PDA

Просмотр полной версии : Нужен ли двойняшкам сад???

Страницы : 1 [2]

Tvilling
27.09.2009, 18:22
пытались уложить на Кесарево потому, что у меня после вторых родов сильно упало зрение. Хотя эти два события связаны не были. и роды прошли прекрасно.
Cочувствую. Это один из типичных российских закидонов, к сожалению. У нас бывает наоборот - приезжие из России с плохим зрением требуют плановое КС с пеной у рта, а им отказывают, бо показанием это не является, за исключением уже вообще каких-то диких случаев.
Но в небольших родильных отделениях любят-таки страховаться, да. Я-то рожала в самой большой родилке Северных стран, они могут себе позволить экстренно кесарить в любой момент, за 20 минут бригаду собирают. :)

Карлотта
27.09.2009, 18:29
Я так понимаю, у Вас всё равно же няня?

Вынужденно. Детсады - разные, дети - разные, мамы - разные, семьи - разные, нужды - разные.

Так речь вообще-то и идет о жизненных показаниях. Бо рисковать жизнью собственных детей ради идеи или каких-то сомнительных бонусов в виде любования родовыми путями - страшновато как-то.

Значит, Вы также против эпидурального / спинального обезболивания при родах? Чтобы уж совсем естественным путем? Да! У меня няня :)!Две няни, если быть точной :). Я не герой и считаю, что только благодаря им (няням) могла кормить детей до 2 лет и не мечтаю сбежать из дома.

Ну если вы лучше Господа Бога знаете, как сомнительно, а как не сомнительно, тогда о чем мы спорим? Кесарево - очень хорошо, аппендикс - лишняя деталь организма и самый лучший способ лечения - резать.

Tvilling
27.09.2009, 18:34
Да! У меня няня :)!Две няни, если быть точной :). Я не герой и считаю, что только благодаря им (няням) могла кормить детей до 2 лет и не мечтаю сбежать из дома.Ну так, наверное, с этого и надо было начинать, лицемерненько как-то получается.
А то, действительно, что это мы все не едим пирожных, когда хлеб весь закончился :)

аппендикс - лишняя деталь организма и самый лучший способ лечения - резать.Воспаленный аппендикс - резать, а как еще? Выродить самой не получиццо :))

RIVA+
27.09.2009, 18:36
Карлотта, Вы счастливый человек! Вам чужды сомнения и свой путь вы считаете единственно правильным. Никакой толерантности и снисхождения к тем, кто идет другой дорогой. Такой парниковый эффект получился. А все, кто вне - несчастные и убогие. Действительно, как-то очень по-советски...

devadik
27.09.2009, 18:43
А нянИ, наверно, с рождения...Я сейчас нашла няню-помощницу на 2-3 часа, гулять, помочь уложить днем спать. Если бы она была у нас с рождения по 8 час ежедневно - 100% было бы легче, но мы не потянули материально. Смесь, памперсы, брендовая одежда и обувь....Справляемся с помощью бабушек (обе работают и есть еще внуки и дети) и именно бабушки уговорили меня ПОПРОБОВАТЬ поводить в сад.

Tvilling
27.09.2009, 18:45
Если бы она была у нас с рождения по 8 час ежедневно - 100% было бы легче, но мы не потянули материально.
Г-но вопрос, но, мне кажется, немножко некомильфо при наличии прислуги в доме говорить о "нахождении дома с детьми". Когда есть время на надомную работу, фитнесы, шмитнесы и прочее. Некорректное сравнение получается.
Знаете, я тоже могу прийти к бомжам и удивляться, как это они не пользуются модными духами и пропустили последнюю распродажу у Армани :))

devadik
27.09.2009, 18:55
[QUOTE=Tvilling;31304075] Некорректное сравнение получается.
/QUOTE]
+1000000!!!

Карлотта
27.09.2009, 19:23
Вот ни минуты не сомневалась, что будет такая реакция :). Няни не с рождения, а с2 месяцев, когда стало понятно,это единственная для меня возможность выжить. И я до сих пор очень благодарна женщине с ДииМа, которая дала самый лучший, по-моему, совет по воспитанию двойняшек:"Наймите няню,лучше двух. если у вас нет денег - займите и наймите". Когда у меня было двое детей я вполне успешно справлялась сама. И бабушек у меня практически нет. Мама умерла 10 лет назад, а свекровь считает, что максимальное количество детей - 2 - мальчик и девочка. И прислуги у меня нет. У меня есть два человека, которые любят моих детей. Именно потому, что они и любят я могу выходить из дома без страха за собственных детей. Но если бы мне не так повезло, я не смогла бы работать еще 2 года. но вы думаете между 12 и 14 годами такая принципиальная разница? У меня четверо детей и мама нужна им всем. Благодаря няням это осуществимо.

Не понимаю, какое отношение к нашей дискуссии имеет отношение наличие или отсутствие у меня нянь? Еще раз повторю, я считаю, что сад - это мера вынужденная и если есть возможность (силы), то лучше быть детям с мамой.

Tvilling
27.09.2009, 20:31
мальчик и девочка. И прислуги у меня нет. У меня есть два человека, которые любят моих детей. За зарплату. Это называется "прислуга". Или они так, от доброты душевной приходят заниматься с детьми?
У меня есть приходящая девочка, которая раз в неделю убирает. Это называется приходящая уборщица. Я тоже ее очень люблю, она любит моих детей, но делает это за деньги. :) Еще к нам приходит крестная, она любит крестников безвозмездно.

Не понимаю, какое отношение к нашей дискуссии имеет отношение наличие или отсутствие у меня нянь? Еще раз повторю, я считаю, что сад - это мера вынужденная и если есть возможность (силы), то лучше быть детям с мамой.
Прямое отношение имеет.
"Если у них нет хлеба, пускай едят пирожные".
Вы серьезно не понимаете разницы между нахождением дома с двумя нянями и без?

Няни не с рождения, а с2 месяцев, когда стало понятно,это единственная для меня возможность выжить.Учитывая тот факт, что на одном ЛВ есть двойняшки и тройняшки с ДЦП, без двух-трех нянь, и как-то выживающие на смешные суммы и что люди добрые подадут, то звучит как-то странно.

Карлотта
27.09.2009, 21:36
За зарплату. Это называется "прислуга". Или они так, от доброты душевной приходят заниматься с детьми?
У меня есть приходящая девочка, которая раз в неделю убирает. Это называется приходящая уборщица. Я тоже ее очень люблю, она любит моих детей, но делает это за деньги. :) Еще к нам приходит крестная, она любит крестников безвозмездно.

Прямое отношение имеет.
"Если у них нет хлеба, пускай едят пирожные".
Вы серьезно не понимаете разницы между нахождением дома с двумя нянями и без?

Учитывая тот факт, что на одном ЛВ есть двойняшки и тройняшки с ДЦП, без двух-трех нянь, и как-то выживающие на смешные суммы и что люди добрые подадут, то звучит как-то странно.
Ну вот мы и разобрались :). У вас тоже прислуга есть, но вы за сад :). Я свою квартиру прибираю сама. Кроме того, когда у нас нет денег - наши няни работают бесплатно. В смысле говорят: "ну потом, когда-нибудь". И периодически пытаются убеждать меня, что им неловко брать деньги. Поэтому, уже извините, они не прислуга. И любят детей безвозмездно. Но им надо что-то есть, как это не парадоксально.

Вы не внимательно читаете - у меня есть опыт нахождения дома и без нянь с двумя детьми. Разница есть. Так и между двумя и четырьмя тоже есть разница, не находите? И дети не ходили в сад, успешно адаптировались и социализировались в школе. Учатся неплохо :)

Мое высказывание по поводу выживания справедливо для меня для того момента времени и для тех условий. Если завтра война, если завтра в поход - не корректная аргументация. В блокаду люди еле клейстер, а крапива была настоящим деликатесом. Давайте порассуждаем, как все мы жируем по сравнению с ними.

Tvilling
27.09.2009, 22:29
Ну вот мы и разобрались :). У вас тоже прислуга есть, но вы за сад :)Да, потому что время, затрачиваемое на уборку 130 кв.м., мы оба лучше проведем с детьми.

периодически пытаются убеждать меня, что им неловко брать деньги. Поэтому, уже извините, они не прислуга. И любят детей безвозмездно. Но им надо что-то есть, как это не парадоксально.
Я рыдаю. Вам реально повезло. Высокие отношения.

Мое высказывание по поводу выживания справедливо для меня для того момента времени и для тех условий. Ну да, а потом переносите свой способ выживания на всех остальных. С блокадниками-то разрыв во времени всё-таки есть.
Вон Клава Шифер, наверное, будет на грани выживания на 1000 у.е. в месяц, без маникюрши и стилиста. Представляю ее где-нить в Африке, советующей местному населению "занять, но нанять" себе маникюршу и стилиста.

Lenka_S
27.09.2009, 23:04
Дело в том, что прохождение по родовым путям - это чрезвычайно важный для детской адаптации процесс. Исключать его целесообразно только по жизненным показаниям. .

Да ну??? :))

. Но я тоже считаю, что отношения с мужем - самое главное в семье. Только при чем тут это?

Если я не ошибыюсь, вы с детьми вместе спите? Муж ЗА?

. И прислуги у меня нет. У меня есть два человека, которые любят моих детей. Именно потому, что они и любят я могу выходить из дома без страха за собственных детей. Но если бы мне не так повезло, я не смогла бы работать еще 2 года. но вы думаете между 12 и 14 годами такая принципиальная разница? У меня четверо детей и мама нужна им всем. Благодаря няням это осуществимо.

ой, рыдаю...

Не понимаю, какое отношение к нашей дискуссии имеет отношение наличие или отсутствие у меня нянь? .

самое непосредственное. Если бы с самого начала Вы обозначили их наличие-мол, у меня есть 2 няни и я считаю, что в данных условиях можно не отдавать детей в сад-так и спорить никто бы не стал...а то сначала привиделся образ такой святой женщины, с кроткой улыбкой в одиночку справляющейся с многочисленным потомством-в пример нам, неразумным..а на деле то:005:

Ну вот мы и разобрались :). У вас тоже прислуга есть, но вы за сад :). Я свою квартиру прибираю сама. Кроме того, когда у нас нет денег - наши няни работают бесплатно. В смысле говорят: "ну потом, когда-нибудь". И периодически пытаются убеждать меня, что им неловко брать деньги. Поэтому, уже извините, они не прислуга. И любят детей безвозмездно. Но им надо что-то есть, как это не парадоксально.

Устала уже рыдать:))

Карлотта
28.09.2009, 02:46
Да ну??? :))

Если я не ошибыюсь, вы с детьми вместе спите? Муж ЗА?

ой, рыдаю...

самое непосредственное. Если бы с самого начала Вы обозначили их наличие-мол, у меня есть 2 няни и я считаю, что в данных условиях можно не отдавать детей в сад-так и спорить никто бы не стал...а то сначала привиделся образ такой святой женщины, с кроткой улыбкой в одиночку справляющейся с многочисленным потомством-в пример нам, неразумным..а на деле то:005:

Устала уже рыдать:))
У вас удивительно богатая фантазия. К тому же вы чрезвычайно впечатлительны. Давно вы так бурно реагируете на внешние раздражители? Валериановые капли, бром, реланиум, наконец, не пробовали? К тому же у вас дробность мышления и потеря смысловых связей при чтении. То есть отдельные слова вы, очевидно, узнаете, а вот смысл в целом, остается для вас невнятным. Все это очень настораживающие симптомы. Не хочу вас пугать, но лучше - к специалисту.

Карлотта
28.09.2009, 03:02
Да, потому что время, затрачиваемое на уборку 130 кв.м., мы оба лучше проведем с детьми.

Я рыдаю. Вам реально повезло. Высокие отношения.

Ну да, а потом переносите свой способ выживания на всех остальных. С блокадниками-то разрыв во времени всё-таки есть.
Вон Клава Шифер, наверное, будет на грани выживания на 1000 у.е. в месяц, без маникюрши и стилиста. Представляю ее где-нить в Африке, советующей местному населению "занять, но нанять" себе маникюршу и стилиста.Каждый позволяет себе то, что может позволить. У вас квартира в 130 кв. м., а я предпочитаю, чтобы у всех моих детей была мама. и разрыв во времени тут совершенно не при чем. Во время блокады люди были устроены точно так же, как сейчас.

Вы считаете, что материальное благополучие важнее психического здоровья детей? Они маленькие так недолго. Вы считаете, что можно уделять достаточное внимание четверым детям, мужу и вести домашнее хозяйство одной? Хочется от вас прямого ответа. Но в любом случае, если бы мне не так повезло, я бы не оставила детей одних даже с няней. Не говоря уже о дет саде. По крайней мере двоих детей можно легко воспитывать самой. Особенно до школы.

AyBige
28.09.2009, 07:47
У вас удивительно богатая фантазия. К тому же вы чрезвычайно впечатлительны. Давно вы так бурно реагируете на внешние раздражители? Валериановые капли, бром, реланиум, наконец, не пробовали? К тому же у вас дробность мышления и потеря смысловых связей при чтении. То есть отдельные слова вы, очевидно, узнаете, а вот смысл в целом, остается для вас невнятным. Все это очень настораживающие симптомы. Не хочу вас пугать, но лучше - к специалисту.

Ай, как некрасиво:025:. Не пора ли пойти правила форума почитать:0071:

Lenka_S
28.09.2009, 10:03

Люди переходят на личности, когда им нечего ответить по существу:))

Карлотта
28.09.2009, 11:20
Почему же некрасиво? Уважаемая форумчанка не высказывалась никак по существу происходящего. Ее сообщение написано с единственной целью в оскорбительной форме показать не столько несогласие с моей точкой зрения по поводу детского сада для близнецов, сколько несогласие со мной вообще, в чем угодно. Причем она очевидно не читала мои посты целиком (или не поняла и смысла - о чем я и писала), потому что ряд фактов остался ею незамеченным. Таким образом, можно сделать два предположения: либо она нарочно пыталась высмеять мои слова и оскорбить меня (что, кстати противоречит правилам форума), либо у нее расстройство сознания,о чем я в мягкой форме и вполне аргументировано ей сообщила. Старалась думать о человеке хорошо.

Tvilling
28.09.2009, 11:32
Каждый позволяет себе то, что может позволить. У вас квартира в 130 кв. м., а я предпочитаю, чтобы у всех моих детей была мама. А что? у нас самая обычная квартира, и то тесновато (боюсь, скоро придется расстаться с кабинетом, не хватает отдельной гостевой, игровой). Соседи за стенкой - кузовщик в автобусном парке с неработающей женой и двумя (уже взрослыми) детьми, въехали в 1988 г., уже почти всё выплатила. Соседи с другой стороны - мать-одиночка с девочкой-подростком.
Причем цены у нас сейчас ниже, чем в Питере :004:
Во время блокады люди были устроены точно так же, как сейчас.Ну так Вы же сами завели разговор об индивидуальных стандартах выживания.

Вы считаете, что материальное благополучие важнее психического здоровья детей? Что значит "материальное благополучие" и что такое "психическое здоровье"?
Да, я считаю достаточное количество жилой площади непременным условием психического здоровья всех членов семьи. Квартирный вопрос, знаете ли, коварная штука. Уже не говоря о том, что экономия абсолютно на всём тоже не способствует психологическому комфорту. Мы не шикуем, конечно, но вычислять, какой именно йогурт купить и где взять денег до получки, чтобы купить лекарство, не приходится.

Вы считаете, что можно уделять достаточное внимание четверым детям, мужу и вести домашнее хозяйство одной? Хочется от вас прямого ответа.Да ради Бога. Конечно, можно. Всё зависит от трактовки понятия "достаточное внимание", а также взаимоотношений в той самой семье. Мы, например, не считаем, что ведение домашнего хозяйства - женская прерогатива. Это ответственность всех членов семьи, достигших определенного возраста.
Примеры семей с 3 - 4 детьми и работающими родителями лично мне известны. Другое дело, что, если есть возможность облегчить всехнюю участь, то пуркуа бы и не па?
Папа с удовольствием остается с детьми, в т.ч. на больничном. И да, мы оба стараемся как можно больше времени проводить дома.

если бы мне не так повезло, я бы не оставила детей одних даже с няней. Не говоря уже о дет саде.Ну вот, а мы думаем в противоположном ключе. Если, не дай Б-г, что случится, в жизни детей непременно должны присутствовать другие взрослые. Родственников у нас поблизости практически нет, остаются друзья-приятели, те же няни-бебиситтеры, соседи и пр. То есть, если кто-то оказывается в больнице / срочной командировке / могиле, то это будет трагедия, но не катастрофа. И при том, что обычно "узкие места" вроде утренних сборов к няне и купания-укладывания мы стараемся почти всегда проводить вместе, цель себе ставим - научиться эффективно делать это поодиночке. Т.е. цель - максимальная автономность и гибкость. Дети должны уметь побыть отдельно от мамы, с другими адекватными взрослыми (и или детьми), в течение нескольких часов. Это один из ключевых социальных навыков.

Lenka_S
28.09.2009, 11:48
Почему же некрасиво? Уважаемая форумчанка не высказывалась никак по существу происходящего. Ее сообщение написано с единственной целью в оскорбительной форме показать не столько несогласие с моей точкой зрения по поводу детского сада для близнецов, сколько несогласие со мной вообще, в чем угодно. Причем она очевидно не читала мои посты целиком (или не поняла и смысла - о чем я и писала), потому что ряд фактов остался ею незамеченным. .

Да хде же оскорбительные формы углядели Вы, уважаемая форумчанка? Если несогласие с Вашей точкой зрения и попытки высказать это несогласие воспринимается, как что-то оскорбительное-то зачем вообще учавствовать в обсуждениях? По-моему, мои сообщения достаточно по существу. Привычки выхватывать фразы из контеста у меня, в отличие от многих, не имеется. Если Вас что-то очень обидело-приводите примеры, а не обрушивайте словесные извержения безосновательно.

Таким образом, можно сделать два предположения: либо она нарочно пыталась высмеять мои слова и оскорбить меня (что, кстати противоречит правилам форума), либо у нее расстройство сознания,о чем я в мягкой форме и вполне аргументировано ей сообщила. Старалась думать о человеке хорошо.

Лицемерно:005:

Тучка
28.09.2009, 14:43
Вы считаете, что материальное благополучие важнее психического здоровья детей? Они маленькие так недолго. Вы считаете, что можно уделять достаточное внимание четверым детям, мужу и вести домашнее хозяйство одной? Хочется от вас прямого ответа. Но в любом случае, если бы мне не так повезло, я бы не оставила детей одних даже с няней. Не говоря уже о дет саде. По крайней мере двоих детей можно легко воспитывать самой. Особенно до школы. [/QUOTE]

Я считаю что можно уделять четверым внимание,не обделяя никого.Правда в введении хозяйства мне помогают дети и муж(я еще дома и подрабатываю),бабушек и нян у нас нет и небыло. Мы всегда ходили в садик и я не считаю что это плохо.Мои девушки очень зацыклины друг на друге,а там у них появились у каждой свои друзья и они научились самостоятельности.Я считаю что всю жизнь за мамину юбку детей не спрячишь и нужно приучать детей к взрослой жизни (и самостоятельности) постепенно и начинать ослаблять зависимость от родителей по чуть -чуть.

Любой может воспитать детей(даже 4 ) с няней(правда не у всех есть такая возможность) и я считаю что количеством в вашем случии козырять нечего и тон ваших ответов оскорбителен(правда сколько я помню он у вас другим и не был никогда и всегда с вашим появлением начинались склоки)

Okka SPb
28.09.2009, 14:58
деееееееееееееевочки!
ну брейк же!
читать невозможно (извините!). сплошные внутренние разборки.
Давайте продышимся и - фиг с ним, с руганием! "Пусть весь мир отдохнёт!"...

давайте от греха подальше закроем эту ругательную теперь тему и откроем новую - про сад для двойняшек :))
Ведь "каждый выбирает для себя" - а тут просто посоветоваться вышли :))

Chilentana
28.09.2009, 15:09
деееееееееееееевочки!
ну брейк же!
читать невозможно (извините!). сплошные внутренние разборки.
Давайте продышимся и - фиг с ним, с руганием! "Пусть весь мир отдохнёт!"...

давайте от греха подальше закроем эту ругательную теперь тему и откроем новую - про сад для двойняшек :))
Ведь "каждый выбирает для себя" - а тут просто посоветоваться вышли :))

И то правда))) :017:
И так настроение как-то не ахти...:004:,заходишь на ЛВ а тут та-а-акое!!!!!!
Какой смысл ругаться, если каждый все равно останется при своем мнении???!!!
Давайте жить дружно)):flower:

Tvilling
28.09.2009, 15:27
Ну дык святое - пиписька сиська доходами и статусом померяццо.

OLГA
28.09.2009, 17:09

:023:

Аксюша
28.09.2009, 17:13
Пару дней не читала, сейчас зашла-ахнула... больше как автор предлагаю не обсуждать ничего в этой теме. Я видела подобные темы от 3-х до 6, там тоже в ругань уходили чаще всего, думала в двойняшках поспокойнее, ан нет. Повторюсь, я хотела лишь узнать мнение и опыт двойняшковых мам о ДЕТСКОМ САДЕ, а девушки пошли в такие дебри обсуждения,что и представить страшно. У каждой из нас своя жизнь,своя ситуации и свое мнение на большинство вопросов, мы никогда никому его не навяжем и ничего не докажем друг другу, а можем лишь мягко что-то посоветовать и поделиться опытом. Тем кто это сделал-БОЛЬШОЕ СПАСИБО! ВСЕ!

Мама-Лама
28.09.2009, 17:17
и, как это не странно для Вас, но в детском саду дети действительно "социализируются" и "развиваются".

+1

mamatwins
28.09.2009, 17:18
Я считаю что можно уделять четверым внимание,не обделяя никого.Правда в введении хозяйства мне помогают дети и муж(я еще дома и подрабатываю),бабушек и нян у нас нет и небыло. Мы всегда ходили в садик и я не считаю что это плохо.Мои девушки очень зацыклины друг на друге,а там у них появились у каждой свои друзья и они научились самостоятельности.Я считаю что всю жизнь за мамину юбку детей не спрячишь и нужно приучать детей к взрослой жизни (и самостоятельности) постепенно и начинать ослаблять зависимость от родителей по чуть -чуть.

Любой может воспитать детей(даже 4 ) с няней(правда не у всех есть такая возможность) и я считаю что количеством в вашем случии козырять нечего и тон ваших ответов оскорбителен(правда сколько я помню он у вас другим и не был никогда и всегда с вашим появлением начинались склоки)

+10000:flower:

mamatwins
28.09.2009, 17:19

:046: самое главное что никто не знает что там твориться на самом деле)))
меряйся - нехочу)))

Мама-Лама
28.09.2009, 17:23
и что им с мамой ЛУЧШЕ, чем в детском саду. Даже самом распрекрасном.

Может детям и лучше с мамой, что вполне естественно, но они не будут с мамой всю жизнь-то!!!
Я отдала, и сейчас мы пойдём после болезни, дети не хотят, плачут, но я буду гнуть свою линию, потому что не знаю, как они пойдут, если мы посидим ещё годик дома:005: Нет у нас к сожалению такой возможности знать, что было бы, если бы вот так...............

Su_rik
28.09.2009, 17:29
Ради интереса:)
Адаптация ребёнка к дошкольному учреждению.
....

Юля, а что это за статья? с инет ресурса? можно ссылку? хочу почитать еще что-н на эту тему.

Сначала хотела прокомментировать возникшую дискуссию, но беседа настолько перешла на личности ,что не вижу в этом никакого смысла. Хотя мне ближе позиция Карлотты (очевидно, принимаю на себя огромную партию помидор) и я не прочитала в ее постах оскорбительных слов или нападок и честно говоря, не понимаю почему это вызвало такую волну возмущения со стороны остальных участников темы. Каждый имеет право на свое мнение, давайте уважать друг друга. Находясь на своей позиции, я ничуть не осуждаю мам, избравших другую жизненную философию и другой путь воспитания детей.
Ну вот, не собиралась комментировать, но все же не удержалась. Видимо, потому что меня тоже задело обсуждение.

Теперь по существу топика - спасибо автору за его создание, т к почитав мнения людей, еще раз задумалась для себя на тему когда отдавать в сад - хотела в след году в 2,11г, теперь подумаю, может еще на полгода отодвинуть, если будет возможность. В любом случае, буду смотреть по деткам и по ситуации. И, пожалуйста, дорогие мамы, кто отдает детей в ясли /сад по необходимости не воспринимайте мой пост как какую-либо нападку в ваш адрес - это ваше решение и никто не вправе, здесь на форуме во всяком случае, вас за это осуждать.

Я кстати знаю людей, которые отдают в ясли не по необходимости, а потому что считают, что там дети лучше социализируются, ну и им, мамам, будет полегче - так вот для этих мам, мне кажется, важно знать, какая это может быть травма для ребенка.

В Израиле, например, многие отдают детей знаете со скольки? с 4 мес. Серьезно. И многие не видят в этом никакой проблемы (в основном это конечно продиктовано жестким трудовым кодексом - маме оплачивается если не ошибаюсь только 3 мес после рождения ребенка, дальше у нее все шансы потерять работу, а там сейчас оч сильная безработица, все держатся за места). Т е с одной стороны это необходимость , с другой - есть родители, которые считают нормальным отдать ребенка в ясли так рано. На мой взгляд это катастрофа, которую будет пожинать следующее поколение, которое не будет иметь связи со своими родителями. У нас ведь сейчас похожая ситуация. В советское время многие с 1года отдавали в сад и как рез-т мне оч часто встречаются семьи, в которых разорваны связи с родителями... Ладно, меня саму унесло опять от темы.

Su_rik
28.09.2009, 17:32
Пару дней не читала, сейчас зашла-ахнула... больше как автор предлагаю не обсуждать ничего в этой теме. Я видела подобные темы от 3-х до 6, там тоже в ругань уходили чаще всего, думала в двойняшках поспокойнее, ан нет. Повторюсь, я хотела лишь узнать мнение и опыт двойняшковых мам о ДЕТСКОМ САДЕ, а девушки пошли в такие дебри обсуждения,что и представить страшно. У каждой из нас своя жизнь,своя ситуации и свое мнение на большинство вопросов, мы никогда никому его не навяжем и ничего не докажем друг другу, а можем лишь мягко что-то посоветовать и поделиться опытом. Тем кто это сделал-БОЛЬШОЕ СПАСИБО! ВСЕ!

Аксюша, извините, только сейчас увидела вашу просьбу закрыть тему.

Su_rik
28.09.2009, 17:42
Может детям и лучше с мамой, что вполне естественно, но они не будут с мамой всю жизнь-то!!!
Я отдала, и сейчас мы пойдём после болезни, дети не хотят, плачут, но я буду гнуть свою линию, потому что не знаю, как они пойдут, если мы посидим ещё годик дома:005: Нет у нас к сожалению такой возможности знать, что было бы, если бы вот так...............

и снова не удержалась от ответа..
а может прислушаться к детям сейчас? может, через год они будут готовы как раз? а если сейчас через силу - ломать их, у них останется этот негатив? конечно, если есть возможность еще год посидеть..
ну почему же всю жизнь? почему вы утрируете? ведь есть в жизни человека свои этапы и для каждого этапа свое - ведь об этом сейчас оч много литературы - как важно дать ребенку в первые годы жизни эту близость с мамой - чем больше дадите на старте, тем легче потом ему оторваться от вас и социализироваться, т к он получит опыт доверия к маме и ему легче будет строить отношения с другими людьми.
Еще раз, это просто мое мнение, я по-доброму поделиться своими мыслями - и все, вы безусловно можете с ним не соглашаться и решение принимать только вам.

Мама-Лама
28.09.2009, 17:48
Теперь, оказывается, Кесарево сечение - операция - лучше естественны родов для ребенка!!!
Да, если ЕС опасны для жизни и здоровья матери и детей:ded: Я родила сама и очень рада этому, потому что боюсь операций, но если были какие-то опасения - только КС!!!

Пока мои проигрываают в лицах Доктора Айболита Чуковского, те в лучшем случае, цитируют рекламные ролики. Так что давайте не будем про развитие.

А почему не надо про развитие? Я вот хочу...........Неудачный сад, а возможно родители. Отдав ребёнка (детей) в сад не надо ждать, что всю работу сделают там за вас воспитатели, вы остаётесь родителями и можете точно также наряду с развитием в детском саду развивать своё чадо и Айболита учить:)) А с теми детками полагаю Айболита не учат:004:

и снова не удержалась от ответа..
а может прислушаться к детям сейчас? может, через год они будут готовы как раз? а если сейчас через силу - ломать их, у них останется этот негатив? конечно, если есть возможность еще год посидеть..
ну почему же всю жизнь? почему вы утрируете? ведь есть в жизни человека свои этапы и для каждого этапа свое - ведь об этом сейчас оч много литературы -

А если сложнее будет? Ломать не собираюсь в любом случае!!!!!!!!!!!
У меня пед. образование и опыт работы, практика показывает легче в нашем нынешнем возрасте и про литературу знаю - мне ведь никто не запретит заниматься, воспитывать, развивать и отдавать детям часть себя, отдав их в садик:))

Ради интереса:)
Адаптация ребёнка к дошкольному учреждению.

В раннем возрасте потребность в общении со сверстниками ещё отсутствует или слабо выражена. Игровые действия ребёнок предпочитает осуществлять индивидуально, и даже когда несколько детей играют одновременно, это скорее "игра рядом", а не "игра вместе".

Именно так учит пед.литература и пед. преподаватели, но по своим детям могу сказать, что им нужны сверстники, они скучают без них, расстраиваются, когда их нет и очень радуются встрече, даже когда они играют рядом, а не вместе:)

OLГA
28.09.2009, 18:01
Сначала хотела прокомментировать возникшую дискуссию, но беседа настолько перешла на личности ,что не вижу в этом никакого смысла. Хотя мне ближе позиция Карлотты (очевидно, принимаю на себя огромную партию помидор) и я не прочитала в ее постах оскорбительных слов или нападок и честно говоря, не понимаю почему это вызвало такую волну возмущения со стороны остальных участников темы.
Понимаете, вы, высказывая свою позицию, понимаете, что существует точка зрения, отличная от вашей, и готовы её уважать. Повторюсь, я дружна с несколькими семьями, воспитывающими и даже обучающими детей дома и многое от них восприняла. Никто из них не пропагандировал свой образ жизни, как единственно верный и не демонизировал мам, поступающих иначе.
Насчет же ранней отдачи в сад - я бы и сама отдала года в 4, только вот мест уже гарантировано не будет. :( ПОэтому позиция моя несколько страусячья :)) пока ходят с удовольствием - пусть ходят, но при первых признаках соплей будут сидеть дома, а если начнут болеть часто - возьму медотвод на год с сохранением места (тут уж я ловлю помидоры :) )

А почему не надо про развитие? Я вот хочу...........Неудачный сад, а возможно родители. Отдав ребёнка (детей) в сад не надо ждать, что всю работу сделают там за вас воспитатели, вы остаётесь родителями и можете точно также наряду с развитием в детском саду развивать своё чадо и Айболита учить:)) А с теми детками полагаю Айболита не учат:004:

Давайте отдельную тему заведем :017: про развивалки двойняшек и домашнее развитие! Мы вот дома в кукольный театр играем, читать учимся по Жуковой и караоке поем для развития речи :) А еще ходим (ходили:() на логоритмику, там тоже интересно

OLГA
28.09.2009, 18:06
У меня пед. образование и опыт работы, практика показывает легче в нашем нынешнем возрасте и про литературу знаю - мне ведь никто не запретит заниматься, воспитывать, развивать и отдавать детям часть себя, отдав их в садик:))

:)):)):)) У меня старший второй год ходит в сад с выходным в среду. Я себя не отдаю, я жадная :004:, но по средам могу поделиться кусочком своего времени, для походов по театрам/бассейнам/гостям.

Мама-Лама
28.09.2009, 18:42
:)):)):)) У меня старший второй год ходит в сад с выходным в среду. Я себя не отдаю, я жадная :004:, но по средам могу поделиться кусочком своего времени, для походов по театрам/бассейнам/гостям.

И ребёнок очень многое берёт из этого драгоценного общения и будет ценить его ещё больше:flower: Мама ведь всё равно важнее для ребёнка, ну или папа:)) В общем родители:))

Мама-Лама
28.09.2009, 18:46
Прошу прощения у Аксюши:flower:, я ваше сообщение после прочитала............

Мурзик
28.09.2009, 22:37
девушки...
слушайте, а что говорит психология или педагогика, в том случае, когда ребенок плачет не в яслях, а без яслей???
всмысле если ребенок не хочет из ясель уходить (ревет) или с утра подрывается и бегает с колготками, кофтой и штанами и орет, что пора в ясли???

тогда то что делать?
ведь ждать два года (до 4Х) и слушать каждый день укоры, мол опять в садик не идем :(, нервы не выдержат.

(это вопрос несколько утрирован, но не беспочвенно)

norma
28.09.2009, 23:09
Я уже писала здесь про наш опыт похода в сад в 3,7 г. Еще раз повторюсь, если бы отдала на год раньше, то были бы слезы у маминой юбки. Я не говрю уже про 1,7г. Это просто не обсуждалось. Потому что для меня 1,7г - это ляли маленькие. И КАК, КАК я могу оставить их в среди 20 таких же малышат под присмотром 1-2 воспитателей? И конечно, они орали бы, как резаные, без мамы.
Большая нужда заставила бы меня отдать детей в ясли.. в 1,7г.
Почему вы считаете, что в 3 года трудно попасть в сад? Как раз в ясли трудно попасть, т.к. мало ясельных групп. И не во всех садах они есть. А уж после 3-х даже в Приморском районе в сад можно попасть. Мы встали на очередь в декабре, а в мае уже получили место. В сентябре пошли.

OLГA
28.09.2009, 23:18
Потому что в нежно мной любимом Приморском районе почти каждый сад имеет ясли. И те, кто ходил в ясли переходят автоматом в младшую группу, это понятно. И добирают к ясельной группе 3-5 человек, в зависимости от исходного количества. А то и не добавляют, если изначально был перебор ((( Все это мне любезно объяснила заведующая РОНО. Поэтому в Приморском район шансы попасть в сад - средние, в желаемый сад - невысокие, а в сад с 3х лет, увы, ничтожные.
Говорю только за Приморский район, в Центре/других районах может быть совершенно другая ситуация.
ЗЫ разумеется, что-то бы нам предоставили. и даже предоставляли. в 8 остановках от дома. я вежливо отказалась :)

norma
28.09.2009, 23:32
Потому что в нежно мной любимом Приморском районе почти каждый сад имеет ясли. И те, кто ходил в ясли переходят автоматом в младшую группу, это понятно. И добирают к ясельной группе 3-5 человек, в зависимости от исходного количества. А то и не добавляют, если изначально был перебор ((( Все это мне любезно объяснила заведующая РОНО. Поэтому в Приморском район шансы попасть в сад - средние, в желаемый сад - невысокие, а в сад с 3х лет, увы, ничтожные.
Говорю только за Приморский район, в Центре/других районах может быть совершенно другая ситуация.
ЗЫ разумеется, что-то бы нам предоставили. и даже предоставляли. в 8 остановках от дома. я вежливо отказалась :)

Это в Коломягах беда с садами. И это всем известно.. В остальном Приморском районе проблема с местами уже не так остра..
Еще раз повторяю - встали на очередь в 3 года (в Приморском районе), через 5 мес получили место (на выбор из 3-х садов). Да, был добор в группу 3-5 чел. В группе 23 чел..Да, сад не во дворе. Но я в него и не хотела. Мне не в лом возить 4 остановки. Можно было выбрать сад через 2 остановки, но выбрала сад с бассейном.
А заведующая может много чего говорить, чтобы утихомирить родителей.

совершенный ангел
29.09.2009, 04:15
Вы знаете, мы такие же (( Прививки делали прямо на даче, в прошлом году серия, в этом - вторая. Вчера была на собрании в саду: 23 списочная численность, ходят 16 детей, 2 не доехало с дачи, 1 еще не начал ходить, и болеют .... туш! ... 2 пары близнецов, мы и 2 девочки. А у нас 3ю неделю какие-то необыкновенные сопли, которые ничем не вывести.. ЛОР в недоумении, ждем рез-та мазков. НО! В сад ходить будут :015::)) Хотя возможно, что только через год :(

у нас тоже какие странные сопли... уже неделю... чем лечить - ума не приложу.... а дети рвутся в сад...:(

OLГA
29.09.2009, 11:07
Это в Коломягах беда с садами. И это всем известно.. В остальном Приморском районе проблема с местами уже не так остра..
Еще раз повторяю - встали на очередь в 3 года (в Приморском районе), через 5 мес получили место (на выбор из 3-х садов). Да, был добор в группу 3-5 чел. В группе 23 чел..Да, сад не во дворе. Но я в него и не хотела. Мне не в лом возить 4 остановки. Можно было выбрать сад через 2 остановки, но выбрала сад с бассейном.
А заведующая может много чего говорить, чтобы утихомирить родителей.
Мы-то записывались в мае 2007, тогда обстановка была ... накаленной, скажем так :) Хорошо, что сейчас все уже не так остро, но тогда рисковать мне не хотелось. Да и нет у нас садов за 4 остановки, либо рядом, либо :001:
у нас тоже какие странные сопли... уже неделю... чем лечить - ума не приложу.... а дети рвутся в сад...:(
В итоге спаслись Полидексой. Больше ничего не помогло, результатов мазков не дождались - сопли текли рекой :( Сейчас долечиваем кашель, вызванный этими соплями :( Сами сопли прошли от Полидексы за 3 дня.

Bagira
29.09.2009, 11:47
Мучаюсь сомнениями ...Детям 3 и 9.Записались в сад,с 1-го октября планируем пойти,но я до сих пор не ответила себе на вопрос- зачем?! Я дома, на работу не планирую пока , есть две бабушки живущие рядом...но мы идем в сад. Все мое окружение,включая бабушек и мужа уже год наседали на меня- как мы еще не в саду-пора, пора. Сад вроде хороший, оздоровительная группа,но сердце сжимается каждый раз,когда читаю чем они там болеют даже в оздоровительных группах. А мы уж болеем так болеем- сначала одна,потом вторая.. как вспомнишь так вздрогнешь.Насчет общения ...играют друг с другом очень хорошо, плюс куча друзей и на даче и в городе.На кружки тоже записались.Когда речь идет об одном ребенке- ситуация другая немного, ему нужно общаться и учиться дружить,взаимодействовать,а мы взаимодействуем и дружим и общаемся круглосуточно...Конечно есть проблемы в поведении-истерики,нытье и прочие прелести кризиса 3-х лет,но поможет ли в его преодолении сад?! Короче говоря,нет мне покоя....

Вставлю и свое ИМХО.
Плюс у садика один - развивающие занятия и общение с другими детьми. Все остальное - в моем ощущении только минус. Нам 3,8 - мы пойдем в сад уже второй год - прошлый отходили в ясельную группу.
Девочки, не кидайте помидорами - все сугубо ИМХО. Сердце разрывалось каждый день, когда отводила в сад. Просто силой удерживала себя от того чтобы не написать "по собственному", а там гори все синим пламенем. И сейчас ощущения те же. Но я такой человек - я очень требовательно отношусь к тем условиям и людям, которые окружают моих детей. Может быть, надо быть проще и более пофигистично к этому относиться.
Если есть возможность дать ребенку круг общения и занятия на ежедневной основе - тогда сад просто не нужен. (Пока, по крайней мере).

совершенный ангел
29.09.2009, 12:48
Мы-то записывались в мае 2007, тогда обстановка была ... накаленной, скажем так :) Хорошо, что сейчас все уже не так остро, но тогда рисковать мне не хотелось. Да и нет у нас садов за 4 остановки, либо рядом, либо :001:

В итоге спаслись Полидексой. Больше ничего не помогло, результатов мазков не дождались - сопли текли рекой :( Сейчас долечиваем кашель, вызванный этими соплями :( Сами сопли прошли от Полидексы за 3 дня.

а что это за средство? как выглядит?

OLГA
29.09.2009, 13:34
Местный антибиотик((( Обычный назальный спрей в синей коробочке. Так и называется "Полидекса"

совершенный ангел
29.09.2009, 13:36
Местный антибиотик((( Обычный назальный спрей в синей коробочке. Так и называется "Полидекса"

спасибо!!! пойду покупать...

Бодрая велосипедка
29.09.2009, 22:28
Если исключить адаптацию - всем нужен!

RIVA+
29.09.2009, 22:32
Если исключить адаптацию - всем нужен!
...и все сначала:))

совершенный ангел
03.10.2009, 15:30

Спасибо еще раз за наводку!!! :flower::flower::flower: убрали насморк за 2 дня!!! :080::080::080: во вторник в сад пойдем... (т-т-т)