Просмотр полной версии : Ну не понимаем мы друг друга
+ 1000 !
сразу примерила на себя ситуацЫю:
я одна с ребенком... уволили с работы. Бегала бы как фжопу укушеная, искала работу. А вот это типО : не найти работу 2 мес..бла бла бла.... это всё от лени.:015:
Я вот тоже думаю, дело ведь не в том что сестра автора не спешит по кредиту свою часть платить, а в принципе не торопится с работой... я бы в таком положении на первое попавшееся согласилась, лишь бы были деньги на необходимое- продукты, тетрадки и т.д. и продолжала бы поиски варианта работы получше...
Астравика
12.09.2009, 02:33
после таких тем начинаешь радоваться, что единственная дочь у мамы...
не дай же бог......
35лет, одной растить ребенка, работу потерять... и тут...
О...явление сестрицы(((...
девушка, найдите работу сами, ЕЩЕ одну, если ВАМ не хватает. И выплачивайте все, что хотите.
Другая Реальность
12.09.2009, 03:04
Да, да, слава 35-и летним теткам, что они не могут оторвать .опу и накормить ребенка чем-нибудь кроме макарон))))))) (про тетрадки умолчу).
Автор тоже вас не понимаю.Если бы моя сестра с племянником на макаронах сидела,я бы не требовала деньги...При любом расскладе...у неё их просто нет
Читаю,читаю..............Читаю,читаю.............. ..
А почему тут все так заступаются за старшую сестру?
Взрослая тётка,есть взрослый ребёнок,я понимаю младенец был бы,не устроиться на работу,не берут и тыды тыпы.
А чего это ей не устроиться на работу? Значит ей в кайф сидеть на макаронах.
А ребёнка кормить? Автор где-то писала что ребёнок летом работал,а взрослая тётка видите ли работу найти не может.Смех,стыд и срам.
Читаю,читаю..............Читаю,читаю.............. ..
А почему тут все так заступаются за старшую сестру?
Взрослая тётка,есть взрослый ребёнок,я понимаю младенец был бы,не устроиться на работу,не берут и тыды тыпы.
А чего это ей не устроиться на работу? Значит ей в кайф сидеть на макаронах.
А ребёнка кормить? Автор где-то писала что ребёнок летом работал,а взрослая тётка видите ли работу найти не может.Смех,стыд и срам.
потому то потерять работу может каждый.Сестра одинокая женщина с ребенком без работы.Автор замужняя молодая дама и на макаронах не сидит... вконце концов.. даа ей достанется...А насет квартиру мама подарила... тоже неоднознано.Мама купила доерям квартиры? Или они от отца(отцов), Или от бабушек -дедушек?А то мамО прямо Олигарх... вообще все как то мутно
Polar Bear Mom
12.09.2009, 09:43
Да, вчера я это почувствовала очень сильно. Просто, когда еще и племяха против меня встала - я :010:. Но потом до меня дошло, что она просто свою маму защищала (и имела на это полное право). Но сегодня мы с ней поговорили, извинились, договорились - будем стараться :004::) я найти деньги, она - напутствовать маму :)
Мне кажется, что обсуждение взрослой проблемы с дочкой сестры с целью продавить нужное - серьезное превышение сестринской компетенции. Вы не добьетесь нужного результата, если будете обкладывать сестру красными флажками, поверьте. Племянницу в семейные разборки впутывать очень, очень не комильфо, даже если она в курсе и пытается участвовать сама.
Сестра одинокая женщина с ребенком без работы.Автор замужняя молодая дама и на макаронах не сидит...
Вот они ключевые слова!)
Поэтому все на девочку и накинулись? Молодую, (слава Богу, ЗАМУЖНЮЮ) но ОТВЕТСТВЕННУЮ, самостоятельную, ценящую и благодарящую свою маму, которое ей многое дала.
А сестра СТАРШАЯ бедная-несчастная?! В чем? в своей безответственности? Лени? Потому что без работы долгое время, и не активно ее ищет, и даже не предупредила, что осталась без работы. Не хотелось бы так однозначно и про сестру старшую судить, я её не знаю, но... Дело ведь не только в деньгах, и не в части ее оговоренной доли по кредиту, а в ОТНОШЕНИИ к этому!!!! Именно в том, что раз такая ситуация с работой произошла, предупреди заранее о том, что не сможешь заплатить, чтобы было время найти выход из ситуации.
Вот они ключевые слова!)
Поэтому все на девочку и накинулись? Молодую, (слава Богу, ЗАМУЖНЮЮ) но ОТВЕТСТВЕННУЮ, самостоятельную, ценящую и благодарящую свою маму, которое ей многое дала.
А сестра СТАРШАЯ бедная-несчастная?! В чем? в своей безответственности? Лени? Потому что без работы долгое время, и не активно ее ищет, и даже не предупредила, что осталась без работы. Не хотелось бы так однозначно и про сестру старшую судить, я её не знаю, но... Дело ведь не только в деньгах, и не в части ее оговоренной доли по кредиту, а в ОТШОНЕНИИ к этому!!!! Именно в том, что раз такая ситуация с работой произошла, предупреди заранее о том, что не сможешь заплатить, чтобы было время найти выход из ситуации.
Автор топа знает, что сестра сидит на макаронах, не работает и при этом этот же автор удивлен, что сестра не собирается оплачивать не свой кредит.
Двойные стандарты у автора: маме помогать надо, а сестре - нет. Поэтому на нее и набросились. Подростковый максимализм. :))
Ее уволили (сестру), но она даже неудосужилась позвонить и сообщить, что ее уволили и она не может оплатить кредит.
Я ей объясняю, что если ты берешь на себя какую-то ответственность, то надо отвечать за свои слова.
Ведь это положило начало тому, что автор рассердилась на сестру. А не макароны, разговоры о продаже телефонов и т.п. Это все уже было по-нарастающей.
Меня бы тоже это задело, хотя по возрасту я скорее "старшая сестра")))
Если бы мои дети сидели на макаронах,я бы отказалась кому либо помогать,Даже маме,ей ведь не на хлеб правда?
Тем более доход и мамы сестры выше.На поесть помочь это ,одно.На все остальное ,только после решения пролем моих детей.Правда исполнять мамино мечту будучи одинокой матерью с ребенком я бы отказалась.О том что дача в обмен на квартиру не где не сказано прямым текстом.А если человек хочет мне что то подарить я говорю спасибо.Но обязанной себя не чувствую
Ангелиночка
13.09.2009, 00:30
Я повторюсь, что да, я была не права по поводу телефонов и т. д. Про подростковый максимализм - это вы загнули. Фраза устами младенца глаголит истина мне больше нравится :) Как известно всем молодость это временный недостаток. По поводу квартир - в подробностях не буду, но если бы не мама у нас бы их не было совершенно точно,мама не олигарх, она всего добивалась своим трудом.
Автор,а я вот поддержу вас.Просто поддержу.Без всяких слов.:flower::flower::flower:
Ангелиночка
13.09.2009, 00:40
говорить просто спасибо матери за то,что она не бросила, а вырастила, подняла на ноги, дала образование и не бросила тебя в трудный момент - это аморально. и именно поэтому я ссорюсь с сестрой. надо знать, кому сказать спасибо, а кого благодарить всегда и постоянно.
Ангелиночка
13.09.2009, 00:42
Спасибо Вам, Брюнетка в очках!
Ангелиночка
13.09.2009, 00:56
многие считают, что я преследую сестру нравоучениями, это не так. я подняла данную тему с сестрой в 1ый раз. а в прошлый раз (это был 1ый раз,когда я возмутилась) я защищала племяху,которая кормила безработную мать (я помогала им как могла, хотя мы с мужем тогда тоже сидели на хлебе и воде). В конце 2ого месяца я просто не выдержала, позвонила - и когда я услышала от нее, что она устала! я чуть не упала. сестра в своей жизни проработала в 2 раза меньше, чем я, а я работаю с 14 лет, и решила, что ее дочь
Просто вы хоть и младше,но умнее своей старшей сестры.Ответственнее.
А тут как обычно.Один сказал фу и все за ним фу.
Чисто для интереса перечитайте с начала топ,и поймёте о чём я.
Не унывайте,всё у вас получится.:flower::flower::flower:
Автор может в семьях бывают разные отношения...но я сама мать и у меня есть дочь..Дак вот мне не нужна ни дача,ни шуба,ни машина если моя внучка на макаронах...И моя мама такая же...Я вот о ем..
Ангелиночка
13.09.2009, 01:04
теперь может поработать тоже немного, учась в 9 классе, в то время как сестра немного отдохнет... я сказала, что все мы успеем отдохнуть и пора выходить на работу и только тогда она пошла работать. сейчас я не хочу повторения той ситуации - пытаюсь доказать, что надо искать любую работу, что не время отдыхать и ждать манны с небес.
Автор может в семьях бывают разные отношения...но я сама мать и у меня есть дочь..Дак вот мне не нужна ни дача,ни шуба,ни машина если моя внучка на макаронах...И моя мама такая же...Я вот о ем..
У этой внучки есть мама.Которая должна её обеспечивать.
Их вроде насильно никто не заставляет сидеть на макаронах.
У этой внучки есть мама.Которая должна её обеспечивать.
Их вроде насильно никто не заставляет сидеть на макаронах.
Я знаю многих кто сейчас потерял работу...потеря работы форс -мажор в семье с одним кормильцем..И дееспособным родителям помогать платить кредит дело добравольное..для матери с ребенком.
Я знаю многих кто сейчас потерял работу...потеря работы форс -мажор в семье с одним кормильцем..И дееспособным родителям помогать платить кредит дело добравольное..для матери с ребенком.
Я тоже знаю.Но люди ищут любую работу,лишь бы платили,чтоб хоть как то прокормить семью.А тут я так понимаю сестра и не пытается что-нибудь искать.
Я тоже знаю.Но люди ищут любую работу,лишь бы платили,чтоб хоть как то прокормить семью.А тут я так понимаю сестра и не пытается что-нибудь искать.
+ 1
Конечно! В деревне Ленинград сложно найти работу! :065:
Это как Вы сказали ее жизнь.И право принять свое решения...Когда мой муж искал работу ,я не заставляла брать любую..Нет ниего более постоянного,чем что то временное..Я вообще не понимаю помощи маме на покупку дачи если честно при таком раскладе...Может сестра просто не умеет говорить нет...?
Ангелиночка
13.09.2009, 01:17
хорошо! Поддержка мне нужна, чтобы хотя бы не себе помочь, а племяшке.
Это как Вы сказали ее жизнь.И право принять свое решения...Когда мой муж искал работу ,я не заставляла брать любую..Нет ниего более постоянного,чем что то временное..Я вообще не понимаю помощи маме на покупку дачи если честно при таком раскладе...Может сестра просто не умеет говорить нет...?
У вас своё мнение,у меня своё.И спорить тут можно до хрипоты.Я не буду этого делать.
У вас своя колокольня,у меня своя.Автора я поддерживаю.Вас нет.
Я тоже спорить не буду.Но я предпочитаю не иметь денежных планов с родственниками.Только внутри семьи где единый бюджет.Тость общая доходная часть и общии траты.
Ну конечно же.Зачем помогать маме которая вас родила,вырастила,дала какое никакое образование,воспитание.Ведь правда?
Захотелось на старости лет дачу? Пусть сама её и хочет? У вас такая политика?
Ну-ну.
Ангелиночка
13.09.2009, 01:31
Дача-это уже факт. никто бы не брал кредит,если бы только знал, что так будет. мама строит ее ведь не только для себя,но и для нас,мне этого даже не объяснить - она хочет нам, детям, оставить не просто слово "спасибо", а то, что потом и ее внукам достанется. все матери до конца дней помогают своим чадам. но бывает и наоборот, а кто им поможет, кроме нас? и если сейчас сестра безответственна по отношению к кредиту, к своей дочери, как же я на нее положусь, когда дело дойдет до здоровья мамы (ттт)?
Ну конечно же.Зачем помогать маме которая вас родила,вырастила,дала какое никакое образование,воспитание.Ведь правда?
Ну-ну.
У меня, например, политика, что жить нужно по средствам.
И о работе. У меня подругу сократили в кризис, зарабатывала она до его начала прилично. Осталась без дохода. На нее тоже давили, чтоб она шла работать. В итоге, только через 5 месяцев она нашла работу недалеко от дома с лояльным руководствоми и с зарплатой в полтора раза больше.
А если бы она согласилось на первое, что предлагалось.
Интересно, а автор с сестрой общается только когда от сестры даньги на что-то ждет?? Не представляю, как это родные люди без работы сидят, голодают почти, а вы не знаете... зато требуете что-то.
Дача-это уже факт. никто бы не брал кредит,если бы только знал, что так будет. мама строит ее ведь не только для себя,но и для нас,мне этого даже не объяснить - она хочет нам, детям, оставить не просто слово "спасибо", а то, что потом и ее внукам достанется. все матери до конца дней помогают своим чадам. но бывает и наоборот, а кто им поможет, кроме нас? и если сейчас сестра безответственна по отношению к кредиту, к своей дочери, как же я на нее положусь, когда дело дойдет до здоровья мамы (ттт)?
Ну и не пологайтесь. Рассчитывать надо лишь на себя. Прямо детсад какой-то
Ну-ну.
Нет если могу я помогаю.Но сначала я оплачу врача,образование,и питание...я от себя могу забрать но не у детей и не на дачу
И помощь это дело добровольное.Могу помагаю...если у самой край извинитеюДача не предмет первой необходимости
Лушеми намерениями вымощена дорога в АД.
Зы вот мне дача нафик не нужна...наприметИ вашей сестре звем.У нее ребенок вырос.
Вот вам да актуально
У меня, например, политика, что жить нужно по средствам.
И о работе. У меня подругу сократили в кризис, зарабатывала она до его начала прилично. Осталась без дохода. На нее тоже давили, чтоб она шла работать. В итоге, только через 5 месяцев она нашла работу недалеко от дома с лояльным руководствоми и с зарплатой в полтора раза больше.
А если бы она согласилось на первое, что предлагалось.
Интересно, а автор с сестрой общается только когда от сестры даньги на что-то ждет?? Не представляю, как это родные люди без работы сидят, голодают почти, а вы не знаете... зато требуете что-то.
У меня политика такая - Мать это святое.В лепёшку расшибусь,но сделаю всё для неё.
Нет если могу я помогаю.Но сначала я оплачу врача,образование,и питание...я от себя могу забрать но не у детей и не на дачу
И помощь это дело добровольное.Могу помагаю...если у самой край извинитеюДача не предмет первой необходимости
А ездить отдыхать на эту самую дачу-предмет ведь первой необходимости,правда?
У меня политика такая - Мать это святое.В лепёшку расшибусь,но сделаю всё для неё.
И для меня святое...но только денег например с моей сестры( она работает и растит ребенка) моя мама не возьмет никогда...И знаете если бы реь шла о лекарствах,о госпитализации..тогда да все продать,занять ,пойти мыть полы...а дача...это все-таки другое..Тут не о маме а о растановке приоритетов речь
А ездить отдыхать на эту самую дачу-предмет ведь первой необходимости,правда?
Я ненавижу дачи... если вы мне...но езжу из-за бабушки и посылаю детей из-за бабушки....хотя на Гаваи дешевле:))
Это вы можете сами решить и сами сделать. А вот навязывать другим - увольте. Автор пусть делает, а от сестры отстанет, ибо, сестра не обязана соответствовать ожиданиям автора.
В целом вызывает протест именно максимализм автора, который считает себя по умолчанию правой.
Это вы можете сами решить и сами сделать. А вот навязывать другим - увольте. Автор пусть делает, а от сестры отстанет, ибо, сестра не обязана соответствовать ожиданиям автора.
В целом вызывает протест именно максимализм автора, который считает себя по умолчанию правой.
А я вам навязала своё мнение? Очень интересно.
А я вам навязала своё мнение? Очень интересно.
А при чем тут я?
А при чем тут я?
А кому тогда я навязала?
А кому тогда я навязала?
Вы меня спрашиваете о таких подробностях вашей жизни??? С чего бы это?
Вы меня спрашиваете о таких подробностях вашей жизни??? С чего бы это?
Приятно поговорить с умным человеком:))
Ангелиночка
13.09.2009, 22:16
Моя сестра пожаловалась на меня маме... ох... финиш какой-то.
и чего мама?
Астравика
13.09.2009, 22:27
ога.... если Вы всерьез полагаете, что 35-летнего человека можно любым способом улучшить, то... гм... сильно заблуждаетесь. в 23 года уже пора бы это знать. Вы систера не перевоспитаете уже, и не надейтесь. Вы б еще на маму попробовали повлиять...
Ангелиночка
13.09.2009, 22:52
Мама спросила меня, правда ли я сказала сестре идти и воровать? ну такого я по-чесноку не говорила. мама сказала сестре, что говорила и всегда: Диана ты мне очень поможешь тем, что будешь делать свои дела, как надо, и не сидеть на шее 16-летнего ребенка. сестра нажаловалась, а племяшка позвонила и сказала, что будет работать без выходных (мама, конечно, была против!) и не слова не сказала о нашей ссоре.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.