PDA

Просмотр полной версии : Ну не понимаем мы друг друга

Страницы : [1] 2

Ангелиночка
11.09.2009, 12:51
Я и моя сестра настолько разные люди, что мы просто не понимаем друг друга. Сестру уволили с работы, а у нас у всех (я, мама,сестра) была договоренность оплачивать мамин кредит, который сейчас она не в силах полностью выплачивать сама (ее уволили с предыдущего места работы и она устроилась в другое место, но там з/п чуть меньше, 2ую работу она не может искать, так как она и так на 2ух работает). И мы договорились, что будем все вместе его выплачивать - часть мама (большую часть), часть я и сестра (самая меньшая сумма лежит на ней).
Ее уволили несколько недель назад (сестру), но она даже неудосужилась позвонить и сообщить, что ее уволили и она не может оплатить кредит.
Сейчас она сидит дома и ищет работу, но ее "ищет" работу сводится к периодическим звонкам работодателям. Я не спорю, что ее все устривает (она и ее дочь сидят на макаронах, ее дочери не на что купить тетрадки для колледжа), поэтому она не идет работу в ленту или там другие гиперы (она продавец), так как она привыкла работать один на один с покупателем в магазинах 24 часа или ларьках, где не надо пахать... короче она будет сидеть дома, жрать будет нечего, но она будет сидеть дома, пока манна с небес не упадет...
Но не об этом... я ей звоню и говорю, ты помнишь, что надо оплачиват кредит? она мне - да, помню, но я не могу и т. д. Я ей объясняю, что если ты берешь на себя какую-то ответственность, то надо отвечать за свои слова. Кредит - это святое, оплатить его надо в любом случае.
ну я не понимаю, почему она меня не слышит. я все понимаю, что нет денег, но почему не решать этот вопрос с деньнами прямо сейчас и не идти на любую работу, и не сидеть дома и ждать пока что-то случиться!
Еще и ее дочь не понимает того, что я говорю, начала мне втирать, что типа они всегда были вдвоем и будут, а то, что наша мать сделала им квартиру и если бы не она, то они были бы бомжами, это типа не считается. Что хоть как-то но маме надо помогать!!! ААА я не понимаю, как можно думать только о себе.

Валико
11.09.2009, 12:54
Знакомая история. Кто из вас старше?

Nastya_Slastya
11.09.2009, 12:54
К сожалению, Вам придется взять мамин кредит на себя, потому что Вы более ответственны.

Валико
11.09.2009, 12:56
К сожалению, Вам придется взять мамин кредит на себя, потому что Вы более ответственны.

Присоединяюсь.

Ангелиночка
11.09.2009, 13:04
я понимаю .что я должна взять, я очень стараюсь, чтобы так сделать, но сейчас я не могу платить больше, чем мы договаривались. Я стараюсь устроить дите в сад, где-то подработать, но это просто гроши, так чисто на мороженое хватает дитю.
Ей 35, мне 23, язнаю все ее плюсы и минусы, но ее пофигизм просто убивает. Я ей вчера объясняю, а она начинает смеяться, какой-то разговор слепого и глухим получается.
и дочь ее туда же. Говорю ну продайте свои телефоны дорогие, купите попроще, я сама Вам со свеой первой з/п куплю телефоны дорогие, так ее дочь мне отвечает: "ну да, конечно" с сарказмом.
Мне просто недостучаться до нее, до слез просто... Я конечно, понимаю .что никто ничего не должен никому в этой жизни, но как же тогда жить, елси мы не будет друг друга выручать.
И дело ведь не в том, что она не может оплатить за этот месяц, просто неизвестно соклько продлиться этот ее застой. В декабре, когда она ушла с работы, она 2,5 месяца не работала!!!! А у нее нет мужа, есть только она и ее дочь, как же атк можно!!!!\
Спасибо за ответы, Вы правы и я это понимаю, мне надо остыть немного и стараться взять ее ответственность и ничего не требовать от нее.

Littlemama
11.09.2009, 13:08
а что за кредит ?

VViktoria
11.09.2009, 13:08
А эти 2.5 месяца, которые сестра не работала, на что она жила? На заначки свои или у вас с мамой занимала?

Nastya_Slastya
11.09.2009, 13:09
я понимаю .что я должна взять, я очень стараюсь, чтобы так сделать, но сейчас я не могу платить больше, чем мы договаривались. Я стараюсь устроить дите в сад, где-то подработать, но это просто гроши, так чисто на мороженое хватает дитю.
Ей 35, мне 23, язнаю все ее плюсы и минусы, но ее пофигизм просто убивает. Я ей вчера объясняю, а она начинает смеяться, какой-то разговор слепого и глухим получается.
и дочь ее туда же. Говорю ну продайте свои телефоны дорогие, купите попроще, я сама Вам со свеой первой з/п куплю телефоны дорогие, так ее дочь мне отвечает: "ну да, конечно" с сарказмом.
Мне просто недостучаться до нее, до слез просто... Я конечно, понимаю .что никто ничего не должен никому в этой жизни, но как же тогда жить, елси мы не будет друг друга выручать.
И дело ведь не в том, что она не может оплатить за этот месяц, просто неизвестно соклько продлиться этот ее застой. В декабре, когда она ушла с работы, она 2,5 месяца не работала!!!! А у нее нет мужа, есть только она и ее дочь, как же атк можно!!!!\
Спасибо за ответы, Вы правы и я это понимаю, мне надо остыть немного и стараться взять ее ответственность и ничего не требовать от нее.

А мама точно не справится без взноса сестры?

@...
11.09.2009, 13:11
А что за кредит???

Ангелиночка
11.09.2009, 13:13
А эти 2.5 месяца, которые сестра не работала, на что она жила? На заначки свои или у вас с мамой занимала?

Она жила на то, что зарабатывала ее дочь (она училась в школе тогда и подрабатывала), ну и у мамы одолжила немного перед новым годом, чтобы справить его.

katryna
11.09.2009, 13:16
Мда... Младшая сестра сознательнее старшей...
Увы, рассчитывать в данной ситуации вы можете только на себя.... как не прискорбно... и поверьте, между родственниками бывают и намного хуже отношения...

Ангелиночка
11.09.2009, 13:19
А что за кредит???

кредит русского стандарта 250 тыс. на постройку дачи. Так уж сложилось, что мама выплачивала его сама, но потом не смогла. Сейчас мы решаем этот вопрос, то есть мы продаем квартиру в одном районе , чтобы оплатить кредит и покупаем другую квартиру в другом районе за меньшую сумму. То есть все всех устраивает и маму тоже, но процесс продажи еще идет (так как покупатель покупает ее за военный сертификат) - будет это все тянуться где-то 2 месяца (мы держим кулаки, чтобы ничего не сорвалось, так как Москва может еще и отказать...)nnn/
Не справиться ей никак. Кредит хоть и маленький !10 000!. Мама платит 4,5, я 3 и сестра 2,5 тыс. но вот эти 2,5 - маме негде взять, как и мне, просто негде1:091:

панчо
11.09.2009, 13:21

А Вы подумайте о том,
что ей надо заплатить ещё за коммун.услуги.
Поэтому они и едят макароны.И это её жизнь.
Если нет возможности оплачивать кредит в той сумме которая сейчас есть,то надо сходить в банк и перезаключить договор на большее кол-во выплат,сумма уменьшиться.Варианты всегда найдуться.

Лампампидусик
11.09.2009, 13:23
кредит русского стандарта 250 тыс. на постройку дачи. Так уж сложилось, что мама выплачивала его сама, но потом не смогла. Сейчас мы решаем этот вопрос, то есть мы продаем квартиру в одном районе , чтобы оплатить кредит и покупаем другую квартиру в другом районе за меньшую сумму. То есть все всех устраивает и маму тоже, но процесс продажи еще идет (так как покупатель покупает ее за военный сертификат) - будет это все тянуться где-то 2 месяца (мы держим кулаки, чтобы ничего не сорвалось, так как Москва может еще и отказать...)nnn/
Не справиться ей никак. Кредит хоть и маленький !10 000!. Мама платит 4,5, я 3 и сестра 2,5 тыс. но вот эти 2,5 - маме негде взять, как и мне, просто негде1:091:

продайте дачу и будет вам счасть :004:
вот не верю я, что продажа квартиры происходит из-зи кредита :009:

Ангелиночка
11.09.2009, 13:25
Я вот не знаю плохо это или нет, но мне честно говоря не хочется совсем с ней общаться (с сестрой и племянницей) и дело уже не только в данном случае. Их было так много, и их пофигизм меня привел к тому, что я начала задумываться, а нудно ли нам вообще общение наше? Если их все устраивает, а я им и себе только нервы порчу, когда пытаюсь достучаться. Наверное, это все и не нужно, если я не могу примириться с их недостатками (согласна, что вы можеет ск4азать, что я слишком много требую от людей, но я такая и не могу себя изменить, как и они)? Сначала я научилась не критиковать сестру за каждый промах, стараться быть объективной и поддерживать ее, но иногда доходит до абсурда и я просто не выдерживаю и начинаю капать им на мозги, читать мораль, а зачем? зачем, если они прекрасно живут...
Я не общалась с сестрой всю свою жизнь, кроме последних 2 лет, но и эти годы не принесли нам обоим ничего, кроме разочарования!

Nastya_Slastya
11.09.2009, 13:28

Ангелиночка, начните сейчас думать как Вам и маме выпутаться из этой ситуевине, а не о том, что сестра вас кинула. Своими упреками Вы ничего не измените в отношении сестры к этой проблемы. Не тратьте энергию и эмоции. Думайте активно где взять эти 2,5 или как уменьшить величину платежа.

Ангелиночка
11.09.2009, 13:28
Продажа квартиры происходит не тольео из-за кредита, но это первая и главная причина, все описывать нет смысла.
Дачу мы не можем продать, так как это то в чем себя нашла мама. Она нас вырастила - дает нам по квартире, вырастила она нас одна и ничего не делала для себя, а эта дача - это ее мечта, которую она хотела исполнить. А поступать так с мамой и отнимать у нее мечту, отблагодарить ее так за все, что она сделала - я бы не смогла

Ангелиночка
11.09.2009, 13:29
Ангелиночка, начните сейчас думать как Вам и маме выпутаться из этой ситуевине, а не о том, что сестра вас кинула. Своими упреками Вы ничего не измените в отношении сестры к этой проблемы. Не тратьте энергию и эмоции. Думайте активно где взять эти 2,5 или как уменьшить величину платежа.

Эту проблему я решила, по крайне мере, на один месяц точно. Меня выручила подруга.

@...
11.09.2009, 13:30
Я вот не знаю плохо это или нет, но мне честно говоря не хочется совсем с ней общаться (с сестрой и племянницей) и дело уже не только в данном случае. Их было так много, и их пофигизм меня привел к тому, что я начала задумываться, а нудно ли нам вообще общение наше? Если их все устраивает, а я им и себе только нервы порчу, когда пытаюсь достучаться. Наверное, это все и не нужно, если я не могу примириться с их недостатками (согласна, что вы можеет ск4азать, что я слишком много требую от людей, но я такая и не могу себя изменить, как и они)? Сначала я научилась не критиковать сестру за каждый промах, стараться быть объективной и поддерживать ее, но иногда доходит до абсурда и я просто не выдерживаю и начинаю капать им на мозги, читать мораль, а зачем? зачем, если они прекрасно живут...
Я не общалась с сестрой всю свою жизнь, кроме последних 2 лет, но и эти годы не принесли нам обоим ничего, кроме разочарования!
Если бы 23 летняя девочка попробовала начать меня учить.... Я даже не знаю в каком направлении ее бы отправила. :))

Nastya_Slastya
11.09.2009, 13:31
Эту проблему я решила, по крайне мере, на один месяц точно. Меня выручила подруга.

Ну и здорово. Думайте дальше. Сестру Вы все равно не измените, а этими упреками только себе хуже делаете.

панчо
11.09.2009, 13:31
Продажа квартиры происходит не тольео из-за кредита, но это первая и главная причина, все описывать нет смысла.
Дачу мы не можем продать, так как это то в чем себя нашла мама. Она нас вырастила - дает нам по квартире, вырастила она нас одна и ничего не делала для себя, а эта дача - это ее мечта, которую она хотела исполнить. А поступать так с мамой и отнимать у нее мечту, отблагодарить ее так за все, что она сделала - я бы не смогла

Не раздувайте из мухи слона.
Сходите в банк и перезаключите договор.

Littlemama
11.09.2009, 13:35
Если бы 23 летняя девочка попробовала начать меня учить.... Я даже не знаю в каком направлении ее бы отправила. :))
плюсану
классика жанра. мама была излишне строга со старшей дочерью , а младшенькую избаловала
до такой степени, что она позволяет себе копировать мамины наезды на сестру.

Злая-я
11.09.2009, 13:43
Я вот только одного понять не могу - когда мама брала кредит, она ведь планировала его выплачивать? Она с вами советовалась, изначально предполагая платить всем вместе? Насколько я поняла, - нет. То есть, уже потом поставила перед фактом. И в итоге Вас совсем не возмущает тот факт, что человек берет кредит и потом вешает выплаты по нему на других людей, а то, что этот другой человек не может платить, Вас задевает. Это же не сестра брала, соответственно, ее вклад - добровльное дело: может и хочет - платит, нет - не платит. Она совершенно не обязана этого делать.

Nastya_Slastya
11.09.2009, 13:49
Я вот только одного понять не могу - когда мама брала кредит, она ведь планировала его выплачивать? Она с вами советовалась, изначально предполагая платить всем вместе? Насколько я поняла, - нет. То есть, уже потом поставила перед фактом. И в итоге Вас совсем не возмущает тот факт, что человек берет кредит и потом вешает выплаты по нему на других людей, а то, что этот другой человек не может платить, Вас задевает. Это же не сестра брала, соответственно, ее вклад - добровльное дело: может и хочет - платит, нет - не платит. Она совершенно не обязана этого делать.

извините конечно, но читая подобные сообщения у всегда думаю - люди, а у Вас вообще мамы, папы, сестра, братья были? или Вы сироты с рождения? как можно подобным образом думать о людям, которые тебя родили и вырастили?
автор написала, что мама планировала сама платить и дача была ее мечтой. но так жизнь сложилась. как можно не помочь своей семье даже если по стечению обстоятельств все влипли в большое г...? как можно рассуждать помогать маме или послать ее, т.к. она сама виновата. меня сама постановка вопроса в шок ввергает.

murrashka
11.09.2009, 14:06
извините конечно, но читая подобные сообщения у всегда думаю - люди, а у Вас вообще мамы, папы, сестра, братья были? или Вы сироты с рождения? как можно подобным образом думать о людям, которые тебя родили и вырастили?
автор написала, что мама планировала сама платить и дача была ее мечтой. но так жизнь сложилась. как можно не помочь своей семье даже если по стечению обстоятельств все влипли в большое г...? как можно рассуждать помогать маме или послать ее, т.к. она сама виновата. меня сама постановка вопроса в шок ввергает.

+1000....странное отношение к родителям....

murrashka
11.09.2009, 14:08
плюсану
классика жанра. мама была излишне строга со старшей дочерью , а младшенькую избаловала

мдаааа :010:

Джесс
11.09.2009, 14:10
Автор, а Вы работаете, муж тоже работает? 2,5 тысячи это ведь подъемная сумма
Надо брать на себя выплаты по кредиту, на сестру нельзя наезжать, это ее жизнь, и не ее дача.

Злая-я
11.09.2009, 14:14

конечно, конечно! и как Вы догадались?
То есть, если маму уволили, то она может забить на свой кредит и повесить его на детей, а если сестру уволили, то она все равно обязана платить по маминому кредиту. Интересно получается.

Л. Грей
11.09.2009, 14:15
Ну здесь не о чужих людях речь идет, а о маме...И дача, может, хоть и была маминой мечтой, но в конце концов достанется же не дяде, а ОБЕИМ сестрам...

Nastya_Slastya
11.09.2009, 14:16
То есть, если маму уволили, то она может забить на свой кредит и повесить его на детей, а если сестру уволили, то она все равно обязана платить по маминому кредиту. Интересно получается.

Вы внимательно прочитали топ? Мама продолжает платить, просто денег стало меньше из-за смены работы.
Вообще то я не вижу ничего плохо и ужасного в том, чтобы на определенном этапе "повесить" свои проблемы на детей. Дети должны помогать своим родителям и делать их старость комфортной.

панчо
11.09.2009, 14:19

Так сестра сама макароны ест,и тетради не может дочери купить.
При чём тут любовь к родителям?Мы все,даже сироты,любим своих родителей.

Melamori Blimm
11.09.2009, 14:21
Итог такой денег нет ни у кого . просто у когото их совсем нет а у когото еле еле хватает на кредит да так что нет каких то 2,5 тыс лишних. Так почему вы считаете что можете учить свою сестру жизни? Вы и ваша мама тоже по сути нуждаетесь так найдите все вместе новые работы

Nastya_Slastya
11.09.2009, 14:33
[/COLOR]

Так сестра сама макароны ест,и тетради не может дочери купить.
При чём тут любовь к родителям?Мы все,даже сироты,любим своих родителей.

а я что упрекаю сестру?!
я отвечала девушке, которая написала, что мама сама виновата и сама пусть выплывает.

muse
11.09.2009, 14:42
Ну здесь не о чужих людях речь идет, а о маме...И дача, может, хоть и была маминой мечтой, но в конце концов достанется же не дяде, а ОБЕИМ сестрам...

А может и не обеим...

@...
11.09.2009, 14:51
А может и не обеим...
Вот именно, избалованная младшенькая, которой все должны.

В этой ситуации логично, что именно младшенькая берет на себя вве расходы по кредиту, так как старшая не может себе позволить его оплачивать.

Asyenka
11.09.2009, 15:05
Странно, почему на младшую сестру накинулись так... Когда договаривались разбить платежи по кредиту на всех, сестра же согласилась? К чему тогда разговоры о том, что раз кредит мамин, то мама и платить должна?
Конечно, не нужно учить старшую сестру жизни, это бесполезно и ухудшает отношения только, но вполне можно спросить, можно ли рассчитывать на ее платеж в следующем месяце. И искать ресурсы для того, чтобы обойтись и без этих 2,5 тыс.
А какие телефоны покупают сестра с племянницей и т.п. касается только их самих. Даже если они куплены тогда, когда нужно платить за мамин кредит. Увы, правда жизни...

Злая-я
11.09.2009, 15:09
Вы внимательно прочитали топ? Мама продолжает платить, просто денег стало меньше из-за смены работы.
Вообще то я не вижу ничего плохо и ужасного в том, чтобы на определенном этапе "повесить" свои проблемы на детей. Дети должны помогать своим родителям и делать их старость комфортной.

Простите, я не считаю, что кто-то кому-то должен. Родители должны детям до совершеннолетия, а после - никто и никому. Если у меня есть возможность и желание - помогу, если нет - извините. Только так.

мама Дашутки
11.09.2009, 15:11

Девочки, читайте автора внимательно. Когда сестра могла оплачивать кредит, она это исправно делала. НО!!! Она потеряла работу, ей, может, вдвоем с дочерью есть нечего (сидит на макаронах), почему же о ней никто не подумал????? Помогать родителям надо, я сама это всегда делаю, но если нет средств даже на еду для себя и ребенка... Я в данном конкретном случае поражаюсь позиции самой мамО: ее дочь потеряла работу, сидит на макаронах, а мамаша с сестрой требуют оплачивать кредит за их дачу :010:. Я в шоке! Ну и семейка! Моя бы мама и свекровь сами бы неслись к нам помогать деньгами в такой ситуации (хотя они обе пенсионерки) Кстати, телефоны они еще успеют продать, чтобы купить на эти деньги еду :(.

ПС. Если вы, автор, думаете, что сейчас так просто устроиться на работу продавцом, то вы глубоко ошибаетесь. Я сама работаю в центральном офисе большой розничной сети. За 2 недели августа у нас только только в одном из гипермаркетов было уволено более 60% продавцов. И то, что по всему городу висят объявления "Приходите к нам работать", еще не значит, что в этих самых гиперах вас ждут с распростертыми объятиями, вакансий просто НЕТ. А работать продавцом в ларьке гораздо сложнее, чем в большом магазине, в котором вы устраиваетесь на белую з/п и с соблюдением ТК.

мама Дашутки
11.09.2009, 15:12

+1000000 :flower:

Анка-автоматчица
11.09.2009, 15:15
Вполне сознательный возраст

МеланиК
11.09.2009, 15:21
ИМХО странно как -то....значит мама деткам по квартирке отдает, а детки мамке почему-то ничего не должны..... Строить сестру я б, конечно, не стала, дело неблагодарное, придется пересматривать если что условия кредита(

@...
11.09.2009, 15:26
ИМХО странно как -то....значит мама деткам по квартирке отдает, а детки мамке почему-то ничего не должны..... Строить сестру я б, конечно, не стала, дело неблагодарное, придется пересматривать если что условия кредита(
Но ведь старшая оплачивала этот кридит, когда работала. Сейчас у нее форс-мажор.

muse
11.09.2009, 15:27
[QUOTE=мама Дашутки;30544052]Девочки, читайте автора внимательно. Когда сестра могла оплачивать кредит, она это исправно делала. НО!!! Она потеряла работу, ей, может, вдвоем с дочерью есть нечего (сидит на макаронах), почему же о ней никто не подумал????? Помогать родителям надо, я сама это всегда делаю, но если нет средств даже на еду для себя и ребенка... Я в данном конкретном случае поражаюсь позиции самой мамО: ее дочь потеряла работу, сидит на макаронах, а мамаша с сестрой требуют оплачивать кредит за их дачу :010:. Я в шоке! Ну и семейка! Моя бы мама и свекровь сами бы неслись к нам помогать деньгами в такой ситуации (хотя они обе пенсионерки) Кстати, телефоны они еще успеют продать, чтобы купить на эти деньги еду :(.

+1000000

muse
11.09.2009, 15:30
Но ведь старшая оплачивала этот кридит, когда работала. Сейчас у нее форс-мажор.

Ну а сейчас, раз она не работает, она должна начать продавать свои личные вещи, лишь бы оплатить свою долю в кредите, судя по отзывам автора...

udavka
11.09.2009, 15:32
неоднозначно все как-то...
с одной стороны - да, по-человечески сестра не то что должна. а обязана в такой ситуации устроитсья на любую работу (даже не ради маминого кредита, а чтобы одни макароны не есть, ну и чтоб на тетрадки хватало...) Ну и маме помочь - святое дело, особенно если согласилась уже...

с другой стороны...
я бы на месте автора не стала бы от сестры требовать устроитсья на работу и тем более продать мобильник, пока я не устроилась на нормальную работу и хожу с мобильником (не думаю, что у автора мобильника нет).

Вариант сходить в банк и пересмотреть кредит, имхо, самый оптимальный.

З.Ы. когда родителям нужна помощь, мне по барабану, какую долю вносят мои братья - я помогаю, сколько могу.

МеланиК
11.09.2009, 16:20
а я про старшую ничего и не говорю))) Прекрасно понимаю, что поиск работы сейчас - это не один день((( да и не до кредита, когда есть нечего...Пост мой скорее относился к тем кто предлагал продать дачу, типа нефиг маме развлекаться, ну или хотя бы послать ее с кредитом - сама же брала...

@...
11.09.2009, 16:22
а я про старшую ничего и не говорю))) Прекрасно понимаю, что поиск работы сейчас - это не один день((( да и не до кредита, когда есть нечего...Пост мой скорее относился к тем кто предлагал продать дачу, типа нефиг маме развлекаться, ну или хотя бы послать ее с кредитом - сама же брала...
А меня младшая возмущает: ей все явно должны.

МеланиК
11.09.2009, 16:29
А меня младшая возмущает: ей все явно должны.
не увидела если честно этого(( На счет сестры, да, но не думаю что вопрос здесь в долге, просто девушка только вжилась в роль "взрослого", у нее много сил и видимо взрывной, активный темперамент (на месте не сидится), старшая спокойнее, уравновешеннее...из-за таких несовпадений часто бывают конфликты (я сама бегаю как электровеник временами и в такие моменты меня реально бесит что все не бегают рядом со мной, а понимание что желающие гонять должны делать сие в одиночестве приходит не сразу, особенно, кстати, прояляется в стрессовых ситуациях, просто надо учится контролировать)))))...+ благодарность за квартирку, а соотв. неудобно перед мамой, что она им так, а они ей не помогают...короче не думаю, что это со зла...

Nastya_Slastya
11.09.2009, 16:31
Девочки, читайте автора внимательно. Когда сестра могла оплачивать кредит, она это исправно делала. НО!!! Она потеряла работу, ей, может, вдвоем с дочерью есть нечего (сидит на макаронах), почему же о ней никто не подумал????? Помогать родителям надо, я сама это всегда делаю, но если нет средств даже на еду для себя и ребенка... Я в данном конкретном случае поражаюсь позиции самой мамО: ее дочь потеряла работу, сидит на макаронах, а мамаша с сестрой требуют оплачивать кредит за их дачу :010:. Я в шоке! Ну и семейка! Моя бы мама и свекровь сами бы неслись к нам помогать деньгами в такой ситуации (хотя они обе пенсионерки) Кстати, телефоны они еще успеют продать, чтобы купить на эти деньги еду :(.

ПС. Если вы, автор, думаете, что сейчас так просто устроиться на работу продавцом, то вы глубоко ошибаетесь. Я сама работаю в центральном офисе большой розничной сети. За 2 недели августа у нас только только в одном из гипермаркетов было уволено более 60% продавцов. И то, что по всему городу висят объявления "Приходите к нам работать", еще не значит, что в этих самых гиперах вас ждут с распростертыми объятиями, вакансий просто НЕТ. А работать продавцом в ларьке гораздо сложнее, чем в большом магазине, в котором вы устраиваетесь на белую з/п и с соблюдением ТК.

и Вам тоже отвечу, что писала это не как упрек старшей сестре, а как ответ другой девушке про помощь родителям в принципе

Nastya_Slastya
11.09.2009, 16:34
Простите, я не считаю, что кто-то кому-то должен. Родители должны детям до совершеннолетия, а после - никто и никому. Если у меня есть возможность и желание - помогу, если нет - извините. Только так.

почему родители своим детям должны, а дети потом постаревшим родителям нет?
что прям так и скажите своим родителям - извините, у меня нет желания и возможности помочь, обращайтесь в следующем квартале?

ладно, давайте не будем дискутировать. эта тема отдельной беседы.

@...
11.09.2009, 16:42
что прям так и скажите своим родителям - извините, у меня нет желания и возможности помочь, обращайтесь в следующем квартале?

Потому что.... так прописано в законодательстве

@...
11.09.2009, 16:43
не увидела если честно этого(( На счет сестры, да, но не думаю что вопрос здесь в долге, просто девушка только вжилась в роль "взрослого", у нее много сил и видимо взрывной, активный темперамент (на месте не сидится), старшая спокойнее, уравновешеннее...из-за таких несовпадений часто бывают конфликты (я сама бегаю как электровеник временами и в такие моменты меня реально бесит что все не бегают рядом со мной, а понимание что желающие гонять должны делать сие в одиночестве приходит не сразу, особенно, кстати, прояляется в стрессовых ситуациях, просто надо учится контролировать)))))...+ благодарность за квартирку, а соотв. неудобно перед мамой, что она им так, а они ей не помогают...короче не думаю, что это со зла...
конечно, не со зла, а от великого, в ковычках, ума.

-котенок-
11.09.2009, 16:54
Извечная тема про детей и родителей. Кто кому и что должен. На мой взгляд, кредит нужно брать, взвесив свои возможности, и вероятность потерять работу учитывать в первую очередь. Помощь детей - волшебно, но упрекать потерявшую работу сестру в том, что она не бежит на любую поденную работу, чтобы платить мамин кредит - ну это хамство. То, что дача мамина мечта я читала, но почему то автору не приходит в голову, что у сестры тоже возможно есть мечта, которую ей пока осуществить никак, потому что она оплачивает мамину мечту. Не все дети становятся олигархами, родителям не мешало бы об этои помнить, вешая на детей свои обязательства. А помогать маме оплачивать дачу, когда у самих денег только на макароны и впереди туманная перспектива умереть с голоду, да еще и продавая при этом личные вещи - за гранью моего понимания. Сестру, которая бы от меня этого требовала так настойчиво отправила бы в сад, навсегда.

Ангелиночка
11.09.2009, 16:56
У всех разные мнения и это естественно.
Отвечу по порядку: мне никто ничего не должен, я с 14 лет работаю и знаю, что это такое. Как я уже писала, мы общаться стали только как два года - и сестра мне никогда не помогала. И этого от нее не жду и не требую, да и вообще считаю, что она не должна мне помогать, я не инвалид.
Сестра помогать должна не мне, а маме, которая попала в такую ситуацию.
Я писала, конечно, на эмоциях, но хочу, чтоб все поняли, что меня возмущает не то, что сестра сейчас не может заплатить. Дело в другом, хочу ее подвести к тому, что есть определенная ответственность на нас всех, так как мы семья. Я НЕ ПОНИМАЮ ЕЕ ОТНОШЕНИЯ К СВОИМ ОБЕЩАНИЯМ. Мы все друг другу помогаем, как можем и сейчас ВСЯ наша семья, включая свекровь - в .опе. Все стараются (включая и сестру) и именно поэтому мы выживаем. Мы все объединились, чтобы оплачивать кредиты. Единственный мужик в доме на 6 женщин (свекровь, я , моя дочь, сестра, племянница, мама) - это мой муж. К сожалению, так сложилось.
Но этот форс-мажор можно было избежать, а именно подстраховаться.
Я неидеальная, и, конечно, сопля по сравнению с сестрой. Я всегда знала, что на сестру нельзя положиться, но в этот раз я почему-то ей поверила.
Наша мать столько раз вытаскивала и помогала сестре, что ей только за это надо памятник поставить, несмотря на то, что сестра ее очень сильно обидела давно-давно (это действительно материнская обида, а не просто ерунда). Но мать через себя переступила и помогла ей. и так каждый раз.
Дача записана на меня ( то есть земельный участок, а дом мы еще не оформили). Ну так мы с мужем давно решили, что эта дача будет не наша, а сестры, мы хотим свою преобрести, то есть построить. Я вообще человек адекватный, поэтому никогда я лишнего не отберу у сестры, а будет возможность и помогу, как я это делала уже. Ваше право мне не верить, сказать .что когда дело дойдет до делешки - я все заберу. Нет,я так не поступлю. И мама наша не пишет завещания сейчас только лишь потому. что знает, какие бы недостатки у нас обоих не были - глотки мы друг другу не перегрызем.
про личные вещи - это ,конечно, моя глупость, не надо было такой ерунды говорить.
Мама не знает, что ее дочь сидит на макаронах и в нашей семье так принято - такие вещи не говорить маме, потому что каждому известно, что мать прилетит и отдаст последнее, но не я , не сестра, как бы тяжело не было - всегда говорим, что покушать у нас есть что (так как для нашей мамы очень важно, чтобы ее дети кушали хорошо). мать и так на 2ух работах - еще 10, к сожалению, ей не осилить, ей все таки не 40 лет., она пенсионер. Это мы про друг друга знаем, что у нас и как. мы обе через это прошли, и я в свою очередь помогала с продуктами как могла, также и сейчас. И сестра мне помогала с продуктами.
Я не умоляю плюсов сестры, просто сейчас не понимаю, нужно ли нам общение .если мы не можем понять друг друга.

Sheburshunchick©
11.09.2009, 17:05
Автор, я решила подобную проблему просто сведением общения к разумному минимуму и запретом самой себе обсуждения ряда тем. И вопрос закрылся.

Irina123
11.09.2009, 17:07
Но этот форс-мажор можно было избежать, а именно подстраховаться.

Как подстраховаться-то? Ну сидит сестра без работы, откуда она должна деньги взять? Вам же пишут, что работу найти продавцем не так-то просто. Она ищет.

Дача записана на меня ( то есть земельный участок, а дом мы еще не оформили). Ну так мы с мужем давно решили, что эта дача будет не наша, а сестры, мы хотим свою преобрести, то есть построить. Я вообще человек адекватный, поэтому никогда я лишнего не отберу у сестры, а будет возможность и помогу, как я это делала уже. Ваше право мне не верить, сказать .что когда дело дойдет до делешки - я все заберу. Нет,я так не поступлю. И мама наша не пишет завещания сейчас только лишь потому. что знает, какие бы недостатки у нас обоих не были - глотки мы друг другу не перегрызем.

Какая прелесть :)) Простительно лишь в силу возраста, и то уже .... То есть дача на Вас, кредит на маме, а претензии к сестре? К сожалению слова в нашем мире мало чего стоят, особенно в вопросах недвижимости. Если вышенаписанное правда. то что мешало хотя бы напополам с сестрой участок оформлять?

Littlemama
11.09.2009, 17:07
Единственный мужик в доме на 6 женщин (свекровь, я , моя дочь, сестра, племянница, мама) - это мой муж. в каком смысле ? он всех содержит ?
Я всегда знала, что на сестру нельзя положиться, но в этот раз я почему-то ей поверила. что она обещала ?
сестра ее очень сильно обидела давно-давно (это действительно материнская обида, а не просто ерунда) как, если не секрет ?

Дача записана на меня ( то есть земельный участок, а дом мы еще не оформили). почему не на маму ?

Ну так мы с мужем давно решили, что эта дача будет не наша, а сестры, мы хотим свою преобрести, то есть построить. она об этом знает ?

никогда я лишнего не отберу у сестры, чуть мобильники не отняли :))

Мама не знает, что ее дочь сидит на макаронах и в нашей семье так принято - такие вещи не говорить маме, странно. вы же СЕМЬЯ !

мы обе через это прошли, и я в свою очередь помогала с продуктами как могла, также и сейчас. И сестра мне помогала с продуктами. а сейчас. когда им только на макароны хватает. а на тетрадки уже нет, Вы требуете с сестры выполнения денежных обязательств.
мы не можем понять друг друга.
еще бы.

Ангелиночка
11.09.2009, 17:08
Извечная тема про детей и родителей. Кто кому и что должен. На мой взгляд, кредит нужно брать, взвесив свои возможности, и вероятность потерять работу учитывать в первую очередь. Помощь детей - волшебно, но упрекать потерявшую работу сестру в том, что она не бежит на любую поденную работу, чтобы платить мамин кредит - ну это хамство. То, что дача мамина мечта я читала, но почему то автору не приходит в голову, что у сестры тоже возможно есть мечта, которую ей пока осуществить никак, потому что она оплачивает мамину мечту. Не все дети становятся олигархами, родителям не мешало бы об этои помнить, вешая на детей свои обязательства. А помогать маме оплачивать дачу, когда у самих денег только на макароны и впереди туманная перспектива умереть с голоду, да еще и продавая при этом личные вещи - за гранью моего понимания. Сестру, которая бы от меня этого требовала так настойчиво отправила бы в сад, навсегда.

На нас никто ничего не вешал. мать очень трепетно относится к долгам. К сожалению, так члучилось, что сейчас она всю сумму не может платить. А jurlf vs сказали .что будем помогать, мама сама разрывалась на части.
В прошлом году, когда мама не могла два месяца оплатить за кредит, я оплатила сама всю сумму, ничего не прося у сестры, и мама мне все это вернула, хотя я не просила ничего возвращать, но для мамы это было принципиально, как только у нее появились деньги, и дальше стала сама оплачивать.
Столько мать оплачивала долгов сестры, имея меня на руках (6-14 лет) - но почему-то мы не умерли с голоду.

Ангелиночка
11.09.2009, 17:12
Как подстраховаться-то? Ну сидит сестра без работы, откуда она должна деньги взять? Вам же пишут, что работу найти продавцем не так-то просто. Она ищет.

Какая прелесть :)) Простительно лишь в силу возраста, и то уже .... То есть дача на Вас, кредит на маме, а претензии к сестре? К сожалению слова в нашем мире мало чего стоят, особенно в вопросах недвижимости. Если вышенаписанное правда. то что мешало хотя бы напополам с сестрой участок оформлять?

да как же Вы не понимаете - не ищет она, в том-то и проблема!!!!!!!!!

Оформляли участок на меня только лишь потому, что на маму нельзя этого было сделать. А у сестры в тот момент был муж в тюрьме, с которым она не хотела жить дальше, но с которым не могла развестись, так как он грузин и у него недействующий грузинский паспорт (как их поженили в тюрьме - никто не понимает).

Nastya_Slastya
11.09.2009, 17:13

:) в голову не приходило проверить взаимоотношения с родителями с помощью законодательства, поэтому поверю Вам на слово :flower:

udavka
11.09.2009, 17:15
с учетом, что участок записан на автора, я бы вообще по поводу кредита напрягатсья не стала на месте сестры...

Ангелиночка
11.09.2009, 17:16
Автор, я решила подобную проблему просто сведением общения к разумному минимуму и запретом самой себе обсуждения ряда тем. И вопрос закрылся.

Вот и я закрываю. Хватит ужжжеее и мне париться действительно.
За мнения всем спасибо. Мне реально стало легче.:014:

Валико
11.09.2009, 17:20
плюсану

У Вас слишком "узкий" взгляд на проблему. Я очень хорошо понимаю автора. Я моложе своей сестры на 10 лет. Её всегда поддерживали, помогали, решали ее проблемы, мне не помогали никогда. Как-то я спросила у мамы почему так, она ответила, что я сильнее и умнее, поэтому мне помощь не нужна, я сама все в состоянии решить. В итоге моея 35-летняя сестра ваааабще не парится по поводу своих поступков, моя мать периодически берет на собержание всю их семью, выплачивает их долги. Год назад наш отец умер. Мама осталась одна, за этот год все что происходит у мамы - это только мои проблемы. Мой муж ремонтирует все что ломается в доме мамы, ее благоверный даже не в курсе что что-то нужно сестра не париться т.к. знает что я сделаю, если какая-то проблема мама звонит мне, я все бросаю и лечу, я слежу за тем, чтобы мама ни в чем не нуждалась... Сестра только "потребляет"... Можете забросать меня помидорами, но я считаю, что имею полное право критиковать действия сесты и "учить ее жить".

Omega
11.09.2009, 17:21
Требовать от сестры заплатить за ваш участок, с учетом того, что у вас муж, а она без работы и с ребенком - это сильно. Понимаю непонимание сестры...

Ангелиночка
11.09.2009, 17:26
Требовать от сестры заплатить за ваш участок, с учетом того, что у вас муж, а она без работы и с ребенком - это сильно. Понимаю непонимание сестры...

Это не мой участок - это общий участок. Там работают все наравне. И если ВЫ никогда в жизни не сталкивались с доверием в семье - это Ваша проблема. А построить дом для матери на старости лет (мама сама его строит, требуется просто помощь) - это ... не могу подобрать слов... это мне кажется нормальным.

МеланиК
с учетом, что участок записан на автора, я бы вообще по поводу кредита напрягатсья не стала на месте сестры...
зато к подаренной мамой квартире сестра имеет непосредственное отношение...так что если уж о деньгах и наследстве, то помогая оплачивать кредит, она оплачивает вполне реальную недвижку, а не некую гипотетическую дачу...

udavka
У Вас слишком "узкий" взгляд на проблему. Я очень хорошо понимаю автора. Я моложе своей сестры на 10 лет. Её всегда поддерживали, помогали, решали ее проблемы, мне не помогали никогда. Как-то я спросила у мамы почему так, она ответила, что я сильнее и умнее, поэтому мне помощь не нужна, я сама все в состоянии решить. В итоге моея 35-летняя сестра ваааабще не парится по поводу своих поступков, моя мать периодически берет на собержание всю их семью, выплачивает их долги. Год назад наш отец умер. Мама осталась одна, за этот год все что происходит у мамы - это только мои проблемы. Мой муж ремонтирует все что ломается в доме мамы, ее благоверный даже не в курсе что что-то нужно сестра не париться т.к. знает что я сделаю, если какая-то проблема мама звонит мне, я все бросаю и лечу, я слежу за тем, чтобы мама ни в чем не нуждалась... Сестра только "потребляет"... Можете забросать меня помидорами, но я считаю, что имею полное право критиковать действия сесты и "учить ее жить".

Теоретически я с Вами согласна...
Практически в данной ситуации сестра сидит на макаронах, мама, по всей видимости - нет (во всяком случае, явно это не указано).
Более того, сестра, не желая маму напрягать, скрывает факт отсутствия денег, если я правильно поняла...
Т.е. как может в данный момент - так и заботится.

Omega
11.09.2009, 17:27
Это не мой участок - это общий участок.
Это ваш участок. Он записан на вас.

мама Дашутки
11.09.2009, 17:28
да как же Вы не понимаете - не ищет она, в том-то и проблема!!!!!!!!!

Оформляли участок на меня только лишь потому, что на маму нельзя этого было сделать. А у сестры в тот момент был муж в тюрьме, с которым она не хотела жить дальше, но с которым не могла развестись, так как он грузин и у него недействующий грузинский паспорт (как их поженили в тюрьме - никто не понимает).

Милая девушка, в этом разговоре вы, к сожалению, слышите только себя. Какой-то юношеский максимализм, ей-Богу. Дача записана на вас... Этим сказано всё...

За сим удаляюсь...

Ангелиночка
11.09.2009, 17:28
Это ваш участок. Он записан на вас.

Давайте закроем эту тему - он не мой.
И дело не в участке - если кто не понял

udavka
11.09.2009, 17:31
Это не мой участок - это общий участок. Там работают все наравне. И если ВЫ никогда в жизни не сталкивались с доверием в семье - это Ваша проблема. А построить дом для матери на старости лет (мама сама его строит, требуется просто помощь) - это ... не могу подобрать слов... это мне кажется нормальным.

зато к подаренной мамой квартире сестра имеет непосредственное отношение...так что если уж о деньгах и наследстве, то помогая оплачивать кредит, она оплачивает вполне реальную недвижку, а не некую гипотетическую дачу...

Участок де-юре принадлежит автору. Де-юре оплата кредита за этот участок - помощь автору, а не маме.
Доверие в семье вещь хорошая... Но очень часто бывают ситуации, когда бумажка весит больше, чем доверие.

З.Ы. Права требовать доверие (в данном случае от сестры) нет ни у кого. Даже если сами доверяете.

МеланиК
11.09.2009, 17:33
да не про участок я, а про то что мама дала сестрам по КВАРТИРЕ, соотв. сильно облегчила жизнь обеим, почему бы собсна не помочь сейчас маме оплатить дачу, хотя бы как плату за уже подаренное?

udavka
11.09.2009, 17:39
да не про участок я, а про то что мама дала сестрам по КВАРТИРЕ, соотв. сильно облегчила жизнь обеим, почему бы собсна не помочь сейчас маме оплатить дачу, хотя бы как плату за уже подаренное?

Вместо покупки макарон? На бомж-пакеты перейти?

Я не говорю, что сесра автора права...
Просто имхо в ее ситуации деньги надо искать не на оплату кредита, а банально на жизнь.

Omega
11.09.2009, 17:43

Просто имхо в ее ситуации деньги надо искать не на оплату кредита, а банально на жизнь.
Да нет же. Сестре, по мнению автора, надо срочно устроиться на первую попавшуюся работу, чтобы оплатить участок автора, а еще лучше телефоны продать. Права поиска работы получше сестре не оставленю

muse
11.09.2009, 17:46
Да уж, высокие отношения в семье, если мать не в курсе, в каком тяжелом положении оказалась ее старшая дочь...

Locky
11.09.2009, 17:47
так и родители могут в судебном порядке взыскивать алименты со своих взрослых детей.
вы считаете, что так надо?

-котенок-
11.09.2009, 17:54
У всех разные мнения и это естественно.
Дело в другом, хочу ее подвести к тому, что есть определенная ответственность на нас всех, так как мы семья. Я НЕ ПОНИМАЮ ЕЕ ОТНОШЕНИЯ К СВОИМ ОБЕЩАНИЯМ. Мы все друг другу помогаем, как можем и сейчас ВСЯ наша семья, включая свекровь - в .опе. Все стараются (включая и сестру) и именно поэтому мы выживаем. Мы все объединились, чтобы оплачивать кредиты.

Вы объединились, потому что вы семья, но и сестра ваша тоже ваша семья, но вместо того, чтобы помочь ей в сложившийся ситуации вы требуете от нее, чтобы она выполняла свои обещания, которые давала, когда у нее была работа и возможность помогать? Странная вы семья. Получается, что вы обединились, чтобы выкупить дачу, которая к тому же на вас оформлена, а вовсе не для того, чтобы помогать друг другу.

@...
11.09.2009, 17:54
так и родители могут в судебном порядке взыскивать алименты со своих взрослых детей.
вы считаете, что так надо?
Так только не забываайте, что недееспособные родители. :))

Все что человек "должен" описано в законодательстве, а остальное идет по пунктам "хочет и может" ;)

Locky
11.09.2009, 17:56

Все что человек "должен" описано в законодательстве, а остальное идет по пунктам "хочет и может" ;)
кажется, пенсионный возраст и мааааленькая пенсия - уже основание.

Nastya_Slastya
11.09.2009, 18:00

а моральные обязательства перед своими родителями вообще ничего не значат?

этот вопрос не в контексте темы автора

muse
11.09.2009, 18:07
Неоднозначная ситуация: у мамы есть деньги на еду, но нет денег на дачу, а у сестры нет денег на еду, но просто обязаны быть деньги на дачу.
Могла - платила, найдет работу - будет дальше платить.

@...
11.09.2009, 18:10
а моральные обязательства перед своими родителями вообще ничего не значат?

этот вопрос не в контексте темы автора
Откуда я знаю, что для вас значит, а что нет.
Вы спрашивали про "должны", я вам ответила.

@...
11.09.2009, 18:11
Неоднозначная ситуация: у мамы есть деньги на еду, но нет денег на дачу, а у сестры нет денег на еду, но просто обязаны быть деньги на дачу.
Могла - платила, найдет работу - будет дальше платить.
+100...

автор топа зря цепляется к сестре.

Злая-я
11.09.2009, 18:13

А потому что именно родители принимают решение. Именно Я !!! принимаю решение, рожать мне ребенка или не рожать, и ОН (ребенок этот), естественно, в моем решении не участвует, а потому Я ему должна, а ОН мне - нет. Доходчиво?

МеланиК
11.09.2009, 18:22

:001:нет, конечно!!! это была реакция на Ваш пост о том что раз дача записана на автора, то нефиг сестре ее помогать маме....так вот с моей точки зрения смысл как раз есть(даже если отойти от чисто человеческих отношений), но безусловно после того как она наладит вопрос с едой и оплатой тетрадей ребенку...

Nastya_Slastya
11.09.2009, 18:22
А потому что именно родители принимают решение. Именно Я !!! принимаю решение, рожать мне ребенка или не рожать, и ОН (ребенок этот), естественно, в моем решении не участвует, а потому Я ему должна, а ОН мне - нет. Доходчиво?

вы это сейчас пишите как "Родитель"? Или как "Ребенок"?
если как "Родитель" - то очень доходчиво и здраво, Вы не хотите обременять своих детей
если как "Ребенок" - то ахтунг :010:

@...
11.09.2009, 18:24
вы это сейчас пишите как "Родитель"? Или как "Ребенок"?
если как "Родитель" - то очень доходчиво и здраво, Вы не хотите обременять своих детей
если как "Ребенок" - то ахтунг :010:
Точно так же рассуждает отец моей подруги. А он один из тех людей, которых я безумно уважаю.

Да, и подруга не маетя ненужными угрызениями совести, когда строит свою жизнь сама.

udavka
11.09.2009, 18:25
:001:нет, конечно!!! это была реакция на Ваш пост о том что раз дача записана на автора, то нефиг сестре ее помогать маме....так вот с моей точки зрения смысл как раз есть(даже если отойти от чисто человеческих отношений), но безусловно после того как она наладит вопрос с едой и оплатой тетрадей ребенку...

Видимо, я выразилась как-то не так... Имхо помощь родителям - святое (независимо от квартир).
Просто я в оплате дачи, принадлежащей сестре, вижу помощь сестре в первую очередь, а не маме, хотела сказать именно это.

-котенок-
11.09.2009, 18:35
поэтому никогда я лишнего не отберу у сестры[/COLOR], а будет возможность и помогу, как я это делала уже. Ваше право мне не верить, сказать .что когда дело дойдет до делешки - я все заберу. Нет,я так не поступлю. И мама наша не пишет завещания сейчас только лишь потому. что знает, какие бы недостатки у нас обоих не были - глотки мы друг другу не перегрызем.

А сейчас вы у нее не лишнее пытаетесь отобрать? И кто из вас будет определять, что лишнее, а что нет? Владелец дачи?
Учитывая, как вы сейчас отнеслись к проблемам сестры, ваши слова вызывают определенные сомненья.

muse
11.09.2009, 18:37
Интересно, на кого будет оформляться дом?

Sheburshunchick©
11.09.2009, 19:08
Чтобы спасти тонущего, недостаточно протянуть руку - надо, чтобы он в ответ подал свою. (с)
я так понимаю, именно это автора и зацепило.. сестра осталась без работы, но новую не ищет особо, хотя ей с дочерью уже есть нечего. Плюс подвела участников концессии (с) по выплате кредита, не предупредив заранее, что она теперь - пас.
Автор, забейте. Сестра ваша живет как раз по прославляемому здесь принципу "никто никому ничего не должен". Вы ее не переделаете.

Rittiki
11.09.2009, 19:21
Тут уже прозвучало вполне конструктивное предложение - позвонить в банк и договориться уменьшить размер платежа на эти же 2.5 к. Устраивать перетурбации с кв ради того, чтоб выплатить остаток от 250 к.. :001:

с сестрой... имхо, если женщина не рвет попу когда толком нечем кормить ребенка и не на что купить тетрадки.. разговорами тут не поможешь. в лучшем случае тут врач нужен (если депр глубокий одолел) или.. вообще ничем не поможешь.:(

Soffy
11.09.2009, 19:27
с сестрой... имхо, если женщина не рвет попу когда толком нечем кормить ребенка и не на что купить тетрадки.. разговорами тут не поможешь. в лучшем случае тут врач нужен (если депр глубокий одолел) или.. вообще ничем не поможешь.:(

+ 1000 !

сразу примерила на себя ситуацЫю:
я одна с ребенком... уволили с работы. Бегала бы как фжопу укушеная, искала работу. А вот это типО : не найти работу 2 мес..бла бла бла.... это всё от лени.:015:

Alert
11.09.2009, 19:28
Если уж изначально согласились участвовать в погашении кредита - участвуй до конца. На даче-то, наверное, все будут жить, не одна мама летними вечерами выезжать будет. Некрасиво получается как-то...

Ангелиночка
11.09.2009, 21:03
А сейчас вы у нее не лишнее пытаетесь отобрать? И кто из вас будет определять, что лишнее, а что нет? Владелец дачи?
Учитывая, как вы сейчас отнеслись к проблемам сестры, ваши слова вызывают определенные сомненья.

Уже давно все определено и каждый знает, что ему достанется.

Ангелиночка
11.09.2009, 21:06
Чтобы спасти тонущего, недостаточно протянуть руку - надо, чтобы он в ответ подал свою. (с)
я так понимаю, именно это автора и зацепило.. сестра осталась без работы, но новую не ищет особо, хотя ей с дочерью уже есть нечего. Плюс подвела участников концессии (с) по выплате кредита, не предупредив заранее, что она теперь - пас.
Автор, забейте. Сестра ваша живет как раз по прославляемому здесь принципу "никто никому ничего не должен". Вы ее не переделаете.

Да, вчера я это почувствовала очень сильно. Просто, когда еще и племяха против меня встала - я :010:. Но потом до меня дошло, что она просто свою маму защищала (и имела на это полное право). Но сегодня мы с ней поговорили, извинились, договорились - будем стараться :004::) я найти деньги, она - напутствовать маму :)

Флорика
11.09.2009, 21:30
Вы понимаете, вы договорились выплачивать кредит все вместе, а сейчас обстоятельства изменились...Вам снова нужно договариваться. Появились новые обстоятельства, значит пора менять правила. Вам нужно собраться всем вместе и обсудить это иначе тупик.

Diadora
11.09.2009, 23:15

плюсану

да уж.......:010::010::010:

Ангелиночка - все разрулиться :flower:
Держитесь. Вы молодец, и отношение Ваше к маме я разделяю и оч. поддерживаю!

INSP
12.09.2009, 00:11
Да, вчера я это почувствовала очень сильно. Просто, когда еще и племяха против меня встала - я :010:. Но потом до меня дошло, что она просто свою маму защищала (и имела на это полное право). Но сегодня мы с ней поговорили, извинились, договорились - будем стараться :004::) я найти деньги, она - напутствовать маму :)

Ангелиночка, Вы умница! Желаю Вам удачи!

Ангелиночка
12.09.2009, 00:37
Спасибо ВАМ большое !!!!