PDA

Просмотр полной версии : Способы бросить курить

Opossum
11.09.2009, 12:53
Муж решил.
Сам - не может, книжка не помогла. Хочет что-то типа кодирования. Кто пробывал? Как эффект? Или какие еще есть эффективные методы?

L.v
11.09.2009, 13:06
У меня муж кодировался на1 год от курения :) и все .... после кодирования не курил лет 5 :)
А сейчас снова стал баловаться, вот снова собирается идти кодироваться :))

Opossum
11.09.2009, 13:17
А где это можно сделать? И что из себя представляет эта процдура? Сколько стоит?

LoTaM
11.09.2009, 13:50
Может к психологу. Дело в том что психологическая зависимость гораздо сильнее физической и причины ее у всех разные. Специалист поможет разобраться и окорректировать, сейчас многие практикуют техники для избавления от зависимотей. Это не панацея конечно же, но без этого мне кажется сложно добиться результата. У меня жених тоже решил бросить после свадьбы, психологов в серьез не вопринимает. А мне его жалко, сама знаю как это тяжело..столько сил и времени надо, чтобы найти свой путь решения проблемы.

Opossum
11.09.2009, 14:27
Где мой муж и где психолог...))))

ШишаАиша
11.09.2009, 14:36
Мне помогла фраза мужа: ты не куришь, просто ты постоянно об этом забываешь :))))))))))))) мне проще было - он не курит и соблазна нет дома, основная проблема была - курящие друзья и "за компанию"

анна67
11.09.2009, 14:40
поищите старую темку про курение - том я писала про препарат чампикс - боюсь сглазить ттттттттттттттт- муж бросил после 25 лет курения

L.v
11.09.2009, 14:48
А где это можно сделать? И что из себя представляет эта процдура? Сколько стоит?

Он делал в мед. центре (главврач Ганжа) на Садовой, 56, сейчас вроде это стоит 4 т. А что на из себя представляет - незнаю, муж так и не рассказывает :))

Opossum
11.09.2009, 15:06
Хм..раз не рассказывает - значит что-то приятное.....))))

2 анна67: в каком-то топике про курение искала, но много всего, а полезного не очень. Сейчас по вашему препарату посмотрю, спс! ))

Ksenyy
11.09.2009, 16:38
Курила 15 лет. Не курю 6.
Бросала на форуме www.nosmoking.ru Помогает очень.
И Никоретте, жевательная резинка. Долго жевала, до полугода.

Inari
11.09.2009, 18:41
Если сам не может, значит не хочет... Все посторонние меры тут могут быть только временные. Потом снова начнет.

YLIA
11.09.2009, 22:22
поищите старую темку про курение - том я писала про препарат чампикс - боюсь сглазить ттттттттттттттт- муж бросил после 25 лет курения

+1

Тоже очень рекомендую Чампикс (не сочтите за рекламу). Отличное средство, правда, не дешевое. Сейчас с мужем бросаем вместе и пьем этот препарат. Супер!!! Я уже можно сказать, что бросила совсем (после 15 лет курения), муж тоже близок к этому. Главное, пропить курс полностью и не бросать на полпути.

ангел М
11.09.2009, 22:24
тут кому как. мой дед бросил как только родилась я. и вот уже 24 года ни-ни, хотя курил с детства.
я бросилда курить когда узнала что беременна.
тут важное - стимул!

papadok
11.09.2009, 23:42
В этом деле, как и во многих сложных делах, главное - мотивация!
Несколько мотивов:
1. -"Кто не курит и не пьет, тот здоровеньким помрет".
Кажется антиМотив? Но я, лично, хочу помереть здоровеньким, а не мучиться от рака легких или после ампутации ног...
Для справки: рак легких у некурящих возникает крайне редко, примерно в 20 раз реже, чем у курящих; примерно в столько же раз реже возникают болезни сосудов ног, приводящих к ампутации и сосудов сердца, приводящих к инфарктам.
2. У курящих родителей дети во много раз чаще страдают бронхиальной астмой.

После моей консультации пациентов с болезнями сосудов, около половины из них бросают курить до второй консультации (хотят ходить на свих ножках).

свинка в ботинках
12.09.2009, 22:13
Хочу присоединиться к похвалам Чампиксу. Курила 21 год. Бросила! Препарат не дешевый, я его тяжело переносила - все время тошнило, постоянно. Но курс приема закончала (а он долгий, около 14 недель) и курить не начала.

Katee
12.09.2009, 22:39
Для справки: рак легких у некурящих возникает крайне редко, примерно в 20 раз реже, чем у курящих
тот же Аллен Карр умер от рака легких через 20 лет после того, как бросил курить. так что тут как фишка ляжет

ПУМБА
12.09.2009, 22:57
По-моему, надо просто для себя определиться, что ты делаешь...что за дрянь ты вдыхаешь в любимый организм. Как весь пропитан табаком...одышка... Разве это приятно?

buck
13.09.2009, 00:00
тот же Аллен Карр умер от рака легких через 20 лет после того, как бросил курить. так что тут как фишка ляжет

Да. В 72 года.Есть версия, что человек должен умирать от рака,только не каждый до него доживает.Предполагаю, что качество жизни у него последние 20 лет было куда лучше.

papadok
14.09.2009, 10:02
Можно конечно курить и гадать, "как фишка ляжет", но статистика вещь упрямая. Лично мой дедушка курил до 103 лет с года 1917, наверное, и умер от старости. :ded: Но он жил в деревне, в основном. А у некурящего горожанина во вдыхаемом воздухе намного больше вредных веществ. Так стоит ли добавлять еще? Может быть с "удовольствием" вдыхать городской дымный воздух и балдеть от него?

Opossum
14.09.2009, 10:26
Если сам не может, значит не хочет... Все посторонние меры тут могут быть только временные. Потом снова начнет.

Не согласна. И стимулов может быть сколько угодно и желание, и совершенно не факт, что это все так запросто перебьет ПРИВЫЧКУ.
Я, например, мучаюсь со спиной и надо бы делать хоть по полчаса в день упражнения. И знаю, что это для себя, для здоровья и т.п., но так неохота, что нахожу кучу дел, что б не заниматься. Я уж не говорю про сладости и вообще про черезмерное употребление пищи. Начало брюшко расти, но что мне стоит отказаться от лишнего пирожного! НИЗАЧТО!
А вы говорить - не может, значит не хочет....

Opossum
14.09.2009, 10:33
Про Чапикс. Я почитала про него и увидела кучу возможных побочных эффектов в плане психики. И депрессии, и вспылчивость, вплоть до суецидальных наклонностей. о_О
У вас как, ниче такого не наблюдалось? И как это препарат купить, не надо с врачом консультироваться? Просто приходишь в аптеку и покупаешь, в упаковке все написано что и как?

YLIA
14.09.2009, 12:38
Про Чапикс. Я почитала про него и увидела кучу возможных побочных эффектов в плане психики. И депрессии, и вспылчивость, вплоть до суецидальных наклонностей. о_О
У вас как, ниче такого не наблюдалось? И как это препарат купить, не надо с врачом консультироваться? Просто приходишь в аптеку и покупаешь, в упаковке все написано что и как?

Мы пьем Чампикс вместе с мужем. Из побочных эффектов - ничего, кроме тошноты.
Продается в аптеках без рецепта. Что касается консультации, то муж консультировался по поводу этого препарата со своим кардиологом.

Inari
14.09.2009, 13:53
Не согласна. И стимулов может быть сколько угодно и желание, и совершенно не факт, что это все так запросто перебьет ПРИВЫЧКУ.
Я, например, мучаюсь со спиной и надо бы делать хоть по полчаса в день упражнения. И знаю, что это для себя, для здоровья и т.п., но так неохота, что нахожу кучу дел, что б не заниматься. Я уж не говорю про сладости и вообще про черезмерное употребление пищи. Начало брюшко расти, но что мне стоит отказаться от лишнего пирожного! НИЗАЧТО!
А вы говорить - не может, значит не хочет....

Почему все (ну,или почти все ;) ) девушки, забеременев, бросают курить? Сразу и без особых проблем.

анна67
14.09.2009, 14:19

Мы пьем Чампикс вместе с мужем. Из побочных эффектов - ничего, кроме тошноты.
Продается в аптеках без рецепта. Что касается консультации, то муж консультировался по поводу этого препарата со своим кардиологом.

продается в аптеке без рецепта . в аннотации все напм=исано . у мужа из побочных - после завершения екурса прибавка в весе 3 кг - за месяц ущло . больше ничег не было .

Nima
14.09.2009, 23:00
Пусть твой муж позвонит моему мужу. Он его быстро курить отучит и промотивирует :)
Главное - структурировать время. У курильщиков день разбит на "перекурить" и вот в этом одна из самых больших проблем. Надо придумать заменитель перекуру (чай, кофе, зубочистку погрызть, зерно кофе раскромсать).

papadok
15.09.2009, 09:51
Вчера на приеме был мужчина 50 лет, который бросил курить 10 лет назад и не начинал больше, он рассказал как:
В его доме жил его знакомый, с которым они много лет общались и курили тоже вместе. Однажды знакомого увезли в больницу, привезли через 1.5 месяца на скорой и попросили помочь занести домой. У знакомого не было обеих ног от бедра... И он "поведал" друзьям, что все это от курева. Таки мой пациент бросил курить в тот же день и больше ни разу не пробовал, через месяц совсем уже не хотелось... Сегодня у него нет никаких проблем с сосудами, просто перетрудил суставы. Может кто нибудь хочет помочь больному после ампутации, донести до дома? Могу организовать.

Opossum
15.09.2009, 10:15
Да, наглядные примеры несомненно лучше всего!

2 Nima: про твоего тоже подумала. Но в том-то и дело, что мой - ХОЧЕТ, и все понимает, но не может. И на работе: кто курит - тот не работает. Да, надо как-то ломать стериотипы поведения...или менять работу..))))

nastyshkina
15.09.2009, 13:12
Он делал в мед. центре (главврач Ганжа) на Садовой, 56, сейчас вроде это стоит 4 т. А что на из себя представляет - незнаю, муж так и не рассказывает :))

У меня подруга бросила в центре неврозов на Ланском шоссе. Говорит за один раз ! Пришла, с ней просто поговорили, ушла....:005:.....не курит уже 4 года. Платила тогда 7 тыщ руб. В чем заключалась кодировка так она не поняла. Мож гипноз ?:001:
В прошлом году стоило это 14 т. сейчас наверно все 20 :008:

nastyshkina
15.09.2009, 13:15
+1

Тоже очень рекомендую Чампикс (не сочтите за рекламу). Отличное средство, правда, не дешевое. Сейчас с мужем бросаем вместе и пьем этот препарат. Супер!!! Я уже можно сказать, что бросила совсем (после 15 лет курения), муж тоже близок к этому. Главное, пропить курс полностью и не бросать на полпути.

А на чем основано это??? Просто не охота курить? Или покуришь и тебе так фигово, что за следующей сигаретой уже не потянешься ?А как психологическая зависимость от держания сигареты в руках?

анна67
15.09.2009, 13:19
Вчера на приеме был мужчина 50 лет, который бросил курить 10 лет назад и не начинал больше, он рассказал как:
В его доме жил его знакомый, с которым они много лет общались и курили тоже вместе. Однажды знакомого увезли в больницу, привезли через 1.5 месяца на скорой и попросили помочь занести домой. У знакомого не было обеих ног от бедра... И он "поведал" друзьям, что все это от курева. Таки мой пациент бросил курить в тот же день и больше ни разу не пробовал, через месяц совсем уже не хотелось... Сегодня у него нет никаких проблем с сосудами, просто перетрудил суставы. Может кто нибудь хочет помочь больному после ампутации, донести до дома? Могу организовать.

мужу после операции на сердце в реанимацию врачи сами приносили сигареты . и никакая мотивировка - нельзя . сосуды . и.т.д не помогла . курил потом еще год . пока не пропил чампикс . за год проходил кодировку . клипсы .сам бросал . читал книгу - вспомню - вздрогну . сколько потратил нервов себе и мне :001:

nastyshkina
15.09.2009, 13:40
мужу после операции на сердце в реанимацию врачи сами приносили сигареты . и никакая мотивировка - нельзя . сосуды . и.т.д не помогла . курил потом еще год . пока не пропил чампикс . за год проходил кодировку . клипсы .сам бросал . читал книгу - вспомню - вздрогну . сколько потратил нервов себе и мне :001:

я так поняла, что помог только Чампикс ?

papadok
15.09.2009, 15:06
Я думаю, что ему бросание курить нанесло больше вреда, чем курение )))
Хочет - пусть курит.
Я больным говорю, что курить очень вредно, если не бросиете - скоро нужно будет оперировать - восстанавливать сосуды. Если после этой операции не бросают курить, то через короткое время сосуды снова закрываются, а повторную операцию очень редко возможно сделать - обычно ампутация. Просто предлагаю на выбор, получать удовольствие от курения или от ходьбы на своих ногах. К сожалению, часто эти два удовольствия не совместимы. Ходьба на своих ногах = жизнь без инфаркта = дышать своими легкими - у каждого специалиста врача свой перечень диагнозов. Выбор за человеком, главное его полностью проинформировать, но решает он сам.

Насчет смены обстановки, работы и тд. Это, я думаю, самый слабый метод. Если человек не курит 1 год, потом приходит к своим, на старую работу, ему наливают чашку кофе, протягивают сигарету и ... ОЙ КАК ХОРОШО, КАКОГО ХРЕНА, Я СЕБЕ ВО ВСЕМ ЭТОМ ОТКАЗЫВАЛ?

анна67
15.09.2009, 15:43
Я думаю, что ему бросание курить нанесло больше вреда, чем курение )))
Хочет - пусть курит.
Я больным говорю, что курить очень вредно, если не бросиете - скоро нужно будет оперировать - восстанавливать сосуды. Если после этой операции не бросают курить, то через короткое время сосуды снова закрываются, а повторную операцию очень редко возможно сделать - обычно ампутация. Просто предлагаю на выбор, получать удовольствие от курения или от ходьбы на своих ногах. К сожалению, часто эти два удовольствия не совместимы. Ходьба на своих ногах = жизнь без инфаркта = дышать своими легкими - у каждого специалиста врача свой перечень диагнозов. Выбор за человеком, главное его полностью проинформировать, но решает он сам.

Насчет смены обстановки, работы и тд. Это, я думаю, самый слабый метод. Если человек не курит 1 год, потом приходит к своим, на старую работу, ему наливают чашку кофе, протягивают сигарету и ... ОЙ КАК ХОРОШО, КАКОГО ХРЕНА, Я СЕБЕ ВО ВСЕМ ЭТОМ ОТКАЗЫВАЛ?

я не согласна с тем . что хочет - пусть курит . у нас семья и я боролась жза здоровье мужа . с куревом . надеюсь - поборолись . ведь не все самостоятельно могут - сила воли отсутствуют - как у мужа . и нужна помощь извне

анна67
15.09.2009, 15:44
я так поняла, что помог только Чампикс ?

да . ему помог .

papadok
15.09.2009, 16:16
я не согласна с тем . что хочет - пусть курит . у нас семья и я боролась жза здоровье мужа . с куревом . надеюсь - поборолись . ведь не все самостоятельно могут - сила воли отсутствуют - как у мужа . и нужна помощь извне
Конечно, Вы правы! Нужно помогать, и хорошо, если Вашу помощь принимают. Вместе всегда проще решать пробему! Но если человек только на словах хочет и ничего не делает для этого, ему сложно помочь...

анна67
15.09.2009, 16:56
Конечно, Вы правы! Нужно помогать, и хорошо, если Вашу помощь принимают. Вместе всегда проще решать пробему! Но если человек только на словах хочет и ничего не делает для этого, ему сложно помочь...

попробовал бы он не принять ! чуть не до рукоприкладства доходило :wife::wife::wife::wife:- вот примерно так ! не хочешь - заставим :wife:

BriZI
15.09.2009, 16:57
Если не хочет так и не заставите бросить курить.

papadok
15.09.2009, 16:59
Будет курить в подворотне, потом "бубль гум" пожует )))) Если не хочет бросать, а его заставляют ))