Просмотр полной версии : Не хочет есть с ложки!!!!
Matveeva
11.09.2009, 15:01
Нам 5,5 месяцев.. начала вводить прикорм, даю с ложки кабачок баночный, а он все выплевывает... Может еще рано???
KnoPolino4kka
11.09.2009, 15:03
5,5 или 6 мес не кретичная разница. Не рано. Просто может другой овощ попробовать? Может просто не нра вкус, а может не привычно пока.
ღIrashKaღ
11.09.2009, 16:30
Не ложка не нравится, а сам продукт. Моя вот сок выплевывает, а старший уже как ложку видел аж руками махал от радости. Они новые продукты проктически всегда выплевывают.
Мой первые пару раз тоже ложку не брал, ну не понимает он еще что это такое. Сидит смотрит на нее и рот на замке, как партизан. На третий раз накормила с ложки сладким бананом, ему понравилось, понял, что на ложке может лежать что-то вкусное, теперь при виде ложки рот разевает справно и трескает все подряд :)
ложка не причем.
вы сами этот кабачек пробывали?! (бе-бе)
попробуйте смешать с яб. пюре, у меня только так овощи шли, по началу.
да уж, я сама попробовала баночную цветную капусту, поняла почему дочка рот зажимает когда ей даю.
что теперь с этими банками делать...
У нас на ура идет кукуруза и морковка))
а от фруктовых пюре рвотный рефлекс, вот это да
Мама Варварки
11.09.2009, 17:45
методом проб и ошибок найди те, что ваш малышь любит. моя вот любит кабачок с молоком (БЛ) и тыкву. ну я и мешаю это все с тем что не любит. не могу же я ее только тыквой и кабачком кормить. или еще в 30 мл смеси развожу 2-3 детские печеньки и туда добавляю овощи. и сладенько и вкусненько.
а вообще к ложке тоже привыкнуть надо. малышастики ведь не понимают что это такое. привыкли сосать только. и проталкивать пищу и глотать они не умеют. мы только дней через 10 после начала прикорма поняли, что надо с ложкой делать. теперь только ложку видит - сразу рот широко открывает.
Matveeva
12.09.2009, 23:40
спасибо девочки за совет)))) будем учится!!!)))))))))))))
аа, вот у меня как раз ложку не любит!
точнее, разлюбил.
раньше ел с ложки хорошо и овощи-фрукты, и кашу, а теперь полезли зубы - в результате ложка в полном игноре.
рот сжимает так, что не впихнешь.
с трудом втюхиваю яблочко из ниблера, а остальной прикорм, похоже, придется временно свернуть =(( (а без него запоры) =(
У нас тоже проблема: с ложки не ест ни в какую!!!
Каши только чрез соску,фрукты с ниблера, печенюхи оттуда же..
Каждое утро начинаем с того, что бы поесть кашу с ложки - фиг!! В результате, переливаю в бутылку, развожу смесью пожиже и вперед!!!
Я, наверно, сама виновата, мне кто-то посоветовал, почаще ему ложку в руки давать - теперь он с ней играет!!:010:
Моя поначалу просто не хотела есть прикорм и все, никакие овощи. А сейчас втянулась, сама рот открывает. )) Периодически приходится есть с песнями-прибаутками, т.к. не все овощи одинаково в аппетитом ест. Но т.к. у мамы бзик по поводу разнообразного питания, то сейчас едим практически все )))
У нас-то проблема в том, что деть не хочет есть именно с ЛОЖКИ!!!!! Не важно, ЧТО есть... Например, яблочное пюре с ложки плюет, а с ниблера яблоко ест. Так же с любой абсолютно кашей, с ложки ни в какую, через соску любую!!
Matveeva
14.09.2009, 12:43
я извиняюсь, а что такое НИБЛЕРА!!!!???? ха я темный лес))))
Ниблер - сеточка на ручке, вы туда можете кусочки фруктов, овощей класть, а ребенок сосет, через сеточку, чтоб не подавился!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.