Просмотр полной версии : Ребенок не играет один ни минуты
Девочки, хочу спросить, у кого-нибудь есть еще такая проблема как у нас и как с этим быть :008: - дочка 1.3 категорически дома отказывается играть одна. Она играет в игрушки только когда кто-нибудь рядом сидит\лежит и обязательно с ней рядом на полу (даже на стуле не подойдет), если же пытаться ее оставить хоть на минуту - уйти в другой конец комнаты или же, не дай бог, в туалет :)) начинаются сразу такие вопли :001:. Я совершенно не представляю как ее приучить хоть немного к самостоятельности :005:. Когда она была помладше - месяцев 9-10, то минут 15 могла поиграть спокойно одна, при этом мы ее за это всячески хвалили и поощряли. А сейчас ну ни в какую :(
А на улице при этом превращается в совершенно другого ребенка - ей никто не нужен, может уйти далеко и даже не оглянется.
Честно говоря я так устала от того что во время бодрствования ребенка я постоянно должна с ней играть :(. Это только с возрастом пройдет или же можно как-то на это повлиять:091:
Девочки, а что ни у кого такой проблемы нет ???
У нас это до сих пор........нам 2,3г
У меня и 5 минут одна не играет.
У меня тоже оба привыкли к постоянному присутствию взрослых. Боремся. Через крики. :) Начинаем играть вместе, придумываю что-то, что увлекает, потом ухожу, приговаривая, что вернусь сейчас - время отсутствия удлиняем. Вообще, зависит от настроения. После болячек больше маму требует.
Моя дочка,ей 1.6 тоже дома не играет,на улице другой ребенок.Сейчас пошли в ясли,мне хоть не много передышки.
Неугомон
12.09.2009, 22:47
У меня только с рождением второго ребёнка старший стал хоть чуть-чуть самостоятельнее, а это произошло, когда ему было 3,5 года! И до сих пор ходит за мной и просит с ним поиграть, один вообще не умеет.
Варенник
12.09.2009, 23:04
мне кажется у вас это возрастное...в 1,3 у нас было такое,а сейчас бывает и одна сидит чем-нить занимается...вы сначала давайте ей толчок для фантазии играйте с ней ,а потом по чуть чуть старайтесь оставлять одну,типа я сейчас прийду и отойди но чтобы видно было...постепенно увеличивая время отсутствия....,но только когда перерастет этот возраст,т.к у нас в это время тоже было даже в туалет со мной..
У меня сынок тоже один играть не любит, через крики уже немного приучились, может поиграть сам пока я посуду мою и еще что-то делаю, но он всегда там, где я. А если сынок ушел в другую комнату и там так тихоооо, то я срочно бросаю все дела и несусь туда, он обязательно делает что-нибудь этакое, то есть шкодит. Вот вчера пока я мыла посуду, Гошка унесся в зал и спустя пять минут пришел ко мне с трофеем - каким то образом вытащил подставку, которая держит полку с телевизором - такая металлическая палка, вот до сих пор интересно как он ее вытащил, я не могу, сил не хватает и слава богу, что на него телевизор не свалился и полка не обрушилась. Теперь подставка надежно приклеена суперклеем.
kalderika
12.09.2009, 23:42
У нас в вашем возрасте было то же самое. Терпите, ждите. Дочка где-то с 2.4 начала играть сама, когда фантазия стала просыпаться, видимо. Зато сейчас бывает минут по 40 играет, особенно когда нам надо срочно куда-то собираться)))
мы тож не играем...и даже если рядом сидишь берет за руку и тащит куда глаза глядят....точнее на кухню ге можно че-нить свернуть
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.