Ребенок не играет один ни минуты - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.09.2009, 10:13   #1
Polza
Участник

Ребенок не играет один ни минуты

Девочки, хочу спросить, у кого-нибудь есть еще такая проблема как у нас и как с этим быть - дочка 1.3 категорически дома отказывается играть одна. Она играет в игрушки только когда кто-нибудь рядом сидит\лежит и обязательно с ней рядом на полу (даже на стуле не подойдет), если же пытаться ее оставить хоть на минуту - уйти в другой конец комнаты или же, не дай бог, в туалет начинаются сразу такие вопли . Я совершенно не представляю как ее приучить хоть немного к самостоятельности . Когда она была помладше - месяцев 9-10, то минут 15 могла поиграть спокойно одна, при этом мы ее за это всячески хвалили и поощряли. А сейчас ну ни в какую
А на улице при этом превращается в совершенно другого ребенка - ей никто не нужен, может уйти далеко и даже не оглянется.
Честно говоря я так устала от того что во время бодрствования ребенка я постоянно должна с ней играть . Это только с возрастом пройдет или же можно как-то на это повлиять
Polza is offline   Цитировать ·
Старый 12.09.2009, 22:14
ответ для Polza , на сообщение « Ребенок не играет один ни минуты »
Polza
Участник

Девочки, а что ни у кого такой проблемы нет ???
Polza is offline   Цитировать ·
Старый 12.09.2009, 22:18
Dasti
Элита

У нас это до сих пор........нам 2,3г
Dasti is offline   Цитировать ·
Старый 12.09.2009, 22:21
ответ для Dasti , на сообщение « У нас это до сих пор........нам 2,3г »
ИринаШ
Элита

У меня и 5 минут одна не играет.

ИринаШ is offline   Цитировать ·
Старый 12.09.2009, 22:31
Dicise
Элита

И у нас до сих пор

Dicise is offline   Цитировать ·
Старый 12.09.2009, 22:38
Ламашка
Участник

У меня тоже оба привыкли к постоянному присутствию взрослых. Боремся. Через крики. Начинаем играть вместе, придумываю что-то, что увлекает, потом ухожу, приговаривая, что вернусь сейчас - время отсутствия удлиняем. Вообще, зависит от настроения. После болячек больше маму требует.
Ламашка is offline   Цитировать ·
Старый 12.09.2009, 22:46   #7
Мама_08
Активный участник

Моя дочка,ей 1.6 тоже дома не играет,на улице другой ребенок.Сейчас пошли в ясли,мне хоть не много передышки.
Мама_08 is offline   Цитировать ·
Старый 12.09.2009, 22:47   #8
Неугомон
Элита

У меня только с рождением второго ребёнка старший стал хоть чуть-чуть самостоятельнее, а это произошло, когда ему было 3,5 года! И до сих пор ходит за мной и просит с ним поиграть, один вообще не умеет.
Неугомон is offline   Цитировать ·
Старый 12.09.2009, 23:04
Варенник
Мега-элита

мне кажется у вас это возрастное...в 1,3 у нас было такое,а сейчас бывает и одна сидит чем-нить занимается...вы сначала давайте ей толчок для фантазии играйте с ней ,а потом по чуть чуть старайтесь оставлять одну,типа я сейчас прийду и отойди но чтобы видно было...постепенно увеличивая время отсутствия....,но только когда перерастет этот возраст,т.к у нас в это время тоже было даже в туалет со мной..
Вспомни все, чего тебе так хотелось в детстве, и сделай сейчас! Сегодня это будет даже лучше, потому что все эти приключения ты можешь разделить со своим другом. А он потом, в благодарность за твою откровенность, позволит тебе быть с ним рядом по жизни. Ты спросишь меня - где взять такого друга? Так вот он - ты только что шлепнул его по попе! И именно за то, что хотел сделать сам.(c)
Варенник is offline   Цитировать ·
Старый 12.09.2009, 23:19
Ника13
Элита

У меня сынок тоже один играть не любит, через крики уже немного приучились, может поиграть сам пока я посуду мою и еще что-то делаю, но он всегда там, где я. А если сынок ушел в другую комнату и там так тихоооо, то я срочно бросаю все дела и несусь туда, он обязательно делает что-нибудь этакое, то есть шкодит. Вот вчера пока я мыла посуду, Гошка унесся в зал и спустя пять минут пришел ко мне с трофеем - каким то образом вытащил подставку, которая держит полку с телевизором - такая металлическая палка, вот до сих пор интересно как он ее вытащил, я не могу, сил не хватает и слава богу, что на него телевизор не свалился и полка не обрушилась. Теперь подставка надежно приклеена суперклеем.

Добавить сообщение