PDA

Просмотр полной версии : Про имя .

Страницы : 1 [2]

ishma
14.09.2009, 01:58
зато теперь я однозначно поняла - до тех пор, пока не получено свидетельство о рождении, родственникам про имя нужно говорить что-то типа: ну мы думаем, ну у нас пока еще много вариантов, ну вот родится - и увидим как назвать.

А то у меня мама тож активистка. Не такая, как у автора, но у автора вообще клиника

Р и т а
14.09.2009, 03:38
какие страсти, автор
называйте как хотите. Вам рожать-растить-воспитывать
мы с мужем ни с кем не советовались, назвали как хотели.
хотя моя мама уже после регистрации пыталась переубедить, но безрезультатно.
а сейчас она сама это имя любит, внучку обожает.
да и еще один аргумент - те кто поддались подобному давлению часто жалеют о том что назвали не как хотели.
а имя на всю жизнь, негатив для родителей тут неуместен.
сил Вам и здоровья.

Китайцы™
14.09.2009, 03:41
Автор, ваша мама все отжигает?:))) С квартирой-то вопрос решили?

$ Чика $
14.09.2009, 10:24
тонкошеее а зачем вы маме сразу отказали, если знаете какя за этим последует реакция? Сказали бы, что подумаем на счет Арсения и конфликта бы не было.
Дочке имя выбирали мы с мужем, никто не вмешивался.

Потому что потом будет еще более сильная истерика , что если я не сказала нет значит пообещала назвать так.
Автор, ваша мама все отжигает?:))) С квартирой-то вопрос решили?

Да все жжет =))
Вопрос решился все остаются здесь.

Atalia
14.09.2009, 10:26
Потому что потом будет еще более сильная истерика , что если я не сказала нет значит пообещала назвать так.

Да все жжет =))
Автор не бойтесь маму ..делайте как вам нужно.Слушатся и любить это разные вещи.

$ Чика $
14.09.2009, 10:32
Автор не бойтесь маму ..делайте как вам нужно.Слушатся и любить это разные вещи.

Я не боюсь.
Имя которое она предложила не рассматривается =)

Tundra
14.09.2009, 10:33
Моя мама была недовольна НАШИМ выбором имени для НАШЕГО ребенка. Она предлагала другое имя (не спорю- оно мне нравилось, а мужу нет)..Потом еще долго бухтела, теперь привыкла..Родственники мужа тоже предлагали свои варианты, но и от них мы отказались..

Atalia
14.09.2009, 10:37
Я не боюсь.
Имя которое она предложила не рассматривается =)
Вы стараетесь избежать конфрантации и ведекте себя как послушная девочка- лучше сразу скажу меньше попадет...А от не фига...перестанете подчинятся...отношения улучшатся..или покрайней мере станут более комфортными для вам:flower:

$ Чика $
14.09.2009, 10:44
Вы стараетесь избежать конфрантации и ведекте себя как послушная девочка- лучше сразу скажу меньше попадет...А от не фига...перестанете подчинятся...отношения улучшатся..или покрайней мере станут более комфортными для вам:flower:

Вы предлагаете врать и изворачиваться ?

Даночка
14.09.2009, 10:45
Пусть это будет вашей единственной проблемой, связанной с ребенком.
А по теме - ИМХО детский сад, штаны на лямках, причем с обеих сторон. Вообще не понимаю, что тут обсуждать. Выслушать мнения родственников - не вопрос. Решать как назвать своего ребенка - только его маме и папе. А на обиженных воду возят

Atalia
14.09.2009, 10:47
Вы предлагаете врать и изворачиваться ?
не говорить лишнего...внутренней информации ..о себе муже и малыше...Где здесь врать
На вопрос об имени самый чесный ответ -не знаю.Увидите ребенка -поймете как зоут..фсе!

$ Чика $
14.09.2009, 10:49
не говорить лишнего...внутренней информации ..о себе муже и малыше...Где здесь врать
На вопрос об имени самый чесный ответ -не знаю.Увидите ребенка -поймете как зоут..фсе!

И?
На вопрос назвать Арсением ни как не ответить = принять и согласиться.
Потом выслушать много нового о себе ?

С именем ничего не решено просто сейчас это один из вариантов.

Татарка
14.09.2009, 10:52
Свекровь тоже брыкалась по поводу имени. Мол я имею больше всех прав на выбор имени вашему ребенку :)) Мы с мужем отбрили сразу всех, наш ребёнок как захотим так и назовем. Ни разу ничего не сказали.
Автор, настаивайте на своем. Мамы, бабушки смирятся, никуда не денутся.

niko4ka
14.09.2009, 10:52
Назвали ребенка так как хотели мы с мужем.Бабушки уже решали когда своих детей называли.Прислушиться можно, но решать самим.

Atalia
14.09.2009, 10:53
И?
На вопрос назвать Арсением ни как не ответить = принять и согласиться.
Потом выслушать много нового о себе ?

С именем ничего не решено просто сейчас это один из вариантов.
Ответ простой я предложу мужу и мы подумаем.Спасибо за креатив.

:))

Atalia
14.09.2009, 10:54
У меня до сих пор все дразняцца мол кошачье имя а мне нра Василий Ианович
но любят

$ Чика $
14.09.2009, 10:55
Ответ простой я предложу мужу и мы подумаем.Спасибо за креатив.

:))

"Нет , я сказала назовете так , я бабушка и не о чем тут думать!"
"Я же говорю мне нравится это имя, это очень хорошее русское имя самое красивое из всех имен"

и тд ...

Вы не понимаете , давление будет пока я не скажу "да , так и на зовем" .

$ Чика $
14.09.2009, 10:56
У меня до сих пор все дразняцца мол кошачье имя а мне нра Василий Ианович
но любят

Ой и мне Васятки нравятся.
Сладкие мальчики =)

Сама бы так назвала , но увы имя занято в семье.

Marisa Bell
14.09.2009, 10:58
Нет, у нас такого не было, называла я сама. И даже мыслей не было, что кто-то извне, пусть и близкие родственники, могут навязывать имя моему ребенку. Отстаивайте свое право в этом вопросе.

Cartinka
14.09.2009, 11:20
Оговорюсь сразу , тема не очень серьезная просто интересно как у всех.

Сегодня была у мамы .
И разговор зашел о том как мы( я и муж) назовем ребенка (предположительно мальчика)
Я говорю пока не решали , родственники мужа просили исключить имя Дима.
Муж забраковал некоторые имена. Пока что основной вариант Михаил.

И тут началось .
Я, бабушка и по этому назовите Арсений.
Мне Арсений вообще не нравится ... особенно в варианте Арсен (никого не хочу обидеть но ассоциация с Джамшутами Джавшанами и тд )
Говорю , так мы называть не будем .

Потом вопли , я сказала ... я бабушка , я твоя мать
Если не Арсений то Дарек , если назовешь по другому то ...
Спрашиваю и что тогда .... молчит злобно .

Я говорю , ну ты же меня называла как хотела , хотя отец и его мать хотели меня назвать по другому .
У меня тоже есть право назвать своего ребенка так как я хочу .

Потом слезы , ты ничего не понимаешь , ты не благодарная , твой отец и его мать тебе ничего не дали не растили и тд ...

Вот собственно это у всех так ?
Т е все сами называют или прислушиваются к бабушкам ?

(мб надо было не в ЖГ тогда перенесите плз)

Во избежание подобных ситуаций имя будущего ребёнка ни с кем не обсуждалось. Всех посылали лесом, говоря, что мы тугодумы, не придумали... А когда назвали.. выяснилось что умудрились угодить абсолютно всем: и близким родственикам и дальним, и друзьям.. и даже свекрови... :)

Китайцы™
14.09.2009, 11:37
Да все жжет =))
Я ни минуты не сомневалась, что мама ни на какую историческую родину не поедет:)):))
Автор, вам про маму и про ваши взаимоотношения еще в том топе много чего писали. Ничего нового не скажу - вам надо жестко ограничивать общение с ней. Имя для ребенка - это цветочки. Когда малыш родится, мне страшно даже подумать, что вам придется выслушать по поводу того, как надо за ним ухаживать и воспитывать. Не исключено, что в дальнейшем бабушка будет настраивать ребенка против вас, как это не прикольно звучит. Мама будет КАза, папа КАЗел, одна бабушка в шоколаде - и все потому, что вы будете на ребенка одевать курточку не того цвета, что нравится маме:001:. Держитесь. Вы у себя одна, и ребенок прежде всего - ваш, вам его защищать, в том числе и от бабушки.

$ Чика $
14.09.2009, 11:47
Я ни минуты не сомневалась, что мама ни на какую историческую родину не поедет:)):))
Автор, вам про маму и про ваши взаимоотношения еще в том топе много чего писали. Ничего нового не скажу - вам надо жестко ограничивать общение с ней. Имя для ребенка - это цветочки. Когда малыш родится, мне страшно даже подумать, что вам придется выслушать по поводу того, как надо за ним ухаживать и воспитывать. Не исключено, что в дальнейшем бабушка будет настраивать ребенка против вас, как это не прикольно звучит. Мама будет КАза, папа КАЗел, одна бабушка в шоколаде - и все потому, что вы будете на ребенка одевать курточку не того цвета, что нравится маме:001:. Держитесь. Вы у себя одна, и ребенок прежде всего - ваш, вам его защищать, в том числе и от бабушки.

Я уже седею мне 25.
Интересно это из-за "мамо-стресса" или генетически мне так повезло.

Оксанко
14.09.2009, 11:51
Я уже седею мне 25.
Скорее всего генетически.
Даже при том, что мама не сахар, не стоит вешать на нее ВСЕ Ваши беды.

З.Ы. Я седеть начала в 19.

$ Чика $
14.09.2009, 11:54

Я не вешаю =))
Ну разве теперь есть что сказать на ее "из-за тебя поседела в 35 =)"

Нашла седые волоски расстроилась как-то.
Рано , вроде ж седеть.

ПУМБА
14.09.2009, 11:55

У меня в родне никто не седел рано. А вот "мамо-стресс" после рождения ребенка...видимо довел.:))

Китайцы™
14.09.2009, 12:08
Я уже седею мне 25.
Все может быть:). Но скорее всего генетически. Многие женщины начинают седеть еще до 30:(

С такой мамО, как у автора, я бы и гибель Титаника на нее повесила:)):))

ирушка
14.09.2009, 12:19
Миша прекрасное имя, я так сына назвала, родня была против.
А дочку Дашей, бабушкам тоже не нравилось, но за 12 лет привыкли:love:

пузыРь
14.09.2009, 12:30
Фига себе заявы у ваших родственников...нееее..у нас даже разговоров таких не было,прежде всего это наш сын,мы с мужем и решали как назвать. Из ваших вариантов Михаил,самое нормальное на мой взгляд. Но я бы назло по другому назвала,вот правда..Сразу на место ставить надо,но так как это всё таки близкие люди,как-то помягче..но настойчиво.
Моя маман,когда то дааавно,ещё в самом начале моих с мужем отношений пыталась учить меня как надо с мужчиной обращаться))),так вот в итоге я ей напомнила что она 2 раза была за мужем и оба неудачно,научить меня ей нечему ,сама не умеет..на том и порешили,отстала она от меня..
Новый приступ был,когда родился сын,тоже пыталась учить как надо,но у меня же ЛВ есть)))...в итоге появляется мадама моя раз в месяц-полтора..с игрухой какой-нибудь и не на долго..Вот и ладненько..)))

$ Чика $
14.09.2009, 12:32
Фига себе заявы у ваших родственников...нееее..у нас даже разговоров таких не было,прежде всего это наш сын,мы с мужем и решали как назвать. Из ваших вариантов Михаил,самое нормальное на мой взгляд. Но я бы назло по другому назвала,вот правда..Сразу на место ставить надо,но так как это всё таки близкие люди,как-то помягче..но настойчиво.
Моя маман,когда то дааавно,ещё в самом начале моих с мужем отношений пыталась учить меня как надо с мужчиной обращаться))),так вот в итоге я ей напомнила что она 2 раза была за мужем и оба неудачно,научить меня ей нечему ,сама не умеет..на том и порешили,отстала она от меня..
Новый приступ был,когда родился сын,тоже пыталась учить как надо,но у меня же ЛВ есть)))...в итоге появляется мадама моя раз в месяц-полтора..с игрухой какой-нибудь и не на долго..Вот и ладненько..)))

Миша это мой вариант =))

Мама меня тоже пыталась учить премудростям семейной жизни.

пузыРь
14.09.2009, 12:33
ааа..ваш..Ну и называйте Мишей :love: и не парьтесь даже...

ирушка
14.09.2009, 12:34
Миша это мой вариант =))

Мама меня тоже пыталась учить премудростям семейной жизни.

Мамы учат всех и всегда, я замужем 17 лет и мама лезет к нам, хотя живем отдельно, я ей говорю своих детей уже назвала, а нам не мешай.

Китайцы™
14.09.2009, 12:35
Мамы учат всех и всегда, я замужем 17 лет и мама лезет к нам, хотя живем отдельно, я ей говорю своих детей уже назвала, а нам не мешай.
Неее, моя меня не учит:080::080:Считает, что я сама шибко умная:073:

пузыРь
14.09.2009, 12:38
ну обьясните Вы бабушке.."бабуль мы тебя очень лю..но Наш сын, твой внук будет Миша.." всё..ша!)))
главное без терзаний и неопределённости,чтоб поняла ,что настроены категорически и смирилась ещё до рождения..

ирушка
14.09.2009, 12:39

Повезло, моя лезет везде, достало:wife:

$ Чика $
14.09.2009, 12:44
ну обьясните Вы бабушке.."бабуль мы тебя очень лю..но Наш сын, твой внук будет Миша.." всё..ша!)))
главное без терзаний и неопределённости,чтоб поняла ,что настроены категорически и смирилась ещё до рождения..

Вот - вот тоже думаю не стоит затягивать, а то потом будет ваше ... жесть

$ Чика $
14.09.2009, 12:44

Совсем не учит?

INSP
14.09.2009, 12:46
Автор! Сначала родите ребенка! Потом - посмотрите на него внимательно. Потом "примерьте" к нему имя. И сразу поймете, подходит или нет. Может быть совсем неожиданно всплывет вариант, не рассматриваемый ранее, который устроит всех.
А чего сейчас копья ломать?

$ Чика $
14.09.2009, 12:49
Автор! Сначала родите ребенка! Потом - посмотрите на него внимательно. Потом "примерьте" к нему имя. И сразу поймете, подходит или нет. Может быть совсем неожиданно всплывет вариант, не рассматриваемый ранее, который устроит всех.
А чего сейчас копья ломать?

=)
Я ничего и не ломаю.

Оксанко
14.09.2009, 12:57
Автор, создается впечатление, что Вы уж слишком "паритесь".
Ну, возьмем другой вопрос для сравнения. Менее эмоционально окрашенный...
Решили Вы постелить у себя ковролин в комнате. Травяного цвета. Уже выбрали. Ждете только, ну, например поступления денег или машины, которая довезет выбранное до дома.
И тут мама: доча, зеленый - это ужос-ужасТный! ни в коем случае не покупай! будет тебе тошно (вредно, не по феншую, другие варианты)! я к тебе в гости ходить не буду, если ты постелишь это гэ у себя!

Но Вы-то уже решили совершенно определенно, что купите именно это. И Вам оно нравится и к мебели подходит. И занавесочки Вы уже присмотрели. Ну, неужели, Вы будете спорить с мамой на эту тему? Ну, не у нее же дома (в комнате) Вы стелите эту хрень. Не нравится - ее проблемы. Все разговоры - это пустая трата времени и сил. Спокойно слушаете, если не удается перекрыть, ее поток красноречия и понимаете, что проблемы выведенного яйца не стоит, чтоб устраивать такие побоища. Комната - Ваша, глаза - Ваши, вкус - тоже Ваш. Мама может покурить в стороне.

Я надеюсь аналогия проста и понятна.
Очень полезно для эмоционально здоровья уметь пропускать МИМО себя то, что идет вразрез с Вашими планами, устремлениями, ценностями.

INSP
14.09.2009, 12:57
=)
Я ничего и не ломаю.

Ну и слава богу! А то я прочитала только первый пост про слезы и вопли в семье, и подумала, что все серьезно! А это просто стиль общения такой . :) Бывает.

Otvinta
14.09.2009, 13:02
у нас так было: как узнали что мальчик, я начала думать над именем, первое имя которое пришло на ум было Никита, думала дальше. через неделю подходит муж говорит давай Никитой назовем (я ему вообще ничего не говорила) с ним мы разговаривали только о тех именах которые не хотим. Потом приехали родственники мужа и все как один Никита. Мама его тоже как то в разговоре предложила Никита. Так у нас и осталось это имя. Сейчас смотрю на ребенка, кроме как Никитой его никак не назовешь:) Хотя я уже и не хотела его так называть.

Djiga
14.09.2009, 13:11
У моей подруги такая ситуация была - родители отказывались прописать внучку, если она её назовёт так, как хочет.
На третий месяц у подруги от нервов пропало молоко, дочку она назвала как и хотела, и всё-таки ребенка прописали, но бабушка и дедушка принципиально называют её сокращённым именем, на мой взгляд (и на взгляд подруги) совершенно девочке не подходящим.
Ужасно... но иногда совершенно не зависеть от родителей не получается... :(
Злыдни какие!!!!!!!!!!!!!!!!!
Слава Богу мне никто никогда не "советовал" как называть. даже муж:073: - сразу меня поддержал.

$ Чика $
14.09.2009, 13:14
Автор, создается впечатление, что Вы уж слишком "паритесь".
Ну, возьмем другой вопрос для сравнения. Менее эмоционально окрашенный...
Решили Вы постелить у себя ковролин в комнате. Травяного цвета. Уже выбрали. Ждете только, ну, например поступления денег или машины, которая довезет выбранное до дома.
И тут мама: доча, зеленый - это ужос-ужасТный! ни в коем случае не покупай! будет тебе тошно (вредно, не по феншую, другие варианты)! я к тебе в гости ходить не буду, если ты постелишь это гэ у себя!

Но Вы-то уже решили совершенно определенно, что купите именно это. И Вам оно нравится и к мебели подходит. И занавесочки Вы уже присмотрели. Ну, неужели, Вы будете спорить с мамой на эту тему? Ну, не у нее же дома (в комнате) Вы стелите эту хрень. Не нравится - ее проблемы. Все разговоры - это пустая трата времени и сил. Спокойно слушаете, если не удается перекрыть, ее поток красноречия и понимаете, что проблемы выведенного яйца не стоит, чтоб устраивать такие побоища. Комната - Ваша, глаза - Ваши, вкус - тоже Ваш. Мама может покурить в стороне.

Я надеюсь аналогия проста и понятна.
Очень полезно для эмоционально здоровья уметь пропускать МИМО себя то, что идет вразрез с Вашими планами, устремлениями, ценностями.

Вы можете мне не поверить.
Но именно по этой причине на все мамины не робкие напрашивания в "гости" я отвечаю - нет-
И на ее " я же мама мне интересно как ты живешь" говорю что живу хорошо.
Что б потом не выслушивать
1 Как все фигова у меня
2 Как все переставить и переделать.

Она знает что у меня кровать двуспальная и уже мне говорит, что это неправильно так как она занимает много места и нужно купить книжку-диван.
Но вот для меня сон важнее и книжки-диваны мне не подходят, я все равно не буду собирать , только мучатся и в серединку скатываться.

А поток маминого сознания мне не перекрыть . =)

Оксанко
14.09.2009, 13:27
Шеее, я пытаюсь Вам объяснить, как думать, чтоб это в Вас не попадало.
Мама может говорить, что угодно. Собака лает, ветер носит. :046:
Проблема начинается не тогда, когда мама говорит, а когда Вы реагируете на ее слова.
Мама манипулирует, а Вы участвуете в этой манипуляции. Без манипулируемого нет манипуляции как таковой. Это как без потребителя эл. тока цепь не будет замкнута, и ток течь не будет. Как только Вы в эту цепь включились в качестве потребителя маминой энергии, как только мамины слова в цель попали (вернее, Вы себя-цель подставили - среагировали), так все и начинается - стрессы, обиды и прочее. :wife:
Манипулятор может кидаться словами и энергией сколько угодно, но если они никуда не попадают и не имеют нужной ей реакции, то это скоро прекратится. Никому не интересно разговаривать со стеной, которой ровно, что вы ей говорите. Стоит себе и стоит.
Потому в Ваших с мамой конфликтах Ваша роль по важности равна маминой: она - источник, Вы - потребитель. Любой из Вас может закончить эту ерунду. Но Вы как хорошие пони ходите по этому кругу. Ну, если мама какой-то кайф от этого испытывает, то что Вас заставляет раз за разом топать по этой тропинке?:009:

$ Чика $
14.09.2009, 13:29
Шеее, я пытаюсь Вам объяснить, как думать, чтоб это в Вас не попадало.
Мама может говорить, что угодно. Собака лает, ветер носит. :046:
Проблема начинается не тогда, когда мама говорит, а когда Вы реагируете на ее слова.
Мама манипулирует, а Вы участвуете в этой манипуляции. Без манипулируемого нет манипуляции как таковой. Это как без потребителя эл. тока цепь не будет замкнута, и ток течь не будет. Как только Вы в эту цепь включились в качестве потребителя маминой энергии, как только мамины слова в цель попали (вернее, Вы себя-цель подставили - среагировали), так все и начинается - стрессы, обиды и прочее. :wife:
Манипулятор может кидаться словами и энергией сколько угодно, но если они никуда не попадают и не имеют нужной ей реакции, то это скоро прекратится. Никому не интересно разговаривать со стеной, которой ровно, что вы ей говорите. Стоит себе и стоит.
Потому в Ваших с мамой конфликтов Ваша роль по важности равна маминой: она - источник, Вы - потребитель. Любой из Вас может закончить эту ерунду. Но Вы как хорошие пони ходите по этому кругу. Ну, если мама какой-то кайф от этого испытывает, то что Вас заставляет раз за разом топать по этой тропинке?:009:

Хорошо , я понимаю.
Мне с ней не разговаривать ?

Вот вчера , говорю давай не будем про это имя .
Она не слезает с темы , что делать ?

maniysha0505
14.09.2009, 13:36
Во блин. Мужа родственники тоже везде - нет сил.В прошлом году сделали ремонт под эгидой "дизайнерского вкуса" свекрови. Ну и... ненавижу свою новенькую кухню. Потому что я хотела по-другому. Потому что вкусы у всех разные. Если бы я послушала свекра, то ребенка звали бы :001::001::001:ЭШЛИ!!!!!!!!!! Не пускайте никого в свое личное пространство. Ремонт и ты пы можно переделать, а ребенку с именем всю жизнь ходить

$ Чика $
14.09.2009, 13:39
Во блин. Мужа родственники тоже везде - нет сил.В прошлом году сделали ремонт под эгидой "дизайнерского вкуса" свекрови. Ну и... ненавижу свою новенькую кухню. Потому что я хотела по-другому. Потому что вкусы у всех разные. Если бы я послушала свекра, то ребенка звали бы :001::001::001:ЭШЛИ!!!!!!!!!! Не пускайте никого в свое личное пространство. Ремонт и ты пы можно переделать, а ребенку с именем всю жизнь ходить

Нда , свекровь сама кухню делала ?

Эйлин
14.09.2009, 13:40
У меня мама была против имени Валерия, т.к. у меня папу так зовут, а она его терпеть не может.... в итоге муж сказал, что сам назовет ребенка и назвал Софией))) единственная проблема, что нас везде пишут через "ь" знак, а не через "и":(

Китайцы™
14.09.2009, 13:42
Совсем не учит?
Совсем:080: Мама в свое время ошибок понаделала и с замужеством, и с воспитанием детей, т.е. нас(в чем сама с удовольствием признается:))) и предпочитает со мной своими ошибками не делиться:)), своих косяков я и сама наделаю, без помощи со стороны, и мама, слава Аллаху, это принимает, как должное. Скажу еще страшнее - когда я привожу к ней ребенка, она спрашивает, чем кормить, во что одеть и сколько гулять, т.е. как привык ребенок, шоб не создавать неудобств себе, мне и детю. "Мама накормила ребенка клубникой" - это не про нас:fifa:. Даже когда я делала ремонт в своей квартире, мама молчала как рыба, только потом сказала - мол, надо же, какой у вас хороший вкус, так здорово все в квартире сделали. За что я ее очень люблю:love:

Хорошо , я понимаю.
Мне с ней не разговаривать ?

Вот вчера , говорю давай не будем про это имя .
Она не слезает с темы , что делать ?
Жестко делать. "Мама, ребенка мы назовем Петя. Это больше не обсуждается. если тебя что-то не устраивает в имени ребенка - у тебя есть вариант вообще с ним не общаться" После чего подсунуть ей корвалол и быстро убежать:001:

Китайцы™
14.09.2009, 13:43
:001::001:ЭШЛИ!!!!!!!!!!
Как Эшли????? Это мальчик или девочка??? :001::001:

$ Чика $
14.09.2009, 13:44
Жестко делать. "Мама, ребенка мы назовем Петя. Это больше не обсуждается. если тебя что-то не устраивает в имени ребенка - у тебя есть вариант вообще с ним не общаться" После чего подсунуть ей корвалол и быстро убежать:001:

Ахха ха ха!!
Супер .

maniysha0505
14.09.2009, 13:45
Нет,просто мужу важнее мамины "дизайнерские" советы, нежели мои вкусы и предпочтения. Я провожу на кухне большую часть времени, поэтому бешусь.
А про ребенка не сказала: я хотела назвать девочку Олей в честь бабушки любимой. Развонялись (сорри) все его родственники. Кучу имен напредлагали. Я настаивала до последнего. Ребенок родился, смотрю на нее - ну не подходит имя и все. Я забеспокоилась. Опять же от родственников мужа поступило предложение, но этого имени мы даже не обсуждали. СИМОНА. Посмотрела на дочь: ну ведь Симонка точно!!! Моей булке-Симонке уже 5 лет. Ей действительно подходит.
Но это последний раз. Родится второй - назову как я хочу ибо достали

$ Чика $
14.09.2009, 13:46
Нет,просто мужу важнее мамины "дизайнерские" советы, нежели мои вкусы и предпочтения. Я провожу на кухне большую часть времени, поэтому бешусь.
А про ребенка не сказала: я хотела назвать девочку Олей в честь бабушки любимой. Развонялись (сорри) все его родственники. Кучу имен напредлагали. Я настаивала до последнего. Ребенок родился, смотрю на нее - ну не подходит имя и все. Я забеспокоилась. Опять же от родственников мужа поступило предложение, но этого имени мы даже не обсуждали. СИМОНА. Посмотрела на дочь: ну ведь Симонка точно!!! Моей булке-Симонке уже 5 лет. Ей действительно подходит.
Но это последний раз. Родится второй - назову как я хочу ибо достали

Навязали таки ... имхо

maniysha0505
14.09.2009, 13:48
Как Эшли????? Это мальчик или девочка??? :001::001:
Гыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы!
А можно и так и так. Актриса есть Эшли Джад. И актер еще какой-то. Хорошо что отбилась. Не имя, а :001:

maniysha0505
14.09.2009, 13:48
Навязали таки ... имхо

Ненавязчиво так навязали:))

Китайцы™
14.09.2009, 13:50
Гыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы!
А можно и так и так. Актриса есть Эшли Джад. И актер еще какой-то. Хорошо что отбилась. Не имя, а :001:
В Унесенных ветром Эшли еще...жалкий такой тип:)):)):))
А у Эшли Джадд жутко некрасивые уши:0099:

maniysha0505
14.09.2009, 13:53
В Унесенных ветром Эшли еще...жалкий такой тип:)):)):))
А у Эшли Джадд жутко некрасивые уши:0099:

А персонаж Эшли из "Твин Пикса" так вообще ужас-ужас. Такой носатый полудурок.

$ Чика $
14.09.2009, 14:02
А персонаж Эшли из "Твин Пикса" так вообще ужас-ужас. Такой носатый полудурок.

Да и вообшем то имя не "наше" ...

Оксанко
14.09.2009, 14:04
Шеее, поддерживать только те темы, которые интересны и Вы готовы их обсудить с мамой.

На самом деле, мне кажется, что проблема даже больше в Вас самой. В Вашем самоощущении как дочери и позиционировании себя в разговорах с мамой.
Нормально, когда взрослые дети выстраивают отношения с родителями с позиции взрослый-взрослый. Лишь изредка становясь на позицию ребенка (например, спрашивая совета или утыкаясь в мамины колени) или на позицию родителя (вызывая престарелому родителю врача несмотря на протесты родителя, убеждая принимать "непомогающее" лекарство...).
Даже если мама постоянно становится на позицию родителя и назидает-учит-советует, то выдернуть ее с этой позиции вполне возможно грамотной реакцией: спасибо, мама, я обязательно подумаю над твоим предложением и решу, как для меня лучше.
Здесь тяжело в двух словах рассказать, как выйти из этого круга, надо разобрать несколько самых типичных ситуаций, чтоб был понятен алгоритм поведения. Обычно это делают психологи на тренингах или тренера на бизнес-тренингах.

Самое главное понять, что не мама Вами манипулирует, а Вы участвуете в манипуляции. САМИ участвуете. Не нравится - выходите.

$ Чика $
14.09.2009, 14:14
Шеее, поддерживать только те темы, которые интересны и Вы готовы их обсудить с мамой.

На самом деле, мне кажется, что проблема даже больше в Вас самой. В Вашем самоощущении как дочери и позиционировании себя в разговорах с мамой.
Нормально, когда взрослые дети выстраивают отношения с родителями с позиции взрослый-взрослый. Лишь изредка становясь на позицию ребенка (например, спрашивая совета или утыкаясь в мамины колени) или на позицию родителя (вызывая престарелому родителю врача несмотря на протесты родителя, убеждая принимать "непомогающее" лекарство...).
Даже если мама постоянно становится на позицию родителя и назидает-учит-советует, то выдернуть ее с этой позиции вполне возможно грамотной реакцией: спасибо, мама, я обязательно подумаю над твоим предложением и решу, как для меня лучше.
Здесь тяжело в двух словах рассказать, как выйти из этого круга, надо разобрать несколько самых типичных ситуаций, чтоб был понятен алгоритм поведения. Обычно это делают психологи на тренингах или тренера на бизнес-тренингах.

Самое главное понять, что не мама Вами манипулирует, а Вы участвуете в манипуляции. САМИ участвуете. Не нравится - выходите.

К сожалению я не поняла ответ.
Вопрос вполне конкретный , мама не уходит от разговора , даже если я прошу ее это сделать.
Ей не нужна моя реакция, она может разорятся не зависимо от моей реакции.Отвечаю я или нет.
Если я в другой комнате , дверь закрыта она будет бегать около дверей и кричать , или стоять и разговаривать с дверью, ей не нужны мои ответы , она может даже не видеть слушаю я ее или нет.

к сожалению полностью перестать видится мы сможем только в декабре .

Мама считает , что ее ругань это норма.
"Тебя нужно трясти не чего быть неженкой"

т е где я являюсь проводником не могу найти момент этот , ну кроме своего присутствия.

Нет присутствия есть телефон .
Если я не отвечаю мне пишет мама смс .
Ничего хорошего она не пишет.

feika
14.09.2009, 14:15
мы сына решили назвать гришей, мои родители были 200% против, но мы назвали, и потом сама мама сказала, "что я так против была, не понимаю, даже представить сложно гришу с каким-то другим именем"

$ Чика $
14.09.2009, 14:17
мы сына решили назвать гришей, мои родители были 200% против, но мы назвали, и потом сама мама сказала, "что я так против была, не понимаю, даже представить сложно гришу с каким-то другим именем"

Мне это имя понравилось после того как "Тихий Дон" прочитала.

Оксанко
14.09.2009, 14:33
К сожалению я не поняла ответ.
Вопрос вполне конкретный , мама не уходит от разговора , даже если я прошу ее это сделать.
Ей не нужна моя реакция, она может разорятся не зависимо от моей реакции.Отвечаю я или нет.
Если я в другой комнате , дверь закрыта она будет бегать около дверей и кричать , или стоять и разговаривать с дверью, ей не нужны мои ответы , она может даже не видеть слушаю я ее или нет.

к сожалению полностью перестать видится мы сможем только в декабре .

т е где я являюсь проводником не могу найти момент этот , ну кроме своего присутствия.

Не надо просить. Надо просто не поддерживать неприятный разговор. Когда Вы просите, Вы призываете к действию другого, оставаясь в бездействии сама.
Если ей ничего не нужно, так и не реагируйте. Зачем тратить себя впустую. Относитесь как к фону, как к работающему телевизору.
Проводником Вы являетесь, когда реагируете негативно на ее слова. Когда слова вызывают в Вас негативную реакцию.

Я тут недавно была в магазине. Магазин обычный шмоточный, а я была в отделе малышских товаров и с коляской. Коляска у меня немаленькая. А проходы там не слишком широкие, развернешься не везде. Так вот заехала в угол, стала выезжать, а один проход вешалкой на колесах занят (длинная такая), а дальше девочка - работник магазина с одного стеллажа на другой вещи перевешивает. Мне деваться некуда, я мимо нее. Прижалась к противоположному стеллажу, насколько могла, но все равно колесом ногу ее задела. Извинилась.
Не успела отъехать, эта девочка коллеге гневным голосом: И что ж это все мне по ногам норовят поехать?! И в метро, и тут еще! Видела же, что я тут стою!!!
У меня внутри все закипело. Я была готова в деликатных выражениях объяснить девочке, что другого пути не было у меня - перекрыто вешалкой, и что я извинилась, и что не нарочно сделала.
Еле удержалась.
Девочка выдала порцию агрессии. Для замыкания круга не хватало только моих оправданий и объяснений. Отчасти сработало (я ведь внутри все проговорила и в меня попало), но закончилось быстро и без последствий. А могли бы вполне так скандал устроить. :wife:

Это я к тому, что когда понимаешь, что происходит внутри тебя, то проще рулить эмоциями и действиями, даже когда пар из ушей идет. Уж если реакция все же бесконтрольно выскочила нежелательная.
Раз выскочит, другой... третий не выскочит, на десятый и не возникнет. ;)

$ Чика $
14.09.2009, 14:39
Не надо просить. Надо просто не поддерживать неприятный разговор. Когда Вы просите, Вы призываете к действию другого, оставаясь в бездействии сама.
Если ей ничего не нужно, так и не реагируйте. Зачем тратить себя впустую. Относитесь как к фону, как к работающему телевизору.
Проводником Вы являетесь, когда реагируете негативно на ее слова. Когда слова вызывают в Вас негативную реакцию.

Я тут недавно была в магазине. Магазин обычный шмоточный, а я была в отделе малышских товаров и с коляской. Коляска у меня немаленькая. А проходы там не слишком широкие, развернешься не везде. Так вот заехала в угол, стала выезжать, а один проход вешалкой на колесах занят (длинная такая), а дальше девочка - работник магазина с одного стеллажа на другой вещи перевешивает. Мне деваться некуда, я мимо нее. Прижалась к противоположному стеллажу, насколько могла, но все равно колесом ногу ее задела. Извинилась.
Не успела отъехать, эта девочка коллеге гневным голосом: И что ж это все мне по ногам норовят поехать?! И в метро, и тут еще! Видела же, что я тут стою!!!
У меня внутри все закипело. Я была готова в деликатных выражениях объяснить девочке, что другого пути не было у меня - перекрыто вешалкой, и что я извинилась, и что не нарочно сделала.
Еле удержалась.
Девочка выдала порцию агрессии. Для замыкания круга не хватало только моих оправданий и объяснений. Отчасти сработало (я ведь внутри все проговорила и в меня попало), но закончилось быстро и без последствий. А могли бы вполне так скандал устроить. :wife:

Это я к тому, что когда понимаешь, что происходит внутри тебя, то проще рулить эмоциями и действиями, даже когда пар из ушей идет. Уж если реакция все же бесконтрольно выскочила нежелательная.
Раз выскочит, другой... третий не выскочит, на десятый и не возникнет. ;)

То что я на нее не реагирую ей не мешает.
У нас так и про ходят диалоги .
Я ее выслушиваю.
Вы меня просто призываете так дальше и действовать.

Про магазин.
Если б я по ноге проехала , то извинилась бы , даже если по другому ну не получалось.
И все , груз моральной ответственности снят =)

Оксанко
14.09.2009, 14:48
То что я на нее не реагирую ей не мешает.
У нас так и про ходят диалоги .
Я ее выслушиваю.
Вы меня просто призываете так дальше и действовать.

Угу. :)
Только вот еще реакции негативной быть не должно в идеале. ;)

$ Чика $
14.09.2009, 14:56
Угу. :)
Только вот еще реакции негативной быть не должно в идеале. ;)

Почему ?
Реакция нормальная.
Но я б не принимала близко к сердцу , так как все что могла (извиниться) сделала.

Noa
14.09.2009, 15:24

Аналогично с кухней. Ненавижу круглую раковину всем сердцем. Делали на вкус мужниной сестры.

Тема про имя смешная. Но когда я читаю про отжиги мамо, слов не хватает. :wife: Даже сказать нечего. Кроме как вешать трубку, если она не унимается

Nikolletta
14.09.2009, 15:30
что тут сложного то я рожаю, я и называю, а у всех остальных (бабушек и иже с ними) уже был шанс кого нибудь назвать!

$ Чика $
14.09.2009, 15:31
Аналогично с кухней. Ненавижу круглую раковину всем сердцем. Делали на вкус мужниной сестры.

Тема про имя смешная. Но когда я читаю про отжиги мамо, слов не хватает. :wife: Даже сказать нечего. Кроме как вешать трубку, если она не унимается

Привет!!
Круглая наверное не очень удобно ? нет?
А мужнина сестра у вас посудку часто моет??

Я б согласилась на ромбовидную ради такого =))))

Noa
14.09.2009, 15:32
Привет!!
Круглая наверное не очень удобно ? нет?
А мужнина сестра у вас посудку часто моет??

Я б согласилась на ромбовидную ради такого =))))

Только сердечком :ded:

Часто. К сожалению.

$ Чика $
14.09.2009, 15:32
что тут сложного то я рожаю, я и называю, а у всех остальных (бабушек и иже с ними) уже был шанс кого нибудь назвать!

Да он и счас есть!!!!
Можно собаку завести и назвать ее как сердце просит =)

Смешно мама даже мою кошку называет как ей нравится, а не как я ее зову =))

$ Чика $
14.09.2009, 15:35
Только сердечком :ded:

Часто. К сожалению.

Да ну я б радовалась .
Посуду моет и еще электричество не тратит =))

Укушу
14.09.2009, 15:38
А мама-то у вас - знатная манипуляторша....:))
Скажите - либо Михаил либо Евлампий или Васисуалий! И никак иначе! Выбирайте, мамо!
А если серьёзно, проблема в том, что никак вас не хотят отпустить... И не видят в вас взрослую женщину, мать, жену...
Почему? Вам виднее....

Нашего зовем Васиссуалием, когда плохо себя ведет. :)
По сабжу: я, будучи беременной неделе так на пятой, всем сообщила, что у меня ТАМ - Вася. Мужу понравилось. И все. Никто не спорил. Сразу стали спрашивать, когда я была пузатиком, как там Вася и.т.п. Имя прекрасно сочетается с отчеством и фамилией. Всех в сад!

fresa
14.09.2009, 15:42
Моя мама сказала, что если я назову сына Фёдором, она к нему никогда не подойдёт. Ха-ха 3 раза. Любит внука безумно
Назвала как хотела ещё в роддоме(при выписке уже свидетельство было), чтобы уже никто со своими предложениями не лез.

Но у мамы своих чётких предложений не было, а с её нерешительностью мы бы до сих пор выбирали :025: :027:

Nikolletta
14.09.2009, 15:50
Да он и счас есть!!!!
Можно собаку завести и назвать ее как сердце просит =)

Смешно мама даже мою кошку называет как ей нравится, а не как я ее зову =))

моя маман долго привыкала к тому, что я уже большая девочка, и в своей жизни сама решаю как кого назвать, на какие грабли наступать и тд
теперь смирилась...
ошибки по жизни я совершаю самостоятельно, а в жилетку если чо бегу плакать к ней :)
вобщем все довольны

Nikolletta
14.09.2009, 15:55
может отвлечь маму чем нибудь?
тем что для вас не существенно... и мама при деле, чувствует свою значимость, и вам не обидно
или слушаться маму и кивать во всем соглашаться, а делать по своему.

$ Чика $
14.09.2009, 16:00
может отвлечь маму чем нибудь?
тем что для вас не существенно... и мама при деле, чувствует свою значимость, и вам не обидно
или слушаться маму и кивать во всем соглашаться, а делать по своему.

А дохлый номер.
"Я женщина старая ... и тд "

Я видимо единственное развлечение =))

Китайцы™
14.09.2009, 16:06
А дохлый номер.
"Я женщина старая ... и тд "

Я видимо единственное развлечение =))
Да не видимо, а точно:(:(:(
Хорошо, что у вас с ЧЮ все в порядке:flower:

Флорика
14.09.2009, 20:56
Нет. Называли сами, никак было не придумать, даже нооборот сами обращались помогите, подскажите...но ничего толкового они нам не сказали, тогда мы сами продолжали придумывать...

Oль
14.09.2009, 22:27
Пока вы беременная,маму - в игнор. В чёрный список. Она вымотает вам все силы. А они вам нужны будут...

Oль
14.09.2009, 22:29
Мне тоже Серафимой не давали называть. Муж не давал. Только я упёрлась. Вплоть до развода стояла бы на своём.:073:

$ Чика $
14.09.2009, 22:43
Пока вы беременная,маму - в игнор. В чёрный список. Она вымотает вам все силы. А они вам нужны будут...

Я единственное что думаю, это она ... кхм понимает что скоро будет мне не до нее и вот хочет напоследок по полной заюзать меня.

=))

Ivolgaptic
14.09.2009, 22:58
Мужа зовут Эрнест, свекровь со свёкром и мёдом, и маслом уговаривали на эстонские имена...на мои возражения. что де живём то в России, мёда становилось на пару бочек больше....В результате одну из дочек назвали Маша, другую Анни....все счастливы.

$ Чика $
14.09.2009, 23:02
Мужа зовут Эрнест, свекровь со свёкром и мёдом, и маслом уговаривали на эстонские имена...на мои возражения. что де живём то в России, мёда становилось на пару бочек больше....В результате одну из дочек назвали Маша, другую Анни....все счастливы.

Ну Анни это 1 Аналог нашего Ання
2 Анни даже звучит приятнее что ли.

Пойду посмотрю эстонские имена , что т ни одного не знаю. =)

Два гламурных Пупса
14.09.2009, 23:23
Меня назвали как дедушка сказал, а мы своего ребека назвали именно по своему, не в честь родственников и т д, а что б под отчество подходило и имя нравилось, не кому- то нравилоь,а папе и маме, т. е нам с мужем.

Против были все родственники, причем утвердил имя муж, а все "волком" на меня смотрели, но мы настояли.
Сейчас незнаю, привыкли наверно

пАлАсАтАя
14.09.2009, 23:53
Я имя для сына (и, надеюсь, когда-нибудь, будет ещё дочка) выбрала лет в 15)))... Никто и не подумал мне предложить другое, ни муж, ни родители.

Княжна Марья
16.09.2009, 02:11
У меня свекровь,узнав, как мы собираемся назвать второго ребенка, почему-то долго молчала в трубку, а потом сказала:"Я этого не ожидала!". Меня такая реакция удивила. Имя мы выбрали не экзотическое - не Даздраперма и не Сосипатра. Что ей не понравилось, я даже выяснять не стала. Просто послала всех в сад.