Просмотр полной версии : Про имя .
$ Чика $
13.09.2009, 16:19
Оговорюсь сразу , тема не очень серьезная просто интересно как у всех.
Сегодня была у мамы .
И разговор зашел о том как мы( я и муж) назовем ребенка (предположительно мальчика)
Я говорю пока не решали , родственники мужа просили исключить имя Дима.
Муж забраковал некоторые имена. Пока что основной вариант Михаил.
И тут началось .
Я, бабушка и по этому назовите Арсений.
Мне Арсений вообще не нравится ... особенно в варианте Арсен (никого не хочу обидеть но ассоциация с Джамшутами Джавшанами и тд )
Говорю , так мы называть не будем .
Потом вопли , я сказала ... я бабушка , я твоя мать
Если не Арсений то Дарек , если назовешь по другому то ...
Спрашиваю и что тогда .... молчит злобно .
Я говорю , ну ты же меня называла как хотела , хотя отец и его мать хотели меня назвать по другому .
У меня тоже есть право назвать своего ребенка так как я хочу .
Потом слезы , ты ничего не понимаешь , ты не благодарная , твой отец и его мать тебе ничего не дали не растили и тд ...
Вот собственно это у всех так ?
Т е все сами называют или прислушиваются к бабушкам ?
(мб надо было не в ЖГ тогда перенесите плз)
СолнышкОЛесноЕ
13.09.2009, 16:21
выходите из под влияния ваших родсвеников! это только вам с мужем решать!
$ Чика $
13.09.2009, 16:22
выходите из под влияния ваших родсвеников! это только вам с мужем решать!
Ой , нет Арсений и не рассматривается .
Просто интересно все чего-то требуют или только у меня мама отличилась.
Сkумбрия
13.09.2009, 16:24
Автор не спорьте с ними. И не нервничайте. Родится ребёнок назовёте с мужем как хотите.
ПС. А что за имя такое Дарек?
это, простите пожалуйста, ИХ КАК КАСАЕТСЯ???
они своих детей родили - назвали? Вас спрашивали?
почему теперь вдруг они руководят тем как ВЫ назовете ВАШЕГО ребенка?
простите - просто бред.
спокойно и мягко объяснить - этот вопрос мы будем решать сами.
и кстати если не хотите слушать мнение других людей то лучше не спрашивайте это мнение.
вы стали с ними обсуждать - они высказались. а вы не согласны. спрашивается - зачем тогда обсуждали?
просто не заводите этот разговор с родственниками и все.
решайте вдвоем с мужем.
и кстати Михаил - очень красивое имя.
Графская развалина
13.09.2009, 16:25
У моей подруги такая ситуация была - родители отказывались прописать внучку, если она её назовёт так, как хочет.
На третий месяц у подруги от нервов пропало молоко, дочку она назвала как и хотела, и всё-таки ребенка прописали, но бабушка и дедушка принципиально называют её сокращённым именем, на мой взгляд (и на взгляд подруги) совершенно девочке не подходящим.
Ужасно... но иногда совершенно не зависеть от родителей не получается... :(
Имя дочке выбирала Я. Потому что когда я дошла до имени Катя, я просто остановилась и все другие варианты отпали сами собой. Не особо прислушивалась к мужу, спасибо ему, что не стал спорить ( мягко предложил Настю, но было уже бесполезно:)) ). Мама моя сказала, что тоже хотела бы Катю (вот так совпали мнения у двух людей, которые вообще плохо находили общий язык всю жизнь:)) ). Свекры вообще не вмешивались, только порассуждали, что "вот это имя вроде бы не плохое, и это тоже ничего...". Если честно, я уже и будущему пацану имя придумала( ну или девочка - это тоже предусмотрено).
У меня были пожелания от родственников относительно мужского имени. Но только пожелания. Отец протестовал против желаемого имени и мы подыскивали другое.
Дочкино имя выбирали только вдвоем. Я предлагала те, которые мне нравятся, он высказывал свое мнение. Так и выбрали.
Некоторые из родственников недоуменно пожали плечами, и только.
catalina II
13.09.2009, 16:26
Даже и не представить такую ситуацию:)
У меня, правда, мама забраковала имя Варвара - но я сама виновата - нужно было ничего не говорить.
А так, после жёсткого предсказания:) из маминых уст будущей судьбы для девочки с таким именем - вопрос отпал.
Но и имя до рождения я ей не называла.
У нас свекровь требовала чтоб мы названи дочь иначе. В итоге у дочки двойное имя, но первым идёт то, которое придумали мы.Бабушка побухтела но смирилась.
$ Чика $
13.09.2009, 16:27
Автор не спорьте с ними. И не нервничайте. Родится ребёнок назовёте с мужем как хотите.
ПС. А что за имя такое Дарек?
Это польское имя.
Я туда не собираюсь так, что это не рассматривается тоже =)
Южный ктототам
13.09.2009, 16:27
автор, а вы составьте список имен которые вам нравятся самой и вручите его маме, пусть выберет:046: и вам хорошо, и мама при счастье:))
зы: прикольно будет, если родится девочка:046:
$ Чика $
13.09.2009, 16:28
У моей подруги такая ситуация была - родители отказывались прописать внучку, если она её назовёт так, как хочет.
На третий месяц у подруги от нервов пропало молоко, дочку она назвала как и хотела, и всё-таки ребенка прописали, но бабушка и дедушка принципиально называют её сокращённым именем, на мой взгляд (и на взгляд подруги) совершенно девочке не подходящим.
Ужасно... но иногда совершенно не зависеть от родителей не получается... :(
Ох ты .
Какие страсти ...
Хорошо мне к мужу прописывать.А то зная маму ....
Мы обоих назвали как сами хотели, моя крестная мягко сказала, что хотелосьбы в честь прадеда Романом, но не настаивала.
Причём дочку назвали по святцам, а сыну в роддоме 3-и дня имя выбирали подходящее к нему.
Графская развалина
13.09.2009, 16:29
Ох ты .
Какие страсти ...
Хорошо мне к мужу прописывать.А то зная маму ....
Подруге было некуда прописывать, муж не местный :(
$ Чика $
13.09.2009, 16:30
автор, а вы составьте список имен которые вам нравятся самой и вручите его маме, пусть выберет:046: и вам хорошо, и мама при счастье:))
зы: прикольно будет, если родится девочка:046:
Дело в том , что мне больше имена не нравятся .
Это единственное на котором с мужем сошлись =)
Мы правда перебирали то что на ум приходило.
В список имен еще не заглядывали.
Муж вообще против что б назвать раньше чем родится ... мнительный стал=)
от нас с б.М. никто ничего не требовал. назвать каким-то конкретным им самим нравящимся именем - не заставляли.
единственное - высказывали мнения относительно специфических вещей - например у евреев не принято называть детей в честь родственников, которые живы. мол - один кто-то умрет. и мне не дали (обе семьи) назвать ребенка в честь моего дедушки (хотя я хотела) Семеном, потому что он был тяжело болен.
все доводы в пользу того, что у русских людей принято НАОБОРОТ называть в честь живых родственников - и никто из русских людей ,естественно, не умирает только по этому поводу - не действовали.
до сих пор жалею. дедушки вскоре не стало (что было уже тогда к сожалению очевидным).
а сына назвали не Сёмой а Тёмой. в честь святого в этот день празднуемого - Артемия.
$ Чика $
13.09.2009, 16:30
Подруге было некуда прописывать, муж не местный :(
Тогда родители , извините , звери .
вот вы сами написали - вы маме сказали что она вам имя выбирала... а теперь вы будующая мама и вам (с мужем вместе) выбирать. а мама побесится и перестанет!
$ Чика $
13.09.2009, 16:32
от нас с б.М. никто ничего не требовал. назвать каким-то конкретным им самим нравящимся именем - не заставляли.
единственное - высказывали мнения относительно специфических вещей - например у евреев не принято называть детей в честь родственников, которые живы. мол - один кто-то умрет. и мне не дали (обе семьи) назвать ребенка в честь моего дедушки (хотя я хотела) Семеном, потому что он был тяжело болен.
все доводы в пользу того, что у русских людей принято НАОБОРОТ называть в честь живых родственников - и никто из русских людей ,естественно, не умирает только по этому поводу - не действовали.
до сих пор жалею. дедушки вскоре не стало (что было уже тогда к сожалению очевидным).
а сына назвали не Сёмой а Тёмой. в честь святого в этот день празднуемого - Артемия.
Ой , я не еврейка но боюсь в честь живых родственников называть к слову они все самые любимые имена и заняли =))
$ Чика $
13.09.2009, 16:33
вот вы сами написали - вы маме сказали что она вам имя выбирала... а теперь вы будующая мама и вам (с мужем вместе) выбирать. а мама побесится и перестанет!
Ну она активно так бесится со слезами и истериками.
Даже страшно , и еще угрожать пытается.
Южный ктототам
13.09.2009, 16:33
Дело в том , что мне больше имена не нравятся .
Это единственное на котором с мужем сошлись =)
Мы правда перебирали то что на ум приходило.
В список имен еще не заглядывали.
Муж вообще против что б назвать раньше чем родится ... мнительный стал=)
а что так?:005: я дочку сразу назвала, еще на втором месяце беременности. и ничего. нормально все.
$ Чика $
13.09.2009, 16:35
а что так?:005: я дочку сразу назвала, еще на втором месяце беременности. и ничего. нормально все.
Не знаю , я его не узнаю , он атеист верит в науку .
А тут никому ничего не говори , называть не будем .
И тд
переживает , мало ли чего .
$ Чика $
13.09.2009, 16:37
У нас свекровь требовала чтоб мы названи дочь иначе. В итоге у дочки двойное имя, но первым идёт то, которое придумали мы.Бабушка побухтела но смирилась.
Вот что ими руководит ?? А?
Южный ктототам
13.09.2009, 16:39
Не знаю , я его не узнаю , он атеист верит в науку .
А тут никому ничего не говори , называть не будем .
И тд
переживает , мало ли чего .
ну, скорее что-нибудь случится, пока вы с мамой собачитесь. нервы, знаете ли, плохо сказываются на ходе беременности;) так что маму в сад с ее истериками. ;)
кстати, а вы придумайте какое-нибудь убийственно ужасное имя, которое маман ваша терпеть не может и говорите, что назовете только так и никак иначе:)) глядишь, она и на Мишу согласится:046:
$ Чика $
13.09.2009, 16:41
ну, скорее что-нибудь случится, пока вы с мамой собачитесь. нервы, знаете ли, плохо сказываются на ходе беременности;) так что маму в сад с ее истериками. ;)
кстати, а вы придумайте какое-нибудь убийственно ужасное имя, которое маман ваша терпеть не может и говорите, что назовете только так и никак иначе:)) глядишь, она и на Мишу согласится:046:
Я просто не буду с ней это обсуждать больше .
Раз она не понимает .
Ток потом она будет обижаться, что назвали не так как ей "обещали"
Ну да ладно .
Графская развалина
13.09.2009, 16:43
Я просто не буду с ней это обсуждать больше .
Раз она не понимает .
Ток потом она будет обижаться, что назвали не так как ей "обещали"
Ну да ладно .
Вы лучше скажите маме, что для вас главное - родить здорового ребенка, а обо всём остальном будете думать, когда родится...
Ох.. помню, хожу это я беременная. Дочка будет. Имя выбрали уже (я придумала, муж одобрил), так к пузу и обращаемся. Пузо откликается, видно, довольно.
Время от времени возникает свекровь с идеями назвать так-то или так-то. Мягко объясняем, что имя есть, по-другому звать не будем. Ладно.
Апофеоз: звонит из другой страны (!) подруга свекрови (!) которую я в глаза никогда не видела (!), зовет меня к телефону и требует назвать моего ребенка в честь свекровиной матери (!!), хотя ту я тоже никогда не видела - типа, она была святым человеком.
Я плечами пожала, сказала, что подумаю, трубку положила.. Назвали как хотели, никто не обиделся.
Но закидоны у людей бывают, даааа....
$ Чика $
13.09.2009, 16:46
Ох.. помню, хожу это я беременная. Дочка будет. Имя выбрали уже (я придумала, муж одобрил), так к пузу и обращаемся. Пузо откликается, видно, довольно.
Время от времени возникает свекровь с идеями назвать так-то или так-то. Мягко объясняем, что имя есть, по-другому звать не будем. Ладно.
Апофеоз: звонит из другой страны (!) подруга свекрови (!) которую я в глаза никогда не видела (!), зовет меня к телефону и требует назвать моего ребенка в честь свекровиной матери (!!), хотя ту я тоже никогда не видела - типа, она была святым человеком.
Я плечами пожала, сказала, что подумаю, трубку положила.. Назвали как хотели, никто не обиделся.
Ох , тож не плохо.
Компьютерная Крыса
13.09.2009, 16:50
Когда называли первого,вопросов вообще не возникало.При этом имя как то сразу прижилось.А вот со вторым проблемы были.Когда муж своей маман сказал,что Егор отпадает,а жена хочет назвать Матвей,то нам сразу объяснили,что это очень дурацкое имя,что его будут звать Мотя(*кроме нее никто так и не зовет то),да только это МОЙ ребенок и имя Я ему САМА выбирала!!!
Послушайте и сделайте так,как нравится Вам и мужу,остальное Вас не должно волновать!!
Компьютерная Крыса
13.09.2009, 16:52
Знакомая ситуация.Нам предлагали назвать Владимир,при том,что мужа Илья зовут.Так я до сих пор думаю,а чё Владимир то?Почемук не Леонид?
Южный ктототам
13.09.2009, 16:53
Знакомая ситуация.Нам предлагали назвать Владимир,при том,что мужа Илья зовут.Так я до сих пор думаю,а чё Владимир то?Почемук не Леонид?
:046::046: :046::046::046: фамилию соответствующую не предлагали?:046:
Южный ктототам
13.09.2009, 16:55
Крысь, а Михалков-то вон Никита Сергеевич, и ничего:009: ботами по трибунам не стучит и кукурузу не выращивает:065:
Компьютерная Крыса
13.09.2009, 16:58
:046::046: :046::046::046: фамилию соответствующую не предлагали?:046:
Не,по поводу фамилии другой был прикол.Я взяла фамилию мужа.Почему?Захотелось мне,геморрой со сменой документов не пугал.Так мне было сказано"У нас не принято брать фамилию мужа!Ты ДОЛЖНА была оставить свою!"
А свекор так удивился,что я взяла фамилию мужа,по моему так и обрадовался....Странные люди
$ Чика $
13.09.2009, 17:01
Не,по поводу фамилии другой был прикол.Я взяла фамилию мужа.Почему?Захотелось мне,геморрой со сменой документов не пугал.Так мне было сказано"У нас не принято брать фамилию мужа!Ты ДОЛЖНА была оставить свою!"
А свекор так удивился,что я взяла фамилию мужа,по моему так и обрадовался....Странные люди
Кто сказала должна была свою оставить?
MaMa_Roma
Ну она активно так бесится со слезами и истериками.
Даже страшно , и еще угрожать пытается.
А мама-то у вас - знатная манипуляторша....:))
Скажите - либо Михаил либо Евлампий или Васисуалий! И никак иначе! Выбирайте, мамо!
А если серьёзно, проблема в том, что никак вас не хотят отпустить... И не видят в вас взрослую женщину, мать, жену...
Почему? Вам виднее....
Компьютерная Крыса
Крысь, а Михалков-то вон Никита Сергеевич, и ничего:009: ботами по трибунам не стучит и кукурузу не выращивает:065:
А мне не нравится имя Владимир как таковое!Несмотря на то,что свекор мой чудесный мужик.Со своими приколами,но с ним хоть договориться моно!И потом,почему мне кто то(пусть даже этот кто то моя мама)должен указывать,как я обязана ребенка СВОЕГО назвать????
Мы назвали как Я хотела:)
Муж хотел сына Федора...я сказала будет Андрей
Так получилось что он ездил его регистрировать сам...я была дома...приболела...
Приезжает мой муж довольный и говорит:"Все...зарегистрировал нашего Федю!":010:
Думала молоко пропадет:001:
Открываю а там Андрей:046:Не ослушался меня мой любимый муж:008:
Компьютерная Крыса
13.09.2009, 17:02
Кто сказала должна была свою оставить?
МамО!
А еще у нас так получилось...что у наши Родители Тани и Вовы...тоесть моя мама Таня и мужа...и папы Вовы...
Нам тоже предложили назвать детей Таня и Вова...типо в честь дедушек и бабушек...:ded:
все это конечно очень весело...но для меня имя Таня - это моя мама...а не моя дочка:010:
$ Чика $
13.09.2009, 17:10
Звонила бабушка мужа.
Спросила как там правнучек =))
Спросила про имя
Просила ток не Дима и не Павел.
Михаила одобрила.
Vento_019
13.09.2009, 17:10
Моя мама называет мою дочь Марину - МАРИШЕЛЬ.
Я так неловко себя чувствую когда на площадке разглядывают что же есть "маришелистового" в абсолютно славянской внешности дочки.
$ Чика $
13.09.2009, 17:11
МамО!
Странно.
А еще у нас так получилось...что у наши Родители Тани и Вовы...тоесть моя мама Таня и мужа...и папы Вовы...
Нам тоже предложили назвать детей Таня и Вова...типо в честь дедушек и бабушек...:ded:
все это конечно очень весело...но для меня имя Таня - это моя мама...а не моя дочка:010:
Да , вот все дело в ассоциациях.
Я вот тож не понимаю как можно имя матери отца давать ребенку своему.
Mама Сладкой Малины
13.09.2009, 17:12
Судя по Вашим предыдущим постам Ваша мама уже не впервые "отличается".
офф: квартиру-то она продала? в гадюкино переезжает?
$ Чика $
13.09.2009, 17:12
Я так неловко себя чувствую когда на площадке разглядывают что же есть "маришелистового" в абсолютно славянской внешности дочки.
ммм может не в этом дело.
У нас одну Анну все называли Анчоус , приросло к ней.
я свою Юлишь зову :) ну там типа Катишь.. Толстого я обчиталась, что ли :046:
$ Чика $
13.09.2009, 17:13
Я дописала в той теме.
У нее ничего не получается с переездом.
Мая мама была категорически против того что бы внука звали Вениамин, ничего привыкла.
Mама Сладкой Малины
13.09.2009, 17:22
Я дописала в той теме.
У нее ничего не получается с переездом.
ну и с именем ВАШЕГО ребёнка у неё ничего не получится.
Михаил - прекрасное имя. Незаезженное...
$ Чика $
13.09.2009, 17:23
Мая мама была категорически против того что бы внука звали Вениамин, ничего привыкла.
Вот не знаю , может это сейчас так.
Но мне было б все равно как назвали б внука.
Главное что б дети жили хорошо и радовались.
$ Чика $
13.09.2009, 17:25
ну и с именем ВАШЕГО ребёнка у неё ничего не получится.
Михаил - прекрасное имя. Не заезженное...
Спасибо.
И за подпись спасибо , все пишут рано * я думала так правильно.
Теперь буду знать , роно.
ходящий справочник
13.09.2009, 17:39
Оговорюсь сразу , тема не очень серьезная просто интересно как у всех.
Сегодня была у мамы .
И разговор зашел о том как мы( я и муж) назовем ребенка (предположительно мальчика)
Я говорю пока не решали , родственники мужа просили исключить имя Дима.
Муж забраковал некоторые имена. Пока что основной вариант Михаил.
И тут началось .
Я, бабушка и по этому назовите Арсений.
Мне Арсений вообще не нравится ... особенно в варианте Арсен (никого не хочу обидеть но ассоциация с Джамшутами Джавшанами и тд )
Говорю , так мы называть не будем .
Потом вопли , я сказала ... я бабушка , я твоя мать
Если не Арсений то Дарек , если назовешь по другому то ...
Спрашиваю и что тогда .... молчит злобно .
Я говорю , ну ты же меня называла как хотела , хотя отец и его мать хотели меня назвать по другому .
У меня тоже есть право назвать своего ребенка так как я хочу .
Потом слезы , ты ничего не понимаешь , ты не благодарная , твой отец и его мать тебе ничего не дали не растили и тд ...
(мб надо было не в ЖГ тогда перенесите плз)
имя Арсен вообще не имеет никакого отношения к Джамшутам и тд! ну Мишка конечно же круче:005:
$ Чика $
13.09.2009, 17:42
имя Арсен вообще не имеет никакого отношения к Джамшутам и тд! ну Мишка конечно же круче:005:
Я знаю, у меня просто ассоциация.
Арсений. имя которое пришло к нам из Византии (гуглом пользоваться умею)
А разве есть мера крутости имени?
Имхо дело просто во вкусе =)
Компьютерная Крыса
13.09.2009, 17:46
Арсен
Происхождение, значение и толкование имени Арсен. Совместимость имени и отчества, Арсен и брак.
В переводе с древнегреческого: мужественный. Добрые по характеру, эти мальчики не причиняют хлопот родителям. Хорошо учатся, со сверстниками конфликтуют мало. Общительны, но другом назовут не каждого. Ранимы и чувствительны. Занимаются музыкой, но под давлением родителей. Любят животных, держат в доме собак, но ленятся ухаживать за ними. Вообще эти мальчики хотят делать только то, что им нравится, для этого могут и приврать. Часто попадают в нелепые и двусмысленные ситуации, которые сами же создают.
"Летние" - малоразговорчивы, предпочитают слу-шать, что говорят другие. По природе своей они не лидеры. Им трудно продвигаться по служебной лестнице, и если делают карьеру, то только благодаря родителям. "Зимние" - находчивы, смелы в поступках, но очень упрямы, и это немало осложняет им жизнь. Занимаются спортом, но без видимых результатов. "Осенние" - хитры, расчетливы, трудолюбивы и аккуратны. Ценят дружбу, но ничего не станут делать бескорыстно для другого. Строят планы, зачастую далекие от реальности. Уживчивы, но если поссорятся, долго держат обиду и никогда не сделают первого шага к примирению. Нередко женятся дважды. "Осенние" Арсены обычно повторяют судьбу своих родителей.
По профессии они конструкторы, спортивные тренеры, врачи, повара, художники, архитекторы, водители, юристы. Некоторые из них посвящают себя служению Богу. Коллекционируют старинные иконы, книги, монеты. Сегодня это имя встречается очень редко.
Неплохо, если женой Арсения станет Ада, Аза, Людмила, Зинаида, Диана, Алла или Лада.
А я что то решила,что это армянское имя.
Компьютерная Крыса
13.09.2009, 17:49
О!А про моего малого не похоже!
$ Чика $
13.09.2009, 17:49
А я что то решила,что это армянское имя.
Вот для меня оно тоже как - то так звучит. Арсэн.
И хоть убейся сразу базар с овощами-фруктами представляю=)
Компьютерная Крыса
13.09.2009, 18:01
Вот для меня оно тоже как - то так звучит. Арсэн.
И хоть убейся сразу базар с овощами-фруктами представляю=)
:046::046::046:
Смешно!!!
Шеффлера
13.09.2009, 18:06
Моя мама пыталась робко выступить с предложением имени Петя(приезжал тут друг детства, вскружил голову). Но маме было сказано, что свои шансы она исчерпала, и причем бездарно. Свекровь просто перед фактом поставили, деды даже не пытались выступить. Все восприняли нормально. А если бы у кого взбрыкнуло не принимать ребенка исключительно из неугодности имени - был бы сразу послан в сад, навсегда. не родственник и был.
Если сестра родит ребенка, то не буду настаивать. Хотя она может прийти осоветоваться. Могу помочь в выборе, а там хоть Пенелопой назови - будет племяшка, и все.
Михаил - очень красивое имя.
Аффтор, Вы на правильном пути. Пошлите бабушек и дедушек взад
ужас какой
а почему именно арсен? (не люблю это имя)
вообще, руководствоваться надо своим мнением и пользой ребенку.
бабушка пообижается и перестанет - а ребенку еще всю жизнь жить.
всё сами :))
бабушки привыкли :065:
.
не требовали...
но свекровь сочувственно и со страданием в глазах качала головой - ибо имена ей были абсолютно не близки...
мама - приняла без комментариев, хотя и ей не сразу на сердце легло :))
Всё не читала, возможно, повторюсь.Подумайте об интересах ребенка. Как сочетается желаемое ВАМИ с мужем имя с фамилией и отчеством, не будут ли дразнить обидными производными ( хотя фантазия детская изобретательна, не предугадаешь :)), но всё же ...). Когда родилась моя племянница, свекровь сестры и её родня категорически потребовали, чтоб назвали в честь неё, наша мама не приниципиальна, да и имя неплохое, племяшке подходит, но меня ещё долго переворачивало от таких ультиматумов :)) . Что вообще за требования, наверное, прерогатива родителей решать, какое имя будет у человека. Не, иногда, конечно, полезно голову некоторым родителям на место поставить :)), вспоминая некоторую экзотику ;), ну так и то не угрозами, наверное ? А, кстати, и правда , а что - " а то " ? Наследства лишит? :) Внука любить не будет? :008:
Моя свекровь тоже была против выбранного МНОЙ имени для дочки, периодически шпыняла моего мужа, что он просто согласен( а почему он должен был возражать?) А ещё прикольнее было, когда пришла её подруга в гости и спросила: " А это вы так НАВСЕГДА назвали?" Нет,блин, на неделю!
Оксаррочка
13.09.2009, 18:42
Мы выбрали втроем. Муж положил руку на живот и называли по очереди созвучные с отчеством имена, которые нравятся нам. Так наше солнце нам само рассказало как его звать.
светусик80
13.09.2009, 18:53
надо называть только так как вы чувствуете!!! я даже дала себе и ребенку двойную фамилию, ну не комфортно чувствовала себя фамилей мужа, а вот с двойной-класс!!!
у моей сестры было тоже самое с именем, бабаушки были против, все перергуались,назвали женей, но это имя ей, проямо негатив несет что ли... и маме не нравится до сих пор..
Реактивный двигатель
13.09.2009, 18:54
Бред, только Вам с мужем решать как Вы назовете ребенка. Я бы лично могла бы прислушаться к мнению самых близких родственников только в том варианте что какое-то одно имя им оочень не нравится (бывает что с именем каким-то связаны очень негативные воспоминания или т.п.)
Я вот тоже решила назвать дочку Танечка. Родители предложили заглянуть в святки, даже начали настаивать. А вот когда Танечка родилась, я им из роддома позвонила и сказала, что она такая же Ульяна или Елизавета( по святкам) как я Элеонора или Виолетта. Больше никто не выступал. Просто все зовут как хотят -дед, например, зовёт Тата, иногда Тату))
Мои родители только когда я родила спросили - "Как сына назвала?"
Я бы даже не слушала, если б они навязывали имя, которое мне не нравится.
CitizenV
13.09.2009, 19:57
А Вы подождите рождения ребенка, потому что нередко случается так: смотрим на ребенка и понимаем, что ни одно из заранее выбранных имен к нему не подходит. Или перебираешь имена, а он/она реагирует на подходящее себе имя. (У нас так и получилось в итоге, сам себе выбрал имя и полностью ему соответствует.:029:)
Автор ваши эксклюзивное право назвать ребенка...ну и мужа он тоже участвовал -остальных в сад!
ходящий справочник
13.09.2009, 20:39
Арсен или Арсений очень красивое имя! но если вам оно не нравится,это не значит ,что оно ассоциируется с армянами и базаром!Просто русскому малышу будет лучше с русским именем! а как я заметила здесь много любителей похаять! мне например имя Андрей и Сашка не нравятся,но разве кто то перестанет называть теперь этими именами???
Согласна. Сначала она хотела турнуть вас из квартиры,а теперь - имя выбирает...
shuckson
13.09.2009, 20:54
Мы называли сами...
советов нам даже не давали...
в конечном итоге выбрал имя муж...
Incunabula
13.09.2009, 20:56
прямо страсти какие... хорошо у меня таких проблем не было...
А мама-то у вас - знатная манипуляторша....:))
Скажите - либо Михаил либо Евлампий или Васисуалий! И никак иначе! Выбирайте, мамо!
А если серьёзно, проблема в том, что никак вас не хотят отпустить... И не видят в вас взрослую женщину, мать, жену...
Почему? Вам виднее....
:046: 9 мес называть сына Акакий, а когда родится: ну, так и быть, пусть будет Миша :love:
Кстати, красивое имя.
У нас было но нет истерично, конечно. Я сказала,ч то назову дочу в честь любимой бабушки Ниной, папиной мамы. Мама посмотрела на меня с сомнением и выдает: смотри, как бы вторая бабушка не обиделась (мамина мама). Вот разозлилась я тогда. Тоже манипуляции
все порядке
13.09.2009, 21:06
когда родился сын, мы жили в другом городе от родственников, мне даже в голову не пришло что надо позвонить и спросить как они хотели бы назвать, думали мы с мужем.
Сами назвали всех детей.Мнением родителей не интересовались,Разговоры на эту тему поддерживали только в шутку..
мне например имя Андрей и Сашка не нравятся
прямо-таки индивидуальный наезд :))
Malenkay_Katenka
13.09.2009, 21:25
у меня мама сам такт и ум,она никогда не лезет со своим Я,и вообще советы дает только после моей просьбы.
со стороны мужа пытались сказать тпа назовите Вася( бабушка),нет лучше Миша(сказала свекровь) ну и только.усе все поняли,что дело хозяйское
назвала сына Артемием,никого не слушаала
Вредный ребенок
13.09.2009, 21:30
Один мой приятель, помешанный на туризме (палаточном), всерьез рассматривал варианты имени для своей дочки:
Вибрама, Черета, Алаташа (от Алатау).
Родственники сначало за голову хватались, потом истерили, потом просто плюнули.
Гыыы.. Почти через год все-таки назвали. Алиной.
Моя мама тоже очень переборчива в именах. Первое имя, которое мы выбрали для дочки она забраковала, да так, что мне все желание отбила так называть. Она умеет. Зато потом моя мама пожалела сто раз, так как ее внучка без имени была почти два месяца и варианты, которые мы рассматривали ввергали ее в панический ужас. То, первое имя было просто шоколад по сравнению с теми которые мы рассматривали:)) Она считает себя профи в выборе имен. А когда я ей сказала, что свое имя терпеть не могу- поджала губы и не нашлась что ответить:))
$ Чика $
13.09.2009, 21:48
Арсен или Арсений очень красивое имя! но если вам оно не нравится,это не значит ,что оно ассоциируется с армянами и базаром!Просто русскому малышу будет лучше с русским именем! а как я заметила здесь много любителей похаять! мне например имя Андрей и Сашка не нравятся,но разве кто то перестанет называть теперь этими именами???
Да , я не против ни каких имен.
И Джамшуты и тд тоже красивые имена и значения у них красивые (если на наш язык перевести)
Еще есть китайский , японские имена - мы язык сломаем для них " Гордый ветер " и тд.
У каждого есть имена которые ему не нравятся .
У мужа например Иннокентий , вот мне нравится , красивое имя для меня.
А муж плюется и грит низафто.
Но имя то от этого хуже не стало.
А тем более люди которые его гордо носят.
А у родственникоф имя ДИМа под табу , потому что умер мальчиком не дожив до 20 и в одной и другой семье Дмитрий. Имя не виновато ,и Дим которые до 100 доживают уверена много.
Но для них печальные воспоминания , плохая карма и тд.
Так и это имя для меня ....не нравится .... Переступать через себя и всю жизнь кривиться от этого имени смысл?
Должны быть положительные эмоции и ассоциации.
Мишуток не было не в многочисленной семье мужа не в моей .
И для меня это такие сладкие ассоциации с плюшевыми мишками, с мишками на севере .
Много знаменитых людей носят это имя и отчество (моего мужа ,посмотрела в инете)
Я даже могу сказать что имя простоватое , наверное .Но мне оно нравится.
А еще песенка такая есть "Мишка , мишка где твоя улыбка" =))
А в детстве мы дразнили Михаила *где твоя сберкнижка*
Но от этого другие имена не плохие, просто не "мои"
Да , я не против ни каких имен.
И Джамшуты и тд тоже красивые имена и значения у них красивые (если на наш язык перевести)
Еще есть китайский , японские имена - мы язык сломаем для них " Гордый ветер " и тд.
У каждого есть имена которые ему не нравятся .
У мужа например Иннокентий , вот мне нравится , красивое имя для меня.
А муж плюется и грит низафто.
Но имя то от этого хуже не стало.
А тем более люди которые его гордо носят.
А у родственникоф имя ДИМа под табу , потому что умер мальчиком не дожив до 20 и в одной и другой семье Дмитрий. Имя не виновато ,и Дим которые до 100 доживают уверена много.
Но для них печальные воспоминания , плохая карма и тд.
Так и это имя для меня ....не нравится .... Переступать через себя и всю жизнь кривиться от этого имени смысл?
Должны быть положительные эмоции и ассоциации.
Мишуток не было не в многочисленной семье мужа не в моей .
И для меня это такие сладкие ассоциации с плюшевыми мишками, с мишками на севере .
Много знаменитых людей носят это имя и отчество (моего мужа ,посмотрела в инете)
Я даже могу сказать что имя простоватое , наверное .Но мне оно нравится.
А еще песенка такая есть "Мишка , мишка где твоя улыбка" =))
А в детстве мы дразнили Михаила *где твоя сберкнижка*
Но от этого другие имена не плохие, просто не "мои"
Ну и называйте как хотите. Почему вообще надо кому-то объяснять почему вы хотите назвать своего ребенка именно Михайилом? Хотите и все, имеете право. Кста, Арсений- Сеня- вполне русское имя. Арсен- нерусский аналог.
$ Чика $
13.09.2009, 22:16
Моя мама тоже очень переборчива в именах. Первое имя, которое мы выбрали для дочки она забраковала, да так, что мне все желание отбила так называть. Она умеет. Зато потом моя мама пожалела сто раз, так как ее внучка без имени была почти два месяца и варианты, которые мы рассматривали ввергали ее в панический ужас. То, первое имя было просто шоколад по сравнению с теми которые мы рассматривали:)) Она считает себя профи в выборе имен. А когда я ей сказала, что свое имя терпеть не могу- поджала губы и не нашлась что ответить:))
И мне мое не нравится.
И мне мое не нравится.
мне мое нравится, но мне не подходит.
а какое подходит - я не знаю
тонкошеее а зачем вы маме сразу отказали, если знаете какя за этим последует реакция? Сказали бы, что подумаем на счет Арсения и конфликта бы не было.
Дочке имя выбирали мы с мужем, никто не вмешивался.
ведро с ГЛАЗАМИ
13.09.2009, 22:56
знакомая ситуация.........мы послали всех в сад и назвали,как МЫ решили.
Если вы считаете себя православными, иди хотя бы крещены в православной церкви- то надо начать с дней ангелов наших святых. Т.е.почитать святцы. Если там в ближайшие дни ничего подходящего нет- то выбирайте сами, исходя из традиций и будущности(по интуиции) ребенка.
Валери-я
13.09.2009, 23:44
Нашей дочке имя дал муж. Он всегда хотел назвать дочь именно так (как свою любимую бабушку), я была не против, т.к. у меня вообще вариантов не было.
Когда маме сказала что будет девочка, она сказала-только не Лиза и на Софья!!! А мне стало так обидно из-за ее бестакности, а вот вдруг бы мы уже решили назвать одним из этих имен.
Мышка Соня
13.09.2009, 23:49
как назвать ребенка решали исключительно мы-родители!:ded:
Не, у меня не требовали. Но встали насмерть против имени Жанна. Дескать имя нерусское. А мне очень нравится, и с фамилией очень сочетается. Но когда к ним присоединился и муж, пришлось отступить. Зато теперь все довольны - такие незатейливые имена Юля, Оля)))
Да я впрочем уже и не жалею))
ситуация банальная...у нас было то же самое, уже будучи беременной занала что сына назову Тимка (Тимофей)...выслушала все то же самое от родной мамы, что и вы, и что имя это кошачье, что мужчину так звать нельзя и т.д..мол пусть будет Тема (артем) и так далее, короче она сопротивлялась всеми фибрами против Тимофея...ну вот Тимка у меня и все, и другого имени мы не предстваляем. И мама рада и называет его и Тимошечка, и Тимпа и Тимчик и всем чем угодно...и все ей нравиться. Мама говорила, что имя устарело и вообще звучит ужасно...
а вот отец очень нас поддержал, сказал, что если имя горманирует с человеком, то оно может быть любым и оно сочетается хорошо с очеством Алексеевич и русское имя...мне кажеться он уже в утробе отзывался на имя Тимочка....я называла его с того дня как узнала что мальчик...хотя до этого хотела по другому назвать.
ситуация банальная...у нас было то же самое, уже будучи беременной занала что сына назову Тимка (Тимофей)...выслушала все то же самое от родной мамы, что и вы, и что имя это кошачье, что мужчину так звать нельзя и т.д..мол пусть будет Тема (артем) и так далее, короче она сопротивлялась всеми фибрами против Тимофея...ну вот Тимка у меня и все, и другого имени мы не предстваляем. И мама рада и называет его и Тимошечка, и Тимпа и Тимчик и всем чем угодно...и все ей нравиться. Мама говорила, что имя устарело и вообще звучит ужасно...
а вот отец очень нас поддержал, сказал, что если имя горманирует с человеком, то оно может быть любым и оно сочетается хорошо с очеством Алексеевич и русское имя...мне кажеться он уже в утробе отзывался на имя Тимочка....я называла его с того дня как узнала что мальчик...хотя до этого хотела по другому назвать.
Я тоже такое однажды услышала. :))Говоривший имел все шансы получить в тыкву, но быстро извинился:))
По теме-решение об имени было однозначным, единственным и поддержанным со всех сторон:004:
Сына зовут Кузьма.:love:
Вертихвостики
14.09.2009, 00:46
Решали мы, но никто и не претендовал больше. Тем более наши варианты всем близким родственникам понравились.
Единственный момент был - свекровь просила, если мальчик, то определенным именем (не буду озвучивать каким, здесь неважно) не называть. В роду у этого имени плохая судьба. Это имя в нашем списке возможных имен было, мы вычеркнули. Эмоции свекрови нам были более чем понятны в данном случае, и к ее словам мы прислушались. Зато имя нашего сына ее очень обрадовало, потому что похоже на ее имя :)
Извините за офф, складывается впечатление, что с имени Никита, все переключились на имя Миша - у меня имеются три знакомые, между друг другом незнакомые, и у всех троих - Мишки. А лет пять назад, был бум на Никит...:020:
Извините за офф, складывается впечатление, что с имени Никита, все переключились на имя Миша - у меня имеются три знакомые, между друг другом незнакомые, и у всех троих - Мишки. А лет пять назад, был бум на Никит...:020:
Мы сына хотели назвать Миша, но тогда бы в семье был Миш перебор, у меня племянник, 2-а кузена, внучатый племянник и куча более дальних родственников, а вот имя Никитка очень мелкому подошло, назвали несмотря на то, что это такое распростренённое имя.
Не, у меня не требовали. Но встали насмерть против имени Жанна. Дескать имя нерусское. А мне очень нравится, и с фамилией очень сочетается. Но когда к ним присоединился и муж, пришлось отступить. Зато теперь все довольны - такие незатейливые имена Юля, Оля)))
Да я впрочем уже и не жалею))
Замечательные имена :)
У нас в семье так: Мы с сестрой Оля и Уля. Мои дочки Юля и Аля :))
Страшно далека я от такой ситуации, никто даже не пытался указывать, тем более истерить.
Зато после того как мама притащила брату книжку Тайна имен, они с женой так начитались:010:, что назвали племянницу именем, которое вообще никому не нравится - зато оно "сильное".
Глупышка
14.09.2009, 01:44
Юлия-самое моё любимое женское имя!!!:love:А мальчик-Семён!!!:love:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.