PDA

Просмотр полной версии : Школы Невского района (правый берег)

Страницы : 1 [2]

IrinaG
07.04.2008, 18:38
Вы можите быть довольны,а кто другой не доволен.Именно поэтому я и хотела подсказать родителям, что есть возможность объективно посмотреть уровень знаний в сравнении по разным школам.

Bru
07.04.2008, 21:41
По статитике у нас в Питере 3-4 школы со стабильными результатами, это не показатель. Всех в эти школы не запихнешь...

Ольга!
08.04.2008, 00:24
По поводу 639 - там какой язык преподают? меня интересует есть ли там английский язык с первого или со второго класса?
В 639-й по программе английский язык начинается со втрого класса, но в гимназическом классе еть возможность начать с первого класса, если большинство родителей будет "ЗА". Он будет идти пятым уроком как факультатив (конечно, не бесплатно). С пятого класса на выбор будут немецкий, французский, итальянский, шведский и кажется еще какой-то (тоже европейский).

tch
08.04.2008, 08:43
Поделитесь пожалуйста впечатлениями по 572 школе и 513 гимназии.
572 со старшклассниками довольно странно поступает, но это, наверное, не та информация. которую Вы ищете?

Масяня586
12.11.2008, 19:57
Есть ли у кого инфа о Гимназии№498.Подскажите пожалуйста.....:flower:

очароваха
14.11.2008, 12:37
№ 591 пр.Большевиков. Мы только пошли, пока - "не ах"!

regulus
29.01.2009, 15:02
я собираюсь отдать в православную гимназию на Тельмана,сначала на курсы,а потом и в первый класс.Отзыво почти нет,мнение разностороннее.
Я бы тоже хотела услышать хоть какие нибудь отзывы. Собираюсь реюбенка переводить в школу. Мы пойдем в 5-й класс. Вот мучаюсь. Хотелось бы рядом с домом(живем на Тельмана), 344 отпадает, т.к. ребенок гуманитарий. Выбираю между Православной гимназией и 343 школой Плиззз. Кто что посоветует.

alek-svet
20.02.2009, 22:20
всем привет)) ни слова не нашла про школу 591 на большевиков)) кто знает хоть что нить)) плиз подскажите) меня аж пугает ни одного отзыва))):support:

olla-p
05.04.2009, 20:04
Про 625 тоже не нашла ни одного отзыва.Не ужели туда никто не ходит?

Melisenta
07.04.2009, 09:52
Сын учится в 344 школе. Я сама там училась, уже на Тельмана. Мы заканчиваем 4-й класс, т.е. начальную школу (в здании на ул. Новоселов) и осенью переходим в старшую школу. Сейчас у нас учитель Ворзунина Ольга Николаевна. Отличный педагог, требовательный. Любимчиков у нее нет, вроде, ко всем детям относится равноценно :-) Отношения с ней у детей хорошие. Про других учителей не знаю, но мы специально шли именно к ней в первом классе.

КатяНика
07.04.2009, 10:18
Сын учится в 344 школе. Я сама там училась, уже на Тельмана. Мы заканчиваем 4-й класс, т.е. начальную школу (в здании на ул. Новоселов) и осенью переходим в старшую школу. Сейчас у нас учитель Ворзунина Ольга Николаевна. Отличный педагог, требовательный. Любимчиков у нее нет, вроде, ко всем детям относится равноценно :-) Отношения с ней у детей хорошие. Про других учителей не знаю, но мы специально шли именно к ней в первом классе.

Спасибо!
а как вы думаете, в каком здании ребёнку будет лучше учиться - на Новосёлов или на Тельмана?

КатяНика
07.04.2009, 10:19
И как бы узнать побольше про 343 школу - хороша ли, и какие дома к ней относятся? Меня интересует Большевиков 33/1))
или это к 14 школе? они совсем рядом

Sаtin
07.04.2009, 10:42
А в 13-ю кто-нибудь собирается в первый класс? Мы ждем списков. Хотелось бы отзывов.....

Melisenta
07.04.2009, 12:47
Спасибо!
а как вы думаете, в каком здании ребёнку будет лучше учиться - на Новосёлов или на Тельмана?

На Новоселов только начальная школа, у них в каждом классе свой туалет, раздевалка, место для игр, столовая небольшая в этом здании. Больших детей нет. На продленке гуляют во дворе на детской площадке(горка и т.д.) Как бы плавный переход от детского сада. Мне это очень нравится! Единственное - обедать на продленке их водят в главное здание. Но меня это не напрягает, т.к. все под присмотром, да и ребенок на продленке бывал не так часто.
Рядом со зданием школы есть ДПШ, там множество кружков, многие дети туда ходят.

Так что я руками и ногами за отдельную начальную школу. Сейчас они повзрослели и можно переводить их в общий котел :-)

LaVista
08.04.2009, 01:08
А кто нибудь может рассказать про 641 школу? Очень интересует.

Sanek
08.04.2009, 01:31
572 со старшклассниками довольно странно поступает, но это, наверное, не та информация. которую Вы ищете?

Расскажите пожалуйста по-подробнее! Сына туда зовут...по результатам олимпиады.
Не уверена, что возьмут. Но хотелось бы "знать врага в лицо":)).

Люблю хоккей
08.04.2009, 11:22
Здравствуйте!

Я для себя отметила 6 школ:

13
26 французская
347
528
593
639

У кого какие мнения, какую лучше выбрать. Важны следующие моменты: сильный иностранный язык (английский и какой-нибудь второй), наличае школьной формы, причем не только в началке, хорошая продлёнка. Так же интересует цена вопроса.
Буду благодарна за любые мнения и информацию. :flower:

Lyolik
08.04.2009, 11:41
У кого какие мнения, какую лучше выбрать. Буду благодарна за любые мнения и информацию. :flower:

Тогда лучше вопрос задать в разделе "Подростки": в начальной школе сложно определиться насколько плоха/хороша та или иная школа.
У меня сын ходит в 1-ый класс 347 школы. Школьная форма обязательна только в начальной школе. Продленка с 15.00 до 18.00, но учитель не рекомендует оставлять ребенка на продленку.

Принцесса Турандот
08.04.2009, 14:23
Мы ходим в 323.
В началку, считаю, надо всегда отдавать под учителя. Нам очень повезло!:support:
У нас продленка не совсем обычная: это школа второй половины дня. В нее входит: англ. доп., флейта, оркестр, ритмика, танцтерапия, спорт.час... Хм.. Может, что и забыла:016:Но у меня ребенок помимо этого еще несколько кружков посещает: он музыкой занимается плюс театралка. В прошлом году на оригами ходил и в студию вокала. При этом и погулять успевали и пообедать, и уроки сделать с учителем:004:

Кудри вьются...
08.04.2009, 17:07
Расскажите пожалуйста по-подробнее! Сына туда зовут...по результатам олимпиады.
Не уверена, что возьмут. Но хотелось бы "знать врага в лицо":)).

Если зовут, почему вы не уверены, что возьмут? странно...

Кудри вьются...
08.04.2009, 17:07
Мы ходим в 323.
В началку, считаю, надо всегда отдавать под учителя. Нам очень повезло!:support:
У нас продленка не совсем обычная: это школа второй половины дня. В нее входит: англ. доп., флейта, оркестр, ритмика, танцтерапия, спорт.час... Хм.. Может, что и забыла:016:Но у меня ребенок помимо этого еще несколько кружков посещает: он музыкой занимается плюс театралка. В прошлом году на оригами ходил и в студию вокала. При этом и погулять успевали и пообедать, и уроки сделать с учителем:004:

Вы ездите туда со Ржевки?

Люблю хоккей
08.04.2009, 17:10
Мы ходим в 323.

Я сама 323 закончила. Правда давно это было, больше 15 лет назад. Ну тогда это была нормальная бандитская школа с выбитыми стёклами. :))
Скажите, а вот как это "отдавать под учителя"? Во-первых, как узнать какой учитель будет? Ведь вообще не известно - попадете вы в желаемую школу или нет. А во-вторых, как узнать что учитель из себя представляет?
Извините за, возможно, глупые вопросы, я в этой теме недавно.:008:

Мата Хари
08.04.2009, 17:21
593

в этом году будет набор у Тельных Е.В. На мой взгляд это классный учитель:) дочка у неё училась в началке :) цена вопроса в 593 около 3000 в месяц .

Люблю хоккей
08.04.2009, 17:33
в этом году будет набор у Тельных Е.В. На мой взгляд это классный учитель:) дочка у неё училась в началке :) цена вопроса в 593 около 3000 в месяц .

Ой, а расскажите, пожалуйста, по-подробнее про 593. Отзывы о ней неоднозначные. Говорят, что школа хорошо оборудована. Я внутри не была, а снаружи смотрела - вид довольно убогий, стадиона нет.....:005:

Мата Хари
08.04.2009, 17:35
так школа неоднозначная,вот и отзывы соответствующие:)) поподробней не умею - вы спросите конкретно,а я отвечу) внутри она красивая и уютная,да.

Люблю хоккей
08.04.2009, 17:39
ОК, конкретно:
1. какая продленка
2. уровень преподавания ин.яза
3. какя кормёжка
4. тяжело ли учиться вообще (6-ти дневка, много заданий и тд)
5 морально-психологический климат

:flower:

Кудри вьются...
08.04.2009, 17:43
так школа неоднозначная

что это значит?

Кудри вьются...
08.04.2009, 17:44
ОК, конкретно:
1. какая продленка
2. уровень преподавания ин.яза
3. какя кормёжка
4. тяжело ли учиться вообще (6-ти дневка, много заданий и тд)
5 морально-психологический климат

:flower:

Посмотрите еще 639 на Оккревиль, 10. Она тоже языковая, вроде как говорят язык там сильный, там еще вторым языком помимо прочих есть и шведский (редкость!).

Люблю хоккей
08.04.2009, 18:09
Посмотрите еще 639 на Оккревиль, 10. Она тоже языковая, вроде как говорят язык там сильный, там еще вторым языком помимо прочих есть и шведский (редкость!).

Да, я 639 тоже внесла в список "интересно" :))
Но там то же надо вопрос цены выяснять. У нашей воспитательницы в саду там внучка учится. Говорит, что школа платная, но на сколько платная - не знает.

Мата Хари
08.04.2009, 19:24
что это значит?
это долго объяснять, и не смогу я сделать это красиво и корректно:005:

Кудри вьются...
08.04.2009, 20:29
Но там то же надо вопрос цены выяснять. У нашей воспитательницы в саду там внучка учится. Говорит, что школа платная, но на сколько платная - не знает.

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=502214 - тут смотрели? Вроде как есть там какие-то взносы. но не гигантские. Попасть не очень просто, школа "себе цену знает".

Я туда не отдаю, потому как она уж ну совсем гуманитарно - языковая. У меня пацан, нам бы лучше в физмат, с хорошим физматом хватит и одного языка. А т.к. физматов у нас в районое приличных нет (есть только 344), то в районной школе будем учится только в началке, потом в 5-ый - поступать в другую школу. А началка - она везде практически одинаковая... Бытовые условия только слегка отличаются...

Кудри вьются...
08.04.2009, 20:32
это долго объяснять, и не смогу я сделать это красиво и корректно:005:

сделайте как умеете:091: , народ-то интересуется...помогите народу! :flower:

Huanita
08.04.2009, 20:41
Мои дети учатся в 641 школе (1 и 3 кл.). Очень нравиться. Нет ни каких поборов. Учебники, по возможности, выдают. Покупаем англ. т.к. перешли на новую программу.
Про 639 слышала только плохие отзывы. Занижают самооценку детей. Плохой коллектив учителей. Ну и дерут деньги неизвестно за что.
По поводу количества детей в классе, то с 1 сентября, в связи с сокрашением финансирования, в классе должно учиться НЕ МЕНЬШЕ 25 человек. Может стать и продленка платной. А учитель отчитал свои предметы и домой. Так что ждем сентября.

Huanita
08.04.2009, 20:45
Еще про 639. Там создан попечительский совет. Если ты хочешь чтобы твой ребенок учился в их школе, ты обязан в него вступить. Года 2 назад вступительный взнос был 14тысяч руб и потом каждый месяц около 2 тыс. А вообще школа обычная, бесплатная.

Ольга!
08.04.2009, 20:47
Если интересует цена, то вот Вам информация из первоисточника:):
Взнос платили в размере 15000 руб (пошли в 1 кл. в 2008 г.)
ежемесячно: 1) 700 руб. в месяц благотворительные взносы (кто хочет может и больше)
2) 800 руб. английский (это только в 1-м классе, т.к. языка нет в утвержденной программе обучения, и он идет как факультатив за плату). Со второго класса язык будет в программе, и, соответственно, бесплатно.
3) 825 рублей на оплату сопровождения программы 21 век в институте "Смена". Если идете в класс с программой "Гармония", то подобной оплаты нет.
Т.е. выходит в месяц от 1500 до 2325 в зависимости от класса.
Ну и плюс 35 рублей в день на обеды, если ребенок остается дольше.
Да, и в начале года собрали триста с небольшим рублей за гардероб.

Ольга!
08.04.2009, 20:52
Про 639 слышала только плохие отзывы. Занижают самооценку детей. Плохой коллектив учителей. Ну и дерут деньги неизвестно за что.
Ужасы какие-то пишете:)):))
Коллектив хороший (это и мое мнение о тех учителях, у которых моя дочка учится, и мнение знакомой прошлогодней выпускницы) , самооценка только поднялась по сравнению с ее уровнем на 1 сентября. Я как раз только хорошие отзывы слышала. А за что дерут деньги, я расписала выше.

Ольга!
08.04.2009, 20:57
Еще про 639. Там создан попечительский совет. Если ты хочешь чтобы твой ребенок учился в их школе, ты обязан в него вступить.
Извините, но неправду написали. Да, попечительский совет есть, именно он (а не администрация) решает, на что потратить собранные взносы. А вступать в него совершенно не обязательно, по крайней мере, никто из знакомых мне родителей в классе этого не делал. В него вступают, как я понимаю, деятельные папы и мамы, ну и те, у кого есть возможность в силу своей высокой должности добиваться каких-то положительных решений.
ПС в школу попали после курсов, совершенно не по прописке.

olla-p
09.04.2009, 10:14
А кто нибудь может рассказать про 641 школу? Очень интересует.

Посмотрите в разделе" школы нашего города"в начале раздела,там много про эту школу,а я вот про 625 школу ничего не могу найти.

Люблю хоккей
09.04.2009, 15:50
А кто может своими словами доходчиво объяснить в чём разница в программах - есть программы, которые хвалят, например школа 2100 или школа 21 век, а есть которые ругают категорически, например, Гармония. Ещё какой-то Занков неоднозначные отзывы имеет.А в 528, которая у меня пока на 1-м месте в рейтиге как раз именно этот Занков. Кто в курсе, просвятите. Только если можно простыми словами, для тупых. :008::))

Ольга!
09.04.2009, 15:54
А кто может своими словами доходчиво объяснить в чём разница в программах - есть программы, которые хвалят, например школа 2100 или школа 21 век, а есть которые ругают категорически, например, Гармония. Ещё какой-то Занков неоднозначные отзывы имеет.А в 528, которая у меня пока на 1-м месте в рейтиге как раз именно этот Занков. Кто в курсе, просвятите. Только если можно простыми словами, для тупых. :008::))
С удовольствием бы прояснила ситуацию, если бы могла сравнить хотя бы 2 программы. А так на 21 веке учимся, а как он относительно других программ - лучше или хуже, оценить сложно..

Мата Хари
09.04.2009, 16:28
мы проходили полтора месяца на программу Гармония,мне ОЧЕНЬ не понравилось. какие-то непонятные скачки,толком не понятно,что проходят. задания невнятные какие-то.ребёнок не мог сформулировать,что от него хотят,не мог просто ответить,что проходят:) перешли на 21 век(в другую школу)- всё чин-чинарём:) не доходчиво,зато своими словами:))

Люблю хоккей
09.04.2009, 17:09
А Зенков - шо это за зверь?

ksusha2007
10.04.2009, 01:16
Лучшая 498 Гимназия!!!!!!!!!!!!!! Мы ооочень довольны!!!!!!!!!!!! И начальной школой и всем остальным, что касается отношения!!!!

Кудри вьются...
10.04.2009, 12:10

На самом деле опираться на чужие отзывы по программам нет абсолютно никакого смысла. Все будет зависеть от учителя - будет нормальный адекватный учитель в контакте с ребенком - все будет ОК, абсолютно независимо от программы.

Можно полазить по сайтам, поискать и распечатать перечень учебников (учебно-методический комплект) к каждой из программ. Потом сходить в книжный и полистать эти книжки - тетрадки самой, уже станет многое понятно.

В идеале надо бы знать, сколько лет работает учитель по этой программе и почему именно по ней, и какой комплект он использует (все-таки некторые учителя делают замены в комплектах учебников по свему усмотрению).

Люблю хоккей
10.04.2009, 13:59
Можно полазить по сайтам, поискать и распечатать перечень учебников (учебно-методический комплект) к каждой из программ. Потом сходить в книжный и полистать эти книжки - тетрадки самой, уже станет многое понятно.

ОК, попробую, хотя....
Что-то мне подсказывает, что понятней не станет! :073: Вчера попалась в руки книжка с заданиями для ЕГЭ по математике. Открыла - просто китайская граммота! А ведь у меня всю школу было "отлично" и алгебра и геометрия.:065:

Кудри вьются...
10.04.2009, 15:05
ОК, попробую, хотя....
Что-то мне подсказывает, что понятней не станет! :073: Вчера попалась в руки книжка с заданиями для ЕГЭ по математике. Открыла - просто китайская граммота! А ведь у меня всю школу было "отлично" и алгебра и геометрия.:065:

Станет-станет: как там все систематизировано, есть какая-то связка по темам, может ли дите самостоятельно прочитав задание - понять его смысл, сколько времени уходит на буквы - цифры (буквенный этап еще никто не отменял, несмотря на то что все усиленно учат детей перед школой и читать и считать).

Мата Хари
11.04.2009, 00:49
девочки, вот (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=502214) ещё темка про школы
мало ли ,кто не видел;)

Ольга!
13.04.2009, 16:24
Извините за ОФФ
Девушка Наталия,
которая задавала мне в личку вопрос про 639-ю школу, я Вам ответила, но сообщение не отправляется, т.к. у Вас заблокирована функция приема сообщений.