Просмотр полной версии : Школы Невского района (правый берег)
Буревестник
19.03.2007, 22:10
В общем, осталось 2 недели на принятие решения.
Очень нужны отзывы о школах в районе Дыбенко, Большевиков, Тельмана и ближайших мест.
Надеюсь, что кто-нибудь откликнется! Мне очень важно...
Хочу хорошую школу :)
Заранее благодарна!
А вы можете про начальные классы что-нибудь написать?
Irenka_77
20.03.2007, 10:36
Мы идем в 13. Еще трудно понять, к чему ребенок стремиться. А начальная школа, в принципе, везде неплохая. 344 действительно хорошая, но трудно детишкам там учиться (племянник сейчас там учится).
Если у ребенка есть склонности к математике, то тогда лучше в 344 идти. Учителя там по точным наукам действительно сильные (работала в этой школе, поэтому знаю)... А вот гуманитарные предметы... оставляют желать лучшего.
Мы идем в 346 - в класс к моей тете. Когда для старшего школу искала - эта была ничем не примечательная. Я, правда, в этом году была в школе только один раз - на собрании для родителей будущих первоклассников - но мне понравилось. Нет излишней показухи, все чисто и аккуратно. В школе работает художник, есть музыкальная школа. Мы планируем и ИЗО заниматься, и музыкой после уроков. Есть шахматы - очень симпатичный преподаватель, есть танцы. Продленка, столовая, говорят, приличная. Английский собираются организовывать с первого класса (хотя я преподавателя не видела - не верю я в такой английский, сорри). Мы, правда, на три года только, потом, если поступим, в 610... Но тетя моя очень увлеченная! Она предыдущие классы куда только не возила, какие только праздники не организовывала! Дай ей Бог здоровья...
Мы учимся в 344 школе, в 7 классе. Младшего тоже планирую отдать туда же, причем однозначно к определенному учителю. Если есть вопросы - пишите в личку или по icq
Есть ещё хорошая 528 школа на Солидарности. За м. Большевиков начальная школа 689 - много отзывов о ней хороших слышала. Ну 344, конечно...
Буревестник
21.03.2007, 00:40
Спасибо всем, кто откликнулся... немножко прояснилось... если кто ещё напишет, буду рада.
А вы не в курсе Дни открытых дверей, конечно, уже прошли?!
Ушасти-к
21.03.2007, 12:09
Добый день. Нам нравиться дет/ сад-школа "Росинка" №679 на ул. Крыленко, д.7
а мы ходим в обычную дворовую школу 26-ю! даже в физико-математической, когда мы хотели к ним переводиться, сказали, что учитель у нас оч. хороший в 26-ой, а к какому попадем у них еще не известно.... так что на начальную школу остались здесь. и дочу в этом году собираюсь отдать туда - с учительницей познакомились - нам понравилась! А уже после начальной будем смотреть куда податься...
А о 528 и 689, что хорошего слышали? :)
После начальной не так просто в физ-мат перевестись... Скажем так совсем не просто! :)
Нашла сайт 528 гимназии, может кому пригодится...
http://school528.edu.nw.ru/sch_n.htm
После начальной не так просто в физ-мат перевестись... Скажем так совсем не просто! :)
Ой, но только не в 344. Поступали мы в 344... Все от того, как с директором договоритесь. Сказанное не умаляет достоинств школы - она действительно в районе на хорошем счету. А вот 26-я... Если только в началке, дальше никому не посоветовала бы оставаться. Хотя все меняется, конечно.
Буревестник
21.03.2007, 17:27
А про цены не подскажете?
Ушасти-к
21.03.2007, 17:42
А про цены не подскажете?
Это школа с полным днем пребывания (по желанию, конечно), с полноценным завтраком, обедом и полдником - готовят как для детишек в саду так и для более взрослых....Если с "продленкой" - то в этом году мы платим 800,00 руб. + 200,00 руб. (охрана, вахта) + 250,00 руб. (питание, но такая сумма в связи с нововведениями Матвеенко В.). У первоклассников - обязательно сон дневной, 2 раза прогулки. А самое главное - нам повезло с учителем.
Если что-то еще интересно, спрашивайте....да - 2.04.07г. - подача заявлений в 1 класс.
Про 344 ничего не буду говорить - не знаю. Но вот моя племянница поступала в 5 класс 30. Занимались год дополнительно с учителем по математике из этой школы; конкурс огромный; брали всего 2 человек. Она вообще-то поступила, но только благодоря тому, что кто-то перед ней отказался, она была третьей по списку...
Интересно, почему так мало обсуждений школ в Невском районе? :(
потому как нас тут мало ....особенно с левобережных......
mamakati
22.03.2007, 23:51
Мы ходим в 323 школу
Скажу только про начальную- я очень довольна, учительница супер ,но набор к ней будет на 2008 год, мы сейчас еще в 3 классе, класс гимназический с дополнительной оплатой
Сайт школы http://www.school323.spb.ru/
И я тоже о 344й. Училась там сама (правда, о-о-чень давно, когда она еще была на Народной). Сейчас учится племянник уже в 10м. Учиться, конечно, тяжело- требования жесткие. В начальных классах тоже у них было строже. Кстати, некоторые учителя еще меня учили (вот не знаю, плюс это или минус).
А подскажите, пожалуйста, какая наполняемость класса? Какой возраст детей, поступающих в 1 класс? Куда идут после началки? К какой-то школе основной они прикреплены? Ещё там есть классы охраны зрения. Что знаете, как учатся? Какой учитель на классе и там, и там? ЕСТЬ ли там учитель требовательный, но в то же время лояльный к излишне активным детям? Кто? Какие учителя на классах охраны зрения? ))))... Буду очень признательна за ответ. Помогите понять что и как.
Кто там хороший учитель, который в этом году набирает класс?
Irenka_77
23.03.2007, 12:55
потому как нас тут мало ....особенно с левобережных......
Да ладно! Много нас! Просто деткам по большей части еще в школу рано!
Вчера была на собрании первоклассников в 13 школе!
Пугают! Тяжело детям будет учиться!
Кстати, гражданство не необходимо: главное, чтобы свидетельство о рождении было Российской Федерации.
Начальную школу на 1 год переводят в бывший 8 садик, в 13 будет ремонт!:support:
Ну а в целом как? Довольны? :)
Мой муж там тоже в 10-11 классах учился. Тоже давно, правда уже на Тельмана (не знала, что она на Народной была)
Ушасти-к
23.03.2007, 14:48
А подскажите, пожалуйста, какая наполняемость класса? Какой возраст детей, поступающих в 1 класс? Куда идут после началки? К какой-то школе основной они прикреплены? Ещё там есть классы охраны зрения. Что знаете, как учатся? Какой учитель на классе и там, и там? ЕСТЬ ли там учитель требовательный, но в то же время лояльный к излишне активным детям? Кто? Какие учителя на классах охраны зрения? ))))... Буду очень признательна за ответ. Помогите понять что и как.
Кто там хороший учитель, который в этом году набирает класс?
Добрый день.
Постараюсь по-порядку...
1. В классе 25 человек, в классе охраны зрения - 16, но вот будет ли он в этом году - не знаю, скорее да, чем нет, т.к. нам говорили, что наш класс будет "....по зрению", но в этом учебном году (2006-2007г.г.) не сделали...
2.После начальной школы у них практикуется переводиться всем классом в Гимназию №479 (но ее, вроде, не хвалят :().
3.Как и дет/ сад. групп, так и классов - по одному, т.е. 1 класс один...
4.про учителей ничего сказать не могу....не знаю :(
5. А дети сейчас все активные :)....справляются
6. По возрасту детки разные, мы пошли в первый класс в 6,4....а есть детки и 8-летнии..программа обучения "XXI век" - по Виноградовой....вот она мне не очень нравиться :( - это про программу
7. Заданий официальных домашних нет...на "продленке" доделывают, что не успели на уроке...или говорят в устной форме, что нужно сделать дома...
В общем целом, нам нравиться, классы читенькие, уютные, территория школы ограждена, охрана...медицинское наблюдение хорошее, при направлении курирующего врача, делается масаж, пргревания, два логопеда....
Real Mallena
23.03.2007, 15:07
Мы идём в 347-ю. Это школа с углубленным изучением английского языка. В этом году набирают три гимназических и одни простой класс. В классах по 25 человек планируется. В гимназических классах английский будет с 1-го класса, в простом - со 2-го. Программа "Школа XXI века" Виноградовой. Плата за гимназический класс 600 руб в мес., учебники за свой счет. В простом классе учебники выдадут бесплатно, платить надо будет только за охрану и гардероб.
Добрый день.
Постараюсь по-порядку...
1. В классе 25 человек, в классе охраны зрения - 16, но вот будет ли он в этом году - не знаю, скорее да, чем нет, т.к. нам говорили, что наш класс будет "....по зрению", но в этом учебном году (2006-2007г.г.) не сделали...
2.После начальной школы у них практикуется переводиться всем классом в Гимназию №479 (но ее, вроде, не хвалят :().
3.Как и дет/ сад. групп, так и классов - по одному, т.е. 1 класс один...
4.про учителей ничего сказать не могу....не знаю :(
5. А дети сейчас все активные :)....справляются
6. По возрасту детки разные, мы пошли в первый класс в 6,4....а есть детки и 8-летнии..программа обучения "XXI век" - по Виноградовой....вот она мне не очень нравиться :( - это про программу
7. Заданий официальных домашних нет...на "продленке" доделывают, что не успели на уроке...или говорят в устной форме, что нужно сделать дома...
Скажите, а какой у них директор как человек? Завуч?
В общем целом, нам нравиться, классы читенькие, уютные, территория школы ограждена, охрана...медицинское наблюдение хорошее, при направлении курирующего врача, делается масаж, пргревания, два логопеда....
Спасибо. Пойду ещё сама посмотрю. А Ваш учитель Вам нравится? Учителя молодые, в основном?
Позвонила им. Сказали, что в этом году будет класс охраны зрения. Это значит, что будет только он один, так?
Директор, завуч они лояльны?
Ушасти-к
23.03.2007, 18:39
Для МАЯЧОК: Да...значит будет только один, так по крайней мере было...Наш учительнам очень нравиться, молодая женщина, заинтересованная, у нас проходит много конкурсов, векторин, праздников, "вечеринок", ставили3 спектакля, но тут надо сказать огромное СПАСИБО учителю, который занимается с ними на "продленке". Для первоклассников организован дневной сон в отдельной комнате, туалетная комната тоже отдельная на каждый класс. Только обратите внимание, что как правило в 1 класс идут детки с подготовительной группы, а их там не меньше 10-15 человек и многие продолжают учиться в этой школе....так что количество мест может быть ограничено, тем более класс будет коррекционным, т.е. деток будет меньше, чем в обычном классе.
Для МАЯЧОК: Да...значит будет только один, так по крайней мере было...Наш учительнам очень нравиться, молодая женщина, заинтересованная, у нас проходит много конкурсов, векторин, праздников, "вечеринок", ставили3 спектакля, но тут надо сказать огромное СПАСИБО учителю, который занимается с ними на "продленке". Для первоклассников организован дневной сон в отдельной комнате, туалетная комната тоже отдельная на каждый класс. Только обратите внимание, что как правило в 1 класс идут детки с подготовительной группы, а их там не меньше 10-15 человек и многие продолжают учиться в этой школе....так что количество мест может быть ограничено, тем более класс будет коррекционным, т.е. деток будет меньше, чем в обычном классе.
Спасибо. Оставлять пока на продлёнку не планирую. И всё же, если придётся и ребёнок СПать не будет, то как? Мой не спит. И лежать долго не будет.
Привет, Лена!
А ты не знаешь, сколько там часов английского в старших класса?
Отвечу за Лену.
Старший учится в 7-1 (гимназичском). Английский 6 раз в неделю + ГИД (изучение города на Английском языке). Младший идет в 1 класс вместе с Лениным Саней.
Real Mallena
23.03.2007, 23:46
Вера, вот Лариса тебе и ответила, как более опытная мама :)
Лариса, ну до чего ж тесен мир! :099: :))
зы. А документов у нас сегодня не взяли, сказали в апреле приходить :005:
Vladilenka
24.05.2007, 17:47
Мы ходим в 323 школу
Скажу только про начальную- я очень довольна, учительница супер ,но набор к ней будет на 2008 год, мы сейчас еще в 3 классе, класс гимназический с дополнительной оплатой
Сайт школы http://www.school323.spb.ru/
Mamakati, в как зовут Вашу учительницу?
Мы собираемся в 2008-м в первый класс. Почти уже точно остановились в выборе на 323-й школе.
А в 339 кто-нибудь учился?
tatiana.s
05.06.2007, 18:35
:support: Здравствуйте! Хочу пообщаться с кем-нибудь, у кого ребенок учился у Воробьевой Светланы Владимировны из лицея № 344 на Тельмана,47 (Невский район)
Хочется знать , какой она учитель, любят ли ее дети, доносит ли материал должным образом,
как организована внеклассная работа с детьми. Словом очень хочется знать как можно больше информации.
Заранее спасибо!
:support: Здравствуйте! Хочу пообщаться с кем-нибудь, у кого ребенок учился у Воробьевой Светланы Владимировны из лицея № 344 на Тельмана,47 (Невский район)
Хочется знать , какой она учитель, любят ли ее дети, доносит ли материал должным образом,
как организована внеклассная работа с детьми. Словом очень хочется знать как можно больше информации.
Заранее спасибо!
А Вы не ходили к ней на подготовку ? В это школе -это практикуется.
Отзывы -хорошие . Но я уверена- многое зависит как будут выстраиваться взаимоотношения ребенка и учителя .Думаю все будет хорошо.
Vladilenka
07.06.2007, 13:59
А эта учительница берет 1 класс в 2007 году или в 2008?
mama Kenguru
07.06.2007, 17:39
Если, кто знает что нибуть про 332 школу, напишите плиз.......
Берегиня
08.06.2007, 02:26
Гимназия №343. Неужели никто там не учится, никто ничего знает, и все так плохо?! Помогите узнать хоть что-нибудь!!!
Танюшкин
11.06.2007, 00:54
slasha, что выбрали?
667 школа, ул. Джона Рида. Школа обычная, без уклонов. Для нас было важно, что в этой школе представлен очень широкий спектр кружков и секций. Перечислю только то, что приходит на память: шахматы, танцы, ИЗО, английский, финский, немецкий, хор, рукопашный бой, воллейбол, баскетбол, легкая атлетика, мягкая игрушка, мамкраме, художественное чтение, техническое моделирование. Я бы сама туда ходила :) Собственно, на теоретические занятия по шахматам я даже хожу, преподаватель разрешил присутствовать :) Сижу на задней парте, учусь вместе с клопами, очень нравится :) В этом году 1 классы уже набраны, конечно. Преподавательский состав будет на уровне, все учителя с опытом и авторитетом. Говорят :)
Ну почему же обычная. Она негласно считается спортивной
Танюшкин
16.06.2007, 00:20
Ну почему же обычная. Она негласно считается спортивной
Это да. Даже на сайте liltteone (и не только) об этом пишут:
Профиль: технический, спортивный, шахматы
Но администрация, похоже, придерживается принципа "всего понемножку", что мне лично очень импонирует. Есть ВЫБОР.
бомбочка
03.10.2007, 11:09
В справочнике школ у меня написано, что у 667 направление физико-математическое.
бомбочка
03.10.2007, 11:12
А вот рядом с ней английская 641 школа - ничкто ничего про неё не скажет?
В справочнике школ у меня написано, что у 667 направление физико-математическое.
нет, точно не физико-математическая! Спортивная- это да. :)
Мы во 2-ом классе, всем довольны. :)
бомбочка
03.10.2007, 17:48
Можно вопросик? А почему выбрали эту школу, а не соседнюю 641?
Сайт школы №20, пр.Большевиков, 23 (у метро ул.Дыбенко)
http://www.school020.narod.ru/
Можно вопросик? А почему выбрали эту школу, а не соседнюю 641?
Сложный вопрос...Просто услышала мнения нескольких мамочек, дети которых туда ходили (не близких мне, правда) не очень хорошие...и подумала: нет, мне такие пенки не нужны! ;)
Но я не в коем случае не говорю, что 641-ая школа плохая! Вы поспрашивайте у тех, кто там учится.
Могу сказать только про свою школу: на данный момент меня всё в ней устраивает! :)т.т.т.
бомбочка
03.10.2007, 19:48
Сложный вопрос...Просто услышала мнения нескольких мамочек, дети которых туда ходили (не близких мне, правда) не очень хорошие...и подумала: нет, мне такие пенки не нужны! ;)
Но я не в коем случае не говорю, что 641-ая школа плохая! Вы поспрашивайте у тех, кто там учится.
Могу сказать только про свою школу: на данный момент меня всё в ней устраивает! :)т.т.т.
Где бы еще найти тех, кто там учиться :065:.
А в 339 кто-нибудь учился?
school339.narod.ru
может пригодится? удачи!
593 - учились в 1 классе. Программа ХХI век.+англ.яз. с первого класса. Директор молодец! :flower:Из обычной школы, сотворила чудо:support:. На данный момент обьективно: лучшее питание (есть с чем сравнивать)+охрана на уровне. Много конечно лишнего, но хотя бы видно куда уходят деньги. Единственный минус-придётся раскошелиться:004:
Очень советую посмотреть этот сайт. http://school689.narod.ru/ Там у меня учился ребенок с 1 по 4 класс. Я в ВОСТОРГЕ ! К сожалению это только начальная школа.
А вы в 593 школе когда учились? И только в первом классе?
Гимназия №343. Неужели никто там не учится, никто ничего знает, и все так плохо?! Помогите узнать хоть что-нибудь!!!
Мы учимся!!! http://s9.rimg.info/f0a9a7c2bea53102d729d8e4233698c7.gif (http://smiles.33b.ru/smile.93818.html) И нам нравится! Начиная с того, что она рядом с домом. Там хорошие учителя, уютная обстановка и вообще, мне там больше понравилось, чем в 344.
И еще, ни одна школа никогда не сможет дать ребенку всего, чего вы хотите! Это вы должны сделать сами дополнительно с ним занимаясь (если конечно он у вас не супервундеркинд). http://s7.rimg.info/ab7fefa1cafd494e61c44a76bb41b9b9.gif (http://smiles.33b.ru/smile.80002.html) Как сказала мой профессор по психологии: " Не лишайте ребенка детства!".
А самая лучшая школа - рядом с домом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А про 332 школу никто не расскажет?
тридевятая
26.10.2007, 00:52
Очень советую посмотреть этот сайт. http://school689.narod.ru/ Там у меня учился ребенок с 1 по 4 класс. Я в ВОСТОРГЕ ! К сожалению это только начальная школа.
А после начальной - куда перевелись? и не было ли проблем с учёбой в обычной школе после начальной?И легко ли поступить в хорошую школу после опять-таки начальной? Спасибо!
бомбочка
26.10.2007, 11:07
А после начальной - куда перевелись? и не было ли проблем с учёбой в обычной школе после начальной?И легко ли поступить в хорошую школу после опять-таки начальной? Спасибо!
Присоединяюсь к вопросу. Очень волнует куда же все дети идут из начальной, если в хорошую школу и в 1 класс не просто попасть?
В хорошую школу трудно попасть в 1 класс, а в 5 класс гораздо легче. Ребенок уже получил хорошую подготовку и мы ( родители) уже знали к чему у него способности и следовательно смогли правильно выбрать дальше школу. Практически во всех специализированных школах набирают дополнительно 5 класс. 4 года в таких условиях как в 689 школе, это супер!!!
А кто нибудь про 641 школу знает что-нибудь? Мы туда ходим на курсы. Незнаю правильно ли сделали выбор.
Ольга1979
28.10.2007, 20:11
И мы туда на курсы ходим. Вы в какой группе?
Мамы деток из 344 школы - подскажите по какой программе у вас математика проходит??
тридевятая
01.11.2007, 21:48
В хорошую школу трудно попасть в 1 класс, а в 5 класс гораздо легче. Ребенок уже получил хорошую подготовку и мы ( родители) уже знали к чему у него способности и следовательно смогли правильно выбрать дальше школу. Практически во всех специализированных школах набирают дополнительно 5 класс. 4 года в таких условиях как в 689 школе, это супер!!!
Интересно, а уровень образования - я имею в виду, сложность предметов - в начальной такая же,как в обычной? Мне казалось, что в начальных требования меньше, проще все - опять-таки волнует этот вопрос в плане перехода в среднюю школу. Да и сын у меня толковый, в шесть свободно читает,считает в столбик, пишет ( ну, пишет на свой уровень, но всё же не с нуля). Так вот - на какую подготовку начальная школа расчитана?
Я считаю, что если школа только начальная, то подготовка в ней лучше, чем в обычной школе. У педагогов ответственность больше, т.к. детям потом поступать в другие школы, а чаще всего их ученики идут в специализированные и сдают тесты , и между прчим сдают очень успешно!
тридевятая
02.11.2007, 18:25
Я считаю, что если школа только начальная, то подготовка в ней лучше, чем в обычной школе. У педагогов ответственность больше, т.к. детям потом поступать в другие школы, а чаще всего их ученики идут в специализированные и сдают тесты , и между прчим сдают очень успешно!
Возможно, Вы правы! Спасибо, я не знала, что потом детишки тесты сдают... Как-то не очень механизм представляла. Размышляю, в общем - м.б. и в 689 пойдем!:008:
344 школы - подскажите по какой программе у вас математика проходит??
М.И.Моро
С.И. Волкова
С.В. Степанова
Возможно, Вы правы! Спасибо, я не знала, что потом детишки тесты сдают... Как-то не очень механизм представляла. Размышляю, в общем - м.б. и в 689 пойдем!:008:
Извените, но мне кажется уже поздно размышлять. В 689 школу поступят наверно только те, кто ходит к ним на подготовку, т.к. эти дети пользуются правом первоочередного приема.
тридевятая
05.11.2007, 17:39
Извените, но мне кажется уже поздно размышлять. В 689 школу поступят наверно только те, кто ходит к ним на подготовку, т.к. эти дети пользуются правом первоочередного приема.
посмотрим, поговорим, подумаем: думаю, что если оч. захочется туда, то найдём пути ;) На подготовку точно ходить не будем, по знаниям нам это незачем, а просто в качестве дани платить не хочется... Но у меня как-то ни у кого дети сроду на эти подготовки не ходили - и все в школах, причем именно в тех, куда хотели попасть. Думаю, и мы не пропадем :004:После каникул пойду по школам: пока выбрала 344, 689 и 323 ( последнюю не уверена, но вроде хвалят, надо посмотреть). Будем ситуацию выяснять :support:
Мы учимся в 332, - обычная средняя школа. По стилю - хороших застойных времен. Нововведений и ультрасовременных вещей - нет, но есть некая уверенность и спокойствие, прямо как в детстве. Директор работает уже порядка 25 лет. Основной костяк учителей постоянен. Один из плюсов - дети при отмене уроков не болтаются по школе и уроки замещают, и вообще досрочный уход из школы только с родителем. Достаточно сильная средняя школа. Началка - как попадешь. Программа Моро, есть гимназический класс. Задавайте лучше вопросы, а то не знаю что интересно
Берегиня
08.11.2007, 02:31
[quote=Nerona;7796010]Мы учимся!!! http://s9.rimg.info/f0a9a7c2bea53102d729d8e4233698c7.gif (http://smiles.33b.ru/smile.93818.html) И нам нравится! Начиная с того, что она рядом с домом. Там хорошие учителя, уютная обстановка и вообще, мне там больше понравилось, чем в 344.
Ура!!!!! :support::support::support: Мы не одиноки на этой планете!!!! Расскажите, что вам нравится, что не очень, к чему готовиться морально. Мы идем в школу в 2008. Какой учитель в этом потоке стоит внимания? Столько вопросов!
Выбрали эту школу(343), потому что гуманитарная и рядом с домом.
Lelek, у меня дочка в этом году пошла на подготовительные курсы в вашу школу (332). Но завуч начальных классов нам сказала, что еще не известно, какие учителя будут брать первые классы. Меня эта неизвестность как-то напрягает. У вас тоже так было? А вы ходили на подготовительные курсы или так поступили? Вы в гимназическом классе и как в него попадают? Вот, столько вопросов, жду с нетерпением ответа.
Кудри вьются...
08.11.2007, 12:35
Ой, эта школа прямо напротив нашего дома... Мы тоже на Товарищеском живем.
Интересует вот что:
1. сколько 1-ых классов набирают и сколько человек в классе
2. какая программа в начальной школе
3. какие там языки
4. что значит "к кому попадешь" (про начальную школу)? своим учителем вы и дочка довольны?
5. что там у них с внеклассными занятиями (кружки и секции есть какие?)
6. как там кормят деток?
7. нагрузки большие?
8. и что значит "гимназический класс"? туда какой-то отдельный "конкурс", чем он отличается и что за учитель его ведет?
9. и напоследок, платные факультативные "добровольно-обязательные" занятия там практикуются?
Вот как сразу много вопросов!
Замечательно, что столько вопросов. Честно говоря, как будет в этом году я не знаю. Расскажу только как это было у нас.
Мы учимся в обыкновенном общеобразовательном классе.
1. На подготовительные мы не ходили. Все кто ходил на подгот пошли к Дарье Николаевне, она их готовила. Учительница сильная, но уж больно громкая.
2.При поступлении детишек негласно протестировали,т.е. родители были на собрании, а малыши как-бы рисовали в классах, правда я думаю результаты не повлияли на распределение, потому что нам потом позвонили и предложили в гимназический класс, но он занимался по программе 3 лет, а нам такой темп не подходил, поэтому мы остались на программу 4 года .
2. В классе у нас сейчас 31 чел.( в 1 кл. -25), на параллели было 3 класса
3. Программа в началке Моро и "Ноу- смена" в гимназическом
4. Язык анонсируют со 2 класса, но это профанация!!! Нам учитель сразу прямым текстом сказала " Не знаете языка, идите родители на курсы. Я, когда моя дочь изучала испанский, пошла учиться" Во 2 классе 1 час в неделю. Предлагается тут же факультатив, с этим учителем, за свои деньги. На сегодняшний день наверное каждый второй имеет репетитора.
5. Учителя все -таки лучше узнать заранее, конечно четвероклассников уже не всегда встречают и узнавать у родителей, как педагог, не всегда возможно, могут быть личные мнения. Я - бы узнала, к примеру, какой класс наиболее сильный, значит там педагог лучше вложил в голову знаний, ведь на старте детки все одинаковые.
(Это по нашему горькому опыту. Наш учитель всегда начиная с 1 класса внушала на собраниях, что ей достался проблемный класс, все дети с логопедией, т.е. нарушения письма, чтения, понимания -вследствии родовых травм. Было даже тихое третирование ребенка и запугивание "летней школой". Мы перешли в параллельный класс и из нашей троешницы, которая школу ненавидела и боялась туда идти, превратилась в усердную, самолюбивую ученицу. Если раньше на вопрос "Опять двойка" , она отвечала "Так и Маша, Петя ... получили". То теперь мы исправляем даже тройки.)
5. На сколько я знаю, сейчас в начальной школе продленный день со своей учительницей, где они делают уроки. Общешкольные кружки - танцы, бисероплетение ,шахматы, турсекция (она сильная, чемпион соревнований)
6. Еда обычная - столовская
7. Нагрузки - (как было у нас) они 2 года рисуют палочки и считают да 20, до середины 2 класса нам не ставили оценки. Потом начинают нагонять упущенное и в 4 классе на незакрепленную тему дают новую, потому что по программе на новый материал выделено 4 часа. В средней школе задают много, но можно успеть и погулять сходить.
8. Про гимназический класс знаю только поверхностно - у них свои личные учебники, программа расширена. Попасть думаю не трудно, только плати.
9. Факультативные занятия были, типа лекций, но они стоят что -то 40 руб./шт Каких -то масштабных, дорогих не помню. Из финансовой помощи школе - это установка стеклопакетов в своем классе и так по мелочи - на линолеум, двери, телевизор, видик, шторы, полочки и пр.
Кудри вьются...
09.11.2007, 10:47
Спасибо за ответы!
Про гимназический мне стало интересно, тем, что там 3 года. У нас сын пойдеи в 7 и 8, по-моему, как раз подойдет.
Если будут вопросы, я тогда уж опять к вам, потому что больше никого тут из этой школы пока нет.
silmaria
15.11.2007, 02:02
Это школа с полным днем пребывания (по желанию, конечно), с полноценным завтраком, обедом и полдником - готовят как для детишек в саду так и для более взрослых....Если с "продленкой" - то в этом году мы платим 800,00 руб. + 200,00 руб. (охрана, вахта) + 250,00 руб. (питание, но такая сумма в связи с нововведениями Матвеенко В.). У первоклассников - обязательно сон дневной, 2 раза прогулки. А самое главное - нам повезло с учителем.
Если что-то еще интересно, спрашивайте....да - 2.04.07г. - подача заявлений в 1 класс.
А по ценам для сада с ориентируете?
бомбочка
15.11.2007, 02:06
А кто нибудь про 641 школу знает что-нибудь? Мы туда ходим на курсы. Незнаю правильно ли сделали выбор.
Присоединяюсь. Меня эта школа очень тоже интересует и никакой инфы. А на курсах вам нравится подготовительных? Как ощущения?
бомбочка
15.11.2007, 02:09
Ну не знаю. Думаю, что это в каждой школе по разному. У меня приятельница сына отдавать хотела в начальную, а пошла в хорошую гимназию узнавать про поступление в 5 класс, так ей сразу скзали, что вряд ли после начальной будут шансы у них. Пошли сразу в гимназию. Это, правдо на В.О.
Присоединяюсь. Меня эта школа очень тоже интересует и никакой инфы. А на курсах вам нравится подготовительных? Как ощущения?
Дочка очень довольна. Мне понравились и учителя и заведующая. Незнаю , конечно, какие там дают знания, но обстановка хорошая.
Моя дочь,ей 10 лет в это году, ходит в 268 школу. Эта школа за Невским универсамом пр. Большевиков. Начальная школа в ней нормальная. Я тоже искала дочери школу и пришла к выводу, что начальные классы везде в принципе не плохие, а вот дальшее...
тридевятая
23.12.2007, 02:09
Что-то темы школ завяли, видимо, все уже определились. Мы-то тоже, в общем - пошли в 689 таки. Произвела впечатление - я таких бытовых условий в школах вообще не видела! И Очень приятные учителя! Теперь зато хотелось бы отзывы об учителях послушать - нам сказали, что мы сами будем решать, к какому учителю пойдем. Мы на курсы записаны с января, но и отзывы уже отучившихся будут интересны!:)
Подниму темку, так как очень волнительна она для меня.
На подготовку ходили? У меня подружки водят детей,но у них с сентября начиналась подготовка :) Не сложно Вам было вливаться в процесс обучения,дети всё-таки много прошли.Вас запросто взяли или по-знакомству(извините за нескромность)?
Напишите впечатления,сложно ребёнку или нет?
Берегиня
28.02.2008, 21:38
В гимназии №343 17 марта в 17.00 состоится собрание родителей будущих первоклассников.
Tanюшonok
28.02.2008, 22:38
Не подскажете про школу 458.
Я хочу перевести ребенка в 5кл из 268 , в 347 или 641. Есть ли мнения по этому поводу.
а про 639 школу на Пятилеток, есть у кого какая информация?
а про 639 школу на Пятилеток, есть у кого какая информация?
У меня знакомые оттуда ушли в 641, 641 супер довольны. В 639 очень сильные языки, и очень слабые остальные предметы.
По поводу 639 - там какой язык преподают? Я просто тоже задумалась о школе, хотя дочке будет летом только 4 года, но хочется собрать отзывы о всех школах которые рядом. В идеале меня интересует английская школа. Я вот нашла 6 школ относительно рядом, но о некотрых вобще никаких отзывов нигде не могу найти. Интересуют школы: 335, 333, 268, 625, 639 и 346 и 641. О 346 и 639 есть отзывы, но меня интересует есть ли там английский язык с первого или со второго класса? Собственно это меня интересует и о других школах? Заранее спасибо. И еще как определить какая школа по прописке? А в 641 сложно попасть, с учетом того, что она английская? Ваши знакомые, которые туда ушли давно туда ходят? Остальные предметы там нормально преподают или тоже только язык сильный, а остальное так себе?
Ксюша!!!
02.03.2008, 20:50
333 школа -не стоит, мы собираемся перевестись
VladimirK
06.03.2008, 11:32
Поделитесь пожалуйста впечатлениями по 572 школе и 513 гимназии.
я собираюсь отдать в православную гимназию на Тельмана,сначала на курсы,а потом и в первый класс.Отзыво почти нет,мнение разностороннее.
klyukovka-lj
06.03.2008, 17:52
slasha, что выбрали?
667 школа, ул. Джона Рида. Школа обычная, без уклонов. Для нас было важно, что в этой школе представлен очень широкий спектр кружков и секций. Перечислю только то, что приходит на память: шахматы, танцы, ИЗО, английский, финский, немецкий, хор, рукопашный бой, воллейбол, баскетбол, легкая атлетика, мягкая игрушка, мамкраме, художественное чтение, техническое моделирование. Я бы сама туда ходила :) Собственно, на теоретические занятия по шахматам я даже хожу, преподаватель разрешил присутствовать :) Сижу на задней парте, учусь вместе с клопами, очень нравится :) В этом году 1 классы уже набраны, конечно. Преподавательский состав будет на уровне, все учителя с опытом и авторитетом. Говорят :)
Это да. Даже на сайте liltteone (и не только) об этом пишут:
Но администрация, похоже, придерживается принципа "всего понемножку", что мне лично очень импонирует. Есть ВЫБОР.
Где бы еще найти тех, кто там учиться :065:.
Мы учимся в 667. Даже где-то писала, что 28 февраля было собрание.
По поводу школы цитирую то, что отвечала в личку на вопросы, которые мне задавали. Если кому-
то что-то будет еще интересно, пишите, ибо я не всегда слежу за темами.
Итак, цитирую:
Добрый день! Я хотела узнать у вас о школе №667. Ваши впечатление, ходили ли вы на подготовительные курсы, сильная ли школа, и сколько полных лет было вашему ребенку на 1 сентября? Мы собираемся идти в школу в 2009 году и нам будет 6,8 лет.
Мы ходили на подготовишку, причем практически весь год, но несмотря на это, в классах, насколько я знаю, есть дети, которые не ходили и кто-то, кто ходил, в итоге не пошел в эту школу. Были и те, кто ходили на подготовишку только во втором полугодии. Собирались в наш год набрать 4ре первых класса, а набрали втолько три... Ну, у нас и с детским садом в свое время проблдем не было - год рождения такой.
Моей на первое сентября 7,3 было. Ничего, нормально. Думаю, если ребенок достаточно контактный, то 6,8 тоже совсем неплохо.
Что касается подготовишек, то тут мне особо нечего рассказывать, ибо с нашими в саду неплохо занимались, но по сути на подготовишках дают начало программы первого класса, так что потом просто проще первые несколько месяцев в школе. Если учитель с навыком и класс в целом тянет, то, как правило, они просто быстрее проходят первую стадию.
Мне очень нравится наша учительница, в нашем классе даже есть мальчик, страший барт которого заканчивал 4й класс у нее же. Вера Викторовна, фамилию, к сожалению, бюоюсь напутать, но если вы собираетесь в 2009, то она еще будет вести наш класс. Так как программа сейчас 1-4 жестко (как она называется - не знаю, простите), то мы, соответсвенно выпускаться будем из начальной школы в 2010. Что касается как такового пед.состава, то не могу сказать чего-то особенного, хотя вот физкультуру ведет женщина, достаточно молодая и приятная. Были на Веселых стартах осенью - прилично организовано все было достаточно.
Что касается в целом школы... В общем мне нравится то, что есть продленка. До 18 вообще без проблем оставить, даже до 18-30 какое-то время оставляли. С продленки их очень часто берут на ЛФК и другие кружки, очень много бесплатных спортивных секций и вообще занятий. Ремонт почти полностью сделан в общих местах. Стеклопакеты в начальной школе ставят и ремонт класса, обычно, делают родители, конечно. Мы собирались, решали, что надо, что будем делать, сколько денег собирать и прочее. Тут, на самом деле, от самих родителей много зависит. Сейчас вообще-то равно душных мало. Родители одного из учеников передали классу телевизор и видеоплеер, например.
Насчет кормежки... Я кормлю завтраком, достаточно плотным, но не тяжелым, ибо 1е классы после 1го урока идут в столовую. Ну, у меня дочь всеядна, поэтому не могу ничего сказать, хотя слышала, что с НГ не очень стало, с ее слов - говорили, что повар поменялся, ну это может быть раз в месяц изменения, так что тут не угадаете. Обедом их кормят, на продленку даю рублей 15 в день на булочку нуи яблоко-сок какой. И дома ужин потом. Ей хватает.
Вообще ребенок доволен, среди однолкассников были почти все знакомые - ибо курсы, а кто-то и с садика даже.
С первого класса возможен факультативный английский - мы не ходим, но это по финансовым вопросам. Чем в итоге это закончится, когда язык начнется обязательным, пока представить не могу, но на лето ее надеюсь отправить в Халгар. И на всякий случай тоже.
Со второго класса - язык обязательный, слышала, что немецкий со следующего года сделают как один из двух, но пока ничего неизвестно, хотя то ли учат его в средней школе вторым, то ли факультатив - это точно.
При школе занимается ансабль "Элегия" - это бальные танцы. Стоит удовольствие сейчас 600 рублей в месяц, платится на счет школы по квитанции в Сбербанке. Два раза в неделю непосредственно танцы и один раз - хорегорафия. Обычно детей отбирают, но к середине года остаются, как правило, уже те, кто ходит постоянно либо профессионально либо для себя.
Поначалу им хочется везде успеть, а потом потихоньку обленяются и занимаются на той же продленке уже тем, что действительно интересно.
Есть еще шахматный клуб, тож достаточно инетерсное место, где с детьми именно ЗАНИМАЮТСЯ. Он бесплатный, там тоько пару учебных тетрадей в начале года просят купить (рублей 200 за все), по которым вы тоже сами основы можете выучить... И дальше нормально так, даже и профессионально можно, если пойдет...
Что касается спорта в целом то, повторюсь, очень много бесплатных спортивных секций для детей с конца младшей и начала средней школы.
Не могу сказать, что школу выбирали долго и специально, просто она нам понравилась и мы пошли в нее на подготовишку. Отчасти можно сказать - попали удачно. Опять же, не могу ничего сказать по поводу средней школы, ибо, повторяюсь, заканчиваем первый класс, но могу поспрашивать, если кто-то серьезно заинтересуется.
Из дополнительных денежек платим еще где-то около 115 (честно, я не помню точнее, ибо плачу сразу за полугодие - около тысячи с хвостиком за два получилось) рублей в месяц за вахтера и платный гардероб. Кроме этого - ездим на экскурсии, в театры, так что доп.расходы есть (знаю, что параллельный класс вообще в санаторий на 20 дней выезжал), тут все зависит от родительского комитета и учителя.
Вот, пожалуй, то, что в голове есть, пишите в личку, если будут какие-то вопросы еще.
Танюшкин
06.03.2008, 20:02
С первого класса возможен факультативный английский - мы не ходим, но это по финансовым вопросам. Чем в итоге это закончится, когда язык начнется обязательным, пока представить не могу, но на лето ее надеюсь отправить в Халгар. И на всякий случай тоже.
При школе занимается ансабль "Элегия" - это бальные танцы. Стоит удовольствие сейчас 600 рублей в месяц, платится на счет школы по квитанции в Сбербанке. Два раза в неделю непосредственно танцы и один раз - хорегорафия. Обычно детей отбирают, но к середине года остаются, как правило, уже те, кто ходит постоянно либо профессионально либо для себя.
Поначалу им хочется везде успеть, а потом потихоньку обленяются и занимаются на той же продленке уже тем, что действительно интересно.
Дополню: во втором классе детей разделили на "тех, кто уже занимался" и "тех, кто ещё нет", отправили к двум разным учительницам.
Не видела, чтобы детей отбирали. Мне кажется, берут всех желающих. Просто потом кто-то уходит, но это редкость. Из нашего класса несколько детей проявили отличные способности, перескочили в более старшую группу, ездят насоревнования. Четвероклашки вообще ездили в Швецию и ещё куда-то, взяли призовые места. Всех детей возят на районные и городские конкурсы, они выступают и для родителей (типа домашних концертов или открытых уроков). И на собрании 28 февраля танцевали дети 2-4 классов, и мой сын тоже. Мой звёзд с небы не хватает, но на танцы ходит с удовольствием, там весело и интересно.
тридевятая
07.03.2008, 02:09
На подготовку ходили? У меня подружки водят детей,но у них с сентября начиналась подготовка :) Не сложно Вам было вливаться в процесс обучения,дети всё-таки много прошли.Вас запросто взяли или по-знакомству(извините за нескромность)?
Напишите впечатления,сложно ребёнку или нет?
Мы с января записались, но заболели скарлатиной :( Причем именно когда на первое занятие пришли: вышел ребенок рыдая, раскаленный - приехали домой - Т 40 :001: Ужас, в общем. В результате мы только в феврале пошли, и то не с начала, а сейчас врачи опять не советуют: ослаблен иммунитет...Невезет нам с курсами, короче!
НО: те несколько занятий, где Кир был, ему очень понравились, от учителей он в восторге, с детьми подружился и т.п. Школой доволен, мечтает туда идти осенью! Мне по разговорам учителя тоже очень понравились, внимательные и доброжелательные.
Проблема одна сейчас: было собрание, и оказалось, что детей на 12 человек больше записано, чем взять могут. Отсюд неприятные опасения - кто эти 12 лишних?! Пока ситуация не ясна.
И с учителями. к-рые набирают классы, я пока не знакома - и никто, по-моему.Но директор обещала, что в марте день выделят, когда можно будет с ними поговорить.
klyukovka-lj
07.03.2008, 15:51
Дополню: во втором классе детей разделили на "тех, кто уже занимался" и "тех, кто ещё нет", отправили к двум разным учительницам.
Не видела, чтобы детей отбирали. Мне кажется, берут всех желающих. Просто потом кто-то уходит, но это редкость. Из нашего класса несколько детей проявили отличные способности, перескочили в более старшую группу, ездят насоревнования. Четвероклашки вообще ездили в Швецию и ещё куда-то, взяли призовые места. Всех детей возят на районные и городские конкурсы, они выступают и для родителей (типа домашних концертов или открытых уроков). И на собрании 28 февраля танцевали дети 2-4 классов, и мой сын тоже. Мой звёзд с небы не хватает, но на танцы ходит с удовольствием, там весело и интересно.
насчет танцев - да... Но у нас было очень много желающих с самого начала и отдавали предпочтение тем, кто уже ходил на подготовишке, но потом да, ребенок мне сказала, что ходят все, кто хочет.
насчет английского - нам говорили, что да, будут делить на две группы... и мне вот интересно, Танюшкин, может подскажете, как это будет происходить, на самом деле, ибо у нас в классе НЕ занимаются буквально не больше пяти человек... Не будут же их отделять... значит точно одна группа будет тех, кто сильнее и тех, кто просто ходил+не ходил. А если у меня она сейчас за лето возьмет и выучится (ну вот программа в лагере у нас с английским предполагается), да еще по уровню может быть "догонит и перегонит"? Получается, что если попаде в группу слабее - будет филонить?... В общем, этот вопрос для меня так и остался загадкой...
Поэтоум жду, не начнется ли немецекий со второго как вариант... Тогда мы с удовольствием поучим его первым...
Танюшкин
07.03.2008, 16:50
У нас было так: Олег в первом классе ходил на факультатив, учительниц было две. Во втором классе одну из учительниц заменили (не знаю причину), новенькая стала заниматься с новичками, а другая продолжила заниматься с теми, кто уже ходил в прошлом году к ней и к той, которую заменили. Группа большая, но учительница как-то справляется. Олега я перевела в параллельный класс, и в сентябре с попаданием в "продвинутую" группу была заминка. Но я очень просила учительницу, и та пошла навстречу. Олег к тому же ходит на дополнительные платные занятия. Я решила - пусть ходит побольше, у него лучше получается воспринимать на слух, а я мало что могу дать. С письменными занятиями помогаю, устными стараюсь не заниматься пока, чтобы с толку не сбиваь. Сама говорю на бытовом уровне бегло, но произношение не идеальное, скорее американское, чем английское, а в школе учат классике.
Я считаю, что школу нужно выбирать не только побывав в ней , узнав мнения родителей( иногда диаметрально противоположные). Реально узнать как учат в этой школе можно посетив сайт олимпиады "русский медвежонок". Посмотрите, как справились ученики четвертого класса именно того учителя к которому вы собираетесь в этом году в первый класс.
Посмотрите уровень знания детей четвертого класса 528 гимназии по результатам конкурса "Русский медвежонок" www.rm.kirov.ru (http://www.rm.kirov.ru) и затем уж рекомендуйте идти туда
Вообще-то по моему школа здесь не при чем. Дело в учителе. Мой ребенок учиться там. И школой и учителем, а т.ж. результатами мы вполне довольны.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.