PDA

Просмотр полной версии : ЖКБ - желчный надо удалять

Страницы : 1 [2] 3

LULU125
04.11.2009, 15:51
я тоже собираюсь на операцию по ДМС в медсанчасть 122 - завтра прием у хирурга(анализы ещё сдать надо)

LULU125
05.11.2009, 13:48
ложусь на операцию 11, 12 операция, 16- домой

виир
05.11.2009, 22:17
ложусь на операцию 11, 12 операция, 16- домой

Лёгкой операции вам!:030:

LULU125
06.11.2009, 07:35
Лёгкой операции вам!:030:

спасибо

Afina Pallada
06.11.2009, 09:32
Да все нормально будет, не переживайте, тем более о 122 отзывы очень хорошие)
У меня прошло 3 недели и я забыла, что у меня вообще какие-то проблемы были. Похудела от здоровой пищи))) на 5 кг, румянец появился, потому что курить бросила)))
А шрамов УЖЕ практически не видно.
Купила "Контрактубекс" и через недельку, когда будет месяц после операции, начну им активно пользоваться.\
Но повторяю - шрамов от лапороскопии практически не видно))

виир
06.11.2009, 12:26
У меня прошло 3 недели и я забыла, что у меня вообще какие-то проблемы были. Похудела от здоровой пищи))) на 5 кг, румянец появился, потому что курить бросила)))
Купила "Контрактубекс" и через недельку, когда будет месяц после операции, начну им активно пользоваться.\

Подскажите,а что такое лапороскопия? А то я как-то консультировалась у зав отделением и она сказала,что камень у меня большой имне это не подходит:093:

Afina Pallada
06.11.2009, 19:20
Лапароскопия...посмотрите в инете - там много написано
Желчный удаляют не путем полостной операции, а делают 4 маленьких дырочки - одна под пупком, 1 в районе солнечно сплетения и 2 в боку правом. И через эти дырочки удаляют камешки вместе с пузырем. Шрамов практически не видно

виир
06.11.2009, 19:24
Спасибо :0015: Я так понимаю,что у вас камни были небольшого размера?

Afina Pallada
06.11.2009, 19:29
Да, много мелких как горох целая горсточка..такие красивенькие))))) А Вы узнавали поповоду лапароскопии? Обычно они стараются ее за деньги делать. Вообще советую, потому как шрамов нет никаких. Может быть потом пузо сфокаю свое и вывешу

виир
06.11.2009, 19:33
Я унавала только в одной больнице(в Озерках).Планирую просто второго ребёнка.А мне так категорично зав отделением заявила,что вам чуть ли не сейчас желчный отрезать,а лапороскопию мне нельзя-камень 1,6см.Больше не узнавала.Обычно,прежде чем что-то делать,обхожу 3-4 врачей.

Afina Pallada
06.11.2009, 19:39
Да, у меня во время беременности был приступ - поkyq конец))))
Я делала в ВМГ - военно-медицинском госпитале. Советую.Еще делают на Костюшко, В 122 мне тоже советовали. Я вот не знаю - может быть и нельзя лапароскопию - походите,узнайте. Только не тяните, серьезно говорю
Отойдете очень быстро после операции

Пряник
06.11.2009, 19:39
Я унавала только в одной больнице(в Озерках).Планирую просто второго ребёнка.А мне так категорично зав отделением заявила,что вам чуть ли не сейчас желчный отрезать,а лапороскопию мне нельзя-камень 1,6см.Больше не узнавала.Обычно,прежде чем что-то делать,обхожу 3-4 врачей.

Ну, значит, сделают из мини-доступа, шрам 5 см. Я консультировалась по этому поводу с хирургом, но саму операцию пока еще не делали.

Afina Pallada
06.11.2009, 19:51
Да не переживайте! Сделаете - перекреститесь, вот уж точно. Я так долго тянула...и чего тянула - не пойму

виир
06.11.2009, 19:51
Афина и Пряник,спасибо огромное за инфу и рекомендации.Я всё-таки надеюсь его растворить(не лекарствами).Если у меня получится,то поделюсь.

виир
06.11.2009, 19:55
Да не переживайте! Сделаете - перекреститесь, вот уж точно. Я так долго тянула...и чего тянула - не пойму

Для меня диета-это смертоубийству подобно.Я когда голодная---:092:,а также не хочется лишиться органа.

Afina Pallada
06.11.2009, 20:03
Афина и Пряник,спасибо огромное за инфу и рекомендации.Я всё-таки надеюсь его растворить(не лекарствами).Если у меня получится,то поделюсь.

Так. Товарищи!!! Камни в желчном НЕ РАСТВОРЯЮТСЯ! Не Дай Бог пойдут от самолечения - мало не покажется! Такие в больнице лежали...

Afina Pallada
06.11.2009, 20:05
Для меня диета-это смертоубийству подобно.Я когда голодная---:092:,а также не хочется лишиться органа.

Диету соблюдают
жесткую - месяц, потом 5 П(посмотрите в инете), вполне много чего есть можно
А потом еще месяца 3 особо не злоупотреблять именно ЖИРНЫМ и МАРИНОВАННЫМ.
А потом(да многие и сразу) начинают жить обычной жизнью и никакие диеты не соблюдают, и пьют даже очень много некоторые.
Это я вот как-то решила быть прилежной ПОКА)))

Annaba
06.11.2009, 22:19
Сходите еще в другое место - у меня самый большой камень был 2 см, удаляли лапорой в первом меде.

LULU125
06.11.2009, 22:48

спасибо- но худеть мне видимо больше некуда при росте 168 сейчас 61,3 (хожу в бассейн)

хотя после вторых родов была 74, ела по Монтильяку тут с девочками- но до 63-64 вес только падал- сейчас ем все пока до операции- но вес как мертвый 61,3- если еще 5 кило уйдет- ветром сдует(хотя в молодости 43-46 весила даже и после первых родов не растолслела)

виир
07.11.2009, 19:11
Сходите еще в другое место - у меня самый большой камень был 2 см, удаляли лапорой в первом меде.

Это здорово,что не всё так у меня безнадёжно :0028:

Tanyushik
07.11.2009, 19:59
Это здорово,что не всё так у меня безнадёжно :0028:

со мной в палате женщина лежала, 70лет. у неё был 1 камень з см. удалили лапарой. операция прошла хорошо, только чуть дольше чем обычно, т к она с этим камнем 16 лет ходила и то ли спайки, то ли что другое стало образовываться.
ела всё подряд, приступов не было. а последний год стало почти постоянно болеть, поэтому и решила вырезать. жалела, что раньше не сделала, т к чем моложе, тем быстрее всё заживает

а у второй женщины несколько камней примерно по полтора см были.ей сказали, что желчный прям туго забит ими. она и не подозревала, ничто не болело, случайно узнала.

виир
07.11.2009, 20:06
со мной в палате женщина лежала, 70лет. у неё был 1 камень з см. удалили лапарой. операция прошла хорошо, только чуть дольше чем обычно, т к она с этим камнем 16 лет ходила и то ли спайки, то ли что другое стало образовываться.
ела всё подряд, приступов не было. а последний год стало почти постоянно болеть, поэтому и решила вырезать. жалела, что раньше не сделала, т к чем моложе, тем быстрее всё заживает

а у второй женщины несколько камней примерно по полтора см были.ей сказали, что желчный прям туго забит ими. она и не подозревала, ничто не болело, случайно узнала.
Здорово.Татьяна,ну как,уже привыкли к отсутствию ЖП и как сидится на диете?

Tanyushik
07.11.2009, 20:36
Здорово.Татьяна,ну как,уже привыкли к отсутствию ЖП и как сидится на диете?

особо не задумываюсь, что его там нет. на диете сижу. я после больницы чувствовала себя отлично и через недельку решила попробовать что-нибудь "запретное". два дня живот побаливал, поэтому больше не экспериментирую. каждое утро варю себе овсянку на завтрак, супы сначала пару раз отдельно себе варила, а теперь варю "общий", просто вместо свинины,например, говядину кладу. и стараюсь, чтоб всегда яблоки-огурцы-помидоры-йогурты были на случай, если перекусить захочется. мне такая диета нравится:073:

Лизкин
07.11.2009, 21:46
Я не специалист в хирургии, но на 99,9% уверена, что размеры камня не являются противопоказанием к малоинвазивной лапароскопической операции. В любом случае теоретически даже очень большой камень можно достать через мини-разрез (т.е." одна из дырочек от проколов будет чуть больше" ) Специалистов в городе не мало. Например Пришвин Антон Павлович , работает в Мечникова., в Мариинской больнице и на вавиловых есть профильные отделения.

виир
07.11.2009, 22:14
Я тоже не специалист,но понимаю,что скорее всего(исходя из последней инфы девчат) вероятность не полостной операции зависит от желания хирурга и ,возможно,от предложенного гонорара.Как оказалось,даже плановая операция такого характера-дело не менее 10тыс.р.:ded:

Tanyushik
07.11.2009, 23:35
Я тоже не специалист,но понимаю,что скорее всего(исходя из последней инфы девчат) вероятность не полостной операции зависит от желания хирурга и ,возможно,от предложенного гонорара.Как оказалось,даже плановая операция такого характера-дело не менее 10тыс.р.:ded:

мне в Мечникова предлагали исключительно мини-доступ(заведующий отделения), а в других больницах лапару.
а в плане гонорара... не могу сказать за все больницы, я в трёх была и оказалось, что дешевле на платном отделении, чем на бесплатных :009: я сначала наивно полагала, что можно всё совсем бесплатно сделать:046:

Afina Pallada
08.11.2009, 01:56
20 тысяч я в карман давала. Говорят, что стоит 35 тыс, не знаю...в прошлом году 15 хотели в пятнадцатой больнице плюс палата платная, если хочешь - доплачиваешь.

виир
08.11.2009, 13:56
мне в Мечникова предлагали исключительно мини-доступ(заведующий отделения), а в других больницах лапару.
а в плане гонорара... не могу сказать за все больницы, я в трёх была и оказалось, что дешевле на платном отделении, чем на бесплатных :009: я сначала наивно полагала, что можно всё совсем бесплатно сделать:046:

Вот это информация!Век живи,век учись.:0066:

LULU125
08.11.2009, 14:18

20 тысяч я в карман давала. Говорят, что стоит 35 тыс, не знаю...в прошлом году 15 хотели в пятнадцатой больнице плюс палата платная, если хочешь - доплачиваешь.

Вот это информация!Век живи,век учись.:0066:

можно по подробней?

за что платить и сколько?

я по ДМС буду делать в №122 в среду ложусь Страховая оплачивает- а за что мне платить?(сколько денег брать то?)

Annaba
08.11.2009, 14:58
можно по подробней?

за что платить и сколько?

я по ДМС буду делать в №122 в среду ложусь Страховая оплачивет- а за что мне платить?(сколько денег брать то?)
я тоже делала по ДМС в первом меде - ни копейки не заплатила
также как-то лежала по ДМС и в 122 - тоже ничего не платила
возможно девочки говорили об операции не по ДМС, а по ОМС, тогда надо и за палату платить и за операцию.
У вас в ДМС должно быть написано всё, на что вы имеете право, вплоть до того какая у вас палата должна быть.

LULU125
08.11.2009, 15:01
я тоже делала по ДМС в первом меде - ни копейки не заплатила
также как-то лежала по ДМС и в 122 - тоже ничего не платила
возможно девочки говорили об операции не по ДМС, а по ОМС, тогда надо и за палату платить и за операцию.
У вас в ДМС должно быть написано всё, на что вы имеете право, вплоть до того какая у вас палата должна быть.

палата двухместная написано

Afina Pallada
08.11.2009, 15:24
Ну да, у меня страховка какая-то обычная, самая обычная - я не работаю. В принципе и по ней должны бесплатно делать, меня на скорой привезли. Но мне сразу сказали - сейчас мы Вас в порядок приведем и пойдете счастье искать к участковому врачу, встанете на очередь и сделаете бесплатно, хотя все равно придется долачивать за тот же наркоз...и все равно платно будет.
Или давайте 20 - и мы Вам сделаем, 20 - как матери-одиночке))) (прикололись врачи)
Ну я не собиралась делать это бесплатно по-любомиу, поэтому заплатила.
Я не могу сказать, что они нагло деньги вымогали, интеллигентно предложили. Официалом, полагаю, было бы подороже)
А так - это же со всеми анализам не по разу, лекарствами(кстати, недешевыми), наркоз(я там еще свои условия ставила) Ну не то чтобы условия, но попросила как-то без зонда или зонд ставить, когда я в бессознанке буду. Вообщем, я довольна.
Я могу показать, какие ohfvbrb после 3 недель, но не знаю - можно ли здесь фотку пуза поставить????
:):):):):):):):):):):):)):))::)):):):):):):)):))

Annaba
08.11.2009, 16:05
палата двухместная написано
Вам ничего платить не надо, и наркоз и лекарства - у вас всё входит в стоимость по ДМС
конечно, если вы захотите что-то другое, то за это уже надо будет заплатить

Ну да, у меня страховка какая-то обычная, самая обычная - я не работаю. В принципе и по ней должны бесплатно делать, меня на скорой привезли. Но мне сразу сказали - сейчас мы Вас в порядок приведем и пойдете счастье искать к участковому врачу, встанете на очередь и сделаете бесплатно, хотя все равно придется долачивать за тот же наркоз...и все равно платно будет.
Или давайте 20 - и мы Вам сделаем, 20 - как матери-одиночке))) (прикололись врачи)
Ну я не собиралась делать это бесплатно по-любомиу, поэтому заплатила.
Я не могу сказать, что они нагло деньги вымогали, интеллигентно предложили. Официалом, полагаю, было бы подороже)
А так - это же со всеми анализам не по разу, лекарствами(кстати, недешевыми), наркоз(я там еще свои условия ставила) Ну не то чтобы условия, но попросила как-то без зонда или зонд ставить, когда я в бессознанке буду. Вообщем, я довольна.
Я могу показать, какие ohfvbrb после 3 недель, но не знаю - можно ли здесь фотку пуза поставить????
:):):):):):):):):):):):)):))::)):):):):):):)):))
Я в свое время, когда у меня не входила в страховку ДМС плановая операция, попыталась встать на очередь через участкового, плюнула сразу же на это дело :)), т.к. поняла, что бесплатно мне ничего не сделают
а по поводу фото - почему нельзя то? ваше пузо - хотите показываете, хотите - не показываете :flower:

Afina Pallada
08.11.2009, 16:14
Да, лучше заплатить. Это точно. Правда, не все могут платить, но это уже НАШИ проблемы, по мнению врачей. Все равно же деньги найдем)))
А шрамов почти не видно))

Tanyushik
08.11.2009, 17:31
я по ОМС делала, поэтому совсем бесплатно не получилось)) но я всё равно довольна. вышло дешевле, чем в других местах просили. и условия очень хорошие, и отношение, и самое главное- хорошо сделали. и 3 дырки вместо 4.
у меня всё обошлось в 6 т + коньяк))

Afina Pallada
08.11.2009, 17:41
Вот я тут как раз задаюсь вопросом с момента операции ))):):):):) почему у большинства 3 дырки, а у меня 4:):)
Одна - в районе солнечного сплетения, вторая под пупком и 2 с правой стороны, через одну отходила кровь и сукровица(если я правильно называю), потом тубку оттуда убрали.
А ДМС и ОМС - какая разница? У меня самый простой полис синенький для безработных, наверное:):)
Да, 6 тыс - вообще халява. Ну а коньяк и конфеты - это по-любому, по привчке))

leo812
09.11.2009, 03:36
Здравствуйте!
Начну с причины обращения к врачу. У меня очень часто после первого приема пищи болит живот и был жидкий стул. Я обратилась к гастроэнтерологу, сделала УЗИ брюшной полости, различные анализы крови, все анализа в норме, кроме АТ-ТПО 753,8(норма 0-100)но это относится к ЩЖ , результатами обследования УЗИ брюшной полости было сделано заключение : ЖКБ, хронический калькулезный холецистит.(желчный пузырь изогнут в области шейки, стенки не утолщены, в просвете конкременты до 6.4 мм),назначили лечение Урсосан 2 капсулы на ночь -6 месяцев,мезим-3 раза в день в течении 30 дней и Дюспаталин 2 раза в день-10 дней. Если в течении полу года улучшений не будет, будут ставить вопрос о удалении желчного пузыря. Подскажите пожалуйста ответы на мои вопросы.
Мои вопросы: Как можно определить, что операция по удалению желчного пузыря не обходима и когда. Можно ли ее избежать? И что будет, если вообще не вмешиваться медикаментозно и не делать операцию? Есть ли шанс, что камни рассосутся? Могут ли камни в желчном пузыре влиять на послабление стула? Спасибо.

Tanyushik
09.11.2009, 22:00
Вот я тут как раз задаюсь вопросом с момента операции ))):):):):) почему у большинства 3 дырки, а у меня 4:):)
Одна - в районе солнечного сплетения, вторая под пупком и 2 с правой стороны, через одну отходила кровь и сукровица(если я правильно называю), потом тубку оттуда убрали.
А ДМС и ОМС - какая разница? У меня самый простой полис синенький для безработных, наверное:):)

мне доктор сказал, что обычно 4 дырки, но иногда удаётся обойтись тремя. мне типа повезло:008: доктор даже как будто немножко хвастался:love:
у меня с правой стороны одна дырка. из неё тоже трубка торчала

вот уж никогда б не подумала, что буду дырками в пузе хвастаться:046:

daru
09.11.2009, 22:12

У меня тоже 4 дырки :))

Tanyushik
09.11.2009, 22:17
Мои вопросы: Как можно определить, что операция по удалению желчного пузыря не обходима и когда. Можно ли ее избежать? И что будет, если вообще не вмешиваться медикаментозно и не делать операцию? Есть ли шанс, что камни рассосутся? Могут ли камни в желчном пузыре влиять на послабление стула? Спасибо.

уфф! это только врачи определяют:ded: насчёт послабления стула- здесь,наверное, индивидуально всё. у меня при обострениях было наоборот:008:

я когда начала этим вопросом интересоваться, мне хирург написал: "...должен Вас сказать,что операцию делать действительно придется,все дело в том,что наличии этих камней может спровацировать сильнейшее воспаление в желчном пузыре(обострерие холецестита) ,а это довольно болезненно, существует и еще ряд опасностей,Но это уже из разряда редких случаев) поэтому операцию нужно делать пока все спокойно..
....удаляется всегда весь пузырь,так как его желчь обладает агрессивными свойствами к органам брюшной полости и опять же может возникнуть большое воспаление ,но уже в брюшной полости ,что крайне не жалателно... "

daru
09.11.2009, 22:36
Здравствуйте!
Начну с причины обращения к врачу. У меня очень часто после первого приема пищи болит живот и был жидкий стул. Я обратилась к гастроэнтерологу, сделала УЗИ брюшной полости, различные анализы крови, все анализа в норме, кроме АТ-ТПО 753,8(норма 0-100)но это относится к ЩЖ , результатами обследования УЗИ брюшной полости было сделано заключение : ЖКБ, хронический калькулезный холецистит.(желчный пузырь изогнут в области шейки, стенки не утолщены, в просвете конкременты до 6.4 мм),назначили лечение Урсосан 2 капсулы на ночь -6 месяцев,мезим-3 раза в день в течении 30 дней и Дюспаталин 2 раза в день-10 дней. Если в течении полу года улучшений не будет, будут ставить вопрос о удалении желчного пузыря. Подскажите пожалуйста ответы на мои вопросы.

Т.к. я в свое время, принимая решение об удалении ЖП, объездила пол-города за консультациями (была и в ВМА, и в 122 МСЧ и др.), потратив на диагностику и консультации 15тыс.!!! могу обобщить ответы врачей на те же самые вопросы:

1. Как можно определить, что операция по удалению желчного пузыря не обходима и когда - Во-первых все зависит от вашего самочувствия. Если у вас нет болей и колик, то с этим можно жить без проблем. Естественно соблюдая диету и "прислушиваясь" к своему организму. Некоторые всю жизнь живут с камнями и операций не делают. (Я для принятия решения об операции проходила зондирование, МРТ, анализы крови, УЗИ - но все равно эти процедуры мне в решении не помогли. Решиться на операцию меня подтолкнули только атомные боли)
2. И что будет, если вообще не вмешиваться медикаментозно и не делать операцию? - варианты развития событий спрогнозировать очень сложно. Даже маленький камень при их общем небольшом кол-ве может перекрыть проход и вызвать воспаление. А может вообще ничего не произойти до конца жизни. Но в любом случае специальная диета, мин. воды Вам очень даже показаны. Но по поводу этого - к гастроэнтерологу.
3. Есть ли шанс, что камни рассосутся? - Есть. Но вероятность того, что они не возникнут повторно - 15%. Можно конечно их еще потом растворить, а потом еще и еще...
4. Могут ли камни в желчном пузыре влиять на послабление стула? - с этим не сталкивалась.

daru
09.11.2009, 22:43
уфф! это только врачи определяют:ded:

Вот кстати в моем случае такого не было. Сколько я врачей перед операцией объездила - никто не смог сказать о 100% необходимости операции. Предписывали диету, терпение :)) и тд и тп (Кислоты для растворения не годились, т.к. лечение долгое , а у меня было ГВ)

А вот, когда мне операцию сделали (это все было в течении двух недель с консультациями), выяснилось, что у меня уже началось воспаление. Так вот никто мне его на диагностиках выявить не смог. Ни на каких анализах это не отразилось.

Afina Pallada
09.11.2009, 23:10
Люди! Попросите кого-нибудь Вам эти камни показать или я их сейчас сфоткаю и вывешу, может быть тогда Вы поймете --------- Камни не рассасываются!:):)

leo812
09.11.2009, 23:11
Спасибо большое за ответы.

daru
10.11.2009, 00:26
Люди! Попросите кого-нибудь Вам эти камни показать или я их сейчас сфоткаю и вывешу, может быть тогда Вы поймете --------- Камни не рассасываются!:):)

Откуда такая информация? Я тоже свои камни в руках держала :)) По плотности - мягкие. Составы, которыми камни рассасывают - кислотные. Естественно имеет значение величина камня. 6-8мм вполне поддаются рассасыванию.

Tanyushik
10.11.2009, 00:46
:009: мне все говорили, что только вырезать(на результаты узи глядя) :009:

вот интересно, всем камни показывают, на память дарят, а мне даже не показали :015:
отшутились, что в унитаз смыли:005:

daru
10.11.2009, 00:53
:009: мне все говорили, что только вырезать(на результаты узи глядя) :009:

вот интересно, всем камни показывают, на память дарят, а мне даже не показали :015:
отшутились, что в унитаз смыли:005:

когда камней много и/или крупные - то вырезать без попыток рассасываний

у меня были до 8мм и всего 40штук - попытаться рассасывать предлагали все

кстати, мне врач сказал, посмотри на свои камни и выкидывай - хранить типа плохая примета :)), так что не переживайте

Afina Pallada
10.11.2009, 00:57
Информация о том, что камни не рассасываются от врачей. У меня камни не мягкие, а твердые, даже очень. Действительно - камни)

Tanyushik
10.11.2009, 01:00
у меня 4-6 мм, множественные, подвижные
посмотрела в яндексе-жуть!

daru
10.11.2009, 01:34
Информация о том, что камни не рассасываются от врачей. У меня камни не мягкие, а твердые, даже очень. Действительно - камни)

Видите, камни у всех разные :)). Мои сминались от прикосновения пальцев, у вас очень твердые...Но это не значит, что вероятность их растворения приближается к нулю. Но и гарантий Вам тоже никто дать не сможет. Процесс растворения очень долгий - лечение занимает от полугода до года. У кого есть возможность попробовать растворить дабы избежать хирургического вмешательства - тому в принципе хорошо.
Другое дело, то что метод растворения камней он сам по себе не эффективен.
Все врачи, с которыми я общалась (около 12 специалистов) сказали, что камни в 85% случаев образуются вновь через какое-то время. И процедуру растворения надо опять повторять. Т.е., надо постоянно обследоваться, соблюдать диету и тд и тп. И опять же гарантий никто во второй и третий раз не даст.
В любом случае - операция по удалению ЖП решает проблему ЖКБ раз и навсегда.

Но также надо учитывать, что для людей с болезнями сердца, например, растворение камней - наиболее гуманный метод.

Afina Pallada
10.11.2009, 01:37
Ну..может быть... Операция - ерунда, а вот наркоз тоже не фотнан. Особенно этот зонд. Да и AULC некоторые сердечники с трудом выдерживают. Не хочу страшных историй рассказывать, но это так и есть.
Но вообще эту операцию во всем мире делают и в Латинской Америке вроде бы..не помню точно девочкам с 11 - 12 лет делают такие операции, там что-то в воде...много кальция что ли содержится и камни образуются очень быстро.

виир
10.11.2009, 23:30
Скажите,девчата,а как можно узнать структуру камня.Меня как-то послали для этого на дуоденальное зондирование,я чуть кони не двинула:001:Хорошо у меня загиб желудка,а то усё,камень бы тронулся и под Пасху раскрамсали бы(т-т-тьфу).Оказывается эту процедуру нельзя делать при наличии камней в ЖП.

Afina Pallada
11.11.2009, 00:03
ой, я не знаю даже...но знаю одно: если врач сказал удалять, надо удалять. И не тянуть. Потому что если приступ схватит - мало не покажется. И как утверждают врачи, приступы всегда схватывают совсем в неподходящее время. Мне вот с этими больницами пришлось с новой работы уволиться - всего три недели проработала и...

LULU125
16.11.2009, 14:39
вот и я операцию сделала

виир
16.11.2009, 14:42
вот и я операцию сделала

Поздравляю!:flower: Отпишитесь тоже о своих очучениях до и после!

Afina Pallada
16.11.2009, 15:01
Я Вас поздравляю! На диете постарайтесь сидеть хотя бы первое время!

leo812
16.11.2009, 18:51
Подскажите пожалуйста может ли Урсосан влиять на сон,как начала его принимать не могу уснуть до 4-5 часов утра,а сегодня вообще до 7.20,а утром вставать в 9 на работу,может у кого были такие побочные эффекты.

Afina Pallada
16.11.2009, 21:28
Это Вам для чего выписали???

leo812
16.11.2009, 23:56
Для рассасывания камней.

bubi
17.11.2009, 15:44
Скажите,девчата,а как можно узнать структуру камня.Меня как-то послали для этого на дуоденальное зондирование,я чуть кони не двинула:001:Хорошо у меня загиб желудка,а то усё,камень бы тронулся и под Пасху раскрамсали бы(т-т-тьфу).Оказывается эту процедуру нельзя делать при наличии камней в ЖП.

Вывод о структуре камня делают после проведения, например, КТ - комптютерной томографии.
Если камень на рентгене видно - он рентгеноконтрастный (кальцифицированный) и желчные кислоты его НЕ растворят. Т.е. применение урсосана и урсофалька - увы - бесполезно.

А вот мягкие холестериновые камни могут раствориться.
Но побочным действием желчных кислот является как раз кальцинирование камней.

У меня так и получается. Я пью урсофальк уже почти год. Мелкие конкременты уменьшились, но говорят стали плотнее.
1 камень у меня большой рентгеноконстрастный. Он конечно никуда не денется.
Но пока мне ЖКБ не доставляет неприятностей, я решила операцию не делать.
Показанием к операции является начало эпизодов желчной колики. Если начнутся, то надо будет резать однозначно.

bubi
17.11.2009, 15:51
Подскажите пожалуйста может ли Урсосан влиять на сон,как начала его принимать не могу уснуть до 4-5 часов утра,а сегодня вообще до 7.20,а утром вставать в 9 на работу,может у кого были такие побочные эффекты.

Я урсосан принимала - никаких отрицательных побочек не заметила. Думаю, что вряд ли бессоница от него может быть. Это препарат желчной кислоты, расворение камня достигается за счет того, что желчь разжижается и камень как бы размывается.
Врачи иногда, если пациент жалуется на какие-нибудь побочки, советуют разделять его прием на части. Т.е. 2 капсулы - 1 утром, 1 вечером. Но тогда эффект хуже будет.

У меня даже положительный эффект наблюдался - прыщи прошли :) До этого были на лице непроходящие глубокие угри. Начались вдруг в 35 лет, в пубертатном возрасте не страдала. После урсосана исчезли. Кстати, урсофальк - тот же препарат, но качественнее.

виир
17.11.2009, 18:25
Bibi,спасибо за подробный ответ :flower: .Я тоже склоняюсь к тому,что удалять ЖП нужно имея колики.А так,всётаки орган и нужно попробывать побороться.:)

bubi
17.11.2009, 18:51
Bibi,спасибо за подробный ответ :flower: .Я тоже склоняюсь к тому,что удалять ЖП нужно имея колики.А так,всётаки орган и нужно попробывать побороться.:)

А как вы собираетесь бороться? Я бы с удовольствием присоединилась к борьбе, но вот способов не знаю. Кидала клич, народ ничего не предлагает.
Официальный метод в виде таблеток не слишком эффективен, пить масло с лимоном считаю опасным (также пишут, что и неэффективно это, потому что то, что выходит - не есть желчные камни).
Я думаю, что некий фактор - будь то, сидячий образ жизни, какой-то элемент рациона, может даже особое отношение к жизни - у каждого человека свой - влияет на нездоровье желчного. Вот его бы убрать - и было бы нам счастье. Осталось выяснить, что это?

Из того, что я читала: факторами риска является повышенный вес, неправильная диета (много жирного/жареного), отсутствие физ. нагрузок, длительный прием гормональных контрацептивов, возраст старше 40... Все это у меня отсутствует. А камни присутствуют :) .

Поэтому была бы благодарна за любые рекомендации или мнения.

leo812
17.11.2009, 21:07
Я урсосан принимала - никаких отрицательных побочек не заметила. Думаю, что вряд ли бессоница от него может быть. Это препарат желчной кислоты, расворение камня достигается за счет того, что желчь разжижается и камень как бы размывается.
Врачи иногда, если пациент жалуется на какие-нибудь побочки, советуют разделять его прием на части. Т.е. 2 капсулы - 1 утром, 1 вечером. Но тогда эффект хуже будет.

У меня даже положительный эффект наблюдался - прыщи прошли :) До этого были на лице непроходящие глубокие угри. Начались вдруг в 35 лет, в пубертатном возрасте не страдала. После урсосана исчезли. Кстати, урсофальк - тот же препарат, но качественнее.
Я его принимаю три недели и не сплю столько же,вчера вечером не стала его есть,спала,как убитая,ни чего не понимаю........даже не знаю,как дальше быть.Мне врач сказал,что его нужно принимать на ночь,т.к. потом нельзя ни есть,ни пить,а то иначе действовать не будет.А у Вас на камни он как-нибудь повлиял? Вы долго его принимали?

leo812
18.11.2009, 03:20
А неужели нет ни какого другого способа борьбы с камнями,в почках же дробят их ультрозвуком?((((((((((((

LULU125
18.11.2009, 10:30
А неужели нет ни какого другого способа борьбы с камнями,в почках же дробят их ультрозвуком?((((((((((((
другого нет и врачи очень советуют не заниматься самолечением- а потом после операции ВЫ просто будете питаться правильно- как положено до конца жизни

катя1
18.11.2009, 11:30
Не тяните. Серьёзно. Особенно если камни мелкие.
отличные врачи в НИИ скорой помощи им. Джанелидзе. Отделение хирургической гепатологии, заведующий- д.м.н. Кабанов. Не устану говорить им спасибо.
Ага отличные??? 4 года назад требовали 20 тыс. за лапараскопию, а у меня дочка двух месячная была..Я им говорю что я мама кормящая и столько сразу не найду, а они меня с камнем в протоке и билирубином 80 ( вся желтая была- мех.желтуха) домой под наблюдение хирурга из поликлиники выписали на третий день...Мне бы поругаться, но сил не было я три дня у них в палате по кровати каталась от боли, а они даже болеутоляющего не давали - """СВОЛОЧИ""""...

катя1
18.11.2009, 11:34
Bibi,спасибо за подробный ответ :flower: .Я тоже склоняюсь к тому,что удалять ЖП нужно имея колики.А так,всётаки орган и нужно попробывать побороться.:) Правильно ..без желчного есть риск развития других боляк...у меня после удаления - рефлюкс-эзофагит, язва 12-перстной под вопросом и НЯК под вопросом (сейчас обследююсь). А знала бы раньше о камешках сделала бы все возможное чтобы не удаляли...

bubi
18.11.2009, 11:52
Правильно ..без желчного есть риск развития других боляк...у меня после удаления - рефлюкс-эзофагит, язва 12-перстной под вопросом и НЯК под вопросом (сейчас обследююсь). А знала бы раньше о камешках сделала бы все возможное чтобы не удаляли...

Угу. Здесь девочки активно советуют удалять. Мне кажется, всякий раз надо очень серьезно подумать. Диету совершенно одинаковую советуют и с камнями в желчном, и без желчного вовсе. Так может ее неукоснительно соблюдать и до колик дело не доводить?
По поводу вашего состояния: вы уверены, что это последствие холецистэктомии? обычно пишут, что возможны последствия в виде неустойчивого стула. Рефлюкс-эзофагит наверное был и до операции?

Afina Pallada
18.11.2009, 11:59
Катя!
По поводу удаления желчного - много разных мнений. Других боляк и без желчного и с желчным может быть полно. У меня когда желчный был - такой список болезней нашли))0 они же все параллельно в ЖКТ идут(
А врачи везде денег хотят и глупо от них сострадания ждать, к сожалению, хотя и обязаны делать бесплатно. Это та операция, на которой можно денег заработать, тем более с молодых женщин, которые не хотят шрамы от полосной на пузике иметь). Поэтому они так и говорят - или плати, или сейчас откачаем и иди - ищи счастье к участковому доктору, вставай на очередь на операцию, но все равно придется платить: наркоз и пр. Аргументируют хирурги свои действия тем, что учились долго(а учиться в медицинском это не на нашщем"элитном" филфаке)))) ,а зарплата у них маленькая и они тоже жить хотят. торговые представители получают в...ть раз больше, чем хирурги - это бред и правда.
А какое им дело до чужих проблем? Никакого. Они тоже хотят есть икры и отдыхать в Египте(это как минимум)

bubi
18.11.2009, 12:12
Я его принимаю три недели и не сплю столько же,вчера вечером не стала его есть,спала,как убитая,ни чего не понимаю........даже не знаю,как дальше быть.Мне врач сказал,что его нужно принимать на ночь,т.к. потом нельзя ни есть,ни пить,а то иначе действовать не будет.А у Вас на камни он как-нибудь повлиял? Вы долго его принимали?
У меня на нем аппетит исчез по-началу. Врач мне и сказал, что можно принимать капсулы раздельно (почитайте в инструкции, там есть такая схема, правда, для других заболеваний). Но сказал также и о том, что такая схема менее эффективна.
Дальше посмеялся и сказал, что вообще без разницы, потому что эффективность препарата невысока даже и в случае классической схемы.
Так что думайте сами. Мне кажется, можно к нему привыкать сначала, и принимать не перед сном обе капсулы, а одну утром например до еды.
Я написала в посте выше: у меня он на камни не повлял особо. У меня один большой кальцинированный, на него он и не повлияет. А мелкие кажется меньше стали. Новсе равно есть.
Да, и принимайте урсофальк, а не урсосан. Второй хуже.

bubi
18.11.2009, 12:18
А какое им дело до чужих проблем? Никакого. Они тоже хотят есть икры и отдыхать в Египте(это как минимум)
Уже не раз слышала, что в Джанелизде особенно распространен такой эээээ...... мягко говоря, циничный подход. Нет денег - вали.
Хотя это не относится к технике операции. Уверена, что там отличные хирурги.

Afina Pallada
18.11.2009, 12:26
Не только в Джанелидзе. И в 15, и в ВМА - ну это те места, куда я попадала из-за желчного.

виир
18.11.2009, 13:16
А как вы собираетесь бороться? Я бы с удовольствием присоединилась к борьбе, но вот способов не знаю. Кидала клич, народ ничего не предлагает.
Официальный метод в виде таблеток не слишком эффективен, пить масло с лимоном считаю опасным (также пишут, что и неэффективно это, потому что то, что выходит - не есть желчные камни).
Я думаю, что некий фактор - будь то, сидячий образ жизни, какой-то элемент рациона, может даже особое отношение к жизни - у каждого человека свой - влияет на нездоровье желчного. Вот его бы убрать - и было бы нам счастье. Осталось выяснить, что это?

Из того, что я читала: факторами риска является повышенный вес, неправильная диета (много жирного/жареного), отсутствие физ. нагрузок, длительный прием гормональных контрацептивов, возраст старше 40... Все это у меня отсутствует. А камни присутствуют :) .

Поэтому была бы благодарна за любые рекомендации или мнения.
Сейчас не смогу ничего ответить,т.к. сама нахожусь на стадии опробирования:) .Если будут положительные рез-ты,то обязательно прокричу во всеуслышание :022:

Nima
18.11.2009, 16:43
Ага отличные??? 4 года назад требовали 20 тыс. за лапараскопию, а у меня дочка двух месячная была..Я им говорю что я мама кормящая и столько сразу не найду, а они меня с камнем в протоке и билирубином 80 ( вся желтая была- мех.желтуха) домой под наблюдение хирурга из поликлиники выписали на третий день...Мне бы поругаться, но сил не было я три дня у них в палате по кровати каталась от боли, а они даже болеутоляющего не давали - """СВОЛОЧИ""""...

Такое ощущение, что вы про какое-то другое место пишете :005:
Операцию делали бесплатно по обычному страховому полису, платила только за платную палату, и то немного.
И отношение было просто отличное у всего медицинского персонала. Ухаживали, помогали вставать, кололи всё что надо, никаких лекарств не покупала. От болеутоляющего я иногда сама отказывалась.
Там несколько хирургий. Вы действительно по отделение Кабанова пишете?

Цвяточек
18.11.2009, 22:06
Я вот столкнулась с выбором места и хирурга:065: Выбирабю на Севере города...
Посоветовали Румянцева Ивана Павловича в Елизаветинской, Областную больницу (зав. отделением хирургии) и проф. Иванова в Мечникова... Глаза разбегаются, трясусь от страха (наркоза боюсь ужасно)... Но что делать нужно выбирать... Девочки, может кто что слышал подскажите!!!:091:

leo812
18.11.2009, 22:37
У меня на нем аппетит исчез по-началу. Врач мне и сказал, что можно принимать капсулы раздельно (почитайте в инструкции, там есть такая схема, правда, для других заболеваний). Но сказал также и о том, что такая схема менее эффективна.
Дальше посмеялся и сказал, что вообще без разницы, потому что эффективность препарата невысока даже и в случае классической схемы.
Так что думайте сами. Мне кажется, можно к нему привыкать сначала, и принимать не перед сном обе капсулы, а одну утром например до еды.
Я написала в посте выше: у меня он на камни не повлял особо. У меня один большой кальцинированный, на него он и не повлияет. А мелкие кажется меньше стали. Новсе равно есть.
Да, и принимайте урсофальк, а не урсосан. Второй хуже.

Спасибо,попробую.

leo812
19.11.2009, 00:41
Случайно ни кто не слышал о дроблении камней в ЖП не то лазером,не то ультрозвуком?

Жена Гуськова
19.11.2009, 01:09
Посоветовали Румянцева Ивана Павловича в Елизаветинской, Областную больницу (зав. отделением хирургии) и проф. Иванова в Мечникова... Глаза разбегаются, трясусь от страха (наркоза боюсь ужасно)... Но что делать нужно выбирать... Девочки, может кто что слышал подскажите!!!:091:
Я ЖП год назад в Областной удаляла лапароскопически. Все на высшем уровне.Бесплатно!
Заплатила только в аптеке 100 рублей за какие-то спец.пластыри,которые к ране не прилипают.Кормежка невкусная только,но это издержки диетического стола номер 5.Врачи и весь мед.персонал вежливы и корректны.Вообщем рекомендую.

bubi
19.11.2009, 12:04
Случайно ни кто не слышал о дроблении камней в ЖП не то лазером,не то ультрозвуком?

О! ну это первое, что приходит в голову пациенту, когда ему сообщают о его ЖКБ.
Доктор мне объяснял, что этот метод не применяется для желчного пузыря, по крайней мере в СПб. Потому что много побочек. Измелченные острые конкременты могут повредить стенки желчного, закупорить протоки и т.д.
Литотрипсия для почечно-каменной болезни в основном применяется.
А вот тут написано кое-что о лечении ЖКБ популярно: http://www.happydoctor.ru/info/56 , в том числе и о "камнедробильном" методе.

Цвяточек
19.11.2009, 15:53
Я ЖП год назад в Областной удаляла лапароскопически. Все на высшем уровне.Бесплатно!
Заплатила только в аптеке 100 рублей за какие-то спец.пластыри,которые к ране не прилипают.Кормежка невкусная только,но это издержки диетического стола номер 5.Врачи и весь мед.персонал вежливы и корректны.Вообщем рекомендую.
Спасибо большое!:flower: Завтра схожу туда на консультацию!

LULU125
22.11.2009, 19:31
была у хирурга- снимала швы после операции-1 шов на пупке не сняли (была сделана косметика)- плохо прижился- говорят придется перешивать

так хирург говорил-новшество появилось- удаление камней через влгалище- и спрашивал- мне предлагали- чтоб швов не было?
Прикол...

Afina Pallada
22.11.2009, 21:33
Ничего себе! Может он прикололся??? Вы сами представляете как это возможно????

LULU125
22.11.2009, 21:46
нет- я даже переспросила- хирург обещал в понедельник журнал показать с научной статьей!

L.K.
22.11.2009, 22:44
Ой, пока муж в больнице лежал, я в интернете рылась по поводу его желчного пузыря. Точно, есть такая операция, лапароскопическая. прокол делают во влагалище!

виир
23.11.2009, 09:24
Ой, пока муж в больнице лежал, я в интернете рылась по поводу его желчного пузыря. Точно, есть такая операция, лапароскопическая. прокол делают во влагалище!

:010: Ужасть! Может время придёт и всё-таки дробить научатся!

Afina Pallada
23.11.2009, 18:48
Да уж.... страшно как-то((

LULU125
25.11.2009, 13:20
была у хирурга- снимала швы после операции-1 шов на пупке не сняли (была сделана косметика)- плохо прижился- говорят придется перешивать

так хирург говорил-новшество появилось- удаление камней через влгалище- и спрашивал- мне предлагали- чтоб швов не было?
Прикол...

Ничего себе! Может он прикололся??? Вы сами представляете как это возможно????

нет- я даже переспросила- хирург обещал в понедельник журнал показать с научной статьей!

:010: Ужасть! Может время придёт и всё-таки дробить научатся!

через влагище операции начали делать в РАМН на Тореза

виир
25.11.2009, 15:27
Ой,тогда прошу отозваться девушек,кто на себе испытал этот новый способ по удалению ЖП!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!! :support::support::support::support:

Afina Pallada
11.12.2009, 01:33
Я думаю, что таких здесь нет))))

zhanet70
11.12.2009, 16:40
ужас, я бы не хотела такую операцию))) меня обычно почикали. 4 шва от лапароскопии)))

LK17
15.12.2009, 10:55
Девчонки, у кого удален-нормально все со стулом? У меня то запор, то понос. Что за фигня? Опять к гастроэнтерологу?

Afina Pallada
15.12.2009, 12:38
со стулом надо что-то делать)))
попейте бифидо какие-нибудь. Очень хорошо.
И овсянку с утра.

LK17
15.12.2009, 13:16
овсянку ем, бифидо тоже попила...У меня еще после родов не может нормализоваться

Afina Pallada
15.12.2009, 13:21
попозже напишу

LULU125
15.12.2009, 20:45
Девчонки, у кого удален-нормально все со стулом? У меня то запор, то понос. Что за фигня? Опять к гастроэнтерологу?

У меня это было

а что Вы ели?

отвар шиповника пейте

меня вот пучит иногда- это из-за чего?

Аксюша
16.12.2009, 01:00
Девушки, а кто-нибудь пытался растворять камни уросаном или урсофальком? У меня камень холестериновый,т.е. мягкий, (КТ печени делала) гастроэнлог говорит попробуем в течение года растворять,но гарантии конечно никто не дает..Вот вся в раздумьях -начинать или нет.

Taiska
11.01.2010, 14:37
Нашла свои записи по результатам опроса наблюдающего меня гастроэнтеролога в Адм. верфях.

1. Как я уже писала, там сказали, что это операция рутинная, оборудование (лапароскопические стойки) везде практически одинаковые. Поэтому никаких особых профессоров советовать не станут, которым простая операция может быть не интересна и которые к ней поэтому не отнесутся с должным вниманием. Лучше в данном случае искать простых "солдат скальпеля" - оперирующих хирургов, не гнушающихся рутинных операций.

2. Больница СЗОМЦ на Фонтанке 154. Сказали, что там неплохие условия в самой клинике, лапароскописты режут эти самые пузыри пачками, с хорошими результатами, и пациенты довольны. Вот тут нашла и персоналии http://www.gosmed.ru/departments/Surgeonn12.php

3. 1-й военно-морской клинический госпиталь, уг. Фонтанки и Старо-Петергофского. Хирург Митин С.Е. Вроде, как раз светило в этой области, очень известный лапароскопист, разработавший тактику этой операции (если я правильно поняла). Этого врача мне рекомендовали и из других источников.

4. Сами Верфи. Хирургический стационар. Советовали Бабаскина. Сказали, что молодой, но с хорошими руками.

5. Елизаветинская б-ца на Вавиловых. Городской центр эндовидеохирургии. Рекомендовали проф. Стрижелецкого http://www.spbls.ru/index.php

6. Во 2-й больнице зав. отделением гастроэнтерологии рекомендовала мне для операции хирурга Елькина (написано не разборчиво, может, Ельцин? в любом случае, туда можно позвонить и узнать).

Получается, что можно выбрать, в том числе и в зависимости от удобства места расположения.
Ельцин сейчас зав отделения лапараскапии на Вавиловых-приятный такой, но как и любой зав-очень занятый человек.
про Стрижелецкого читала здесь на форуме, однако знакомые, работающие в этой же больнице, говорят, что к кому кому, но к нему точно не надо, тем более он ушел в 32 больницу работать.

Taiska
11.01.2010, 14:39
Девушки, а кто-нибудь пытался растворять камни уросаном или урсофальком? У меня камень холестериновый,т.е. мягкий, (КТ печени делала) гастроэнлог говорит попробуем в течение года растворять,но гарантии конечно никто не дает..Вот вся в раздумьях -начинать или нет.
я растворяла, растворение пошло очень хорошо, но появилась побочка+детей охота было поскорее заводить, поэтому бросила растворение и забеременела, родила, а спустя 3 года решилась на операция (камень растет строго по 0,5 см в год не смотря на суперправильное питание)

Taiska
11.01.2010, 15:53
у меня растворился на 30 % (узи делали с 2-х проекциях, т.е. мерили по горизонтали и вертикали), просто оч. медленно, маленькие часто можно растворить, мой гастро как раз специализируется на растворениях.
просто долго, дорого, шанс нарваться в аптеке по подделку велик+побочка может быть (именно из-за нее+желание иметь ребенка прекратила растворение)

я тоже к Румянцеву стою.
В Мечникова женщина с очереди рассказала очень внимательные врачи-все объясняют подробно, что будет с вами происходить. В Елизаветинской подробно не объясняют.