Просмотр полной версии : Роман "Унесенные ветром" должна ли прочесть его каждая женщина??
Так сказала подруга, когда обсуждали с ней этот роман.
Я конечно очень его люблю и даже перечитываю, но вот с таким утверждением не согласна ни разу.
А что думаете вы, дамы?
Почему должна? Кому должна? Кому что интересно, тот то и читает.
Прочитала когда-то, понравилось, но утверждать, что это величайшее произведение всех времен и народов - не стала бы.
Почему должна? Кому должна? Кому что интересно, тот то и читает.
Я примерно так и спросила: дама ответила, что в этой книге показана уникальная женская судьба и что каждая из нас, может что-то для себя подчерпнуть в этой книге.
Mама Сладкой Малины
14.09.2009, 19:29
СЕЙЧАС - нет. Во времена тотального дефицита моя мама мне на д/р эту книгу подарила, так ко мне сразу очередь почитать появилась. Это отчасти классика, но не наша. Не был бы фильм по этому роману настолько ГРАНДИОЗНЫМ (по тому времени - длинный, дорогой, ЦВЕТНОЙ), книгу так не раскручивали бы. На теперешний лад Скарлетт - карьеристка, идущая по головам (даже своих родных, детей...) Мерзкая бабёнка. Поняла это, родив ребёнка и начав постоянно за него бояться.
не читала и не хочу читать. я не женщина? хотя мне на форуме уже как-то говорили, что я мужчина...:0097:
Я взяла оттуда "Я не буду думать об этом сегодня, я подумаю об этом завтра"
мдя... Я бы вообще ни про одну книгу так не говорила, тем более - про дамский роман (хотя и очень неплохой)
Порось Домашний
14.09.2009, 19:32
Не читала. И желания нет.
На теперешний лад Скарлетт - карьеристка, идущая по головам (даже своих родных, детей...) Мерзкая бабёнка. Поняла это, родив ребёнка и начав постоянно за него бояться.
Я книгу прочла раньше чем фильм посмотрела.
ИМХО - по фильму складывается именно такое впечатление, как Вы сказали, по книге складывается немного иное впечатление, не могу его описать, но я восхитилась характером Скарлетт, хотя она совершила ряд неблаговидных поступков.
не читала и не собираюсь
пысь. фильм смотрела, но не понравился. Только Кларк Гейбл понравился.:love:
amerlina
14.09.2009, 19:34
читала давно, очень понравилось. Но делать таких громких заявлений не буду. Каждому - своё
Я примерно так и спросила: дама ответила, что в этой книге показана уникальная женская судьба и что каждая из нас, может что-то для себя подчерпнуть в этой книге.
Я не читала. Только фильм смотрела. Понравился. Почерпнула фразу: " Об этом я подумаю завтра":)), очень кстати иногда бывает.:073:
В этом мире столько хороших книг, фильмов, картин, музыки, исторической инфомрации - что все изучить никакой жизни не хватит.
А уважающая себя женщина и без "Унесенных ветром" и уникальных женских судеб сможет жить достойно...
Читала, смотрела, в восторге.
_катяSF_
14.09.2009, 19:52
И читала, и смотрела, но говорить так бы не стала. У каждого человека свой вкус и свои предпочтения. И то и то лично мне нравится очень.
Хотя фразу "не буду думать об этом сегодня, подумаю об этом завтра" мне кажется знает каждая женщина :)
Anna-Lizka
14.09.2009, 19:53
Читала и его, и продолжения других авторов. Нормальный добротный роман. По поводу "должна прочитать" не уверена. Могу прочитать-было б вернее. Фильм не понравился практически-у меня немного по другому сложилось впечатление о героях и внешне, и по характерам.
А ДОЛЖЕН хотя бы прочитать-это правила дорожного движения учащийся в автошколе-это по крайней мере жизненно необходимо
не должна))))
сама очень люблю эту книгу))
Я, наверно, ни про одну книгу так не сказала бы... Ну, разве только про Библию...:008:
"Унесенные ветром" - хорошая книга, и фильм классный:love:, но ничего нового или уникального в ней нет. Женский роман в хорошем смысле этого слова. С таким же успехом так можно говорить про "Разум и чувства" и "Гордость и предубеждения" - список ХОРОШИХ женских романов достаточно большой.
Настоящая Блондинка
14.09.2009, 20:01
Ага! А сколько лет даме-то? Что-то юношеским максимализмом попахивает. Я, когда мне лет 17 было, всех своих потенциальных кавалеров Диккенсом испытывала. Дочитает "Домби и сын" до конца - достоин внимания, не сможет - в сад его!.:wife: Потом прошло.
Читала и его, и продолжения других авторов. Нормальный добротный роман. По поводу "должна прочитать" не уверена. Могу прочитать-было б вернее. Фильм не понравился практически-у меня немного по другому сложилось впечатление о героях и внешне, и по характерам.
А ДОЛЖЕН хотя бы прочитать-это правила дорожного движения учащийся в автошколе-это по крайней мере жизненно необходимо
Продолжения ужасны, их вообще нельзя читать ИМХО.
каждая женщина должна прочитать книгу об этикете и о элементарных правилах поведения, чтоб говорить позвонИт, а не позвОнит, чтоб понимать, что спортивный костюм и туфли на каблуях - несовместимы, что трескать семки на ходу и жевать жевачку при разговоре с человеком как минимум не добовляет обояния и где будет написанно, что уж если ты ищешь принца, то будь добра, сначала сама стань королевой. А читать "унесенные ветром" в 18 лет наверное увлекательно, но не совсем обязательно)))
Глупышка
14.09.2009, 20:08
Читала,но на счёт того,что бы каждая дама прочла, не соглашусь.
А вот на счёт продолжений,здесь полностью согласна!!!А уж экранизация этих "шИдевров"просто капец:065:
каждая женщина должна прочитать книгу об этикете и о элементарных правилах поведения, чтоб говорить позвонИт, а не позвОнит, чтоб понимать, что спортивный костюм и туфли на каблуях - несовместимы, что трескать семки на ходу и жевать жевачку при разговоре с человеком как минимум не добовляет обояния и где будет написанно, что уж если ты ищешь принца, то будь добра, сначала сама стань королевой. А читать "унесенные ветром" в 18 лет наверное увлекательно, но не совсем обязательно)))
Вы абсолютно правы во всем, кроме того, что и после 18 лет книга может быть интересной.:)
Mама Сладкой Малины
14.09.2009, 20:10
Я книгу прочла раньше чем фильм посмотрела.
Книгу я прочла раз 10 до того, как в кинотеатрах пошёл этот фильм. На фильм бежала впереди всех. В первый раз он меня ОЧЕНЬ разочаровал. Хотя бы тем, что таких старпёров, изображающих юнцов, долго, наверное, подбирали... Но потом я ещё раз 10 и фильм посмотрела. Да, была фанаткой, что скрывать. Научилась отделять мух от котлет = фильм от романа.
И сейчас фанаткой была бы, не посмотри фильм после того, как стала матерью. НЕ ПОНИМАЮ, как, недавно похоронив ребёнка, можно:
1.пытаться заполучить мужчину своей мечты - Эшли
2.поняв, что Эшли, оказывается, "не то", бежать сломя голову к мужу, который, по сути, и является виновником смерти ребёнка.
Ей плевать на всё, ей нужен мужик в доме??? ЛЮБОЙ ценой?
В фильме-то это не особо мусолится, но я-то книгу постранично помню...
мдя... Я бы вообще ни про одну книгу так не говорила, тем более - про дамский роман (хотя и очень неплохой)
врят ли это дамский роман
это на половину исторический романчик
Книгу я прочла раз 10 до того, как в кинотеатрах пошёл этот фильм. На фильм бежала впереди всех. В первый раз он меня ОЧЕНЬ разочаровал. Хотя бы тем, что таких старпёров, изображающих юнцов, долго, наверное, подбирали... Но потом я ещё раз 10 и фильм посмотрела. Да, была фанаткой, что скрывать. Научилась отделять мух от котлет = фильм от романа.
И сейчас фанаткой была бы, не посмотри фильм после того, как стала матерью. НЕ ПОНИМАЮ, как, недавно похоронив ребёнка, можно:
1.пытаться заполучить мужчину своей мечты - Эшли
2.поняв, что Эшли, оказывается, "не то", бежать сломя голову к мужу, который, по сути, и является виновником смерти ребёнка.
Ей плевать на всё, ей нужен мужик в доме??? ЛЮБОЙ ценой?
В фильме-то это не особо мусолится, но я-то книгу постранично помню...
Скарлетт не была образцовой матерью и в принципе не хотела иметь детей:fifa:
так уж у нее выходило
не хотеть ребенка на ЛВ страшный позор :))
от чего Ретт вдруг стал виновником гибели?:009: а если бы он купил ребенку велосипед и Бонни бы с него навернулась, он тож убивца?:))
к тому же КАК убивался он и как это пережила она
пс. может и стоит его прочитать в юности (обязательно\нет решает каждый сам )
что бы не быть дурами как она
не добиваться не пойми какого мужиченки кладя на это все силы и жизнь
уметь увидеть истиного мужчину того кто поможет, спасет и защитит в любой ситуации и вывезит из горящего осажденного города
и таким был только Ретт
может быть. но если честно, я не знаю, чем может увлечь эта книгу взрослую женщину... В 19 лет, когда я её прочитала, мне было очень увлекательно, в 30, когда на даче вдруг она окопалась, я её таки прочитала, но не интересной, не позновательной она мне не показалась. мне даже подумать не хотелось. Есть книги как вино - их читаешь - пьешь, а потом смакуешь повлевкусие, а есть книги - куринный бульон из кубика. Вкус есть, а мяса нет. Одна вода. Это конечно же ИМХО
Я взяла оттуда "Я не буду думать об этом сегодня, я подумаю об этом завтра"+мульен
На какую половину это исторический роман? Это, это какнонический такой пример женского романа и исторического там разве что описание военных костюмов южан. И то наверное не совсем точное))))
На какую половину это исторический роман? Это, это какнонический такой пример женского романа и исторического там разве что описание военных костюмов южан. И то наверное не совсем точное))))
развитие романа происходит на фоне определенных исторических событий-войны севера и юга
и эта истрия идет в течении всей книги
Ути Иггипоповна
14.09.2009, 21:14
хотя мне на форуме уже как-то говорили, что я мужчина...:0097:
и мине :0098:
не читала и не буду
времени жалко)
хм.... ну притянуть за уши можно все что угодно....
в принципе для меня УВ одного типа с поющими в терновнике
прочитаны лет в 17 и этого было достаточно
фильм ни по одной из них не впечатлил
хм.... ну притянуть за уши можно все что угодно....
ну да :))
я правда не спец по женским романам, возможно это именно он :0097:
не читала, не смотрела. из любой книги можно что-то для себя почерпнуть.
Downshifter
14.09.2009, 21:27
Фактически роман является почти классикой, так что прочитать его можно. Я читала в 10 классе по совету учительницы, чтобы было проще выучить тему о войне Севера и Юга США. Описания не так плохи, хотя неточностей много, на исторический роман не тянет. Читать тяжело было из-за того, что и мужские, и женские персонажи выписаны карикатурно. Все время я думала, как это у Мелани до сих пор не выросли крылышки, раз она такая святая. А Ретт - классический злодей с пистолетом за поясом, который под воздействием любви становится лучше и бла-бла-бла. В общем, дамское чтиво, как ни крути.
Downshifter
14.09.2009, 21:31
Скарлетт не была образцовой матерью и в принципе не хотела иметь детей:fifa:
так уж у нее выходило
+1
По книге ей вообще не нужны были дети. Контрацепция тогда была не в том состоянии, как сейчас. "Три вещи всегда приходят не вовремя - смерть, налоги, роды" (тяжелые мысли Скарлетт). Первый ребенок получился чисто случайно, второго она терпеть не могла еще со времени беременности, потому что из-за беременности не могла заниматься делами, ездить везде и пр., Бонни она чуть не абортировала, если бы не сказала об этом мужу, то наверняка абортировала бы.
врят ли это дамский роман
это на половину исторический романчик
:001::001::001::001::001::001::001::001: боже упаси!!!! (это я Вам как историк говорю).
нее :)) ретт злодеем не был как помню
он был расчетливым циником без напущеного благородства так принятого в тех кругах
на деле он оказался лучше больше части джентельменов, хотя во многих приличных домах его не принимали
и бабло он делал на всем и ничем не брезговал ни контрабандой ни войной и всем прочим
и этим со скарлетт они как братья-близнецы
:001::001::001::001::001::001::001::001: боже упаси!!!! (это я Вам как историк говорю).
:) его романчиком назвала. что б понятней было не роман это, а так
но и не женский:065:
ИМХО
пс. войны юга-севера не было?:005: а больше исторических фактов из книги я не помню :))
Читала классе в 10-ом...... Помню, что понравилось. С тем, что персонажи очень карикатурные полностью соглашусь. Нет практически полутонов. Там все или очень плохие, или очень хорошие...... Перечитывать и анализировать прочитанное не хочется. По мне, эта книга на эпохальное произведение никак не тянет. Кто не прочитал, тот ничего не потерял....
Фильм не нравится...
Я конечно очень его люблю и даже перечитываю, но вот с таким утверждением не согласна ни разу.
А что думаете вы, дамы?
Скучища. Пыталась читать... до конца не дотянула :065:
Нет практически полутонов. Там все или очень плохие, или очень хорошие...... .
Ретт
Скарлетт
были очень хорошими или очень плохими?
Эшли?
там одна Мелани была святошей и вроде все
ну и мамушка или как там гувернантку няньку звали тож :))
С трудом домучала первую книгу когда-то, скука смертная.
На теперешний лад Скарлетт - карьеристка, идущая по головам (даже своих родных, детей...) Мерзкая бабёнка.
+1000
Продолжения ужасны, их вообще нельзя читать ИМХО.
+1000
в принципе для меня УВ одного типа с поющими в терновнике
прочитаны лет в 17 и этого было достаточно
фильм ни по одной из них не впечатлил
+1000
"Я буду воровать,буду убивать,но никогда не буду голодать!!!" - это и есть олицетворение той самой "великой американской мечты"? :005:
ИМХО отвратительно.
:) его романчиком назвала. что б понятней было не роман это, а так
но и не женский:065:
ИМХО
пс. войны юга-севера не было?:005: а больше исторических фактов из книги я не помню :))
Лора, я со всем уважением, но по Вашей логике выходит, что абсолютно любая книга/фильм, действие коей происходит не в выдуманном мире (т.е. не является жанорм фэнтези как части фантастики) является исторической, ведь все события, происходящие в существующих (либо существовавших странах) происходят на фоне истории - от персонажей и событий до особенностей быта. Но ведь это не так. История - это наука. И "историческим" можно назвать только то произведение, которое пишется с использованием различных исторических источников (давая на них ссылки) и строго им следуя.
Лора, я со всем уважением, но по Вашей логике выходит, что абсолютно любая книга/фильм, действие коей происходит не в выдуманном мире (т.е. не является жанорм фэнтези как части фантастики) является исторической, ведь все события, происходящие в существующих (либо существовавших странах) происходят на фоне истории - от персонажей и событий до особенностей быта. Но ведь это не так. История - это наука. И "историческим" можно назвать только то произведение, которое пишется с использованием различных исторических источников (давая на них ссылки) и строго им следуя.
мне помнится просто, что там история штатов шла красной нитью по всему роману и именно история т.е. война сильно влияла на события и судьбы героев
поэтому не сказала, что это исторический роман
и не могу отнести это к любовному
там как то все наперемешано
пс. тогда и Войну и Мир можно к любовным отнести-там тоже любви не мало
правда истории в разы больше и намного более реальной и настоящей
ну эт по желанию... я например не читала... видимо еще не доросла.
... По мне, эта книга на эпохальное произведение никак не тянет. Кто не прочитал, тот ничего не потерял....
По мне так тянет. Достаточно сильно подана картина того времени - быта южан, их привычки, взгляды; политическая ситуация; горе, которое принесла война в семьи, смена упоения южан-аристократов растерянностью перед "варварами"-северянами. Да, картинка преподнесена с явной симпатией к Югу, но как противовес к "Хижине дяди Тома" - самое то.
Правда, сейчас и "Хижину"-то мало кто читал, наверное.
Не соглашусь с тем, что персонажи абсолютно линейны, просто такой срез общества подан, где принято хорошее воспитание, это не мексиканский сериал со страстями. Хотя, конечно, Мелани подана как явный антипод Скарлетт, но это оправданно. А финт Батлера с походом на войну "я южанин, не могу иначе", который он же потом бессовестно использовал в свою пользу :065: - это просто :flower: автору. Вот такое своеобразное понятие чести у человека.
История - это наука. И "историческим" можно назвать только то произведение, которое пишется с использованием различных исторических источников (давая на них ссылки) и строго им следуя.
Т.е., вы вообще оспариваете правомочность существования исторического романа как жанра? :)
Downshifter
14.09.2009, 21:57
Скажем так - книжка с претензией на исторический роман. Но в итоге все равно "про баб" и сопли-рыдания.
А что думаете вы, дамы?
Каждая женщина, потому что роман "женский"? С этим не согласна. Роман не "женский"... ну хотя бы потому, что нет хеппи-энда :)
Была помладше - даже перечитывала. И всегда испытывала к Скарлетт смешанные чувства - и жалости, что смогла разглядеть своего счастья, и раздражения из-за ее глупости, и зависти ее пробивной энергии, и горечь по ушедшему с с войной миру Юга. И хотя я его сейчас не читаю, для меня это не простой заурядный роман. А определенные эмоции, которые я испытывала в определенный период моей жизни.
Malenkay_Katenka
14.09.2009, 22:19
Прочитала когда-то, понравилось, но утверждать, что это величайшее произведение всех времен и народов - не стала бы.
думаю прмерно так же:)
Скажем так - книжка с претензией на исторический роман. Но в итоге все равно "про баб" и сопли-рыдания.
Нет, это исторический романчик, близкий к народу. :)
... и горечь по ушедшему с с войной миру Юга.
Да-да! Пробудить симпатию к миру, который до сих пор был своеобразным символом тирании рабовладельцев - это нужно уметь. И в этом заслуга Митчелл передо мной лично :)
"Унесенные ветром" название - это о ком? Ни о Скарлетт, ни о Ретте. О том мире, что ушел и не вернется. Появились новые герои, такие как Скарлетт, которой было бы тесно в прежних рамках. Недаром эта книга была популярна именно во время крушения Советского Союза, сейчас, может быть, ее уже и не прочувствовать так.
Ну и любовная линия - как же без нее. Кто стал бы смотреть "Титаник" без ДиКаприо с подружкой? :))
Т.е., вы вообще оспариваете правомочность существования исторического романа как жанра? :)
сложный вопрос...
я не могу назвать историей то, что ей не является. Примерно как "раз, два, три, четыре, пять - вышел зайчик погулять" не могу отнести к математическим задачам (хотя ведь цифры - значит, - математика).
Так же и тут - если даны описания каких-либо исторических событий (как фон основного сюжета, так, как удобно автору, и без неукоснительной точности), то историей это не является
Susan Sto Helit
14.09.2009, 22:28
не читала. не собираюсь. я не настоящая?! :001:
...Так же и тут - если даны описания каких-либо исторических событий (как фон основного сюжета, так, как удобно автору, и без неукоснительной точности), то историей это не является
Это не является учебником истории, но историческим романом - вполне даже ;)
Тезис Пушкина «историческая эпоха, развитая в вымышленном повествовании», намечал основную проблему исторического романа: соотношение документальной основы, исторической правды и художественного воображения, вымысла.
http://feb-web.ru/feb/pushkin/serial/im6/im6-171-.htm
А уж как Вальтер Скотт над историей Средневековья изгалялся! Напридумывал галантных рыцарей, заморочил дамам голову на несколько столетий вперед :) А все же - исторические романы у него :019:
Мне нравится то, что даже очень многие знакомые мужчины читали роман. :) А вообще, почему бы и не почитать хорошую качественную весчь, поднимающую многие вопросы: ностальгию о былом, непонимание в семье, к чему может привести эгоизм и т.д. и т.п. Я бы только еще посоветовала всем девушкам читать Джейн Остин, помимо Унесенных... :) Такие качественные вещи очень помогают многое в жизни понять и решить для себя.
Сильная книга. Первый раз прочитала в 15 лет, будучи практически ровестницей Скарлетт, в течение жизни перечитывала раз 10, причем в зависимости от жизненной ситуации своей мне хотелось перечитать то первую часть то вторую. Последний раз перечитала недавно, будучи уже ровестницей матери Скарлетт. С возрастом и опытом менялся взгляд на мотивы поступков главных героев, и не только главных. Тут уже упоминались романы Джейн Остин, люблю их все, перечитывала каждый тоже не по разу. Наверное я просто любительница женских романов.
А насчет того, согласна ли я, что эту книгу должна прочитать каждая женщина.... Скорее нет чем да, навязывать ничего не надо, каждому свое.
Читала.Книга произвела больше впечатлений чем фильм. Но читать или не читать это дела каждого.Если кто то из знакомых спросит,расскажу о своих впечатлениях.Настаивать глупо.
...А уж как Вальтер Скотт над историей Средневековья изгалялся! Напридумывал галантных рыцарей, заморочил дамам голову на несколько столетий вперед :) А все же - исторические романы у него :019:
А как же Легенда о Короле Артуре и его городе? Она подтверждается находками археологов. А как же трубадуры и воспеваемая ими галантность? ВЕедь были они, не могли не быть. :)
Не читала, фильм не смотрела, и не собираюсь :004:
А как же Легенда о Короле Артуре и его городе? Она подтверждается находками археологов. А как же трубадуры и воспеваемая ими галантность? ВЕедь были они, не могли не быть. :)
Да я ж не говорю, что этого не было! :001: :))
Просто это одна сторона вопроса, а ради исторической справедливости следует упомянуть средневековую жестокость, антисанитарию, полное правовое бесправие (воспеваемой трубадурами) женщины... а уж как вольно Скотт обращался с историческими фактами (достаточно проследить хронологию событий), это просто не выдерживает никакой критики :ded: :)
Фильм, кстати, тоже впечатления не произвел после книги. Фильм был для своего времени хорош, наверное.
Одно Расстройство
14.09.2009, 22:58
Подруга чушь ляпнула с размаху. :)
Да я ж не говорю, что этого не было! :001: :))
Просто это одна сторона вопроса, а ради исторической справедливости следует упомянуть средневековую жестокость, антисанитарию, полное правовое бесправие (воспеваемой трубадурами) женщины... а уж как вольно Скотт обращался с историческими фактами (достаточно проследить хронологию событий), это просто не выдерживает никакой критики :ded: :)
Упоминал, упоминал, просто этого в фильмах нет, поэтому никто не помнит о жестокостях.
bella Vita
14.09.2009, 23:30
Нет, не должна...
Хотя роман хороший, конечно.
Но не для практического применения ;)
Скучища. Пыталась читать... до конца не дотянула :065:
С трудом домучала первую книгу когда-то, скука смертная.
Вы, вероятно, не в том возрасте это читали :)
всему свое время
:flower:
bella Vita
14.09.2009, 23:36
Моё мнение, что в общем, в противовес "Приключениям Гекельбери Фина" и "Хижине дяди Тома", ежели эти два произведения уж прочитаны и прочно вошли в сознание, не плохо бы и этот прочесть, взгляд с другой стороны, что-то новенькое про войну между севером и югом и читать увлекательней, чем голые исторические факты.
А вообще отношение северян к неграм очень хорошо и в "Хижине...", где пуританка тётя Салли выступает против рабства, но при том ей брезгливо дотронуться до негритянки...
bella Vita
14.09.2009, 23:55
Фильм мне совсем не понравился (((
Ветка_Сакуры
15.09.2009, 00:15
А что думаете вы, дамы?
"Унесенных ветром" люблю безмерно :love:. И книгу, и фильм.
Но заявлять "должна" не стала бы, можно посоветовать почитать...
sheremet
15.09.2009, 00:28
Очень хорошая книга.
Книгу прочитала от нечего делать, в больнице валялась :)соседка по палате дала. Тогда понравилось, мне 20 лет было. Сейчас как то так...:008:, ничего особенного.перечитывать желания не возникло.Фильм не смотрела.
Моё мнение, что в общем, в противовес "Приключениям Гекельбери Фина" и "Хижине дяди Тома", ежели эти два произведения уж прочитаны и прочно вошли в сознание, не плохо бы и этот прочесть, взгляд с другой стороны, что-то новенькое про войну между севером и югом и читать увлекательней, чем голые исторические факты.
А вообще отношение северян к неграм очень хорошо и в "Хижине...", где пуританка тётя Салли выступает против рабства, но при том ей брезгливо дотронуться до негритянки...
Вы ничего не путаете? Мне кажется, тетя Салли была у Тома Сойера. А в "хижине" не помню такого персонажа....Где это было?
Не читала и не собираюсь,даже не уговаривайте :))
А зачем его должа прочесть каждая женщина?
Одно Расстройство
15.09.2009, 00:56
Там тетя Полли. И там, и там.
прочитала, несколько раз под настроение. почерпнула - Götterdämmerung, т.е. сумерки богов))))) фильму до книги далеко. Скарлетт не самый любимый персонаж, я вообще не совсем про неё в этой книге читала))))). не считаю, что уж прямо все женщины прямо должны прочесть.
Там тетя Полли. И там, и там.
Ой. дебилко! Вспомнила тетю Полли. А про Салли в "Гекельберри Финне". В "Хижине дяди Тома" - убей - не помню... Пошла читать
Одно Расстройство
15.09.2009, 01:00
Ой. дебилко! Вспомнила тетю Полли. А про Салли в Хижине - убей - не помню... Пошла читать
А там Хлоя:008::008: перепутала:010::))
А там Хлоя:008::008: перепутала:010::))
Я свой пост поправила.... И, насколько помню, Том и Гек жили в Миссисипи - это южный штат.
Пошла Бичер-Стоу читать. Хлоя, насколько помню - жена дяди Тома, а не северянка ни разу.
bella Vita
15.09.2009, 01:10
Хлоя, жена Тома, а вот как ту тётушку-северянку звали... млин... Салли-Полли.. Пора перечитывать.
enoelttiL
15.09.2009, 01:11
Вернее, каждый мужчина должен прочитать :))
Одно Расстройство
15.09.2009, 01:12
Хлоя, жена Тома, а вот как ту тётушку-северянку звали... млин... Салли-Полли.. Пора перечитывать.
Черт, вроде Полли - это которая с детьми?
Я не смогла перечитать, хотя ребенка вынудила:)) А сама как увидела "ее огромные черные глаза наполнились болью и страхом перед неизвестным будущим", так и отвалилась - ужжжасно написано.
bella Vita
15.09.2009, 01:14
Вот, залезла в книжку... Мисс Офелия звали ту чопорную даму :))
Ей ещё двоюродный брат подарил негритянку... девочку Топси.
И она ещё сначала возмущалась рабовладением, а потом говорила брату - как вы можете позволить, чтобы ваша единственная дочь общалась с негром, фи, мол, после этого ей надо руки вымыть)))
Одно Расстройство
15.09.2009, 01:16
Офелия потом переделалась и ее внутренне благородство победило предрассудки.:ded:
bella Vita
15.09.2009, 01:19
о, вижу вы лучше меня роман помните))
Одно Расстройство
15.09.2009, 01:20
о, вижу вы лучше меня роман помните))
Говорю ж, ребенок недавно читал:)
Я не смогла перечитать, хотя ребенка вынудила:)) А сама как увидела "ее огромные черные глаза наполнились болью и страхом перед неизвестным будущим", так и отвалилась - ужжжасно написано.
Тетя Полли - тетя Тома Сойера в городе Санкт-Питерсбург в Миссисипи. Еще одна тетя - Салли - была у Тома Сойера в каком-то другом городке, где Том и Гек были в гостях и Том устраивал побег негру Джиму. Хижина дяди Тома - не помню там никаких теток...
Насчет ужасно написано и черные глаза - это про какую книгу?
Одно Расстройство
15.09.2009, 01:21
Тетя Полли - тетя Тома Сойера в городе Санкт-Питерсбург в Миссисипи. Еще одна тетя - Салли - была у Тома Сойера в каком-то другом городке, где Том и Гек были в гостях и Том устраивал побег негру Джиму. Хижина дяди Тома - не помню там никаких теток...
Насчет ужасно написано и черные глаза - это про какую книгу?
Про Тома, увы. Черт, про ДЯДЮ Тома:)) У Тома есть жена, и есть еще одна негритянка с малыми детьми.
Вот эта вторая - Полли.
bella Vita
15.09.2009, 01:22
Офелия была тётей Евангелины, девочки-почти ангела... лучшей подружки Тома.
Офелия была тётей Евангелины, девочки-почти ангела... лучшей подружки Тома.
Которая умерла....картинку в книжке помню. Я рыдала...
Одно Расстройство
15.09.2009, 01:24
Ну что ж делать.:fifa: Зато ее мать была показана с плохой стороны очень замечательно.:)
bella Vita
15.09.2009, 01:26
Кажется, я тоже. И когда Полли бежала по льдинам с ребёнком на руках тоже всплакнула...
Давно это было...
Эффект тумана
15.09.2009, 01:27
А огромные черные глаза наполненые... - это не Элиза? Которая квартеронка.
Эх, давно читала, в глубоком детстве.
bella Vita
15.09.2009, 01:27
Правда, детские воспоминания пока не дают мне чёткого ответа - надо ли эту книжку подсовывать своему ребёнку (я про "Хижину дяди Тома", "Гекельбери..." определённо надо, кайфовая книга.
можно я влезу? :))
вспомнила, что Т.Сойера и Хижину я если и читала. то где то в глубоком детстве и ниче не помню -апсалютно :))
если это не УВ, то какую книжку (кроме повареной) должна прочитать каждая дама? :)
bella Vita
15.09.2009, 01:28
А так кто бежал по льдинам... Имени не помню, что была квартеронка помню, прижимала к груди девочку в пёстром платице...
УПД
Это был мальчик, поняла, но почему-то в платьице.
Кажется, я тоже. И когда Полли бежала по льдинам с ребёнком на руках тоже всплакнула...
Давно это было...
А не Элиза, жена Джорджа и мать Гарри бежала?
TzymbalNata
15.09.2009, 01:31
Девочки, влезаю в дискуссию.
Книга нравится очень, перечитывала много раз и каждый раз находила для себя нечто новое.
Сразу говорю: фильм - не понравился абсолютно (особенно ушастый Кларк Гейбл ,извините, если кого обидела).
Цитировать не буду, хочу ответить многим сразу.
Насчет "исторического романа": не откидывайте второе слово - "роман". Да, история присутствует, но и романтике место есть (это же не документальная хроника). А то так и "Трех мушкетеров" можно к "позорному столбу" пригвоздить из-за несоответствия истине.
"Идти по головам"... А что мы делаем в сегодняшней жизни?
Именно это.
Кстати, Ретта уважаю за то что смог остановиться вовремя.
Ретт - убийца? Про это даже писать не буду.
Про поведение Скарлетт тоже.
С каждым прочтением все больше становился понятен характер Мелли.
Их бы со Скарлетт смешать и пополам поделить.
Одна хочет детей - но не может, другая может, но не хочет.
НО: как они вместе Тару защищали!
Вообще идеал - мама Скарлетт.
Про Эшли - ...... Промолчу. Не то воспитание (и у него тоже было).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.