Просмотр полной версии : Защитный коктейль.
А правда,если лук кипятком залить,он не потеряет свойства?
Голубица
09.10.2009, 00:58
Мне кажется, что кипяток снизит лекарственные свойства.
Иведи-Аведи
09.10.2009, 10:58
Я тоже стала использовать рецепт лукового сиропчика. Только не заливаю кипятком, а мелко режу лук и кладу 3 чайные ложечки меда. Все перемешиваю и даю настояться около часа. Ничего не сливаю, а просто ложкой отделяю водичку от лука и даю ребенку 1 стол. ложку утром и вечером. Морщится, но пьет.
Feofanta
09.10.2009, 13:32
Я тоже стала использовать рецепт лукового сиропчика. Только не заливаю кипятком, а мелко режу лук и кладу 3 чайные ложечки меда. Все перемешиваю и даю настояться около часа. Ничего не сливаю, а просто ложкой отделяю водичку от лука и даю ребенку 1 стол. ложку утром и вечером. Морщится, но пьет.
Тоже попробую без кипятка, по вашему рецепту :)
Jinny Joe
09.10.2009, 17:05
Пользу от кипятка вижу такую - активное выделение эфирных масел. Сделали - ч/з 15 минут выпили. Это во-первых. А во-вторых, не все могут лук есть в чистом виде, т.к. он бывает оч. едкий, ну, или из-за заболеваний поджелудочной железы, например...
Вкусняшкина
09.10.2009, 17:20
я так делаю, только вместо кагора -- водка, настаиваю 10 дней и даю детям при кашле -- и старшему, и младшей. по крайней мере, это единственное средство, которое помогает нам при кашле. от всяких сладких сиропчиков, даже заявленных как лекарства полностью на травах, у нас жуткая аллергия и расстройство желудка, а от этой смеси -- нет. даю 1 ч л перед сном 2 раза в день. но только когда дети реально болеют. вроде головной мозг детей не пострадал и печень не разрушилась.:005:кстати из этой смеси очень хорошо делать компресс -- намочить бинтик, отжать, замотать ребенка на несколько часов, снять перед сном. я этой смесью всю семью лечу, на себе проверено. единственный минус -- смесь горькая и дети брыкаются
А мы при кашле пьем, настоенные на водке сосновые почки. Перед сном добавляю 1 ч.л. в чай. И укутываемся. Только потом часа через два надо ребенка переодеть.
А еще помогает мед. Намазать им грудку и спинку , надеть целоффан на намазанные места и укутаться. Часа через два снять. Мед впитаеться, и прогреет ребенка.
Иведи-Аведи
09.10.2009, 17:37
Пользу от кипятка вижу такую - активное выделение эфирных масел. Сделали - ч/з 15 минут выпили. Это во-первых. А во-вторых, не все могут лук есть в чистом виде, т.к. он бывает оч. едкий, ну, или из-за заболеваний поджелудочной железы, например...
На самом деле, по моим наблюдениям, луковый сок при смешивании с медом замечательно выходит не через 15 минут, конечно, но через пол часа точно. А сиропик с медом мне показался правильнее, чем с сахаром, поскольку пользы от меда(если нет аллергии) точно больше.
Все равно Вам большое спасибо за идею. Пьем луковый сироп и стараемся не болеть.
Повышает имунитет:
5-ти летние алое, мед , грецкие орехи, все в равных частях измельченное в пол- литровую банку , залить 50 гр коньяка и настаивать в холодильнике 1 месяц , давать по 1чл 1-2 р день
Этот рецепт нам дал очень хороший проверенный доктор, мы еще не пробовали
пока будем луковым настоем заряжаться.
чеснок не всунуть никак
Jinny Joe
09.10.2009, 18:12
Да это ж не мой, я его тут, на лв увидела у кого-то :)
Про сосновые почки выписала вот такой рецепт на всякий случай. ПРименяется при бронхитах и серьёзных заболеваниях дыхательных путей.
"Поллитра молока доводят до кипения, туда запускают пачку сосновых почек (50 гр) и на очень медленном огне томят 20 мин. Отвар остужают, процеживают, отжимают. Получается страшная мерзость, пить добровольно это ребенок не будет, можно добавить туда шоколад, мед, - что угодно, но вкус значительно не изменится." http://www.myjulia.ru/post/11356/
На самом деле, по моим наблюдениям, луковый сок при смешивании с медом замечательно выходит не через 15 минут, конечно, но через пол часа точно. А сиропик с медом мне показался правильнее, чем с сахаром, поскольку пользы от меда(если нет аллергии) точно больше.
Все равно Вам большое спасибо за идею. Пьем луковый сироп и стараемся не болеть.
Я тут вспомнила рецептик, который дала акушерка перед родами. Не знаю, можно ли детям, но взрослым точно можно.
1 литр кипятка, 2 ст.л. молотой чаги, 1 ст.л. меда, сок 1-2 лимона, настоять 6 часов и пить не процеживая.
Во всяком случае во время беременности и после родов я не болела :)
Девчат,прочитала тут про луковый рецептик,пьём уже недели 2-3,с утречка натощак,т.к. перед садом,а завтрак у них в саду.Так вот такой вопрос:КАК ДОЛГО его можно принимать?Весь год,пока в сад ходишь?Кроме выходных.Страшного ничего от этого не будет,с желудком,например?Мой пьёт с удовольствием,только вместо сахара ему кладу мёд и каждое утро делаю свежий.
АУУ!!Кто-нибудь!!!!Ответьте,плииииз!!!
Jinny Joe
17.10.2009, 18:23
Грамотно на этот вопрос только гастроэнтеролог и педиатр может ответить с объясниением про кислотность в желудке и прочее...
Я знаю, что едкое (сырой лук, чеснок, редис) нельзя при заболеваниях печени, поджелудочной и желчевыводящих путей. Отварной лук - можно, сейчас специально пошла и сверилась с листком от диетолога.
В результате заваривания лука едкость уходит и выделяются эфирные масла. Если у вас изжога или ещё что-то беспокоит, поговорите с врачом лучше.
Девчат,прочитала тут про луковый рецептик,пьём уже недели 2-3,с утречка натощак,т.к. перед садом,а завтрак у них в саду.Так вот такой вопрос:КАК ДОЛГО его можно принимать?Весь год,пока в сад ходишь?Кроме выходных.Страшного ничего от этого не будет,с желудком,например?Мой пьёт с удовольствием,только вместо сахара ему кладу мёд и каждое утро делаю свежий.
Chilentana
17.10.2009, 21:56
Девочки,может кто узнавал у врачей как надо луковый отвар пить: натощак или после еды???
Поделитесь плиз!!! :091:
И если утром его сделать,до вечера он не испортится без холодильника?
Юля-мамул
17.10.2009, 23:03
Девочки,может кто узнавал у врачей как надо луковый отвар пить: натощак или после еды???
Поделитесь плиз!!! :091:
И если утром его сделать,до вечера он не испортится без холодильника?
Пить лучше через полчаса после еды. В течение дня он годен к употреблению.
Chilentana
17.10.2009, 23:19
Пить лучше через полчаса после еды. В течение дня он годен к употреблению.
Спасибо)) Только с садиком как-то не очень получается((( Завтрак то там....
Ослепительная
19.10.2009, 17:30
А я сделала, как и писали лук+сахар но добавила не кипяток, а теплую водичку(кипяченую):ded:. Сын пьет 2 ч.ложки 2-3 раза в день. Посмотрю надолго ли хватит. Мне кажется что так тоже хорошо.
Что-то моя дочь не хочет это пить.И запах от одежды жуткий - она вырывается и капля если упадет на одежду, то очень неприятно.
Ira_Zaytseva
05.11.2010, 00:53
В некоторых рецептах 5 чесночин варят в стакане воды и потом пьют эту воду.В день взрослый может выпить и 3 стакана и больше -в зависимости от своего состояния- если очень хреного пейте чем больше ,тем лучше. Про дозировку деткам -не знаю, поэтому не скажу. А вот почему кипятят объясню. При кипячении в воду лучше выходит природный антибиотик, видимо тот же принцип работает и в рецепте с луком....... Другое дело,что можно пробовать и живой сок лука давать тоже. Если вы сами пробовали пить коктель живой лук,вода,мед(сахар),то обратили внимание,как эфирные вещества пробиваються в нос,глаза,уши и греют горло и грудн клетку. Моему сыночку очень помогает такая живая смесь при кашле, даю по 2 ч ложки 3-5 раз в день и кашель очень быстро проходит. А вот рецепт с залитым кипятком луком теперь тоже попробую!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.