Просмотр полной версии : Защитный коктейль.
Перемолотая мякоть алое,лимон,мёд,кагор.
Вот,нам порекомендовали для повышения иммунитета.
Кто-то может давал ребёнку похожее? Поделитесь опытом! :)
ilinessa
14.09.2009, 19:42
Кагор не лишний?
Узнавала у врачей! Не лишний!
Но в размере одной-двух максимум чайных ложечек в день.
Даша-Петя
14.09.2009, 20:28
не исключаю, что полезно. Но собрать в кучу сразу столько аллергенов и дать ребёнку я бы не рискнула...
Jinny Joe
14.09.2009, 20:37
А какой в кагоре процент спирта? 14%? 16%?
Недавно тут как раз посмотрела фильм, что спирт - наркотическое вещество, уничтожающее клетки головного мозга и способствующее образованию тромбов в крови. Вашему ребёнку это надо?
Вот защитный сиропчик из темки про простуды:
" В 3 года пошла в садик и началось день ходим 2 недели болеем и так в течении 2 месяцев, пока мне не подсказали один рецепт. Утром берете 1 мелкую луковицу, мелко режете и кладете в стакан, добавляете 3 ч.ложки сахара и заливаете крутым кипятком, так,чтобы только покрыл лук, настаивать 15 мин., давать по 1 ст. ложке 3 р. в день. Через месяц будут родно год как мы, ттт не болеем. У знакомых, которые стали давать детям этот отвар, дети тоже перестали болеть. Попробуйте, во всяком случае хуже не будет."
"Натрите очищенную головку чеснока и один хорошо вымытый лимон с корочкой. Смешайте чеснок с лимоном и залейте 0,5 литра холодной кипяченой воды. Настоять 4 дня, процедить, принимать очистительный настой по 2 столовых ложки (развести водой) утром натощак. Дозировка указана для взрослого".
Мне кажется та передача ненаучна. Все бы уже давно умерли.
Про луковицу попробуем! :)
Несмотря на уверения подруги, что кагор дают в церквях даже младенцам, своему ребенку давать его воздержусь в любом случае... Так что рецепты с луком и лимоном/чесноком для меня намного привлекательнее.
ilinessa
15.09.2009, 23:12
Интуитивно давать не стала бы, но ,возможно ,я не права ,и коктейль действительно очень полезен.
В 3 года пошла в садик и началось день ходим 2 недели болеем и так в течении 2 месяцев, пока мне не подсказали один рецепт. Утром берете 1 мелкую луковицу, мелко режете и кладете в стакан, добавляете 3 ч.ложки сахара и заливаете крутым кипятком, так,чтобы только покрыл лук, настаивать 15 мин., давать по 1 ст. ложке 3 р. в день.
Сегодня сделала такую смесь и завтра идем первый день в сад после простуды, посмотрим, поможет-ли, очень надеюсь:)
dancing in the night
15.09.2009, 23:49
В 3 года пошла в садик и началось день ходим 2 недели болеем и так в течении 2 месяцев, пока мне не подсказали один рецепт. Утром берете 1 мелкую луковицу, мелко режете и кладете в стакан, добавляете 3 ч.ложки сахара и заливаете крутым кипятком, так,чтобы только покрыл лук, настаивать 15 мин., давать по 1 ст. ложке 3 р. в день.
Сегодня сделала такую смесь и завтра идем первый день в сад после простуды, посмотрим, поможет-ли, очень надеюсь:)
Ой, расскажите потом, помогло снадобье? А луком от ребенка не пахнет?
Нет, луком не пахнет, я после того, как настояла, весь лук выкинула и ребенку очень понравилось, т.к. сладкий за счет сахара:), но сама пить не рискнула, а даже, если в саду и учуют запах лука, то мне глубоко безразлично, мы пытаемся бороться с простудами:)
"Натрите очищенную головку чеснока и один хорошо вымытый лимон с корочкой. Смешайте чеснок с лимоном и залейте 0,5 литра холодной кипяченой воды. Настоять 4 дня, процедить, принимать очистительный настой по 2 столовых ложки (развести водой) утром натощак. Дозировка указана для взрослого".
Это тоже хороший рецепт. Только туда еще добавляют 1 столовую ложку меда. И все это на 1 литр воды. Настаивается в холодильнике 3 дня. Потом можно пить утром натощак не разводя водой. Вкусно даже.
Jinny Joe
16.09.2009, 00:16
Ой, расскажите потом, помогло снадобье? А луком от ребенка не пахнет?
Не пахнет.
Не знаю, насколько оно помогает. У нас как раз был насморк, когда я стала давать.
Возможно, это нужно давать постоянно, чтобы подействовало.
Лично я больше склоняюсь к чесноку и лимону (настойка натощак). Чеснок убивает микробов, а витамин С повышает иммунитет.
Jinny Joe
16.09.2009, 00:22
Знаю, что мёд - мегаполезный, но к сож, совсем его не люблю. Не могу вообще его есть.
+ к тому, мёд - аллерген.
Не знаю, насчёт прополиса...
Это тоже хороший рецепт. Только туда еще добавляют 1 столовую ложку меда. И все это на 1 литр воды. Настаивается в холодильнике 3 дня. Потом можно пить утром натощак не разводя водой. Вкусно даже.
fenix***
16.09.2009, 00:30
вот наше любимое лекарство: в равных пропорциях курага, грецкий орех, лимон, изюм/чернослив, мёд - все через мясорубку (кроме мёда, конечно). по десертной ложке каждое утро. от вируса, может, и не убережет, но как набор витаминов и микроэлементов - очень даже хорошо.
Jinny Joe
16.09.2009, 00:36
Кроме того, своего рода защитный коктейль - свежевыжатые соки.
Вот вычитала статью:
Цитрусовые - само собой, если нет аллергии!
Свекольный сок содержит железо, фолиевая кислота, витамины C, P,B1, PP, йод, магний.
(влияет на работоспособность, улучшает память, нормализует нервно-мышечную возбудимость при стрессах, помогает от кашля при трахеите)
Морковный сок содержит каротин, витамины PP, B2, B6, C, Е, железо, кобальт, медь
стимулирует деление и рост клеток, повышает иммунитет и остроту зрения. Полезен при заболеваниях кожи, жкт, половой слабости, почечно-каменных болезнях, выводит холестерин
Томатный сок - стакан сока обеспечивает половину суточной потребности организма в витаминах А и С. Также содержит калий в большом количестве. Сок подавляет процессы брожения и гниения в организме, стимулирует образование желудочного сока, улучшает деятельность сердца.
Знаю, что мёд - мегаполезный, но к сож, совсем его не люблю. Не могу вообще его есть.
+ к тому, мёд - аллерген.
Не знаю, насчёт прополиса...
Да, но лимон тоже аллерген... Еще и какой
У меня дочка аллергик.И лимон, и мед для нее продукты недопустимые. Но как ни странно в этом сочетании нет никакой реакции. Объяснить сей феномен не могу.
А вкус у настоя действительно приятный. Чеснок не чувствуется. Впрочем как и мед. Ощущение мягкого лимонного сока
А лучок мы попробуем обязательно
Только надо учесть, что и свекла, и морковка, и помидоры должны быть со своей грядки, а то кроме всякой гадости в них ничего и нет (не имею ввиду овощи, которые есть сейчас):)
Девчат!!КАГОР в Церкви батюшка даёт даже НОВОРОЖДЁННЫМ!!!На причастии...Думаю,от одной ч.ложки на такую консистенцию ничего не станет с ребёнком.Кагор повышает гемоглобин.
Недавно тут как раз посмотрела фильм, что спирт - наркотическое вещество, уничтожающее клетки головного мозга и способствующее образованию тромбов в крови. Вашему ребёнку это надо?
" В 3 года пошла в садик и началось день ходим 2 недели болеем и так в течении 2 месяцев, пока мне не подсказали один рецепт. Утром берете 1 мелкую луковицу, мелко режете и кладете в стакан, добавляете 3 ч.ложки сахара и заливаете крутым кипятком, так,чтобы только покрыл лук, настаивать 15 мин., давать по 1 ст. ложке 3 р. в день. Через месяц будут родно год как мы, ттт не болеем. У знакомых, которые стали давать детям этот отвар, дети тоже перестали болеть. Попробуйте, во всяком случае хуже не будет."
А ничего,если этот "ликёрчик" натощак давать?Изжоги нет?От лука?
И про лимон с чесноком понра,ничё,что натощак тоже?
Лук получается запаренный... мы пробовали... на вкус как вода подслащеная.. разве что с запашком)))) но от человека в итоге не пахнет!!! лук-то не трескаем))))
про лимон не знаю, не пробовали, но попробуем наверное)
Jinny Joe
17.09.2009, 03:10
Воды нужно немного - только чтобы слой лука закрыть.
Лук получается запаренный... мы пробовали... на вкус как вода подслащеная.. разве что с запашком)))) но от человека в итоге не пахнет!!! лук-то не трескаем))))
про лимон не знаю, не пробовали, но попробуем наверное)
Jinny Joe
17.09.2009, 03:12
А ничего,если этот "ликёрчик" натощак давать?Изжоги нет?От лука?
И про лимон с чесноком понра,ничё,что натощак тоже?
От лука нет изжоги, это такой сладкий сироп.
Лимон и чеснок не пробовали пока.
Jinny Joe
17.09.2009, 03:13
Возможно.
Но если каждый день по ложечке... Это уже обратный эффект будет.
Девчат!!КАГОР в Церкви батюшка даёт даже НОВОРОЖДЁННЫМ!!!На причастии...Думаю,от одной ч.ложки на такую консистенцию ничего не станет с ребёнком.Кагор повышает гемоглобин.
Jinny Joe
17.09.2009, 03:14
В той же статье про соки было написано, что гербициды в основном содержатся в клетчатке (мякоти), в сок они не попадают!
Только надо учесть, что и свекла, и морковка, и помидоры должны быть со своей грядки, а то кроме всякой гадости в них ничего и нет (не имею ввиду овощи, которые есть сейчас):)
Кисанькая
17.09.2009, 04:12
Свежевыжатые соки "сажают" поджелудочную. Обязательно разводить 1 к 2 или даже к 3м водой. И не регулярно пить! свекольный сок даже взрослым - в очень небольших количествах.
У кого дети с колитами, запорами и ты пы - осторожнее с луком-чесноком.
barbaris
17.09.2009, 09:54
С луком-вещь, нам явно тормознул болячку. Но после двух раз ребенок при одном виде уже испытывал рвотный рефлекс. А жаль, жаль....
наглый кот
17.09.2009, 10:12
Мне кажется та передача ненаучна. Все бы уже давно умерли.
Про луковицу попробуем! :)
Так все в конце концов и умерли... :004:
наглый кот
17.09.2009, 10:13
Лимон с чесноком - мне понравился этот вариант. А настаивать в тепле или в холодильнике???
вот такую луковую бадягу мои дети пьют с первого дня посещения садика, т.е. с 1 сентября, пока ходят ттт, правда они пьют 2 раза в день (утром и вечером), т.к. днем они в саду. Пахнет ли луком? есть немного, но потом все выветривается, даже если и пахнет, не старшно, зато ребенок здоровей. Старший просит по 2-3 ст. ложки и еще лук впридачу.:)) так ему нравится.
С луком-вещь, нам явно тормознул болячку. Но после двух раз ребенок при одном виде уже испытывал рвотный рефлекс. А жаль, жаль....
А у меня за вкусную конфетку, и нос соком алое закапывает и луковый сироп пьет :)
Вот снасморком пытались справиться этими рецептами, без химии. Вчера выписались, лечились 6 дней. Попробую и дальше так, а то в прошлом году закормила ребенка лекарствами, по советам наших врачей, решила справляться пока можно без аптеки :005:
Ёлк@ подмосковная
17.09.2009, 11:14
По поводу лука: делали похожий коктейль, только без кипятка, т. е. лук засыпать сахаром или медом. Лук дает сок. Я давала по чайной ложке 3-4 раза в день. Нам помогало от кашля- через пару дней сухой кашель переходит во "влажный". Луком совсем не пахнет.
По поводу лука: делали похожий коктейль, только без кипятка, т. е. лук засыпать сахаром или медом. Лук дает сок. Я давала по чайной ложке 3-4 раза в день. Нам помогало от кашля- через пару дней сухой кашель переходит во "влажный". Луком совсем не пахнет.
да, да, кашель мы тоже так лечили, а для профилактики делаю с кипяточком...
cat__olga
17.09.2009, 11:22
не исключаю, что полезно. Но собрать в кучу сразу столько аллергенов и дать ребёнку я бы не рискнула...
+1
Data Art
17.09.2009, 11:25
Ребенку не давала, пила сама:))
Ещё есть похожий рецепт- только там вместо кагора грецкие орехи)
вот такую луковую бадягу мои дети пьют с первого дня посещения садика, т.е. с 1 сентября, пока ходят ттт, правда они пьют 2 раза в день (утром и вечером), т.к. днем они в саду. Пахнет ли луком? есть немного, но потом все выветривается, даже если и пахнет, не старшно, зато ребенок здоровей. Старший просит по 2-3 ст. ложки и еще лук впридачу.:)) так ему нравится.
А вы этот коктейль делаете ежедневно утром? Вопрос к тому - как его хранить?
я его делаю поздно вечером, утром даю, вечером даю, потом опять поздно вечером свежий делаю, храню просто на столе на кухне, испортиться не успевает, все выпивают:))
Поделюсь рецептом из своего детства:
В черной редьке делается ямка, в ямку кладем мед, настаиваем минимум ночь. И медик этот по чайной ложке 3 раза в день кушаем. Гадость ужасная, по крайней мере по моим детским воспоминаниям, зато помогает очень здорово.
Так делала моя мама, я моя свекровь делала немного по другому - терла редьку на мелкой терке и заливала медом. Гадость еще большая.
В черной редьке делается ямка, в ямку кладем мед, настаиваем минимум ночь. И медик этот по чайной ложке 3 раза в день кушаем. Гадость ужасная, по крайней мере по моим детским воспоминаниям, зато помогает очень здорово.
Так делала моя мама, я моя свекровь делала немного по другому - терла редьку на мелкой терке и заливала медом. Гадость еще большая.
мы так тоже кашель лечили, действительно это ВЕЩЬ
Мне сейчас дали такой рецепт:
Курага, изюм,грецкие орехи по 1 стакану, 1 лимон- перекрутить в мясорубке,
+1 стакан мёда.
Сделала.пытаюсь давать, оруть)))) Смесь такая приторно-сладкая...))
Но буду давать.Как лекарство)))
.
Вполне сьедобно!
Только редьку надо ставить в стакан с водой так, чтобы хвостик был в воде. Тогда ее на два дня хватает, если каждый раз мед докладывать.
Jinny Joe
17.09.2009, 12:24
Это от кашля
Jinny Joe
17.09.2009, 12:25
Я не храню - сама выпиваю.
Если заканчивается - делаю новый. Делов-то луковицу порезать и ч/з 15 минут "лекарство" готово.
kotechka
17.09.2009, 12:40
Сегодня же попробую
Ёлк@ подмосковная
17.09.2009, 13:06
Вполне сьедобно!
Только редьку надо ставить в стакан с водой так, чтобы хвостик был в воде. Тогда ее на два дня хватает, если каждый раз мед докладывать.
Совсем и не гадость. Сладкий, приятный.И мне оооочень сироп этот нравится! И сынуле! Помогает отлично! И редька среднего размера стоит в стакане дней 5 ( у меня, по крайней мере). Выбрасываю когда она ссыхается и не выделяет сок уже.
Испробую на себе луковый коктейль:), я как раз заболеваю вроде. Расскажу поможет или нет. А редьку с медом при кашле дают, хорошая штука, мы практикуем.
Только я не три раза в день даю луковый отвар, а два (утром и вечером), т.к. ребенок днем в саду, уже 2дня пьем на ура аж по несколко ложек, сейчас очередную порцайку заварила:)
Snegnaja
17.09.2009, 14:56
:))Мой крестник ТАК чмокал, когда ему батюшка дал (ему 2 мес. было),
меня крестили мне 12-ть было, я хорошо вкус запомнила, очень приятная вещь, ничего общего с продающейся в магазине не имеет
Snegnaja
17.09.2009, 14:57
я насчет отвара,а кипяток не убивает все полезное в луке?
я тоже попробую сегодня сделать
Комплимент
17.09.2009, 15:08
Мы вот это принимаем, пока не поняли....
ZhookElena
17.09.2009, 16:08
Тааакс, записываю.
А почему утром именно? Нам перед садом утром не до того:073:. Можно ведь и накануне, наверно. А сколько можно хранить снадобье?
Jinny Joe
17.09.2009, 16:36
Утром - чтобы микробов убивать
Наверное можно и накануне сделать и поставить в холодильник, но я не храню, т.к. свежие эфирные масла, мне кажется, эффективнее.
Попробуйте тогда лимонно-чесночную настойку, она в хол-ке хранится.
А почему утром именно? Нам перед садом утром не до того:073:. Можно ведь и накануне, наверно. А сколько можно хранить снадобье?
Лимон с чесноком - мне понравился этот вариант. А настаивать в тепле или в холодильнике???
В холодильнике. 3 дня. Потом там-же и держать
В садик ходили 3 дня, уже две недели болеем :( сегодня попробую лук:019: потом напишу о результатах:fifa:
Мы уже пробуем лук и сейчас делаю чеснок, у меня вопрос: сахар туда нужен (так я думаю ребенку не понравится)?
zhanet70
18.09.2009, 00:34
все аллергены + алкоголь. это только для взрослых. и не за рулем)
Отличные рецепты. лук попробую, тем более он для нас не аллерген.
Настёна81
18.09.2009, 00:55
Пробуем луковую настойку,пока не заболели(неделю пьём),ттт:flower::flower:
А луковое снадобье надо натощак принимать????? или можно после завтрака?????
+1 тоже дома после недели садика
Мы не так много, только 3дня:)
я так делаю, только вместо кагора -- водка, настаиваю 10 дней и даю детям при кашле -- и старшему, и младшей. по крайней мере, это единственное средство, которое помогает нам при кашле. от всяких сладких сиропчиков, даже заявленных как лекарства полностью на травах, у нас жуткая аллергия и расстройство желудка, а от этой смеси -- нет. даю 1 ч л перед сном 2 раза в день. но только когда дети реально болеют. вроде головной мозг детей не пострадал и печень не разрушилась.:005:кстати из этой смеси очень хорошо делать компресс -- намочить бинтик, отжать, замотать ребенка на несколько часов, снять перед сном. я этой смесью всю семью лечу, на себе проверено. единственный минус -- смесь горькая и дети брыкаются
Пани Кася
18.09.2009, 11:12
Сделала сегодня луковую настойку, дала ребзю - ничё так, пошло :) смесь убрала в холодильник, чтобы дать еще вечером (и себе заодно:)). За день в холодильнике пользительность не уменьшится?
Сделала сегодня луковую настойку, дала ребзю - ничё так, пошло :) смесь убрала в холодильник, чтобы дать еще вечером (и себе заодно:)). За день в холодильнике пользительность не уменьшится?
Пьете натощак??????????????????????
Jinny Joe
18.09.2009, 12:58
А я сегодня термоядерную вещь сделала - в традиционный рецепт лукового сиропа добавила 1 зубчик чеснока. Дала ребёнку 1 чайную ложку + запить.
Сама тоже попробовала, запила раствором 50мл лимонного сока на стакан воды. Героически натощак.
Пани Кася
18.09.2009, 13:01
Пьете натощак??????????????????????
Нет, но я так поняла, что натощак чесночно-лимонный пьется... Луковый же 3 раза в день - какое там 2 и 3 раз натощак :)
мне гастроэнтеролог не рекомендовал натощак чесночно-лимонный отвар. сказал, не для моего желудка
Я делала в прошлом году чесночно-лимонную смесь. Довала дочьке полтора месяца. За то время, что мы его ели - не болели. Но потом началась аллергия - кожа на лице стала шелушиться, особенно вокруг глаз. Пришлось отменить, хотя вещь хорошая. Надо будет попробовать луковую настойку.
Кстати, в прошлом году к нам в гости заходила подруга моя, с симптомами начинающегося ОРВИ. Лечилась водкой, закусывала сразу тертым чесноком с лимоном. Сказала - супер закуска и на другое утро от болезни и следа не осталось:))
moskitik
18.09.2009, 15:36
а лимон с чесноком сколько хранится? мне посоветовали 2 зубчика чеснока, лимон прокрутить через мясорубку или блендер, добавить 2 ч.л. меда, ничего настаивать не надо, кушать по 1 ч.л. утром
только вот думаю, смесь эта не испортится быстро? может туда орехов еще положить, вкуснее не будет?:))
А у нас знакомая при первых признаках простуды съедает тертую луковицу с медом. Говорит помогает здорово
moskitik
20.09.2009, 00:09
у меня ребенок напрочь отказался есть эту бодягу:( как вы в своих впихиваете?
В садик ходили 3 дня, уже две недели болеем :( сегодня попробую лук:019: потом напишу о результатах:fifa:
Лук результатов не дал :( мы снова все в соплях:065:
а моя всю бодягу,пригот овленную на целый день,выпила за один раз:))и еще попросила:065:
Мою тоже чуть не вырвало. Сказала, что эту гадость есть больше не будет :028:
Jinny Joe
25.09.2009, 17:52
Тогда, вы, возможно, быстрее поправитесь и легче перенесёте орви.
Mама Сладкой Малины
25.09.2009, 18:12
Сегодня по тв услышала, что в рецепте "алоэ + мёд + кагор" (лимона там не было) АЛОЭ должно быть 5-летнего возраста и перед тем, как отрывать листья, растение 3 дня не поливают.
Девочки,как успехи?Мы уже 2 недели пьем лук,ВСЕ.
В сад ходим 2 недели,но мы первый месяц начинаем хорошо,а с октября начинается...
Со вчерашнего дня стала морс клюквенный ещё давать...
кагор-алкоголь,поэтому -нет...
алое-иммуностимлятор-нафиг ребенку...
мед/лимон-почему нет,есои аллергия привет не передает..
я своей калину с медом даю,вернее,вливаю,ибо дите в отказ(она специфическая на вкус)чеснок/лук даже не предлагаю-не вынесу тошняний с утра...
moskitik
01.10.2009, 23:12
а если мед просто давать, эффекта не будет никакого?
Альдеб@р@н
01.10.2009, 23:16
Буду пробовать луковый "коктейльчик". В прошлом году болели - 3 дня садик - месяц больничный. Сейчас сопли... Сил нет больше пичкать лекарствами.
кагор-алкоголь,поэтому -нет...
алое-иммуностимлятор-нафиг ребенку...
мед/лимон-почему нет,есои аллергия привет не передает..
я своей калину с медом даю,вернее,вливаю,ибо дите в отказ(она специфическая на вкус)чеснок/лук даже не предлагаю-не вынесу тошняний с утра...
:053: мы клюкву с медом.
Нам то же лук не помог :((((
Evangeline
02.10.2009, 12:57
Мою тоже чуть не вырвало. Сказала, что эту гадость есть больше не будет :028:
Попробую луковую настойку давать, но боюсь, что у нас тоже все этим может закончиться...:065:
moskitik
02.10.2009, 14:27
:053: мы клюкву с медом.
а как вы даете? в виде морса?
есть у меня протертая клюква с сахаром, что с ней делать можно?:))
Промахнулась разделом! :) Но очень понравилась данная тема! Нам 1,5. А со скольки можно давать луковый коктейль? :028:
Jinny Joe
04.10.2009, 18:16
Сегодня видела в продаже детский травяной бальзам Яна. Пока не стала покупать, т.к. мы витамины пьём. Но чуть попозже куплю, наверное.
Юлианна2
04.10.2009, 18:36
я начала давать луковвый настой давала три недели, все равно заболели, скажите может мало времени прошло, пока перестала давать, может продолжить вот думаю
мы как пили луковый настой, так и пьем уже второй месяц, в сад ходим, но так как сейчас у нас в семье начинают заболевать взрослые, то хочу попробовать еще сделать чеснок-лимон-мед
а луковый настой несу детям в кружечке, так у них даже до драки доходит, кто первый будет пить, младшему с ложечки даю, а старший прям, так с кружки хлещет и еще просит.
Юля-мамул
04.10.2009, 20:41
А мы завариваем шиповник.
рецепты с кагором не каждый день, а раз в неделю!
я слышала: ч ложку кагора с ч ложкой минералки без газов перед сном в теплое закутать
гемоглобин повышает и сопротивляемость инфекциям
светусик80
05.10.2009, 14:15
не успеваем утром сделать луковый коктель!!)) как быть?
Мамсик дочи
05.10.2009, 14:39
мы в прошлом году пили заваренный шиповник и рыбий жир!:ded: нам помогало!:080:
правда начали уже весной,до этого всю осень/зиму проболели, выпили пол аптеки лекарств... а потом надоело спонсировать фармацевтов!!!:015:
в этом году сразу начали шиповник пить ,а сейчас заварила лук... попробуем...:019:
Пьем луковый сиропчик, проходили в сад 2 недели (для нас это рекорд), а в эти выходные сопли начались. Но пить будем продолжать все равно.
Сколько хранится в холодильнике этот продукт? Дольку чеснока или целую головку чеснока(не раздробленную)? Лимон режут или можно ч/з мясорубку?
А перерывы на выходных делают или нет?
КРОШКА РУ
06.10.2009, 09:57
люди, а где купить нормальный кагор?? (это я для взрослых хочу)
и вот еще вопрос-а медом кто-нить для профилактики деток потчует? я своей мелкой даю-растворяю в молоке на кончике чайной ложке. пьет. догадываюсь, что полезно, но спасет ли от простуд?? аллергии нет.
***Claire***
06.10.2009, 09:59
Мы шиповник пьем. Мед добавляю, что вкус поприятней был, аллергии нет :)
Luminiza
06.10.2009, 14:54
девочки. а как вы шиповник завариваете? в термосе? или как компот варить?:005:
С шиповником по аккуратней. Полезно конечно. НО - После него зубы чистить обязательно. Он разрушает зубную эмаль.
А я вчера попробовала луковый настой сделать. Только я к сахару отрицательно отношусь. Залила кипятком лук, а когда немного остыл добавила три чайные ложки меда. Пьем я и сын три раза по столовой ложке.
svetanew
06.10.2009, 16:47
А вот в инете другой рецепт лукового сиропа - нарезать и засыпать 2-3 ложками стол сахара. Настаивать около 1 часа. Ну и давать по 1 ч.л. 3 р в день..
Что лучше заливать кипятком или вот так сахаром засыпать? Во втором варианте сахара больше, но дают в меньшей дозе. Ну и кипятком не обрабатывают. Типа вроде полез. вещест больше думаю сохраняется...
Расскажите поподробней про лимонно-чесночный коктейль.Сколько он хранится? И сколько берут чеснока головку или дольку?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.