PDA

Просмотр полной версии : Совместный сон с грудничком

Страницы : 1 [2]

Mamyr
16.09.2009, 15:35
Ура, к сожалению, только для вас с дочей, а никак не для папы!:(
А вы то откуда знаете :))

Kamea
16.09.2009, 15:39
А вы то откуда знаете :))
Предполагаю, что среднестатистический мужчина предпочитает спать с женой :013:

ЮлькО.
16.09.2009, 15:42
девочки,кто спим с детьми,а секисом с мужем как заниматься тогда??!!

Mamyr
16.09.2009, 15:43
Ну так и какой смысл распространять "среднестатистического" мужчину на всех? Вон у нас среднестатистические мужчины пьют нереально, так что, ваш тоже алкаш?;)
Может у автора поста, муж предпочитает высыпаться. а не мучиться, раз так принято в обществе...

Kuropatkina

моему мужу в данное время (доче 2 месяц) важнее чтобы все высыпались !!!! вот такой он у меня хороший!

Mamyr
А что этим можно заниматься только в той кровати, в которой спишь?

ЮлькО.
16.09.2009, 15:52
А что этим можно заниматься только в той кровати, в которой спишь?
нет конечно:046:но я вот например люблю в вечеру с мужем в кровати поваляться:073:

Mamyr
16.09.2009, 15:59
нет конечно:046:но я вот например люблю в вечеру с мужем в кровати поваляться:073:
Ну так и валяйтесь... Мы тоже валялись, но на кровати мужа, в соседней комнате. Для меня может в принципе секс при наличие ребенка в комнате не приемлем :073:

ЮлькО.
16.09.2009, 16:01
Ну так и валяйтесь... Мы тоже валялись, но на кровати мужа, в соседней комнате. Для меня может в принципе секс при наличие ребенка в комнате не приемлем :073:
ну у нас знаете ли одна комната, в соседней родители ,так что без вариантов. была б отдельная квартира-не вопрос

Kamea
16.09.2009, 16:03
Ну так и какой смысл распространять "среднестатистического" мужчину на всех? Вон у нас среднестатистические мужчины пьют нереально, так что, ваш тоже алкаш?;)
Может у автора поста, муж предпочитает высыпаться. а не мучиться, раз так принято в обществе...
На счёт алкашей, Вы погорячились. Например, в моём окружении много мужчин и ни одного алкаша! Может у меня окружение не то? :)) Не нравится слово "среднестатистический", давайте говорить "большинство", но опять же, это лишь в моём понимании, то есть я ПРЕДПОЛАГАЮ, что так у большинства. Но, если у кого-то по-другому, это их личное дело.:004:
По теме: у нас ребёнок с рождения спит отдельно. Раньше иногда брала в кровать под утро, потому что хотелось поспать с ним в обнимку. Как стал активно двигаться - переворачиваться-кувыркаться, желание спать с малышом отпало,- стало банально тесно и неудобно мне, и мужу, и ребёнку. Сейчас дрыхнет в своей кроватке до утра, никаких проблем с раздельным сном не возникало вообще!;)

маслинка
16.09.2009, 16:05
Вообще я слышала кучу советов, что можно заспать ребенка - но не слышала не про один реальный случай. Кажется, что это байка из разряда тех, что надо обязательно пеленать, а то ноги кривые будут.

мне кажется, что совершенно невозможно своего ребенка придавить.. :046::046:

Возможно... у свекрови братика приспали :(. Это уже семейная история, после нее никому в голову не приходит спать с детьми.

Девочки,я что,одна такая счастливая,у кого деть спит один и не жужжит?:046:

Почему? Просто у тех, у кого не спит тема вызывает горячий отклик душе :))
У меня двое уже выросли в своих кроватках, сейчас маленькая спит сама (надеюсь не передумает:019:). Старшие как-то сами были не против, а младшенькую пришлось приучать. Без слез, аккуратно и нежно... Сейчас все довольны.

Mamyr
16.09.2009, 16:18
На счёт алкашей, Вы погорячились. Например, в моём окружении много мужчин и ни одного алкаша! Может у меня окружение не то? :)) Не нравится слово "среднестатистический", давайте говорить "большинство", но опять же, это лишь в моём понимании, то есть я ПРЕДПОЛАГАЮ, что так у большинства. Но, если у кого-то по-другому, это их личное дело.:004:

Ага, значит применительно к себе статистику мы слушать не хотим. а на других штампы - пожалуйста :)). Просто когда говорите про среднестатестического или большинство- сначала думайте на чем ваше предположение основано.
Говорите как есть. "Я думаю мужчина должен спать в кровати с женой". Точка. Не надо приплетать "большинство". неубедительно.

mashach777
16.09.2009, 18:18
а у меня днем ребенок в коляске в огороде без проблем может 3,5 часа продрыхнуть. ну или с одним перекусом. вечером с воплями ложимся спать в кроватку в течении 2-х часов, чтоб хоть к мужу поприжиматься. через 3 часа опять едим и засыпаем в кроватке. но вот в 6 часов категорически не засыпает в кроватке. болтает, гулит, орет... беру к себе и мы едим до 9 утра:010: почему так... а у подруги до 1,5 лет спала только в кроватке, но ровно в 1,5 года категорически там не спит, как ни угладывали. Так что не известно, как у вас дальше пойдет

Kamea
16.09.2009, 18:39
Ага, значит применительно к себе статистику мы слушать не хотим. а на других штампы - пожалуйста :)). Просто когда говорите про среднестатестического или большинство- сначала думайте на чем ваше предположение основано.
Говорите как есть. "Я думаю мужчина должен спать в кровати с женой". Точка. Не надо приплетать "большинство". неубедительно.
ДУМАЮ, что в дальнейшем, как и в предыдущих сообщениях, Вы придерётесь к каждому мною написанному слову. :)) Доводы мои для Вас не убедительны, так как изначально мы имеем разные позиции относительно данного вопроса и уже, кстати, не раз ранее сталкивались в похожих топиках! Отстаивать лично перед Вами своё мнение, извините, уже просто неинтересно, а автору я по теме ответила.

Mamyr
16.09.2009, 18:44
ДУМАЮ, что в дальнейшем, как и в предыдущих сообщениях, Вы придерётесь к каждому мною написанному слову. :)) Доводы мои для Вас не убедительны, так как изначально мы имеем разные позиции относительно данного вопроса и уже, кстати, не раз ранее сталкивались в похожих топиках! Отстаивать лично перед Вами своё мнение, извините, уже просто неинтересно, а автору я по теме ответила.
:046:
А я вас даже не помню ;)

Kamea
16.09.2009, 18:55
А я вас даже не помню ;)
А я Вас, ох как, хорошо помню!:005:
А у меня была другая аватарка:004:

black mamba
16.09.2009, 22:08
А я Вас, ох как, хорошо помню!:005:
А у меня была другая аватарка:004:

Посмеялась:046::046:

А по теме - спасибо всем за ответы:support:

Mastik
16.09.2009, 22:51

в другой комноте

мы спим вместе, мне так удобно, муж не возражает совсем, задавить не боюсь
и первый так спал с нами долго и никаких проблем не было с приучением к своей кроватки, сейчас может под самое утро прийти под бочок к папе иногда

Веселый Ослик
16.09.2009, 23:18
А я завязала с совместным сном в 2.5 месяца, когда ребенок стал ночью по 4-6 часов спать. Раньше кормила ночью каждые 2 часа, удобно, конечно, когда ребенок под боком. Но очень боялась придавить во сне, да и тесно нам втроем, не высыпалась. И еще боялась, что с края свалится, а по середине никогда не клала, т.к. муж все время ворочается и спит очень крепко. :(
Завязала и нисколько не жалею, если просыпается, встаю, беру к себе, кормлю и обратно в кроватку кладу. Зато теперь эти 4-6 часов я СПЛЮ, а не лежу в полусне, боясь пошевелиться.:)
К кроватке приучила довольно быстро, просто на дневной сон обязательно укладывала только туда.:017:

Livian_a
16.09.2009, 23:24
"Существуют три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика."

Детки все разные, у меня дочь с рождения спит всю ночь в кроватке и сама засыпает. Все мои действия были на это направлены, т.к. я считаю, муж и жена должны спать вместе.Но если бы было иначе и моя дочь ночами не спала и все усилия приучить ее ко сну в своей кровате не увенчались успехом, я бы спала с ней и мужем в одной кровати.

Какой смысл спорить тут-не пойму

Головокружение
17.09.2009, 14:14
У меня вопрос к сторонникам совместного сна с ребенком. А Вы не боитесь, что ребенок упадет с взрослой кровати/дивана?

Наш сынок с 7-ми месяцев умеет перелезать через меня, мужа, подушки. Преградой для него является только высокие бортики. Когда утром берем его к себе в кровать поиграть, то постоянно ловим при попытках упасть с дивана. А ночью, когда родители спят/дремлют, думаю, он бы летал каждую ночь.

Не боюсь. Кровать 180 см. С одной стороны придвинута детская кроватка. С другой стоят спинками стулья. Даже если ребенок докатится до края, то свалиться невозможно.

Не боюсь, с одной стороны стена, с другой - зафиксированная детская кроватка. За 2,5 года совместного сна старшая дочка ни разу не упала, надеюсь, что и сын не изловчится:091:.

Неск
17.09.2009, 17:28
не придумывайте себе проблему, у вас ее нет...
+1
Хорошо так, как ребёнку хорошо.
помню ту темку. называлась "бога нет, не спите с малышами" каждый раз ее вспоминаю, когда слышу заверения, что нормальная трезвая мать никогда не задавит ребенка...
Я клала между нами специально сшитый валик. В первую очередь для того, чтобы ребёнок не закатывался к нам в кровать.

Неск
17.09.2009, 17:34
Пока маленький может и хорошо, что рядом спит,зато когда 3-4г будет...........вот тогда все самое интересное и начнется. Потому что их потом из родительской кровати ни чем не выманить, могут там обить лет до 5. Вам это надо?

Спали вместе (детская кроватка без одного бортика придвинута и закреплена) до 3-х лет. В три года вместе с ребёнкой выбрали и купили раздвижную кровать, и она стала спать там одна. Проблем не было.

Иллюзи*Я
17.09.2009, 17:59
Начиталась,что совместный сон оч полезен для лактации,ну и что вообще ребёнку спать рядом с родителями гораздо удобней,чем в своей кроватке:005:
Я попробовала несколько раз,но дочка не засыпает с нами в одной кровати,играет,гулит,всё что угодно,но только не засыпает:0096:Может заснуть,если просто ночью её разбужу покормить,положу рядом с собой,так она пока сисю сосёт,может отрубиться.А у себя в кроватке сама укладывается,с игрушками полялякает-полялякает и заснёт:100:
Да и боюсь я с ней спать,если она рядом лежит,то я заснуть не могу,боюсь придавить(ттт),если вдруг сама засну,поэтому я всегда начеку,так сказать:036::ded:
Кто что думает по этому поводу?
Насчет того, что совместный сон полезен для лактации, наверное соглашусь. Ибо ребенок будет чувствовать запах маминого молока и, возможно, есть более часто. Как следствие, и лактация повысится. Вопрос в том, нужно ли это конкретной маме и ее ребенку - это уже маме решать.

Я после вечернего кормления дочку в кроватку укладываю (кроватка рядом с моей кроватью), где она и спит до первого утреннего кормления. На первое утреннее кормление беру ее к себе в кровать, кормлю, потом она засыпает, и я немного досыпаю до ее второго утреннего кормления или я встаю, чтобы собрать сына в школу, а дочку оставляю спать в моей кровати.

В идеале я люблю спать одна, только так я нормально высыпаюсь. Так что у меня совместный сон с самой собой :))

KnoPolino4kka
17.09.2009, 18:23
Против СС!
Полезнотси не ивжу

Nanzo
17.09.2009, 18:40
Начиталась,что совместный сон оч полезен для лактации,ну и что вообще ребёнку спать рядом с родителями гораздо удобней,чем в своей кроватке:005:
Я попробовала несколько раз,но дочка не засыпает с нами в одной кровати,играет,гулит,всё что угодно,но только не засыпает:0096:Может заснуть,если просто ночью её разбужу покормить,положу рядом с собой,так она пока сисю сосёт,может отрубиться.А у себя в кроватке сама укладывается,с игрушками полялякает-полялякает и заснёт:100:
Да и боюсь я с ней спать,если она рядом лежит,то я заснуть не могу,боюсь придавить(ттт),если вдруг сама засну,поэтому я всегда начеку,так сказать:036::ded:

радуйтесь. если б сами у себя в кровати засыпали, большинство бы вместе и не спали :))

Головокружение
18.09.2009, 16:24
радуйтесь. если б сами у себя в кровати засыпали, большинство бы вместе и не спали :))
+1000:065::065::065:

rЫbka
18.09.2009, 20:05
можно и я вставлю свои пять копеек:)в роддоме малышка моего положили сразу в кюветочку, а было холодно, мне так хотелось его к себе взять,согреть, прижать...вобщем взяла к себе и так и спала с ним (и с мужем с другого боку). несколько месяцев балдела -кормила не вставая и почти не просыпаясь, но тело затекало за ночь.....где-то месяцев в 8 поняла,что тяжело стало(вертится много и стесняет соответственно, большой стал мужик) и решила что надо действовать...поставила кроватку рядом и решила- не сдамся,пусть будет просыпаться,буду кормить и класть обратно,пусть по сто раз...как мне показалось ребенку все равно где спать- если он просыпается по сто раз или спит всю ночь,то и у мамы под боком и в кроватке...сейчас 10 месяцев малышу- полночи в кроватке,полночи рядом с мамой.но я хоть часть ночи расслабиться могу и уснуть в любой удобной позе:) не знаю как дальше будет...но это уже что-то...

Jane Foxman
18.09.2009, 20:16
Спали вместе с роддома и до 3,5 мес. С 3,5 до 5 ребенок спал в колыбели в нашей комнате и после первого ночного кормления (примерно в 3-4 часа) досыпал уже с нами. В 5 мес. уехал в детскую и там спит на сегодня с 23 до 8-9 утра.

ГВ было по требованию с роддома, но молоко все равно стало пропадать само по себе в 2 мес. Совсем не пропало, но с 3 мес пришлось уйти на СВ, а с 4 ввести первый прикорм. Так что в моем случае, ни СС, ни куча других способов количество молока не увеличили... А жаль.

Спать вместе было прикольно, пока деть был мелкий и не вертелся. Потом стало просто неудобно - всю ночь сквозь сон приходилось контролировать, чтоб ребенок не упал, да и муж плохо спал, боясь придавить мелкого. В общем, СС у нас был, пока это всем троим нравилось. Да и кормить каждые 2 часа сквозь сон было приятно и удобно. Сейчас деть спит отдельно и это тоже всех очень устраивает

В Вашей ситуации не вижу никакого смысла в СС. Кстати, будить ребенка в 4 мес. на поесть я бы тоже не стала;)

Ирулечка
18.11.2009, 22:24
http://www.detki.de/index.asp?sid=1390258290&id=d104

МедведЯ
18.11.2009, 22:48

Спасибо! офигенная статья!:flower::flower::flower::flower:

svetilnic
18.11.2009, 22:51
Я бы с удовольствием ложила своего отдельно, но ночью просто сил нет, ждать пока покушает, а потом еще укачивать. Вот и получается, что укладываю одного, а просыпаемся вместе.

Молочный зуб
18.11.2009, 23:24
со старшим был опыт раздельного сна... спал по малу, приходилось всю ночь скакать тудысюды потом плюнула и уложила рядом, стала высыпаться, со вторым даже не запаривалась.... спим есесенно вместе, боле менее высыпаюсь.

Nikalina
18.11.2009, 23:45
Ой, начиталась... теперь понимаю, что я такая счастливая:support: моя :046:писюлька сладкая сама у себя в кроватке засыпает, кладу , выключаю свет и усё:support:хотя нам всего 3 мес. а вот старшаяяяяя:015:вечно её будит:wife:

i-par
18.11.2009, 23:53
Я против совместного сна. Никому ничего не навязываю. Во- первых, можно приспать, во- вторых, я не высыпаюсь если у меня дите под боком (иногда беру к себе, если что-то беспокот, например, зубы или просыпается рано), в-третьих, считаю, что у ребенка должна быть своя кровать и он должен учиться спать сам. У меня ребенок с первых дней жизни в отдельной комнате спит. Есть такая возможность. Это очень удобно. Правда, если ребенок сосет грудь раз 8 за ночь, то не набегаешься. Тогда конечно многие берут к себе. Но, в принципе, если ребенок нормально спит один, зачем этому мешать?

kudrikus
19.11.2009, 00:58
Дочка спит в своей колыбельке, только иногда после утреннего кормления не перекладываю ее обратно. С лактацией все в порядке, ттт.

Ysic
19.11.2009, 01:04
[да точно! и мне понравилась! всем бы почитать не поленится

kudrikus
19.11.2009, 01:14

Это статья никак не может быть названа хоть отдаленно научно-обоснованной. В ней нет ни одной ссылки на исследования, которые подтверждали бы утверждения авторов о влиянии совместного сна или его отсутсвия на развитие ребенка. Судя по подписям авторов, они даже не врачи.

martishka
19.11.2009, 01:29
Наш папа сразу сказал: Никакого совместного сна!!!:025:

Mon S
19.11.2009, 01:38
Тоже не понимаю, зачем будить ночью! Если спит хорошо, то радоваться надо! ИМХО

~vikus~
19.11.2009, 01:39
Мы тоже спим с рождения отдельно. Сразу решила что совместного сна не будет. Сначала вставала ночью покормить когда спит, а потом выработался режим и месяцев с двух ночью все спят. Я лучше сто раз ночью встану если что (ТТТ), а то мы с мужем крутимся постоянно и любим свободу в кровати.))) Один раз в роддоме взяла ее в кровать, потом пожалела - затекло все, а повернуться страшно - придавлю или разбужу и как итог я злая и невыспавшаяся.

Ysic
19.11.2009, 17:19
а мне не нужно научное обоснование никакое.мне главное здоровый психически и физически ребенок..и по нему сразу видно все ли хорошо в его жизни.
а научные доказательства ищут те кто неуверен в чем то.

Мил@ди
19.11.2009, 17:22
вместе;)

Ирулечка
19.11.2009, 18:56
Наш папа сразу сказал: Никакого совместного сна!!!:025:

Наш папа тоже так говорил. Но первая же ночь после роддома его в этом переубедила. С нами малышка спит, а в кроватке плачет. Вскочив к ней раз по 10 за ночь он сказал, пусть спит с нами.. И теперь у нас по ночам тишина..

MA-AK
19.11.2009, 18:59
Спим вместе

МедведЯ
19.11.2009, 19:17
Наш папа тоже так говорил. Но первая же ночь после роддома его в этом переубедила. С нами малышка спит, а в кроватке плачет. Вскочив к ней раз по 10 за ночь он сказал, пусть спит с нами.. И теперь у нас по ночам тишина..

:)) вот это я понимаю:)) "на живца брать будем":))

Micha
25.11.2009, 15:11
мы пока что спим вместе, но я начинаю всё чаще класть в кроватку - днем, или ночью когда плачет чтобы укачать (маятником нам удобнее и быстрее чем на руках)
но полностью переложить в кроватку пока не могу - сама испытываю кайф и спокойствие, просыпаясь рядом со своим ребенком. слышу каждый ее писк и могу сразу предложить грудь или просто погладить, не вставая.

Головокружение
25.11.2009, 16:47
У нас тоже самое:065:.

Riddle
25.11.2009, 17:07
Мы всегда спали вместе и спим - и ВСе балдеем от этого - доча, что рядом снами (под мышку мне уткнется - не знаю даже чем она дышит там:)) но сразу успокаивается и баиньки. Я балдею, что доча рядом и я слышу как она сопит, пахнет и как только что-то ей приснится там или че то всхлипнет - я сразу ее целую и она не просыпаясь успокаивается. А папа балдеет, так как много работает и когда спим вместе чувствует единение всей семьи:). Я даже спрашивала его, мол может в кроватку ее пора - он сразу сказал "Нет, зачем, ведь и так хорошо всем" :)) я даже удивилась:))
Первые дни тоже боялась придавить и не могла расслабится, теперь понимаю, что это были напрасные опасения. Спим всю ночь и все высыпаемся. А еще мне нравится просыпаться вместе с дочей, когда она открыв только глаза уже улыбается мне:) и радостно машет ручкой:). Вот так у нас:)
И кстати, с лактацией никогда не было никаких перебоев.

а с личной жизнью?

Riddle
25.11.2009, 17:24

мой тоже спит и старшая спала, тк других вариантов просто нет
иногда беру к себе с утра, когда просыпаться лень
но тут дело то не в ребенке. правда?

Авантюристка
25.11.2009, 17:38

мы тоже спим отдельно, малыш сам так захотел. И засыпает тоже самостоятельно

Webgirl 001
25.11.2009, 17:55
Пока пеленали, спала отдельно(до 4-х мес)
Потом стало нереально переложить в кровать заснувшего ребенка:010:
Так и спим теперь вместе!! Мне нравится, папа сначала был против, теперь привык:080:

pomidor4ik
25.11.2009, 17:56

Нам бы ваши проблемы!

Lakis
25.11.2009, 18:01
с рождения спим вместе, все довольны

Xristi
25.11.2009, 18:14
с первого дня спим раздельно. пока кормила грудью засыпала в моей кровате, я ее перекладывала в ее кровать. сейчас (8,5мес) сама засыпает в своей кроватке без проблем.

annettt
25.11.2009, 19:38
А как быть тем кто уже привык спать в родительской кровати?! У кого есть опыт отвыкания от родительской кровати, посоветуйте как быть, моей дочке пол года и не в какую в своей кровати не хочет спать!

Irbis
25.11.2009, 21:00
А как быть тем кто уже привык спать в родительской кровати?! У кого есть опыт отвыкания от родительской кровати, посоветуйте как быть, моей дочке пол года и не в какую в своей кровати не хочет спать!Неужели сторонники СС признают, что есть такая проблема?

black mamba
26.11.2009, 02:18
Нам бы ваши проблемы!

irina_vass
26.11.2009, 02:27
Спим вместе с самого рождения. От своей кроватки отказался еще в роддоме, а со мной засыпает моментально. Надо было укачивать 1.5 часа, уложить, перейти в свою, лечь и снова вставать - мы кричим, мы проснулись. Кладешь к себе - все, спит, тишина. До рождения ребенка я была ярым противником совместного сна, но, как говорится, меня и не спросили. В своей кроватке не спит даже днем, сразу идет и укладывается в большую.
Нам сейчас 1,2 и в перспективе собираюсь заканчивать грудное, распрощаться с детской кроваткой (ни одной ночи в ней не спали), купить большую детскую широкую кроватку, укладываться с деткой пока засыпает, а потом уходить...

липисинка
26.11.2009, 02:32
Нам бы ваши проблемы!

:)) эт точно

Калякса
26.11.2009, 02:47
Нам бы ваши проблемы!
+ тыща пицот:)):)):)):))
я недавно отселила свою в кроватку,НО она придвинута к дивану:),так что спим мы все равно вместе:) далее надо бы отгородиться,но мы на ГВ пока.............

НaтаЛиЯ
26.11.2009, 02:56

Спим вместе - минусов не вижу вовсе (ни проблем сейчас с личной жизнью, ни проблемы в перекладывании в будущем у меня и для меня нет).
Но если ребятенок засыпает в своей кроватке, незачем перекладывать в свою кровать, ИМХО.

ICQ или Аська
26.11.2009, 03:02
Я была бы рада, если бы мой ребенок засыпал в своей кровати самостоятельно и спал, не просыпаясь, всю ночь. Но у нас практически с рождения совместный сон, так как сначала нас мучили колики, потом нужно было вставать кормить каждые два часа (мы очень обжорливые) и подолгу укачивать, короче, желание высыпаться и немножко лени сделали свое дело:)) Мы и сейчас без сиси на ночь не засыпаем, и всю ночь проверяем на месте ли мать, и если что - сразу в ор. И как от этого дела отучать - не представляю.:091:

северное лето
26.11.2009, 04:10
придавить малыша во время совместного сна НЕВОЗМОЖНО! так природой заложено, что сон кормящей мамы чуток.
: как только ребенок просыпается, мама дает сисю и все счастливо засыпают снова!я кормлю грудью 3-го малыша, и со всеми спала и сплю вместе в одной кровате.
так удобно: не нужно вставать и подходить к ребенку ночью!
1-го малыша я пробоввала(по неопытности) укладывать в детскую кровать, но все кончалось слезами и недосыпами...а как только взяла к себе в кровать: проблемы все отпали: спим спокойно вместе всю ночь!

Викот
26.11.2009, 09:38
Мы на смешаном вскармливании со 2-го месяца. Я тоже была против сс. Но на третьем месяце дочка категорически отказалась от бутылочек. Ей в день надо 100-150 млл. смеси, она же требовала только грудь. Стали спать вместе, принимала гомеопатические препараты, МДМил и т.д. (я их принимала и до сс) - лактация, действительно, стала лучше. Да и здорово, когда рядом сопит теплый комочек. И папа очень рад . Так что сс для меня не наказание, а благо.

Irbis
26.11.2009, 10:17
придавить малыша во время совместного сна НЕВОЗМОЖНО! так природой заложено, что сон кормящей мамы чуток.невозможно стоит говорить про то, чего никогда не случалось. такие случаи к сожалению случались

Файила
26.11.2009, 11:27
мы почти с рождения спим в своей кроватке, мы на ИВ, так что ночью моя малышка во мне не нуждается! страх, что она заберется под мое одеяло и задохнется - очень велик

Melamori Blimm
26.11.2009, 11:51
придавить малыша во время совместного сна НЕВОЗМОЖНО! так природой заложено, что сон кормящей мамы чуток.
: как только ребенок просыпается, мама дает сисю и все счастливо засыпают снова!я кормлю грудью 3-го малыша, и со всеми спала и сплю вместе в одной кровате.
так удобно: не нужно вставать и подходить к ребенку ночью!
1-го малыша я пробоввала(по неопытности) укладывать в детскую кровать, но все кончалось слезами и недосыпами...а как только взяла к себе в кровать: проблемы все отпали: спим спокойно вместе всю ночь!

очень даже возможно - когда я пыталась кормить грудью я кормила лежа и просто отрубалась когда ребенок начинал сосать и один раз чуть не придавила ребенка хорошо проснулась. Ну а сейчас мы спим вместе но я кормлю ее сцеженным из бутылки а лежит она на своей половине кровати так что никакой опасности придавить нет

mocco
04.10.2010, 18:10
Вопрос по поводу всяких тряпок...
У нас холодная квартира, раньше я ночью спала вообще под двумя одеялами и в теплой пижаме, теперь из-за кормления - под одним шерстяным одеялом и только в белье. К утру обнаруживаю, что накрываю детеныша с головой, а сам детенок уткнут носиком в бюстгальтер под мышкой... Страшно очень. Детке 1,5 месяца.

Актриса Весна
05.10.2010, 01:29
У нас холодная квартира, раньше я ночью спала вообще под двумя одеялами и в теплой пижаме, теперь из-за кормления - под одним шерстяным одеялом и только в белье. К утру обнаруживаю, что накрываю детеныша с головой, а сам детенок уткнут носиком в бюстгальтер под мышкой... Страшно очень. Детке 1,5 месяца.
Кормите и отползайте спать на безопасное расстояние. :)
Я так делала, тоже боялась или навалиться, или что уткнется. Хотя пишут, что детский носик так устроен, что доступ воздуха обеспечивается всегда, но... береженого Бог бережет.

poliana
05.10.2010, 01:38
Мы тоже спим всей семьей вместе))) Уже 11 мес! Все рада и довольны!!! И все высыпаемся! Правда. я пока не знаю, как будем потом к кроватке приучаться... Но подумаю об этом завтра - как говорила Скарлетт ОХара)))

Актриса Весна
05.10.2010, 01:42
Мы тоже спим всей семьей вместе))) Уже 11 мес! Все рада и довольны!!! И все высыпаемся! Правда. я пока не знаю, как будем потом к кроватке приучаться... Но подумаю об этом завтра - как говорила Скарлетт ОХара)))
Мне тоже нравится спать всей семьей. :) Дочке год и два, пока что совершенно не хочется её отселять. Думаю, когда настанет период "я сам" (года в два), она сама уйдет.

atata
05.10.2010, 09:59
а что тут думать: ну так и пусть у себя спит:)
моя с первых дней у себя в кроватке спала и всё нормально. вместе с ней только если одна спала- потому что лень вставать идти утром кормить было. ну днем еще вместе можно спать, если вы переживаете за нервную систему ребенка, больше не ручках таскать.. в рд ведь отдельно от вас спал ребенок - это нормально.

kiskal81
05.10.2010, 10:34
А я вот очень хотела бы спать с дочей,но с момента ИВ она спит только в своей кроватке,со мной только балуется:)

greyfox
05.10.2010, 11:24

попробуйте разными одеялами укрываться - заодно и барьер между вами появится.
Сразу скажу, что у меня это не всегда получается при СС :)) Когда одеяла легкие - еще туда-сюда, когда объемные - уже неудобно, лучше под одним. Но моей уже 4 мес, она в случае дискомфорта меня просто запинает.

Malinko
05.10.2010, 11:29
Нам 10.5,до сих пор спим вместе:) Всё устраивает:)

Angelo
05.10.2010, 12:21
а нам уже 1, 7 годик. И до сих пор сын просыпается и просится к нам в кровать. Ужасно, как трактором переехали... С 5 утра он в нашей кровати... то ноги на лицо положит, то в спину упрется, то подушки все отберет...но чаще всего как распорка между нами лежит)) мама с одного края, папа с другого а он поперек....и кровать у нас не широкая прям скажем. Мечтаю выспаться...

mocco
05.10.2010, 13:22
попробуйте разными одеялами укрываться - заодно и барьер между вами появится.
Сразу скажу, что у меня это не всегда получается при СС :)) Когда одеяла легкие - еще туда-сюда, когда объемные - уже неудобно, лучше под одним. Но моей уже 4 мес, она в случае дискомфорта меня просто запинает.Спасибо! Значит, детки в 4 месяца уже способны за себя постоять?

greyfox
05.10.2010, 13:40
в три уже способны :)
Вообще как только ребенок начинает поворачивать голову - ему уже плюс к безопасности, поворачиваться на бок - еще плюс. Главное маме не устать настолько, что не чувствовать что там под боком творится.
(Наверно наиболее незащищенные - недоношенные дети, они слабее)

YKI
05.10.2010, 13:54
наша с рождения спит со мной. был, правда, у нрас "взрослый период" период, когда засыпали и спали в своей кровати, но он как-то быстро закончился (всего месяц). сейчас снова СС.

NikitOlya
11.10.2010, 17:50
Сыночку 8 месяцев, спать в кроватке категорически не хочет. Сегодня в первый раз шмякнулся ночью с нашего дивана, видимо, больно ударился. А потом еще и укусил меня всеми двумя зубами. Больно! Не хочется нам больше таких прелестей СС!
Что-то еще никто не посоветовал, как отучить в столь юном возрасте?!

Kse-nia
11.10.2010, 18:15
Вы счастливая, я все думаю, как бы нам наладить раздельный сон))

KoTe4kA
11.10.2010, 18:44
у нас с рождения спит в своей кроватке, утром иногда берем к себе, но он уснуть не может с нами,
в итоге опять отправляется к себе в кроватку и благополучненько там дрыхнет :)

натуся+
11.10.2010, 18:54
Не спит - и хорошо! И не надо.

Daria__
11.10.2010, 23:24
обычно вечером укладываю спать отдельно, а просыпаемся утром уже вместе - чудеса)

LoTaM
03.11.2010, 01:07
у меня как раз сегодня назрел вопрос как у автора. Ситуация конечно не такая идеальная, но похожа. Мы с мужем изначально были против СС. Во-первых он спит танком не разбудешь, сколько раз я спасала кошку и вытаскивала из под его спины. Я когда сплю с ребенком(было пару раз) дремлю так как боюсь придавить, башка квадратная в результате. А если вдруг вырубаюсь, то в ужасе вскакиваю и начинаю искать малышку. Для кормления все равно приходится садиться, грудь маленькая и лежа мне не раскорячиться, особенно если надо ее поменяять(а в вечерние кормешки делаем єто часто). Ну и последнее я по мужу и так скучаю, так хочется побыть вдвоем.но тут я решила почитать про СС, зашла в яндекс, а там что не статья то душераздирающии истории про страдания младенца без СС. Думаю ну все я мамаша изверг. Зашла на ЛВ, осилила весь топик. И пришла к выводу, спит малявка в кровате надо радоваться.

Kriisti
03.11.2010, 01:56
а мы пока есть сисю-спит рядышком,потом я его прикладываю в кроватку...он спит там часа 2-3-4, перебирается к нам в кровать и мы спим до утра...т.к. лень перекладывать.....спит отдельно- радуйтесь...хотя так кайфово вместе с ним спать)..

Angelo
03.11.2010, 10:41
прошлой ночью попросился к нам в кровать. С утра проснулась от того что кто то скребет под подушкой. Вскочила, подушку сдернула, а там мой ребь....Я спала на его голове...и как он туда закатился??...кошмаррррр!нафиг такое спанье!

Светуляღ
09.11.2010, 20:32

кормить закончила ещё в 10,5 мес. спим вместе!:love:сейчас Игорю 1,1

Koshanenok
09.11.2010, 21:00
правильно так как удобно вам и ребенку

eleonora_lena
09.11.2010, 22:34
Наша дочка спит в своей кроватке с рождения. Я могу её уложить заснуть с нами, но потом обязательно перекладываю. Я считаю, что и ребенок и мама с папой ночью должны отдыхать.
У моей подруги СС закончился с дочкой только, когда ей исполнилось 7 лет (при наличии отличной детской комнаты дочка считала супружескую кровать родителей своей и отказывалась спать в своей "принцессной")!

Amura
10.11.2010, 00:02

Я считаю, что нужно и можно делать так, как удобно и комфортно и вам и ребенку, мне удобно спать вместе, вам -раздельно, это большая редкость, радуйтесь :)

Korleone
10.11.2010, 13:40
Засыпает во время кормления у груди, потом обязательно перекладываю, пусть спит в своей краватке, боимся задеть ее во сне, да и потом никакой личной жизни :073:

КЛЯКSА
10.11.2010, 19:45
мы как-то так получилось, тсали спать вместе к 11 мес., со вторым- сразу! это удобно!

AIfa
10.11.2010, 20:05
[QUOTE=БаБкА ЯгОдКа;30667259]господи зачем тогда совместный сон... вам радоватся надо что реб сам засыпает, я сплю с ребенком только из за того что мне просто лень ночью вставать и брать ее с кроватки...и еще она с рождения н е захотела спать в ней

а зачем вы ребенка будите чтоб покормить???[/QUOT я тоже бужу чтоб молока было больше. мало его у меня.