Просмотр полной версии : Совместный сон с грудничком
Ура, к сожалению, только для вас с дочей, а никак не для папы!:(
А вы то откуда знаете :))
А вы то откуда знаете :))
Предполагаю, что среднестатистический мужчина предпочитает спать с женой :013:
девочки,кто спим с детьми,а секисом с мужем как заниматься тогда??!!
Ну так и какой смысл распространять "среднестатистического" мужчину на всех? Вон у нас среднестатистические мужчины пьют нереально, так что, ваш тоже алкаш?;)
Может у автора поста, муж предпочитает высыпаться. а не мучиться, раз так принято в обществе...
Kuropatkina
16.09.2009, 15:43
моему мужу в данное время (доче 2 месяц) важнее чтобы все высыпались !!!! вот такой он у меня хороший!
А что этим можно заниматься только в той кровати, в которой спишь?
А что этим можно заниматься только в той кровати, в которой спишь?
нет конечно:046:но я вот например люблю в вечеру с мужем в кровати поваляться:073:
нет конечно:046:но я вот например люблю в вечеру с мужем в кровати поваляться:073:
Ну так и валяйтесь... Мы тоже валялись, но на кровати мужа, в соседней комнате. Для меня может в принципе секс при наличие ребенка в комнате не приемлем :073:
Ну так и валяйтесь... Мы тоже валялись, но на кровати мужа, в соседней комнате. Для меня может в принципе секс при наличие ребенка в комнате не приемлем :073:
ну у нас знаете ли одна комната, в соседней родители ,так что без вариантов. была б отдельная квартира-не вопрос
Ну так и какой смысл распространять "среднестатистического" мужчину на всех? Вон у нас среднестатистические мужчины пьют нереально, так что, ваш тоже алкаш?;)
Может у автора поста, муж предпочитает высыпаться. а не мучиться, раз так принято в обществе...
На счёт алкашей, Вы погорячились. Например, в моём окружении много мужчин и ни одного алкаша! Может у меня окружение не то? :)) Не нравится слово "среднестатистический", давайте говорить "большинство", но опять же, это лишь в моём понимании, то есть я ПРЕДПОЛАГАЮ, что так у большинства. Но, если у кого-то по-другому, это их личное дело.:004:
По теме: у нас ребёнок с рождения спит отдельно. Раньше иногда брала в кровать под утро, потому что хотелось поспать с ним в обнимку. Как стал активно двигаться - переворачиваться-кувыркаться, желание спать с малышом отпало,- стало банально тесно и неудобно мне, и мужу, и ребёнку. Сейчас дрыхнет в своей кроватке до утра, никаких проблем с раздельным сном не возникало вообще!;)
маслинка
16.09.2009, 16:05
Вообще я слышала кучу советов, что можно заспать ребенка - но не слышала не про один реальный случай. Кажется, что это байка из разряда тех, что надо обязательно пеленать, а то ноги кривые будут.
мне кажется, что совершенно невозможно своего ребенка придавить.. :046::046:
Возможно... у свекрови братика приспали :(. Это уже семейная история, после нее никому в голову не приходит спать с детьми.
Девочки,я что,одна такая счастливая,у кого деть спит один и не жужжит?:046:
Почему? Просто у тех, у кого не спит тема вызывает горячий отклик душе :))
У меня двое уже выросли в своих кроватках, сейчас маленькая спит сама (надеюсь не передумает:019:). Старшие как-то сами были не против, а младшенькую пришлось приучать. Без слез, аккуратно и нежно... Сейчас все довольны.
На счёт алкашей, Вы погорячились. Например, в моём окружении много мужчин и ни одного алкаша! Может у меня окружение не то? :)) Не нравится слово "среднестатистический", давайте говорить "большинство", но опять же, это лишь в моём понимании, то есть я ПРЕДПОЛАГАЮ, что так у большинства. Но, если у кого-то по-другому, это их личное дело.:004:
Ага, значит применительно к себе статистику мы слушать не хотим. а на других штампы - пожалуйста :)). Просто когда говорите про среднестатестического или большинство- сначала думайте на чем ваше предположение основано.
Говорите как есть. "Я думаю мужчина должен спать в кровати с женой". Точка. Не надо приплетать "большинство". неубедительно.
mashach777
16.09.2009, 18:18
а у меня днем ребенок в коляске в огороде без проблем может 3,5 часа продрыхнуть. ну или с одним перекусом. вечером с воплями ложимся спать в кроватку в течении 2-х часов, чтоб хоть к мужу поприжиматься. через 3 часа опять едим и засыпаем в кроватке. но вот в 6 часов категорически не засыпает в кроватке. болтает, гулит, орет... беру к себе и мы едим до 9 утра:010: почему так... а у подруги до 1,5 лет спала только в кроватке, но ровно в 1,5 года категорически там не спит, как ни угладывали. Так что не известно, как у вас дальше пойдет
Ага, значит применительно к себе статистику мы слушать не хотим. а на других штампы - пожалуйста :)). Просто когда говорите про среднестатестического или большинство- сначала думайте на чем ваше предположение основано.
Говорите как есть. "Я думаю мужчина должен спать в кровати с женой". Точка. Не надо приплетать "большинство". неубедительно.
ДУМАЮ, что в дальнейшем, как и в предыдущих сообщениях, Вы придерётесь к каждому мною написанному слову. :)) Доводы мои для Вас не убедительны, так как изначально мы имеем разные позиции относительно данного вопроса и уже, кстати, не раз ранее сталкивались в похожих топиках! Отстаивать лично перед Вами своё мнение, извините, уже просто неинтересно, а автору я по теме ответила.
ДУМАЮ, что в дальнейшем, как и в предыдущих сообщениях, Вы придерётесь к каждому мною написанному слову. :)) Доводы мои для Вас не убедительны, так как изначально мы имеем разные позиции относительно данного вопроса и уже, кстати, не раз ранее сталкивались в похожих топиках! Отстаивать лично перед Вами своё мнение, извините, уже просто неинтересно, а автору я по теме ответила.
:046:
А я вас даже не помню ;)
А я вас даже не помню ;)
А я Вас, ох как, хорошо помню!:005:
А у меня была другая аватарка:004:
black mamba
16.09.2009, 22:08
А я Вас, ох как, хорошо помню!:005:
А у меня была другая аватарка:004:
Посмеялась:046::046:
А по теме - спасибо всем за ответы:support:
в другой комноте
мы спим вместе, мне так удобно, муж не возражает совсем, задавить не боюсь
и первый так спал с нами долго и никаких проблем не было с приучением к своей кроватки, сейчас может под самое утро прийти под бочок к папе иногда
Веселый Ослик
16.09.2009, 23:18
А я завязала с совместным сном в 2.5 месяца, когда ребенок стал ночью по 4-6 часов спать. Раньше кормила ночью каждые 2 часа, удобно, конечно, когда ребенок под боком. Но очень боялась придавить во сне, да и тесно нам втроем, не высыпалась. И еще боялась, что с края свалится, а по середине никогда не клала, т.к. муж все время ворочается и спит очень крепко. :(
Завязала и нисколько не жалею, если просыпается, встаю, беру к себе, кормлю и обратно в кроватку кладу. Зато теперь эти 4-6 часов я СПЛЮ, а не лежу в полусне, боясь пошевелиться.:)
К кроватке приучила довольно быстро, просто на дневной сон обязательно укладывала только туда.:017:
Livian_a
16.09.2009, 23:24
"Существуют три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика."
Детки все разные, у меня дочь с рождения спит всю ночь в кроватке и сама засыпает. Все мои действия были на это направлены, т.к. я считаю, муж и жена должны спать вместе.Но если бы было иначе и моя дочь ночами не спала и все усилия приучить ее ко сну в своей кровате не увенчались успехом, я бы спала с ней и мужем в одной кровати.
Какой смысл спорить тут-не пойму
Головокружение
17.09.2009, 14:14
У меня вопрос к сторонникам совместного сна с ребенком. А Вы не боитесь, что ребенок упадет с взрослой кровати/дивана?
Наш сынок с 7-ми месяцев умеет перелезать через меня, мужа, подушки. Преградой для него является только высокие бортики. Когда утром берем его к себе в кровать поиграть, то постоянно ловим при попытках упасть с дивана. А ночью, когда родители спят/дремлют, думаю, он бы летал каждую ночь.
Не боюсь. Кровать 180 см. С одной стороны придвинута детская кроватка. С другой стоят спинками стулья. Даже если ребенок докатится до края, то свалиться невозможно.
Не боюсь, с одной стороны стена, с другой - зафиксированная детская кроватка. За 2,5 года совместного сна старшая дочка ни разу не упала, надеюсь, что и сын не изловчится:091:.
не придумывайте себе проблему, у вас ее нет...
+1
Хорошо так, как ребёнку хорошо.
помню ту темку. называлась "бога нет, не спите с малышами" каждый раз ее вспоминаю, когда слышу заверения, что нормальная трезвая мать никогда не задавит ребенка...
Я клала между нами специально сшитый валик. В первую очередь для того, чтобы ребёнок не закатывался к нам в кровать.
Пока маленький может и хорошо, что рядом спит,зато когда 3-4г будет...........вот тогда все самое интересное и начнется. Потому что их потом из родительской кровати ни чем не выманить, могут там обить лет до 5. Вам это надо?
Спали вместе (детская кроватка без одного бортика придвинута и закреплена) до 3-х лет. В три года вместе с ребёнкой выбрали и купили раздвижную кровать, и она стала спать там одна. Проблем не было.
Иллюзи*Я
17.09.2009, 17:59
Начиталась,что совместный сон оч полезен для лактации,ну и что вообще ребёнку спать рядом с родителями гораздо удобней,чем в своей кроватке:005:
Я попробовала несколько раз,но дочка не засыпает с нами в одной кровати,играет,гулит,всё что угодно,но только не засыпает:0096:Может заснуть,если просто ночью её разбужу покормить,положу рядом с собой,так она пока сисю сосёт,может отрубиться.А у себя в кроватке сама укладывается,с игрушками полялякает-полялякает и заснёт:100:
Да и боюсь я с ней спать,если она рядом лежит,то я заснуть не могу,боюсь придавить(ттт),если вдруг сама засну,поэтому я всегда начеку,так сказать:036::ded:
Кто что думает по этому поводу?
Насчет того, что совместный сон полезен для лактации, наверное соглашусь. Ибо ребенок будет чувствовать запах маминого молока и, возможно, есть более часто. Как следствие, и лактация повысится. Вопрос в том, нужно ли это конкретной маме и ее ребенку - это уже маме решать.
Я после вечернего кормления дочку в кроватку укладываю (кроватка рядом с моей кроватью), где она и спит до первого утреннего кормления. На первое утреннее кормление беру ее к себе в кровать, кормлю, потом она засыпает, и я немного досыпаю до ее второго утреннего кормления или я встаю, чтобы собрать сына в школу, а дочку оставляю спать в моей кровати.
В идеале я люблю спать одна, только так я нормально высыпаюсь. Так что у меня совместный сон с самой собой :))
KnoPolino4kka
17.09.2009, 18:23
Против СС!
Полезнотси не ивжу
Начиталась,что совместный сон оч полезен для лактации,ну и что вообще ребёнку спать рядом с родителями гораздо удобней,чем в своей кроватке:005:
Я попробовала несколько раз,но дочка не засыпает с нами в одной кровати,играет,гулит,всё что угодно,но только не засыпает:0096:Может заснуть,если просто ночью её разбужу покормить,положу рядом с собой,так она пока сисю сосёт,может отрубиться.А у себя в кроватке сама укладывается,с игрушками полялякает-полялякает и заснёт:100:
Да и боюсь я с ней спать,если она рядом лежит,то я заснуть не могу,боюсь придавить(ттт),если вдруг сама засну,поэтому я всегда начеку,так сказать:036::ded:
радуйтесь. если б сами у себя в кровати засыпали, большинство бы вместе и не спали :))
Головокружение
18.09.2009, 16:24
радуйтесь. если б сами у себя в кровати засыпали, большинство бы вместе и не спали :))
+1000:065::065::065:
можно и я вставлю свои пять копеек:)в роддоме малышка моего положили сразу в кюветочку, а было холодно, мне так хотелось его к себе взять,согреть, прижать...вобщем взяла к себе и так и спала с ним (и с мужем с другого боку). несколько месяцев балдела -кормила не вставая и почти не просыпаясь, но тело затекало за ночь.....где-то месяцев в 8 поняла,что тяжело стало(вертится много и стесняет соответственно, большой стал мужик) и решила что надо действовать...поставила кроватку рядом и решила- не сдамся,пусть будет просыпаться,буду кормить и класть обратно,пусть по сто раз...как мне показалось ребенку все равно где спать- если он просыпается по сто раз или спит всю ночь,то и у мамы под боком и в кроватке...сейчас 10 месяцев малышу- полночи в кроватке,полночи рядом с мамой.но я хоть часть ночи расслабиться могу и уснуть в любой удобной позе:) не знаю как дальше будет...но это уже что-то...
Jane Foxman
18.09.2009, 20:16
Спали вместе с роддома и до 3,5 мес. С 3,5 до 5 ребенок спал в колыбели в нашей комнате и после первого ночного кормления (примерно в 3-4 часа) досыпал уже с нами. В 5 мес. уехал в детскую и там спит на сегодня с 23 до 8-9 утра.
ГВ было по требованию с роддома, но молоко все равно стало пропадать само по себе в 2 мес. Совсем не пропало, но с 3 мес пришлось уйти на СВ, а с 4 ввести первый прикорм. Так что в моем случае, ни СС, ни куча других способов количество молока не увеличили... А жаль.
Спать вместе было прикольно, пока деть был мелкий и не вертелся. Потом стало просто неудобно - всю ночь сквозь сон приходилось контролировать, чтоб ребенок не упал, да и муж плохо спал, боясь придавить мелкого. В общем, СС у нас был, пока это всем троим нравилось. Да и кормить каждые 2 часа сквозь сон было приятно и удобно. Сейчас деть спит отдельно и это тоже всех очень устраивает
В Вашей ситуации не вижу никакого смысла в СС. Кстати, будить ребенка в 4 мес. на поесть я бы тоже не стала;)
Ирулечка
18.11.2009, 22:24
http://www.detki.de/index.asp?sid=1390258290&id=d104
Спасибо! офигенная статья!:flower::flower::flower::flower:
svetilnic
18.11.2009, 22:51
Я бы с удовольствием ложила своего отдельно, но ночью просто сил нет, ждать пока покушает, а потом еще укачивать. Вот и получается, что укладываю одного, а просыпаемся вместе.
Молочный зуб
18.11.2009, 23:24
со старшим был опыт раздельного сна... спал по малу, приходилось всю ночь скакать тудысюды потом плюнула и уложила рядом, стала высыпаться, со вторым даже не запаривалась.... спим есесенно вместе, боле менее высыпаюсь.
Nikalina
18.11.2009, 23:45
Ой, начиталась... теперь понимаю, что я такая счастливая:support: моя :046:писюлька сладкая сама у себя в кроватке засыпает, кладу , выключаю свет и усё:support:хотя нам всего 3 мес. а вот старшаяяяяя:015:вечно её будит:wife:
Я против совместного сна. Никому ничего не навязываю. Во- первых, можно приспать, во- вторых, я не высыпаюсь если у меня дите под боком (иногда беру к себе, если что-то беспокот, например, зубы или просыпается рано), в-третьих, считаю, что у ребенка должна быть своя кровать и он должен учиться спать сам. У меня ребенок с первых дней жизни в отдельной комнате спит. Есть такая возможность. Это очень удобно. Правда, если ребенок сосет грудь раз 8 за ночь, то не набегаешься. Тогда конечно многие берут к себе. Но, в принципе, если ребенок нормально спит один, зачем этому мешать?
kudrikus
19.11.2009, 00:58
Дочка спит в своей колыбельке, только иногда после утреннего кормления не перекладываю ее обратно. С лактацией все в порядке, ттт.
[да точно! и мне понравилась! всем бы почитать не поленится
kudrikus
19.11.2009, 01:14
Это статья никак не может быть названа хоть отдаленно научно-обоснованной. В ней нет ни одной ссылки на исследования, которые подтверждали бы утверждения авторов о влиянии совместного сна или его отсутсвия на развитие ребенка. Судя по подписям авторов, они даже не врачи.
martishka
19.11.2009, 01:29
Наш папа сразу сказал: Никакого совместного сна!!!:025:
Тоже не понимаю, зачем будить ночью! Если спит хорошо, то радоваться надо! ИМХО
Мы тоже спим с рождения отдельно. Сразу решила что совместного сна не будет. Сначала вставала ночью покормить когда спит, а потом выработался режим и месяцев с двух ночью все спят. Я лучше сто раз ночью встану если что (ТТТ), а то мы с мужем крутимся постоянно и любим свободу в кровати.))) Один раз в роддоме взяла ее в кровать, потом пожалела - затекло все, а повернуться страшно - придавлю или разбужу и как итог я злая и невыспавшаяся.
а мне не нужно научное обоснование никакое.мне главное здоровый психически и физически ребенок..и по нему сразу видно все ли хорошо в его жизни.
а научные доказательства ищут те кто неуверен в чем то.
Ирулечка
19.11.2009, 18:56
Наш папа сразу сказал: Никакого совместного сна!!!:025:
Наш папа тоже так говорил. Но первая же ночь после роддома его в этом переубедила. С нами малышка спит, а в кроватке плачет. Вскочив к ней раз по 10 за ночь он сказал, пусть спит с нами.. И теперь у нас по ночам тишина..
Наш папа тоже так говорил. Но первая же ночь после роддома его в этом переубедила. С нами малышка спит, а в кроватке плачет. Вскочив к ней раз по 10 за ночь он сказал, пусть спит с нами.. И теперь у нас по ночам тишина..
:)) вот это я понимаю:)) "на живца брать будем":))
мы пока что спим вместе, но я начинаю всё чаще класть в кроватку - днем, или ночью когда плачет чтобы укачать (маятником нам удобнее и быстрее чем на руках)
но полностью переложить в кроватку пока не могу - сама испытываю кайф и спокойствие, просыпаясь рядом со своим ребенком. слышу каждый ее писк и могу сразу предложить грудь или просто погладить, не вставая.
Головокружение
25.11.2009, 16:47
У нас тоже самое:065:.
Мы всегда спали вместе и спим - и ВСе балдеем от этого - доча, что рядом снами (под мышку мне уткнется - не знаю даже чем она дышит там:)) но сразу успокаивается и баиньки. Я балдею, что доча рядом и я слышу как она сопит, пахнет и как только что-то ей приснится там или че то всхлипнет - я сразу ее целую и она не просыпаясь успокаивается. А папа балдеет, так как много работает и когда спим вместе чувствует единение всей семьи:). Я даже спрашивала его, мол может в кроватку ее пора - он сразу сказал "Нет, зачем, ведь и так хорошо всем" :)) я даже удивилась:))
Первые дни тоже боялась придавить и не могла расслабится, теперь понимаю, что это были напрасные опасения. Спим всю ночь и все высыпаемся. А еще мне нравится просыпаться вместе с дочей, когда она открыв только глаза уже улыбается мне:) и радостно машет ручкой:). Вот так у нас:)
И кстати, с лактацией никогда не было никаких перебоев.
а с личной жизнью?
мой тоже спит и старшая спала, тк других вариантов просто нет
иногда беру к себе с утра, когда просыпаться лень
но тут дело то не в ребенке. правда?
Авантюристка
25.11.2009, 17:38
мы тоже спим отдельно, малыш сам так захотел. И засыпает тоже самостоятельно
Webgirl 001
25.11.2009, 17:55
Пока пеленали, спала отдельно(до 4-х мес)
Потом стало нереально переложить в кровать заснувшего ребенка:010:
Так и спим теперь вместе!! Мне нравится, папа сначала был против, теперь привык:080:
pomidor4ik
25.11.2009, 17:56
Нам бы ваши проблемы!
с рождения спим вместе, все довольны
с первого дня спим раздельно. пока кормила грудью засыпала в моей кровате, я ее перекладывала в ее кровать. сейчас (8,5мес) сама засыпает в своей кроватке без проблем.
А как быть тем кто уже привык спать в родительской кровати?! У кого есть опыт отвыкания от родительской кровати, посоветуйте как быть, моей дочке пол года и не в какую в своей кровати не хочет спать!
А как быть тем кто уже привык спать в родительской кровати?! У кого есть опыт отвыкания от родительской кровати, посоветуйте как быть, моей дочке пол года и не в какую в своей кровати не хочет спать!Неужели сторонники СС признают, что есть такая проблема?
black mamba
26.11.2009, 02:18
Нам бы ваши проблемы!
irina_vass
26.11.2009, 02:27
Спим вместе с самого рождения. От своей кроватки отказался еще в роддоме, а со мной засыпает моментально. Надо было укачивать 1.5 часа, уложить, перейти в свою, лечь и снова вставать - мы кричим, мы проснулись. Кладешь к себе - все, спит, тишина. До рождения ребенка я была ярым противником совместного сна, но, как говорится, меня и не спросили. В своей кроватке не спит даже днем, сразу идет и укладывается в большую.
Нам сейчас 1,2 и в перспективе собираюсь заканчивать грудное, распрощаться с детской кроваткой (ни одной ночи в ней не спали), купить большую детскую широкую кроватку, укладываться с деткой пока засыпает, а потом уходить...
липисинка
26.11.2009, 02:32
Нам бы ваши проблемы!
:)) эт точно
Нам бы ваши проблемы!
+ тыща пицот:)):)):)):))
я недавно отселила свою в кроватку,НО она придвинута к дивану:),так что спим мы все равно вместе:) далее надо бы отгородиться,но мы на ГВ пока.............
Спим вместе - минусов не вижу вовсе (ни проблем сейчас с личной жизнью, ни проблемы в перекладывании в будущем у меня и для меня нет).
Но если ребятенок засыпает в своей кроватке, незачем перекладывать в свою кровать, ИМХО.
ICQ или Аська
26.11.2009, 03:02
Я была бы рада, если бы мой ребенок засыпал в своей кровати самостоятельно и спал, не просыпаясь, всю ночь. Но у нас практически с рождения совместный сон, так как сначала нас мучили колики, потом нужно было вставать кормить каждые два часа (мы очень обжорливые) и подолгу укачивать, короче, желание высыпаться и немножко лени сделали свое дело:)) Мы и сейчас без сиси на ночь не засыпаем, и всю ночь проверяем на месте ли мать, и если что - сразу в ор. И как от этого дела отучать - не представляю.:091:
северное лето
26.11.2009, 04:10
придавить малыша во время совместного сна НЕВОЗМОЖНО! так природой заложено, что сон кормящей мамы чуток.
: как только ребенок просыпается, мама дает сисю и все счастливо засыпают снова!я кормлю грудью 3-го малыша, и со всеми спала и сплю вместе в одной кровате.
так удобно: не нужно вставать и подходить к ребенку ночью!
1-го малыша я пробоввала(по неопытности) укладывать в детскую кровать, но все кончалось слезами и недосыпами...а как только взяла к себе в кровать: проблемы все отпали: спим спокойно вместе всю ночь!
Мы на смешаном вскармливании со 2-го месяца. Я тоже была против сс. Но на третьем месяце дочка категорически отказалась от бутылочек. Ей в день надо 100-150 млл. смеси, она же требовала только грудь. Стали спать вместе, принимала гомеопатические препараты, МДМил и т.д. (я их принимала и до сс) - лактация, действительно, стала лучше. Да и здорово, когда рядом сопит теплый комочек. И папа очень рад . Так что сс для меня не наказание, а благо.
придавить малыша во время совместного сна НЕВОЗМОЖНО! так природой заложено, что сон кормящей мамы чуток.невозможно стоит говорить про то, чего никогда не случалось. такие случаи к сожалению случались
мы почти с рождения спим в своей кроватке, мы на ИВ, так что ночью моя малышка во мне не нуждается! страх, что она заберется под мое одеяло и задохнется - очень велик
Melamori Blimm
26.11.2009, 11:51
придавить малыша во время совместного сна НЕВОЗМОЖНО! так природой заложено, что сон кормящей мамы чуток.
: как только ребенок просыпается, мама дает сисю и все счастливо засыпают снова!я кормлю грудью 3-го малыша, и со всеми спала и сплю вместе в одной кровате.
так удобно: не нужно вставать и подходить к ребенку ночью!
1-го малыша я пробоввала(по неопытности) укладывать в детскую кровать, но все кончалось слезами и недосыпами...а как только взяла к себе в кровать: проблемы все отпали: спим спокойно вместе всю ночь!
очень даже возможно - когда я пыталась кормить грудью я кормила лежа и просто отрубалась когда ребенок начинал сосать и один раз чуть не придавила ребенка хорошо проснулась. Ну а сейчас мы спим вместе но я кормлю ее сцеженным из бутылки а лежит она на своей половине кровати так что никакой опасности придавить нет
Вопрос по поводу всяких тряпок...
У нас холодная квартира, раньше я ночью спала вообще под двумя одеялами и в теплой пижаме, теперь из-за кормления - под одним шерстяным одеялом и только в белье. К утру обнаруживаю, что накрываю детеныша с головой, а сам детенок уткнут носиком в бюстгальтер под мышкой... Страшно очень. Детке 1,5 месяца.
Актриса Весна
05.10.2010, 01:29
У нас холодная квартира, раньше я ночью спала вообще под двумя одеялами и в теплой пижаме, теперь из-за кормления - под одним шерстяным одеялом и только в белье. К утру обнаруживаю, что накрываю детеныша с головой, а сам детенок уткнут носиком в бюстгальтер под мышкой... Страшно очень. Детке 1,5 месяца.
Кормите и отползайте спать на безопасное расстояние. :)
Я так делала, тоже боялась или навалиться, или что уткнется. Хотя пишут, что детский носик так устроен, что доступ воздуха обеспечивается всегда, но... береженого Бог бережет.
Мы тоже спим всей семьей вместе))) Уже 11 мес! Все рада и довольны!!! И все высыпаемся! Правда. я пока не знаю, как будем потом к кроватке приучаться... Но подумаю об этом завтра - как говорила Скарлетт ОХара)))
Актриса Весна
05.10.2010, 01:42
Мы тоже спим всей семьей вместе))) Уже 11 мес! Все рада и довольны!!! И все высыпаемся! Правда. я пока не знаю, как будем потом к кроватке приучаться... Но подумаю об этом завтра - как говорила Скарлетт ОХара)))
Мне тоже нравится спать всей семьей. :) Дочке год и два, пока что совершенно не хочется её отселять. Думаю, когда настанет период "я сам" (года в два), она сама уйдет.
а что тут думать: ну так и пусть у себя спит:)
моя с первых дней у себя в кроватке спала и всё нормально. вместе с ней только если одна спала- потому что лень вставать идти утром кормить было. ну днем еще вместе можно спать, если вы переживаете за нервную систему ребенка, больше не ручках таскать.. в рд ведь отдельно от вас спал ребенок - это нормально.
kiskal81
05.10.2010, 10:34
А я вот очень хотела бы спать с дочей,но с момента ИВ она спит только в своей кроватке,со мной только балуется:)
попробуйте разными одеялами укрываться - заодно и барьер между вами появится.
Сразу скажу, что у меня это не всегда получается при СС :)) Когда одеяла легкие - еще туда-сюда, когда объемные - уже неудобно, лучше под одним. Но моей уже 4 мес, она в случае дискомфорта меня просто запинает.
Нам 10.5,до сих пор спим вместе:) Всё устраивает:)
а нам уже 1, 7 годик. И до сих пор сын просыпается и просится к нам в кровать. Ужасно, как трактором переехали... С 5 утра он в нашей кровати... то ноги на лицо положит, то в спину упрется, то подушки все отберет...но чаще всего как распорка между нами лежит)) мама с одного края, папа с другого а он поперек....и кровать у нас не широкая прям скажем. Мечтаю выспаться...
попробуйте разными одеялами укрываться - заодно и барьер между вами появится.
Сразу скажу, что у меня это не всегда получается при СС :)) Когда одеяла легкие - еще туда-сюда, когда объемные - уже неудобно, лучше под одним. Но моей уже 4 мес, она в случае дискомфорта меня просто запинает.Спасибо! Значит, детки в 4 месяца уже способны за себя постоять?
в три уже способны :)
Вообще как только ребенок начинает поворачивать голову - ему уже плюс к безопасности, поворачиваться на бок - еще плюс. Главное маме не устать настолько, что не чувствовать что там под боком творится.
(Наверно наиболее незащищенные - недоношенные дети, они слабее)
наша с рождения спит со мной. был, правда, у нрас "взрослый период" период, когда засыпали и спали в своей кровати, но он как-то быстро закончился (всего месяц). сейчас снова СС.
NikitOlya
11.10.2010, 17:50
Сыночку 8 месяцев, спать в кроватке категорически не хочет. Сегодня в первый раз шмякнулся ночью с нашего дивана, видимо, больно ударился. А потом еще и укусил меня всеми двумя зубами. Больно! Не хочется нам больше таких прелестей СС!
Что-то еще никто не посоветовал, как отучить в столь юном возрасте?!
Вы счастливая, я все думаю, как бы нам наладить раздельный сон))
у нас с рождения спит в своей кроватке, утром иногда берем к себе, но он уснуть не может с нами,
в итоге опять отправляется к себе в кроватку и благополучненько там дрыхнет :)
Не спит - и хорошо! И не надо.
обычно вечером укладываю спать отдельно, а просыпаемся утром уже вместе - чудеса)
у меня как раз сегодня назрел вопрос как у автора. Ситуация конечно не такая идеальная, но похожа. Мы с мужем изначально были против СС. Во-первых он спит танком не разбудешь, сколько раз я спасала кошку и вытаскивала из под его спины. Я когда сплю с ребенком(было пару раз) дремлю так как боюсь придавить, башка квадратная в результате. А если вдруг вырубаюсь, то в ужасе вскакиваю и начинаю искать малышку. Для кормления все равно приходится садиться, грудь маленькая и лежа мне не раскорячиться, особенно если надо ее поменяять(а в вечерние кормешки делаем єто часто). Ну и последнее я по мужу и так скучаю, так хочется побыть вдвоем.но тут я решила почитать про СС, зашла в яндекс, а там что не статья то душераздирающии истории про страдания младенца без СС. Думаю ну все я мамаша изверг. Зашла на ЛВ, осилила весь топик. И пришла к выводу, спит малявка в кровате надо радоваться.
а мы пока есть сисю-спит рядышком,потом я его прикладываю в кроватку...он спит там часа 2-3-4, перебирается к нам в кровать и мы спим до утра...т.к. лень перекладывать.....спит отдельно- радуйтесь...хотя так кайфово вместе с ним спать)..
прошлой ночью попросился к нам в кровать. С утра проснулась от того что кто то скребет под подушкой. Вскочила, подушку сдернула, а там мой ребь....Я спала на его голове...и как он туда закатился??...кошмаррррр!нафиг такое спанье!
Светуляღ
09.11.2010, 20:32
кормить закончила ещё в 10,5 мес. спим вместе!:love:сейчас Игорю 1,1
Koshanenok
09.11.2010, 21:00
правильно так как удобно вам и ребенку
eleonora_lena
09.11.2010, 22:34
Наша дочка спит в своей кроватке с рождения. Я могу её уложить заснуть с нами, но потом обязательно перекладываю. Я считаю, что и ребенок и мама с папой ночью должны отдыхать.
У моей подруги СС закончился с дочкой только, когда ей исполнилось 7 лет (при наличии отличной детской комнаты дочка считала супружескую кровать родителей своей и отказывалась спать в своей "принцессной")!
Я считаю, что нужно и можно делать так, как удобно и комфортно и вам и ребенку, мне удобно спать вместе, вам -раздельно, это большая редкость, радуйтесь :)
Korleone
10.11.2010, 13:40
Засыпает во время кормления у груди, потом обязательно перекладываю, пусть спит в своей краватке, боимся задеть ее во сне, да и потом никакой личной жизни :073:
мы как-то так получилось, тсали спать вместе к 11 мес., со вторым- сразу! это удобно!
[QUOTE=БаБкА ЯгОдКа;30667259]господи зачем тогда совместный сон... вам радоватся надо что реб сам засыпает, я сплю с ребенком только из за того что мне просто лень ночью вставать и брать ее с кроватки...и еще она с рождения н е захотела спать в ней
а зачем вы ребенка будите чтоб покормить???[/QUOT я тоже бужу чтоб молока было больше. мало его у меня.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.