Просмотр полной версии : Совместный сон с грудничком
black mamba
14.09.2009, 21:38
Начиталась,что совместный сон оч полезен для лактации,ну и что вообще ребёнку спать рядом с родителями гораздо удобней,чем в своей кроватке:005:
Я попробовала несколько раз,но дочка не засыпает с нами в одной кровати,играет,гулит,всё что угодно,но только не засыпает:0096:Может заснуть,если просто ночью её разбужу покормить,положу рядом с собой,так она пока сисю сосёт,может отрубиться.А у себя в кроватке сама укладывается,с игрушками полялякает-полялякает и заснёт:100:
Да и боюсь я с ней спать,если она рядом лежит,то я заснуть не могу,боюсь придавить(ттт),если вдруг сама засну,поэтому я всегда начеку,так сказать:036::ded:
Кто что думает по этому поводу?
БаБкА ЯгОдКа
14.09.2009, 21:41
господи зачем тогда совместный сон... вам радоватся надо что реб сам засыпает, я сплю с ребенком только из за того что мне просто лень ночью вставать и брать ее с кроватки...и еще она с рождения н е захотела спать в ней
а зачем вы ребенка будите чтоб покормить???
А у себя в кроватке сама укладывается,с игрушками полялякает-полялякает и заснёт:100:
Счастливая же Вы женщина!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!! Вот что я думаю!!!;)
Ничего не поняла. Что Вас не устраивает:005:?
Если ключевое слово "Начиталась" тогда забудьте скорее о прочитанном..
не придумывайте себе проблему, у вас ее нет...
R. едкая
14.09.2009, 21:50
мне муж по началу тоже предлагал "совместный сон". Но меня тоже страх одолел, что придавлю. В общем, рада, что спим отдельно...
R. едкая
14.09.2009, 21:51
автор просто спросил мнения остальных и не просит совета...
black mamba
господи зачем тогда совместный сон... вам радоватся надо что реб сам засыпает, я сплю с ребенком только из за того что мне просто лень ночью вставать и брать ее с кроватки...и еще она с рождения н е захотела спать в ней
Зачем ночью бужу?...мне консультант по ГВ посоветовала будить и прикладывать к груди,так как ночью молоко лучше выделяется или прибывает,ну или что-то в этом роде:017:
Будила-то несколько раз всего,да и то с трудом,она спит,как сурок,можно сказать,и сиську-то сосёт во сне:))
yanchensi
на курсах нам довольно логично,на мой взгляд,объяснили на тему совместного сна:если вы будете укладывать ребенка с собой в кровать,и он будет ТАМ просыпаться и засыпать-будьте готовы,что когда вы,закончив благополучно гв,решите его перевести в отдельную кроватку - последует очень активный протест. потому что малыш считает,что взрослая кровать-и его место для сна. и он будет прав=)
у нас так:до 4 месяцев была колыбелька и мы нежно её любили и спали там))когда переехали в кроватку, с мамой стали спать по утрам(потому что лениво маме бегать до кроватки и обратно в промежутке с 6 утра до 11)))
да зачем вам такая морока??боитесь придавить,да и сама укладывается в своей кроватке хорошо...дался вам этот совместный сон=)
Рыська :)
14.09.2009, 21:59
Я против совместного сна:( Мало ли что...
Единственное, я ее утром к себе беру, что б еще часок поспать:))
на курсах нам довольно логично,на мой взгляд,объяснили на тему совместного сна:если вы будете укладывать ребенка с собой в кровать,и он будет ТАМ просыпаться и засыпать-будьте готовы,что когда вы,закончив благополучно гв,решите его перевести в отдельную кроватку - последует очень активный протест. потому что малыш считает,что взрослая кровать-и его место для сна. и он будет прав=)
у нас так:до 4 месяцев была колыбелька и мы нежно её любили и спали там))когда переехали в кроватку, с мамой стали спать по утрам(потому что лениво маме бегать до кроватки и обратно в промежутке с 6 утра до 11)))
да зачем вам такая морока??боитесь придавить,да и сама укладывается в своей кроватке хорошо...дался вам этот совместный сон=)
+100
Ната Анатольевна
14.09.2009, 22:00
Мой сынок спит в своей кроватке. За его 2 месяца он спал со мной раз 5, не больше, и, как у всех практически, под утро. Так что всё у вас нормально на мой взгляд)))
black mamba
14.09.2009, 22:04
Да меня всё устраивает,просто действительно надо наверное забыть про прочитанное:))Да и консультанты по ГВ советую чаще прикладывать к груди,особенно в ночные часы,вот и стала будить малявку:009:
Спасибо,девочки,за ответы,просто хотела узнать ваше мнение:flower:
Oktaviana29
14.09.2009, 22:29
Тоже начиталась про совместный сон (Сирсов в том числе) :-)
Однако мелкая соглашается спать отдельно (сейчас ей месяц, кладу в кроватку ДО засыпания, чтобы она засыпала сама, на руках не укачиваю), поэтому пользуюсь этим. Что касается совместного сна - штука приятная (мне безумно нравится, когда этот комочек посапывает рядом), но я, например, боюсь придавать во сне, или что с кровати упадет, или что подушкой накроется и задохнется, в общем, дофига всего боюсь. Поэтому "совместный сон" реализую в качестве короткой утренней процедуры. Когда папа на работу уходит, я встаю кормить мелкую. Заодно ее мою, переодеваю, и мы с ней ложимся или часик досыпать. По сути, я уже просто дремлю слегка, а она нормально спит. Заметила, что она после такого досыпания встает в более позитивном настроении, меньше ноет с утра, лучше себя "ведет" днем и тд. Ну а мне просто нравится :-)
Автор, если у вас ребенок сам засыпает в кроватке, зачем вам СС? ИМХО - это утешение тех, чьи дети кроватки не любят.
+100000000000000000000000000
Я тоже сплю вместе с дочей исключительно из-за лени вставать по ночам, но она еще и в кроватке своей никогда не засыпает, а если уже сонную переложить - сразу просыпается. А со мной спит спокойно раскинув ручки и заняв полдивана, а я сплю на одной половинке попы между ней и мужем :004:
Мне кажется, ребенок, который сам засыпает в своей кроватке - это просто мечта любой мамы.. Ради такого я бы даже не поленилась вставать ночью на кормежку :)
black mamba
14.09.2009, 23:33
Вот мне-то тоже нравится,точнее нравилось бы,если бы она засыпала в нашей кровати,но она не спит:0096:Вот беру её ночью из кроватки сонную и хоть эти минут двадцать-тридцать у нас "совместный сон",довольствуюсь этим:080:
Как говорится,двух зайцев одним выстрелом - и сон совместный(получасовой),и ночное прикладывание,и мне нравится:004:
Автор, радуйтесь! У вас самостоятельный (если можно так сказать про младенца!) ребенок.
Моё ИМХО (не популярное, я полагаю), что совместый сон ни к чему. Мама ночью должна и женой побыть ;-)
Мой ребенок тоже с рождения спит в своей кроватке.
kissbober
14.09.2009, 23:41
моя детка спала до года в своей кроватке. пару раз приболела - теперь не вытащищь, сама ночью приходит с зайцем и поильником:)).(бортики сняты). есть мнение, что дети которые с рождения спят с родителями, года в 2 самостоятельно переходят в отдельную кровать, те же малыши котоые спали отдельно после года-полутора приходят к родителям и отучить очень сложно. у нас ребенок со мной засыпает очень плохо, балуется хохочет, меньше чем за час никак не уложить. одну в кроватку -положишь - через 10-15 мин деть выключается. я то конечно счастлива, вот только в гостях или отпуске фиг уложишь если нет кровати.:(
Бoрисoвна
14.09.2009, 23:47
все правда...мы вот до 9 мес спали раздельно, а на дачу приехали и дочка отказалась спать в своей кровати...теперь спим вместе...с ужасом думаю как отучать буду, а еще и отдельная комната предстоит...
так что не создавайте себе проблем, пусть ребенок спит там где ему хорошо
Мы всегда спали вместе и спим - и ВСе балдеем от этого - доча, что рядом снами (под мышку мне уткнется - не знаю даже чем она дышит там:)) но сразу успокаивается и баиньки. Я балдею, что доча рядом и я слышу как она сопит, пахнет и как только что-то ей приснится там или че то всхлипнет - я сразу ее целую и она не просыпаясь успокаивается. А папа балдеет, так как много работает и когда спим вместе чувствует единение всей семьи:). Я даже спрашивала его, мол может в кроватку ее пора - он сразу сказал "Нет, зачем, ведь и так хорошо всем" :)) я даже удивилась:))
Первые дни тоже боялась придавить и не могла расслабится, теперь понимаю, что это были напрасные опасения. Спим всю ночь и все высыпаемся. А еще мне нравится просыпаться вместе с дочей, когда она открыв только глаза уже улыбается мне:) и радостно машет ручкой:). Вот так у нас:)
И кстати, с лактацией никогда не было никаких перебоев.
Счастливая же Вы женщина!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!! Вот что я думаю!!!;)
+ 1000
black mamba
15.09.2009, 00:51
Кто счастлив оттого,что деть с ними спит,кто оттого,что в своей кроватке:)
Наверное,я не понимаю собственного счастья:))
black mamba
15.09.2009, 01:13
Создала опрос,но в последнем пункте пропустила НЕ:073:
Отредактировать теперь уже нельзя?
кому что. мы вот думаем как к кроватке приучить)))
Дети разные, родители тоже. Мы с рождения спим ночью с мамой, днем отдельно. И проблемы пока для ребенка нет, в кроватке он или с мамой. К себе беру только из-за лени. Придавить не боюсь. Всю жизнь ко мне в кровать кошки приходили спать - не одну не задавила, правда. Да и на детя реакция хорошая - только закхряхтит во сне - тут же дергаюсь, как тут заспать? Вообще я слышала кучу советов, что можно заспать ребенка - но не слышала не про один реальный случай. Кажется, что это байка из разряда тех, что надо обязательно пеленать, а то ноги кривые будут.
ОктяБрюшкО
15.09.2009, 01:54
Зачем ночью бужу?...мне консультант по ГВ посоветовала будить и прикладывать к груди,так как ночью молоко лучше выделяется или прибывает,ну или что-то в этом роде:017:
БУГАГА.:))
Кузькина мать
15.09.2009, 08:00
Оба спали в своей кроватке. Если болели или капризничали, то брала к себе. С лактацией было все в порядке. Если бы отказались спать в кроватке наотрез, переселила бы к себе без проблем.
Жена льва
15.09.2009, 09:58
+ 1000!!
Жена льва
15.09.2009, 09:59
блин!!...в этой теме.."бужу что бы покомить..в соседней темке"господи!!просыпается 6 раз за ночь на сисю..что делать ??....
Мы всегда спали вместе и спим - и ВСе балдеем от этого - доча, что рядом снами (под мышку мне уткнется - не знаю даже чем она дышит там:)) но сразу успокаивается и баиньки. Я балдею, что доча рядом и я слышу как она сопит, пахнет и как только что-то ей приснится там или че то всхлипнет - я сразу ее целую и она не просыпаясь успокаивается. А папа балдеет, так как много работает и когда спим вместе чувствует единение всей семьи:). Я даже спрашивала его, мол может в кроватку ее пора - он сразу сказал "Нет, зачем, ведь и так хорошо всем" :)) я даже удивилась:))
Первые дни тоже боялась придавить и не могла расслабится, теперь понимаю, что это были напрасные опасения. Спим всю ночь и все высыпаемся. А еще мне нравится просыпаться вместе с дочей, когда она открыв только глаза уже улыбается мне:) и радостно машет ручкой:). Вот так у нас:)
И кстати, с лактацией никогда не было никаких перебоев.
Один в один наша история. Я кайфую от совместного сна. Днем доча спит в своей кроватке.
@Svetlana@
15.09.2009, 11:27
спит малышка с нами, детская кроватка вобще убрана. всё никак нам 2х ярусную не собраться не купить. планирую постепенно уже отучать :))
Аляша-Аляша
15.09.2009, 11:29
Нашего варианта ответа нет. Я укладывала дочку в свою кроватку, а когда она под утро просыпалась, перекладывала к себе.
Спать надо так, как это удобнее маме и ребенку. Мы сначала спали раздельно, к себе брала только на кормление. Потом я поняла, что это не мой вариант. Папа переехал в соседнюю комнату, ребенка стала брать после первого ночного кормления. Если во время кормежки меня не срубало, перекладывала в кроватку, а так спали вместе. Потом все чаще и чаще ребенок спал со мной всю ночь. А у себя только засыпал. когда стали завязывать с ГВ и перестали кормиться на ночь, она окончательно переселилась ко мне. Так и спали еще 3 месяца. А потом ребенок был выселен к себе, на его место вернули папу :))
~ Алина ~
15.09.2009, 12:20
Мы месяцев до трех сначала укладывали в свою кроватку, потом около часу она просыпалась и я брала к себе, к утру ныла спина ужасно)))) потом стала спать у себя, ночью 2-3 раза кормимся... Всегда кладу назад, ужасно боюсь, что это юла уползет куда-нибудь под диван, пока я сплю (а ночью я маловменяемая))))
Вообще я ее не насилую ничем, просто сейчас с нами уснуть она не может, начинать улыбаться, крутиться, а положишь в кроватку, так сразу на живот, палец в рот и спать))))) делайте, как удобно и хорошо малышу)))
Дочь с рождения спит в кровати. Но тут довелось останавливаться в гостинице на две ночи и пришлось ребенка положить с нами. Это был кошмар. Она ползала по мне и мужу всю ночь, щипала за нос, дергала за волосы, уснуть не могла до 23-00 (обычно ложится в 20-00), проснулась в 5 утра и нас заодно разбудила:005: Навернулась с кровати, в конце концов, теперь на лбу синяк, люди на улице смотрят на меня как на садиста
Жесть короче, и мы не выспались, и ребенок плюс многочисленные травмы в виде синяка, моих выдранных волос и исцарапанного лица мужа.
Я тоже за совместный сон! Когда детьке было 2 недели, поняла, что если я и дальше буду по ночам "танцевать" с мелким на руках после кормлений, то точно от недосыпа свехнусь. В общем с того времени спим вместе. Муж не против. Все счастливы! Да я без сына уже и сама плохо сплю. Как то попробовала его в кроватку отселить, так сама же и прислушивалась непрослунлся ли, как он там один одинешенька...Сама измучилась, в нормальной позе уже и не засну, привыкла спать сложившись между сыном и мужем...А сейчас "зубной период", и без СС всем было бы плохо!
Спим вместе с ребенком, папа с нами, под утро бывает и старшая к нам перебирается :))
Присоединяюсь!!!!!!! У нас вообще в кроватке не спит, только с нами.:(
Начиталась,что совместный сон оч полезен для лактацииу вас проблемы с лактацией?ну и что вообще ребёнку спать рядом с родителями гораздо удобней,чем в своей кроватке:005:
Я попробовала несколько раз,но дочка не засыпает с нами в одной кровати,играет,гулит,всё что угодно,но только не засыпаеткажется, удобство ребенка при СС - не ваш случай. Ну так и зачем вам это? Есть золотое правило - от добра добра не ищут. Спит ребенок отдельно, ну и пусть спит, если от этого всем хорошо.
Нашего варианта ответа нет. Я укладывала дочку в свою кроватку, а когда она под утро просыпалась, перекладывала к себе.
у нас то же самое. После купания-кормления спит в своей кроватки, просыпается ночью кушать - уже перекладываю в свою.
Мне тут рассказали жуткую историю, про совмесный сон.
Мамочка (у неё это второй ребенок) ночью положила к себе ребенка покормить и заснула. Проснулась ребенок уже не дышит. (Ребенок родился в 7 мес. на момент смерти ему было 1,5 мес.) Врачи написали причину смерти ОРВИ.
Я знаю мужа этой женьщины. После этого случая они развелись.
Всегда боялась спать с детьми. Если нужно кормить ночью старалась включать телевизор, чтобы не уснуть и кормила сидя.
Актриса Весна
15.09.2009, 16:11
Автор, если Вам хочется больше молока, вставайте ночью, сцеживайтесь, молочко в холодильник, а Вы снова спать. Смысл будет тот же. Зачем будить ребенка? Потом разогреете и скормите ему всё, что нацедили.
Я так делаю. В результате, действительно, ночью-утром молока прибывает намного больше, чем днем-вечером.
С рождения в основном спал в своей кровати
Мамочка (у неё это второй ребенок) ночью положила к себе ребенка покормить и заснула. Проснулась ребенок уже не дышит. (Ребенок родился в 7 мес. на момент смерти ему было 1,5 мес.) Врачи написали причину смерти ОРВИ.
Всегда боялась спать с детьми. Если нужно кормить ночью старалась включать телевизор, чтобы не уснуть и кормила сидя.
Внимание вопрос! Какова действительная причина смерти? Вы знаете? Ну и чего тогда страшилки рассказываете? :073:
zlataostrov
15.09.2009, 16:47
мы с рождения, еще в роддоме, в кроватке икали и крехтели, возьму на руки перестает, положу в кроватку, не плачет нет, крехтит (Или кряхтит?:008:) промучилась пару дней, да и взяла к себе в кровать. Муж по ночам так боялся , что ребенок скатится с кровати, что когда я в туалет ночью вставала потихоньку, он меня хватал, думая что дочка падает:046:.
Нам скоро три, ребенка становится в кровати все больше, а мне места все меньше, пробовала переселить ее в маленькую кроватку, ей не понравилось,все таки большая девочка, умеет по ночам в туалет вставать, спрашиваю вчера: Солнышко давай тебе кроватку купим специальную для девочек. Она : Ой давай, мне для девочек, а папе для дядей. Я говорю, нее, мы с папой вместе в одной кроватке спать станем, тогда говорит и я с вами. Второго рожу НИ ЗА ЧТО не возьму в кровать к себе! там просто уже места нет.
Я не понимаю, зачем приучать ребенка спать вместе с родителями? Потом замучаетесь отучать, это такая травма психологическая для ребенка переезжать потом в кроватку. По себе знаю, я с родителями спала маленькая, а когда подросла и надо было одной спать, уснуть не могла, до 14 лет просила маму со мной полежать.
У меня сыночек спит в кроватке, засыпает сам, ночью мы не едим. А утром, когда беру его в кровать к себе, то уже и не сплю значит.
Я не понимаю, зачем приучать ребенка спать вместе с родителями? Потом замучаетесь отучать, это такая травма психологическая для ребенка переезжать потом в кроватку. .
Вы не поверите, но у некоторых получается переселять быстро и безболезненно. Я б сказала за 1 прием. Просто делать это надо, когда ребенок готов.
Хомка-Лакомка
15.09.2009, 16:54
тоже против совместного сна. Потом спать в своей кроватке не будет, да и вообще это небезопасно.
Вы не поверите, но у некоторых получается переселять быстро и безболезненно. Я б сказала за 1 прием. Просто делать это надо, когда ребенок готов.
А смысл вообще приучать??? У каждого человека, даже такого маленького, должно быть свое жизненное пространство.
А смысл вообще приучать??? У каждого человека, даже такого маленького, должно быть свое жизненное пространство.
А если маме и ребенку комфортнее спать совместно?
А если маме и ребенку комфортнее спать совместно?
Ну, спорить не буду.
Вы не поверите, но у некоторых получается переселять быстро и безболезненно. Я б сказала за 1 прием. Просто делать это надо, когда ребенок готов.да мало ли когда он готов будет... :001:
я вот помниццо в детстве перепугаласькак-то и лет в семь ушла спать к родителям. и так и спала пару лет, они не гнали. с одной стороны дитю хорошо. а с другой стороны - я пытаюсь задним числом представить, когда у них был секс? и выходит, что его не было, или был когда я на каникулы в деревню отправлялась. Интересно, стоило ли оно того?
да мало ли когда он готов будет... :001:
я вот помниццо в детстве перепугаласькак-то и лет в семь ушла спать к родителям. и так и спала пару лет, они не гнали. с одной стороны дитю хорошо. а с другой стороны - я пытаюсь задним числом представить, когда у них был секс? и выходит, что его не было, или был когда я на каникулы в деревню отправлялась. Интересно, стоило ли оно того?
Стоило ли ваше душевное равновесие секса? Действительно вопрос риторический ;)
Почем семачки
15.09.2009, 17:23
Это что! Мне вот рассказывали жуткие истории про черную руку и гроб на колесиках.
КСЮСИНДА
15.09.2009, 17:23
Моё ихмо у каждого должно быть своё спальное место ;)
Стоило ли ваше душевное равновесие секса? Действительно вопрос риторический ;)понимаете... когда я отправлялась в деревню на каникулы - я спала одна. так что думаю, для поддержки моего душевного равновесия хватило бы нескольких месяцев. а не двух лет, как получилось.
tapagame
15.09.2009, 17:41
мне муж по началу тоже предлагал "совместный сон". Но меня тоже страх одолел, что придавлю. В общем, рада, что спим отдельно...
мне кажется, что совершенно невозможно своего ребенка придавить.. :046::046:
black mamba
15.09.2009, 17:52
А я боюсь:001:
ОктяБрюшкО
15.09.2009, 18:39
К сожалению, вполне даже возможно.
И смешного здесь мало.
А не поделитесь инфой? Вообще-то не в тему, может тогда в личку
А не поделитесь инфой? Вообще-то не в тему, может тогда в личку
Мне не жалко ;)
Ребенок переехал в свою кровать в год и 9, через 2 недели после завершения ГВ. Воспользовались случаем. был разбит градусник, приходили люди замерять пары. Вот ребенку и было сказано, что дяди запретили папе спать в комнате, помнишь был градусник разбит. папе спать теперь негде, он будет спать с мамой. Соответственно места будет мало, ты переедешь в свою кроватку, папа же хочет тоже спать.
Все это было выслушано, уточнено, что на нее точно места в кровати не хватит, и собственно все. так теперь у себя и спит.
Спасибо, прикольно!
Ну тогда ладненько, мой пока доводов разума не понимает, придется подождать, а то от метода Эстевиля прям воротит-вот уж и правда садо
мне кажется, что совершенно невозможно своего ребенка придавить.. :046::046:к сожалению, такое случается. не часто, конечно. но и вовсе не только в случаях, когда мама вдрызг пьяна.
Еле отучила от совместного сна. Спали вместе 2,5 года.
Если дочка автор засыпает сама - отлично! пусть спит в своей кроватке.
Если без мамы никак - т о не надо отказывать малышу в маме.
В принципе, я за совместный сон! но еслибез него прекрасно можно обойтись - это просто замечательно!!!!!!!!!!!!!!!!!
второго ребенка постараюсь сразу приучат ьспать отдельно. Но если не буду высыпаться...... то опять совместный сон!
к сожалению, такое случается. не часто, конечно. но и вовсе не только в случаях, когда мама вдрызг пьяна.
:001::001::001:ужасы какие !
знаю один случай (тут на форуме темка была в 2007 году), мама грудью случайно придавила (трезвая) - очень большая грудь. :( 4-й или 5-й размер. маленький задохнулся. Ужасно трагично:(
black mamba
15.09.2009, 20:10
знаю один случай (тут на форуме темка была в 2007 году), мама грудью случайно придавила (трезвая) - очень большая грудь. :( 4-й или 5-й размер. маленький задохнулся. Ужасно трагично:(
Вот это действительно ужасно:001:
Я поэтому и боюсь с ней спать,не могу расслабиться,и заснуть не могу,потому что она рядом:ded:
Головокружение
15.09.2009, 20:20
Начиталась,что совместный сон оч полезен для лактации,ну и что вообще ребёнку спать рядом с родителями гораздо удобней,чем в своей кроватке:005:
Я попробовала несколько раз,но дочка не засыпает с нами в одной кровати,играет,гулит,всё что угодно,но только не засыпает:0096:Может заснуть,если просто ночью её разбужу покормить,положу рядом с собой,так она пока сисю сосёт,может отрубиться.А у себя в кроватке сама укладывается,с игрушками полялякает-полялякает и заснёт:100:
Да и боюсь я с ней спать,если она рядом лежит,то я заснуть не могу,боюсь придавить(ттт),если вдруг сама засну,поэтому я всегда начеку,так сказать:036::ded:
Кто что думает по этому поводу?
Радуйтесь, что ребенок согласен спать в своей кроватке:073:. Моя дочь переехала к нам месяца в 3 и года в 2 мы ее выселяли обратно практически с боем:015: (ГВ до 2,5 лет). А сын вообще соизволил проспать в люльке только первую ночь после родов, а потом смекнул, что у меня под боком молока больше;). А я - слабая душа и по ночам спать хочу, а не укачивать недовольного и визжащего на весь дом наследника :105:. Вот и получается, что новенькие колыбелька с кроваткой стоят невостребованными, поскольку сын каждую ночь сладко дрыхнет в обнимку с грудью. Знаю, что это не дело, но ХОЧУ СПАТЬ!:103:
P.S. Не смотря на непрерывную лактацию с начала 2007 года, моим бюстом точно никого не придавишь:073:, не дорос:004:.
да уж.. такое дитя - радость!!!:flower:
Будила-то несколько раз всего,да и то с трудом,она спит,как сурок,можно сказать,и сиську-то сосёт во сне:))
Мне тоже самое говорили. Но я ее не смогла разбудить. Она просыпалась только сама от голода 1 раз за ночь.
По теме. Я укладываю спать в кроватку. Сама ложусь с мужем в другой комнате. Когда малышка просыпается на покушать, иду к ней, беру ее в кровать в ее комнате, грудь в рот и дальше спать. Получается пол ночи отдельно, пол ночи со мной.
black mamba
15.09.2009, 21:17
очень большая грудь. :( 4-й или 5-й размер.
Это как раз про меня:008:
mashach777
15.09.2009, 21:33
эх! пробовали разные методики. и я укладывала и папа. истерика 1,5 часа потом мы даже дышать боялись, чтоб не разбудить. ну и что! через 3 часа она просыпается и начинает болтать:010: Именно болтать в кровати. потом уже не укачать и не успокоить ничем. А с нами спит с 23 до 11. правда почти постоянно есть, после чего ребенок весит в 3 месяца 7 кг! так что радуйтесь, что спит отдельно и не заморачивайтесь!!!:019:
вообще сын с рождения спит в свой колыбельке,сначала муж был против совместного сна,потом мы как то втянулись в это дело-ребенок не возражал спать отдельно. сейчас так получилось что в гостях у родителей мужа оставались ночевать-первую ночь ребенок спал с нами-не выспался никто. на вторую ночь был уложен в коляску у кровати-всем было счастье.
по моему все понятно.
до 5 мес. реб всегда спал в своей кроватке(с 6-19 утра брала к себе). потом стали спать вместе для удобства, т.к. опять стал есть по ночам:(, но все это на "дачный" период пока не приедет муж, он КАТЕГОРИЧЕСКИ :072:против СС.
кажется, отучать придется не только ребенка, но и меня.......умом:)) я всё понимаю, но так приятно спать с теплым родным комочком!!!!!
короче, если честно, у меня СС-из-за моих эгоистичесиких потребностей :006:, чем ребенкиных.опрвавдываю себя тем, что "а когда, если не сейчас?! это время уже будет не вернуть!"
сплю осторожно, рукми не размахиваю;).
вообще сын с рождения спит в свой колыбельке,сначала муж был против совместного сна,потом мы как то втянулись в это дело-ребенок не возражал спать отдельно.мммм.... что-тоя не поняла - у вас СС или нет? то вроде ре отдельно спит, то муж против СС, но вы втянулись в это дело... :009:
знаю один случай (тут на форуме темка была в 2007 году), мама грудью случайно придавила (трезвая) - очень большая грудь. :( 4-й или 5-й размер. маленький задохнулся. Ужасно трагично:(помню ту темку. называлась "бога нет, не спите с малышами" каждый раз ее вспоминаю, когда слышу заверения, что нормальная трезвая мать никогда не задавит ребенка...
Tat_tochka
15.09.2009, 23:27
И наш малыш с нами.Заметила, что в какой позе засыпаю, в такой и просыпаюсь:001:Даже шевельнуться боюсь.Пробовали и вместе, и в кроватке, и кроватку возле нас, но нормально малышастик спит только с нами...Он у нас с газиками мучается, часто просыпается и проверяет есть ли кто рядом. Так что моя мечта спать отдельно пока еще далека от меня:008:
ღIrashKaღ
15.09.2009, 23:28
Пока маленький может и хорошо, что рядом спит,зато когда 3-4г будет...........вот тогда все самое интересное и начнется. Потому что их потом из родительской кровати ни чем не выманить, могут там обить лет до 5. Вам это надо?
Я считаю, что ребенку во взрослой кровати спать незачем. Правда я со своей спала до 1,5мес(вторую кровать делали на заказ, ждали пока сделают и привезут) и сразу стала приучать к детской кровати. Все равно когда ребенок рядом это не сон, вся в напряжении.
помню ту темку. называлась "бога нет, не спите с малышами" каждый раз ее вспоминаю, когда слышу заверения, что нормальная трезвая мать никогда не задавит ребенка...
:065:я вот совершенно трезвая по моське сыну треснула в темноте, потому что испугалась с просоньи того, что кто то копошился у меня около груди...чисто инстинктивно как то получилось
по теме: спим с недавнего времени вместе, хотя против этого.но просыпается каждую ночь часов 12 и начинает орать. беру к себе и спим с сиськой во рту:( Если перекладывать в его кроватку..то будет просыпаться каждый час:(
мммм.... что-тоя не поняла - у вас СС или нет? то вроде ре отдельно спит, то муж против СС, но вы втянулись в это дело... :009:
вообще сын с рождения спит в свой колыбельке,сначала муж был против совместного сна,потом мы как то втянулись в это дело-ребенок не возражал спать отдельно. сейчас так получилось что в гостях у родителей мужа оставались ночевать-первую ночь ребенок спал с нами-не выспался никто. на вторую ночь был уложен в коляску у кровати-всем было счастье.
по моему все понятно.
все понятно по моему
Зимняя-зимняя
15.09.2009, 23:36
+ много. Зачем приучать, чтобы потом героически и со слезами отучать? С мужем надо спать. :))
БаБкА ЯгОдКа
15.09.2009, 23:44
помню ту темку. называлась "бога нет, не спите с малышами" каждый раз ее вспоминаю, когда слышу заверения, что нормальная трезвая мать никогда не задавит ребенка...
а что за темка такая, открываю в поиске а она не открывается(страница)
а что за темка такая, открываю в поиске а она не открывается(страница)наверное через архив надо искать. ну и плюс за пунктуацию я не ручаюсь, может там восклицательные знаки были
все понятно по моемутеперь понятно :)) недостаток письменной речи - акценты в предложении можешь поставить не там, где бы их произнес автор.
ээх, пока прочитала только первую страницу
афтару респект. рада за вас - спите отдельно - это же такое щастье!!!
у нас СС с самого рождения. нигде не засыпаем... только у сиси...
сейчас вот пару мес как спим втроем с папой (раньше он спал от нас отдельно, теперь мелочь спит между нами...)
пробовали спать в кроватке - просыпаемся и плачем...(((
рядом с сисей можем и не просыпаться (только под утро начинаем постоянно кушать....)
ооочень хочу приучить к кроватке. как - не знаю :(
мы с рождения, еще в роддоме, в кроватке икали и крехтели, возьму на руки перестает, положу в кроватку, не плачет нет, крехтит (Или кряхтит?:008:) промучилась пару дней, да и взяла к себе в кровать. Муж по ночам так боялся , что ребенок скатится с кровати, что когда я в туалет ночью вставала потихоньку, он меня хватал, думая что дочка падает:046:.
Нам скоро три, ребенка становится в кровати все больше, а мне места все меньше, пробовала переселить ее в маленькую кроватку, ей не понравилось,все таки большая девочка, умеет по ночам в туалет вставать, спрашиваю вчера: Солнышко давай тебе кроватку купим специальную для девочек. Она : Ой давай, мне для девочек, а папе для дядей. Я говорю, нее, мы с папой вместе в одной кроватке спать станем, тогда говорит и я с вами. Второго рожу НИ ЗА ЧТО не возьму в кровать к себе! там просто уже места нет.
оч прикольно доча придумала про кроватку для дядей:))
как ? как? божечки, нам срочно нужна метОда...!!!
понимаете... когда я отправлялась в деревню на каникулы - я спала одна. так что думаю, для поддержки моего душевного равновесия хватило бы нескольких месяцев. а не двух лет, как получилось.
эээх, родители без секаса были... а секаса наверное очень ма не хватало:(
Мне не жалко ;)
Ребенок переехал в свою кровать в год и 9, через 2 недели после завершения ГВ. Воспользовались случаем. был разбит градусник, приходили люди замерять пары. Вот ребенку и было сказано, что дяди запретили папе спать в комнате, помнишь был градусник разбит. папе спать теперь негде, он будет спать с мамой. Соответственно места будет мало, ты переедешь в свою кроватку, папа же хочет тоже спать.
Все это было выслушано, уточнено, что на нее точно места в кровати не хватит, и собственно все. так теперь у себя и спит.
аааааа
вон оно как обернулось:ded:
а как 7 месячного маминого шилопопствующего хвостика приучить?
она без меня ваще не могет... если я к компу ухожу на часок (а о на играет с папой), потом, когда я прихожу - кидается ко мне и прижимается с объятиями...:love:ну и во сне ручонки тянет - нащупает меня - и спит дальше:love:
спим вместе. Единственная возможность выспаться, а в кроватке просыпается каждый час с криками
black mamba
16.09.2009, 10:26
Девочки,я что,одна такая счастливая,у кого деть спит один и не жужжит?:046:
+ 1
Согласна, мои мужчинки ни старший, ни младший, сами в кроватке не засыпали...Правда я перекладывала в кроватку после того, как заснут, а кроватку рядом со своей кроватью ставила, если просыпались - рука через прутья (мама рядом:)) не всегда, правда, помогало
Зимняя-зимняя
16.09.2009, 11:23
дык это - нет, не одна. У меня все трое в кровати спали и спят, и не жужжали и не жужжат:))
Да шутка
16.09.2009, 11:38
+ много. Зачем приучать, чтобы потом героически и со слезами отучать? С мужем надо спать. :))
+10000000 С детьми вообще ничего утверждать нельзя категорично!!! Одному ребенку надо спать с мамой, другой может спать один, третий днем спит один, а ночью с мамой....и т. д. Смотрите сами по ребенку, как ему лучше так и делайте!
Головокружение
16.09.2009, 13:25
спим вместе. Единственная возможность выспаться, а в кроватке просыпается каждый час с криками
+1000:005:
Пока маленький может и хорошо, что рядом спит,зато когда 3-4г будет...........вот тогда все самое интересное и начнется. Потому что их потом из родительской кровати ни чем не выманить, могут там обить лет до 5. Вам это надо?
Зачем спать вместе до 5 лет?:010: Мы переложили наследницу в свою кроватку в 2,5 года перед рождением следующего ребенка, поскольку я хотела отучить ее от груди. Если бы встала необходимость прекратить лактацию раньше, то и СС тоже закончился бы в тот же момент. В таком возрасте дети уже совершенно адекватно все воспринимают, их можно уговорить в т.ч. спать отдельно, было бы желание и необходимость. Это с месячным малышом ничего не обсудишь:073:...
Oktaviana29
16.09.2009, 14:24
У меня с роддома мелкая спит одна (тьфу-тьфу). Без серьезной причины (приболела, например) в кровать не беру, хотя обожаю лежать с ней вместе. Кайфую днем - кормлю лежа, она засыпает, а я лежу, наслаждаюсь:-)
Я Мамко!
16.09.2009, 14:32
а моя стала просыпаться в 2 часа ночи и "жужжать", приходиться брать к себе в кровать:010::010:, раньше в 6-7 утра просыпалась и я её под утро так забирала, а теперь всю ночь практически с нами спит:001: Для меня -это ужас ужасный. Не высыпаюсь, сплю на одном боку,муж чуть ли не на полу. Чего делать не знаю,почему стала так просыпаться тоже не знаю:(
Semenovna
16.09.2009, 15:20
У меня вопрос к сторонникам совместного сна с ребенком. А Вы не боитесь, что ребенок упадет с взрослой кровати/дивана?
Наш сынок с 7-ми месяцев умеет перелезать через меня, мужа, подушки. Преградой для него является только высокие бортики. Когда утром берем его к себе в кровать поиграть, то постоянно ловим при попытках упасть с дивана. А ночью, когда родители спят/дремлют, думаю, он бы летал каждую ночь.
У меня вопрос к сторонникам совместного сна с ребенком. А Вы не боитесь, что ребенок упадет с взрослой кровати/дивана?
.
Не боюсь. Кровать 180 см. С одной стороны придвинута детская кроватка. С другой стоят спинками стулья. Даже если ребенок докатится до края, то свалиться невозможно.
Kuropatkina
16.09.2009, 15:31
сначала мы спали с дочей вдоем - диван узкий и папа не помещался :)) потом папе надоело спать на полу и мы приставили кроватку к нашей, чтобы не надо было ночью бегать, но под утро, когда начинались газики, я брала ее к себе.. в принципе меня устривало. но в итоге папа сказал что так он тоже не высыпается потому что мы встаем покушать, попукать и пр. Так что щас (ура) мы снова с дочей вдвоем )))
сначала мы спали с дочей вдоем - диван узкий и папа не помещался :)) потом папе надоело спать на полу и мы приставили кроватку к нашей, чтобы не надо было ночью бегать, но под утро, когда начинались газики, я брала ее к себе.. в принципе меня устривало. но в итоге папа сказал что так он тоже не высыпается потому что мы встаем покушать, попукать и пр. Так что щас (ура) мы снова с дочей вдвоем )))
Ура, к сожалению, только для вас с дочей, а никак не для папы!:(
Semenovna
16.09.2009, 15:34
Не боюсь. Кровать 180 см. С одной стороны придвинута детская кроватка. С другой стоят спинками стулья. Даже если ребенок докатится до края, то свалиться невозможно.
Вот у нас диван придвинут к стене одним длинным бортом, к другому длинному борту приставлена детская кроватка (120 см в длину). Однако остается еще 400см (4 м) незагороженного пространства по периметру. Если только эти 4 метра заставить стульями :016: Но у нас в квартире нет такого количеста стульев. И опять же сынок может стул подвинуть, если эти стулья не заваливать чем-нить тяжелым (книги и т.п.)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.