Вход

Просмотр полной версии : Жизнь после удаления аденоидов

Страницы : 1 2 [3]

mystery
16.05.2011, 12:25
а в какой стране вы делали?

виир
16.05.2011, 18:28
Сходили пару недель на консультацию к Масловой в Мариинку.Назначили лечение,но врач говорит,что скорее всего не проскочим и будет необходима операция.У меня сын тоже аллергик,но Маслова заверяет,что скорее всего проблема не в этом.Сыну почти 6 лет,рот не открывает(только во время сна),жутко храпит и даже пена у рта бывает(плюётся во сне).Мучаемся аж с 2 мес от роду.В этот четверг снова на консультацию.Снова возить и консультироваться по другим врачам времени не будет(через пару-тройку недель родится второй сынок).Лечение помогло,но прямо не настолько,чтобы все симптомы убрать.Меня ещё смущает,что ребёнок очень крупный,короче лимфатик.Может кто-нибудь сталкивался или у вас похожий случай,помогите пожалуйста советом!!!:091:СПАСИБО ОГРОМНОЕ.

шапокляк76
16.05.2011, 18:31
Сходили пару недель на консультацию к Масловой в Мариинку.Назначили лечение,но врач говорит,что скорее всего не проскочим и будет необходима операция.У меня сын тоже аллергик,но Маслова заверяет,что скорее всего проблема не в этом.Сыну почти 6 лет,рот не открывает(только во время сна),жутко храпит и даже пена у рта бывает(плюётся во сне).Мучаемся аж с 2 мес от роду.В этот четверг снова на консультацию.Снова возить и консультироваться по другим врачам времени не будет(через пару-тройку недель родится второй сынок).Лечение помогло,но прямо не настолько,чтобы все симптомы убрать.Меня ещё смущает,что ребёнок очень крупный,короче лимфатик.Может кто-нибудь сталкивался или у вас похожий случай,помогите пожалуйста советом!!!:091:СПАСИБО ОГРОМНОЕ.
Если ребенок мучается, то лучше удалить до школы, потом сложно время найти будет.

виир
16.05.2011, 19:05
Если ребенок мучается, то лучше удалить до школы, потом сложно время найти будет.

У меня тоже такое мнение,но муж против.:)

para-cat
16.05.2011, 23:18
Сегодня была у гомеопата (мы лечимся гомеопатией много лет уже), она рассказала, что недавно был на приеме тяжелый мальчик. Ему удалили аденоиды, а до этого у него были бронхиты с астматическими приступами. После удаления очень быстро приступы переросли в настоящую астму. Просто предупреждение, всю тему не читала.
PS аденоиды мы удалили в 6 лет, так что я не противник удаления

виир
17.05.2011, 15:18
Сегодня была у гомеопата (мы лечимся гомеопатией много лет уже), она рассказала, что недавно был на приеме тяжелый мальчик. Ему удалили аденоиды, а до этого у него были бронхиты с астматическими приступами. После удаления очень быстро приступы переросли в настоящую астму. Просто предупреждение, всю тему не читала.
PS аденоиды мы удалили в 6 лет, так что я не противник удаления

И как,я понимаю,что гомеопатия не панацея к избавлению от проблемных аденоидов? Подскажите пожалуйста,какие неудобства вашему ребёнку они доставляли?Как после операции,есть положительная динамика? СПАСИБО.

ЮлСоО
17.05.2011, 15:23
.Меня ещё смущает,что ребёнок очень крупный,короче лимфатик.Может кто-нибудь сталкивался или у вас похожий случай,помогите пожалуйста советом!!!:091:СПАСИБО ОГРОМНОЕ.
а кто такой лимфатик? и как крупнота мешает дышать? чего-то я не понимаю?

para-cat
17.05.2011, 16:12
И как,я понимаю,что гомеопатия не панацея к избавлению от проблемных аденоидов? Подскажите пожалуйста,какие неудобства вашему ребёнку они доставляли?Как после операции,есть положительная динамика? СПАСИБО.
Гомеопатия помогала. Но жили как на вулкане. Любой вирус цеплялся и превращался в болезнь. Болезни лечили гомеопатией, очень успешно, но беречься и дрожать надоело. Хотелось более полноценной жизни - много прогулок (в т.ч. и зимой), много детского общества, бассейн. Гомеопат (Колосова О.В,) подготовила нас к операции, после операции тоже специально подобранные препараты пили.
После операции болеть стала намного (намного!) меньше. Есть одно НО. Любая болезнь очень быстро превращается в бронхит, если не "поймать". Причем, обычными лекарствами мне этот процесс еще ни разу за 4 года после удаления остановить не удавалось, только гомеопатией. Т.е., вижу, что начинает заболевать, сразу едем к гомеопату. Вначале все же доходило до бронхитов (за сутки развивался от начала симптомов!), а теперь только "жесткое дыхание". В этом году ребенок ни разу не болел по настоящему. Т.е., сразу начинаем лечиться гомеопатией, и не заболевает, в школу ходит.
В общем, наш опыт - и операция, и гомеопатия, в комплексе.
PS гомеопатию пьем непрерывно начиная с 5 лет, раз в месяц-два ходим к врачу за корректировкой + во время болезни. Небольшие перерывы только летом. Сейчас лечимся у Сойкиной (к ней попасть легче, чем к Колосовой). Это очень запарно, но другого выхода у нас нет :(

lyolkin
17.05.2011, 16:21
мы удаляли аденоиды в июне 2010 года, как раз перед 1 классом, сын вроде меньше болеть стал, первый год прошел без бронхитов, а то каждый год как простуда, так в бронхит опускается. Но почему-то опять стал спать с открытым ртом и периодически закладывает нос:009:, хорошо хоть гнусавость ушла

алинаа
18.05.2011, 15:26
У моей старшей аденоиды вылечили гомеопатическими средствами. Младшему в 5 сделали аденотомию в Педиатрической академии. Ее обязательно делать нужно с эндоскопом, чтобы удалить абсолютно все. Вот уже почти 2 года не болеем простудными. До этого - прямо караул, гаймориты, отиты, тугоухость.

Augustine
18.05.2011, 15:58
Мне в 7 лет удалили аденоиды, так как почти совсем нос не дышал- ходила, спала с открытым ртом. После операции стало лучше - дышу носом, но склонность к насморкам не прошла.

Ксена
18.05.2011, 16:17
У моей старшей аденоиды вылечили гомеопатическими средствами. Младшему в 5 сделали аденотомию в Педиатрической академии. Ее обязательно делать нужно с эндоскопом, чтобы удалить абсолютно все. Вот уже почти 2 года не болеем простудными. До этого - прямо караул, гаймориты, отиты, тугоухость.
Подскажите, пожалуйста, к кому из лоров в Педиатричке сходить на консультацию? И какой врач делал операцию Вашему ребенку

виир
18.05.2011, 23:19
а кто такой лимфатик? и как крупнота мешает дышать? чего-то я не понимаю?

У крупных деток любой вирус разносит эти аденоиды до приличных размеров.Причём, увеличиваются буквально на глазах,а при лечении приводятся к нормальным размерам только как минимум через 3-4 недели.У деток худеньких всё протекает намного легче и быстрее.Так поясняют лор врачи.

виир
18.05.2011, 23:22
para-cat,большое спасибо вам за ответ!!!Да,как не крути,всё индивидуально для каждого ребёнка.

Tytcu
18.05.2011, 23:29
Сегодня записала старшего в Педиатричку на прием к Захаровой.
Посмотрим, что скажут.

Хотела бы там и сделать операцию

Мама2-х
14.08.2011, 17:46
Добрый день! мы, конечно, маленькие еще.. но сижу страдаю.........сыну 3 года, мучаемся насморками постоянно(( живем в зимний период на кукушках..........туботит постоянно(( был гнойный и секреторный(( аллергик еще к тому же.......записаны на аденотомию в ЛОРНИИ на 22 августа... я все страдаю, что может не надо? слух жалко, конечно(((( еще и астмы боюсь.......старший их перерос, но у мелкого все рано началось, еще и год назад мононуклеоз перенесли.......................ищу моральной поддержки)

RunDMC
14.08.2011, 23:48
Постояно были отиты, зимой буквально каждый месяц. Прошлым летом, перед школой - в 6 лет - удалили аденоиды в детской больнице №2 Святой Марии Магдалины (на 2-ой линии на Ваське). Отучились первый класс - за весь год ни разу не болели. Так что оно того стоило.

МЕЛАНИЯ
09.09.2011, 22:55
подскажите , плиз , где удаляют аденоиды под контролем эндоскопа ?

ТАУ КИТА
09.09.2011, 23:57
В разделе от 3 до 6 лет есть тема про ЛОРа Маслову.
Она под контролем эндоскопа удаляет.

МЕЛАНИЯ
10.09.2011, 13:47
В разделе от 3 до 6 лет есть тема про ЛОРа Маслову.
Она под контролем эндоскопа удаляет.
да вроде как сильно пожилая она и мнения о ней читала противоположные...
в педиатричке кто-нибудь удалял? посоветуйте доктора,пжл ...:support:

Tytcu
10.09.2011, 14:13
мы удаляли летом

У Захаровой

Подрезали миндалины и удалили аденоиды

МЕЛАНИЯ
10.09.2011, 14:55
мы удаляли летом

У Захаровой

Подрезали миндалины и удалили аденоиды
результатом довольны ? а лазером у них не удаляют?

juk7803
10.09.2011, 15:26
Точно.Все инфекции сразу переходят в бронхиты,пневмонии(?)..

Эх:001: а у нас как раз сейчас проблема удалять-не удалять,и бронхиты у нас частые :((( о ужас,а если будут ещё чаще так это капец :010:

Tytcu
10.09.2011, 16:06
результатом довольны ? а лазером у них не удаляют?

пока вроде как довольна ТТТ
говорить стал лучше, стал дышать носом, запах ушел изо рта
Храпа почти нет

Посмотрим как переживем осень-зиму)))

Лазером миндалины подрезали

МЕЛАНИЯ
10.09.2011, 16:27
пока вроде как довольна ТТТ
говорить стал лучше, стал дышать носом, запах ушел изо рта
Храпа почти нет

эх , у нас ничего этого нет , но из любого насморка вырастает отит:005:...считай неделю в школу отходили и сегодня уже сопли...:010:
слушала передачу лор-врача из филатовской больницы (москва) по поводу удаления , но у них там такое оборудование , все лазером удаляют и эндоскопом контролируют - без кровотечений и повторно не отрастают , а у нас получается только миндалины подрезают...

L.Natali
26.12.2011, 15:16
Подниму тему.
Девочки, может еще у кого будут отзывы :flower:

Юляшка
26.12.2011, 16:07
слушала передачу лор-врача из филатовской больницы (москва) по поводу удаления , но у них там такое оборудование , все лазером удаляют и эндоскопом контролируют - без кровотечений и повторно не отрастают , а у нас получается только миндалины подрезают...

Всё то самое делают у нас в педиатричке. Мы удаляли в сентябре 2010г.

Tytcu
04.03.2012, 20:48
Девочки, подскажите, могут ли аденоиды вырасти снова?

Мы тут разболелись, отит у нас был и ЛОР в поликлинике сказал, что нам не до конца удалили аденоиды. Не под самый корень и осталась аденоидная ткань.

Эльза
04.03.2012, 21:29
эх , у нас ничего этого нет , но из любого насморка вырастает отит:005:...считай неделю в школу отходили и сегодня уже сопли...:010:
Мы удаляли аденоиды у Масловой тоже с эндоскопом именно из-за вот таких непрекращающихся насморков и отитов. Очень довольна, что сделали это.

Эльза
04.03.2012, 21:33

Мы тут разболелись, отит у нас был и ЛОР в поликлинике сказал, что нам не до конца удалили аденоиды. Не под самый корень и осталась аденоидная ткань.
Когда интересовалась этим вопросам, то читала, что: 1) специально некоторые врачи оставляют немного аденоидной ткани. Вроде как для защиты :009:. 2) Если в маленьком возрасте удалить, то тоже могут вырасти при частых болезнях.

Tytcu
04.03.2012, 21:36
Когда интересовалась этим вопросам, то читала, что: 1) специально некоторые врачи оставляют немного аденоидной ткани. Вроде как для защиты :009:. 2) Если в маленьком возрасте удалить, то тоже могут вырасти при частых болезнях.

Нам 5было когда удалили

Надеюсь, к осени не вырастут снова

Катран
05.03.2012, 17:49
Конечно! Развести пол чайной ложки соли(обычной-крупной) в стакане воды.В положении - лёжа на спине,Медленно залить в каждую ноздрю по 2 кубика раствора(при помощи одноразового шприца).Потом,поднять под попу нижнюю часть тела ребёнка так,чтобы ноги завести за голову.В идеале,голова окажется между колен.Понятно чёнить?:008: В этой немыслимой позе,ребёнка нужно продержать считая до10-ти.
Процедура проводится один раз в день.Я делаю на ночь,чтоб нос дышал.
:016:Одна маленькая оговорочка...
Всё это мы успешно применяли после того,как к нам пришла специалист ЛФК.Она проделала с ребёнком несколько манипуляций,благодаря которым,нос освободился от слизи.Взяла сущие копейки и больше мы не нуждались в её помощи.Если кому-нибудь нужно,я напишу в личку номер её телефона.
Хотя,сейчас мне кажется,что при регулярном выполнении этой процедуры,можно справиться и без её помощи,если нос не сильно забит слизью.Но наш ребёнок уже слух терял и ночью спал плохо.
надо будет позу попробовать, м.б. сначала лучше на себе? :)))

голая кошка
05.03.2012, 18:12
У крупных деток любой вирус разносит эти аденоиды до приличных размеров.Причём, увеличиваются буквально на глазах,а при лечении приводятся к нормальным размерам только как минимум через 3-4 недели.У деток худеньких всё протекает намного легче и быстрее.Так поясняют лор врачи.
ой,не знаю........у нас все как вы рассказали,но у меня ребенок не крупный/худой!

КЭТ81
12.03.2012, 12:45
Всем привет! нечайно наткнулась на темку, у нас опыт такой поудалению, удалили в 4 года сейчас 6 , если раньеш постоянно мучал насморк и никогда не болело горло, то теперь только тонзилиты причем почти постоянно , лучше перерасти , сейчас бы не стала удалять (

svetuka 84
15.03.2012, 13:32
4 месяца назад я все читала-читала про удаление,взвешивала все "за" и все "против".
Но у нас была проблемка,из-за аденоидов, секрет стекал в какую-то трубочку в ухе-и у нас снижался слух,причем очень сильно.Год мы боролись с этой проблемой-и решили удалять.
Удаляли мы в ЛОРНИИ,операцию делала заведующая,под общим наркозом(детским),делали по какой-то программе-3 кардиограммы,всякие анализы.Зрелище вид ребенка после операцииконечно не для нервных-я плакала(((.
НО,вот прошло 5 мес. и у нас никаких проблем,ни соплей,ни кашля,ни простуд,ничего плохого.

Makarynya
16.03.2012, 00:25
4 месяца назад я все читала-читала про удаление,взвешивала все "за" и все "против".
Но у нас была проблемка,из-за аденоидов, секрет стекал в какую-то трубочку в ухе-и у нас снижался слух,причем очень сильно.Год мы боролись с этой проблемой-и решили удалять.
Удаляли мы в ЛОРНИИ,операцию делала заведующая,под общим наркозом(детским),делали по какой-то программе-3 кардиограммы,всякие анализы.Зрелище вид ребенка после операцииконечно не для нервных-я плакала(((.
НО,вот прошло 5 мес. и у нас никаких проблем,ни соплей,ни кашля,ни простуд,ничего плохого.

А не подскажете, сколько стоило в ЛОРНИИ удаление аденоидов?

svetuka 84
16.03.2012, 12:30
А не подскажете, сколько стоило в ЛОРНИИ удаление аденоидов?

Стоило 30т.

Shpionka13
16.03.2012, 13:31
Удаляла подруга своему 4х летнему ребенку, перестал болеть, писиться по ночам и храпеть! Всю зиму отходили в детский сад, не нарадуется!

виир
17.03.2012, 03:56

Как мне объясняли,то рост аденоидов может происходиьт от того,что удалили не всю ткань.Всё верно.

ой,не знаю........у нас все как вы рассказали,но у меня ребенок не крупный/худой!

Редкость вообще.А вашему сынуле сколько лет?

Tytcu
17.03.2012, 12:11
я сходила к другому ЛОРу
Сказали, что ничего не вырастет, все ОК

виир
17.03.2012, 17:03
я сходила к другому ЛОРу
Сказали, что ничего не вырастет, все ОК

Хорошо,значит всё в порядке у вас!:0020:

МЕЛАНИЯ
17.03.2012, 20:35
Конечно! Развести пол чайной ложки соли(обычной-крупной) в стакане воды.В положении - лёжа на спине,Медленно залить в каждую ноздрю по 2 кубика раствора(при помощи одноразового шприца).Потом,поднять под попу нижнюю часть тела ребёнка так,чтобы ноги завести за голову.В идеале,голова окажется между колен.Понятно чёнить?:008: В этой немыслимой позе,ребёнка нужно продержать считая до10-ти.
Процедура проводится один раз в день.Я делаю на ночь,чтоб нос дышал.
:016:Одна маленькая оговорочка...
Всё это мы успешно применяли после того,как к нам пришла специалист ЛФК.Она проделала с ребёнком несколько манипуляций,благодаря которым,нос освободился от слизи.Взяла сущие копейки и больше мы не нуждались в её помощи.Если кому-нибудь нужно,я напишу в личку номер её телефона.
Хотя,сейчас мне кажется,что при регулярном выполнении этой процедуры,можно справиться и без её помощи,если нос не сильно забит слизью.Но наш ребёнок уже слух терял и ночью спал плохо.
Здорово ! надо попробовать ...а специалист лфк специализируется на йоге ?

mamanana.de
18.03.2012, 20:58
Мы удаляли в 6 лет.Раньше наш ЛОР не рекомендовала.Болели каждый месяц-сопли,кашель,уши,храп..... Когда началось снижение слуха,решили удалять.
Удаляли очень сложно-не буду описывать.НО потом, мы практически перестали болеть простудными заболеваниями
Сейчас нам 10

lyubasha
20.03.2012, 09:59
Удаляла подруга своему 4х летнему ребенку, перестал болеть, писиться по ночам и храпеть! Всю зиму отходили в детский сад, не нарадуется!
Объясните, пожалуйста, а как связан энурез и аденоиды? Что на этот счет говорят невропатологи и лоры? (Очень актуально)

lyubasha
20.03.2012, 10:01
Стоило 30т.
А эта цена удаления аденоидов именоо у заведующей? У других врачей дешевле?

svetuka 84
20.03.2012, 13:22
А эта цена удаления аденоидов именоо у заведующей? У других врачей дешевле?

нНЕ могу сказать)))