PDA

Просмотр полной версии : Страшный выбор - в чью пользу?

Sveta211
15.09.2009, 04:02
Поиск новых владельцев - на Доске Объявлений.
Модератор.

Не знаю, о чем спроить любимое сообщество ЛВ, какой помощи попросить, как сформулировать проблему. Получится много текста, так как очень много эмоций.
Пса нашего мы подобрали на улице еще щенком. Он просто бросился нам с мужем в ноги и заорал дурным голосом, мол, заберите меня отсюда. Мы и забрали. Сыну младшему на тот момент было 2 года. Сначала мы пытались пристроить собакина, не хотели заводить животное, пока ребенок немного не подрастет, да и слишком были сильны воспоминания и боль от утраты предыдущей собаки.

Но попытка пристроить рыжего лопоухого дворянина, каких в городе по улицам тысячи бегают, не увенчалась успехом, да и мы привыкли к собаке, полюбили его. Сейчас ему 3 года, он вырос в замечательного умнейшего и добрейшего зверя. Он нас любит и любим нами. Он умеет улыбаться:)

Но где-то с год назад у сына начали появляться первые признаки астмы. Я не буду излагать историю болезни. Я, как, наверное, часто бывает, не была готова принять диагноз. Но после двух экстренных госпитализаций за месяц была вынуждена это сделать.

Врачи, естественно, твердят, что от собаки нужно избавляться, что его шерсть может вызывать усиление болезни и пр. Я теоретически это понимаю, всех друзей подняла на уши, что б песку пристроить. Но кому нужен дворянин, хоть и красивый и умный, но взрослый и шерстяной... Пол-года иду к компьютеру, что бы подать объяву на хвосты, но не поднимается рука, не могу на сайте даже зарегиться. Вот так.

Недавно на даче нашла людей, готовых взять его. Привела, познакомила, договорилась... Но отдать не смогла... Он так рвался ко мне, когда я попыталась отойти на пару шагов, отдав поводок мужчине... Конечно, если бы не то, что он будет там жить на улице в будке, что дом в Сосново эти люди снимают (они южане, торгуют на рынке), я бы, наверное, переступила через себя и смогла бы его отдать. Но я не смогла.

И вот сейчас нахожусь в полнейшем раздрае. Лето на даче сын пережил без сильных приступов. Но сейчас мы в городе и тянуть больше просто нельзя. Я как мать не имею права выбирать между здоровьем ребенка и собакой. Да. Но ведь он - мыслящий и любящий член нашей семьи, мы все его любим. И я не могу просто взять и избавиться от зверя, как от ненужной вещи. Бабушки в один голос твердят, что надо его усыпить. На пристройство особой надежды нет, памятуя прошлую попытку.

Люди, помогите советом или чем - не знаю.

PS. Девочки с Хвостов, может вы помните меня, я на старом сайте под этим же ником была, тогда с вами очень подружилась. Может, запостите туда, может, есть надежда найти хороший дом для моего Лаврика.
Вот сколько написала... Спасибо заранее за мнения

анна67
15.09.2009, 08:23
дело в том . что астма - дело очень не простое . врачи сами не знают от чего . просто первое что они говорят - выкинте животное . следующее - мягкая мебель . ковры книги . подушки . одеяла н. и т д . вы же не будете спать на лавках? . они . наверно . вам твердят про накопления аллергенов от собаки и т .д - просто им сказать брольше нечего . истинная реакция - это когда погладил животное - и все течет . кашель и т д . и проявляется это практически сразу . а у вас как я поняла - собаква не первый год живет ?простот мы сами с талкивались с такой проблемой - ребенок был маленький и очень сильные затяжные кашли . абструкция . хорошо. что мы попали к хорошему пульмонологу а потом к гомеопату - и все тттттттттттттттт. напишите еще в темку -- твое здоровье - там уже было такое обсуждение . выбор . конечно . за вами . но . наверно . лучше найти грамотного врача - ведь ребенок не живет в стерильности и все равно что-то да повлияет - пыль . растения . клещи - бытовые . р.с нам наш врач говорил- что на собак - не должно быть реакции . скорее на кошку .удачи вам .

Брюквa
15.09.2009, 09:52
У вашего ребенка есть аллергия именно на шерсть? Вы сдавали кровь? Или ребенок существенно хуже себя чувствует в присутствии собаки?
Если да, то даже не знаю, что посоветовать - выбор очень страшный и тяжелый.
Если нет, то выбросьте из головы. Аллергия может появиться, а может и не появиться. У моей мамы аллергия на пыль, астма уже 14 лет, а собакак в доме умерла своей смертью от старости и кошке уже 13 лет, спокойно доживает свой век. И на них у неё аллергии нет. То же и у меня - аллергия на пыль, кашлевая астма, а кошка спокойно живет в доме, на неё у меня реакции нет.

!Ольга!
15.09.2009, 09:58
А может Вам попробовать за город перебраться? Ребёнку, особенно если со здоровьем проблемы, это всегда лучше, а пёс, особенно меховой, может жить на дворе или на веранде. Это если есть аллергия именно на его шерсть. А, может, и нет, надо проверить.
А про выбор Вы зря: это не выбор:ded:, вопрос не стоит или-или, просто надо учесть интересы всех участников: и ребёнка, и Ваши, и собачьи. Для мамы выбора ребёнок или... не бывает. Ребёнок и... – это другое дело.
Удачи Вам!

Sveta211
15.09.2009, 10:06
Именно так я и думала все это время. Если бы была возможность узнать абсолютно точно, что вызывает эту пакость, не было бы никаких проблем. В июне мы прошли аллергологическое обследование, сдавали все возможные тесты. В первую очередь я потащила песью шерсть на анализ. Врач у нас прекрасный, она как раз не из тех, кто просто так говорит, что избавляйтесь от собаки и ты пы, точно, как Вы написали по тексту. При этом я надеялась, что именно на эту собаку может не быть аллергии. Но, к сожалению, она есть. При этом зашкаливают показатели на аллергию на пыль. А его шерсть очень легкая и летучая, она по всей квартире. Даже если не принимать во внимание аллергию, шерсть раздражает бронхи чисто механически, а там уже все остальное. На кошку у него как раз реакция однозначная, все, как Вы пишете.Хотя до его 1года в доме жила моя любимая кошка - все было нормально. И астма наша начиналась так же - обструкции постоянные и далее по нарастающей. И все время идет дальнейшая сенсибилизация((((.
Вот пишу, а сОбак мой Смотрит...

Анна, а можно с Вами о враче списаться?
Пока писала, еще ответы пришли. Спасибо за участие

annaraz
15.09.2009, 10:09
Попробуйте убрать собаку на месяц-два (друзья, родственники, знакомые), если поможет и это действительно реакция на собаку - не страдайте угрызениями совести, Вы пса не будете выкидывать, найдете ему лучшие руки. Я очень много занимаюсь устройством и перепристройством собак - могу сказать одно, хозяева чаще всего страдают от разлуки с собакой гораздо больше самих собак. Главное выбрать надежные руки.
У меня был случай (таких не один, но этот самый трагический), когда собаку передали в другую семью, а у ребенка после стресса от расставания с собакой, виновником которого он считал себя, так ухудшилось состояние здоровья, что врачи сами рекомендовали любимца вернуть. Но и это оказалось невозможным, в новой семье тоже был ребенок, который к собаке тоже привязался, и, естественно, родители отказались подвергать стрессу своего ребенка.

Т@та
15.09.2009, 10:25
А Вы не пробовали обработать собаку вот таким (http://www.allergodom.ru/catalog/4/313/319/) средством?

Мама и Киклан
15.09.2009, 10:31
Может, Вам попробовать ионизатор в квартиру? Говорят, помогает, в т.ч. и от бытовой пыли - она значительно меньше "летает", т.е. кол-во в воздухе уменьшается. Ну и влажная уборка минимум раз в день. Вдруг поможет - это ведь не такая большая жертва, если речь идет о любимом питомчике. Удачи Вам.

Т@та
15.09.2009, 10:41
Может, Вам попробовать ионизатор в квартиру? Говорят, помогает, в т.ч. и от бытовой пыли - она значительно меньше "летает", т.е. кол-во в воздухе уменьшается. Ну и влажная уборка минимум раз в день. Вдруг поможет - это ведь не такая большая жертва, если речь идет о любимом питомчике. Удачи Вам.
Не всем астматикам можно ионизатор, лучше мойку воздуха купить.

Sveta211
15.09.2009, 11:00
Конечно, все меры предприняты для дома. В аллергодоме оставлена не одна тысяча рублей. Единственная мечта о мойке воздуха пока не осуществлена по понятным причинам. Я бы предпочла, конечно, вариант с загородным проживанием, но есть и старшая дочь, работа и тд. Да и материально сейчас стройку нам не потянуть ну никак.
Все, бежим на музыку.
Мне очень нужны ваши мнения.

Мариная
15.09.2009, 11:51
А может в "Зоогене" могут протестировать шерсть на предмет аллергенности?

!Ольга!
15.09.2009, 12:05
Я бы предпочла, конечно, вариант с загородным проживанием, но есть и старшая дочь, работа и тд. Да и материально сейчас стройку нам не потянуть ну никак.

Загородное может быть совсем недалеко и по сообщению ничем не отличаться от городского проживания. А дом можно присмотреть и готовый, или небольшой недострой. Мы так и сделали.

LAURA 2005
15.09.2009, 12:25
У моей дочери поставлен диагноз угроза бр. астмы. Сдали на аллергены, 100% кошачья шерсть. Но по моим наблюдениям, на стерилизованных котов у нее нет реакции. Дома собаки - 2 ротвейлера. Причем, ротвейлеры были всегда. Просто я соблюдаю правила гигиены - уборка квартиры - через день, после работы вечером, чешу собак на улице, проветривание, чтобы не было душно...Конечно, нам врач тоже сразу и категорично сказала убрать собак и я бы убрала, если бы заметила, что реакция на них. Здоровье и жизнь ребенка превыше любви к животным, даже не подлежит сравнению. Вам решать.

Ruth
16.09.2009, 12:23
Согласна с !Ольгой!. Вопрос не стоит или-или. Нужно найти выход.
Ну, конечно, не в будке неизвестно с каким хозяином.
Может быть, получится найти пожизненную передержку в Вашем или соседних кварталах, расклеить объявления. Думаю, это будет вопрос денег. Но Вы ведь и так тратите деньги на пса, ну будет раза в 2-3 дороже. И будете с ним сами гулять, встречаться.

анна67
19.09.2009, 21:24
:(

svetilnik
19.09.2009, 21:34
я-аллергик. единственное, что могу советовать. Белье менять очень часто( животные спать в кровати не должны с ребенком), влажная уборка - ежедневная, очиститель воздуха (мойка воздуха), гладить животное не давать , собаку обрабатывать специальыми средствами для аллергика, чесать на улице , ежедневно.В комнату к ребенку не пускать.

анна67
19.09.2009, 21:54
девочки ! очень нужна помощь !!! звонила света - это ее тема - из больницы - ребенка с приступом астмы увезли в больницу - сказали врачи с неотложки - собаку - обязательно убрать . она очень просит - помочь пристроить в хорошие руки - очень . очень надо . куда обратиться ??? помогите . пожалуйста . ее мобильный ****9416406 света . пожалуйста !!!!!

svetilnik
19.09.2009, 22:54
вывесите фото собаки, пол, привычки, и т.д. Чем более полная инфорация, тем лучше.

Фруза Марковна
19.09.2009, 23:32
Собаку придется отдать:(, здоровье ребенка-это святое. Ищите руки, пусть собаке повезет.

KOLENA
19.09.2009, 23:33
Пожалуйста, опишите, каких размеров собака. Насколько сильная физически, сможет ли с ней гулять женщина. И, конечно, привычки. И фото тоже неплохо.

анна67
19.09.2009, 23:57
вывесите фото собаки, пол, привычки, и т.д. Чем более полная инфорация, тем лучше.

Пожалуйста, опишите, каких размеров собака. Насколько сильная физически, сможет ли с ней гулять женщина. И, конечно, привычки. И фото тоже неплохо.

девочки . спасибо за ответы . сейчас света в больнице с ребенком . вывесить ничего не может . она в очень тяжелом морально состоянии - сын чуть ли не в реанимации и вернуться домой. где их любимая собака . которую необходимо отдать - состояние врагу не пожелаешь :(. она говорит - беспородный . чудный рыжий ласковый пес 3 года . пожалуйста - кто может помочь - помогите :091:позвоните ей на моб - ****9416406света . р.с я бы взяла . но сегодня 3 мес как мы похоронили нашу собаку - ребенку не сказали и объяснить почему у нас другая собака я не смогу . да и сама еще не могу - плачу все время - 11 лет вместе :(

анна67
20.09.2009, 00:27
сейчас звонила света - пишу с ее слов. добрый ласковый . интеллигентный .беспородный любимый рыжий пес 3 года - размер средний- 45-50 см . стоят ушки . привычки - живет в режиме семьи - рос с 2 детьми - очень хорошая семья . ничего не грызет . ни гадит . ждет пока хозяева выведут на прогулку . ест все - кашу . суп . на даче охраняет территорию . ходит на поводке . знает команды . обучаем . умеет улыбаться - морщит нос ... из сложного- густой подшерсток - надо чесать много - на это у ребенка и случилась аллергия . есть поводки . кормушки . если что-то понадобится - купят . что необходимо . . очень просят хорошие руки :(.

анна67
20.09.2009, 00:58
:091:

Сестренка Вась
20.09.2009, 01:47
Временно рассмотрите возможность платной передержки( где-то 150 рэ в день). на хвосты можно обратиться:)
а потом можно найти новых хозяев!!все получтся, сейчас просто нужна платная передержка!!!

анна67
20.09.2009, 02:03
а как зарегистрироваться на хвостах ?наверно . только хозяйка сможет дать объявление ? передержка. наверно . для животного тяжело будет - ведь домашний . любимец . и так расставание предстоит :(

Сестренка Вась
20.09.2009, 10:46
понятно, что тяжело, но найти сразу хорошие руки на двортерьерчика почти нереально:)) только не в гостинице- там клетки и бр....а на домУ!!!%)) просто будет жить как еще один питомец:)

анна67
20.09.2009, 11:32
понятно, что тяжело, но найти сразу хорошие руки на двортерьерчика почти нереально:)) только не в гостинице- там клетки и бр....а на домУ!!!%)) просто будет жить как еще один питомец:)

это уже будут решать хозяева.когда света с сыном вернутся из больницы . а вдруг собаке улыбнется счастье и она найдет новых хозяев.:091:

!Ольга!
20.09.2009, 14:55
Ваша тема на хвостах http://www.hvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=28363.
Удачи.

!Ольга!
20.09.2009, 16:24
Платная передержка http://hvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=24&t=26979
8-921-920-79-78 Ольга (это не я).

анна67
20.09.2009, 18:40
Ваша тема на хвостах http://www.hvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=28363.
Удачи.

спасибо большое . света звонила - очень переживает . конечно. решение какое-то примется . еще раз - спасибо за поддержку

анна67
20.09.2009, 22:28
:091:

!Ольга!
21.09.2009, 00:31
На хвостах просят фотографии. Если будет возможность – разместите фотки. Здесь или прямо в теме http://hvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=24&t=26979

fajara2
21.09.2009, 03:45
М.б. всё-таки аллергия не на собаку, а на город и всё что с ним связано? У меня тоже младший ребёнок на даче здоровый, а в городе сразу и насморк и чихание и абструктивный бронхит был. У нас когда было 2 собаки так у старшего ребёнка на кавказца аллергии не было, а на спаниеля была, так она и на даче проявлялсь.

анна67
21.09.2009, 11:05
М.б. всё-таки аллергия не на собаку, а на город и всё что с ним связано? У меня тоже младший ребёнок на даче здоровый, а в городе сразу и насморк и чихание и абструктивный бронхит был. У нас когда было 2 собаки так у старшего ребёнка на кавказца аллергии не было, а на спаниеля была, так она и на даче проявлялсь.

да это понятно- может быть . мама тоже решала не один месяц . но сейчас состояние ухудщилось и решение . хоть и нелегкое. принято

vicky
21.09.2009, 12:15
Я знаю, что такое приступы астмы, сама испытывала их(((. Это очень страшно, особенно наблюдать со стороны.
При всей моей любви к собаке, я бы сделала выбор в пользу ребенка.
В моменты обострения астмы, он будет реагировать на все аллергены, даже на которые реакции отрицательные.
Думаю, что от собаки надо избавляться((((.
Но отдавать неизвестно кому, кот. жилье снимают, не стала бы тоже.

анна67
21.09.2009, 15:11
Я знаю, что такое приступы астмы, сама испытывала их(((. Это очень страшно, особенно наблюдать со стороны.
При всей моей любви к собаке, я бы сделала выбор в пользу ребенка.
В моменты обострения астмы, он будет реагировать на все аллергены, даже на которые реакции отрицательные.
Думаю, что от собаки надо избавляться((((.
Но отдавать неизвестно кому, кот. жилье снимают, не стала бы тоже.

вот мама и приняла решение-отдать .в хорошие руки . но нету пока- рук :(

Karina_i
21.09.2009, 18:47
хоть бы ему повезло найти новых хозяев :(

Мариная
21.09.2009, 18:53
У моего мужа была астма , жили они тогда в Молдавии и была у них немка, естественно врачи сразу свалили на собаку,собу отдали знакомым ,приступы не прекратились,переехали в дождливый Питер- никакой астмы и соба дожила почти до 15 лет....

анна67
21.09.2009, 19:54
У моего мужа была астма , жили они тогда в Молдавии и была у них немка, естественно врачи сразу свалили на собаку,собу отдали знакомым ,приступы не прекратились,переехали в дождливый Питер- никакой астмы и соба дожила почти до 15 лет....

родители надеялись. что н е от собаки . но анализы показали . что шерсть - сильный аллерген у ребенка . и так тянули до последнего . :(

Мариная
21.09.2009, 20:02
Ну тогда просто жаль,да Вы ещё и в центре живёте.....теперь и малыша жалко- там вообще дышать нечеи,дпже абсолютно здоровому человеку.Хороших рук собане!

fajara2
21.09.2009, 20:04
Они "дотянули" до приезда в город, а собака жила с ними и на даче и аллергии на неё не было. Если сравнить Сосново и Питер, то воздух разный. А какое мнение самого ребёнка на счёт собаки? Если он к ней очень привязан, то стресс может дать новый приступ.

анна67
22.09.2009, 10:50
выбор приходится делать родителям - астма или собака . хотя . понятно. что не факт. что от собаки . но все врачи твердят одно........

Sveta211
22.09.2009, 15:54
Спасибо огромное всем фоумчанам за поддержку!!! :flower::flower::flower:

Аня, Вам низкий поклон! Все-таки очень важно знать, что есть еще люди, готовые откликнуться на чужую беду, помочь незнакомому человеку в трудный момент!
Ольга, сейчас пойду на хвосты, в Вашу темку. Спасибо огромное!

Докладываю ситуацию - нас сегодня выпустили из больницы, приступ сняли, теперь дома долечиваться. Гормоны, естественно(((((.

Пес мой дома. Обрадовался нам...

Сейчас пойду на радикал - фотку обрабатывать, потом выложу здесь и на хвостах. И далее через контакт надо попробовать, хотя я там ни в зуб ногой.

По поводу приступов и их причин. Я уверена, что собак не является истиной причиной аллергии и астмы. Показатели аллергенов говорят о том, что основная проблема - домашняя пыль. Там показатель - 20. На нашу (именно на нашу) собаку - 13. Для сравнения - 11 - это не аллергия еще, 12 - аллергия уже. Но составляющей пыли является так же и шерсть. И, на мой взгляд, самое главное, что шерсть вызывает, попадая в бронхи, как минимум, чисто механическое раздражение, а там, на "подготовленную" почву, может сесть все, что угодно.
Я совершенно не уверена, что, отдав собаку, мы получим избавление от астмы, скорее наоборот. Но я считаю себя обязанной использовать любую, пусть и призрачную возможность, хоть чуть-чуть облегчить состояние сына.
Вот так вот невесело... Лаврик мой лежит, смотрит... Такое чувство, что он все понимает. Скорее всего, так оно и есть.(((

Sveta211
22.09.2009, 16:12
Вот он, смотрите, какой красавец!

!Ольга!
22.09.2009, 16:52
Перенесла фотку на хвосты.

Легенда
22.09.2009, 17:14
а дача у Вас исключительно летняя?
Некотрые держат собаку на даче, приезжают на буднях кормить. А на выходных полноценно. НЕ идеально, но всё-же.....:(

Sveta211
22.09.2009, 18:32
Не, дача летняя. Да и от тоски без людей ему плохо там будет...

Karina_i
22.09.2009, 18:53
Вот он, смотрите, какой красавец!
Красавец! Очень похож на нашего Тузика, у нас только уши поменьше. Мы его тоже на улице подобрали. Умнейший пес. Дай бог Вам найти нового хозяина.

Karina_i
22.09.2009, 19:05
... я бы взяла . но сегодня 3 мес как мы похоронили нашу собаку - ребенку не сказали и объяснить почему у нас другая собака я не смогу . да и сама еще не могу - плачу все время - 11 лет вместе :(
Может Вы все таки подумаете и возьмете его? Я знаю, как тяжело терять любимцев. Мы сами были в такой ситуации чуть больше года назад. У нас был любимый кот, который прожил с нами 10 лет и внезапно заболел и умер. Мы очень сильно переживали всей семьей. И примерно через месяц я увидела в интернете на хвостах письмо женщины, которая приютила котенка, выброшенного кем-то на лестницу. У нее была сильнейшая аллергия и она искала хорошие руки для него.
Мы решили, что если наш любимый кот мог бы нас видеть, он бы был рад, что мы поможем спасти хоть одну кошачью душу. Теперь этот обормот живет у нас в кошачье-собачьей стае. :)

IrinaPif
22.09.2009, 20:26
Может Вы все таки подумаете и возьмете его? Я знаю, как тяжело терять любимцев. Мы сами были в такой ситуации чуть больше года назад. У нас был любимый кот, который прожил с нами 10 лет и внезапно заболел и умер. Мы очень сильно переживали всей семьей. И примерно через месяц я увидела в интернете на хвостах письмо женщины, которая приютила котенка, выброшенного кем-то на лестницу. У нее была сильнейшая аллергия и она искала хорошие руки для него.
Мы решили, что если наш любимый кот мог бы нас видеть, он бы был рад, что мы поможем спасти хоть одну кошачью душу. Теперь этот обормот живет у нас в кошачье-собачьей стае. :)
Ой, Вы прямо читаете мои мысли, просто боялась написать, что не поймут здесь. Мне кажется это самый хороший выход для всех. Хотя бы временно, чтобы потом уже пристраивать не спеша. А ребенку наверное все таки можно объяснить, сколько ему лет? Мы тоже купили второго пса сразу после смерти первого. Чтобы заполнить пустоту в душе и в доме. И это не предательство! Просто свою заботу и ласку отдали маленькому комочку. Прошло уже 5,5 лет, а свою первую собаку мы никогда не забудем. хотя сейчас уже у нас двое, второго нашли на улице и он остался у нас. Подумайте, взвесьте все. Ведь это реальный выход из существующего положения.

анна67
22.09.2009, 20:58

Ой, Вы прямо читаете мои мысли, просто боялась написать, что не поймут здесь. Мне кажется это самый хороший выход для всех. Хотя бы временно, чтобы потом уже пристраивать не спеша. А ребенку наверное все таки можно объяснить, сколько ему лет? Мы тоже купили второго пса сразу после смерти первого. Чтобы заполнить пустоту в душе и в доме. И это не предательство! Просто свою заботу и ласку отдали маленькому комочку. Прошло уже 5,5 лет, а свою первую собаку мы никогда не забудем. хотя сейчас уже у нас двое, второго нашли на улице и он остался у нас. Подумайте, взвесьте все. Ведь это реальный выход из существующего положения.

да я хотела бы . но ребенок тоже аллергик - и мы на этой почве с хозяйкой собаки и начали общаться . а поскольку песик шерстяной - то увы :(сейчас ребенок лежит с абструкцией - так что вопрос не обсуждается :001:

Sveta211
23.09.2009, 00:10
Вот еще фото.

Karina_i
23.09.2009, 12:50
Так жалко песку, а чем помочь не знаю :( У самой две собаки, кот и морская свинка.
Я хотела про шерсистость спросить- он правда такой шерстянной? По фотке не похоже. Просто у нас очень похожая собака, так от него шерсти не много, только в период линьки он клочкастый становится. А так нормально, у меня ребенок его расчесывает раз в 2-3 дня такой специальной щеткой для вычесывания подшерстка и все. А вот от кого у нас много шерсти, так это от мелкого (папильон) у него очень тонкая длинная шерстка без подшерстка и эти волосинки по всему дому.

Sveta211
23.09.2009, 13:21
Он шерстяной без фанатизма. Но раза 2 в день я подметаю его пуховины. Это в основном тоже весной-осенью. У него как раз подшерсток такой пуховый, мягонький... ляпота ему. Тепло, уютно.
На Хвостах фотки тоже разместила. Но у меня там надежды мало - там такие собаки несчастные, которым срочно нужна помощь... На нас мало кто внимания обратит, мы ведь относительно благополучны... ((((
Карина, какое счастье обладать таким зоопарком, во сколько раз увеличивается количество любви в доме... прямо пропорционально количеству животных))))) У нас раньше тоже и кошка и собака, и рыбки... и все девки были. Мужу удовольствие - в цветнике. Сейчас вот мужу для компании сынок, а к ним до кучи Лаврик. Теперь вот равновесие (к сожалению, неустойчивое).

Karina_i
23.09.2009, 18:07
Света, удачи Вам, всей семье и Лаврику. Пусть у Вас все наладится:flower:

Sveta211
24.09.2009, 02:19
Спасибо за поддержку!
Я уверена, что для него должен найтись хороший хозяин, ведь он этого достоин!
Ольга, что случилось на Хвостах? Все Ваши сообщения потерлись и форум говорит, что такого пользователя нет. Я так поняла, что у многих такая проблема.

Легенда
24.09.2009, 10:55
Спасибо за поддержку!
Я уверена, что для него должен найтись хороший хозяин, ведь он этого достоин!
Ольга, что случилось на Хвостах? Все Ваши сообщения потерлись и форум говорит, что такого пользователя нет. Я так поняла, что у многих такая проблема.
да ерунда какая-то....тоже не могу войти

анна67
24.09.2009, 14:19
есть какие новости ?

KOLENA
24.09.2009, 14:51
Парень- красавец!!! Тоже спрашиваю у знакомых, пока думают...Надеюсь, все-таки хороший хозяин найдется! Обязательно!!!