Страшный выбор - в чью пользу? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.09.2009, 04:02   #1
Sveta211
Активный участник

Страшный выбор - в чью пользу?

Поиск новых владельцев - на Доске Объявлений.
Модератор.

Не знаю, о чем спроить любимое сообщество ЛВ, какой помощи попросить, как сформулировать проблему. Получится много текста, так как очень много эмоций.
Пса нашего мы подобрали на улице еще щенком. Он просто бросился нам с мужем в ноги и заорал дурным голосом, мол, заберите меня отсюда. Мы и забрали. Сыну младшему на тот момент было 2 года. Сначала мы пытались пристроить собакина, не хотели заводить животное, пока ребенок немного не подрастет, да и слишком были сильны воспоминания и боль от утраты предыдущей собаки.

Но попытка пристроить рыжего лопоухого дворянина, каких в городе по улицам тысячи бегают, не увенчалась успехом, да и мы привыкли к собаке, полюбили его. Сейчас ему 3 года, он вырос в замечательного умнейшего и добрейшего зверя. Он нас любит и любим нами. Он умеет улыбаться

Но где-то с год назад у сына начали появляться первые признаки астмы. Я не буду излагать историю болезни. Я, как, наверное, часто бывает, не была готова принять диагноз. Но после двух экстренных госпитализаций за месяц была вынуждена это сделать.

Врачи, естественно, твердят, что от собаки нужно избавляться, что его шерсть может вызывать усиление болезни и пр. Я теоретически это понимаю, всех друзей подняла на уши, что б песку пристроить. Но кому нужен дворянин, хоть и красивый и умный, но взрослый и шерстяной... Пол-года иду к компьютеру, что бы подать объяву на хвосты, но не поднимается рука, не могу на сайте даже зарегиться. Вот так.

Недавно на даче нашла людей, готовых взять его. Привела, познакомила, договорилась... Но отдать не смогла... Он так рвался ко мне, когда я попыталась отойти на пару шагов, отдав поводок мужчине... Конечно, если бы не то, что он будет там жить на улице в будке, что дом в Сосново эти люди снимают (они южане, торгуют на рынке), я бы, наверное, переступила через себя и смогла бы его отдать. Но я не смогла.

И вот сейчас нахожусь в полнейшем раздрае. Лето на даче сын пережил без сильных приступов. Но сейчас мы в городе и тянуть больше просто нельзя. Я как мать не имею права выбирать между здоровьем ребенка и собакой. Да. Но ведь он - мыслящий и любящий член нашей семьи, мы все его любим. И я не могу просто взять и избавиться от зверя, как от ненужной вещи. Бабушки в один голос твердят, что надо его усыпить. На пристройство особой надежды нет, памятуя прошлую попытку.

Люди, помогите советом или чем - не знаю.

PS. Девочки с Хвостов, может вы помните меня, я на старом сайте под этим же ником была, тогда с вами очень подружилась. Может, запостите туда, может, есть надежда найти хороший дом для моего Лаврика.
Вот сколько написала... Спасибо заранее за мнения

Последний раз редактировалось OOFiC; 24.09.2009 в 14:56.
Sveta211 is offline  
Старый 15.09.2009, 08:23
ответ для Sveta211 , на сообщение « Страшный выбор - в чью пользу? »
анна67
Наш человек

дело в том . что астма - дело очень не простое . врачи сами не знают от чего . просто первое что они говорят - выкинте животное . следующее - мягкая мебель . ковры книги . подушки . одеяла н. и т д . вы же не будете спать на лавках? . они . наверно . вам твердят про накопления аллергенов от собаки и т .д - просто им сказать брольше нечего . истинная реакция - это когда погладил животное - и все течет . кашель и т д . и проявляется это практически сразу . а у вас как я поняла - собаква не первый год живет ?простот мы сами с талкивались с такой проблемой - ребенок был маленький и очень сильные затяжные кашли . абструкция . хорошо. что мы попали к хорошему пульмонологу а потом к гомеопату - и все тттттттттттттттт. напишите еще в темку -- твое здоровье - там уже было такое обсуждение . выбор . конечно . за вами . но . наверно . лучше найти грамотного врача - ведь ребенок не живет в стерильности и все равно что-то да повлияет - пыль . растения . клещи - бытовые . р.с нам наш врач говорил- что на собак - не должно быть реакции . скорее на кошку .удачи вам .
анна67 is offline  
Старый 15.09.2009, 09:52
Брюквa
Мега-элита

У вашего ребенка есть аллергия именно на шерсть? Вы сдавали кровь? Или ребенок существенно хуже себя чувствует в присутствии собаки?
Если да, то даже не знаю, что посоветовать - выбор очень страшный и тяжелый.
Если нет, то выбросьте из головы. Аллергия может появиться, а может и не появиться. У моей мамы аллергия на пыль, астма уже 14 лет, а собакак в доме умерла своей смертью от старости и кошке уже 13 лет, спокойно доживает свой век. И на них у неё аллергии нет. То же и у меня - аллергия на пыль, кашлевая астма, а кошка спокойно живет в доме, на неё у меня реакции нет.

Брюквa is offline  
Старый 15.09.2009, 09:58
!Ольга!
Хранитель

А может Вам попробовать за город перебраться? Ребёнку, особенно если со здоровьем проблемы, это всегда лучше, а пёс, особенно меховой, может жить на дворе или на веранде. Это если есть аллергия именно на его шерсть. А, может, и нет, надо проверить.
А про выбор Вы зря: это не выбор, вопрос не стоит или-или, просто надо учесть интересы всех участников: и ребёнка, и Ваши, и собачьи. Для мамы выбора ребёнок или... не бывает. Ребёнок и... – это другое дело.
Удачи Вам!
!Ольга! is offline  
Старый 15.09.2009, 10:06
Sveta211
Активный участник

Именно так я и думала все это время. Если бы была возможность узнать абсолютно точно, что вызывает эту пакость, не было бы никаких проблем. В июне мы прошли аллергологическое обследование, сдавали все возможные тесты. В первую очередь я потащила песью шерсть на анализ. Врач у нас прекрасный, она как раз не из тех, кто просто так говорит, что избавляйтесь от собаки и ты пы, точно, как Вы написали по тексту. При этом я надеялась, что именно на эту собаку может не быть аллергии. Но, к сожалению, она есть. При этом зашкаливают показатели на аллергию на пыль. А его шерсть очень легкая и летучая, она по всей квартире. Даже если не принимать во внимание аллергию, шерсть раздражает бронхи чисто механически, а там уже все остальное. На кошку у него как раз реакция однозначная, все, как Вы пишете.Хотя до его 1года в доме жила моя любимая кошка - все было нормально. И астма наша начиналась так же - обструкции постоянные и далее по нарастающей. И все время идет дальнейшая сенсибилизация((((.
Вот пишу, а сОбак мой Смотрит...

Анна, а можно с Вами о враче списаться?
Пока писала, еще ответы пришли. Спасибо за участие
Sveta211 is offline  
Старый 15.09.2009, 10:09
annaraz
Ветеран

Попробуйте убрать собаку на месяц-два (друзья, родственники, знакомые), если поможет и это действительно реакция на собаку - не страдайте угрызениями совести, Вы пса не будете выкидывать, найдете ему лучшие руки. Я очень много занимаюсь устройством и перепристройством собак - могу сказать одно, хозяева чаще всего страдают от разлуки с собакой гораздо больше самих собак. Главное выбрать надежные руки.
У меня был случай (таких не один, но этот самый трагический), когда собаку передали в другую семью, а у ребенка после стресса от расставания с собакой, виновником которого он считал себя, так ухудшилось состояние здоровья, что врачи сами рекомендовали любимца вернуть. Но и это оказалось невозможным, в новой семье тоже был ребенок, который к собаке тоже привязался, и, естественно, родители отказались подвергать стрессу своего ребенка.
annaraz is offline  
Старый 15.09.2009, 10:25
ответ для Sveta211 , на сообщение « Именно так я и думала все это время.... »
Т@та
Элита

А Вы не пробовали обработать собаку вот таким средством?
Т@та is offline  
Старый 15.09.2009, 10:31
Мама и Киклан
Небожитель

Адрес: Типичный депрессивный криминализированный спальник (с)

Может, Вам попробовать ионизатор в квартиру? Говорят, помогает, в т.ч. и от бытовой пыли - она значительно меньше "летает", т.е. кол-во в воздухе уменьшается. Ну и влажная уборка минимум раз в день. Вдруг поможет - это ведь не такая большая жертва, если речь идет о любимом питомчике. Удачи Вам.
Мама и Киклан is offline  
Старый 15.09.2009, 10:41   #9
Т@та
Элита

Цитата:
Сообщение от Мама и Киклан Посмотреть сообщение
Может, Вам попробовать ионизатор в квартиру? Говорят, помогает, в т.ч. и от бытовой пыли - она значительно меньше "летает", т.е. кол-во в воздухе уменьшается. Ну и влажная уборка минимум раз в день. Вдруг поможет - это ведь не такая большая жертва, если речь идет о любимом питомчике. Удачи Вам.
Не всем астматикам можно ионизатор, лучше мойку воздуха купить.
Т@та is offline  
Старый 15.09.2009, 11:00
Sveta211
Активный участник

Конечно, все меры предприняты для дома. В аллергодоме оставлена не одна тысяча рублей. Единственная мечта о мойке воздуха пока не осуществлена по понятным причинам. Я бы предпочла, конечно, вариант с загородным проживанием, но есть и старшая дочь, работа и тд. Да и материально сейчас стройку нам не потянуть ну никак.
Все, бежим на музыку.
Мне очень нужны ваши мнения.
Sveta211 is offline  

Закрыто