Просмотр полной версии : что привезти в Финляндию в гостинец?
Барсовитая
15.09.2009, 11:24
Еду к русским друзьям, надо что нить не тяжелое (в смысле веса:)) к столу привезти, вкусняшку. Полезные вещи и водку они уже заказали, а вот гостинец надо придумать. Чего там нет, или вкус не такой, как в России?
Дайте идеи? Семья молодая, есть ребятенок 4 лет. Хочется их всех порадовать.
сапфировая кошка
15.09.2009, 12:40
арбузов таких, как у нас сейчас , там нет.Все наши финские друзья безумно рады, когда мы привозим арбуз.
хотя он, конечно, не очень легкий:))
Барсовитая
15.09.2009, 12:47
угу, нелегкий совсем, учитывая то, что я планировала погулять по ТЦ пока подруга за мной подъедет, и не буду сдавать багаж.. Еще идей подкините?
Болибумпа
15.09.2009, 13:00
Сушки, пряники, зефир. Ребенку книжку на русском или несколько выпусков жернала "Смешарики" можно.
Сушки у финов не хуже наших, так что можно пряники и зефир (если друзья любят).
Сушки у финов не хуже наших
Адреса , пароли , явки где сушки видели?!
арбузов таких, как у нас сейчас , там нет.Все наши финские друзья безумно рады, когда мы привозим арбуз.
хотя он, конечно, не очень легкий:))
Арбузы - это супер! :080:
Реально всякие сласти в Финляндии дорогие.
Так что везти можно например вафельный торт,
что то типа старой мозайки, сливочное полено.
А вообше это сильно на любителя,
одним сушки с маком нравятся, другим пряники шоколадные :)
mne vot tozhe prjniki zakazuvali, osobenno horosho s na4inkoi!
mayoneza sdesj net nashego, no eto tozhe esli kto luybit...
mozhet tortik kakoy-nibudj privezti?
Барсовитая
15.09.2009, 15:15
пряники и зефир, это тема. А конфеты - чернослив в шоколаде, например - меня с ним пропустят?
глазированные сырки...
моя подруга их пакетами туда друзьям возит. они все время просят...
PikkuJonna
15.09.2009, 15:35
Сырки есть во всех русских-эстонских магазинах, а их теперь почти в каждом районе,это я про Хельсинки. Мои дети с удовольствием ели вафельный торт Балтийский, такой как был раньше, безо всяких начинок. Дочка старшая всегда просит бабушку Сливочное полено привезти.
Книги детские на русском, здесь дороже реально и выбор всё равно меньше. ДВД брать не советую, потому как у нас год назад даже лицензионные изьяли на границе, оказались пиратские, были и чеки и все... Может какие-то развиваюшие игры на русском, если дети интересуются
Барсовитая
15.09.2009, 15:49
я как раз в Хельсинки еду. Значит, еще полено и книгу в список!
Не совсем в тему, но уж раз зашел разговор :)
Сырки есть во всех русских-эстонских магазинах, а их теперь почти в каждом районе,это я про Хельсинки.
А в эстонких магазинах качество молочных товаров хорошее?
Попался один раз на не очень качественный продукт,
теперь кроме соды ничего не беру у них.
ДВД брать не советую, потому как у нас год назад даже лицензионные изьяли на границе, оказались пиратские, были и чеки и все.
А DVD диски с какими фильмами были, Российскими или Зарубежными?
PikkuJonna
15.09.2009, 16:36
А DVD диски с какими фильмами были, Российскими или Зарубежными?
Так вроде же на молочных продуктах сроки годности должны быть... У меня дочка работала в Вуосари, там русских много, всегда творог был хороший. Может, если в районе, где мало эмигрантов, сейчас на Ээрикинкату например магазин открылся, быстропортящиеся вещи лучше не брать, фины и свой то творог не особо едят, если не зернистый, и вообше не особо уважают незнакомую еду.
Двд были с мультиками Дисней:(
Конфеты Комильфо, хороший зефир в коробке, гречу в упаковке по пакетикам, пару пачек вишнёвого сока типа "Я". Не будут против батона колбаски, например Брауншвейгская от Пит-продукта, бастурмы или карбоната сырокопчёного. Всё это я привожу из Питера.:)
Пряники, тортики , сушки, майонез... здесь продаются в эстонских магазинах.
Так вроде же на молочных продуктах сроки годности должны быть... У меня дочка работала в Вуосари, там русских много, всегда творог был хороший. Может, если в районе, где мало эмигрантов, сейчас на Ээрикинкату например магазин открылся, быстропортящиеся вещи лучше не брать, фины и свой то творог не особо едят, если не зернистый, и вообше не особо уважают незнакомую еду.
Двд были с мультиками Дисней:(
Спасибо, приму к сведению.
А ДВД вожу старые советские, не думаю что финны
решат что они не лицензионные :)
А мультики и зарубежное кино сразу в Питере с ДВД на портативный диск перегоняю.
Пока еше не проверяют их :)
Конфеты Комильфо, хороший зефир в коробке, гречу в упаковке по пакетикам, пару пачек вишнёвого сока типа "Я". Не будут против батона колбаски, например Брауншвейгская от Пит-продукта, бастурмы или карбоната сырокопчёного. Всё это я привожу из Питера.:)
Прикольно , но почти тот же самый набор продуктов
на соседнем форуме везут из Финляндии в Россию.
Вот уж точно : хорошо там , где нас нет :))
Пряники, тортики , сушки, майонез... здесь продаются в эстонских магазинах.
В эстонских какие то сушки нелицензионные :)
Вроде нормальные , а душу не греют с чаем :)
Прикольно , но почти тот же самый набор продуктов
на соседнем форуме везут из Финляндии в Россию.
Вот уж точно : хорошо там , где нас нет :))
В эстонских какие то сушки нелицензионные :)
Вроде нормальные , а душу не греют с чаем :)
Я не встречала здесь таких продуктов.:) с вишнёвым соком так вообще беда.:)
Сушек давно не покупала, надо будет из Питера привезти маленьких с маком.:)
Адреса , пароли , явки где сушки видели?!
На севере в КК магазинах, ну они немного не такие, раза в два больше размером и овальной формы, но на вкус похожи, по крайней мере дети решили что я их именно из России привезла.
Барсовитая
16.09.2009, 00:14
я запуталась:( тупо привезти колбасы?
В каком эстонском?
Знаю только один - в Вуосаари, чуть ниже Columbus ТЦ, я там всегда сметану и пирожные покупаю
Мы свои знакомым фрукты привозим - особенно их впечатлили хурма и фейхоа.
Mама Сладкой Малины
21.09.2009, 18:03
один мой знакомый, эмигрировавший в Финку, приезжая в Россию, непременно увозит с собой туда чёрный хлеб и колбасу твёрдого копчения
В каком эстонском?
Знаю только один - в Вуосаари, чуть ниже Columbus ТЦ, я там всегда сметану и пирожные покупаю
Тот вроде был рядом с вокзалом Пасила.
один мой знакомый, эмигрировавший в Финку, приезжая в Россию, непременно увозит с собой туда чёрный хлеб и колбасу твёрдого копчения
Я и говорю что это все на любителя.
Кому то колбаса и хлеб, кому то пряники,
кому то сушки или конфеты, а кому то майонез :)
Kuningatar
24.09.2009, 10:57
СГУЩЕНКУ...Наши финны просто ее обожают. И еще:гречку -здесь ее просто не найти и говорят жутко дорогая. а финны ее любят..Честно, сама ее здесь ни разу не видела:019:
Сгущёнка продаётся в К-Супермаркетах и в азиатских магазинах. Греча или таттари есть, но вкус её непривычный, по-моему она невызревшая. Вот насчёт её обожания финнами сомневаюсь я:), хотя недавно появилась гречневая каша для детей типа минутки или трёхминутки.:)
Kuningatar
24.09.2009, 21:11
Вы имеете ввиду кинушки? Как выглядит сгущенка ,о которой вы пишите?
Вы имеете ввиду кинушки? Как выглядит сгущенка ,о которой вы пишите?
Точно так же, как всем нам привычная баночка. Изготавливает Довгань, Германия, натуральное молоко, стоит 1.99, а на полках в магазине рядом с ореховым кремом. В азиатских магазинчиках раcфасовка больше, есть ещё и в эстонских. Я про Хельсинки, Эспоо, Ванта.
е мы везем семечки и творог в подарок, сушки, шоколадно -вафельный торт, нас просят привезти корнишоны, говорят наши вкуснее
Тим Тайлер
26.09.2009, 20:55
А я привез рулет с маком.
Радовались все.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.