Просмотр полной версии : Кто живет на 20 тыров в месяц семьей-как вы это делаете?
а я с кпк в основном читаю, покупаю только хорошо изданные, а они дорогиииееее.
Zakuraeva
15.09.2009, 14:50
ага, аналогично. Вот лежат теперь -- спать невозможно, а выкинуть стыдно. На первом году совместной жизни с мужем я даже шила шторы и белье сама, такие, какие хотелось :008:
Оля, сочувствую. У всех бывали такие периоды, держись, скоро пройдет.
белье в приданое сама покупала...:008:
кстати, если автор умеет шить- так вообще не вопрос, это такая экономия!:ded:
Знаем-знаем, пороть тебя надо!
надо, надо...но, пока никто не решился на сие действо....:065:
El Viento™
15.09.2009, 14:52
Оля, сочувствую. У всех бывали такие периоды, держись, скоро пройдет.
Да бывали... я и на макаронах жила.
я в приданое своими руками ремонт делала, ну и материалы покупала :008:
я ОЧЕНЬ много знаю об экономии
Zakuraeva
15.09.2009, 14:53
я в приданое своими руками ремонт делала, ну и материалы покупала :008:
я ОЧЕНЬ много знаю об экономии
делитесь наработками:091:/слюнявлю карандашик/
El Viento™
15.09.2009, 14:53
а я с кпк в основном читаю, покупаю только хорошо изданные, а они дорогиииееее.
так я и покупаю хорошо изданные (не люблю макулатуру).
А КПК у меня однажды вырвали из рук в метро (а я именно там и читаю) посчитала что регулярно покупать КПК - дороже... Да и книжка - бумажная, приятней во сто крат.
Не могу себе отказать в этом. Вот.
Контраст
15.09.2009, 14:54
Хех... И хлавное, денег нету, макароны через день, а как мартини натрескаться, так завсегда пожалуйста...
Шучу, если чо...:))
ой, только вчера вспоминала первые курсы. Ведь продалась бы за еду, предложи кто. Какое счастье, что я была очень увлечена искусством и предложения не провоцировала :))
f r i d a
15.09.2009, 14:54
я в приданое своими руками ремонт делала
аналогично было когда-то, еще и в съемной квартире с грудным ребенком ;)
Контраст
15.09.2009, 14:55
так я и покупаю хорошо изданные (не люблю макулатуру).
А КПК у меня однажды вырвали из рук в метро (а я именно там и читаю) посчитала что регулярно покупать КПК - дороже... Да и книжка - бумажная, приятней во сто крат.
Не могу себе отказать в этом. Вот.
Я пробовал без КПК...
Токо у меня проблема, я читаю очень быстро... Токо на макулатуру работать и буду...:046:
сочувствую. Но хорошо изданные мне как раз в метро брать не хочется, а из рук у меня никто не вырывает, т.к. я очень сурово выгляжу, видимо :))
аналогично было когда-то, еще и в съемной квартире с грудным ребенком ;)
а я, а я сильно беременная плитку клала! На пол не дали, я на стенах отрывалась :))
El Viento™
15.09.2009, 14:57
Хех... И хлавное, денег нету, макароны через день, а как мартини натрескаться, так завсегда пожалуйста...
Шучу, если чо...:))
Мартини мну приятель принес 2 литра в январе еще (чо хотел - спаить наверное) - все натрескиваюсь :004::004::004:.
Макароны - это со студенчества. Еду мы едим нормальную (только ужины же в будни, в выходные суп, салат, каша, ужин - немного - 4-хлетний ребенок и вечнохудеющая женщина съедают :))). Кстати к 18 справедливо добавить 2500 - у нас бесплатные обеды (120 рублей в день) на работе.
Вот в босоножках по лужам - это да :)).
El Viento™
15.09.2009, 14:58
сочувствую. Но хорошо изданные мне как раз в метро брать не хочется, а из рук у меня никто не вырывает, т.к. я очень сурово выгляжу, видимо :))
везет... а у меня на лбу написано - РАЗЗЯВА - на моем счету - 7 украденных кошельков... 7!!!!
f r i d a
15.09.2009, 14:58
Я пробовал без КПК...
Токо у меня проблема, я читаю очень быстро... Токо на макулатуру работать и буду...:046:
Библиотека :016:
f r i d a
15.09.2009, 14:59
везет... а у меня на лбу написано - РАЗЗЯВА - на моем счету - 7 украденных кошельков... 7!!!!
Гыыыыыыыыы......у мну стока телефонов потерянных :046::046::046:
El Viento™
15.09.2009, 15:00
Я пробовал без КПК...
Книга в неделю минимум :073:
Контраст
Интересно... У меня ни разу ничего не украли, вообще...:(
Zakuraeva
в неделю...у меня 4 в неделю....
Контраст
15.09.2009, 15:01
Книга на день, скорее...
El Viento™
чего ты огорчаешься - радуйся... у меня наследственное... мама 2 раза на барсеточников нарывалась. 2!
Вот обычно людям одного хватает... но нет...
El Viento™
Книга на день, скорее...
фига себе - ну я тока в дороге читаю - больше негде и некогда...
Контраст
15.09.2009, 15:02
чего ты огорчаешься - радуйся... у меня наследственное... мама 2 раза на барсеточников нарывалась. 2!
Вот обычно людям одного хватает... но нет...
Может я слишком суров...:( Гык...
Может надо быть нежнее...
Все здесь пишут - что можно, но почему то не пишут - что можно, но это большая *опа!!!
Сами сейчас столкнулись с такой ситуацией, сказать что у меня депресняк - все равно что ни чего не сказать.....
Гыыыыыыыыы......у мну стока телефонов потерянных :046::046::046:
вздыхаю. Я раньше тоже много теряла. Но теперь нам с ребенком наш папа временами говорит: "я не понимаю, как можно потерять нужную вешь. Я за свою жизнь потерял всего 2 предмета, один не по своей вине" -- а мы такие внушаемые, скоро вообще терять что-то перестанем :)
El Viento™
15.09.2009, 15:03
в неделю...у меня 4 в неделю....
Не у меня 1-2. Если короткие 3. Больше редко. Хотя вот за вчера прочла книгу - но она мелкая совсем была и интересная (но кстати из макулатуры - в мягком переплете).
Интересно... У меня ни разу ничего не украли, вообще...:(
еще один!
Закураич, купи себе машину, за рулем читать неудобно, сэкономишь на чтиве.
Контраст
15.09.2009, 15:07
еще один!
Не, ну денег пытались попросить, без возврату...
Но чот у них не получилось...
Надо быть нежнее...:ded:
Zakuraeva
15.09.2009, 15:08
Закураич, купи себе машину, за рулем читать неудобно, сэкономишь на чтиве.
:))ни за фто! меня муж возит, а я читаю
Контраст
15.09.2009, 15:08
Закураич, купи себе машину, за рулем читать неудобно, сэкономишь на чтиве.Фигняяя, я в пробках читаю...
А пробки у нас, слава те хосподи, знатные...
f r i d a
15.09.2009, 15:10
:))ни за фто! меня муж возит, а я читаю
А я читать рядом с водителем не могу, я обстановку дорожную лицезрею :ded:
Постоянно жить в режиме экономиии это опа, но только если депрессовать. Можно убедить себя что это:
-ненадолго
-такой новый образ жизни.
Мы очень долго жили на гроши, да и сейчас плаваем, поэтому точно знаю что говорю. Одна пачка подгузников на два месяца, мои дети научились писать в горшок от безысходности))
И кстати да, Контраст верно говорит - на выпивку деньги находятся всегда, а еще на сигареты.
Zakuraeva
15.09.2009, 15:11
А я читать рядом с водителем не могу, я обстановку дорожную лицезрею :ded:
если я буду лицезреть- поседею раньше времени....:065:
Zakuraeva
15.09.2009, 15:12
Постоянно жить в режиме экономиии это опа, но только если депрессовать. Можно убедить себя что это:
-ненадолго
Мы очень долго жили на гроши, да и сейчас плаваем, поэтому точно знаю что говорю. Одна пачка подгузников на два месяца, мои дети научились писать в горшок от безысходности))
И кстати да, Контраст верно говорит - на выпивку деньги находятся всегда, а еще на сигареты.
главное- иногда все-таки себя баловать:ded:
Контраст
15.09.2009, 15:13
-ненадолго
Дык...
Вспоминая студенчество.:
1) Денег ни у кого ни копейки...
2) Все каждый день пьяные...
Как?
f r i d a
15.09.2009, 15:13
если я буду лицезреть- поседею раньше времени....:065:
А в пробках, кстате, если водителям в соседних машинах улыбаЦЦа - они подмигивать начинают :073:
Тоже развлекалово :004: и не бюджетно соФсем :fifa:
f r i d a
15.09.2009, 15:14
Дык...
Вспоминая студенчество.:
1) Денег ни у кого ни копейки...
2) Все каждый день пьяные...
Как?
Не Фсе :073:
Контраст
А в пробках, кстате, если водителям в соседних машинах улыбаЦЦа - они подмигивать начинают :073:
Можно еще топлесс показать...:))
Контраст
Не Фсе :073:
А кто не фсе - те неправильные студенты...:046:
Тоже развлекалово :004: и не бюджетно соФсем :fifa:Люба я тя обажаю:love:
Zakuraeva
:065:если я буду улыбаться другим водителям, муж не пойметь
f r i d a
15.09.2009, 15:15
Люба я тя обажаю:love:
Взаимно :flower::flower::flower:
f r i d a
15.09.2009, 15:17
:065:если я буду улыбаться другим водителям, муж не пойметь
Единоличник :015:
Не знаю, не получается ((
f r i d a
15.09.2009, 15:19
Можно еще топлесс показать...:))
Тогда может быть очень бюджетно, аварийность же ж вырастет :004:
Жить можно однозначно. Про машину -- читая арифметика, если в выходные с семьей поехать, то может бензином дешевле заправиться. А в буднях опять же считать надо, что дешевле. Проездной на все виды транспорта стоит 1200р. Про питание могу сказать следующее, что когда я стала изучать этикеты, то стала гораздо меньше тратить на продукты. Йогурты теже, например, вроде стоит такой красивый, а почитаешь и начинаешь понимать, что ну нафига мне гуарановая камедь, цитрит натрия и т.д. С мясными п/ф таже фигня. В итоге я покупаю свежее мясо, на неделю на семью из трех человек + собка уходит 2000р. на питание (сюда входит все, и мясо и молочка, сыр, фрукты-овощи, выпечку мы почти не едим) раньше цифра была в районе 3000-3500 р. Далее про выходные -- стала искать бюджетные, интересные варианты, их оказалось масса. Сначала было тяжело, типа ну как это я не поеду в Мегу, не потрачу там денег, не поем там в ресторане чего-нибудь. Теперь все проще в выходные в театр, на природу (шашлык очень бюджетно + польза от воздуха + игры на открытом воздухЕ)- все довольны. и так далее, по пути сокращения издержек. Еще раз говорю, что сперва, я доже ночью не могла заснуть от того как мне теперь жить, но сейчас у меня все ОК. Еще вопросы про вещи, здесь сложнее потому как если чел привык носить супер-пупер бутиковые вещи, то конечно оооооооочень тяжело сначала, но нужно преодолеть это. В той же Меге есть бюджетные варианты. Т.ч. на 20 тыс. жить можно и хорошо жить. Но все-таки стремится заработать больше, это конечно вариант только на какое-то время...
загадка природы.....как его надо поюзать, чтобы пару комплектов в год прикупать....и техника. техника раз в 2-3 месяца...какая????
вот вам ответ-
я подозреваю ,что речь идет о молодой семье без запасов и накоплений.
Белье и технику я привела как пример. Т.к. надо и мебель покупать-то , допустим диван стоит 15-20 тыщ. Соответственно я тупо просто округляю, что 15-20 тыщ-это равно по комплекту белья в месяц и какая-нить недорогая техника тыщи за 2-3 в месяц. Таким образом за год может получиться диван. :))
Все здесь пишут - что можно, но почему то не пишут - что можно, но это большая *опа!!!
Сами сейчас столкнулись с такой ситуацией, сказать что у меня депресняк - все равно что ни чего не сказать.....
поддерживаю!
после оплаты кредитов , кварплаты и прочее.... остается около 20-ки............ это совсем малооооо!!!!!!
Я не знаю как тут 8 тыщ на продукты тратят (в первых постах ктото писал) . реально один раз по нормальному в окей заехать - около 3-х тыщ. На фрукты 400-500 р раз в два дня......... вот и пощитайте.
+ бензин.
а еще ребенку одежку, обувку............
Вобщем тяжело на 20-ку.
Natalina
15.09.2009, 15:23
Так я же писала, что можно жить на такую сумму нормально только если по силам все заранее рассчитывать и не поддаваться соблазнам и сиюминутно возникающим желаниям ;).
Многим это безумно тяжело делать по психологическому складу, и вот тогда накатывает депрессия :(.
Или если рассчитать, неверно расставив приоритеты, тоже весело не будет. Надо смотреть, что именно Вам действительно важно, а не на что принято тратить больше.
Например, пока я пыталась экономить на культурном отдыхе, хотелось выть на луну. Экономить же на питании (за счет излишних "вкусняшек", полуфабрикатов и вообще строгого планирования) оказалось намного спокойнее. Равно как и на одежде. Выделила за счет них строку бюджета на музеи/театры - жить сразу стало легче :).
Вот, тут люди без книг жить не могут, заставь их отказаться от покупки - будет тоска. А на макаронах посидеть - да какие проблемы :)
белье в приданое сама покупала...:008:
кстати, если автор умеет шить- так вообще не вопрос, это такая экономия!:ded:
не умеет.:016:
Natalina
15.09.2009, 15:23
главное- иногда все-таки себя баловать:ded:
+100
Zakuraeva
15.09.2009, 15:25
не умеет.:016:
тогда вооружайтесь табличкой в екселе и вперед! в конце месяца будет четко видно, куда уходят основные денежные потоки
Ни в коем разе не считаю ваши деньги, просто пытаюсь прикинуть сколько фруктов можно съесть на пятьсот рублей и каких?
Я в воскресение была на рынке, купила 4 груши, кисть киш-миша, кило абрикосов = 140 рублей. Покупала у таждиков. Груши 35 ре, киш-миш 60 ре, абрикосы 60 ре.
Ни в коем разе не считаю ваши деньги, просто пытаюсь прикинуть сколько фруктов можно съесть на пятьсот рублей и каких?
Я в воскресение была на рынке, купила 4 груши, кисть киш-миша, кило абрикосов = 140 рублей. Покупала у таждиков. Груши 35 ре, киш-миш 60 ре, абрикосы 60 ре.
не забывайте,что Такие цены на фрукты только сейчас, осенью. В остальные сезоны 500рэ на фрукты-овощи-это просто минимум.
Тут соглашусь.
Но я, например, никогда не куплю красивые ненастоящие фрукты в супермаркете, меня банально жаба давит покупать невкусный виноград из США за 200 ре, зато он может пролежать в хол-ке два месяца и не стухнуть))).
Зимой покупаю российские яблоки в Ленте, такие в клетчатых пакетах, по цене 50 ре за килограмм. Вкусные и пахнут по-настоящему.
Zakuraeva
15.09.2009, 15:43
не забывайте,что Такие цены на фрукты только сейчас, осенью. В остальные сезоны 500рэ на фрукты-овощи-это просто минимум.
покупайте сезонные овощи- фрукты, заготовок наделайте побольше....:016:
В этом году мы решили запастись картошкой. Нашли по 9 ре за кг, будем брать мешками).
Мне кажется, при таком расклада, можно отказаться от машины (не ездить). Многие вполне обходятся.
Zakuraeva
15.09.2009, 15:49
Было бы кому чистить)
варите в мундире:))
El Viento™
15.09.2009, 15:50
Не трачу денег на выпивку :004::004::004:
В этом году мы решили запастись картошкой. Нашли по 9 ре за кг, будем брать мешками).
круто когда есть подвал где хранить)).
Natalina
15.09.2009, 15:59
Т.к. надо и мебель покупать-то , допустим диван стоит 15-20 тыщ. Соответственно я тупо просто округляю, что 15-20 тыщ-это равно по комплекту белья в месяц и какая-нить недорогая техника тыщи за 2-3 в месяц. Таким образом за год может получиться диван. :))
Ну, если бы у меня вообще не было бы мебели на данный момент, а бюджет позволил бы её нормальную покупку только через год-два, я бы или купила сейчас б/у, либо вообще придумывала, как без неё пока обойтись :)). Например, толстый надувной матрас вместо дивана, простейшие стеллажи (можно самодельные) вместо шкафов и т. п
И уж точно не покупала бы бельё по 1,5 тыс. руб ;).
При этом потихоньку бы составляла план покупок на будущее, когда деньги, наконец, появятся :)
Не трачу денег на выпивку :004::004::004:
мда, забыла кстати, выпить шампанского пару раз в неделю и сигареты-итого тыщи 4 в месяц.....:(
Ну, если бы у меня вообще не было бы мебели на данный момент, а бюджет позволил бы её нормальную покупку только через год-два, я бы или купила сейчас б/у, либо вообще придумывала, как без неё пока обойтись :)). Например, толстый надувной матрас вместо дивана, простейшие стеллажи (можно самодельные) вместо шкафов и т. п
И уж точно не покупала бы бельё по 1,5 тыс. руб ;).
При этом потихоньку бы составляла план покупок на будущее, когда деньги, наконец, появятся :)
Вопрос в том, что появятся они в ооочень далеком будущем. А мебель нужна сейчас. Бэу мебель вполне себе вариант-но тоже стоит недешево. Те же 10 тыщ надо где-то найти....
А кто говорит про белье по полторы штуки???
Графская развалина
15.09.2009, 16:01
мда, забыла кстати, выпить шампанского пару раз в неделю и сигареты-итого тыщи 4 в месяц.....:(
:)) бросайте курить...
пейте пыво
:)) бросайте курить...
проще сразу застрелиться :))
нету. Будем хранить у друганов.
так а что, у семьи есть альтернативы?
ну не позволяет им доход жит mnfr? как они хотят, это факт. Либо стандарт снижать, либо заработки повышать -- и непрерыно экономить.
Natalina
15.09.2009, 16:05
Когда мне было 20 лет и семья была молодой :)) выбор между шампанским и "мебелью" тоже стоял :073:. Сначала побеждало шампанское, потом "мебель" :).
А если серьезно, то невозможно прожить на урезанную сумму, сохраняя все свои привычки :ded:. Чем-то надо жертвовать. Вопрос, чем можно безболезненно, а чем тяжело.
Возможно, для Вас лично 20 тыс. окажется нереально мало :(.
кстати, проблема для меня лично интересная. В моей (и моих друзей) молодости ее не было, т.к родители наши были очень бедны. А вот что будет, когда подрастут и захотят свободы дети... научить планировать 20 т.р я смогу, но ведь не захотят же...
РЫЖИК, а вы сейчас на чем спите?
El Viento™
15.09.2009, 16:07
Бросайте курить и пить! Здоровее будете! :flower:
Мне кажется, при таком расклада, можно отказаться от машины (не ездить). Многие вполне обходятся.
хм....на самом деле тот, кто 10 лет не был в метро , согласится отказаться от машины, только когда на хлеб хватать не будет.Кроме того, по моим подсчетам, машина выходит не сильно дороже. 2 карточки на месяц -2500. За ребенка надо платить сейчас в общественном транспорте? Тогда еще. Да и про маршрутки все забыли. А без них-никуда не доедешь нынче, а они дороже. + экстренно бывает нужно такси. А на бензин в месяц выходит тыщи 4максимум. А то и 3. Так что так дешевле. Правда минус в обслуживании-ОСАГО в год-4 тыщи, замены резин 2 раза в год-2 тыщи+ сама резина,комплект 12т., замена колодок , свечей-еще 2, + непредвиденно если что ломается. Итого 20 тыщ в год, т.е. 1600 в месяц + к бензину.
Natalina
15.09.2009, 16:09
А кто говорит про белье по полторы штуки???
15-20 тыщ-это равно по комплекту белья в месяц и какая-нить недорогая техника тыщи за 2-3 в месяц.
15-20 тыс за диван разделить на 12 месяцев округленно получается 1,5 тыс. :)). Может, надо было с техникой считать :016:... Но тогда минус получается, 2-3 тысячи в 1,5 не укладываются :008:
РЫЖИК, а вы сейчас на чем спите?
ммм....на кровати с матрацем вапчета:)). А вы?
зы-речь в топе не обо мне конкретно, но об очень близком мне человеке, которому я должна помочь принять решение. Хотя мне тоже не мешает научиться экономить, поэтому и для себя пометки делаю.
Зачем покупать и менять резину два раза в год? Можно купить один раз комплект на замену и ездить на 2 раза в год на шиномонтаж (800ре).
15-20 тыс за диван разделить на 12 месяцев округленно получается 1,5 тыс. :)). Может, надо было с техникой считать :016:... Но тогда минус получается, 2-3 тысячи в 1,5 не укладываются :008:
так там не только дивана нет! Там ВСЕ надо покупать практически. Шторы, покрывала, стулья, телевизоры, двд, полки, шкафы-ооочень многое короче.
Zakuraeva
15.09.2009, 16:14
так там не только дивана нет! Там ВСЕ надо покупать практически. Шторы, покрывала, стулья, телевизоры, двд, полки, шкафы-ооочень многое короче.
оспадя....без двд вполне можно прожить:ded:могу отдать комплект постельного белья....пару тарелок, каструльку, кружки...зачем шкафы полки? один сервант бу и шкаф бу...все решаемо,если не высот небесных сразу хотеть....
А мы на диване. А у вашего друга вообще ничего нет кроме квартиры, д/с и з/п?
Natalina
15.09.2009, 16:16
хм....на самом деле тот, кто 10 лет не был в метро , согласится отказаться от машины, только когда на хлеб хватать не будет.Кроме того, по моим подсчетам, машина выходит не сильно дороже. 2 карточки на месяц -2500. За ребенка надо платить сейчас в общественном транспорте? Тогда еще. Да и про маршрутки все забыли. А без них-никуда не доедешь нынче, а они дороже. + экстренно бывает нужно такси. А на бензин в месяц выходит тыщи 4максимум. А то и 3. Так что так дешевле. Правда минус в обслуживании-ОСАГО в год-4 тыщи, замены резин 2 раза в год-2 тыщи+ сама резина,комплект 12т., замена колодок , свечей-еще 2, + непредвиденно если что ломается. Итого 20 тыщ в год, т.е. 1600 в месяц + к бензину.
При таком раскладе по бензину машина, действительно, не чересчур дорого.
А вот на резине точно можно сэкономить. Можно очень неплохие варианты б/у купить или просто продолжать использовать свою с прошлого сезона, если она ещё жива :).
И шиномонтаж подешевле поискать (муж, кажется, больше 1000 руб не платил последнее время за 15-е колеса)
я тоже могу отдать постельное белье. Только оно белое в зелено-оранжевый цветочек, гы.
Zakuraeva
15.09.2009, 16:18
я тоже могу отдать постельное белье. Только оно белое в зелено-оранжевый цветочек, гы.
думаю в такой ситуации цветовая гамма особой роли играть не будет:))
Zakuraeva
15.09.2009, 16:19
Танька, а ДВДи слабо?
его чинить надо...ваще можно свекра поспрошать...мож и не слабо:016:однако, если двд предмет первой необходимости...боюсь представить остальные запросы....:001:
а вот кто его знает? Судя по шампанскому... Я-то не сплю на нем, оно новое лежит, место занимает...
Zakuraeva
15.09.2009, 16:21
а вот кто его знает? Судя по шампанскому... Я-то не сплю на нем, оно новое лежит, место занимает...
если там пьют шампанское, боюсь бу двд не примут....:065:
Natalina
15.09.2009, 16:23
Все сразу и по высшему разряду не бывает, если человек не миллионер :)
Всякую мелочевку вполне можно по друзьям /знакомым поспрашивать, наверняка у всех есть что-то в принципе полезное, но здесь и сейчас совсем не нужное.
(Свой лишний DVD мы, увы, отдали в июле :)), а то легко передала бы Вашему другу)
ага. У меня когда была временная экономия в связи с рождением ребенка, я нам обоим одежду на До покупала и была мега довольна. У нас вся техника и ноуты и стереосистема куплена кагбе бу. Но не всем это подходит, как выяснилось.
Контраст
15.09.2009, 16:28
ага. У меня когда была временная экономия в связи с рождением ребенка, я нам обоим одежду на До покупала и была мега довольна. У нас вся техника и ноуты и стереосистема куплена кагбе бу. Но не всем это подходит, как выяснилось.
Ноут у мну сборный...
Есть модель ноута с винчом и виндой поставленной, а есть ровно такая же, только в флэш-винчом и линуксом, конкретно дешевле(6 тыщщ, если интересно)...
Покупается винч за тыщщу, выкидываем флэш, отдаем электронщегам, они впаивают винч - и вуаля, козырный ноут за 7 тыщщ рублев... По цене мобилы...:ded:
Zakuraeva
15.09.2009, 16:30
это да....надо определиться с приоритетами,или экономия, или баловство одно...
это все слезы, то, о чем ты. У нас ноуты (уже сбилась со счета, какой сейчас, они меняются :073:) тех моделей, которые в Россию в принципе не поставляют, и раза в 2 дешевле, чем что-то близкое по формальным параметрам из магаза... да, и зачем что-то впаивать? там же конструктор? но подороже 7 тыщ, конечно. Так у меня и муж фанат...
а какая и за сколько стереосистема, ммм.... но на 7 году совместной жизни, раньше не получилось.
Контраст
15.09.2009, 16:35
это все слезы, то, о чем ты. У нас ноуты (уже сбилась со счета, какой сейчас, они меняются :073:) тех моделей, которые в Россию в принципе не поставляют, и раза в 2 дешевле, чем что-то близкое по формальным параметрам из магаза... да, и зачем что-то впаивать? там же конструктор? но подороже 7 тыщ, конечно. Так у меня и муж фанат...
а какая и за сколько стереосистема, ммм.... но на 7 году совместной жизни, раньше не получилось.Да слезы... Я вообще - об экономии, хех...
А впаивать - там модель такая, хитрая...
Народ, вы че озверели!!!???:))
Ну-ка прекратите предлагать тут мат. помощь!!! Топ не об этом. Постельное и я могу отдать-но уже писала, что привела его просто как пример.
Считаю сижу питание свое, один поход в гипер-2000р. И так 3 раза в неделю.Итого 6*4-24 штуки в месяц....хм.....как народ питается мясом на 8 штук в месяц....объясните мне. Блин надо убрать булочки и конфеты...мне тоже не помешает подужаться в тратах.
Zakuraeva
15.09.2009, 16:41
Народ, вы че озверели!!!???:))
Ну-ка прекратите предлагать тут мат. помощь!!! Топ не об этом. Постельное и я могу отдать-но уже писала, что привела его просто как пример.
Считаю сижу питание свое, один поход в гипер-2000р. И так 3 раза в неделю.Итого 6*4-24 штуки в месяц....хм.....как народ питается мясом на 8 штук в месяц....объясните мне. Блин надо убрать булочки и конфеты...
скан чека давайте...объясню....
ну так экономия она не знает границ, правда? когда мы 6 лет назад купили новый 100литровый водогрей за 1000рэ и потом искали ,кто нам его установит (дешевле 3 не было вариантов, гы) -- я прониклась!
то о чем ты -- понятно. Есть форумы с бэушними прибамбасами. Там много вкусного бывает, те же телефоны...
скан чека давайте...объясню....
щас под рукой нету, скину попозже.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.