Просмотр полной версии : Кто живет на 20 тыров в месяц семьей-как вы это делаете?
Интересует 20 тыщ на семью из 2х человек + ребенок+ машина+ домашний скот в виде кота или собаки:)). При раскладе что 20 тыщ-это уже остаток после квартплат и плат за садик.
Есть такие семьи? Мне надо срочно узнать можно ли прожить на эту сумму в таком составе нынче в Питере и хватает ли на что-то ,кроме еды и бензина.:008:
Интересует 20 тыщ на семью из 2х человек + ребенок+ машина+ домашний скот в виде кота или собаки:)). При раскладе что 20 тыщ-это уже остаток после квартплат и плат за садик.
Есть такие семьи? Мне надо срочно узнать можно ли прожить на эту сумму в таком составе нынче в Питере и хватает ли на что-то ,кроме еды и бензина.:008:
это смотря как питаться и сколько ездить...:005:
распределить бюджет всегда можно..
это смотря как питаться и сколько ездить...:005:
распределить бюджет всегда можно..
распределить и 10 тыщ можно. Вопрос-КАК и ЧТО можно позволить себе.
Zakuraeva
15.09.2009, 12:51
вам сюда (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=43370)заглянуть можно
можно жить, и вполне неплохо. самое главное - не покупать полуфабрикатов и "вкусняшек", а готовить самим. мясо, овощи, крупы стоят не так дорого.
автор, у вас как на долго такая экономия будет? если не на большой срок, то можно одежду не покупать пока что.
и ездить по правилам, чтобы на штрафы не попадаться ))
Свет-Света
15.09.2009, 13:01
Или купить проездной. По-моему, это дешевле.
Pchelka_05
15.09.2009, 13:06
Машина-то какая? У нас тока машина тысяч 10 с парковкой выходит и бензом, а то и больше.
А так кажется мне вполне возможно жить. На питание можно тратить тысяч 8, причем с нормальными продуктами типа парного мяса и рыночных овощей, торлько главное рассчитыватьв се заранее и без лишних трат в процессе. То есть еще 12-10 т. бдет оставаться на одежду, всякие непредвиденные, медицину и пр.
но вы просто должны отдавать себе отчет, что это будет не просто, то есть все время нужно себя контролировтаь, чтобы во все тяжкие не пуститься))
Вячеславна
15.09.2009, 13:10
Этих денег хватит на продукты и может на бензин. Прожить можно.
машина в такой бюджет, по-моему, не очень вписывается. Если без авто, то: экономное планируемое питание, бюджетные: лечение, одежда, отдых. Хватит, если в принципе есть опыт экономии и способность отказывать себе в том, чего "вдруг захотелось".
люди с ребенками, машинами и на меньшие суммы живут... так что пишу - можно
люди с ребенками, машинами и на меньшие суммы живут... так что пишу - можно
Можно-то можно, вопрос-как?:073:
Можно-то можно, вопрос-как?:073: ну конечно экономить, но с голоду ни кто не умер...:073:
Вячеславна
15.09.2009, 13:44
Можно-то можно, вопрос-как?:073:
Ну у меня, например, бюджет распланирован. Что касается продуктов-список с количеством и ценой на месяц. И хватает. Только у нас не один, а 2-е детей, и + бабушка, т.к. пенсия у неё смешная. На месяц на продукты чистыми у нас уходит 24-26 т.р.
На месяц на продукты чистыми у нас уходит 24-26 т.р.
так люди-то хотят в эту сумму еще бензин (а также рочие расходы на машину), медицину, и минимальные одежду-отдых включить...
20 тыров это не так уж и мало и прожить на такие деньги можно. Я знаю очень много семей, который так живут, а то и на меньшую сумму (когда-то меня так застремали за такие слова).
Вячеславна
15.09.2009, 13:52
так люди-то хотят в эту сумму еще бензин (а также рочие расходы на машину), медицину, и минимальные одежду-отдых включить...
Да? А я почему-то поняла, что продукты и бензин только:009:
Необязательно тратить на еду 24 тысячи, есть много вариантов экономии.
Вячеславна
15.09.2009, 13:53
Необязательно тратить на еду 24 тысячи, есть много вариантов экономии.
Согласна. Это я так, с учётом хоз. товаров и вкусностей посчитала. Можно и меньше.
да. Но, наэкономившись на еде и здоровье в юности с лихвой и увидев, что от чрезмерной экономии бывает, как-то не хочется. Тут каждый выбирает, в чем ему ужиматься (я б от авто отказалась и одежду не покупала при таком бюджете).
Sayonara
15.09.2009, 13:56
вполне. Мы после всех выплат так и живем, и шмотки еще покупаем, и суши заказываем:)
: экономное планируемое питание, бюджетные: лечение, одежда, отдых. Хватит, если в принципе есть опыт экономии и способность отказывать себе в том, чего "вдруг захотелось".
Слово отдых меня взволновало. Что вы под ним подразумеваете? Лично мне видится что отдых при такой зп-это максимум разовый поход в суши в месяц. Ну либо 2 похода в кино.
Да и то, если жить в режиме экономии-мне кажется каждая сушина по 60 рэ себестоимостью в 5-поперек горла встанет.
А об отдыхе на морях по-моему можно забыть раз и навсегда. Или кто-то умудряется??? Откройте мне тайну-как.
Графская развалина
15.09.2009, 14:00
А какие статьи расходов остаются? Еда, медицина, одежда, мобильник, интернет, корм зверю? Вполне можно жить... Где-то ужаться в еде, где-то в медицине (ТТТ, не каждый же месяц по врачам платным ходить и лекарства покупать), где-то в шмотках...
почему отдых ассоциируется с суши, мне вообще непонятно. Суши -- это вроде бы еда? ;)
бюджетный семейный отдых -- это поездки на электричке в пригороды и в лес, это в гости к друзьям.
Для лета тоже есть варианты, в зависимости от ресурсов и возраста детей.
Гречечка
15.09.2009, 14:01
вот подпись мою гляньте - там все понятно станет)))) муж когда уезжает на месяц в командировку, оставляет нам 10-ку, плюс на коммунальные расходы, плюс у меня еще есть пособие на работе на младшего - 6700 ровно.... на машине пока не езжу, но мотаюсь на маршрутке частенько в город-обратно, иногда приходится и на такси сотню-другую потратить.....
про экономию - кто на чем может или хочет экономить - я чаще на себе, да и детям можно не по 5 тыры костюмы покупать, а по полторы-две)))) раздетыми дети не ходят - ни один - шкафы ломятся.... обуви - больше чем у меня... да и на еде экономия - опять же только на мне - диета, здоровое питание.... да и детям больше нужны обычные продукты, а не шоколадки-конфетки)))) как-то так
Что значит чрезмерная экономия? На 20 тыров можно ежедневно питаться фруктами и мясом, только покупки делать обдуманно. Скажем, не два кило винограда, а на один "присест", яблоки-груши по две штуки детям, по одному взрослым. Во-первых, витамины, во-вторых, ничего не выбрасывается, ведь если подумать, то треть холодильника обычно выбрасывается в помойку.
Кстати, можно ходить и к бесплатным врачам, исключения составляют стоматологи.
Да? А я почему-то поняла, что продукты и бензин только:009:
задача в том, что в 20 тыщ надо включить ВСЁ кроме квартплаты и плат за садик. Т.е. еду, бензин, обслуживание авто, хоз. товары, оплата мобильников, инета, кино-театры-кофейни(если об этом вообще уместно говорить), одежда(как не экономь-но таки одеваться-то надо?), игрушки развлекухи ребенку, подарки на ДРы, стоматологов и прочих врачей+ лекарства! ( это вообще ужас), уход за внешностью (т.е. парикмахер, крема-парфюмы и т.п.), + покупка текущих нужностей в дом(техника, мебель, белье постельное...ну и все такое).
ведь если подумать, то треть холодильника обычно выбрасывается в помойку.
на знаю, как у Вас, а у меня ничего не выбрасывается, за очень редкими незначительными исключениями.
Здоровое питание стоит довольно дорого. В Питере, по крайней мере.
Если Вы потратите 20 т.р. на еду, то на что будете одевать детей?
Zakuraeva
15.09.2009, 14:06
Слово отдых меня взволновало. Что вы под ним подразумеваете? Лично мне видится что отдых при такой зп-это максимум разовый поход в суши в месяц. Ну либо 2 похода в кино.
Да и то, если жить в режиме экономии-мне кажется каждая сушина по 60 рэ себестоимостью в 5-поперек горла встанет.
А об отдыхе на морях по-моему можно забыть раз и навсегда. Или кто-то умудряется??? Откройте мне тайну-как.
суши гораздо дешевле крутить дома самим, а отдых- наделать бутеров и на природу,с пледиком и термосом чая
Контраст
15.09.2009, 14:06
Что значит чрезмерная экономия? На 20 тыров можно ежедневно питаться фруктами и мясом, только покупки делать обдуманно. Скажем, не два кило винограда, а на один "присест", яблоки-груши по две штуки детям, по одному взрослым. Во-первых, витамины, во-вторых, ничего не выбрасывается, ведь если подумать, то треть холодильника обычно выбрасывается в помойку.Это уж точно!!!:ded:
Хорошо. Тогда что такое здоровое питание?
Zakuraeva
15.09.2009, 14:07
задача в том, что в 20 тыщ надо включить ВСЁ кроме квартплаты и плат за садик. Т.е. еду, бензин, обслуживание авто, хоз. товары, оплата мобильников, инета, кино-театры-кофейни(если об этом вообще уместно говорить), одежда(как не экономь-но таки одеваться-то надо?), игрушки развлекухи ребенку, подарки на ДРы, стоматологов и прочих врачей+ лекарства! ( это вообще ужас), уход за внешностью (т.е. парикмахер, крема-парфюмы и т.п.), + покупка текущих нужностей в дом(техника, мебель, белье постельное...ну и все такое).
вы каждый месяц покупаете технику и постельное белье???:065: крема- парфюмы, масочки, масочки из подручных овощно-фруктовых материалов, парфюм купите хороший, на пару месяцев хватит.... насчет еды у нас дома правило- пока холодильник не опустеет- в гипер не ходим.
Вас подробный рацион интересует? обратитесь к диетологу :flower:
на семью из 3 человек в Питере это будет как раз около 20 т.р. в месяц при условии нестрогой экономии :)
Это уж точно!!!:ded:
айайай!
Я уже давно не считаю бюджет, поскольку заработки нестабильные (один месяц можно на квартиру заработать, другой даже на трусы не хватит), но у меня холодильник всегда пустой. Я обычно по дороге домой захожу в любимый (недорогой) магазин и покупаю то, что будет съедено за один-два раза. Получается, что мы уже давно ничего не выбрасываем в помойку. Думаю на еду тратим не более 15 тысяч, но у меня семья 4 человека, да плюс регулярно покупаю продукты маме.
Контраст
15.09.2009, 14:10
айайай!
Ахааа... Причем, лично я... С матами...:))
Графская развалина
15.09.2009, 14:11
Кино и театры с кофейнями можно исключить на время :004: Вы же не всю жизнь на 20 тыров жить собираетесь. А техника каждый месяц покупается?
Короче, судя по этому посту - да, придётся поэкономить... :))
Бедняжка! невкусно готовят? или не то покупают?
и, это, отвыкай материться, я этого не люблю...
Zakuraeva
15.09.2009, 14:13
автор, если что, сегодня в аптеке первая помощь скидка на все лекарства, тока успевай затариваться:065:к стомтаологу лучше раз в полгода для профилактики....не каждый же месяц к нему....
Абсолютно не интересует.
Я понимаю здоровое питание это не лапша б/п. Чтобы рацион был правильным достаточно фруктов-овощей, мяса-рыбы, крупы итепе. Фрукты можно покупать на рынке у таджиков, у них всегда хорошие НАСТОЯЩИЕ фрукты. Мясо-рыбу в сепциализированных магазах. Все остальное вполне можно купить в Ленте.
Может я что-то забыла.
Шоколадки, тортики здоровой пищей не считаю.
Контраст
15.09.2009, 14:14
Бедняжка! невкусно готовят? или не то покупают?
и, это, отвыкай материться, я этого не люблю...
Нууу, "с матами" - это гипербола, хех...
А остальное - ну оно как то лежит и лежит, лежит и лежит... Пока в субстанцию не превратится...:))
ну в тех же самых киношках переодически акции бывают. два билета по цене одного и тому подобное. т.е. даже на вечерний сеанс поход на двоих обойдется не больше 200р. (это если не жрать попкорн)
А остальное - ну оно как то лежит и лежит, лежит и лежит... Пока в субстанцию не превратится...:))
значит, не то лежит, видимо :))
субстанция в холодильнике -- это неправильно, она же пахнет и вообще. Запрещай впредь покупать то, что не съедается, нафиг демократию! Мне-то проще, я еднолично продуктами рулю.
Natalina
15.09.2009, 14:18
бюджетный семейный отдых -- это поездки на электричке в пригороды и в лес, это в гости к друзьям.
Для лета тоже есть варианты, в зависимости от ресурсов и возраста детей.
+1
А ещё музеи, утренние сеансы в кино, даже в театр можно сходить недорого (в пределах 600-1000 руб. на троих)
Что касается морей, то 3 недели на побережье Азова/Черного моря (с переездами) на своей машине и с палатками (в платных кемпингах) обошлись нам в этом августе примерно в 45 тыс. на 4-х. Можно и ещё дешевле, если не мотаться по побережью и меньше есть шашлыков :)
На питание на троих вполне можно уложиться в 8-9 тыс. руб.
Бензин - надо считать, сколько человек и как много ездит. М.б., действительно, проще обходится общественным транспортом :005:
Одежда великолепно покупается на распродажах или, на худой конец, в секонде (хорошем!)
В принципе, уложиться в 20тыс. можно, но надо очень хорошо все заранее просчитывать и не совершать импульсивных покупок. Если Вам это по силам, то, ИМХО, можно будет нормально жить, а не "стараться прожить" :)
Абсолютно не интересует.
Я понимаю здоровое питание это не лапша б/п. Чтобы рацион был правильным достаточно фруктов-овощей, мяса-рыбы, крупы итепе. Фрукты можно покупать на рынке у таджиков, у них всегда хорошие НАСТОЯЩИЕ фрукты. Мясо-рыбу в сепциализированных магазах. Все остальное вполне можно купить в Ленте.
Может я что-то забыла.
Шоколадки, тортики здоровой пищей не считаю.
а чего тогда Вы заводитесь? даже если 15, вот и остались от 20 слезы: только на бензин+связь+транспорт для безлошадного, ну может еще тыща останется.
соответственно, медицина-одежда-отдых практически в пролете, не говоря уж о непредвиденных расходах и поломках авто...
Контраст
15.09.2009, 14:21
значит, не то лежит, видимо :))
субстанция в холодильнике -- это неправильно, она же пахнет и вообще. Запрещай впредь покупать то, что не съедается, нафиг демократию! Мне-то проще, я еднолично продуктами рулю.
Да я поздно возвращаюсь, рулить этим делом вряд ли получиццо...
Иначе все будут сидеть и мну ждать, хех...:))
А в музеях есть бесплатные дни, а кино можно качать в сетке и смотреть дома).
вы каждый месяц покупаете технику и постельное белье???:065: крема- парфюмы, масочки, масочки из подручных овощно-фруктовых материалов, парфюм купите хороший, на пару месяцев хватит.... насчет еды у нас дома правило- пока холодильник не опустеет- в гипер не ходим.
совершенно не каждый. Но-раз в 2-3 месяца . А в данный бюджет необходимо укладываться не один месяц, а боюсь ближайший год-два
Основной вопрос - зачем жить на 20 тыс. и как долго?
Есть мотивация - экономим - купим еще одну машину, или дачу или квартиру.
Или - экономим - т.к. нет работы, это временно, и обычно, проходит.
Если вы до этого жили не на 20 тыс, то, наверное, "больших трат" у вас не будет, крупная бытовая техника, машина, ремонт все-такие уже куплены и сделаны. Все это нужно будет просто поддерживать кое-то время в рабочем состоянии.
беееедененький! я, между прочим, тоже работаю :( и меня-таки сидят и ждут
Natalina
15.09.2009, 14:24
игрушки развлекухи ребенку, подарки на ДРы, стоматологов и прочих врачей+ лекарства! ( это вообще ужас), уход за внешностью (т.е. парикмахер, крема-парфюмы и т.п.), + покупка текущих нужностей в дом(техника, мебель, белье постельное...ну и все такое).
Ну, судя по этому списку, жить на 20 тыс.руб предполагается долго... И потребностей у Вас явно больше, чем на эту сумму.
Если речь идет о том, брать или не брать долгосрочный кредит, после которого останется 20 тыс. на жизнь, то лучше не надо ;).
А прожить некоторое время на такую з/пл с перспективой улучшения ситуации хотя бы через годик вполне можно.
Вячеславна
15.09.2009, 14:25
Жесть! Ну можно просто написать всё, куда сколько нужно, а потом убирать, где возможно. Но живут как-то люди?;)
в месяц тратим гораздо больше, чем 20 тыс, но из них затраты на еду - совсем невелики, основные траты - это услуги, поэтому на 20 тысяч прожить вполне можно
Zakuraeva
15.09.2009, 14:28
совершенно не каждый. Но-раз в 2-3 месяца . А в данный бюджет необходимо укладываться не один месяц, а боюсь ближайший год-два
слушайте...объясните... чего вы покупаете из техники каждые два-три месяца?:091:и постельное белье так быстро изнашиваетсяЯ:010::016:из личного опыта:
1.заведите себе табличку в екселе и вносите все траты, тогда сразу будет видно куда ушли деньги, и вопрос: куда делась эта пара сотен возникать не будет
2. спустя месяц посмотрите табличку, минимизируйте расходы
3. по врачам постепенно, у импортных лекарств есть наши более дешевые аналоги. не стесняйтесь спрашивать про них у врача
4. покупайте продукты только в том случае, елси дома все подъедено /загляните в кулинарию, там отличный бюджетный топик/
5. вылазки в мир и на пир раз в месяц, при походах на ДР не стесняйтесь спрашивать у именинника, что он хотел получить бы в подарок/не ошибетесь с выбором/ и заранее сможете посчитать свои фюнансы
6.переберите гардероб, из пары платьев можно сшить один новенький сарафан, или пару юбок
7. коммунальные оплачивайте сразу, не оставляйте на потом
f r i d a
15.09.2009, 14:29
слушайте...объясните... чего вы покупаете из техники каждые два-три месяца?:091:и постельное белье так быстро изнашиваетсяЯ:010::016:
+1
Мне тоже это интересно :fifa:
Жизнь такая
15.09.2009, 14:30
Живем, хватает... Одеться, иногда технику купить по мелочи...
Жизнь такая
15.09.2009, 14:31
Ну, судя по этому списку, жить на 20 тыс.руб предполагается долго... И потребностей у Вас явно больше, чем на эту сумму.
Если речь идет о том, брать или не брать долгосрочный кредит, после которого останется 20 тыс. на жизнь, то лучше не надо ;).
А прожить некоторое время на такую з/пл с перспективой улучшения ситуации хотя бы через годик вполне можно.
+100
я подозреваю ,что речь идет о молодой семье без запасов и накоплений. Но с высокими стандартами потребления...
Жизнь такая
15.09.2009, 14:32
а чего тогда Вы заводитесь? даже если 15, вот и остались от 20 слезы: только на бензин+связь+транспорт для безлошадного, ну может еще тыща останется.
соответственно, медицина-одежда-отдых практически в пролете, не говоря уж о непредвиденных расходах и поломках авто...
Если есть машина ,всегда можно подбомбить
Жизнь такая
15.09.2009, 14:33
Медицина может быть и бесплатной ,если, не дай Бог ,чего серьезного нет, отдых на даче или в пригородах, одежда на распродажах. Или хотят на эту сумму все и сразу??
Zakuraeva
15.09.2009, 14:34
я подозреваю ,что речь идет о молодой семье без запасов и накоплений. Но с высокими стандартами потребления...
но куда белья то столько постельного?:016:
Жизнь такая
15.09.2009, 14:35
Я уже давно не считаю бюджет, поскольку заработки нестабильные (один месяц можно на квартиру заработать, другой даже на трусы не хватит), но у меня холодильник всегда пустой. Я обычно по дороге домой захожу в любимый (недорогой) магазин и покупаю то, что будет съедено за один-два раза. Получается, что мы уже давно ничего не выбрасываем в помойку. Думаю на еду тратим не более 15 тысяч, но у меня семья 4 человека, да плюс регулярно покупаю продукты маме.
+1. Если закупаемся на неделю - все съедается за 2 дня... Поэтому мне проще 1 в 2 дня в магаз ходить.
опыт бесплатной медицины у меня тоже вынужденно богатый. Но печальный. Даже на платную нужно часто иметь хороший запас, чтобы была возможность проконсультироваться не у одного специалиста :073:
Вячеславна
слушайте...объясните... чего вы покупаете из техники каждые два-три месяца?:091:и постельное белье так быстро изнашиваетсяЯ:010::016:из личного опыта:
1.заведите себе табличку в екселе и вносите все траты, тогда сразу будет видно куда ушли деньги, и вопрос: куда делась эта пара сотен возникать не будет
2. спустя месяц посмотрите табличку, минимизируйте расходы
3. по врачам постепенно, у импортных лекарств есть наши более дешевые аналоги. не стесняйтесь спрашивать про них у врача
4. покупайте продукты только в том случае, елси дома все подъедено /загляните в кулинарию, там отличный бюджетный топик/
5. вылазки в мир и на пир раз в месяц, при походах на ДР не стесняйтесь спрашивать у именинника, что он хотел получить бы в подарок/не ошибетесь с выбором/ и заранее сможете посчитать свои фюнансы
6.переберите гардероб, из пары платьев можно сшить один новенький сарафан, или пару юбок
7. коммунальные оплачивайте сразу, не оставляйте на потом
Вот +1000000. Делаю практически так же.
Жизнь такая
:023::023::023:
это пример. Даже если один-два комплекта в год, при таком бюждете это может быть ощутимо.
я ж не просто так пишу ;)
El Viento™
15.09.2009, 14:36
Ахааа... Причем, лично я... С матами...:))
я тем же страдаю :(.
Стала списки писать на похлд в магазин.
По теме - вдвоем живем на 18 (после вычета няни и квартиры)... мне хватает с трудом, увы :(.
Жизнь такая
15.09.2009, 14:37
Экономия в течение года и русский юг дикарями или горящие путевки в Турцию. Человек ко всему привыкает. Меня вот интересует как живут семьи шахтеров ,которым не платят з/п, но как-то онни ведь живут???
Жизнь такая
15.09.2009, 14:38
это пример. Даже если один-два комплекта в год, при таком бюждете это может быть ощутимо.
В ОКее по 300 руб. (при таком бюджете)
списки пишу (или держу в голове) всегда, хоть я и не так уж ограничена в средствах. Тоска, а что делать?
Zakuraeva
15.09.2009, 14:38
не...я мож не понимаю...у нас оно как-то менее снашивается что ли:))
....до сих пор 4 комплекта и нам хватает уже который год....
В ОКее по 300 руб. (при таком бюджете)
а вот я лучше на дырявом посплю при таком бюждете...
Жизнь такая
15.09.2009, 14:39
Кстати, можно ходить и к бесплатным врачам, исключения составляют стоматологи.
Ко всем вашим постам +1000)
Zakuraeva
:023::023::023:
ну реально интересно, у нас оно так не снашивается:065:
Жизнь такая
а вот я лучше на дырявом посплю при таком бюждете...
А зашить???
Мне бабушка подарила такое белье ,ничего, год уже спим, не рвется...:065::065:
Zakuraeva
сократите расходы на мобильники, мы с мужем поставили аську на телефоны. гораздо меньше денег стало уходить:))
мало данных о том, что у них УЖЕ есть.
Жизнь такая
15.09.2009, 14:40
Может, у людей бурные ночи ,поэтому днем сил не хватает работать(((
El Viento™
15.09.2009, 14:40
списки пишу (или держу в голове) всегда, хоть я и не так уж ограничена в средствах. Тоска, а что делать?
Угу... тоска :(. Но у меня это временно и скоро закончится уже. Будет проще - около 30 будет оставаться.
так у меня бюджет другой. Я просто примеры пишу, что все готовы разным поступиться. Кто-то телек будет смотреть, а кто-то пойдет книжек купит :008:
Lerkina mama
15.09.2009, 14:41
пишу можно, потому что моя семья(из трех человек) живет на 10 тыщ. (20 отдаем за квартиру:065:)
Жизнь такая
15.09.2009, 14:41
суши гораздо дешевле крутить дома самим, а отдых- наделать бутеров и на природу,с пледиком и термосом чая
Или бедра куриные замариновать вместо свинины - очень вкусно)))
Угу... тоска :(. Но у меня это временно и скоро закончится уже. Будет проще - около 30 будет оставаться.
и ты будешь покупать без списков (в голове)? а если нужное забудешь, опять в магаз тащиться?
Zakuraeva
15.09.2009, 14:42
так у меня бюджет другой. Я просто примеры пишу, что все готовы разным поступиться. Кто-то телек будет смотреть, а кто-то пойдет книжек купит :008:
:065:не надо про книжки....я как-то итого за месяц посмотрела в графе литература....саму потряхивало.....считаю это своей слабостью...
Жизнь такая
20 тыров это не так уж и мало и прожить на такие деньги можно. Я знаю очень много семей, который так живут, а то и на меньшую сумму (когда-то меня так застремали за такие слова).
Ну здесь же все крутые))
Контраст
Мало спишь... Или не ворочаешься...:))
Zakuraeva
Или бедра куриные замариновать вместо свинины - очень вкусно)))
да-да, мне, как вегетарианцу очень актуально:))
Zakuraeva
15.09.2009, 14:43
Мало спишь... Или не ворочаешься...:))
ну так есть места окромя кровати для супружеского долгу:))
ворочаюсь много:065:муж называет ночным буравчиком:))
Жизнь такая
да-да, мне, как вегетарианцу очень актуально:))
Ну вам легче тогда))))
El Viento™
Свет а зачем 2 комплекта в год белья? У меня оно годами живет (нервется). У меня вот всего 2 комплекта. У мелкого 4 (потому что писает зараза в кровать иногда :)). И все. И ничего им не делается - ребенкиным скоро 2 года комплектам (как кроватку купили большую). Моим тоже около того (икеевские кстати, по 1000 рублей комплект - не ахти как дорого). На них нет дырок и они не выцвели нисколько (ну может утратили яркость новехоньких, но спать явно на них можно).
Контраст
15.09.2009, 14:44
ну так есть места окромя кровати для супружеского долгу:))
ворочаюсь много:065:муж называет ночным буравчиком:))
Невыгодно с тобой...:(
El Viento™
15.09.2009, 14:45
и ты будешь покупать без списков (в голове)? а если нужное забудешь, опять в магаз тащиться?
Нет, я буду покупать не строго по списку :). В голове-то всегда список есть. Сейчас у меня просто четко в голове - НИЧЕГО ЛИШНЕГО не купить... и список я составляю дома и долго думая над меню - как экономней.
f r i d a
Может дарют, потому и нет в расходах? :016:
Zakuraeva
Невыгодно с тобой...:(
у меня было боХатое приданое:ded:три комплекта постельного белья и бабушкин сервиз, плюс квартира и кот:065:
Zakuraeva
15.09.2009, 14:46
Может дарют, потому и нет в расходах? :016:
загадка природы.....как его надо поюзать, чтобы пару комплектов в год прикупать....и техника. техника раз в 2-3 месяца...какая????
El Viento™
15.09.2009, 14:48
книжки - это беда... я на них из своих 18 трачу пару тыщ :001:
у меня было боХатое приданое:ded:три комплекта постельного белья и бабушкин сервиз
ага, аналогично. Вот лежат теперь -- спать невозможно, а выкинуть стыдно. На первом году совместной жизни с мужем я даже шила шторы и белье сама, такие, какие хотелось :008:
Оля, сочувствую. У всех бывали такие периоды, держись, скоро пройдет.
Знаем-знаем, пороть тебя надо!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.