Вход

Просмотр полной версии : а что бы сделали вы?(непонятно чем больной сосед)

Страницы : 1 [2]

МЕЛАНИЯ
19.09.2009, 18:47
em14, диагноз не должны разглашать , но меры по заявлению ( учитывая неблагополучие по туберкулезу ) принять обязаны...лучше , чтоб заявление было от нескольких жильцов...

МЕЛАНИЯ
19.09.2009, 18:49
Вот пост врача-фтизиатра (!). Там и ребенок новорожденный, и сосед не по площадке, а по квартире. Тоже не катит в качестве Эксперта? :073:

Да, словосочетание "умный человек" в данном случае не требует кавычек. ;) Это я вам тоже как Эксперт говорю.
перекусили ? можно и поострить не в тему:fifa:

Laeticiya
19.09.2009, 18:59
em14, диагноз не должны разглашать , но меры по заявлению ( учитывая неблагополучие по туберкулезу ) принять обязаны...лучше , чтоб заявление было от нескольких жильцов...
Я только одно никак не могу понять--учитывая эти оба обстоятельства вы как это представляете себе--и принять меры.и не разглашать?и невторжение в частную жизнь и бла-бла-бла?А на улице неблагополучие по туберкулезу отменили что ли?В транспорте общественном?Или там не ездят с детьми?

МЕЛАНИЯ
19.09.2009, 19:07
Я только одно никак не могу понять--учитывая эти оба обстоятельства вы как это представляете себе--и принять меры.и не разглашать?и невторжение в частную жизнь и бла-бла-бла?А на улице неблагополучие по туберкулезу отменили что ли?В транспорте общественном?Или там не ездят с детьми?
на счет невторжения в частную жизнь - вы сами в это верите ?:073: сколько репортажей было по тв , где соседи по коммуналке ( непонятным образом ) узнают , например , о диагнозе СПИД у человека и потом всеми силами , подключив жэк , выселяют человека ? это как по-вашему , нормально ? в данном случае , сосед автора , может , и не предполагает о таком диагнозе и лечиться не против:016:...конечно ,все проще списывать на бронхит курильшика...

Топинамбур
19.09.2009, 19:22
на счет невторжения в частную жизнь - вы сами в это верите ?:073: сколько репортажей было по тв , где соседи по коммуналке ( непонятным образом ) узнают , например , о диагнозе СПИД у человека и потом всеми силами , подключив жэк , выселяют человека ? это как по-вашему , нормально ? в данном случае , сосед автора , может , и не предполагает о таком диагнозе и лечиться не против:016:...конечно ,все проще списывать на бронхит курильшика...

Чегой-то я не поняла, вы сторонник разглашения тайны личной жизни или нет? Как-то двойственно высказываетесь...
Сосед автора, конечно, ни о чем не предполагает, а после ее советов прозреет. Ага :065:
А автора не беспокоит, может, за стенкой у соседки сифилис и ее тоже нужно просветить? :065::065::065:

Laeticiya
19.09.2009, 19:25
Дак и убивают и воруют!Дак чего тогда--не убий не укради отменяем?Всё равно же убивают:)).Закон нужно соблюдать!Именно потому,что такие как Вы здесь дружно призывают--а пойдемте ка сунем нос,товарищи дорогие в чужую жизнь мы имеем и разглашенные диагнозы и изгоев и гонения.И взятки врачам и т.д..а вы знаете,что судят и тех кто берет,и тех кто дает?почему,как Вы думаете?;)Потому,что именно они инициаторы нарушения закона.Закон для всех одинаков должен быть--независимо от маленьких детей,бабушек,дедушек и любимой собачки.А неприкосновенность частной жизни у нас Конституцией гарантировано пока что и я б хотела,чтобы этого придерживались,а иначе пипец нам всем.Делай то,что зависит от тебя и не суй нос в чужие дела--мораль!:))

МЕЛАНИЯ
19.09.2009, 19:27
Сосед автора, конечно, ни о чем не предполагает, а после ее советов прозреет. Ага :065:
А автора не беспокоит, может, за стенкой у соседки сифилис и ее тоже нужно просветить? :065::065::065:
а чего ж не прозреть то ? умирать то кому охота?;)
и при чем тут сифилис ? бытовой - большая редкость , туберкулез гораздо опаснее...

МЕЛАНИЯ
19.09.2009, 19:30
Дак и убивают и воруют!Дак чего тогда--не убий не укради отменяем?Всё равно же убивают:)).Закон нужно соблюдать!Именно потому,что такие как Вы здесь дружно призывают--а пойдемте ка сунем нос,товарищи дорогие в чужую жизнь мы имеем и разглашенные диагнозы и изгоев и гонения.И взятки врачам и т.д..а вы знаете,что судят и тех кто берет,и тех кто дает?почему,как Вы думаете?;)Потому,что именно они инициаторы нарушения закона.Закон для всех одинаков должен быть--независимо от маленьких детей,бабушек,дедушек и любимой собачки.А неприкосновенность частной жизни у нас Конституцией гарантировано пока что и я б хотела,чтобы этого придерживались,а иначе пипец нам всем.Делай то,что зависит от тебя и не суй нос в чужие дела--мораль!:))
на лозунги похоже :016:...до тех пор пока не коснулось лично Вас ;) - тогда эти самые лозунги спрячем подальше...

Laeticiya
19.09.2009, 19:36
дак если Вашей логике если следовать--это и коснется Вас и нас..потому,что че-та дальше своего носа-то уважаемые,Вы посмотреть не готовы--никак до вас не дойдет,что это сейчас вы идете войной на кашляющего соседа,а завтра войной на вас пойдут--и вы уже будете доказывать,что у вас нет атипичной пневмонии,свиного гриппа,куриной гипогликемии или еще какой нибудь хрени.И как вы запоёте тогда,мне,лично очень бы хотелось послушать!я буду аплодировать..;)

em14
19.09.2009, 19:42
меры по заявлению ( учитывая неблагополучие по туберкулезу ) принять обязаны...лучше , чтоб заявление было от нескольких жильцов...
Вы меня искренне радуете в этот пасмурный день:-) так и представляю заявление 'мы не знаем что у нашего соседа, но он кашляет. Примите меры!' Ответом на это будет 'По вашему заявления меры приняты приняты, соседу запрещено кашлять'.

МЕЛАНИЯ
19.09.2009, 19:46
дак если Вашей логике если следовать--это и коснется Вас и нас..потому,что че-та дальше своего носа-то уважаемые,Вы посмотреть не готовы--никак до вас не дойдет,что это сейчас вы идете войной на кашляющего соседа,а завтра войной на вас пойдут--и вы уже будете доказывать,что у вас нет атипичной пневмонии,свиного гриппа,куриной гипогликемии или еще какой нибудь хрени.И как вы запоёте тогда,мне,лично очень бы хотелось послушать!я буду аплодировать..;)
все в кучу смешали - ощущение , что перегрелись ;)( вроде погода не та)
собственно уклонение от лечения у нас все-таки преследуется
На основании пункта 2 статьи 10 Федерального закона «О предупреждении распространения туберкулеза в РФ», больные заразными формами туберкулеза, неоднократно нарушающие санитарно-противоэпидемический режим, а также умышленно уклоняющиеся от обследования в целях выявления или лечения туберкулеза, на основании решений суда госпитализируются в специализированные медицинские противотуберкулезные организации для обязательных обследования и лечения.
Тем же, кто уклоняется от лечения, грозит уголовная ответственность. По постановлению суда, уклониста которого задержали сотрудники правоохранительных органов, приводят в стационар. За первичное уклонение предусмотрена лишь административная ответственность. Но если больной покидает стационар – его уже отправят в СИЗО, а затем – на специальную зону для больных туберкулезом.

Laeticiya
19.09.2009, 19:48
на лозунги похоже :016:...до тех пор пока не коснулось лично Вас ;) - тогда эти самые лозунги спрячем подальше...
я просто себе представляю очень явственно--вот я иду по лестнице вашего подъезда--и вы мне навстречу,а у Вас прыщ на лбу..и я Вам говорю--ну-ка тетенька,побежали-ка к дерматологу,у вас краснуха,по-моему,а я беременна!Кааараууул!!!!Немедленно вязать ее и к врачу!Или пусть справку покажет!Ой,я представляю себе Вашу реакцию!Какими словами вы бы меня называли и чего бы мне желали и как бы в органы реальные и нереальные офигенного правопорядка бы побежали,и писали бы и звонили бы и пели и рисовали на тему--защитите от произвола.Потому,что ВАС обидели и в ВАШУ жизнь вторглись--Вам неприятно.А в чужую-то можно,правда?;)

МЕЛАНИЯ
19.09.2009, 19:51
я просто себе представляю очень явственно--вот я иду по лестнице вашего подъезда--и вы мне навстречу,а у Вас прыщ на лбу..и я Вам говорю--ну-ка тетенька,побежали-ка к дерматологу,у вас краснуха,по-моему,а я беременна!Кааараууул!!!!Немедленно вязать ее и к врачу!Или пусть справку покажет!Ой,я представляю себе Вашу реакцию!Какими словами вы бы меня называли и чего бы мне желали и как бы в органы реальные и нереальные офигенного правопорядка бы побежали,и писали бы и звонили бы и пели и рисовали на тему--защитите от произвола.Потому,что ВАС обидели и в ВАШУ жизнь вторглись--Вам неприятно.А в чужую-то можно,правда?;)
я - слово , Вы - 10 ! и все - полный абсурд...:010:

Laeticiya
19.09.2009, 19:57
На основании пункта 2 статьи 10 Федерального закона «О предупреждении распространения туберкулеза в РФ», больные заразными формами туберкулеза, неоднократно нарушающие санитарно-противоэпидемический режим, а также умышленно уклоняющиеся от обследования в целях выявления или лечения туберкулеза, на основании решений суда госпитализируются в специализированные медицинские противотуберкулезные организации для обязательных обследования и лечения.
Тем же, кто уклоняется от лечения, грозит уголовная ответственность. По постановлению суда, уклониста которого задержали сотрудники правоохранительных органов, приводят в стационар. За первичное уклонение предусмотрена лишь административная ответственность. Но если больной покидает стационар – его уже отправят в СИЗО, а затем – на специальную зону для больных туберкулезом.

Вы блондинка,видимо?У них обычно с логикой проблемы:))Видимо,нужно на пальцах объяснять Смотрите--абсолютно не доказано,что у чувака туберкулез!Он просто кашляет.Он не уклоняется от лечения--не факт,что оно ему нужно в принципе.А заставлять обследоваться каждого кашляющего НЕЛЬЗЯ запрещено законом.Ключевая фраза здесь--ПО РЕШЕНИЮ СУДА,то есть обращаться нужно в суд,а не в органы здравоохранения,но для этого нет достаточных оснований--вы скорее всего проиграете и попадете на деньги.А товарищ,у которог нет туберкулеза и он просто кашляет,а вам чего-то показалось подает в суд уже на Вас и выигрывает дело.Вы опять попадаете на деньги:)).Где еще Вам непонятно,а то мне прям Вас уже жалко--отстреливаетесь,как из пулемета--всем уже нахамить успели:))

МЕЛАНИЯ
19.09.2009, 20:07
хамством , по-моему , Вы занимаетесь
к гармонии Вам придется идти долго , т.к. нет внутреннего спокойствия и любая точка зрения , отличная от вашей , Вас выводит из себя ...могу только посочувствовать ...смените психотерапевта...

ЯнамамаБогдан
19.09.2009, 20:09

:046:Не смешите.
Вы сама то верите?
Расскажу как всё на самом деле. В суд передаются, только уклоняющиеся от лечения более 3 мес и больные заразной формой тберкулеза:ded:.Ну суд вынесит постановление, приставы под белы рученьки отправят в стационар, больной месяц по лечится, потом напьется и подерется и его выпишут:015:.А в туб. зонах лечат лиц отбывающих наказания за реальные преступления . Ну вот кто Вам все эти сказки то рассказал?:010:

Laeticiya
19.09.2009, 20:31
хамством , по-моему , Вы занимаетесь
к гармонии Вам придется идти долго , т.к. нет внутреннего спокойствия и любая точка зрения , отличная от вашей , Вас выводит из себя ...могу только посочувствовать ...смените психотерапевта...
беедная..мне Вас еще жальче стало..Вы,наверное,совсем себя беспомощной чувствуете,если такие вещи пишете.А хотите дам координаты своего психотерапевта?:))Хотя,нет,не дам,пусть на Вас лучше соседи напишут:))

МЕЛАНИЯ
19.09.2009, 20:41
беедная..мне Вас еще жальче стало..Вы,наверное,совсем себя беспомощной чувствуете,если такие вещи пишете.А хотите дам координаты своего психотерапевта?:))Хотя,нет,не дам,пусть на Вас лучше соседи напишут:))
как мы с Вами взаимно друг друга жалеем:))...могу замолвить за Вас словечко в клинике неврозов ;), у меня там сокурсник медицинским психологом работает:008:

Laeticiya
19.09.2009, 20:56
как мы с Вами взаимно друг друга жалеем:))...могу замолвить за Вас словечко в клинике неврозов ;), у меня там сокурсник медицинским психологом работает:008:
Вы всерьез считаете,что я продолжу с вами беседу на вашем языке?Зря,напрягаетесь,милочка:))Всё,что я хотела сказать-сказала,продолжать дискуссию в подобном стиле не стану,хотя бы по той причине,что стану похожей на Вас,а мне что-то этого абсолютно не хочется;)

МЕЛАНИЯ
19.09.2009, 21:01
что стану похожей на Вас,а мне что-то этого абсолютно не хочется;)
взаимно:flower:

Маева
19.09.2009, 23:10
читать умеете? я же написала - должны прислать приглашение на диспансеризацию:004:И что? Он прям взял и побежал?:046::))

МЕЛАНИЯ
19.09.2009, 23:25
И что? Он прям взял и побежал?:046::))
на счет данного человека - не знаю , а пенсионеры - ходят:031:

Маева
19.09.2009, 23:40
на счет данного человека - не знаю , а пенсионеры - ходят:031:Это сугубо добровольно. И ходят и не ходят, так что обольщаться глупо.:046:

Deya_Y
19.09.2009, 23:53
Оспидя. А я наивно думала, что в темах здоровье не ругаются. А и здесь ужо скандал.:010:
Все что думала, уже написала.
Возникла идея - отправить автору мужа к соседу с бутылкой хорошего коньяка и пусть выясняет, чего он там кашляет.:065:

em14
20.09.2009, 01:14
Возникла идея - отправить автору мужа к соседу с бутылкой хорошего коньяка и пусть выясняет, чего он там кашляет.:065:
А обязательно к соседу? Я кашляю и могу прислать за Вашим мужем машину - конечно если коньяк хороший - хотя бы ХО.

Deya_Y
20.09.2009, 01:28
А обязательно к соседу? Я кашляю и могу прислать за Вашим мужем машину - конечно если коньяк хороший - хотя бы ХО.
Вы живете далеко и Ваш кашель мну не волнует, как соседа. :)) Но рекомендую проверить здоровье или бросить курить.:ded:

em14
20.09.2009, 01:33
Но рекомендую проверить здоровье или бросить курить.:ded:
Спасибо:fifa: Мое здоровье совершенно не ухудшится если я начну курить, поверьте. Так что не жмитесь и высылайте мужа с коньяком.

Джонни Инглиш
20.09.2009, 01:37

ну бл... в своем репертуаре...боюсь бабла не хватит .. да и не стоит с таким пить ХО

Deya_Y
20.09.2009, 01:49
Ну вот чего только люди о своем здоровье не придумают, шоб хорошего коньяку на халяву выпить. :))

em14
20.09.2009, 01:50
ну бл... в своем репертуаре...боюсь бабла не хватит ..
А жмоты пусть слушают кашель соседа и не выделываются :004::004:

Джонни Инглиш
20.09.2009, 01:53
А жмоты пусть слушают кашель соседа и не выделываются :004::004:

таких мало

em14
20.09.2009, 01:58
таких мало
Даже если будет много - ко мне лучше на "вы".
Спасибо.

Джонни Инглиш
20.09.2009, 02:01
охохо...... вы бы не были так добры налить!

Landush
20.09.2009, 10:11
ну хватит ругаться уже,детский сад просто

муж у него уже спрашивал

Джонни Инглиш
20.09.2009, 11:19
ну хватит ругаться уже,детский сад просто

муж у него уже спрашивал

а с чего вы взяли что тут кто-то ругается .... :046:

А по теме, почему вообще народ решил что человеку нужна помощь, ну кашляет о и все..мож у него бронхит...
голову тут скорее лечить надо а не лезть на рожон...

туберкулезники по улице ходят и в метрои везде ..и что, всех лечить будем, отправлять в стационар или что..вот уж по истине детский сад то где.

Джонни Инглиш
20.09.2009, 11:32
вот сижу на форуме,а этот хад за стенкой кашляет,будто легкие щас выплюнет:001:

у моей свекрови на фоне запущенного бронхита такой кашель, что я бы сама во что угодно стала верить - только не в бронхит, так что не паникуйте..лучше сходите и сами обследуйтесь, если все нормально так и спите спокойно, а не кашлюны соседа считайте..:support:

em14
20.09.2009, 12:21
Автор, не парьтесь - заразите уже соседа туберкулезом, СПИДом и проказой и ставьте вопрос о расселении подъезда в судебном порядке. Прокатит

em14
20.09.2009, 13:08
Все понятно с Вами :(( Ладно, возьму свою последнюю томографию грудной клетки и пойду мужа Натуры уговаривать. В натуре, блин..

Натура
20.09.2009, 17:09
Все понятно с Вами :(( Ладно, возьму свою последнюю томографию грудной клетки и пойду мужа Натуры уговаривать. В натуре, блин..
А его и уговаривать не надо.:))

em14
20.09.2009, 17:18
А его и уговаривать не надо.:))
Кого не надо уговаривать, тот нам не интересен :))))