Вход

Просмотр полной версии : Вопрос: возврат денег за бракованный товар

Веденеева
15.09.2009, 23:44
Дело было 12 Сентября (Суббота), купили на день рождения племяшке игрушку за 1900 руб. в "Здоровом малыше" на пр. Науки. (бывший Детский Мир)
Приехали, коробку вскрыли, игруха оказалась с браком - детали перепутаны. :015:
Ребенок был огорчен, т.к. пришлось убрать обратно в коробку.

В Воскресенье поехала возвращать. Когда услышала что возврат у них только по Вторникам, Средам и Четвергам с 10 до 17 :wife:, начала возмущаться. Пригласили администратора. Она у меня приняла товар, написала заявление, взяла чек. Копию мне всего этого дала. Сказала чтобы приходила во Вторник 15 Сентября с 10 до 17.:073:
Я начала опять возмущаться, что это нарушение моих прав, я имею право вернуть товар и получить деньги когда мне удобно в часы работы магазина. Что у меня 15-го сентября день рождения и т.д. И вообще я работаю с 9 до 18 часов.
На что мне было сказано что по Закону защиты прав потребителей они могут возвращать деньги в течении 3- х дней и удобное для магазина время. :009:
(Чесное слово, не нашла этого в Законе)

Я опять стала возмущаться что прочитаю и приду с юристом, игруха то не 2 копейки чтобы я мелочилась.
На что мне администратор сказала что ну приходите во Вторник когда сможете, я предупрежу дежурного админа.

И вот сегодня в свой день рождения, после работы, забрав ребенка из сада, я поперлась, отменив гостей и вечерину на работе.

Приезжаю .....и меня посылают в часы приема :wife:

Я написала жалобу, завтра буду звонить в общество по защите прав и прочие инстанции.

Скажите пожалуйста, кто в теме, может я не там и не то читала, и они имеют право устанавливать такие рамки?

gava
15.09.2009, 23:59
Я понимаю Ваши эмоции. Сама была бы возмущена. Про закон незнаю, но думаю, что ответственное лицо за выдачу денег имеет рабочий день с 10 до 17. Желаю Вам удачного разрешения ситуации. С днем рождения! Пусть все будет у Вас хорошо.

unfailing
16.09.2009, 00:08
в большинстве магазинов деньги возвращают не сразу, а в определенные дни и часы. но есть и такие, где сразу.
ну так, для примера. Пришлось возвращать одновременно 2 вещи - в Терранову и М&S - в терранове назвали время и день на след неделе, когда бабло вернут. в М&S - отдали сразу же

flustik
16.09.2009, 00:12
Сколько возвращала товар, деньги получала у кассира, а не у специально обученого человека, причём в тот же день, один раз попросили приехать на след. день. По закону в течение 3 дней имеют право, а вот насчёт ограничения по времени - не уверена. Я приезжала всегда не раньше 19.

Тилимили
16.09.2009, 00:13
Мне один рас подгузники бракованные попались.Пришла заявление написала на возврат денег,тут же мне перечислили их на детскую карту.

Веденеева
16.09.2009, 00:35
Сколько возвращала товар, деньги получала у кассира, а не у специально обученого человека, причём в тот же день, один раз попросили приехать на след. день. По закону в течение 3 дней имеют право, а вот насчёт ограничения по времени - не уверена. Я приезжала всегда не раньше 19.

вот вот. Мне все про бухгалтерию трындели. Причем тут бухгалтерия. Возвратом всегда занимается старший кассир, обычно их двое.

Веденеева
16.09.2009, 00:41

где написано, не вижу. :009:

Веденеева
16.09.2009, 00:50
вот вспомнила! Не даром же я с торговлей розничной была связана. Так по правилам торговли в магазине обязан быть старший кассир, и обычно их два, работают посменно.
А у старшего кассира как раз обязанности по приему товара и возврату денег.

Gilly
16.09.2009, 01:17
вот вот. Мне все про бухгалтерию трындели. Причем тут бухгалтерия. Возвратом всегда занимается старший кассир, обычно их двое посменно.
Я как-то в Юниор сдавала неподошедшую детскую одежку, в субботу купила, в вск привезла обратно.
Велели приходить в рабочий день и в рабочее время. Я честно предупредила, что сейчас за ребенком присматривает муж, а в рабочий день я приеду с ребенком и не смогу его контролировать, пока буду заполнять бумажки на возврат. Соответственно, если ребенок разнесет магазин, то это будет не моя вина.
Видимо я была очень убедительна :016: или кассир сама хорошо знала, что такое - шустрые мелкие детки:065:, но деньги мне вернули тут же. Из чего делаю вывод, что все же время и сроки возврата - на усмотрение сотрудников магазина.

О'Катик
16.09.2009, 01:26
Да, тоже сталкивалась, когда возвращали сразу и через пару дней..., причем в больших магазинах всегда сразу!!! На карту делают возврат в момент обращения.
Самое неприятное и обидное, то, что админ пообещал что предупредит своего сменщика по поводу возврата в ЛЮБОЕ время!!!

О'Катик
16.09.2009, 01:27
Я как-то в Юниор сдавала неподошедшую детскую одежку, в субботу купила, в вск привезла обратно.
Велели приходить в рабочий день и в рабочее время. Я честно предупредила, что сейчас за ребенком присматривает муж, а в рабочий день я приеду с ребенком и не смогу его контролировать, пока буду заполнять бумажки на возврат. Соответственно, если ребенок разнесет магазин, то это будет не моя вина.
Видимо я была очень убедительна :016: или кассир сама хорошо знала, что такое - шустрые мелкие детки:065:, но деньги мне вернули тут же. Из чего делаю вывод, что все же время и сроки возврата - на усмотрение сотрудников магазина.
+1 было почти тоже самое! Согласились и выдали деньги.

~Elena~
16.09.2009, 01:51
Возвращала в Дети бракованный мобиль, в субботу не взяли, сказали прийти в понедельник ... пришла, деньги вернули сразу, ибо мобиль проверили еще в субботу, он и правда барахлил ....

кошка зеленая
16.09.2009, 02:08
А можно тут спросить?
Хочу не деньги вернуть, а обменять товар на аналогичный. Получится сразу?
Купила в Детях клеенку для сада, дорогую:ded:, а там дырки от магнитной защиты остались. Вот кто додумался клеенку непромокаемую прокалывать:015:

Веденеева
16.09.2009, 02:11
Если бы был этот товар, обменяли бы сразу, но это игруха была одна.

Тилимили
16.09.2009, 02:14
А можно тут спросить?
Купила в Детях клеенку для сада, дорогую:ded:, а там дырки от магнитной защиты остались. Вот кто додумался клеенку непромокаемую прокалывать:015:
Я хотела подгузники на другую пачку поменять,но сказали что так нельзя и надо возврат оформлять.Причём нельзя было прямо при них вскрыть новую пачку и если брак,то взять другие.Всё надо через кассу,потом возврат.
Тогда я не одна была,видимо партия бракованная.

~Elena~
16.09.2009, 02:39
А можно тут спросить?

Юль, точно не скажу, в Детях не меняла ничего ... но обмен как правило намного проще возврата, по моему личному опыту правда. На днях обменивала туфли, даже бумажку на возврат не заполняла, они там что то у себя отметили, отдали мне 90 рублей разницы и коробку с новыми туфлями (с чеком естесстна) и я домой ушла довольная ....

Людa
16.09.2009, 10:45

значит были невнимательны при прочтении:008::

Статья 22. Сроки удовлетворения отдельных требований потребителя

Требования потребителя о соразмерном уменьшении покупной цены товара, возмещении расходов на исправление недостатков товара потребителем или третьим лицом, возврате уплаченной за товар денежной суммы, а также требование о возмещении убытков, причиненных потребителю вследствие продажи товара ненадлежащего качества либо предоставления ненадлежащей информации о товаре, подлежат удовлетворению продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования.

Людa
16.09.2009, 10:46
поэтому как мне представляется заявление должны принять в момент обращения (безусловно в рабочее время продавца), а вот деньги вернуть в течение 10 дней с этого момента

посему смысла ругаться я не вижу

О'Катик
16.09.2009, 12:36
А можно тут спросить?

Да, товар мне меняли сразу, может везло:065:

Масянечка76
16.09.2009, 13:30
Юль, точно не скажу, в Детях не меняла ничего ... но обмен как правило намного проще возврата, по моему личному опыту правда. На днях обменивала туфли, даже бумажку на возврат не заполняла, они там что то у себя отметили, отдали мне 90 рублей разницы и коробку с новыми туфлями (с чеком естесстна) и я домой ушла довольная ....

Не соглашусь. Если меняется артикул и стоимость товара, то продавец обязан заполнить документ, на основании которого он выдает вам деньги, а вы должны расписаться в документе за их получение. Иначе черная бухгалтерия получается.

кошка зеленая
16.09.2009, 16:33
Да, товар мне меняли сразу, может везло:065:И мне поменяли. Извинились даже, сказав, что продавец-стажер неопытный защиту ставил.
В Детях возврат товара каждый день до 19-00, кроме выходных. А вот когда деньги могут вернуть, не указано.

Коленка
23.05.2010, 03:17
А кто-нибудь сталкивался с возвратом денег, если товар был куплен при обналичивании чужой детской карты? Куда деньги переведут?

Dalwynd
23.05.2010, 11:19
А кто-нибудь сталкивался с возвратом денег, если товар был куплен при обналичивании чужой детской карты? Куда деньги переведут?

Обратно на карту.И заявление примут только от владельца карты.

Коленка
25.05.2010, 14:22
Обратно на карту.И заявление примут только от владельца карты.

То есть. купишь что-то по чужой карте и пока срок гарантии не закончится, придется дружит с хозяйкой карты...:008:

Dalwynd
25.05.2010, 15:07
То есть. купишь что-то по чужой карте и пока срок гарантии не закончится, придется дружит с хозяйкой карты...:008:

Точно. Иначе можно было бы за день самостоятельно свою карту обналичить :)

Зеленый
25.05.2010, 18:04
На что мне было сказано что по Закону защиты прав потребителей они могут возвращать деньги в течении 3- х дней и удобное для магазина время.
На самом деле - 10 дней.