Вопрос: возврат денег за бракованный товар - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Тратим деньги

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.09.2009, 23:44   #1
Веденеева
Хранитель

Вопрос: возврат денег за бракованный товар

Дело было 12 Сентября (Суббота), купили на день рождения племяшке игрушку за 1900 руб. в "Здоровом малыше" на пр. Науки. (бывший Детский Мир)
Приехали, коробку вскрыли, игруха оказалась с браком - детали перепутаны.
Ребенок был огорчен, т.к. пришлось убрать обратно в коробку.

В Воскресенье поехала возвращать. Когда услышала что возврат у них только по Вторникам, Средам и Четвергам с 10 до 17 , начала возмущаться. Пригласили администратора. Она у меня приняла товар, написала заявление, взяла чек. Копию мне всего этого дала. Сказала чтобы приходила во Вторник 15 Сентября с 10 до 17.
Я начала опять возмущаться, что это нарушение моих прав, я имею право вернуть товар и получить деньги когда мне удобно в часы работы магазина. Что у меня 15-го сентября день рождения и т.д. И вообще я работаю с 9 до 18 часов.
На что мне было сказано что по Закону защиты прав потребителей они могут возвращать деньги в течении 3- х дней и удобное для магазина время.
(Чесное слово, не нашла этого в Законе)

Я опять стала возмущаться что прочитаю и приду с юристом, игруха то не 2 копейки чтобы я мелочилась.
На что мне администратор сказала что ну приходите во Вторник когда сможете, я предупрежу дежурного админа.

И вот сегодня в свой день рождения, после работы, забрав ребенка из сада, я поперлась, отменив гостей и вечерину на работе.

Приезжаю .....и меня посылают в часы приема

Я написала жалобу, завтра буду звонить в общество по защите прав и прочие инстанции.

Скажите пожалуйста, кто в теме, может я не там и не то читала, и они имеют право устанавливать такие рамки?
Веденеева is offline   Цитировать ·
Старый 15.09.2009, 23:59   #2
gava
Старожил

Я понимаю Ваши эмоции. Сама была бы возмущена. Про закон незнаю, но думаю, что ответственное лицо за выдачу денег имеет рабочий день с 10 до 17. Желаю Вам удачного разрешения ситуации. С днем рождения! Пусть все будет у Вас хорошо.
Старый 16.09.2009, 00:08   #3
unfailing
Элита

в большинстве магазинов деньги возвращают не сразу, а в определенные дни и часы. но есть и такие, где сразу.
ну так, для примера. Пришлось возвращать одновременно 2 вещи - в Терранову и М&S - в терранове назвали время и день на след неделе, когда бабло вернут. в М&S - отдали сразу же
unfailing is offline   Цитировать ·
Старый 16.09.2009, 00:12   #4
flustik
Активный участник

Сколько возвращала товар, деньги получала у кассира, а не у специально обученого человека, причём в тот же день, один раз попросили приехать на след. день. По закону в течение 3 дней имеют право, а вот насчёт ограничения по времени - не уверена. Я приезжала всегда не раньше 19.
flustik is offline   Цитировать ·
Старый 16.09.2009, 00:13   #5
Тилимили
Небожитель

Мне один рас подгузники бракованные попались.Пришла заявление написала на возврат денег,тут же мне перечислили их на детскую карту.
Тилимили is offline   Цитировать ·
Старый 16.09.2009, 00:35
ответ для flustik , на сообщение « Сколько возвращала товар, деньги... »
Веденеева
Хранитель

Цитата:
Сообщение от flustik Посмотреть сообщение
Сколько возвращала товар, деньги получала у кассира, а не у специально обученого человека, причём в тот же день, один раз попросили приехать на след. день. По закону в течение 3 дней имеют право, а вот насчёт ограничения по времени - не уверена. Я приезжала всегда не раньше 19.
вот вот. Мне все про бухгалтерию трындели. Причем тут бухгалтерия. Возвратом всегда занимается старший кассир, обычно их двое.
Старый 16.09.2009, 00:41
ответ для flustik , на сообщение « Сколько возвращала товар, деньги... »
Веденеева
Хранитель

Цитата:
Сообщение от flustik Посмотреть сообщение

где написано, не вижу.
Старый 16.09.2009, 00:50   #8
Веденеева
Хранитель

вот вспомнила! Не даром же я с торговлей розничной была связана. Так по правилам торговли в магазине обязан быть старший кассир, и обычно их два, работают посменно.
А у старшего кассира как раз обязанности по приему товара и возврату денег.
Старый 16.09.2009, 01:17   #9
Gilly
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Веденеева Посмотреть сообщение
вот вот. Мне все про бухгалтерию трындели. Причем тут бухгалтерия. Возвратом всегда занимается старший кассир, обычно их двое посменно.
Я как-то в Юниор сдавала неподошедшую детскую одежку, в субботу купила, в вск привезла обратно.
Велели приходить в рабочий день и в рабочее время. Я честно предупредила, что сейчас за ребенком присматривает муж, а в рабочий день я приеду с ребенком и не смогу его контролировать, пока буду заполнять бумажки на возврат. Соответственно, если ребенок разнесет магазин, то это будет не моя вина.
Видимо я была очень убедительна или кассир сама хорошо знала, что такое - шустрые мелкие детки, но деньги мне вернули тут же. Из чего делаю вывод, что все же время и сроки возврата - на усмотрение сотрудников магазина.
Старый 16.09.2009, 01:26
ответ для Gilly , на сообщение « Я как-то в Юниор сдавала неподошедшую... »
О'Катик
Мега-элита

Да, тоже сталкивалась, когда возвращали сразу и через пару дней..., причем в больших магазинах всегда сразу!!! На карту делают возврат в момент обращения.
Самое неприятное и обидное, то, что админ пообещал что предупредит своего сменщика по поводу возврата в ЛЮБОЕ время!!!

Телефон в профиле...
О'Катик is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение