PDA

Просмотр полной версии : Пилатес! Поделитесь вашими впечатлениями)

-HELEN-
16.09.2009, 01:12
Сегодня первый раз была на занятие. Хочется услышить отзывов, есть ли от него толк? Вы чувствуете изменения? Вот думаю ходить на него или на что-то другое. Просто абонемент без ограничений и хочется найти свое

native
16.09.2009, 10:32
Я занимаюсь в сетевом спортклубе,может быть поэтому особо пилатесом не прониклась.Допускаю,что у нас какой-нибудь "упрощенный" или "Усеченный" пилатес,в более продвинутых(специальных) местах его преподавание иное... Сходила на занятий 7 и больше не тянет.Лично для меня никакая нагрузка(я ее почти не чувствую), а дыханием и правильной осанкой я с большим удовольствием занимаюсь на фитнесс-йоге.

Морская Свинка
16.09.2009, 11:59
У меня большие проблемы со спиной. Когда стала стала ходить на пилатес, забыла про обезбаливающие уколы, стала выглядеть и чувствовать себя более подтянутой. Мне занятия очень нравятся :love: , все делается медленно, продуманно...
Сейчас месяц не ходила на пилатес -чувствую себя как разбитое корыто, спина болит ужасно. Больше постараюсь не делать таких больших перерывов в занятиях. Поэтому мое ИМХО - пилатесу БЫТЬ! Спине это точно полезно!

Сакура
16.09.2009, 14:53
Пыталась пару раз сходить на пилатес, в итоге поняла, что не мое. Даже замерзла в зале))))))))))))))..Но нагрузка все же есть. Мышцы поднывали немного. Просто люблю поактивнее занятия, либо тренажерка......

pink pantera
22.09.2009, 03:53
Прочитала на Городовом, про Студию Пилатеса, которая открылась на Лиговском пр.: http://www.fitness.gorodovoy.spb.ru/news/741128.shtml

Кто-нибудь уже был там? Поделитесь впечатлениями! :support:
Они на этой неделе опять проводят открытые уроки: http://www.fitness.gorodovoy.spb.ru/news/741974.shtml

Может, кто-нибудь составит компанию?! А то скучно одной идти, но очень хочется попробовать:017:

MAXA_SPB
24.09.2009, 01:26
Ходила 7 мес на пилатес, очень нравится:love: Я не люблю активные занятия, степ,аэробику, тренажеры, бассейны. Йога-скучно. Я вообще не люблю спортом заниматься, но пилатес - это другое. Нагрузка есть и существенная. Очень важно выполнять упражнения правильно. На занятиях прокачиваются мышцы которые очень сложно накачать. Я бы с удовльствием походила бы.

Бодрая велосипедка
28.09.2009, 21:29
я - за него! Пилатес жить помогает!
Если не в спортклубе - то хотя бы дома некоторые элементы делать надо!

Julsi
30.09.2009, 13:40
Хожу всю жизнь на активные занятия,тут прониклась дополнительно пилатесом-мне нра,успокаивает морально и заметно улучшает состояние)+я слышала что пилатес укрепляет внутренние органы (по женски):)

М.Бижу
30.09.2009, 20:58
Я предпочитаю йогу, но пилатесс, думаю, полезнее, тем кто в возрасте и давно не занимался спортом. Очень хорошая система, если цель-общее укрепление и вхождение в спортформу.

pink pantera
03.10.2009, 16:47
Я занимаюсь в сетевом спортклубе,может быть поэтому особо пилатесом не прониклась.Допускаю,что у нас какой-нибудь "упрощенный" или "Усеченный" пилатес,в более продвинутых(специальных) местах его преподавание иное... Сходила на занятий 7 и больше не тянет.Лично для меня никакая нагрузка(я ее почти не чувствую), а дыханием и правильной осанкой я с большим удовольствием занимаюсь на фитнесс-йоге.

Ох, нагрузка, я бы сказала, еще какая! Сходила на пробные занятия в студию пилатеса и поняла, что без гантелей и тренажеров - с собственным весом заниматься ГОРАЗДО тяжелее)) :005: Т.к. не получается схалявить - все движения медленные и плавные, с полной концентрацией внимания. Причем, меня поразило, что пилатес подходит всем - и здоровым людям - дает серьезную нагрузку для укрепления мышц, и людям с проблемами со здоровьем - с грыжами в позвоночнике, серьезными травмами - т.к. дает щадящую нагрузку и реабилитирует. Это потому что много вариантов упражнений - облегченных и, наоборот, очень сложных. :ded:

Мне очень понравилось - выходила с занятия с дрожащими ногами и руками, но при этом ощущение было такое, как-будто я отдохнула - вышла с новыми силами. Потому что чередуется нагрузка и отдых - после того как поделал упражнение с полной отдачей сил - в позе ребенка лежишь с закрытыми глазами и засыпаешь -получается такой мощный антистрессовый и релаксовый эффект):073:
Все тело у меня на следующий день ПРИЯТНО болело, даже в тех местах, где раньше я никогда не чувствовала мышцы (а я то думала, что меня нагрузкой уже не удивить, потому что вот уже год регулярно с персональным тренером занимаюсь фитнесом)! В спине появилось очень комфортное и приятное ощущение после тренировки, плюс долго потом не хотелось сутулиться - и это после одной-то тренировки) А при регулярных занятиях, я думаю, пилатес с осанкой творит чудеса. Так что я, однозначно, ЗА пилатес и просто в восторге от этой тренировки!:love:

pink pantera
03.10.2009, 16:54
я слышала что пилатес укрепляет внутренние органы (по женски):)

Да, тренер сказала, что пилатес в том числе укрепляет мышцы тазового дна, поэтому,им рекомендуют заниматься даже беременным женщинам и после родов, чтобы быстрее восстановиться т.к. очень полезно - кровообращение улучшает и что-то там еще много всяких плюсов, я уже не помню)

Гражданочка
03.10.2009, 20:01
хожу к тренеру, у которой даже пилатес ударный :)):073: так что вот трицепс и попа немного болят :065: но зато результат :fifa:

Гражданочка
03.10.2009, 20:02
Хожу всю жизнь на активные занятия,тут прониклась дополнительно пилатесом-мне нра
+1
мне тоже пока нравится, но буду ходить только как на дополнение к степу и прочим силовым нагрузкам.

ameri
03.10.2009, 22:49
"Северные" девушки, поделитесь, где пилатес хорошо дают? В районе Комендантского?

ptuch
04.10.2009, 00:52
я ходила всю беременность. спина, поясница вобще ни разу не болели. после родов стала вновь ходить параллельно с йогой.
многое зависит от тренера. раньше вел тренер-йоги посовместительству. всё было мягко и состредоточенно.
сейчас ведёт тренер, которая обычно силовые занятия ведет также. так нагрузка совсем по-другому ощущается.

Жена Бонда
05.10.2009, 21:47
О я прониклась к пилатесу! У меня спина болит и пилатес - мое спасение. Насчет слабой нагрузки я бы поспорила. Там внутренние мышцы укрепляются. На себе уже разницу чуствую, особенно пресс. Насчет скучно, соглашусь, что для тех, кому до 30))) Раньше я и сама любила степ и чего-нибудь активное, динамичное, но в 37 лет мне как-то тяжеловато скакать))) И еще большой плюс для меня: после например сайкла или степа, я уже ни на что не способна, кроме дивана, а вот после пилатеса я чуствую легкость и бодрость.

-HELEN-
05.10.2009, 22:04
Ох, нагрузка, я бы сказала, еще какая! Сходила на пробные занятия в студию пилатеса и поняла, что без гантелей и тренажеров - с собственным весом заниматься ГОРАЗДО тяжелее)) :005: Т.к. не получается схалявить - все движения медленные и плавные, с полной концентрацией внимания. Причем, меня поразило, что пилатес подходит всем - и здоровым людям - дает серьезную нагрузку для укрепления мышц, и людям с проблемами со здоровьем - с грыжами в позвоночнике, серьезными травмами - т.к. дает щадящую нагрузку и реабилитирует. Это потому что много вариантов упражнений - облегченных и, наоборот, очень сложных. :ded:

Мне очень понравилось - выходила с занятия с дрожащими ногами и руками, но при этом ощущение было такое, как-будто я отдохнула - вышла с новыми силами. Потому что чередуется нагрузка и отдых - после того как поделал упражнение с полной отдачей сил - в позе ребенка лежишь с закрытыми глазами и засыпаешь -получается такой мощный антистрессовый и релаксовый эффект):073:
Все тело у меня на следующий день ПРИЯТНО болело, даже в тех местах, где раньше я никогда не чувствовала мышцы (а я то думала, что меня нагрузкой уже не удивить, потому что вот уже год регулярно с персональным тренером занимаюсь фитнесом)! В спине появилось очень комфортное и приятное ощущение после тренировки, плюс долго потом не хотелось сутулиться - и это после одной-то тренировки) А при регулярных занятиях, я думаю, пилатес с осанкой творит чудеса. Так что я, однозначно, ЗА пилатес и просто в восторге от этой тренировки!:love:

+ мильон))) у меня уже 3 неделя пилатеса. По 2 раза в неделю))))) кайфую...не могу:love:

Сакура
07.10.2009, 17:40
Сегодня опять попробовала пилатес))))))) Смех до сих пор разбирает! Как сначала стали все мы покачиваться, уже сосредоточиться не могла - все серьезные такие, а мне весело)))....И дальше тоже как-то не пошло...Никакой энергетики.Стало скучно - ушла. Вот...Кому что подходит. Мне все же нужны более активные занятия, хотя надежды не теряю, попробую третий заход как-нибудь сделать))))))

Kar-kar
08.10.2009, 17:04
Спортом никогда не занималась, спина болит. Пошла на пилатес в Планету фитнес на Петроградке и в полном воссторге. Все зависит от инструктора. А когда после пилатеса потом идешь сразу на пилатес флекс - вообще прекрасно. Сходила в другом месте и поросто не поняла при чем тут пилатес, там от пилаттеса нет ничего. Сильный инструктор и нагрузку хорошую дает. Как писали выше, тут важно делать все правильно, если не объяснили, в чем в суть каждогоготдельно упражнения, то толку ноль.

Kristall
09.10.2009, 00:05
Действительно, очень много зависит от инструктора! В одном спортклубе я совершенно не прониклась пилатесом и вообще не поняла для чего он. А перешла в другой-и тут-то прочувствовала! Спина болеть перестала, живот подтянулся. Да, все медленно, не торопясь, но если сосредоточиться на правильном выполнении, то ничуть не скучно!

Мамашка татарчонка
10.10.2009, 00:17
Да, тренер сказала, что пилатес в том числе укрепляет мышцы тазового дна, поэтому,им рекомендуют заниматься даже беременным женщинам и после родов, чтобы быстрее восстановиться т.к. очень полезно - кровообращение улучшает и что-то там еще много всяких плюсов, я уже не помню)

ну на счет беременности я бы поспорила, и напомнила бы что всё индивидуально! очень много упр на животе и на пресс. когда у меня была угроза выкидыша грешила именно на спорт.
а вообще мне очень нравилось. как у многих здесь спина перестала болеть, осанка изменилась. но из зала я выползала!... и все вещи можно было отжимать... но все от тренера зависит. один раз у нас вела другая девочка. так после ее занятия я вышла как будто и не занималась ничем. и еще что мне нравилось: на час просто выключалась! ни одной мысли в голове не было кроме той, как же доделать уже это упражнение!