PDA

Просмотр полной версии : Ужастики в вашем детском садике - есть чем запугать? :)

Страницы : [1] 2

Lusen'ka
16.09.2009, 18:13
Сразу скажу мой деть в сад не ходит!
Но пошла я разузновать обстановочку. Просто зашла в садик (не буду писать какой, но многие знают этот случай и думаю поймут о каком саду идет речь), когда детки собирались гулять с целью поглядеть чего да как, пообщаться с воспитателем и вижу....
Девочка, ей год и восемь как потом выяснилось, усиленно сдирает только что одетую курточку, кричит, воспиталка уже вся мокрая и как дернет ее за руку и заорет "Если я сказала стой - значит стой, если сказала одеть - значит одеть". Ребенок в этот момент резко завизжал и уже не успокаивался пока я бежала до ворот обратно (расхотелось мне что-то общаться). Потом гуляем, стоит скорая прямо у входа, потом выходит врач, я спросила у врача "Детки чем то траванулись", а она говорит "нет, девочка ручку вывихнула, упала неудачно..."
Вот так бывает....

Темка создана к тому, что есть ли садики без подобных ужастиков или их не избежать? Только что про грибы в меню прочитала - тоже ужастик...

наташа77
16.09.2009, 18:34
В нашем саду ничего ужастного нет.Никто никого не дергает и не орет.Грибов в меню не видела.Ребенок ходит в сад с удовольствием.На мой взгляд это зависит не от сада, а от воспитателей.Если человек хороший и не нервный, то все с детьми будет хорошо.

Lusen'ka
16.09.2009, 18:35
В нашем саду ничего ужастного нет.Никто никого не дергает и не орет.Грибов в меню не видела.Ребенок ходит в сад с удовольствием.На мой взгляд это зависит не от сада, а от воспитателей.Если человек хороший и не нервный, то все с детьми будет хорошо.

Что за садик? Записываю....:014:

наташа77
16.09.2009, 18:36
Сад№53, Красносельского района.

орлица-мать
16.09.2009, 19:09
Но пошла я разузновать обстановочку. Просто зашла в садик (не буду писать какой, но многие знают этот случай и думаю поймут о каком саду идет речь), когда детки собирались гулять с целью поглядеть чего да как, пообщаться с воспитателем и вижу....
Девочка, ей год и восемь как потом выяснилось, усиленно сдирает только что одетую курточку, кричит, воспиталка уже вся мокрая и как дернет ее за руку и заорет "Если я сказала стой - значит стой, если сказала одеть - значит одеть". Ребенок в этот момент резко завизжал и уже не успокаивался пока я бежала до ворот обратно (расхотелось мне что-то общаться). Потом гуляем, стоит скорая прямо у входа, потом выходит врач, я спросила у врача "Детки чем то траванулись", а она говорит "нет, девочка ручку вывихнула, упала неудачно..."
Вот так бывает....

Темка создана к тому, что есть ли садики без подобных ужастиков или их не избежать? Только что про грибы в меню прочитала - тоже ужастик...

не поняла, воспитательница вывихнула руку девочки???????????????

Verta
16.09.2009, 19:18
пока ужастиков не слышала про наш садик:))

Beretta
16.09.2009, 19:22
не поняла, воспитательница вывихнула руку девочки???????????????

Гы-гы:))

Ничего ужасного не вижу в описанном автором случае, вывихнуть руку ребенок может где угодно, это дело одной секунды и никто не застрахован.

А целенаправленный сбор ужастиков мне кажется как минимум странным занятием:065:

kunya-tarakina
16.09.2009, 19:27
Опытный травматолог должен определить от чего произошел вывих, от падения или от резкого рывка.

Llyndin
16.09.2009, 19:51
Вот так бывает....

Что то я не поняла... вы считаете что стали свидетельницей причинения ребёнку телесных повреждений? Тогда наверное не тему тут заводить надо, а найти маму этой девочки и рассказать ей то что видели. Мы же родители, должны поддерживать друг друга, это могло случиться и с вашим ребёнком.

Mама Сладкой Малины
16.09.2009, 20:03
Потом гуляем, стоит скорая прямо у входа, потом выходит врач, я спросила у врача "Детки чем то траванулись", а она говорит "нет, девочка ручку вывихнула, упала неудачно..."
Вот так бывает....

А что, Вы лично видели, как именно ТУ девочку осматривали/госпитализировали? Или это так, пытаетесь сложить первое со вторым?

Мануэла
16.09.2009, 20:14
А что, Вы лично видели, как именно ТУ девочку осматривали/госпитализировали? Или это так, пытаетесь сложить первое со вторым?

А вы думаете дети по несколько человек и несколько раз каждый день себе руки травмируют?????

*Belle*
16.09.2009, 20:23
пот тону первого поста ощущение,что травмы и отравление - это обыденное дело во ВСЕХ садах и то,что есть исключения (т.е. оказывается,есть нормальные сады) - явно удивляет Автора..
Автор, правильно сделали ,что держите ребенка дома ;)
и в школу ведите только в частную - а то в обычных КАК ПРАВИЛО - тоже и детки травятся , и наркоманами становятся;)..хотя как там в частных - неизвестно

а мы с удовольствием с дочей в садик ходи и очень довольны;)

Mама Сладкой Малины
16.09.2009, 20:24
А вы думаете дети по несколько человек и несколько раз каждый день себе руки травмируют?????
я ничего не думаю, я спрашиваю - автор топика лично видела, что именно к той оравшей девочке скорая приехала?
или это домыслы?

Крестьянка
16.09.2009, 20:26
У меня тоже сложилось впечатление, что автор "приукрашивает" :(. Врач не станет посторонним ни о чем говорить, попробуйте сами у врача скорой что-то узнать и тем более,врач ДОЛЖЕН из садика (заметьте не из дома) везти детку в больницу или травму и там составить акт.

blacfox
16.09.2009, 20:51
Из разряда " успей заснять на мобильный и размести в инете"
вы бы лучше воспитательницу остановили, чем заниматься сбором " ужастиков"

Lusen'ka
16.09.2009, 20:56
Девчонки, я лично не видела как врач осматривает девульку. Я как уже написали сопоставила два факта - как воспиталка орала и дернула за руку и как врачиха со скорой сказала, что у девочки вывих. Между этими двумя событиями прошло 40 минут.

Lusen'ka
16.09.2009, 20:58
пот тону первого поста ощущение,что травмы и отравление - это обыденное дело во ВСЕХ садах и то,что есть исключения (т.е. оказывается,есть нормальные сады) - явно удивляет Автора..
Автор, правильно сделали ,что держите ребенка дома ;)
и в школу ведите только в частную - а то в обычных КАК ПРАВИЛО - тоже и детки травятся , и наркоманами становятся;)..хотя как там в частных - неизвестно

а мы с удовольствием с дочей в садик ходи и очень довольны;)

Ну слушайте, а как не удивляться??? У меня сведения только с литлвана, я сама в сад не ходила. Так почитайте! То грибами кормят, то ребенок лежит на полу плачет и звонит маме, а к нему никто не подойдет, то открывают окна во время сна зимой...
У меня и сложилось впечатление, что дет.сад это концлагерь прямо какой-то... Буду рада, если кто разубедит, а главное сад поможет выбрать

Пипа
16.09.2009, 21:07
Ну слушайте, а как не удивляться??? У меня сведения только с литлвана, я сама в сад не ходила. Так почитайте! То грибами кормят, то ребенок лежит на полу плачет и звонит маме, а к нему никто не подойдет, то открывают окна во время сна зимой...
У меня и сложилось впечатление, что дет.сад это концлагерь прямо какой-то... Буду рада, если кто разубедит, а главное сад поможет выбрать

я тоже форточки во время сна открываю и ребенок у меня поваляться повизжать любит...у меня концлагерь???
А вообще все люди разные,некоторые очень впечатлительные,любят пофантазировать...

Вот вы факты сопоставили... Эта воспитательница дернула девочку,а в другой группе в этот момент другая девочка упала...А вы народ пугаете...

это все из серии "одна бабка сказала"

Lusen'ka
16.09.2009, 21:10
я тоже форточки во время сна открываю и ребенок у меня поваляться повизжать любит...у меня концлагерь???
А вообще все люди разные,некоторые очень впечатлительные,любят пофантазировать...

Вот вы факты сопоставили... Эта воспитательница дернула девочку,а в другой группе в этот момент другая девочка упала...А вы народ пугаете...

это все из серии "одна бабка сказала"

Да, все люди разные, для уже одно то, что воспитательница ОРАЛА и ДЕРНУЛА достаточный довод, чтобы не водить дите в сад

Пипа
16.09.2009, 21:11
Да, все люди разные, для уже одно то, что воспитательница ОРАЛА и ДЕРНУЛА достаточный довод, чтобы не водить дите в сад

для меня это повод для разговора с воспитательницей... потому как воспитатели тоже бывают разные.

ОЛЯ-ЛЯ-КА
16.09.2009, 21:13
А, что дергать детей за руки и орать на них стало у нас нормой? Мы детей в садик водим не для того, чтобы с ними так обращались. Наша воспитательница тоже частенько так с детьми обращается, но видеть это можно только на прогулке, а что в группе происходит неизвестно. Мы пока на прогулку не ходили, но не дай, бог, я увижу, что моего ребенка дергают за руки или толкают взашей, тут же пойду к заведующей.

Смилла...
16.09.2009, 21:13
бред какой-то((( только на позитив настроишься, а тут "расскажите мне ужастиков".....мы в сад пошли, дочка быстро привыкла...и все у нас хорошо!!!!!

Мама Даша
16.09.2009, 21:15

Наша воспитатель никого не дёргает и не бъёт....
Мне воспитатель сказала, что наказывает так: сажает на стульчик отдельно от играющих детей (мою так уже наказали, когда она кубиком стукнула кого-то). Это нормально!

Lusen'ka
16.09.2009, 21:16
для меня это повод для разговора с воспитательницей... потому как воспитатели тоже бывают разные.

Блин, ну вот еще ссылочка супер просто http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1733565

Я как сяду на литлван, там полчаса не проходит, как какую-нибудь гадость про сады пишут!

У кого детки ходят в садик, скажите честно вы искренне довольны садом или просто смирились со всеми его минусами?

Я просто никак не могу понять: искать идеальный садик или закрывать глаза на все минусы

Lusen'ka
16.09.2009, 21:19
бред какой-то((( только на позитив настроишься, а тут "расскажите мне ужастиков".....мы в сад пошли, дочка быстро привыкла...и все у нас хорошо!!!!!

Наша воспитатель никого не дёргает и не бъёт....
Мне воспитатель сказала, что наказывает так: сажает на стульчик отдельно от играющих детей (мою так уже наказали, когда она кубиком стукнула кого-то). Это нормально!

Девочки, если у вас все хорошо, расскажите, где, какой садик, кто воспитатель, так хочется позитива. Я правда решила пойти от противного, вычислить все садики с ужастиками :))))) и пойти в тот, где их нет:008:

Мануэла
16.09.2009, 21:26
Девочки, если у вас все хорошо, расскажите, где, какой садик, кто воспитатель, так хочется позитива. Я правда решила пойти от противного, вычислить все садики с ужастиками :))))) и пойти в тот, где их нет:008:

Я тоже рада,что решила свое дитя не отдавать в сад :008: Мне так спокойней абсолютно

Llyndin
16.09.2009, 21:27
то вам ужастиков хочется, то позитива...

а если история не придумана, то...

у детей с 2 лет уязвимость суставов, и от резкого одёргивания за руку очень вероятен вывих, почему бы вам не зайти в эту группу и не узнать координаты мамы пострадавшей девочки?

Olyamur
16.09.2009, 21:30

Так вы сведения-то эти делите на 17!...

Смилла...
16.09.2009, 21:31
Я тоже рада,что решила свое дитя не отдавать в сад :008: Мне так спокойней абсолютно

у вас есть такая возможно и это здорово, а у меня этой возможности нет...

Автор, наш сад далеко от вас:) У нас 43 оздоровительный сад примоского района, воспитатели мне очень нравятся, дочка из сада приходит довольная, несмотря на то, что сейчас идет сложный период адаптации:)

орлица-мать
16.09.2009, 21:33
Блин, ну вот еще ссылочка супер просто http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1733565

Я как сяду на литлван, там полчаса не проходит, как какую-нибудь гадость про сады пишут!

У кого детки ходят в садик, скажите честно вы искренне довольны садом или просто смирились со всеми его минусами?

Я просто никак не могу понять: искать идеальный садик или закрывать глаза на все минусы

мы ходим в платный и очень, очень довольны и я, и ребенок!Никакого ора, ни плача, только музыка из детских мультиков, смех малышни и довольные мордашки)Может дело в том, что в группе всего 6 детей?

Llyndin
16.09.2009, 21:34

Сейчас Вам спокойнее, двухлетке не нужен коллектив сейчас, с мамой лучше конечно...через год передумаете, когда увидите с каким удовольствием трёхлетние малыши вместе играют.
Хороший сад с хорошими воспитателями может очень много дать ребёнку в плане отношений в коллективе, развития, это первые друзья, иногда на всю жизнь. и своих воспитателей потом очень долго вспоминают с любовью, из школы идут навещать....

Lusen'ka
16.09.2009, 21:37
Так вы сведения-то эти делите на 17!...

ну почему делить то? пишут такие же девочки как и я! я написала как есть - мне нет корысти какой то приукрашивать и то, что я читаю я тоже принимаю за чистую монету.

то вам ужастиков хочется, то позитива...

у детей с 2 лет уязвимость суставов, и от резкого одёргивания за руку очень вероятен вывих, почему бы вам не зайти в эту группу и не узнать координаты мамы пострадавшей девочки?

:001:Вот так воспиталка мне и скажет: вот та девочка, которой я вывернула руку, а вот телефон ее мамы, вы ей позвоните и расскажите как я на нее орала, а потом за руку дернула, а потом... ит.д.

[QUOTE=Llyndin;30769133]

[QUOTE]
Да конечно история придумана. Сидит дома сумашедшая мамаша и придумывает истории пострашнее да поужаснее :014:

Lusen'ka
16.09.2009, 21:37
Сейчас Вам спокойнее, двухлетке не нужен коллектив сейчас, с мамой лучше конечно...через год передумаете, когда увидите с каким удовольствием трёхлетние малыши вместе играют.
Хороший сад с хорошими воспитателями может очень много дать ребёнку в плане отношений в коллективе, развития, это первые друзья, иногда на всю жизнь. и своих воспитателей потом очень долго вспоминают с любовью, из школы идут навещать....

Полностью согласна!!! Так где он, этот хороший сад!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

MaMa_Roma
16.09.2009, 21:40

1. Отключить интернет - нервная система здоровее будет.
2. Перестать себя накручивать, вы ещё даже НЕ СОБИРАЕТЕСЬ в сад...
3. Есть ещё один выход - просто сидеть дома... до школы... Да даже в школе тоже - есть надомное обучение....:)

Ларик Лорик
16.09.2009, 21:43
+10000
пы.сы. когда моей старшей было как раз 1г.8.м. я неудачно поиграла с дочей (покрутила) и вывернула ей руку-ездили в травму вправлять!

Lusen'ka
16.09.2009, 21:43
1. Отключить интернет - нервная система здоровее будет.
2. Перестать себя накручивать, вы ещё даже НЕ СОБИРАЕТЕСЬ в сад...
3. Есть ещё один выход - просто сидеть дома... до школы... Да даже в школе тоже - есть надомное обучение....:)

Вы утрируете очень сильно. Тема вполне нормальная. А школу и сад вообще нельзя сравнивать, в школу пришел, отучился и домой. А саду спят, едят, гуляют. Это вещи несравнимые!

Смилла...
16.09.2009, 21:45
Вы утрируете очень сильно. Тема вполне нормальная. А школу и сад вообще нельзя сравнивать, в школу пришел, отучился и домой. А саду спят, едят, гуляют. Это вещи несравнимые!

ой, не скажите))) посмотрю как вы будете рассуждать, когда в первый класс пойдете!!!! вот где ужастики то начнуться, одних страшеклассников видимо-невидимо!!:073:

ogi
16.09.2009, 21:46

Правильно сначала куча тем на литлване,, о ужос мы не попали в сад,, теперь пошли другие темы ,, ой какой кошмар в саду,, Мы все ходим в сад и из мухи -слона не делаем,все у нас оки-доки.Мне вот интересно а где вы картину то увидали про девочку,на прогулке? В раздевалке в группе?Как Вы туда попали, и думаю вряд ли воспитатель при чужом человеке будет себя так вести.И еще знаете у всех восприятие разное, для одних если наругал то это наорал, взял грубо за руку - рванул за руку.

Lusen'ka
16.09.2009, 21:53
Правильно сначала куча тем на литлване,, о ужос мы не попали в сад,, теперь пошли другие темы ,, ой какой кошмар в саду,, Мы все ходим в сад и из мухи -слона не делаем,все у нас оки-доки.Мне вот интересно а где вы картину то увидали про девочку,на прогулке? В раздевалке в группе?Как Вы туда попали, и думаю вряд ли воспитатель при чужом человеке будет себя так вести.И еще знаете у всех восприятие разное, для одних если наругал то это наорал, взял грубо за руку - рванул за руку.

Открыла дверь, зашла в предбанник, вижу дверь в раздевалку и эту всю картину, деть у ноги моей стоял и тоже видел... Хорошее у него будет впечатление о садике... И рванула это именно рванула, а орала это именно орала - громко и злобно!

Lusen'ka
16.09.2009, 21:54
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1731348
еще позитивчик....

все выключаю комп.....

Olyamur
16.09.2009, 21:57
ну почему делить то? пишут такие же девочки как и я! я написала как есть - мне нет корысти какой то приукрашивать и то, что я читаю я тоже принимаю за чистую монету.

Правильно, такие же девочки, и пишут так же на эмоциях..
Ну, пришла мама и увидела, что ребенок страдает один на полу в одиночестве. Понятно, что, поскольку это ее родной ребенок, ситуацию она восприняла эмоционально, и подумать, что, возможно, 30 минут до ее прихода воспитатель не отходила от ребенка ни на шаг, а в этот момент отшла, мама уже была не в состоянии... А детей-то много, и всем надо уделять внимание....
Сама видела, как в первые дни воспитатель обнимала двух рыдающих детей, а еще трое были без "внимания", поскольку "очередь" до них еще не дошла...

Olyamur
16.09.2009, 21:58
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1731348
еще позитивчик....

все выключаю комп.....

Вы, наверное, и НТВ очень любите....

Лукоморьевна
16.09.2009, 21:59
есть ли садики без подобных ужастиков

4-ый год в саду. Не все гладко, скажем прямо, но ничего, достойного называться ужастиком, не припомню.

Lusen'ka
16.09.2009, 22:01
Правильно, такие же девочки, и пишут так же на эмоциях..
Ну, пришла мама и увидела, что ребенок страдает один на полу в одиночестве. Понятно, что, поскольку это ее родной ребенок, ситуацию она восприняла эмоционально, и подумать, что, возможно, 30 минут до ее прихода воспитатель не отходила от ребенка ни на шаг, а в этот момент отшла, мама уже была не в состоянии... А детей-то много, и всем надо уделять внимание....
Сама видела, как в первые дни воспитатель обнимала двух рыдающих детей, а еще трое были без "внимания", поскольку "очередь" до них еще не дошла...

Как все это по-настоящему противно! Буду в старых сапогах лучше вторую зиму ходить, не пойду на работу и в КОНЦсад не отдам! Еще не хватало, чтобы мой деть рыдал, а до него еще очередь шла....

BEREZINA
16.09.2009, 22:05
А, что дергать детей за руки и орать на них стало у нас нормой? Мы детей в садик водим не для того, чтобы с ними так обращались. Наша воспитательница тоже частенько так с детьми обращается, но видеть это можно только на прогулке, а что в группе происходит неизвестно. Мы пока на прогулку не ходили, но не дай, бог, я увижу, что моего ребенка дергают за руки или толкают взашей, тут же пойду к заведующей.

а вы знаете,что все заведущие горой за своих сотрудников:073:

Девочки,вы себе много накручиваете,не так всё ужасно,как пишиться на форумах.Я со своим ребёнком очень строго общаюсь и не против того,чтобы с моим ребёнком разговаривали на повышенных тонах,мой только так понимает.:065:

Olyamur
16.09.2009, 22:06
Как все это по-настоящему противно! Буду в старых сапогах лучше вторую зиму ходить, не пойду на работу и в КОНЦсад не отдам! Еще не хватало, чтобы мой деть рыдал, а до него еще очередь шла....

Ну, естественно! Ведь воспитатель, получив образование, получает еще дополнительную пару глаз на затылке, а также еще четыре руки, способные обнять, приласкать и утешить всех рыдающих детей одновременно. А также воспитатель способен передвигаться в пространстве со скоростью света и предотвращать всевозможные удары, укуса и толчки.

Вы правы, с таким отношением в сад ребенка отдавать нельзя.

Beretta
16.09.2009, 22:14
Ну, естественно! Ведь воспитатель, получив образование, получает еще дополнительную пару глаз на затылке, а также еще четыре руки, способные обнять, приласкать и утешить всех рыдающих детей одновременно. А также воспитатель способен передвигаться в пространстве со скоростью света и предотвращать всевозможные удары, укуса и толчки.

Вы правы, с таким отношением в сад ребенка отдавать нельзя.

:flower:

BEREZINA
16.09.2009, 22:16

В школе ещё страшнее:065:
Отдадите в первый класс,узнаете....

не хотите,не водите,зачем создавать такие темы:015:
Зачем мамочек пугать,есть у вас возможность,сидите дома...
Все дети в период адаптации плачут,а воспитатель не может всех сразу успокоить.

Lusen'ka
16.09.2009, 22:19
В школе деть в сознание и у него нет страха, что его оставили там навсегда. Вы войдите в положение своего малыша - ему же ужасно страшно и плачет он от страха!! Чужая тетка на него орет, мама больше никогда не придет, она его бросила, хочется домой - вам не жалко ребенка????? Это называется адаптацией я понимаю, но это на языке родителей, а для ребенка то это страх, сильный, всеобъемлющий страх!
Я не права?

Лукоморьевна
16.09.2009, 22:22
Еще не хватало, чтобы мой деть рыдал, а до него еще очередь шла.... Ну вряд ли Вы найдете садик, в котором число воспитателей будет равняться числу детей, или где хотя бы на каждую пару детей по воспитателю... Чтобы всех одновременно можно было обнимать и успокаивать...

А иначе подобных проблем не миновать, увы...

Но едва ли рыдающий в период адаптации ребенок - это "ужастик".

Lusen'ka
16.09.2009, 22:24
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1734810

еще одна супер темка любителям детских садов!
Может быть создать подфорум ужастиков :)

Olyamur
16.09.2009, 22:27
В школе деть в сознание и у него нет страха, что его оставили там навсегда. Вы войдите в положение своего малыша - ему же ужасно страшно и плачет он от страха!! Чужая тетка на него орет, мама больше никогда не придет, она его бросила, хочется домой - вам не жалко ребенка????? Это называется адаптацией я понимаю, но это на языке родителей, а для ребенка то это страх, сильный, всеобъемлющий страх!
Я не права?

Вот не понимаю, чего Вы добиваетесь, особенно этим последним сообщением?
Если ребенок так тяжело переживает адаптационный период, то родители либо принимают решение отложить сад еще на год, либо продолжают водить и делают это, часто, не потому, что не понимают всего того, что Вы написали Выше. У вас это вопрос покупки новых сапог на зиму, у кого-то, возможно, вопрос покупки хлеба... Так что, такие возвания к "бесчуственным родителям, не испытывающим жалости к собственному ребенку", просто не корректны...

ГЕЙША
16.09.2009, 22:29
Я не права?
Ну так в чем проблема то?? Вам уже не один человек написал, не нравиться - не отдавайте в сад, другим место достанется. Или у Вас цель убедить всех, что сады это вселенское зло?

ГЕЙША
16.09.2009, 22:30
Вот тоже нифига не понимаю чего хочет автор.

Lusen'ka
16.09.2009, 22:32
Ну так в чем проблема то?? Вам уже не один человек написал, не нравиться - не отдавайте в сад, другим место достанется. Или у Вас цель убедить всех, что сады это вселенское зло?

По-моему меня пытаются убедить, что сады это вселенское добро, но только без аргументов и с подменой понятий. Я не могу понять, почему все так спокойно говорят: "а, подумаешь плачет, это адаптация". Я уже написала, что такое адаптация в сердце маленького человека и не понимаю просто почему к этому так спокойно относятся, ну не понимаю я и все!!!!!! Ведь почти все тут отдают дите в сад не чтобы заработать на хлеб...

Лукоморьевна
16.09.2009, 22:34
Ведь почти все тут отдают дите в сад не чтобы заработать на хлеб...

Вы уверены? :))

Смилла...
16.09.2009, 22:36
П\ Ведь почти все тут отдают дите в сад не чтобы заработать на хлеб...

Это вы тоже здесь прочитали???????? 90% отдают детей в сад, т.к. надо выходить на работу

Lusen'ka
16.09.2009, 22:40
Вы уверены? :))

Это вы тоже здесь прочитали???????? 90% отдают детей в сад, т.к. надо выходить на работу

Уверена, что не потому что НАДО, а потому что НАДОЕЛО сидеть дома

Лукоморьевна
16.09.2009, 22:40
что такое адаптация в сердце маленького человека и не понимаю просто почему к этому так спокойно относятся

Например, потому, что не будь первых дней с адаптацией (если бы мы могли и решили никуда не водить до школы), не было бы и теперешней радости, с которой ребенок бежит в садик после болезни или каникул.

Так что не все так плохо. Адаптация - может быть недолгой, зато садик, общение, друзья, занятия интересные - надолго.

Вы просто дуете на воду. А может, все сложится благополучно. Мой ребенок, например, "адаптировался" очень быстро.

Olyamur
16.09.2009, 22:42

А откуда такая уверенность?:))

Лукоморьевна
16.09.2009, 22:42

Мне кажется, у Вас несколько преувеличенное представление о благосостоянии населения нашего города :)

ГЕЙША
16.09.2009, 22:43
По-моему меня пытаются убедить, что сады это вселенское добро, но только без аргументов и с подменой понятий. Я не могу понять, почему все так спокойно говорят: "а, подумаешь плачет, это адаптация". Я уже написала, что такое адаптация в сердце маленького человека и не понимаю просто почему к этому так спокойно относятся, ну не понимаю я и все!!!!!! Ведь почти все тут отдают дите в сад не чтобы заработать на хлеб...
1. Вас никто не пытается убедить в чем-то, это Вы ищите ссылки на всякие "ужасы".
2. Большинство тех, кто отдает детей в сад, делают это именно потому что им необходимо работать.
3. И самое главное. Принимаете решение отдавать в сад ребенка именно Вы, мама, и это прежде всего Ваше решение, и если Вам самой не жалко ребенка, почему Вы требуете этого от других???

Lusen'ka
16.09.2009, 22:44
Например, потому, что не будь первых дней с адаптацией (если бы мы могли и решили никуда не водить до школы), не было бы и теперешней радости, с которой ребенок бежит в садик после болезни или каникул.

Так что не все так плохо. Адаптация - может быть недолгой, зато садик, общение, друзья, занятия интересные - надолго.

Вы просто дуете на воду. А может, все сложится благополучно. Мой ребенок, например, "адаптировался" очень быстро.

Адаптации может не быть, когда деть в сознании и ему можно объяснить, что мама придет. Года в 3.5 - 4.

Llyndin
16.09.2009, 22:45
с таким настроем конечно не надо в сад вести ребёнка, НО в неполные три года можно детю объяснить что такое сад, подготовить его заранее, провести беседы про сад на протяжении 3-4 месяцев, и он не будет думать что мама его там бросает. НЕ ВСЕ воспитатели орут на детей, да, такое встречается, но раз уж вы такая дотошная - гуляйте у разных садиков и ищите своего воспитателя. поговорите с родителями, которые детей приводят-забирают. из разговора сразу понятно что к чему, либо от безысходности мирятся с грубыми воспитателями, либо искренне хвалят их!

садик это второй дом ребёнка. он проводит там большую часть дня....
я сейчас вожу сына в ясли , забираю после обеда, дома он днём просыпается и говрит " пойдём в садик"....

Смилла...
16.09.2009, 22:45

глупости вы говорите...Если вы не хотите отдавать в сад не отдавайте это ваше право, но судить других не надо....

Lusen'ka
16.09.2009, 22:49
глупости вы говорите...Если вы не хотите отдавать в сад не отдавайте это ваше право, но судить других не надо....

а кто судит? вы почитайте форум
надоело сидеть дома
что выбрать ребенка или работу
устаю от ребенка

про корочку хлеба разговоров не идет.... Может конечно этими проблемами не делятся, но уж больно много тех кому именно не НЕОБХОДИМОСТЬ, а НАДОЕЛО просто дома сидеть

MaMa_Roma
16.09.2009, 22:52
Адаптации может не быть, когда деть в сознании и ему можно объяснить, что мама придет. Года в 3.5 - 4.

Вы ошибаетесь.
Мы пошли этой осенью.... Без особого энтузиазма, честно скажу.... И плакал при расставании и есть отказывался...
Но на данный момент выбора нет. Бабушка больше сидеть не может, только для подстраховки иногда.

Olyamur
16.09.2009, 22:53

Ну, вот у меня ребенок пошел в сад в 3 и5. Да, он не плачет, более того, забывает "пока" мне сказать, сразу мчится в группу. Но адаптация все равно есть. Адаптация же не только в слезах проявляется. У всех по-разному. У нас в жуткой эмоциональной усталости и возбуждении, которых ребенок и сам не осознает. Вожу только на 3.5 часа и видимо, еще долго в таком режиме водить буду. Но у меня есть такая возможность. А у кого-то - нет....

Лукоморьевна
16.09.2009, 22:55
надоело сидеть дома
устаю от ребенка

про корочку хлеба разговоров не идет....

Если нужны деньги, то вопрос - ребенок или работа - просто не стоит, и значит, нечего и обсуждать.

Так что эти люди просто не пишут в подобных темах, вот и все. Что вовсе не означает, что их нет.

Смилла...
16.09.2009, 23:00
Знаете...вроде сначала вы говорили немного по другому...а теперь еще и мамочек работающих можно сказать вините, что они малышей в сад отдали....

петрушка
16.09.2009, 23:05
а мне кажется создание этой темы -это нечестно по-отношению к тем, чьи детки пошли в сад, дествительно зачастую вынужденно
вы просто утверждаетесь за счет других, всем нелегко видеть огорчение любимого ре, но только вы одна самая праведная мама тут всем вещаете про ранимость маленьких сердечек...
по теме , но отнюдь не ужастики
у меня детей двое , ходят в сад оба- вот уже 4 воспитателя котоые мне очень-очень нра....
например :в яслях многие детки не привыкли засыпать без укачивания- так их воспитатели и укачивают и гладят по головкам, многие еще на ГВ, ,песенки с ними поют , отвлекают когда родители уходят
31 сад московского р-на

Lusen'ka
16.09.2009, 23:21
а мне кажется создание этой темы -это нечестно по-отношению к тем, чьи детки пошли в сад, дествительно зачастую вынужденно
вы просто утверждаетесь за счет других, всем нелегко видеть огорчение любимого ре, но только вы одна самая праведная мама тут всем вещаете про ранимость маленьких сердечек...
по теме , но отнюдь не ужастики
у меня детей двое , ходят в сад оба- вот уже 4 воспитателя котоые мне очень-очень нра....
например :в яслях многие детки не привыкли засыпать без укачивания- так их воспитатели и укачивают и гладят по головкам, многие еще на ГВ, я сама видела мокрую футболку воспитательницы- ребенок ища грудь сосал, при укачивании,песенки с ними поют , отвлекают когда родители уходят
31 сад московского р-на

нечестно говорить правду в глаза? странно... Я не самоутверждаюсь, я вообще не понимаю как в этой ситуации можно самоутвердится, я НЕ ПОНИМАЮ (вынужденные случаи в расчет разумеется не берутся - здесь все ясно)

Про 31 садик - спасибо!

полонеzz
16.09.2009, 23:31
я вообще не понимаю - о чем спорить: воспитатели разные, мамы разные, дети разные, и жизнь у всех тоже разная и мнения тоже. Ну, рассказал человек, какой случай наблюдал и что? рассказывают же, что видят на дет. площадках и пр.

Llyndin
16.09.2009, 23:32
:001:Вот так воспиталка мне и скажет: вот та девочка, которой я вывернула руку, а вот телефон ее мамы, вы ей позвоните и расскажите как я на нее орала, а потом за руку дернула, а потом... ит.д.

да и так понятно уже, что Вам интереснее тут дебаты а-ля Малахов проводить, чем помочь в ситуации, в которой стали свидетелем. Не хотите включать голову и помогать - никто Вас заставить не сможет... жаль.. все мы можем оказаться на месте мамы той девочки ттт

желаю малышке поскорее поправиться....

полонеzz
16.09.2009, 23:33
[QUOTE=петрушка;30773780] я сама видела мокрую футболку воспитательницы- ребенок ища грудь сосал, при укачивании,песенки с ними поют , отвлекают когда родители уходят
QUOTE]
как-то коробит..если честно, но сугубо ИМХО

~Svetik~
17.09.2009, 00:05
[QUOTE=петрушка;30773780] я сама видела мокрую футболку воспитательницы- ребенок ища грудь сосал, при укачивании,песенки с ними поют , отвлекают когда родители уходят
QUOTE]
как-то коробит..если честно, но сугубо ИМХО

:) тут после слова грудь, запитая не стоит. Ребенок не грудь сосал, а футболку ища грудь. Скорей всего имеется в виду, когда воспитатель прижимала и укачивала,что вполне на мой взгляд нормально, рефлексы на долго остаются.

kissbober
17.09.2009, 00:37
правда что ли осеннее обострение? сады - зло, поликлиники - рассадник заразы, площадки - одни монстреллы гуляют. какая у человека установка, так он все и воспринимает. будьте добрее, автор:flower:. у нас от садика только позитив, детей утешают, носят на руках, каждому внимание, помнят кто с какой игрушкой пришел, про каждого говорят при выдаче как себя вел, кушал, писал.
.да немного плачем, но я не понимаю - ваш ребенок никогда не плакал? вообще считаю - без соплей и плача никто в сад не ходит, есть счастливые исключения. а ваши высказывания - как это мой ребенок будет ждать очереди пока его успокоят:001:. он у вас золотой по краям серебрянный, что особое внимание нужно? 43 садик василеостровского района можете записать. единственная страшилка - не гуляют пока

ikochka
17.09.2009, 00:37
В школе деть в сознание и у него нет страха, что его оставили там навсегда.

Вы просто ребенка в школу еще не водили. Сейчас очень жестокие дети. В садике ребенок учится находиться в обществе и находить общий язык с другими детьми. А вот если вы прийте в школу прямо из дома (минуя сад).У вашего ребенка проблем будет гораздо больше. Адаптация будет не меньше года. А для 7 летнего ребенка это достаточно сильный удар по нерной систему. Пишу это не просто так. У меня был живой пример (плимянница) каждый день приходила в слезах. И преподаватель здесь уже никакой не поможет. Прийдите в другой сад ближайший к вам в районе 17.00-18.00 часов. Поговорите с мамочками. Удачи.;)

Sybilla
17.09.2009, 00:42
надоело сидеть дома
устаю от ребенка

про корочку хлеба разговоров не идет.... Может конечно этими проблемами не делятся, но уж больно много тех кому именно не НЕОБХОДИМОСТЬ, а НАДОЕЛО просто дома сидеть

согласна, много постов на эту тему писала. начиная с конца 6-ой страницы (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1726332&page=6). жаркая дискуссия была:0001:

ЛВВ
17.09.2009, 00:50
будьте добрее, автор. у нас от садика только позитив Это не злость,а беспокойство.Я считаю,что просто не подошло время,когда нужно отдавать вашего ребёнка в сад.Станет постарше,поувереннее и отдадите в садик,который будет внушать доверие..Познакомитесь с воспитателем и мнение на счёт "ужастиков" у вас изменится! Настройтесь на позитив! Всё будет хорошо! )

steffania
17.09.2009, 01:00

Ага, а те, кто не отдают в сад, им просто некуда идти работать. Т.к. нет, возможно, карьерных перспектив, интересной зарплаты и соответствующего образования, позволяющего на все это надеятся. И сидят эти мамы себе дома. И оправдывают неудачи тем, что зато они, хорошие матери, не отдают злым теткам своих чад. Ну, и от скуки, создают подобные темы.

Все вышесказанное не относится к мамам, которые посвещают себя домашнему очагу и семье по-призванию. Потому как, им не нужно оправдывать себя ужастиками о детских садах и писать подобную чушь. Все ИМХО.

Piterufa
17.09.2009, 01:04
Автор, вы сильно утрировали ужасы адаптации... Если ребенка не подготовить, не разговаривать на темы про садик, а просто впихнуть в незнакомый коллектив, к чужой тете, и уйти, конечно, ребенок будет в истерике, будет бояться, что мама за ним не придет... Расскажу про наш опыт адаптации: с февраля ходили на развивалки в детский сад, пусть другой, но он уже знал, что в садике детки занимаются, прыгают, танцуют, в мае мы их оставляли одних с педагогом минут на 20. Все лето велись разговоры о садике, как там хорошо и весело, нам 2 года, пусть он немного отвечает, главное, что слушал и слышал.. В конце августа пошли в первый день с мамой, посидели два часа, поиграли. За эти два часа я постаралась, чтобы как можно больше ребенок контактировал с воспитателем, чтоб узнал ее и не боялся. Остальные дни пошли без мамы с постепенным увеличением времени. Не всегда шел с охотцей, иногда сопротивлялся, но без истерик, я его забалтывала разговорами о вкусной каше, о детишках и т.д. Немаловажно - позитивный настрой мамы, у вас его пока и в помине нет. Теперь мы остаемся уже на целый день, спим, едим, хотя дома это все происходило через пень-колоду.
У нас очень хорошие воспитатели, благодаря им, адаптация прошла (проходит) менее болезненно, есть, конечно, детки, которые поплакивают, очень быстро всех отвлекают, успокаивают, носят на руках.
Так что ваша теория, что все садики - зло, не всем подходит, все очень индивидуально, но я вам скажу, я из очень привередливых мамаш. Поэтому я сад выбрала не абы какой, думаю, номер вам его и не пригодится, т.к. Вы все-равно не пойдете в сад.

Joker1983
17.09.2009, 01:07
Вы просто ребенка в школу еще не водили. Сейчас очень жестокие дети. В садике ребенок учится находиться в обществе и находить общий язык с другими детьми. А вот если вы прийте в школу прямо из дома (минуя сад).У вашего ребенка проблем будет гораздо больше. Адаптация будет не меньше года. А для 7 летнего ребенка это достаточно сильный удар по нерной систему. Пишу это не просто так. У меня был живой пример (плимянница) каждый день приходила в слезах. И преподаватель здесь уже никакой не поможет. Прийдите в другой сад ближайший к вам в районе 17.00-18.00 часов. Поговорите с мамочками. Удачи.;)

Извините, но дети жестокими не рождаются, ни сейчас, ни раньше, ни потом. А о причинах, сделавших детей такими "жестокими", стоит задуматься.

петрушка
17.09.2009, 10:43
нечестно говорить правду в глаза? странно... Я не самоутверждаюсь, я вообще не понимаю как в этой ситуации можно самоутвердится, я НЕ ПОНИМАЮ (вынужденные случаи в расчет разумеется не берутся - здесь все ясно)

Про 31 садик - спасибо!
так в чем правда? в том что вы многое домыслили из увиденного
или в том , что кроме ужастиков, в этой теме вы ничего не принимаете в расчет
положительные отзывы, как-то безе внимания, а их побольше
Про вынужденные случаи вы оговорились только сейчас-ранее всех тдавших в сад- под одну гребенку исчадия ада....

[QUOTE=полонеzz;30775085]

:) тут после слова грудь, запитая не стоит. Ребенок не грудь сосал, а футболку ища грудь. Скорей всего имеется в виду, когда воспитатель прижимала и укачивала,что вполне на мой взгляд нормально, рефлексы на долго остаются.
:flower:да, так
запятую не поставила, извините

Резюмирую и стараясь быть понятой напишу-абсолютно согласна -все дествительно разные6 и мамы и дети, тон автора и намеки на свое превосходство в любви к ре бенку , считаю недопустимым, остальное дествительно стоит отнести к осеннему обострению...

Mamyr
17.09.2009, 10:51
Не распространяйте пример племянницы на всех, есть полно других примеров ;). Я в сад не ходила, к школе адаптации вообще не было. Я не была "построена" детсадовской системой, поэтому мне было легко.

Lebeda
17.09.2009, 11:03
правда что ли осеннее обострение? сады - зло, поликлиники - рассадник заразы, площадки - одни монстреллы гуляют. какая у человека установка, так он все и воспринимает. будьте добрее, автор:flower:. у нас от садика только позитив, детей утешают, носят на руках, каждому внимание, помнят кто с какой игрушкой пришел, про каждого говорят при выдаче как себя вел, кушал, писал.
.да немного плачем, но я не понимаю - ваш ребенок никогда не плакал? вообще считаю - без соплей и плача никто в сад не ходит, есть счастливые исключения. а ваши высказывания - как это мой ребенок будет ждать очереди пока его успокоят:001:. он у вас золотой по краям серебрянный, что особое внимание нужно? 43 садик василеостровского района можете записать. единственная страшилка - не гуляют пока
:)) ржу, точно осень дала о себе знать)))

у меня от сада исключительно положительные эмоции и впечатления, в воспитательнице души не чаю, ребенок уходить оттуда не хочет,когда забираю, все мне рассказывают и что и как и как поел и как поспал и как нахулюганил:008: сейчас вот больше говорят отом, что стал уже прислушиватся к тому что говорят, несколько раз попадала так, что мну не видели, слышала как воспитатель общается с детьми, после этого вообще паниковать перестала, а до этого тож везде подвохов искала и историй страшных начитывалась, но как обычно на практике все оказалось не так страшно, как на ЛВ:004:

Скво - мутный глаз
17.09.2009, 11:21
Автор, бессмысленное занятие - собирать страшилки. Тысячи детей прекрасно и с удовольствием ходят в садики. С единицами случаются конфузы, причем очень часто мамочки сильно преувеличивают ситуации. (не всегда, но во многих случаях)
Так же как и вы. Не понимаю, какая связь между тем,что воспитательница дернула за руку одну девочку и тем, что какая-то другая девочка упала и вывихнула руку. Это ведь исключительно ваши домыслы, что 2 этих случая как-то связаны.

Что касается грибного супа, я не знаю, чем кончилось дело в том топике, но вспомнила его недавно, когда проходила по детскому саду и вдруг почувствовала явный аромат грибного супа. Зашла в группу, полюбопытствовала - нифига не грибной был суп. Совершенно точно. Какой-то мясной бульон с рисом и чем-то еще. А пах как грибной.

У нас кстати прекрасный садик, дочка бежит туда с радостью. Мелкий пока адаптируется, но плачет тоько первые 2 минуты, а потом , вечером уходить не хочет :))

Delirium tremens
17.09.2009, 11:26
Автор, а что Вам мешает создать адекватно озаглавленную тему и на самом деле найти маму того ребенка??
Сейчас инет есть у половины мам, кажется, даже если не она, то кто-то из той группы вполне может найтись, просто назовите номер сада и расположение группы.
Если это правда вывих у той самой девочки - девочку и курточку Вы опознаете. А воспитатель имеет шансы реально получить по шапке, т.к. обычо свидетелй таких случаев днем с огнем не найти, а тут Вы. Хотя бы пожалейте остальных детей, если он с ними работает таким же образом.
Плюс то, что группа открыта и доступна любому вошедшему - :010:

Скво - мутный глаз
17.09.2009, 11:34
Кстати про адаптацию и ранимость маленьких сердечек. Ну да, бывают такие дети, которые месяцами в садике орут. Так и не надо им наверное в сад ходить, если есть возможность дома сидеть. А если например мой мелкий при расставании со мной орет как резаный и вцепляется в мои штаны, а через 2 минуты я уже через щелочку вижу, как ониграет, ест, радуется жизни, ржет, какк ненормальный и т.д. - мне что, убиться? Да ведь нормально всё. Дома дети тоже орут местами, не думаю, что есть исключения из этого правила.

А на дневной сон я кстати оставила его в 3й день не заморачиваясь. Ну да, не хотел он спать, хныкал. Но его таки укачали н руках воспитательница и нянечка по очереди. Я например в жизни на руках его не качала. Лень мне.

Ну и что, проснулся он раньше всех, пошел в группу, сожрал всю булку, что после обеда осталась (ибо полдник должен был быть позже), поиграл с воспитателями,я пришла - ребенка не утащить из группы...

И вот такая ситуация - это НОРМА, понимаете? Так происходит в подавляющем большинстве случаев. Только об этом не особо пишут. Хотя - почитайте ЛВ внимательнее, вы найдете море позитивных топиков. Но вам ведь не это надо? А "ужастики" А то, что вы выискиваете по форуму - это исключения и еще нагнетания чрезмерно нервных мамаш.

Принцесса Турандот
17.09.2009, 12:09
У нас тоже только позитив! Хотя я ооочень тщательно выбирала сад!!:))
ПО головке гладят, укачивают, на руках носят, обнимают, утешают, много хвалят, нянечка ласковые слова на ушко шепчет, когда на горшок ведет (" Ты мой хороший, ты мой любимый, ты такой молодец!":love:), с ложки каждого докормят, родителям в конце дня про КАЖДОГО расскажут (как спал, что делал, что съел - что не съел, во что играл, как отношения с детишками и т.д.)
Но здесь еще очень важен посыл мам и пап. У нас дома только позитивный настрой: сад - это здорово, интересно, воспитатели - золото! А этот настрой всегда передается и ребенку;)

Автору: сад - это пока не ваше. Но, думаю, никогда вашим и не станет. Да и школа вам не понравится. Ни одна.

Mама Сладкой Малины
17.09.2009, 12:13
Девочки, если у вас все хорошо, расскажите, где, какой садик, кто воспитатель, так хочется позитива. Я правда решила пойти от противного, вычислить все садики с ужастиками ))) и пойти в тот, где их нет

Приходите в сад №64 (Ленинский,93)
Видела воспитателей нынешней подготовительной группы - скорее всего, именно им со следующего года достанется младшая. Адекватные женщины с юмором + нянечка, ладящая с детками.

Скво - мутный глаз
17.09.2009, 12:40
Кстати - про настрой - это золотые слова. Мы дочку готовили к садику как к празднику. Она так и пошла, как на праздник. Ругаюсь - будешь себя плохо вести - в садик не пойдешь :))
И уж конечно, мы придирчиво выбирали сад, но никакого негатива не было изначально. Это закономерность - когда нервничает мама, нервничает и ребенок. Эти эмоции очень легко детям передаются.

Natalia77
17.09.2009, 12:40
Автору: сад - это пока не ваше. Но, думаю, никогда вашим и не станет. Да и школа вам не понравится. Ни одна.

Мыслей было много, но не знала что написать коротко и ясно.

А с этим согласно на все 100%. Т.к. школы круче садов... И это можно почувствовать только отдав ребенка в школу.

Пипа
17.09.2009, 13:33

Ну я же говорю,воспитатели бывают разные.

Мы ходим в сад 3 неделю. Воспитатели очень хорошие,дочка совсем адаптировалась...

ИлюшинаМама
17.09.2009, 14:06
Девочки!Ну и ну-читаю и диву даюсь-ну что вы накинулись на автора!Я сама работала в садике и скажу вам что ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ЗАВЕДУЮЩЕЙ!У нас в садике было очень все строго-идеальная чистота,закаливания-детки пили траки после тихого часа,делали дыхательную гимнастику,ходили по соленой дорожке(одеяло смоченое теплой водой с морской солью),ходили по шероховатым поверхностям,пролазили под обручами,ножки обливали прохладной и попеременно теплой водичкой.
В одной группе была очень строгая воспитатель-у нее все детки с младшей группы ВСЕ съедали и творог и рыбку и молочко выпивали(детки это почему-то не любят есть) и сами одевались,а в другой группе они даже в подготовительной группе не могли ничего одеть и плохо ели.
Все это было в другом городе-где я раньше жила и яработала тогда помощником воспитателя-изнутри видела всю кухню так сказать.
Так что дело в заведующей и в воспитателях.
В садике детки сразу и кушать сами учатся очень быстро и на горшок садятся.
Я дочку отдала в 2 годика и она с удовольствием ходила в садик-и никогда не плакала-даже в первый день-даже уходить не хотела.
Я ее готовила-говорила-там много игрушек и деток и играть вместе веселее чем одной дома.

стемария
17.09.2009, 14:58
Девочки!Ну и ну-читаю и диву даюсь-ну что вы накинулись на автора!Я сама работала в садике и скажу вам что ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ЗАВЕДУЮЩЕЙ!У нас в садике было очень все строго-идеальная чистота,закаливания-детки пили траки после тихого часа,делали дыхательную гимнастику,ходили по соленой дорожке(одеяло смоченое теплой водой с морской солью),ходили по шероховатым поверхностям,пролазили под обручами,ножки обливали прохладной и попеременно теплой водичкой.
В одной группе была очень строгая воспитатель-у нее все детки с младшей группы ВСЕ съедали и творог и рыбку и молочко выпивали(детки это почему-то не любят есть) и сами одевались,а в другой группе они даже в подготовительной группе не могли ничего одеть и плохо ели.
Все это было в другом городе-где я раньше жила и яработала тогда помощником воспитателя-изнутри видела всю кухню так сказать.
Так что дело в заведующей и в воспитателях.
В садике детки сразу и кушать сами учатся очень быстро и на горшок садятся.
Я дочку отдала в 2 годика и она с удовольствием ходила в садик-и никогда не плакала-даже в первый день-даже уходить не хотела.
Я ее готовила-говорила-там много игрушек и деток и играть вместе веселее чем одной дома.

+1

ЧАРОВНИЦА
17.09.2009, 17:10
вывихнуть руку можно в 2 секунды,ор слушать детскии очень тяжело.Я от своего-то трясусь,а тут их 10-12,и никто не слушает,не реагирует.Если это произошло,то не специально.У нас самые большие травмы были-это укусы(или щеки или руки),был там у нас друг один,вот они др др и кусали))))кактолько воспитатели отворачивались.Но травмированы были оба,так что не обидно))

somanti
17.09.2009, 17:29
Недавно выяснила у моей мамы, что когда я ходила в садик, там была одна такая воспиталка, которая орала на детей и лишала еды :010: (не могу сказать, за что, но точно без веской причины). Так она пошла к заведующей и написала жалобу :wife: - вскоре эту воспиталку уволили. Мне кажется, просто не надо оставлять подобные случаи без внимания, надо принимать меры. Если не помогает обращение одного из родителей, надо собрать подписи с родителей всей группы, пойти в инстанции выше, если заведующая не принимает меры. :ded:

Нам с воспитательницами, вроде как, повезло (причем вожу дочку в тот же сад, что и меня водили, заведующую моя мама узнала :)). Пока ни разу не увидела, чтобы воспитательница или нянечка прикрикнули, либо дергали за руку, либо ругали плачущего ребёнка (наблюдала со стороны за забором, когда они гуляли, и слушала из раздевалки, когда пришла на 15 минут раньше - всё было тихо и никто не плакал).

НО! Сейчас ходит мало человек (9-10 из 23 по списку)... Время покажет.....

Лукоморьевна
17.09.2009, 17:38
Я по-человечески сочувствую хорошим воспитателям. Хорошим - но все же не имеющим глаз на затылке, второй и третьей пары рук и ног и не владеющим телепатией... :(

LaPrimavera
17.09.2009, 18:01
уважаемый автор! я раньше, как и Вы, была шокирована тем, что могла наблюдать через забор детских садов, когда гуляла с коляской. мне казалось, что я НИКОГДА не отдам ребенка в сад, потому что это ужас ужасный. но всё меняется, 1 сентября мой старший ребенок пошел в старшую же группу. конечно, не всё бывает гладко, и покрикивают на них, и вообще... но я что хочу сказать. ребенок всё равно, рано или поздно, столкнется с тем, что люди вокруг- это не только добрые и любимые папа и мама, но и чужие и подчас сердитые и даже злые взрослые. пусть уж лучше он сейчас привыкнет к этой мысли, когда психика его еще достаточно лабильна, чтобы перенести обиду достаточно легко. чем потом, когда это будет уже трагедия.