Просмотр полной версии : Логопедический сад
сочувствую.....
видимо они сначала пятилеток пристроили, и вам места не хватило.зато, теперь вы на следующий год будете в приоритете( хотя, конечно, я понимаю, что для вас это слабое утешение).можно пока бесплатно позаниматься в Медико-Психолого педагогическом центре. таким образом вы убъете двух зайцев. во-первых, начнете заниматься, а во-вторых,будете на виду у логопедов, которые сидят в комисссии, в том числе и у районного логопеда. в конце концов, подойтеде к ней и объясните ситуацию, может она даже посодействует в поступлении в сад.
А что такое Медико-Психолого педагогический центр?И где он находится?
lisik2008
03.06.2010, 11:15
Это такой центр, куда можно прийти на бесплатную консультацию логопеда, после осмотра они предоставляют бесплатные занятия с логопедом. Единственный минус-это очередь, иногда ждать своей очереди приходится 3, а то и больше месяцев.
А еще там же сидит главный логопед района.Можно попасть к ней на прием и поговорить конкретно с ней.( по крайней мере у нас так)
в каждом районе свой Медико-Психолого педагогический центр.Девочки здесь на ЛВ давали телефоны и адреса, попробуйте поискать.
на крайний случай можно позвонить в МППЦ Невского района( у меня только нашего района есть телефон) 442-24-99, может они подскажут телефон вашего района?
Спасибо телефон нашего района нашла.Попробую завтра позвонить.
Интересно, вы так стремитесь в лого садик, а в курсе что в следующем году логопедические садики скорее всего будут без логопедов?
Во всяком случае на собрании в нашем садике нам так сказали. Точнее логопеды, физкультура и прочие занятия могут быть, но на платной основе.
Бесплатно только воспитатели. Так что есть ли теперь смысл стремиться в лого садик, если в нём логопедов не будет - это вопрос!
Комплимент
04.06.2010, 10:32
Знаете, нам все равно придется платить за логопеда рано или поздно, так какая разница, самим нам его находить или он будет в садике и к тому же ходить никуда не придётся. И потом год, это уже кое-что...
Знаете, нам все равно придется платить за логопеда рано или поздно, так какая разница, самим нам его находить или он будет в садике и к тому же ходить никуда не придётся. И потом год, это уже кое-что...
На самом деле много мест, где можно получить логопедическую помощь бесплатно.
Интересно, вы так стремитесь в лого садик, а в курсе что в следующем году логопедические садики скорее всего будут без логопедов?
Во всяком случае на собрании в нашем садике нам так сказали. Точнее логопеды, физкультура и прочие занятия могут быть, но на платной основе.
Бесплатно только воспитатели. Так что есть ли теперь смысл стремиться в лого садик, если в нём логопедов не будет - это вопрос!Откуда такая инфа?Мы когда на собрание ходили в лого сад,нас уже с логопедом познакомили,который будет нашу группу вести.А вот в обычных садах ставки логопедов сокращают.
На самом деле много мест, где можно получить логопедическую помощь бесплатно.
Адреса,пароли,явки?Знаю пока только Чапыгина и Фрунзе.
Северный Рыжик
04.06.2010, 21:05
Адреса,пароли,явки?Знаю пока только Чапыгина и Фрунзе.
В каждом районе -
Центры абилитации при поликлиниках (2-3 на район) - детям до 3-х лет.
После 3-х лет
Центры психо-медико-социального сопровождения
Районный ПНД
Логопед при поликлинике
Реабилитационные центры (но это для тяжелых речевых в основном)
Чапыгина в виде речевого стационара и отдельных занятий на кризисном отделении и отделегнии на 3м этаже.
В нормальных логосадах занятия не отменяют и на платную основу не переводят, не надо пугать людей:073:.
У меня вопрос:
а вот то что нам только сейчас дали направление в лого садик в РОНО этож ничего страшного? нас же возьмут?
причем комиссия была в марте, но только 17 августа о нас "вспомнили"
карапузик
02.11.2010, 03:13
Девочки подниму темку! подскажите пожалуйста а то везде отфутболевают У нас диагноз выход из моторной аллалии нам 3.10 очень мало разговариваем направляют в логосад где есть дефектолог С чего начать ?Куда бежать ?? есть справка выданная Районным ПНД
SPb.Katerina
02.11.2010, 06:05
Если в сад не ходитете, то идите к логопеду в поликлинику, берите бегунок, проходите врачей и на комиссию. Комиссии обычно с марта. Если уже проходили этот этап, но не было места в саду, то со старым бегунком на повторную коммисию. Эти коммиссии обычно с января и надо звонить в районый ППМСЦ или по телефону в уведомлении (если уже проходили) и спрашивать. Для тех деток, которые ходят в сад, все немного иначе и все надо узнавать в саду.
Девочки подниму темку! подскажите пожалуйста а то везде отфутболевают У нас диагноз выход из моторной аллалии нам 3.10 очень мало разговариваем направляют в логосад где есть дефектолог С чего начать ?Куда бежать ?? есть справка выданная Районным ПНД
справка ПНД о чем? Вам сейчас первым делом нужно через кого-либо (логопеда поликлиники, садика, районного логопеда) получить направление (бегунок) на медико-педагогическую комиссию, которая проходит весной в каждом районе и распределяет нуждающихся детей по спец.садикам. Без этого направления никуда.
карапузик
02.11.2010, 10:27
справка ПНД о чем? Вам сейчас первым делом нужно через кого-либо (логопеда поликлиники, садика, районного логопеда) получить направление (бегунок) на медико-педагогическую комиссию, которая проходит весной в каждом районе и распределяет нуждающихся детей по спец.садикам. Без этого направления никуда.
Справка дана что нуждаемся в логопедическом садике где есть деффектологи.Ходим в обычный сад логопеда в поликлиники нет. в саду тоже логопеда нет.. а районный где его взять ?? где они находятся ??
SPb.Katerina
02.11.2010, 10:33
По идее вас должны из сада направить, но если все так плохо, то в ПНД есть логопед обязательно! Берите у него бегунок, но я бы для начала рекомендовала вам все узнать в районом ППМСЦ (Психолого-педагогический медико-социальный центр) во главе его обычно главный:)) логопед района, у него есть приемные часы - специально, что бы мамкам отвечать на вопросы.
карапузик
02.11.2010, 10:37
По идее вас должны из сада направить, но если все так плохо, то в ПНД есть логопед обязательно! Берите у него бегунок, но я бы для начала рекомендовала вам все узнать в районом ППМСЦ (Психолого-педагогический медико-социальный центр) во главе его обычно главный:)) логопед района, у него есть приемные часы - специально, что бы мамкам отвечать на вопросы.
MariKrist
10.11.2010, 14:17
Девочки нас направили на комиссию, ходим в обычный сад. Подскажите какие врачи входят в эту комиссию и как их проходят у себя в поликлинике или нет.
Заключение логопеда с рекомендацией на сад+заключение невролога представляют весной на медио-педагогическую комиссию. Или же прямо в роно к инспектору района, который занимается конкретно логопедическими садами.
Девочки нас направили на комиссию, ходим в обычный сад. Подскажите какие врачи входят в эту комиссию и как их проходят у себя в поликлинике или нет.
Логопед, ортопед, окулист, невропатолог, психиатр. Всех врачей можно пройти в районной поликлинике. У Вас на руках должен быть бегунок, там все врачи расписаны.
Guerlain
11.11.2010, 12:08
Девочки, а кто ходит в лого- сад на Сиреневом б-ре, говорят он один и более приличный в Выб. районе. Как в него попасть на след. год? Нам будет 4 года. Невролог настаивает на лого-садике.
MariKrist
12.11.2010, 18:57
Логопед, ортопед, окулист, невропатолог, психиатр. Всех врачей можно пройти в районной поликлинике. У Вас на руках должен быть бегунок, там все врачи расписаны.
я про всех врачей понимаю, но зачем ортопед то, в логопедический сад.:009:
SPb.Katerina
12.11.2010, 19:06
я про всех врачей понимаю, но зачем ортопед то, в логопедический сад.:009:
Ортопед или хирург:ded: Обычно смотрит последний.
Astrid_girl
12.11.2010, 19:12
В бегунке будут указаны специалисты, которых необходимо пройти. Ортопед там действительно был (как ни странно). Бегунок получите, когда придете в районный Центр психолого-медико-социального сопровождения (это где комиссия проходит).
Врачей можете проходить где угодно, можно платно, можно в своей поликлинике, как Вам удобно. Мы платно проходили всех в разных местах, не спеша (в марте только бегунок нужно было сдавать, а получили мы его в октябре).
SPb.Katerina
20.12.2010, 10:57
Комиссии в лого сады уже начались! По крайней мере мы уже её прошли, получили направление и собираемся к заведующей писать заявление. В марте идут на комиссию те, кто "опоздал", т.е. шанс попасть в сад крайне невелик, а в очередь из первоочередников да!
Комиссии в лого сады уже начались! В марте идут на комиссию те, кто "опоздал", т.е. шанс попасть в нормальный садик крайне невелик.
это откуда такая инфа? мне даже в РОНО в прошлом году озвучивали график комиссий по садам в нашем Невском районе, так вот первые комиссии были назначены на конец февраля, а основная масса их проходила начиная с конца марта. Мы проходили в апреле, а вот те, кто пропустил по болезни проходили уже в мае.
SPb.Katerina
20.12.2010, 11:08
это откуда такая инфа? мне даже в РОНО в прошлом году озвучивали график комиссий по садам в нашем Невском районе, так вот первые комиссии были назначены на конец февраля, а основная масса их проходила начиная с конца марта. Мы проходили в апреле, а вот те, кто пропустил по болезни проходили уже в мае.
Мы в Выборгском. Инфа из личного опыта, мы все прошли! Первая комиссия была 16 декабря в детском развивающем центре "Светлана", следующая слышала будет 20 января, где не знаю. Нам позвонили и сказали, что мы по такому-то телефону можем записаться, мы позвонили и записались. Поэтому и пишу, сама не ожидала. В прошлом году были в марте-апреле. Сейчас телефон поищу по которому записывали.
Мы в Выборгском. Инфа из личного опыта, мы все прошли! Первая комиссия была 16 декабря, следующая слышала будет 20 января. Нам позвонили и сказали, что мы по такому-то телефону можем записаться, мы позвонили и записались. Поэтому и пишу, сама не ожидала. В прошлом году были в марте-апреле.
это что на комиссию теперь самим надо записываться? а кто откуда позвонил вам?
SPb.Katerina
20.12.2010, 11:19
это что на комиссию теперь самим надо записываться? а кто откуда позвонил вам?
Дописала выше не много. Просто описываю, как было дело. В прошлом году в марте мы прошли комиссию, но мест в садики для деток с 4 лет уже не оказалось:( и нас записали в журнальчик. На руках у меня осталось уведомление и бегунок с заключением. И обещание, что нам позвонят! Я раньше февраля сама не собиралась ничего предпринимать. Но, нам позвонили и продиктовали телефон по которому нас записали на комиссию после которой выделили место в саду (в сентябре нам будет 4,7). Мамочки были разные и с детками постарше и наши ровестники, но все были из садов! Мы в сад не ходим! Идем в основном через логопеда в поликлинике. Вот и все что могу сказать. Телефон по которому записали на комиссию в Выборгском районе 552-51-09, может кому пригодится.
У нас в саду Адмиралтейский р-н только выдали обходные, мне вот никак не дают, не пойму в чем причина, говорят не заполнен еще :(, завтра попробую узнать точно, в чем дело и почему тянут
Astrid_girl
21.12.2010, 13:19
В марте идут на комиссию те, кто "опоздал", т.е. шанс попасть в сад крайне невелик, а в очередь из первоочередников да!
Так чтобы не "опоздать" нужно встать на очередь в РОНО до того, как проходить комиссию и в идеале еще сходить записаться в списки к заведующей желаемого садика. У нас такая схема и была - РОНО - САД - КОМИССИЯ.
Дописала выше не много. Просто описываю, как было дело. В прошлом году в марте мы прошли комиссию, но мест в садики для деток с 4 лет уже не оказалось:( и нас записали в журнальчик. На руках у меня осталось уведомление и бегунок с заключением. И обещание, что нам позвонят! Я раньше февраля сама не собиралась ничего предпринимать. Но, нам позвонили и продиктовали телефон по которому нас записали на комиссию после которой выделили место в саду (в сентябре нам будет 4,7). Мамочки были разные и с детками постарше и наши ровестники, но все были из садов! Мы в сад не ходим! Идем в основном через логопеда в поликлинике. Вот и все что могу сказать. Телефон по которому записали на комиссию в Выборгском районе 552-51-09, может кому пригодится.
Как мне объяснили(мы тоже выборгский район), эта комиссия была для деток которые проходили комиссию в прошлом году, но в логосады не попали, а встали на очереди( первоочередники) - а всем остальным, будет комиссия как и в прошлом году в апреле-марте(выборгский район). Мы из-за температуры не попали на нее...нам перенесли на 20 января... (но у нас очень серьезные показания для посещения логосада и мы с прошлого года не попали в него,из-за возраста)
SPb.Katerina
31.12.2010, 10:48
Так чтобы не "опоздать" нужно встать на очередь в РОНО до того, как проходить комиссию и в идеале еще сходить записаться в списки к заведующей желаемого садика. У нас такая схема и была - РОНО - САД - КОМИССИЯ.
Мы в РОНО не обращались и в государственный садик никогда не ходили. Схема была ПОЛИКЛИНИКА - КОМИССИЯ - САД. Здесь все индивидуально видимо;)
В 3 года с небольшим хвостиком мы прошли комиссию и стали на очередь в лого сад (бегунок брали и на комиссию записывались у логопеда в поликлинике), здесь сразу было понятно, что места в саду для 3-х леток не будет, а в этом году по старому бегунку прошли комиссию и получили направление, как очередники. Садики предлагали на выбор, здесь можно заметить, что для 4-х леток их выбор не велик. Это я описываю не для дисскусии, а для девочек, кто впервые сталкивается и не хочет отдавать ребенка в обычный сад. В обычный сад мы не пошли, поскольку ребенок алалик, подумали и решили, что потом бороться с психологическими проблемами может быть еще сложнее. Мы то дома не все сами понимаем:(
Rock-n-roll Mama
19.03.2011, 22:31
у нас ситуация с садом такая. в прошлом году комиссия дала направление в логопедический сад на 2 года. но в мае мне позвонили, сказали, мест нет.
Rock-n-roll Mama
19.03.2011, 22:33
в этом году комиссия дала заключение, что у дочери нарушение звукопроизношения, логосад не нужен, просто занятия с логопедом. Однако у ребёнка есть признаки ОНР, кои были указаны мне логопедом на логопункте. Не понимаю всё-таки, стремится в логосад или нет.
lyuba_pyan
24.03.2011, 15:52
У нас комиссия в мае. Судя из предыдущих сообщений, ловить нам там нечего? Сыну 5,8, диагноз ФФНР.
Rock-n-roll Mama
26.03.2011, 17:41
У нас комиссия в мае. Судя из предыдущих сообщений, ловить нам там нечего? Сыну 5,8, диагноз ФФНР.
Трудно сказать. Вы в подготовительную пойдёте? Тогда шанс больше. Вот в старшей могут отказать, как я понимаю.
Не теряйтесь, топик переехал
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.