Вход

Просмотр полной версии : Логопедический сад

Страницы : [1] 2

Rock-n-roll Mama
16.09.2009, 19:03
Дамы, подскажите, какова последовательность действий для того, чтобы дитя попало в логопедический или коррекционный сад?
В РОНО говорят одно, в садах другое, полная неясность...

Были в РОНО, там ребёнка (2006 г. р.) с большим скрипом записали в какую-то тетрадку, но сказали, шанс невелик, тк в первую очередь устраивают тех, кому 5-6 лет, так что наша очередь подойдёт ещё не скоро.
Посоветовали пойти в обычный сад с тем, чтобы потом они сами перевели в логопедию, но зная, насколько щаз логопедические сады ломятся, я боюсь, что это тоже все "вилами по воде"...
Также посоветовали обратиться в ПНД, как-то через них пробить направление. Такое реально?

Заранее спасибо всем за советы

Добрый день всем ещё раз! Ездили а ПНД, но там ничего не дали. Вот в РОНО дали наконец бегунок!
Теперь будем его заполнять

У меня вопрос что вписать невропатологу? Разрешили проходить врачей-спецов не только в поликлинике, решила воспользоваться этой возможностью, чтоб хотя бы к невропатологу не идти. Психиатра всё равно с Подъездного?
Думаю, вписать ММД, ПЭП...

Лайтовая
16.09.2009, 19:07
Все достаточно просто. Логопедические группы дейтсвительно образуются для детей 5-6 лет. Мы тоже мечтали в такую попасть, поэтому пошли в сад, где такие группы есть, в 4 года. Воспитатель в итоге направила нас на комиссию. Комиссия проходила весной. И нас определили в логогруппу.

Astrid_girl
16.09.2009, 19:16
Ходим в лого-группу, группа с 3х лет. Последовательность действий была такая (зимой прошлого года): консультация логопеда в саду, направление на комиссию, консультация логопеда на комиссии, сбор справок от врачей по форме (нам там выдали "бегунок"). Дальше мы в марте месяце сдали "бегунок" от врачей обратно на комиссию, они от туда сами передали списки в РОНО , в мае нам позвонили из сада, подтвердили запись.

PS в самом начале я ходила в РОНО, получила номер очереди, потом пошла уже в сад и сказала, что у нас есть номер мы хотим именно в их садик, а дальше уже нас отправили на консультацию к логопеду. Район правда Центральный, не знаю как во Фрунзенском с лого-группами дела обстоят.
Как-то так, в общем :008:

loksa
16.09.2009, 20:37
А мы попадали в 3,5 через логопеда в поликл.+ договоренность с зав. сада. То есть направление в лог. группу нам дала поликлиника. Хорошо бы иметь какие нибудь диагнозы от невропатолога для точного попадания. Вообще у нас не сложно получилось.

lidia
16.09.2009, 20:42
Ходим в лого-группу, группа с 3х лет. Последовательность действий была такая (зимой прошлого года): консультация логопеда в саду, направление на комиссию, консультация логопеда на комиссии, сбор справок от врачей по форме (нам там выдали "бегунок"). Дальше мы в марте месяце сдали "бегунок" от врачей обратно на комиссию, они от туда сами передали списки в РОНО , в мае нам позвонили из сада, подтвердили запись.

PS в самом начале я ходила в РОНО, получила номер очереди, потом пошла уже в сад и сказала, что у нас есть номер мы хотим именно в их садик, а дальше уже нас отправили на консультацию к логопеду. Район правда Центральный, не знаю как во Фрунзенском с лого-группами дела обстоят.
Как-то так, в общем :008:

Один в один,только в роно не ходила,может потому что ходили в ясли и зав.яслей сама передает списки в роно кто куда хочет пойти.

Северный Рыжик
16.09.2009, 21:18
Мы в логосад (группа с 3-х лет) попали через направление логопеда того садика, куда ходили в ясли в прошлом году, и комиссию. Считаю, что повезло, т.к. в 2,5 года ни ПНД ни ПМС-центр с нами бы еще не работали (они с 3-х лет), пришлось бы пробиваться самим.
В вашем случае - ПНД или ПМСС.

Rock-n-roll Mama
16.09.2009, 22:20
Спасибо большое всем ответившим! С логосадами во Фр. районе не очень.
Сейчас, значит, надо бегом бежать и искать сад, там получить заключение.
Ребёнок с ярко выраженной ФФН, в карте стоит дизартрия.

Runya-Mam
16.09.2009, 22:45
Мы ходили на консультацию логопеда (направила логопед из поликлиники) в районный Центр психолого-медико-социального сопровождения (там же проходят комиссии в логопедические сады). Там выдали направление на комиссию, он же "бегунок". Заодно записались на занятия к этому логопеду. Когда прошли необходимых специалистов, отнесли направление в этот Центр (ЦПМСС), нас записали на комиссию. Комиссии начинаются с марта. После комиссии нас записали в журнал с указанием сада, в который хотели бы пойти, предупредили, что так как нам 4 года, то мы являемся кандидатами и, скорее всего, средних групп набирать не будут. Но нам повезло и как раз в ближний к нам логопедический садик решили набрать среднюю группу и мы в нее попали. Уже в апреле отзвонились из сада, что нас берут с сентября.
ПНД распределяет в коррекционные сады.

Russia
17.09.2009, 11:24
Попробуйте подойти со всеми бумагами/анализами/заключениями к заведующей 72 сада (это полностью логопедический сад). Лучше это сделать сейчас. В октябре она формирует список тех, кто пойдет на комиссию в феврале.
Если Вам удастся пробиться к заведующей, то она направит на беседу к главному логопеду сада. И если логопед сада даст заключение, что ребенку нужен лого сад, то Вас должны включить в списки на комиссию. Перед комиссией нужно будет обойти всех нужных врачей. В нашем саду комиссия проходит проходит прямо в садике весной.
У нас было именно по такой схеме 2 года назад. Садом очень довольны. Имхо, 72 сад один из лучших лого садов нашего района. Подготовка, занятия - выше всяких похвал. Если есть вопросы - пишите в личку, отвечу.
Похоже, мы с Вами соседи, если Вы из Новой Европы.

Rock-n-roll Mama
17.09.2009, 12:30
Попробуйте подойти со всеми бумагами/анализами/заключениями к заведующей 72 сада (это полностью логопедический сад). Лучше это сделать сейчас. В октябре она формирует список тех, кто пойдет на комиссию в феврале.
Если Вам удастся пробиться к заведующей, то она направит на беседу к главному логопеду сада. И если логопед сада даст заключение, что ребенку нужен лого сад, то Вас должны включить в списки на комиссию. Перед комиссией нужно будет обойти всех нужных врачей. В нашем саду комиссия проходит проходит прямо в садике весной.
У нас было именно по такой схеме 2 года назад. Садом очень довольны. Имхо, 72 сад один из лучших лого садов нашего района. Подготовка, занятия - выше всяких похвал. Если есть вопросы - пишите в личку, отвечу.
Похоже, мы с Вами соседи, если Вы из Новой Европы.

Спасибо большое! В Новой Европе жили раньше, счас на Софийской. :)

mamaoptom
17.09.2009, 12:55
в лого саду конечно хорошо, поэтому если есть необходимость- надо пытаться туда прорваться

partiz@n
29.09.2009, 22:24
а нас направляют в логосад на год перед школой - а я переживаю - как ребенок перенесет такое перемещение - ведь с яслей с одними и теми же одногруппниками - друзь останутся с нынешнем садике... а исправлять речь надо !! с частным логопедом выйдет в копеечку... или еще попытаться?

Люцида
29.09.2009, 22:40
В логосадах главный старший логопед - она решает , а не заведующая- брать ребенка в сад или нет.

Сейчас в группе 14 чел, на следующий год пойдем в школу- классы по 30 чел. Во переход у ребенка-то будет. В такую толпу окунуться.

Не надо туда рваться, если нет серьезных проблем . Я это советую, как мама ребенка, который ходит в такой сад 3 год.

bella Vita
29.09.2009, 22:48
для детей с диагнозом ЗРР или ОНР логогруппы образуются с 4 лет...
надо прийти непосредственно в сад, куда хочешь попасть, узнать дни приёма логопеда.
Логопед протестирует ребёнка.
Если констатирует - наш клиент, то даст бегунок, впишет туда рекомендации, дефекты речи, какие агграматизмы, психологич. характеристики ребёнка.
Этот "бегунок" надо заполнить. Т.е. посетить с ним невролога (и он помимо заключения о здоровье, обязательно должен написать, что вы у него на диспанцерном учёте, иначе раньше 6 лет логогруппы не видать); ортопеда; психиатра (он протестирует и напишет результаты теста, хорошо если будет присутствовать фраза "может посещать общеобразовательную группу логопедического сада"); окулиста; педиатра, который пишет общий эпикриз. Заполненный бегунок приносишь обратно логопеду в вожделенный сад :) Когда весной-зимой проводятся комиссии для деток, логопед звонит вам и говорит - приходите, вашу детку приводите.

Ну и на комиссии - никто гарантий не даёт, могут завернуть, сказать, приходите через годик, или завернуть в другую сторону - например, в коррекционный сад. Многое зависит от того есть ли у логопеда "вашего" сада, хороший контакт с МПК и если есть - заинтересована ли она в вашем ребёнке (часто легче взять к себе того, кто совсем не говорит, но зато тихий-спокойный, деток с моторчиком в попе никто не любит).

Настена
30.09.2009, 01:31
[QUOTE=Runya-Mam;30772776]Мы ходили на консультацию логопеда (направила логопед из поликлиники) в районный Центр психолого-медико-социального сопровождения (там же проходят комиссии в логопедические сады).

Подскажите пожалуйста где находится центр?

Runya-Mam
01.10.2009, 20:12
Калининский находится на Академке - Гражданский, 74. Такой центр есть в каждом районе.

Настена
01.10.2009, 23:10
Спасибо!
А к кому ходили,если не секрет?
и в какой сад попали?(выбрать нельзя?)

Runya-Mam
09.10.2009, 12:06
Не секрет, занимаемся у Чиркуновой Марины Владимировны.
Сад выбрать можно, на комиссии спрашивают, куда хотите. Но обычно смотрят ближайший к месту жительства. Нам повезло, что именно в том саду, куда мы хотели и записались на комиссии, сделали набор новой средне-старшей группы. А нам только 4! И если бы не открыли новую группу, ходили бы еще год в массовый сад.

MaRy-32
09.10.2009, 12:22
Мы ходим в обычный сад.Есть заключение логопеда и невролога и направление в логосад.На след.неделе с этим направлением иду в РОНО,а потом нас должны направить на комиссию и либо в 2010(нам будет 4) или в 2011 (будет 5 лет) при подтверждении комиссии мы можем быть зачислены в сад?!
Я все правильно понимаю и делаю?

Бекаска
09.10.2009, 16:17
Мы ходим в обычный сад.Есть заключение логопеда и невролога и направление в логосад.На след.неделе с этим направлением иду в РОНО,а потом нас должны направить на комиссию и либо в 2010(нам будет 4) или в 2011 (будет 5 лет) при подтверждении комиссии мы можем быть зачислены в сад?!

насколько я поняла, в РОНО ходить не нужно. Вам сейчас с направлением нужно идти или к зав.логосада или к главному логопеду сада, чтобы ребенка записали на весеннюю комиссию и дали "бегунок" для прохождения всех врачей. Если ребенок у Вас уже ходит в обычный садик, значит за вашим садом закреплен курирующих логосад. Вот туда и нужно нести направление. Если нет такого, то идите в какой Вам удобно и разговаривайте с заведующей.
Поправьте меня, кто уже перевелся в логосад, если я что-то путаю.

MaRy-32
09.10.2009, 16:47
насколько я поняла, в РОНО ходить не нужно. Вам сейчас с направлением нужно идти или к зав.логосада или к главному логопеду сада, чтобы ребенка записали на весеннюю комиссию и дали "бегунок" для прохождения всех врачей. Если ребенок у Вас уже ходит в обычный садик, значит за вашим садом закреплен курирующих логосад. Вот туда и нужно нести направление. Если нет такого, то идите в какой Вам удобно и разговаривайте с заведующей.
Поправьте меня, кто уже перевелся в логосад, если я что-то путаю.

Мы сейчас ходим в сад во Фрунзенском районе,а логосад,куда хотим попасть,находится в Центральном.Поэтому,думаю надо в РОНО отметиться!

Svet.lana
09.10.2009, 17:13

Совсем не понятно что именно вы называете направлением, при чем здесь РОНО, и почему вас "должны направить на комиссию и либо в 2010(нам будет 4) или в 2011 (будет 5 лет)". Для начала вам нужно определиться с садом в который вы планируете попасть, уточнить есть ли в саду логогруппы для трехлеток, а дальше действовать так, как расписала bella Vita.

MaRy-32
09.10.2009, 17:23
Совсем не понятно что именно вы называете направлением, при чем здесь РОНО, и почему вас "должны направить на комиссию и либо в 2010(нам будет 4) или в 2011 (будет 5 лет)". Для начала вам нужно определиться с садом в который вы планируете попасть, уточнить есть ли в саду логогруппы для трехлеток, а дальше действовать так, как расписала bella Vita.

Направлением я называю справку от соответствующих специалистов(логопед и невролог),в которой озвучен диагноз и рекомендован логосад! Про комиссию также рассказала логопед.
Теперь понятно? Текст bella vita я прочла,за что ей спасибо!:flower:

Svet.lana
09.10.2009, 18:01
Направлением я называю справку от соответствующих специалистов(логопед и невролог),в которой озвучен диагноз и рекомендован логосад! Про комиссию также рассказала логопед.
Теперь понятно? Текст bella vita я прочла,за что ей спасибо!:flower:

К сожалению справка от соответствующих специалистов не является направлением.

Настена
28.10.2009, 01:22
Нас направили в логосад 5 лет.
Кто подскажет хорошие у Академки?

Rock-n-roll Mama
04.12.2009, 02:07
Добрый день всем ещё раз! Ездили а ПНД, но там ничего не дали. Вот в РОНО дали наконец бегунок! :)

У меня вопрос :008: что вписать невропатологу? Разрешили проходить врачей-спецов не только в поликлинике, решила воспользоваться этой возможностью, чтоб хотя бы к невропатологу не идти. Психиатра всё равно с Подъездного?

Rock-n-roll Mama
04.12.2009, 02:10
Кстати, в РОНО сказали, что сейчас новые правила

Бекаска
04.12.2009, 02:45

новые правила на что?
расскажите поподробнее про РОНО, на основании чего они Вам бегунок дали? нас курирующий логопед в саду динамит с направлением конкретно, хотя признает, что проблемы есть... думаю куда еще податься с этим вопросом.

Cartinka
04.12.2009, 10:34
Добрый день всем ещё раз! Ездили а ПНД, но там ничего не дали. Вот в РОНО дали наконец бегунок! :)

У меня вопрос :008: что вписать невропатологу? Разрешили проходить врачей-спецов не только в поликлинике, решила воспользоваться этой возможностью, чтоб хотя бы к невропатологу не идти. Психиатра всё равно с Подъездного?

Во Фрунзенском требуют с подъездного.. на там проблемм нет. очередей тоже. записался, приехал.

mamatwins
04.12.2009, 10:39
Нас направили в логосад 5 лет.
Кто подскажет хорошие у Академки?

№ 1 мы туда идем

Rock-n-roll Mama
04.12.2009, 11:23
Повторю вопрос - что мне вписать в строке невропатолога? Сказали - пишите развёрнуто. Я думаю, ПЭП, ММД, СДВ написать, так? или можно что-то посерьезнее?

mamatwins
04.12.2009, 11:51
Повторю вопрос - что мне вписать в строке невропатолога? Сказали - пишите развёрнуто. Я думаю, ПЭП, ММД, СДВ написать, так? или можно что-то посерьезнее?

я бы ничего не писала
ИМХО в логосад берут с задержкой развития речи, а не с неврологическими диагнозами

mama_Marina
04.12.2009, 12:35
1. Идете к неврологу пусть пишет: рекомендовано пребывание в логогруппе.
2. С этим идете в логосад (в котором есть группы по вашему возрасту). Вас смотрит главный логопед сада. Подтверждает диагноз и дает бегунок.
3. С бегунком по врачам и быстро.
4. Бегунок в сад.
5. Потом еще кажись комиссия??? Мы были маленькие, таких на комиссию (до 3 лет) не отправляют.
6. Комиссия постановляет - нуждается в логогруппе.
7. Если есть место и перед Вами нет детей с более тяжелыми диагнозами, то Вас берут.
В реале мы все это прошли в позапрошлом году. НО очень важный момент - если естьместа в группе. Реально попасть при формировании группы (мы попали в ясли с 2 до 3). В младшую группу в нашем саду попасть нереально, т.к. яслей было 2 группы из делается одна младшая. Т.е. наши перешли в младшую группу. а для новеньких места нет.
ИМХО невролог... Во-первых именно он и отправляет.
У нас было: МА и СДВГ. Если хотите уже именно в коррекцию, а не в логопедию, то тогда конечно и ММД и далее. Мы не писали (хотя имеем весь букет).

vkt28
04.12.2009, 13:42

расскажите что за правила????

новые правила на что?
расскажите поподробнее про РОНО, на основании чего они Вам бегунок дали? нас курирующий логопед в саду динамит с направлением конкретно, хотя признает, что проблемы есть... думаю куда еще податься с этим вопросом.

вот и нас логопед который курирует не хочет записывать на комиссию, говорит что мы еще маленькие, нам 3.8 и мы очень нуждаемся в логосадике, ходила и в другие дет. сады в кот есть логогруппы, там говорят что мы к ним не относимся терреториально, замкнутый круг, как дальше действовать подскажите!!!!!

Rock-n-roll Mama
04.12.2009, 13:49
Спасибо! Бегунок у меня уже есть на руках, получила вчера в РОНО.
Дама сказала - пишите развёрнуто, вот, думаю я, насколько развёрнуто и какие диагнозы "нужны"

ММД - думаете, уже коррекция? МА точно не про нашу барышню..
Возраст 3,5 г

mamatwins
04.12.2009, 14:05
Спасибо! Бегунок у меня уже есть на руках, получила вчера в РОНО.
Дама сказала - пишите развёрнуто, вот, думаю я, насколько развёрнуто и какие диагнозы "нужны"

ММД - думаете, уже коррекция? МА точно не про нашу барышню..
Возраст 3,5 г

А почему Вы-то должны писать им развернуто??
Невролог ведь пишет... ничего не понимаю:009:

Rock-n-roll Mama
04.12.2009, 18:12
Спасибо, я тоже думала на счёт того, чтобы дизартрию вписать. Просто сомневалась, насколько это в компетенции невропатолога именно, может, в бегунке это логопед должен вписать...
Но, раз можно сие и от невропатолога получить (в мед. карте я попросила поликлиничного вписать), то впишем!

Rock-n-roll Mama
04.12.2009, 18:14
А почему Вы-то должны писать им развернуто??
Невролог ведь пишет... ничего не понимаю:009:

Я уже писала, неохота ради записи тащиться в поликлинику, так что сама буду писать, разрешили не всех спецов в поликлинике пройти - главное - печать врача

Rock-n-roll Mama
04.12.2009, 18:15
расскажите что за правила????

вот и нас логопед который курирует не хочет записывать на комиссию, говорит что мы еще маленькие, нам 3.8 и мы очень нуждаемся в логосадике, ходила и в другие дет. сады в кот есть логогруппы, там говорят что мы к ним не относимся терреториально, замкнутый круг, как дальше действовать подскажите!!!!!

Бегунок теперь даёт РОНО, сейчас в декабре можно получить. Настаивайте, говорите, что у ребёнка серьезные диагнозы и необходим логосад, нас тоже не сразу вписали, но мы добились

briz-end
04.12.2009, 18:29
Работаю логопедом в саду. Очень нужный для детей неврологический диагноз - стертая дизартрия.
..."стертая дизартрия",как я понимаю, более легкая степень дизартрии
...у нас в карточке стоит просто "дизартрия", насколько это критично? есть ли разница для логопедического сада?

ВоЛе
04.12.2009, 19:16
..."стертая дизартрия",как я понимаю, более легкая степень дизартрии
...у нас в карточке стоит просто "дизартрия", насколько это критично? есть ли разница для логопедического сада?

Это еще лучше(в смысле быстрее возьмут)

ВоЛе
04.12.2009, 19:19
Спасибо, я тоже думала на счёт того, чтобы дизартрию вписать. Просто сомневалась, насколько это в компетенции невропатолога именно, может, в бегунке это логопед должен вписать...
Но, раз можно сие и от невропатолога получить (в мед. карте я попросила поликлиничного вписать), то впишем!

Как раз дизартрию невропатолог и должен писать, а логопед может ее только предполагать- а за подтверждением все равно к невропатологу отправлять...

Rock-n-roll Mama
04.12.2009, 20:06
Спасибо большое. Всё поняла. Напишем ПЭП или ППЦНС, СДВ, стёртую форму дизартрии, астеническую невропатию или СВВД, что-то такое.
посмотрю сначала, что психиатр напишет, исходя из этого напишу :)

Rock-n-roll Mama
05.12.2009, 01:23
Вы меня немного не поняли :)
я-то как-раз хорошо понимаю, что за диагноз можно поставить дитю моему :)) ОНР - 3 ст, СВВД, стертая диз-я - тк я её компенсировала, но это отдельно. Перинатальное поражение ЦНС, органического св-ва. Невролог в поликлинике у нас со скрипов дизартрию-то вывел в медкарте. Только по моей просьбе.

Ни один психиатр не может освидетельствовать дитя лучше, чем это сделаем мы сами
Психиатр в ПНД дитя видел 1 раз в жизни и весь анамнез там с моих слов.

Для бегунка я не хочу ни преувеличивать, ни преуменьшать степень возможного поражения ЦНС, но хочется, чтобы основные аспекты были бы отражены. Я ни за что не напишу, скажем, алалию, тк её у ребёнка нет и в помине. А ЗЗР, ОНР есть - но это же в компетенции логопеда такое ставить.

Rock-n-roll Mama
17.12.2009, 17:13
ДАМЫ! Всё-таки непонятно. Записи спецов получили не в районной поликлинике - только психиатр с ПОдъездного....
Это плохо?

ВоЛе
17.12.2009, 17:21
ДАМЫ! Всё-таки непонятно. Записи спецов получили не в районной поликлинике - только психиатр с ПОдъездного....
Это плохо?
Думаю что ничего плохого нет...Печати стоят?(личная врача на каждой записи+ учреждения)

bella Vita
18.12.2009, 00:25
Это плохо?

это всё равно, только невролог и психиатр должны быть по месту жительства...
мы всех, кроме этих двух прошли в больничке, когда лежали на нефрологии.

bella Vita
18.12.2009, 00:29
Вы меня немного не поняли :)
я-то как-раз хорошо понимаю, что за диагноз можно поставить дитю моему :)) ОНР - 3 ст, СВВД, стертая диз-я - тк я её компенсировала, но это отдельно. Перинатальное поражение ЦНС, органического св-ва. Невролог в поликлинике у нас со скрипов дизартрию-то вывел в медкарте. Только по моей просьбе.

Ни один психиатр не может освидетельствовать дитя лучше, чем это сделаем мы сами
Психиатр в ПНД дитя видел 1 раз в жизни и весь анамнез там с моих слов.

Для бегунка я не хочу ни преувеличивать, ни преуменьшать степень возможного поражения ЦНС, но хочется, чтобы основные аспекты были бы отражены. Я ни за что не напишу, скажем, алалию, тк её у ребёнка нет и в помине. А ЗЗР, ОНР есть - но это же в компетенции логопеда такое ставить.

А как ты ст. ОНР определяешь. Я так в домашних условиях не могу. Мне кажется, что ребёнок мой вообще уже хорошо говорит, знакомые с "нормальными" детьми ровестниками логопед у нас в саду считает, что ужас-ужас.

Да, и как компенсировать дизартрию? У нас все сональные западают, свистящие идут межзубно, альвиольные вообще не выговаривает. Логозарядка наш лучший друг, но даже если чо правильно скажет во время этой зарядки... как только начинает говорить слова, а не звуки, все эти дефекты дикции обратно возвращаются.

NightCat
18.12.2009, 01:05
Подскажите пожалуйста, ребенку сейчас 3,2 года. Диагноз невропатолога: дислалия, фонетико-фонематическое недоразвитие речи. Ходим сейчас в логосад, но в обычную группу. На прошлой недели недели смотрел главный логопед и не дал нам направление в среднюю логогруппу ( она есть в саду). Что нам теперь делать? Хотела сама поговорить с логопедом, но он сейчас на больничном. Как выбивать направление на комиссию? Ребенок реально плохо говорит! Не хотелось бы терять время.

sempronia
18.12.2009, 01:15
Подскажите пожалуйста, ребенку сейчас 3,2 года. Диагноз невропатолога: дислалия, фонетико-фонематическое недоразвитие речи. Ходим сейчас в логосад, но в обычную группу. На прошлой недели недели смотрел главный логопед и не дал нам направление в среднюю логогруппу ( она есть в саду). Что нам теперь делать? Хотела сама поговорить с логопедом, но он сейчас на больничном. Как выбивать направление на комиссию? Ребенок реально плохо говорит! Не хотелось бы терять время.

Очень странно, что Ваш же логопед и не дал направление. Обычно в логогруппы в первую очередь берут своих детей, потом уже с улицы.

Rock-n-roll Mama
18.12.2009, 01:16
Думаю что ничего плохого нет...Печати стоят?(личная врача на каждой записи+ учреждения)

личные печати, штампа учреждения нет... блиииин....
невролог ваще просто печать врача и всё, у остальных ещё такие спец штампики.. короче, я поняла, что бегунок испорчен :005:

sempronia
18.12.2009, 01:25
Мы всех специалистов, в том числе и невролога проходили не по месту прописки, а в платном мед.центре. Только психиатра районного нужно обязательно.

Штамп п-ки на бегунке обязателен. Еще, при прохождении психиатра с нас потребовали характеристику на ребенка от воспитатля группы, в которую ходим сейчас

morolena
23.01.2010, 18:39

Мы всех специалистов, в том числе и невролога проходили не по месту прописки, а в платном мед.центре. Только психиатра районного нужно обязательно.

Штамп п-ки на бегунке обязателен. Еще, при прохождении психиатра с нас потребовали характеристику на ребенка от воспитателя группы, в которую ходим сейчас
Девочки, очень актуально!
Мы тоже на днях бегунок будем проходить.
Но вот мне в саду сказали, что можно проходить всех врачей не в поликлинике ( мы там вообще не были ни разу)
А где вы узнали, что нужно штампик учреждения???
нас не предупредили, что есть ПРАВИЛА заполнения(((
психоневролог будет в саду ( к нам районный приходит в сад на осмотр:080:) - удобно!
что же со штампами делать? у нас все врачи частные, печать будет, а вот штампик???

Rock-n-roll Mama
23.01.2010, 19:30
я и сама ничего счас не понимаю. педиатр в поликлинике написала заключение - ребёнок с года на учёте невропатолога, диагнозы синдром гиперактивности (чего в помине нет на самом деле), ЗРР, дизартрия. у нас ещё есть в карте небольшой ЛОР-диагноз - в бегунке нету - гнм 1 ст., его педиатр не заметила, ну, в общем-то не суть, раз уж ЛОР в бегунке написал - здорова

morolena
24.01.2010, 22:27
а где узнать про штамп учреждения?
меня пока это волнует
все врачи приедут на дом, а зачем им тащить штампик? да и реально ли это?

Элвис
24.01.2010, 22:44
Мы ходим в сад где работают 5 логопедов.
Но прием идет к ним с 5-6 лет.Раньше берут тех детей, у которых есть врожденные дефекты и пр. болезни с помощью логопеда которые можно устранить.

urtica
24.01.2010, 23:03
У меня бегунок был заполнен врачами БЕЗ штампа поликлиники, но - год назад. Эпикриз писала наша ведущая врач, но она же и заведующая.
Печать поставили в регистратуре для ВСЕГО бегунка.
Зы - психиатр был не районный.
В комиссии все всех устроило.

morolena
24.01.2010, 23:11
У меня бегунок был заполнен врачами БЕЗ штампа поликлиники, но - год назад. Эпикриз писала наша ведущая врач, но она же и заведующая.
Печать поставили в регистратуре для ВСЕГО бегунка.
Зы - психиатр был не районный.
В комиссии все всех устроило.
спасибо, я затра уточню в саду.
Вдруг и правда, есть ограничения.:flower:
потом напишу
а по поводу педиатра- мне сказали, что можно в саду у педиатра написать
Что лучше, по-вашему ( в смсысле, чтобы попасть?
кто для комисси важен - садиковский или мой педиатр?)
вдруг и это важно?

Contra factum
27.01.2010, 00:27
тоже с бегунком бегаем

dearest
27.01.2010, 12:00
тут выяснилось, что наши воспитатели плохо представляют, как писать педагогическую характеристику. Девочки, может знаете????

Банановая такса
27.01.2010, 12:24
тут выяснилось, что наши воспитатели плохо представляют, как писать педагогическую характеристику. Девочки, может знаете????

Нам выдали бланк характеристики,где уже указаны пункты,из которых и надо воспитателю выбрать.Ну например-навыки самообслуживания и варианты ответа-присутствуют,слабо развиты и т.п.

Банановая такса
27.01.2010, 12:28
А кто знает к педиатру с бегунком можно без ребенка придти или нет?Мы к нему самым последним пойдем.

dearest
27.01.2010, 13:07
Нам выдали бланк характеристики,где уже указаны пункты,из которых и надо воспитателю выбрать.Ну например-навыки самообслуживания и варианты ответа-присутствуют,слабо развиты и т.п.

а где выдали-то ? логопед ничего такого не дал. в садике слыхом про характеристику не слыхивали. боюсь, налажают они

Банановая такса
27.01.2010, 13:16
а где выдали-то ? логопед ничего такого не дал. в садике слыхом про характеристику не слыхивали. боюсь, налажают они

Характеристику в логосаду логопед выдала,я отдала ее воспитателям,вот заполняют.Странно что про характеристику не слышали,нам при записи к психиатру в ПНД сказали,что характеристика с печатями обязательна.

sv_berry
27.01.2010, 13:16
Ой, нам такого бреда написали, просто набор слов. Я даже расстроилась, что человек с высшим педагогическим образованием, логопед, не может 4-х строк написать "по делу" и связно.

К@тя
27.01.2010, 14:11
Девочки, я с вами. У меня бугунок от логопеда в поликлинике. А врачей планирую пройти в реабилитационном отделе др. поликлиники где мы наблюдаемся с 3х месяцев. Мне сказали , что вроде можно так сделать. Врачи проходишь, где удобно. А вот в ПНД едешь обязательно. Вы узнайте у себя, если это возможно, а то мне в поликлинику никак не выбраться , у нас логопед принимает всего 2 дня в неделю по 3 часа.

Банановая такса
27.01.2010, 14:14
Девочки, я с вами. У меня бугунок от логопеда в поликлинике. А врачей планирую пройти в реабилитационном отделе др. поликлиники где мы наблюдаемся с 3х месяцев. Мне сказали , что вроде можно так сделать. Врачи проходишь, где удобно. А вот в ПНД едешь обязательно. Вы узнайте у себя, если это возможно, а то мне в поликлинику никак не выбраться , у нас логопед принимает всего 2 дня в неделю по 3 часа.

Да,вроде бы так и есть.Я у своего логопеда спрашивала-она ответила что главное пройти ПНД и невролога в своей поликлинике,а остальные где хотите.Но почитав все здесь на ЛВ поняла,что главное пройти ПНД по прописке.

К@тя
27.01.2010, 15:00
вот невропатолог меня сильно интересует. Если в своем месте, то супер.:)) Вот почему логопеды такой информацией смущают "неокрепшие умы" матерей?:015:. Я ведь про неврапотолога ,2-х логопедов пытала. Сказали идтите куда хотите, кроме ПНД.

dearest
27.01.2010, 18:23
мне тоже сказали, что только психиатра в ПНД обязательно. Т.е. к нему с характеристикой идти уже надо? По телефону ничего такого не сказали, а только что осмотр невролога перед осмотром психиатра должен быть обязательно.

Банановая такса
27.01.2010, 18:32
мне тоже сказали, что только психиатра в ПНД обязательно. Т.е. к нему с характеристикой идти уже надо? По телефону ничего такого не сказали, а только что осмотр невролога перед осмотром психиатра должен быть обязательно.

И ЛОРа надо до психиатра пройти.

dearest
27.01.2010, 18:43
И ЛОРа надо до психиатра пройти.

ну, у нас по-любому получается псих.последним. теперь вот про эту характеристику буду думать, хоть самой пиши

К@тя
27.01.2010, 21:47
Про характеристику тож впервые слышу, есть шальная мысль, что в разных районах по разному:065:. Вобщем буду звонить в ПНД и усе выяснять.

Ленточка
27.01.2010, 22:10
Про характеристику тож впервые слышу, есть шальная мысль, что в разных районах по разному:065:. Вобщем буду звонить в ПНД и усе выяснять.

В нашем Выборгском ПНД не надо характеристику, нужно - направление, паспорт, полис, свид о рождении, карта из поликлиники..

Саншайн
27.01.2010, 22:12
Характеристику в логосаду логопед выдала,я отдала ее воспитателям,вот заполняют.Странно что про характеристику не слышали,нам при записи к психиатру в ПНД сказали,что характеристика с печатями обязательна.

Нам тоже выдал логопед спец.бланк, который заполнила воспитатель (я даже не посмотрела, что там было, т.к. торопилась:008:). Сдавала характеристику в последний момент с уже заполненным бегунком (к психиатру не требовалось наличие характеристики)

К@тя
27.01.2010, 23:26
В нашем Выборгском ПНД не надо характеристику, нужно - направление, паспорт, полис, свид о рождении, карта из поликлиники..

угу поятно, а можно еще вопрос, для чего нужен терапевт. Это он заполняет эпикриз? Просто мне про терапевта тоже никто ничего не сказал. Дали бегунок в руки и отправили по врачам.

Акашико
27.01.2010, 23:42
угу поятно, а можно еще вопрос, для чего нужен терапевт. Это он заполняет эпикриз? Просто мне про терапевта тоже никто ничего не сказал. Дали бегунок в руки и отправили по врачам.

Да, ваш участковый педиатр должен написать эпикриз. А у нас в ПНД на Новаторов требуют невропатолога и характеристику от воспитателей, кстати, на характеристику психиатр даже не взглянула.

Банановая такса
28.01.2010, 10:37
Кто знает,что делать,если ребенок заболел-мы записаны ковсем специалистам,в том числе в ПНД на 1 февраля,но со вчерашнего вечера у нас температура и мы конечно никуда не пойдем.Болеть будем как минимум неделю,а то и больше.А к концу февраля надо сдавать в логосад заполненное направоение-не успеем и что тогда?Ждать следующего года или как?И еще вопрос,если придешь к ЛОРу,а у ребенка скажем горло красное,то что врач напишет в бегунок,т.е. надо к нему абсолютно здоровм приходить,но это почти не реально.Как быть?

Contra factum
28.01.2010, 12:41
Кто знает,что делать,если ребенок заболел-мы записаны ковсем специалистам,в том числе в ПНД на 1 февраля,но со вчерашнего вечера у нас температура и мы конечно никуда не пойдем.Болеть будем как минимум неделю,а то и больше.А к концу февраля надо сдавать в логосад заполненное направоение-не успеем и что тогда?Ждать следующего года или как?И еще вопрос,если придешь к ЛОРу,а у ребенка скажем горло красное,то что врач напишет в бегунок,т.е. надо к нему абсолютно здоровм приходить,но это почти не реально.Как быть?

Лор напишет: "Патологий лор органов не выявлено" - это если вы придете после перенесенного ОРВИ. Нам не выявлено и написал: "Аденоиды 2 ст." Т.е. пишут именно патологии, если они конечно имеются.

Банановая такса
02.02.2010, 10:26
Тут в соседнем топе прочитала,что в бегунке эпикриз педиатра должен заполнять садиковский врач,а не участковый педиатр,а то бегунок будет испорчен.Это правда и касается всех или просто конкретный случай?

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2302645&page=4 сообщение в 31 посте,самое первое.

dearest
02.02.2010, 11:25
нам такого не говорили...тоже интересно. в конце концов, участковый больше ребнка знает, чем садиковый

morolena
02.02.2010, 11:41
нам такого не говорили...тоже интересно. в конце концов, участковый больше ребнка знает, чем садиковый
нам сказали "либо\либо"- может любой заполнить. У меня сейчас вопрос про штампики учреждения еще не снят- надо или врач только может поставить печать?

Банановая такса
02.02.2010, 11:42
Лор напишет: "Патологий лор органов не выявлено" - это если вы придете после перенесенного ОРВИ. Нам не выявлено и написал: "Аденоиды 2 ст." Т.е. пишут именно патологии, если они конечно имеются.

Если не выявлено подчеркнуто или зачеркнуто,то значит патологии нет?А Аденоиды 2 степени-это не патология,нам тоже так написали.

Банановая такса
02.02.2010, 11:45
нам сказали "либо\либо"- может любой заполнить. У меня сейчас вопрос про штампики учреждения еще не снят- надо или врач только может поставить печать?

мне логопед сказала,что в бегунке должно быть две треугольные печати-одна из ПНД,другая из поликлиники (по-крайней мере я так поняла) и если этих печатей не будет,то бегунок не возьмут.Вот я и думаю,что в саду такую треугольную печать врач поставить не сможет,поэтому полагаю,что лучше идти к врачу в поликлинику.

dearest
02.02.2010, 12:01

при таком раскладе я лучше к участковой пойду. печать поставлю.

Perpetuum_Mobile
02.02.2010, 14:18
Нам тоже выдали в саду бегунок, сказали, что можно врачей пройти в любой клинике.
Хотим поехать куда-нибудь платно пройти за один день. подскажите, кто-где проходил???

Саншайн
02.02.2010, 14:32
Мы те кто уже прошел от начала и до конца:). Могу сказать, что требования отличаются по районам, так что лучше уточняйте все у своего логопеда, кто вам выдал этот бегунок. У нас эпикриз заполнял участковый врач в поликлинике, еще требование было чтобы психиатра прошли именно по адресу указанному в бегунке и невропатолога в поликлинике,остальное можно в другом месте (это я спрашивала, потому что хотела пройти всех специалистов в одном месте платно). Штампики должны были ставить именно специалисты, а треуголные печати я не поставила и проблем у меня никаких не возникло:008:(мне и не говорили об этом). Характеристика заполняется воспитателем группы и ставится печать детского сада и роспись заведующей. Всё:))!

ritamarinina
02.02.2010, 14:37
Нам тоже выдали в саду бегунок, сказали, что можно врачей пройти в любой клинике.
Хотим поехать куда-нибудь платно пройти за один день. подскажите, кто-где проходил???
мы в ЕМС хотим всех пройти т 77777 03

К@тя
02.02.2010, 15:12
а мы записались на комиссию в ПНД 17 февраля. Сейчас вот в процессе беготни по врачам.

aleksket
02.02.2010, 15:27
мне логопед сказала,что в бегунке должно быть две треугольные печати-одна из ПНД,другая из поликлиники (по-крайней мере я так поняла) и если этих печатей не будет,то бегунок не возьмут.Вот я и думаю,что в саду такую треугольную печать врач поставить не сможет,поэтому полагаю,что лучше идти к врачу в поликлинику.

а нам сказали, что врачей можем пройти где угодно,кроме психиатра-он должен быть районный.
про треугольную печать ничего не говорили. Сказали,что печати врачей и того учреждения где проходили.Всё.

Банановая такса
02.02.2010, 15:41
Сказали,что печати врачей и того учреждения где проходили.Всё.
Так печати учереждения-это и есть треугольные печати,которые ставит ПНД и поликлиника,ну или любая другая частная клиника.

Ленточка
02.02.2010, 19:34
А что в Выборгском ПНД по записи? Я звонила и мне сказали так приходить без записи..

briz-end
02.02.2010, 19:57
...а нам напротив, раза три на дорожку повторили, выдавая "бегунок"-треугольная печать отдельно на КАЖДОГО специалиста...
уффф...всех прошли, завтра несу документы в логосад))

Rock-n-roll Mama
31.05.2010, 02:25
Добрый день всем! У меня снова вопрос - 3 марта прошли комиссию в РОНО, признали нуждающимися, сказали, позвонят в конце мая.и вот, сегодня вечером звонок - НЕТ МЕСТ

ужасно растеряна, что же делать?

Шуршик
31.05.2010, 11:05
Честно говоря, у нас, например, уже в начале мая было собрание. Т.е. списки уже утверждены. Может, в РОНО сходить?

Rock-n-roll Mama
31.05.2010, 12:12
как-то не утешительно... В РОнО, конечно, схожу, но если честно, в шоке. как же так

lisik2008
31.05.2010, 14:17
Добрый день всем! У меня снова вопрос - 3 марта прошли комиссию в РОНО, признали нуждающимися, сказали, позвонят в конце мая.и вот, сегодня вечером звонок - НЕТ МЕСТ

ужасно растеряна, что же делать?

как то странно получилось у вас.... мы сразу на комиссии получили приглашение на родительское собрание.как я понимаю, списки были составлены еще в марте(комиссия проходила в апреле).
а вам уже исполнилось 5 лет? обычно дети с 5 лет считаются приоритетными.

Rock-n-roll Mama
31.05.2010, 19:54
Нет, ещё 4 года.

На комиссии сказали дословно - попадёте при наличии мест. Сами не суетитесь, ждите звонка в конце мая.

катя1
31.05.2010, 21:55
Нам тоже отказали...коммисию проходили...поставили кучу диагнозов обещали, что обязательно возьмут , а в итоге отказ - мест нет..., сказали,что на след. год мы в очереди будем в списке первых...ну а что сейчас делать не знаю...

lisik2008
01.06.2010, 11:30
Нет, ещё 4 года.

На комиссии сказали дословно - попадёте при наличии мест. Сами не суетитесь, ждите звонка в конце мая.

сочувствую.....
видимо они сначала пятилеток пристроили, и вам места не хватило.зато, теперь вы на следующий год будете в приоритете( хотя, конечно, я понимаю, что для вас это слабое утешение).можно пока бесплатно позаниматься в Медико-Психолого педагогическом центре. таким образом вы убъете двух зайцев. во-первых, начнете заниматься, а во-вторых,будете на виду у логопедов, которые сидят в комисссии, в том числе и у районного логопеда. в конце концов, подойтеде к ней и объясните ситуацию, может она даже посодействует в поступлении в сад.

Rock-n-roll Mama
02.06.2010, 12:02
Да, будем, конечно, искать альтернативу.