Просмотр полной версии : Простить?
Ксюша!!!
16.09.2009, 20:49
Не надо, такое не прощается
Дружба у вас вряд ли получится уже с подругой этой.
Смысл себя заставлять?
Привалова
16.09.2009, 20:56
Не подруга и была.
Мне не понятно ЗАЧЕМ ей эта дружба?
Или есть просто желание зайти на мою страничку??так на ней ничего личного, как грится ;):073:
Все фотки я давно поудаляла, как узнала, что взлом - это пустяк.
На душе от неё осадок остался.Хотя, я много раз жалела, ч то всё так произошло...подруга была хорошая!
sneg.inka
16.09.2009, 20:59
я бы не простила ... ну вот такая я
Маргадоша
16.09.2009, 21:02
Было такое, не простила. До сих пор не могу её понять, она мне была как сестра.
свет-усик
16.09.2009, 21:03
Один раз могла так сделать,где гарантия что не сделает так ещё раз?
Не подруга и была.
Да, но это не всегда узнаешь...
В список друзей добавлять не хочу, но и нет, мне кажется категоричным.
Ответ повис в воздухе.Я сделала вид, что ничего не заметила.
Может, поэтому она и хочет, чтобы я её окончательно отпустила?
Совесть её мучает?
Может, это и есть лучшее отмщение с моей стороны?
Потому что никаких женских разборок у нас тогда не было.Я просто приняла это к сведению, и только подушка видела мои слёзы.
Вячеславна
16.09.2009, 21:12
Простить можно общаться-не стоит
Чмокнутая
16.09.2009, 21:13
подруга такого сделать не смола бы...значит и не подруга была, имхо. В сад и ее, и того парня
Это двойное предательство! Простить -ни в коем случае! Я бы отомстила. Написала бы в том же контакте на стене, что человек предатель. Это не женщина, а спам. И перестаньте для начала называть ее подругой! Злюсь... Удачи и мужества.:083::083::083:
подруга такого сделать не смола бы...значит и не подруга была, имхо. В сад и ее, и того парня
туда им обоим и была дорога!
Только чего она теперь хочет???
Привалова
16.09.2009, 21:17
Кто ее знает, может раскаивается и хочет Вашего прощения или надеется, что за давностью лет история сдана в архив. Чужая душа - потемки
Вячеславна
16.09.2009, 21:18
Избавиться от чувства вины, наверно...
Не стала бы отвечать на приглашение.
в опросе п.6
Вячеславна
16.09.2009, 21:19
У меня была похожая история, но не такая драматичная. Я простила, но общаться не хочу, хотя та девушка всячески в контакте пытается наладить отношения. Но мне это не нужно. Я сделала выводы.
Это двойное предательство! Простить -ни в коем случае! Я бы отомстила. Написала бы в том же контакте на стене, что человек предатель. Это не женщина, а спам. И перестаньте для начала называть ее подругой! Злюсь... Удачи и мужества.:083::083::083:
Спасибо за поддержку!:)
Как говорится, всё уже дааавно проехали!
НЕ ПОНИМАЮ ЗАЧЕМ ЕЙ эта дружба?
А мстить так открыто не хочу, нет желания - я про неё ПРОСТО ЗАБЫЛА
Этого вполне достаточно.Ведь, её совесть всё-таки мучает.
Но она вскрывает зажившую рану!
Не простила бы, в друзья бы не добавила.
Не простила бы, в друзья бы не добавила.
Не добавила - это как?
Отклонила бы приглашение или просто оставила б его висеть неотвеченным?
МамаТема
16.09.2009, 21:24
может, теперь Вашего мужа хочет?
Вячеславна
16.09.2009, 21:25
Не добавила - это как?
Отклонить приглашение. Ей не придёт уведомление с отказом. Просто вы не будете в её списке друзей, а она в вашем
МамаТема
16.09.2009, 21:25
Не добавила - это как?
я бы отклонила.
КатинаМама
16.09.2009, 21:27
Дружба у вас вряд ли получится уже с подругой этой.
Смысл себя заставлять?
+1
Отклонить приглашение. Ей не придёт уведомление с отказом. Просто вы не будете в её списке друзей, а она в вашем
Это точно и не будете об этом думать, когда открываете свою страницу вконтакте.
ну, насчет забыла, Вы по-моему слегка лукавите. Такое не забывают (если нет амнезии и маразма). А если серьезно, считаю, что таких людей надо вычеркивать из жизни или ,как минимум, опасаться. Какого ей надо от Вас? Угрызения совести? Пусть с ними и мается! Желание нагадить-гнать в шею! Извините, такие истории... я очень эмоциональна сегодня.
Не добавила - это как?
Можно и отклонить...у меня так висят два приглашения не отвеченных.
Насмешили!:046::))
При любом стечении обстоятельств она его не увидит!:))
Хватит с меня!:fifa:
ДА и муж у меня однолюб!:love: - пошла я недавно к соседке под даче, заболтались,там и дети наши заигрались...остались у неё ночевать. А уходя я забыла комп вырубить, телефоны оставила в доме.
Так он сорвался из города и в 4 утра приехал, взломал дверь!:001:,думал что с нами что плохое случилось :))
Доказал не на словах в очередной раз свою любовь.
ну, насчет забыла, Вы по-моему слегка лукавите. Такое не забывают (если нет амнезии и маразма). А если серьезно, считаю, что таких людей надо вычеркивать из жизни или ,как минимум, опасаться. Какого ей надо от Вас? Угрызения совести? Пусть с ними и мается! Желание нагадить-гнать в шею! Извините, такие истории... я очень эмоциональна сегодня.
Может не забыть,но простить можно для себя....у меня не с изменой,но около того было предательство,вот честно сейчас совершенно пофиг,просто вычеркнула этого человека из своей жизни безо всяких переживаний и обид.А человек пытается вернуться в мою жизнь зачем не понятно.
не мучайте Вы себя. Не обижайтесь. Человек иногда сам себя не может понять, куда уж нам понять сердце другого.
Все проходит и это пройдет. Надо давить свои обиды на корню, чтобы они не ели нас как ржа.Но всегда надо быть на чеку - может в любой момент смута вернуться в душу. И надо начинать все сначала... В связи с событиями в моей личной жизни у меня созрела такая мысль, что все-таки лучше быть обиженным, чем обижающим.
Потому-то если ты чем-то обижен, то все зависит от тебя - прости обидевшего в сердце своем и все - ты свободен. Живи и радуйся.
А вот тому, кто обидел гораздо труднее, потому что ему в любом случае необходимо попросить прощения у того, кого он обидел.
Даже если он и не осознает, что виноват, то внутри будет жить такое неясное беспокойство. Это знаю по себе. Никак не можешь понять, что тебя так мучает - вроде бы все хорошо внешне, а нет мира внутреннего.
sneg.inka
16.09.2009, 21:35
:)) наверно
имхо не дружбы она хочет, а прощения....если она вменяема, то тяжело ей с таким грузом живется, но и Вас видимо понимает....я бы простила через такое время, в конце концов своим откровением она Вас избавила от редкостного экземпляра кАзла обыкновенного)). Я понимаю, что от это не легче, но сложнее было бы узнать об этом (или подобном поведении Алексея, ну не с подругой, со знакомой, например, когда уже была бы семья-дети-быт), все же инициатором был он а значит натура у него такая - не с этой, так с другой...Тогда было больно, но у Вас, к счастью, все наладилось...отпустите и Вы ее, заплатила она уже видимо, иначе не вспоминала бы спустя столько лет...
А Вам похоже любопытно, зачем ей надо возобнавлять отношения.
имхо не дружбы она хочет, а прощения....если она вменяема, то тяжело ей с таким грузом живется, но и Вас видимо понимает......отпустите и Вы ее, заплатила она уже видимо, иначе не вспоминала бы спустя столько лет...
собственно, я на неё не то чтобы в обиде - время лечит.Если бы она не появилась сейчас, то я бы и не вспомнила про неё специально.Не накручиваю себя делами дней давно минувших.
Отпустить? Как?
Не знаю о чём с ней говорить.
Я же не строила ей козни, по-моему достаточно.
Что в Вашем понимании отпустить?Добавить в друзья?Виртуально, конечно же.
А Вам похоже любопытно, зачем ей надо возобнавлять отношения.
А я этого и не скрываю.:))
Сама занята этим вопросом.
В друзья не знаю, хотя по моему опыту такое добавление ничего за собой не ведет, может парами фразами в будущем перекинетесь и все...Вам же не о чем разговаривать, соотв. все кончится на "какдела-хорошо"))))...Зависит от того что она Вам, написала...Если там извинения и все дела, то вероятно, я бы написала, именно то, что Вы только что сами написали..."Нет у меня уже обиды, это всё в прошлом...Дружбы не вернуть, но и зла я не держу, мне было больно, но я пережила и счастлива, надеюсь что и твоя жизнь сложилась удачно"....Что -то в этом роде, но зависит от стиля общения и Вашего характера , конечно...Если по пунктам, то я бы постаралась донести следующие вещи, а как уже без разницы: 1) ТОГДА было больно 2) обида и боль утихли, много воды утекло, все хорошо 3) зла не держу 4) дружбы, даже в искривленном виде между нами быть не может...Все это именно для того, чтобы "отпустить" ...почему именно эти пункты тоже объяснить могу, но думаю что и так понятно...
глупые - прощают и забывают;
умные - не прощают и не забывают;
мудрые - прощают, но не забывают!
(цитата)
...Зависит от того что она Вам, написала...Если там извинения ....
Дело в том, что пока есть только предложение дружбы.Или там письмо сразу же прилагается?
(цитата)
а на мой взгляд - это не глупость, вот только на самом деле так поступить ОЧЕНЬ сложно.
Дело в том, что пока есть только предложение дружбы.Или там письмо сразу же прилагается?
если бы сие письмо было, то пришло бы сразу как приложение к предложению...Я бы, вероятно, добавила, хотя бы для того чтобы выяснить чего ей надобно...в конце концов как добавила, так и удалила, если что...а альбомчики лично от нее можно и позакрывать (с фотками я имею ввиду), ну на всякий случай...
а на мой взгляд - это не глупость, вот только на самом деле так поступить ОЧЕНЬ сложно.
а забывать - то, позвольте спросить, зачем??? чтобы по граблям шлёпать удобнее было что ли?
Не добавила - это как?
Отклонила бы.
Два гламурных Пупса
16.09.2009, 22:09
Я вообще дружбу в контакте и дружбой то назвать не могу:005:. Ну посмотрит ваши с мужем фотки, может позавидует:073:....и все....
А вот от личной встречи с такой "подругой" я бы отказалась:001:
(цитата)
точно:flower:
Я вообще дружбу в контакте и дружбой то назвать не могу:005:. Ну посмотрит ваши с мужем фотки, может позавидует:073:....и все....
у меня там ничего личного, я уже говорила, что взломать страницу - как пить дать ( сама кое-что подсматривала :008::)))
Я вообще дружбу в контакте и дружбой то назвать не могу:005:.:001:
Да, ВЫ правы.Только зачем ворошить прошлое?
Кисундра
16.09.2009, 22:30
ага... позавидует и захочет этого увести...
за чем вам такая "подруга"?даже в "знакомых" держать не надо
Да, ВЫ правы.Только зачем ворошить прошлое?
Вам-то не за чем))) А вот девушка может бумеранга, так популярного в ЖГ, опасается(((( А может влюбилась жестко и сейчас поняла какую боль тогда причинила, а может сезонное обострение, да мало ли чего может быть...
Таких подруг надо обходить стороной.
Два гламурных Пупса
16.09.2009, 22:42
у меня там ничего личного, я уже говорила, что взломать страницу - как пить дать ( сама кое-что подсматривала :008::)))Вот и я о том же: Друзей нужно держать рядом с собой, а врагов еще ближе (с):ded:
Два гламурных Пупса
16.09.2009, 22:44
Да, ВЫ правы.Только зачем ворошить прошлое?Я заметила, что многи бывшие или не близкие знакомые добавляются в друзья..........а потом ничего не пишут:010: Хобби такое: смотрит сколько у меня друзей, а общаются с единицами:046:. У меня у самой несколько таких висит:073:
Два гламурных Пупса
16.09.2009, 22:46
ага... позавидует и захочет этого увести...
за чем вам такая "подруга"?даже в "знакомых" держать не надоНу мужчина же не баран, что б его увести:008:
Ocean Lounge
17.09.2009, 00:05
жмите кнопку "нет" и все :support:она скорее всего просто хочет "фотки позырить", вам это надо?????? она переспала с вашим парнем, а вам нажатие кнопки ОТКЛОНИТЬ ЗАЯВКУ кажется слишком категоричным?
или вас тоже любопытство заело, как там бывшая подружка? тогда добавьте ее, пока она оффлайн, удовлетворите любопытство и тут же гоните из друзей :fifa::065:
Надюсик С.
17.09.2009, 11:58
жмите кнопку "нет" и все :support:она скорее всего просто хочет "фотки позырить", вам это надо?????? она переспала с вашим парнем, а вам нажатие кнопки ОТКЛОНИТЬ ЗАЯВКУ кажется слишком категоричным?
или вас тоже любопытство заело, как там бывшая подружка? тогда добавьте ее, пока она оффлайн, удовлетворите любопытство и тут же гоните из друзей :fifa::065:
+1000. Стопудово любопытство заело: как вы там живете, и т. д. и т. п. Зачем вам это надо? Я вообще не люблю к прошлому возвращаться.
да в друзья то вы ее добавить можете, но друзьями уже никогда не станете....
Юльчатай
17.09.2009, 12:14
да в друзья то вы ее добавить можете, но друзьями уже никогда не станете....
А я бы не добавляла в друзья, не хотела бы что бы такая подруга видела как протекает моя жизнь, мои фотографии, с кем я переписываюсь
Ангелиночка
17.09.2009, 12:38
Зачем ей? Она просто не понимает, какую обиду Вам нанесла, не пытается поставить себя на Ваше место, поэтому в полной уверенности, что ТАКОЕ простить и понять можно, тем более столько лет прошло.
Она поймет только лишь, когда сама окажется в такой ситуации.
f r i d a
17.09.2009, 12:40
Я заметила, что многи бывшие или не близкие знакомые добавляются в друзья..........а потом ничего не пишут:010: Хобби такое: смотрит сколько у меня друзей, а общаются с единицами:046:. У меня у самой несколько таких висит:073:
С праздниками поздравляют хоть? :015:
Обоих в сад.
У меня в жизни тоже такое было с той разницей, что я была замужем за таким МЧ.
По счастью предложений дружбы до сих пор не поступало.)))
Простила бы, нельзя держать в себе злобу. Но попрощалась бы с обоими.
Я была в точно такой же ситуации...только молодого человека звали не Леша...и моя подруга и молодой человек не "спали" но они поцеловались...
ее не простила...его простила...любовь сильнее женской дружбы...
и мне тоже пришло от нее сообщение в контакте...не понимаю таких людей:010:
Sarang_Song™
17.09.2009, 12:59
Автор, если Вы ее забыли, то Вас вовсе не должны волновать причины, по которым она решила возобновить виртуальное общение. ;)
Прощать? А что прощать-то?
Я вину за произошедшее в моей жизни ни на кого, кроме себя, не возлагаю. Стало быть и прощать мне не кого и не за что.
Желание общаться само по себе. Если общаться не хочется, то и не общаюсь. Статус "друзья" в Контакте или в Одноклассниках к реальному общению никакого отношения не имеет.
Alenchic'
17.09.2009, 13:05
это предательство, вряд ли Вы сможете простить....
единожды солгав кто тебе поверит...
Я была в точно такой же ситуации...
и мне тоже пришло от нее сообщение в контакте...не понимаю таких людей:010:
И чего же она хотела?
это предательство, вряд ли Вы сможете простить....
единожды солгав кто тебе поверит...
в том-то и дело, это предательство, она это прекрасно понимает, но хочет вернуть былое.Не представляю как так можно...
Alenchic'
17.09.2009, 13:22
в том-то и дело, это предательство, она это прекрасно понимает, но хочет вернуть былое.Не представляю как так можно...
возможно Вашей бывшей подруге проблемы с морально-нравственными качествами
Автор, если Вы ее забыли, то Вас вовсе не должны волновать причины, по которым она решила возобновить виртуальное общение. ;)
Я её забыла - т.е. предала забвению как человека, ПРИЧИНИВШЕГО БОЛЬ,но это не значит, что хочу вновь с ней общаться...
возможно Вашей бывшей подруге проблемы с морально-нравственными качествами
да, раз она была способной переступить через дружбу...
Хотя,думаю, совесть у этого человека всё же ЕСТЬ, раз она тогда рассказала, потом пыталась звонить, а теперь и в друзья лезет.
Наверное, теперь я её мучаю своим молчанием.:065:
не простила бы и предложение дружбы отклонила бы
Sarang_Song™
17.09.2009, 13:34
Я её забыла - т.е. предала забвению как человека, ПРИЧИНИВШЕГО БОЛЬ,но это не значит, что хочу вновь с ней общаться...
Я это поняла. Но почему тогда Вам важно, ПОЧЕМУ она вернулась в вашу жизнь????
Если правда не важно, то у этого топа нет смысла.
А если все же важно, то спросите ее о причинах, не добавляя в друзья в контакте. Такое возможно! ;)
Ewangelin@
17.09.2009, 13:35
Прекратила отношения с обоими....от таких подальше.Был у меня такой пример(((
вы же жили без нее 2 года... проживете и еще.
зачем Вам общение с ней? вы мазохист?
МЧ не пытался возобновить с вами отношения?
Да с чего Вы взяли, что она хочет вернуть былое:005:?? С возникновением соц. сетей у тысяч людей повальное желание разыскивать друзей/знакомых/знакомых знакомых и ты пы. То, что для вас "предательство", для нее возможно всего лишь далекий эпизод из прошлого и Вас она нашла так же как и 100 других людей, некогда знакомых.....просто так, в дань моде и любопытству.
И чего же она хотела?
Хотела узнать то что узнают все в контакте...как живешь...как дела? как жизнь устроилась...
все это вроде бы естественно...только не в нашей ситуации...
я понимаю что ей легче...не я же предала ее...а она...поэтому у нее то нет тяжелых воспоминаний...а у меня есть...
но она же помнит как и почему мы с ней разошлись...зачем писать после этого всего:010:
Luda-Greece
17.09.2009, 13:50
Простила бы всех,но не забыла и никаких отношений ни с кем.
Если мужскую слабость еще как-то можно понять (не простить, а именно понять!), то подругу просто понять невозможно. Чего она этим добилась? Этот мужчина с ней?
Девушка поступила крайне непорядочно, от таких лучше держаться подальше.
Если мужскую слабость еще как-то можно понять (не простить, а именно понять!), то подругу просто понять невозможно. Чего она этим добилась? Этот мужчина с ней?
Девушка поступила крайне непорядочно, от таких лучше держаться подальше.
А девушки занимаются сексом только для того, чтобы чего-то добиться? Таже слабость...что конечно не отменяет непорядочности поступка и не оправдывает подругу.
А девушки занимаются сексом только для того, чтобы чего-то добиться? Таже слабость...что конечно не отменяет непорядочности поступка и не оправдывает подругу.
Знаете, говорят, у мужчины "две головы". А у женщин все-таки одна. И ею надо не только есть.
Если б это была минутная слабость со стороны подруги, она бы не стала ничего рассказывать автору, а?
А почему собственно подруга ДОЛЖНА была отказываться от возможности построить свое счастье?
И почему желание поиметь отношения с мужчиной ей теперь ставятся в вину и называется громким словом "предательство"?
Мужчина, как только стал бойфрендом первой подруги сразу перешел в разряд ее собственности и поимел ярлык "не трогать!!! моё!!!"?
Почему первая имела право на шанс в отношениях с мужчиной, а вторая - нет? Только потому, что первая была первая? А может вторая лучше? Может в этом все дело?
Sarang_Song™
17.09.2009, 14:23
Знаете, говорят, у мужчины "две головы". А у женщин все-таки одна. И ею надо не только есть.
Оспидя... :010:
И кто ж автор сего афоризма???? :065:
может ей захотелось переспать с вашим мужем :0097:
или она просто не придала тому сексу такого уж большого значения.
или считает что вы ей по гроб жизни должны быть благодарны за то что она тогда раскрыла вам глаза на вашего Лешика и за то что вы сейчас счастливы.
в общем вариантов масса, но я бы даже отвечать не стала...подождала бы когда само отвалится (я правда не знаю как в контакте выглядит это предложение дружбы)
Магадиша
17.09.2009, 14:35
А мне кажется, что ее приглашение - это проявление любопытства: как она там теперь живет, как выглядит, какой муж, есть ли дети и т.п.
Отказать.
P.S.: может и было такое мнение, прочитала не все.
Если б это была минутная слабость со стороны подруги, она бы не стала ничего рассказывать автору, а?
Разве? Минутная слабость - это слабость. А ложь и лицемерие - вот это как раз несовместимо с дружбой.
Alenchic'
17.09.2009, 14:41
А мне кажется, что ее приглашение - это проявление любопытства: как она там теперь живет, как выглядит, какой муж, есть ли дети и т.п.
Отказать.
P.S.: может и было такое мнение, прочитала не все.
согласна, дело тут не в совести подруге
Marina-Priv
17.09.2009, 14:42
Подруга уберегла Вас от такого МЧ
Мне кажется, Вы в какой-то мере должны быть ей благодарны.
Хотя это не означает, что надо возобновлять дружбу
Marisa Bell
17.09.2009, 14:44
Не простила бы, история может повториться и с вашим новым мужчиной..
МЧ не пытался возобновить с вами отношения?
пытался, но я не смогла ему поверить после тех его слов.О чём сейчас и не жалею!
Если мужскую слабость еще как-то можно понять (не простить, а именно понять!), .
нет, это отсутствие настоящей любви.Если вы кого-то любите - никогда не пожелаете другого.Можно просто отметить чью-то сексуальную привлекательность,пошутить, но не более!
$ Чика $
17.09.2009, 19:50
Ко мне тоже "подружка" вяжется.
Смотрит мои странички , пишет активно , приглашает ....
А я думаю ну в ее в задницу.
Мне без нее лучше.
Если мужскую слабость еще как-то можно понять .
Не уверена, что Вы бы ПОНЯЛИ своего любимого, и была бы ли после этого у Вас свадьба :073:
хе....а у меня в Гарболово сестра живет родная))
И вообще я там детство проводил:))
А почему собственно подруга ДОЛЖНА была отказываться от возможности построить свое счастье?
И почему желание поиметь отношения с мужчиной ей теперь ставятся в вину и называется громким словом "предательство"?
Мужчина, как только стал бойфрендом первой подруги сразу перешел в разряд ее собственности и поимел ярлык "не трогать!!! моё!!!"?
Почему первая имела право на шанс в отношениях с мужчиной, а вторая - нет? Только потому, что первая была первая? А может вторая лучше? Может в этом все дело?
Милая девушка, если Вы думаете, что она была как-то лучше и что у них продлжился РОМАН, то это не так, мне доподлинно это известно.;)
Был простой перепихон, простите за выражение.
или она просто не придала тому сексу такого уж большого значения.
)
здесь Вы не правы - она сообщила о том мне не для хвастовства, а совесть заедала, потому значение было большим.
хе....а у меня в Гарболово сестра живет родная))
И вообще я там детство проводил:))
очень приятно!
я пока ещё на даче, заходите в гости!:))
мы как раз с грибов вернулись.:)
чуть ниже посёлка ;):))
на Тракторке:073:
не, недоезжая, но на Тракторке мы купаемся :))
Милая девушка, если Вы думаете, что она была как-то лучше и что у них продлжился РОМАН, то это не так, мне доподлинно это известно.;)
Был простой перепихон, простите за выражение.
Снисходительный тон в данном случае граничит с хамством.
Если даже это был разовый перепихон, то почему вдруг она стала виноватой? Мужчина был Вашей собственностью?
Тут ссылочку на ролик давали "Правый или счастливый". Это вот из той оперы. Приятно быть жертвой, приятно быть "правой". Приятно "вершить судьбы", воздавать за содеянное: казнить - отказать в дружбе, или миловать - принять предложение.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.