Просмотр полной версии : Томатный суп как в мама рома
Может кто знает как такой готовить (не Гаспачо, а который в теплом виде подается)?? Там наверное все очень просто должно быть...
А как в Мама роме, крем суп или какой то особенный. Опишите его как-нибудь
barrister
17.09.2009, 17:54
не знаю какой в мама-рома, но могу поделиться своим рецептом томатного супа.
Варить его лучше на раз поесть (на след.день не оставлять)
На 2-3 порции супа надо:
1 кг помидор
бульон (чуть-чуть, на дне кастрюли, помидоры потом сок отдадут) или бульонный кубик
вермишель для супа маленькая
много укропа
соль, перец
Наливаете в кастрюлю бульон (2-3 см от дна, если будет мало в конце лучше добавить, а может получиться жидко или если вы готовите на кубике, наливайте воду) и ставите на кастрюлю друшлаг с намытыми и нарезанными на 4 части помидорами и накрываете этот друшлаг крышкой.
Когда помидоры распарятся, давите их "давилкой" (которой пюре из картохи делаете) пока в друшлаке не останется одна шкурка от помидор.
Затем кидаете макарошки, специи и укроп. (если на воде, то еще кубик).
Выключате, накройте крышкой, пусть постоит еще 10 мин.
НЯМ!
А как в Мама роме, крем суп или какой то особенный. Опишите его как-нибудь
там крем-суп. ощущение, что без чего-либо молочного. Вообще на вкус - помидоры+специи. Но, возможно, я ошибаюсь. Но мне понравился именно своим простым вкусом.
не знаю какой в мама-рома, но могу поделиться своим рецептом томатного супа.
Варить его лучше на раз поесть (на след.день не оставлять)
На 2-3 порции супа надо:
1 кг помидор
бульон (чуть-чуть, на дне кастрюли, помидоры потом сок отдадут) или бульонный кубик
вермишель для супа маленькая
много укропа
соль, перец
Наливаете в кастрюлю бульон (2-3 см от дна, если будет мало в конце лучше добавить, а может получиться жидко или если вы готовите на кубике, наливайте воду) и ставите на кастрюлю друшлаг с намытыми и нарезанными на 4 части помидорами и накрываете этот друшлаг крышкой.
Когда помидоры распарятся, давите их "давилкой" (которой пюре из картохи делаете) пока в друшлаке не останется одна шкурка от помидор.
Затем кидаете макарошки, специи и укроп. (если на воде, то еще кубик).
Выключате, накройте крышкой, пусть постоит еще 10 мин.
НЯМ!
спасибо за рецепт:) в мама-рома не такой, но ваш тоже попробую:))
мой рецепт:
Помидоры, снять шкурку. Это делается, путём погружения томатов в кипяток на 1-2 минуты. Разрезать их, как нравится, и слегка обжарить на оливковом масле. Соль, перец по вкусу, можно добавить чеснок порезанный. Для вкуса ещё предлагаю прованские травы (специя такая).
Потом все томаты пропускаете через блендер. Если густоват, и Вы такой не любите, можете добавить овощной бульон. Рецепт, я думаю вам знаком (морковь, лук, сельдерей!!!!,...) или куриный. Довести до кипения.
Всё суп готов. Перед подачей, разлив по тарелкам, добавляете по желанию:
1.сухарики (но быстро размокаю). Лучше, чтоб каждый добавлял себе во время еды.
2.обжаренный бекон
3. Сливки
4. Тертый, на крупной терке сыр.
5. Вяленые томаты. МММММ-вкуснотища.
6. Порубленная зелень
В ресторанах, всегда добавляется консервированные томаты в собственном соку. Они слегка остренькие, и суп получается островат. Да. Вкусно. Но я Вам рекомендую для себя варить натуральный суп из свежих томатов. Намного полезнее
мой рецепт:
Помидоры, снять шкурку. Это делается, путём погружения томатов в кипяток на 1-2 минуты. Разрезать их, как нравится, и слегка обжарить на оливковом масле. Соль, перец по вкусу, можно добавить чеснок порезанный. Для вкуса ещё предлагаю прованские травы (специя такая).
Потом все томаты пропускаете через блендер. Если густоват, и Вы такой не любите, можете добавить овощной бульон. Рецепт, я думаю вам знаком (морковь, лук, сельдерей!!!!,...) или куриный. Довести до кипения.
2.обжаренный бекон
3. Сливки
6. Порубленная зелень
В ресторанах, всегда добавляется консервированные томаты в собственном соку. Они слегка остренькие, и суп получается островат. Да. Вкусно. Но я Вам рекомендую для себя варить натуральный суп из свежих томатов. Намного полезнее
спасибо! то, что Вы написали, больше всего по описанию походит на суп из Мама Рома...кстати, он там совсем не острый:)
мой рецепт:
2.обжаренный бекон
3. Сливки
6. Порубленная зелень
Какой хороший рецепт:flower: Где бы купить вяленных помидорчиков? Может кто видел, не в Италии, конечно:))
Какой хороший рецепт:flower: Где бы купить вяленных помидорчиков? Может кто видел, не в Италии, конечно:))
В супер сиве, глобус гурме, в сезоне (на Коломяжском), но не дешёвые.
Светлана "Зая"
19.09.2009, 21:16
http://www.say7.info/cook/recipe/665-Tomatnyiy-krem-sup.html
http://www.say7.info/cook/recipe/407-Tomatnyiy-sup-s.html
не знаю вкусно или нет, сама не готовила, просто на сайте нашла вариаты приготовления томатных супов, но вы просили просто суп, а я вставила ссылки с добовлением риса, макарон....малоли захотите сготовить вдруг понравится...
Светлана "Зая"
19.09.2009, 21:21
http://forum.say7.info/topic3799.html
http://forum.say7.info/topic15892.html
http://forum.say7.info/topic17809.html
еще парочку рецептов нашла на том же сайте....надеюсь что то понравиться, но я еще раз повторюсь не один из рецептов не пробовала и не готовила....просто увидела что ищите рецепты приготовления томатногосупа вот и решила скинуть ссылки..
Смотри тут (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1664464&highlight=%F2%EE%EC%E0%F2%ED%FB%E9+%F1%F3%EF)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.