|
|
16.09.2009, 21:13
|
#1
|
Элита
Регистрация: 22.06.2008
Адрес: Фрунзенский р-н
Сообщений: 2 321
|
Томатный суп как в мама рома
Может кто знает как такой готовить (не Гаспачо, а который в теплом виде подается)?? Там наверное все очень просто должно быть...
|
|
Цитировать ·
|
17.09.2009, 17:43
|
#2
|
Активный участник
Регистрация: 20.10.2007
Адрес: Приморский р-н
Сообщений: 334
|
А как в Мама роме, крем суп или какой то особенный. Опишите его как-нибудь
|
|
Цитировать ·
|
17.09.2009, 17:54
|
#3
|
Элита
Регистрация: 18.09.2007
Сообщений: 2 761
|
не знаю какой в мама-рома, но могу поделиться своим рецептом томатного супа.
Варить его лучше на раз поесть (на след.день не оставлять)
На 2-3 порции супа надо:
1 кг помидор
бульон (чуть-чуть, на дне кастрюли, помидоры потом сок отдадут) или бульонный кубик
вермишель для супа маленькая
много укропа
соль, перец
Наливаете в кастрюлю бульон (2-3 см от дна, если будет мало в конце лучше добавить, а может получиться жидко или если вы готовите на кубике, наливайте воду) и ставите на кастрюлю друшлаг с намытыми и нарезанными на 4 части помидорами и накрываете этот друшлаг крышкой.
Когда помидоры распарятся, давите их "давилкой" (которой пюре из картохи делаете) пока в друшлаке не останется одна шкурка от помидор.
Затем кидаете макарошки, специи и укроп. (если на воде, то еще кубик).
Выключате, накройте крышкой, пусть постоит еще 10 мин.
НЯМ!
|
|
Цитировать ·
|
18.09.2009, 16:19
|
#4
|
Элита
Регистрация: 22.06.2008
Адрес: Фрунзенский р-н
Сообщений: 2 321
|
Цитата:
Сообщение от mamasha
А как в Мама роме, крем суп или какой то особенный. Опишите его как-нибудь
|
там крем-суп. ощущение, что без чего-либо молочного. Вообще на вкус - помидоры+специи. Но, возможно, я ошибаюсь. Но мне понравился именно своим простым вкусом.
|
|
Цитировать ·
|
18.09.2009, 16:22
|
#5
|
Элита
Регистрация: 22.06.2008
Адрес: Фрунзенский р-н
Сообщений: 2 321
|
Цитата:
Сообщение от barrister
не знаю какой в мама-рома, но могу поделиться своим рецептом томатного супа.
Варить его лучше на раз поесть (на след.день не оставлять)
На 2-3 порции супа надо:
1 кг помидор
бульон (чуть-чуть, на дне кастрюли, помидоры потом сок отдадут) или бульонный кубик
вермишель для супа маленькая
много укропа
соль, перец
Наливаете в кастрюлю бульон (2-3 см от дна, если будет мало в конце лучше добавить, а может получиться жидко или если вы готовите на кубике, наливайте воду) и ставите на кастрюлю друшлаг с намытыми и нарезанными на 4 части помидорами и накрываете этот друшлаг крышкой.
Когда помидоры распарятся, давите их "давилкой" (которой пюре из картохи делаете) пока в друшлаке не останется одна шкурка от помидор.
Затем кидаете макарошки, специи и укроп. (если на воде, то еще кубик).
Выключате, накройте крышкой, пусть постоит еще 10 мин.
НЯМ!
|
спасибо за рецепт  в мама-рома не такой, но ваш тоже попробую
|
|
Цитировать ·
|
18.09.2009, 22:26
|
#6
|
Активный участник
Регистрация: 20.10.2007
Адрес: Приморский р-н
Сообщений: 334
|
мой рецепт:
Помидоры, снять шкурку. Это делается, путём погружения томатов в кипяток на 1-2 минуты. Разрезать их, как нравится, и слегка обжарить на оливковом масле. Соль, перец по вкусу, можно добавить чеснок порезанный. Для вкуса ещё предлагаю прованские травы (специя такая).
Потом все томаты пропускаете через блендер. Если густоват, и Вы такой не любите, можете добавить овощной бульон. Рецепт, я думаю вам знаком (морковь, лук, сельдерей!!!!,...) или куриный. Довести до кипения.
Всё суп готов. Перед подачей, разлив по тарелкам, добавляете по желанию:
1.сухарики (но быстро размокаю). Лучше, чтоб каждый добавлял себе во время еды.
2.обжаренный бекон
3. Сливки
4. Тертый, на крупной терке сыр.
5. Вяленые томаты. МММММ-вкуснотища.
6. Порубленная зелень
В ресторанах, всегда добавляется консервированные томаты в собственном соку. Они слегка остренькие, и суп получается островат. Да. Вкусно. Но я Вам рекомендую для себя варить натуральный суп из свежих томатов. Намного полезнее
|
|
Цитировать ·
|
19.09.2009, 14:15
|
#7
|
Элита
Регистрация: 22.06.2008
Адрес: Фрунзенский р-н
Сообщений: 2 321
|
Цитата:
Сообщение от mamasha
мой рецепт:
Помидоры, снять шкурку. Это делается, путём погружения томатов в кипяток на 1-2 минуты. Разрезать их, как нравится, и слегка обжарить на оливковом масле. Соль, перец по вкусу, можно добавить чеснок порезанный. Для вкуса ещё предлагаю прованские травы (специя такая).
Потом все томаты пропускаете через блендер. Если густоват, и Вы такой не любите, можете добавить овощной бульон. Рецепт, я думаю вам знаком (морковь, лук, сельдерей!!!!,...) или куриный. Довести до кипения.
Всё суп готов. Перед подачей, разлив по тарелкам, добавляете по желанию:
1.сухарики (но быстро размокаю). Лучше, чтоб каждый добавлял себе во время еды.
2.обжаренный бекон
3. Сливки
4. Тертый, на крупной терке сыр.
5. Вяленые томаты. МММММ-вкуснотища.
6. Порубленная зелень
В ресторанах, всегда добавляется консервированные томаты в собственном соку. Они слегка остренькие, и суп получается островат. Да. Вкусно. Но я Вам рекомендую для себя варить натуральный суп из свежих томатов. Намного полезнее
|
спасибо! то, что Вы написали, больше всего по описанию походит на суп из Мама Рома...кстати, он там совсем не острый
|
|
Цитировать ·
|
19.09.2009, 14:28
|
#8
|
Наш человек
Регистрация: 17.12.2007
Адрес: Приморский район
Сообщений: 8 201
|
Цитата:
Сообщение от mamasha
мой рецепт:
Помидоры, снять шкурку. Это делается, путём погружения томатов в кипяток на 1-2 минуты. Разрезать их, как нравится, и слегка обжарить на оливковом масле. Соль, перец по вкусу, можно добавить чеснок порезанный. Для вкуса ещё предлагаю прованские травы (специя такая).
Потом все томаты пропускаете через блендер. Если густоват, и Вы такой не любите, можете добавить овощной бульон. Рецепт, я думаю вам знаком (морковь, лук, сельдерей!!!!,...) или куриный. Довести до кипения.
Всё суп готов. Перед подачей, разлив по тарелкам, добавляете по желанию:
1.сухарики (но быстро размокаю). Лучше, чтоб каждый добавлял себе во время еды.
2.обжаренный бекон
3. Сливки
4. Тертый, на крупной терке сыр.
5. Вяленые томаты. МММММ-вкуснотища.
6. Порубленная зелень
В ресторанах, всегда добавляется консервированные томаты в собственном соку. Они слегка остренькие, и суп получается островат. Да. Вкусно. Но я Вам рекомендую для себя варить натуральный суп из свежих томатов. Намного полезнее
|
Какой хороший рецепт  Где бы купить вяленных помидорчиков? Может кто видел, не в Италии, конечно
|
|
Цитировать ·
|
19.09.2009, 17:47
|
#9
|
Активный участник
Регистрация: 20.10.2007
Адрес: Приморский р-н
Сообщений: 334
|
Цитата:
Сообщение от Нутика
Какой хороший рецепт  Где бы купить вяленных помидорчиков? Может кто видел, не в Италии, конечно 
|
В супер сиве, глобус гурме, в сезоне (на Коломяжском), но не дешёвые.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|