Томатный суп как в мама рома - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.09.2009, 21:13   #1
Ilaria
Элита
 
Аватар для Ilaria
 
Регистрация: 22.06.2008
Адрес: Фрунзенский р-н
Сообщений: 2 321
Томатный суп как в мама рома



Может кто знает как такой готовить (не Гаспачо, а который в теплом виде подается)?? Там наверное все очень просто должно быть...
Ilaria is offline   Цитировать ·
Старый 17.09.2009, 17:43
ответ для Ilaria , на сообщение « Томатный суп как в мама рома »
  #2
mamasha
Активный участник
 
Аватар для mamasha
 
Регистрация: 20.10.2007
Адрес: Приморский р-н
Сообщений: 334


А как в Мама роме, крем суп или какой то особенный. Опишите его как-нибудь
mamasha is offline   Цитировать ·
Старый 17.09.2009, 17:54
ответ для Ilaria , на сообщение « Томатный суп как в мама рома »
  #3
barrister
Элита
 
Аватар для barrister
 
Регистрация: 18.09.2007
Сообщений: 2 761


не знаю какой в мама-рома, но могу поделиться своим рецептом томатного супа.
Варить его лучше на раз поесть (на след.день не оставлять)
На 2-3 порции супа надо:
1 кг помидор
бульон (чуть-чуть, на дне кастрюли, помидоры потом сок отдадут) или бульонный кубик
вермишель для супа маленькая
много укропа
соль, перец

Наливаете в кастрюлю бульон (2-3 см от дна, если будет мало в конце лучше добавить, а может получиться жидко или если вы готовите на кубике, наливайте воду) и ставите на кастрюлю друшлаг с намытыми и нарезанными на 4 части помидорами и накрываете этот друшлаг крышкой.
Когда помидоры распарятся, давите их "давилкой" (которой пюре из картохи делаете) пока в друшлаке не останется одна шкурка от помидор.
Затем кидаете макарошки, специи и укроп. (если на воде, то еще кубик).
Выключате, накройте крышкой, пусть постоит еще 10 мин.
НЯМ!
barrister is offline   Цитировать ·
Старый 18.09.2009, 16:19
ответ для mamasha , на сообщение « А как в Мама роме, крем суп или какой... »
  #4
Ilaria
Элита
 
Аватар для Ilaria
 
Регистрация: 22.06.2008
Адрес: Фрунзенский р-н
Сообщений: 2 321


Цитата:
Сообщение от mamasha Посмотреть сообщение
А как в Мама роме, крем суп или какой то особенный. Опишите его как-нибудь
там крем-суп. ощущение, что без чего-либо молочного. Вообще на вкус - помидоры+специи. Но, возможно, я ошибаюсь. Но мне понравился именно своим простым вкусом.
Ilaria is offline   Цитировать ·
Старый 18.09.2009, 16:22
ответ для barrister , на сообщение « не знаю какой в мама-рома, но могу... »
  #5
Ilaria
Элита
 
Аватар для Ilaria
 
Регистрация: 22.06.2008
Адрес: Фрунзенский р-н
Сообщений: 2 321


Цитата:
Сообщение от barrister Посмотреть сообщение
не знаю какой в мама-рома, но могу поделиться своим рецептом томатного супа.
Варить его лучше на раз поесть (на след.день не оставлять)
На 2-3 порции супа надо:
1 кг помидор
бульон (чуть-чуть, на дне кастрюли, помидоры потом сок отдадут) или бульонный кубик
вермишель для супа маленькая
много укропа
соль, перец

Наливаете в кастрюлю бульон (2-3 см от дна, если будет мало в конце лучше добавить, а может получиться жидко или если вы готовите на кубике, наливайте воду) и ставите на кастрюлю друшлаг с намытыми и нарезанными на 4 части помидорами и накрываете этот друшлаг крышкой.
Когда помидоры распарятся, давите их "давилкой" (которой пюре из картохи делаете) пока в друшлаке не останется одна шкурка от помидор.
Затем кидаете макарошки, специи и укроп. (если на воде, то еще кубик).
Выключате, накройте крышкой, пусть постоит еще 10 мин.
НЯМ!
спасибо за рецепт в мама-рома не такой, но ваш тоже попробую
Ilaria is offline   Цитировать ·
Старый 18.09.2009, 22:26
ответ для Ilaria , на сообщение « Томатный суп как в мама рома »
  #6
mamasha
Активный участник
 
Аватар для mamasha
 
Регистрация: 20.10.2007
Адрес: Приморский р-н
Сообщений: 334


мой рецепт:

Помидоры, снять шкурку. Это делается, путём погружения томатов в кипяток на 1-2 минуты. Разрезать их, как нравится, и слегка обжарить на оливковом масле. Соль, перец по вкусу, можно добавить чеснок порезанный. Для вкуса ещё предлагаю прованские травы (специя такая).
Потом все томаты пропускаете через блендер. Если густоват, и Вы такой не любите, можете добавить овощной бульон. Рецепт, я думаю вам знаком (морковь, лук, сельдерей!!!!,...) или куриный. Довести до кипения.
Всё суп готов. Перед подачей, разлив по тарелкам, добавляете по желанию:
1.сухарики (но быстро размокаю). Лучше, чтоб каждый добавлял себе во время еды.
2.обжаренный бекон
3. Сливки
4. Тертый, на крупной терке сыр.
5. Вяленые томаты. МММММ-вкуснотища.
6. Порубленная зелень

В ресторанах, всегда добавляется консервированные томаты в собственном соку. Они слегка остренькие, и суп получается островат. Да. Вкусно. Но я Вам рекомендую для себя варить натуральный суп из свежих томатов. Намного полезнее
mamasha is offline   Цитировать ·
Старый 19.09.2009, 14:15
ответ для mamasha , на сообщение « мой рецепт: Помидоры, снять шкурку.... »
  #7
Ilaria
Элита
 
Аватар для Ilaria
 
Регистрация: 22.06.2008
Адрес: Фрунзенский р-н
Сообщений: 2 321


Цитата:
Сообщение от mamasha Посмотреть сообщение
мой рецепт:

Помидоры, снять шкурку. Это делается, путём погружения томатов в кипяток на 1-2 минуты. Разрезать их, как нравится, и слегка обжарить на оливковом масле. Соль, перец по вкусу, можно добавить чеснок порезанный. Для вкуса ещё предлагаю прованские травы (специя такая).
Потом все томаты пропускаете через блендер. Если густоват, и Вы такой не любите, можете добавить овощной бульон. Рецепт, я думаю вам знаком (морковь, лук, сельдерей!!!!,...) или куриный. Довести до кипения.
Всё суп готов. Перед подачей, разлив по тарелкам, добавляете по желанию:
1.сухарики (но быстро размокаю). Лучше, чтоб каждый добавлял себе во время еды.
2.обжаренный бекон
3. Сливки
4. Тертый, на крупной терке сыр.
5. Вяленые томаты. МММММ-вкуснотища.
6. Порубленная зелень

В ресторанах, всегда добавляется консервированные томаты в собственном соку. Они слегка остренькие, и суп получается островат. Да. Вкусно. Но я Вам рекомендую для себя варить натуральный суп из свежих томатов. Намного полезнее

спасибо! то, что Вы написали, больше всего по описанию походит на суп из Мама Рома...кстати, он там совсем не острый
Ilaria is offline   Цитировать ·
Старый 19.09.2009, 14:28
ответ для mamasha , на сообщение « мой рецепт: Помидоры, снять шкурку.... »
  #8
Нутика
Наш человек
 
Аватар для Нутика
 
Регистрация: 17.12.2007
Адрес: Приморский район
Сообщений: 8 201


Цитата:
Сообщение от mamasha Посмотреть сообщение
мой рецепт:

Помидоры, снять шкурку. Это делается, путём погружения томатов в кипяток на 1-2 минуты. Разрезать их, как нравится, и слегка обжарить на оливковом масле. Соль, перец по вкусу, можно добавить чеснок порезанный. Для вкуса ещё предлагаю прованские травы (специя такая).
Потом все томаты пропускаете через блендер. Если густоват, и Вы такой не любите, можете добавить овощной бульон. Рецепт, я думаю вам знаком (морковь, лук, сельдерей!!!!,...) или куриный. Довести до кипения.
Всё суп готов. Перед подачей, разлив по тарелкам, добавляете по желанию:
1.сухарики (но быстро размокаю). Лучше, чтоб каждый добавлял себе во время еды.
2.обжаренный бекон
3. Сливки
4. Тертый, на крупной терке сыр.
5. Вяленые томаты. МММММ-вкуснотища.
6. Порубленная зелень

В ресторанах, всегда добавляется консервированные томаты в собственном соку. Они слегка остренькие, и суп получается островат. Да. Вкусно. Но я Вам рекомендую для себя варить натуральный суп из свежих томатов. Намного полезнее
Какой хороший рецепт Где бы купить вяленных помидорчиков? Может кто видел, не в Италии, конечно
Нутика is offline   Цитировать ·
Старый 19.09.2009, 17:47
ответ для Нутика , на сообщение « Какой хороший рецепт:flower: Где бы... »
  #9
mamasha
Активный участник
 
Аватар для mamasha
 
Регистрация: 20.10.2007
Адрес: Приморский р-н
Сообщений: 334


Цитата:
Сообщение от Нутика Посмотреть сообщение
Какой хороший рецепт Где бы купить вяленных помидорчиков? Может кто видел, не в Италии, конечно
В супер сиве, глобус гурме, в сезоне (на Коломяжском), но не дешёвые.
mamasha is offline   Цитировать ·
Старый 19.09.2009, 21:16
ответ для Ilaria , на сообщение « Томатный суп как в мама рома »
  #10
Светлана "Зая"
Участник
 
Аватар для Светлана "Зая"
 
Регистрация: 04.04.2009
Сообщений: 207


http://www.say7.info/cook/recipe/665...-krem-sup.html
http://www.say7.info/cook/recipe/407...yiy-sup-s.html
не знаю вкусно или нет, сама не готовила, просто на сайте нашла вариаты приготовления томатных супов, но вы просили просто суп, а я вставила ссылки с добовлением риса, макарон....малоли захотите сготовить вдруг понравится...
Светлана "Зая" is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena