Просмотр полной версии : Старые "советские" детские фильмы. Ваши дети смотрят?
Ленка Якименко
04.10.2009, 23:58
Посмотрели сегодня Остров Сокровищ с Борисовым -дочке очень понравилось!!!!!
Обнаружили старый двухсерийный фильм "По секрету всему свету" про Дениску Кораблева. По-моему - очень хороший! :) Дочке понравился.
Моим мальчикам 8 и 4,5. Смотрят с удовольствием старые детские фильмы и старые "взрослые" фильмы (комедии Гайдая, "Свадьба в малиновке","Полосатый рейс", "Джентельмены удачи"," Три мушкетера" ). Из детских на днях пересматривали в 105 раз "Усатого няня":0077:. Младшему очень понравился наш (не совсем наш - совместно с Румынией и Францией снят) муз. фильм "Мама" с Гурченко и Боярским.Все лето пел песни из этого фильма. Старший очень любит "Мэри Поппинс", "Добро пожаловать...", "Остров сокровищ","Гостью из будущего","Три мушкетера" ( только без продолжений, снятых в 90-е годы) - в доме после этого фильма твориться что-то невообразимое :075::075:, . Когда был помладше - нравились "Буратино", "Красная шапочка", "Золушка". НЕ пошел фильм "Жизнь и приключения четырех друзей" :005:( почему - не знаю, "...не нравится - и все.").
Планирую показать "Электроника" , " Неуловимых мстителей", "В поисках капитана Гранта"- надеюсь, что понравятся.
Дочери семь с небольшим (первоклассница)
Уже несколько лет с удовольствием и азартом смотрит и Красную Шапочку, и Пеппи Длинныйчулок, и Золушку (черно-белый, кстати, фильм), и Три орешка для Золушки (тоже не сильно цветной, пусть и не советский))), и Чипполино, и Посторонним вход запрещен, и Старую-старую сказку)
Для нее были скачаны в свое время старые сказки - Иван да Марья, После дождичка в четверг, Там на неведомых дорожках, Раз два горе не беда, Легкие шаги, Немухинские музыканты, Ученик лекаря, Сказка рассказанная ночью, Эмиль и прочие)
Приключения и Каникулы Петрова и Васечкина - гибель нашей семьи, ребенок готов смотреть каждые день!
Из совсем старых - Первоклассница (да, некоторые моменты пришлось объяснять, но разве с современными иностранными фильмами ничего объяснять не надо?), Слон и веревочка.
Из не совсем детских фильмов - Усатый нянь, Труффальдино из Бергама, Двенадцатая ночь (оба варианта), Здравствуйте, я ваша тетя (чем этот фильм ее привлек?)))), Ко мне, Мухтар, впрочем, она и немые фильмы с Чарли Чаплином смотрит с удовольствием, практически не требуя объяснений)))
Из совсем не детских - Ищу человека.... я реву, а она смотрит с дрожащими губами...каждый раз, как попадаем на этот фильм, не дает переключить, ей важно, чтоб вот в этот раз все друг друга опять нашли.
Как-то никогда цветность или черно-белость фильмов у нас не вызывала вопросов, хороший или плохой фильм только по цвету картинки не оценить)
Мультфильмы тоже смотрит разные, и старые (пусть наивные, но милые), и современные. Вот я старые советские мультфильмы с новым восстановленным звуком смотрю с трудом))))
Усатый нянь - это у нас хит сезона )) В период расставания с детским садом началось, до сих пор просит включить :)
Лайтовая
05.10.2009, 18:03
А вот кто-нибудь видел по Теленяне фильм про Травку? Про мальчика, который потерялся в Москве? У нас на ура пошел)
Моей 9 лет, смотрит старые фильмы с удовольствием. Даже сказки Роу любит (несмотря на свой возраст:)))
therippercuber1
05.10.2009, 18:27
нет не смотрит, некоторые понравились, но в основном не нравится. да и мне никогда не нравились, даже в детстве)
AdelAida
05.10.2009, 20:24
Обнаружили старый двухсерийный фильм "По секрету всему свету" про Дениску Кораблева. По-моему - очень хороший! :) Дочке понравился.
Спасибо!!!Выручили! Буквально вчера перерыла торрентс в поисках этого фильма, а название забыла! :) Нашло два других про Дениску. Пойду теперь этот искать! :)
AdelAida
05.10.2009, 20:33
К спору о плохих фильмах добавлю: "Незнайка с нашего двора" - плохой фильм. Дети играют просто ужасно и все похожие какие-то, как будто с лубочной картинки: беленькие и кудрявые. :) А в детстве этого не замечала... Дочка не стала смотреть, хотя кино советское любит, как я уже писала.
А вот саундтрек там замечательный! Так что записала его отдельно - слушаем с удовольствием!
Гржмелик
12.10.2009, 12:29
Моя доню,7 лет, засматриваеся "Приключения Петрова и Васечкина"
Моя смотрит с удовольствием. "Кыш и двапортфеля" очень впечатлил (после прочтения книги).
Может кто помнит, как назывался фильм (если не ошибаюсь, чешский, многосерийный) про семью с двумя детьми и пластилиновыми осьминожками? Хочу мелким показать, а названия не помню...
соловейчик
12.10.2009, 14:23
А помните ещё про девочку инопланетянку--Майку? Ах, где мои 7 лет...
Моей нравятся советские фильмы про животных - "Жизнь и приключения четырех друзей", "Где ты, Багира", "Детство и юность Бемби" и др. (сама в детстве засматривалась). Обожает "Иван Васильевич меняет профессию", "Операцию Ы", "Бриллиантовую руку", "Мария-Мирабелла", "Добро пожаловать или посторонним вход воспрещен"...
"Пеппи", "Мио,мой Мио", "Гостья из будущего" - ее не впечатлили. А мне нравились эти фильмы...
Ах, да - самый любимый фильм моей дочки - "Безумная Лори". Он, правда, снят в 1991 году, но, мне кажется, сюда его включить можно и нужно. Очень светлый, добрый фильм со счастливым концом. Есть еще зарубежное кино, снятое в 1964 году, по мотивам этой повести.
Спасибо!!!Выручили! Буквально вчера перерыла торрентс в поисках этого фильма, а название забыла! :) Нашло два других про Дениску. Пойду теперь этот искать! :)
:) А какие два других фильма?
"Осьминожки со второго этажа" назывался этот фильм)))
забавный такой!
п.с. на торренте он был год назад в разных вариантах)
Марьюшка
14.10.2009, 09:13
Усатый нянь - это у нас хит сезона )) В период расставания с детским садом началось, до сих пор просит включить :)
Да,дочка очень любит его!Как раз,когда из садика уходили-пересматривала постоянно.
Ах, да - самый любимый фильм моей дочки - "Безумная Лори". Он, правда, снят в 1991 году, но, мне кажется, сюда его включить можно и нужно. Очень светлый, добрый фильм со счастливым концом. Есть еще зарубежное кино, снятое в 1964 году, по мотивам этой повести.
Фильм обалденный!Мой любимый!И книга тоже ;)
Но мне показалось,что моей семилетке рано го ещё смотреть...
Ещё очень хороший фильм-Без семьи.
"Осьминожки со второго этажа" назывался этот фильм)))
забавный такой!
п.с. на торренте он был год назад в разных вариантах)
О, спасибо огромное :) пойду искать :)
AdelAida
14.10.2009, 11:46
:) А какие два других фильма?
Один - "Удивительные приключения Дениски Кораблева", другой - "Где это видано, где это слыхано".
А помните ещё про девочку инопланетянку--Майку? Ах, где мои 7 лет...
Оооо ой муж оч часто вспоминает этот фильм ,но названия не помнит.
Оооо ой муж оч часто вспоминает этот фильм ,но названия не помнит.
Я тоже в детстве любила этот фильм:support:. Он назывался "Приключения в каникулы" ,по-моему толи польский ,толи чешский. Как хорошо ,что напомнили,надо дочке купить.
Помогите пожалуйста! Скачала фильмы для дочки с кинопоиска... всё хорошо...только звука нет:009:
Без семьи - славный такой, мои любят, там Соловей играет... Тома Сойера нашего обожают, Остров сокровищ с Борисовым , всех капитанов Грантов (и старый - с песнями) и новый - сериал. А вот революционная тематика не пошла, ни Кортик и иже с ним, ни Неуловимые, хотя я в детстве очень любила... А про Гостью сказали - дурь какая... Даже смотреть не стали, хотя им редко телек перепадает.
Расскажите , пожалуйста, где взять старые английские Хроники Нарнии, про которые тут писали!!! У меня они есть все, но по-английски, да и на кассетах еще, тяжело смотреть, до дыр затерто, пленка ссохлась, я в юности очень любила...
Сkумбрия
25.10.2009, 01:34
Расскажите , пожалуйста, где взять старые английские Хроники Нарнии, про которые тут писали!!! У меня они есть все, но по-английски, да и на кассетах еще, тяжело смотреть, до дыр затерто, пленка ссохлась, я в юности очень любила...
Есть на кинозале
http://kinozal.tv/details.php?id=85401
http://kinozal.tv/details.php?id=82684
http://kinozal.tv/details.php?id=90142
http://www.tfile.ru/forum/viewtopic.php?t=127975
abrikosca
14.01.2012, 13:59
Сыну 3 года. Был впечатлен Приключениями Шурика, смотрел во все глаза.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.