Просмотр полной версии : Старые "советские" детские фильмы. Ваши дети смотрят?
Белый тюльпан
17.09.2009, 12:25
Смотрят ли Ваши дети старые детские фильмы: "Гостья из будущего", "Москва Кассиопия", "Приключения Электроника" и др. ..... Какова реакция, им интересно?
У меня в детстве фильм "Гостья из будущего" был любимый, я его могла смотреть сколько угодно раз и мне тогда он казался невероятно интересным и захватывающим. Этот фильм вышел на экраны как раз тогда, когда я сама была в возрасте этой самой Алисы.
Вчера поставила дочке (2 класс) фильм "Гостья из будущего", оговорюсь, что дочка уже давно слушает и очень любит аудиокнигу Кира Булычева про Алису Селезневу и с этой темой хорошо знакома, так вот, минут после 20 просмотра дочь негодовала, какую чушь я ей поставила, не интересно, динамики нет, будущее показано неправильно, дети глупые, и вообще с книгой Булычева нет ничего общего :005:
Я разочарована, почему-то была уверена, что мой любимый детский фильм вызовет у дочери такие же эмоции как и у меня тогда...
Этим летом показывали "Приключения Электроника", телевизор был переключен на канал "Энимал Планет" минут через 15 после начала ...
Видимо нашим детям после "Гарри Поттера" и "Властелина колец" советские фильмы кажутся скучнейшей чушью ...
Ваше мнение.
Мама Катюши
17.09.2009, 12:39
У меня дочка как-то тоже не увлекается старыми фильмами, но за компанию с родителями посмотрит.
А у меня дочка с удовольствием посмотрела "Добро пожаловать или посторонним вход воспрещен", так смеялась, а в начале когда увидела, что фильм черно-белый отказывалась смотреть, пришлось уговаривать:)
Смотрит. Королевство кривых зеркал один из любимых. Алису летом в плохую погоду глядели.
Наша с удовольствием смотрит! По многу раз одно и тоже :). Вообще любит фильмы. Новые и старые, советские и иностранные. Только не по телевизору, а то, что есть в домашней коллекции.
Наталочка
17.09.2009, 12:47
Моему не нравятся. Категорично..
olly_sun
17.09.2009, 12:47
смотрят с удовольствием!!
и даже не очень детские.
Моей дочке на днях - 9 лет.
Увы, мои любимые советские дет.фильмы смотреть не хочет.
Ну,если честно,то,действительно, и динамики там нет( по сравнению с нынешними фильмами) , и цвет да и дети -другие))))
Надо смириться)))
Моя смотрит с удовольствием. Из последнего "Сказка о потерянном времени":love:
До этого Хоттабыч на ура шел и старые чернобелые сказки:love:
А у меня дочка с удовольствием посмотрела "Добро пожаловать или посторонним вход воспрещен", так смеялась, а в начале когда увидела, что фильм черно-белый отказывалась смотреть, пришлось уговаривать:)
Ну потому что это шедевр! В отличие от вышеперечисленных.
Я и в детстве-то их не любила, притом, что тогда вообще нам мало что показывали. А уж сейчас и вовсе смотреть не стану. Действительно скучно. Сделано плохо. Я бы удивилась, если бы моим детям это было интересно.
Но это еще не худшее. Вот по теленяне часто показывают вообще нечто! Некие фильмы советских времен всяких киностудий типа Туркмен или Узбек фильм. Или еще прибалтийские какие-то. Вот где полный алес капут! Видимо они бесплатно где-то валяются и ими можно заполнить эфир канала.
Тоже самое и с мультфильмами. Большинство старых советских мультов совершенно невозможно смотреть. Действительно хороших - их мало очень.
Белый тюльпан
17.09.2009, 12:50
смотрят с удовольствием!!
и даже не очень детские.
Не детские и моя посмотрит :073:, да кто ж ей даст...
Я спрашиваю именно про ДЕТСКИЕ фильмы, те, которые смотрели мы в детстве...
Моим не очень нравятся наши старые сказки(фильмы) :(
Мой не смотрит -ни фильмы, ни мультики...жаль...А вот книги "мои" читает..
Моя смотрит пока сказки: Три орешка для Золушки,Пеппи, Красная шапочка..,до фильмов со школьниками пока не дошли(не купила еще)
С удовольствием смотрим и пересматриваем детские сказки "Буратино", "Морозко", "Денискины рассказы" и т.п.
Моя смотрит иногда. Кстати "Гостья из будущего" ей этим летом вдруг нравится стала, ну и еще некоторые. Возраст 8,5лет
Я и в детстве-то их не любила, притом, что тогда вообще нам мало что показывали. А уж сейчас и вовсе смотреть не стану. Действительно скучно. Сделано плохо... .
Вы серьезно? Неужели отсутсвие компьютерной графики и спецэффектов - это признак плохого качества фильма?
olly_sun
17.09.2009, 12:55
Не детские и моя посмотрит :073:, да кто ж ей даст...
Я спрашиваю именно про ДЕТСКИЕ фильмы, те, которые смотрели мы в детстве...
я говорю о пограничных фильмах! не там, где целуются, не Пираты ХХ века, а о таких, как
"Тень", "Тот самый Мюнхгаузен" и т.п.
актеры там те же, что и в махрово детских!
у нас большая коллекция и детских кинолент, всё смотрим!! я тоже люблю детсво вспомнить :019:
Моя (7 лет) "старинные" (как она говорит) фильмы и мультики почти не смотрит. Смотрю я :)) Обожаю Буратино, Кортик, Бронзовая птица, Электроника...
Смотрел с интересом Москву-Кассиопею и Отроков во вселенной. (любит космос)
Веселился при просмотре Кавказской пленницы и Ивана Вас-ча...
Еще любит комедии с Фюнесом, Ришаром. Правда, они не советские, но старые, из тех времен. Сама с удовольствием смотрю, такой заряд оптимизма!
А вот ПРиключения Буратино - как-то не очень пошло.
уЖЕнеРЕБЁНОК
17.09.2009, 13:18
Дочка в гостях мельком посмотрела "Приключения Электроника" - попросила купить диск, чтобы дома посмотреть как следует. С удовольствием и оч. эмоционально смотрела "Белый пудель" (задавали читать на лето), комментировала, а вот книга не понравилась, еле-еле совместно одолели.Смотрит фильмы нечасто, особо времени нет.А вообще она не слишком разборчива на предмет что посмотреть, мне кажется.Ей 10,5.
Моя (7 лет) "старинные" (как она говорит) фильмы и мультики почти не смотрит. Смотрю я :)) Обожаю Буратино, Кортик, Бронзовая птица, Электроника...
боюсь любимейшие мною Кортик и Бронзовую птицу наши дети уже совсем не поймут...
а моя выросла на советских мультиках и очень любит такие, например, советские детские фильмы как Айболит 66, Внимание,черепаха!, Приключения Электроника и т.д.
Сkумбрия
17.09.2009, 13:27
А моя смотрит с интересом. А "Гарри Поттера" и "Властелина колец", когда оные показывали по телеку и смотреть не стала. Про Джека Воробья посмотрела 1 раз первый фильм и ни разу не вспоминала. Зато очень любит наш "Остров сокровищ", тот, где Сильвера играет Олег Борисов. "Их" "Остров сокровищ" (там Джим Хокинс - Кристиан Белл) у неё не очень пошёл. Любит Пеппи Длинныйчулок и нашу, и их версию. Их - ей нравится больше. Ей очень понравилась сказка "Захудалое королевство", помните, показывали в 80-е по ленинградской программе? Причём была в восторге от обоих версий и 1967, и 1978 годов. Понравился их х/ф "Возвращение в изумрудный город" несмотря на плохой дубляж и на то, что фильм страаашный. Мультики Земана нравятся, и английские по сказкам Б.Поттер. От "80 дней вокруг света" дочка была в восторге (помните? "это Фикс! Проделки Фикса!" ) И наши "Три мушкетёра" она очень любит, песни из фильма на диске часто слушает, и мультик "Вверх" любит, и "Вольт", и "Гостью из будущего",и английские фильмы конца 80х по "Хроникам Нарнии" - "Лев, колдунья...", "Принц Каспиан", " Серебряное кресло", и наш фильм про "Тома Сойера", и ещё их сериал мультипликационный "Последний из Могикан" .......Она любит всё!!!!!))))
Мой ребенок вообще кино не смотрит. Старое Советское и не будет смотреть точно. Единственный фильм который засмотрен у нас до дыр это Эмиль из Ленеберга (тот старый Шведский который ставился при участии самой Лингрент)
Наш мальчик смотрит только мультики и предпочитает зарубежные (хотя и наши есть любимые)
Самое удивительное, что моему ребенку больше нравиться прочитать книжку чем посмотреть фильм = в его возрасте я предпочитала Кино.
Сkумбрия
17.09.2009, 13:35
Единственный фильм который засмотрен у нас до дыр это Эмиль из Ленеберга (тот старый Шведский который ставился при участии самой Лингрент)
.
И этот фильм у нас любимыыый.
Мой "Петрова и Васичкина" смотрел бесконечное кол-во раз.
"Хоттабыч" - на ура (после книги), "Гостью из будущего" - несу ей диск, мы как раз освоили книжки про Алису Селезневу. Еще очень хочу фильмов про Дениску Кораблева - опять же, сейчас штудируем тооолстую книгу "Денискиных рассказов".
Еще смотрит с удовольствием "старинные" не советские фильмы: "Мэри Поппинс" с Д.Эндрюс, "Волшебник страны ОЗ" и т.п.
Помладше - смотрели "Золушку" черно-белую с Жеймо, сказки Роу, "Красную шапочку" и "Буратино".
Очень хочу и фильм, и книгу про Петрова и Васечкина.
И планирую потихоньку фильмы-книги о войне вводить.
Кстати, есть у кого-нибудь мысли - какие фильмы о войне 7-летнему ребенку лучше показать для начала?
Единственный фильм который засмотрен у нас до дыр это Эмиль из Ленеберга (тот старый Шведский который ставился при участии самой Лингрент)
А можно попросить посмотреть-переписать :flower:?
Сkумбрия
17.09.2009, 13:43
"Сын полка", "Жила была девочка", "Зелёные цепочки" (очень моей понравился), "Третий в пятом ряду"
Сkумбрия
17.09.2009, 13:44
Он есть на торрентс ру и на кинозале, там 13 серий.
http://kinozal.tv/details.php?id=131216
Я у приятеля спрошу ссылку откуда он нам качал. ;)
соловейчик
17.09.2009, 13:46
Мой ребёнок и его друзья, (6. 6, 8), обожают все эти фильмы. Гостью из будущего, Электроника, Кортик, Бронзовую птицу,Петрова и Васечкина. Наверняка с удовольствием посмотрели б и Москву-Кассиопею.
А вот Буратино и Красную шапочку мой не воспринимает.
... английские фильмы конца 80х по "Хроникам Нарнии" - "Лев, колдунья...", "Принц Каспиан", " Серебряное кресло", ...
А есть и такие?! Будем искать!
Белая Горячка
17.09.2009, 14:07
мы не смотрим. Говорит-не интересно и качество плохое. "Мама-таких спецэффектов не бывает! это наверное очень дешевый фильм"
я объясняю-сюжет и все такое...а он говорит, что и новых фильмах бывают неплохие сюжеты
Я то же долго уговаривала посмотреть "Добро пожаловать...", не хотел черно белый смотреть. А в отпуск взяли и перекачали только старые фильмы. Посмотрел и Электроника и Робинзона Крузо и Волшебный голос Джельсомино, Мери Попинс. В восторге неописуемом пребывал.
А моя смотрит с интересом. А "Гарри Поттера" и "Властелина колец", когда оные показывали по телеку и смотреть не стала. Про Джека Воробья посмотрела 1 раз первый фильм и ни разу не вспоминала. Зато очень любит наш "Остров сокровищ", тот, где Сильвера играет Олег Борисов. "Их" "Остров сокровищ" (там Джим Хокинс - Кристиан Белл) у неё не очень пошёл. Любит Пеппи Длинныйчулок и нашу, и их версию. Их - ей нравится больше. Ей очень понравилась сказка "Захудалое королевство", помните, показывали в 80-е по ленинградской программе? Причём была в восторге от обоих версий и 1967, и 1978 годов. Понравился их х/ф "Возвращение в изумрудный город" несмотря на плохой дубляж и на то, что фильм страаашный. Мультики Земана нравятся, и английские по сказкам Б.Поттер. От "80 дней вокруг света" дочка была в восторге (помните? "это Фикс! Проделки Фикса!" ) И наши "Три мушкетёра" она очень любит, песни из фильма на диске часто слушает, и мультик "Вверх" любит, и "Вольт", и "Гостью из будущего",и английские фильмы конца 80х по "Хроникам Нарнии" - "Лев, колдунья...", "Принц Каспиан", " Серебряное кресло", и наш фильм про "Тома Сойера", и ещё их сериал мультипликационный "Последний из Могикан" .......Она любит всё!!!!!))))
многие фильмы смотрит. А где Вам удалось найти От "80 дней вокруг света" с Фиксом? Поделитесь, пожалуйста, давно хочу его посмотреть
Сkумбрия
17.09.2009, 14:21
Он и на кинозале есть, и на торренте, и на arjlover. Причём на кинозале двумя файлами все серии выложены, а на arjlover по сериям можно скачать.
сказки смотрели оба моих сына с удовольствием - Морозко, Золушка и т.д. Хоттабыча, Сказка о потерянном времени, Королевство кривых зеркал и т.д.
Старший "Кортик" посмотрел, а дальше не пошло...
_Afalina_
17.09.2009, 14:55
Моя любит и новые и старые. Причем, не только детские. Иронию судьбы смотрели, Кавказскую пленницу, Ивана Васильевича. Чародеев таак даже себе в Контакты скачала.
Суповой набор
17.09.2009, 15:14
Смотрят-смотрят!
Последними "хитами" были Электроник и Гостья из будущего..
Ну а на сказках Роу они у меня выросли..
Конечно, что-то нравится, что-то нет. Но в целом много смотрят и любят
Mама Сладкой Малины
17.09.2009, 16:02
Моя почему-то с удовольствием смотрит советские фильмы 70-80-х производства ТАДЖИК-, УЗБЕК-, ТУРКМЕНфильм... Меня напрягает, потому что сама я эти фильмы в детстве смотрела только от безысходности - видео тогда ещё не было. Правда, один фильм я смотрела с удовольствием - про девочку Камиллу, которая сама на старом раздолбанном рояле играть научилась, а родители ей новое супер-пианино купили и девочка носилась по всему городу - всё свой рояль искала. Так вот, моя дочка этот фильм уже несколько раз с удовольствием посмотрела (Теленяня любит по три раза в день одно и то же показывать в течение недели). А я так и не смогла себя заставить с ней посмотреть - мерзкая озвучка псевдо-детскими голосами, гипер-короткие платья у школьниц + гипер-белые гольфики, супер-уважение к старшим, папа дома в костюме, мама дома на каблуках... фу, мерзость какая!
РОССИЙСКИЕ советские смотрим вместе.
Вот интересно, "На графских развалинах" и "Дети подземелья" будут показывать? Ещё сама посмотрела бы "Тайну трёх (или двух) океанов" - про шпиЁнов.
Mама Сладкой Малины
17.09.2009, 16:05
От "80 дней вокруг света" дочка была в восторге (помните? "это Фикс! Проделки Фикса!" )
Я почему-то помню: "Есть ли у Вас ПЛАН, мистер Фикс?" - "О, да! У меня есть ПЛАН!"
Суповой набор
17.09.2009, 16:10
Ещё сама посмотрела бы "Тайну трёх (или двух) океанов" - про шпиЁнов.
ууу, наше любимое кино :) кстати, книжка тоже есть :)
а детских фильмов куча вот тут http://film.arjlover.net/film/
Моей дочке на днях - 9 лет.
Увы, мои любимые советские дет.фильмы смотреть не хочет.
Ну,если честно,то,действительно, и динамики там нет( по сравнению с нынешними фильмами) , и цвет да и дети -другие))))
Надо смириться)))
моей 8. К сожалению, приходится согласится - не заставить смотреть старые фильмы... а как увидит что черно-белые, все - это вообще отстой :( и сама не рада уже... Вот сейчас ставим (почти насильно) старые хорошие аудиосказки. Слушает :)
ТрусЫ над пропастью
17.09.2009, 16:42
мои Караченцева как увидят по телеку, называют "Ури" (как в Электронике).
смотрят все старые детские фильмы, недавно Чук и Гек скачала им.
Mама Сладкой Малины
17.09.2009, 16:45
Чук и Гек скачала
Вах!!! Велю мужу скачать!
Kelly Dell
17.09.2009, 16:46
школьникам наверное правда скучновато эти фильмы смотреть, а моя с 5 лет смотрит и очень любит - и Королевство кривых зеркал и Буратино, зимой с удовольствием посмотрела "В поисках капитана Гранта" ( все 7 серий) и Дети капитана Гранта ( 1930 г) - прочитали под это дело книжку ( правда несколько сокращенный вариант). Подумываю поставить ей как раз и Гостью из будущего и Электроника, боюсь в 8-9 лет она соврешенно их смотреть не захочет.
tanyechka
17.09.2009, 17:05
Мой фильм "Старик Хоттабыч" уже несколько раз пересмотрел. Недавно с удовольствием посмотрел "Приключение жёлтого чемоданчика". Думаю и другие фильмы понравились бы, но прикупить надо.
РазноЦветная
17.09.2009, 17:15
Смотрю сама с удовольствием вместе с детьми
сама очень люблю "Мио, мой Мио!" и Академию и Приключения пана Кляксы... не совсем советский, но из тех времен. Предложила дочке-семилетке, ей очень понравились фильмы, смотрит.
mamamasha
17.09.2009, 23:04
Спасибо за классный топ. Выписала для себя кучу названий, которые буду скачивать для детей.
Добавлю от себя еще несколько названий. Питер Пен (наш фильм с кучей песен)(2 серии), Незнайка нашего двора (тоже наш, тоже музыкальный, кажется), Джуманджи (а это не наш, но интереный), Бесконечная история (тоже не наш).
А по теме, мои очень любят старые фильмы.
dolcevitella
17.09.2009, 23:58
боюсь любимейшие мною Кортик и Бронзовую птицу наши дети уже совсем не поймут...
Я в детстве смотрела их каждые каникулы, и каждый раз как первый раз - с замиранием сердца. Купила ребенку лет в 6, сразу все три, и не пошло. Сели вместе смотреть, ему не интересно, он на меня с немым вопросом, мне как-то даже обидно за мои воспоминания, и выклчючили, и лежат на полке, и никто их ни разу не смотрел. Также было с Новогодними приключениями Маши и Вити, которые я из-за брата смотрела лет до 12 каждый год, а моему 5-летнему не пошло, а главное я разочаровалась в сказке своего детства.
А вот приключения Петрова и Васечкина и Гостью смотрел в 5-6 лет по нескольку раз, все комедии типа Джентельменов удачи посмотрел - с удовольствием.
Моему вот точно - не хватает динамики, красок, он вообще не любит когда серо-мрачно.
У нас Буратино посмотрен раз 500 :010: По Теленяне его часто показывают и она каждый раз от начала до конца смотрит, несколько раз по компу смотрела. И книга прочитана раз тысячу, я уже не могу ее читать :010: Какая-то прямо буратиномания :046: Весь фильм наизусть выучен и все равно смотрит :009:
В городе - не заставишь...А на даче как-то присмотрелись. Хотя и без восторга, ноне без интереса.
Неожиданно для меня понравилась "Ночь перед Рождеством" с чертом - Милляром и самопальными спецэффектами полувековой давности...
Облико Морале
18.09.2009, 08:35
Я советские детские фильмы обожаю - это для меня как свидание с моим собственным детством.
Дочка как-то не очень их жалует... ну разве что очень выборочно, и то после моих уговоров. Зато вот "Ранетки" с ""Папиными дочками":065:
А меня очень огорчает отсутствие в стране детского кино - оно умерло как жанр вместе с Советским Союзом.
Облико Морале
18.09.2009, 08:37
Вы серьезно? Неужели отсутсвие компьютерной графики и спецэффектов - это признак плохого качества фильма?
Присоединяюсь к Вашему вопросу. С каких пор художественная ценность фильма стала определяться количеством спецэффектов?
Svetlachok
18.09.2009, 09:04
Мой 10летний сын смотрит с удовольствием
Гостью из будущего, все фильмы про Дениску, Про красную шапочку, Петрова и Васечкина,
Валерка, Рэмка +, Приключения Буратино, Ма-ма, фильмы с участием Никулина(не только комедии),
Три мушкетёра, Приключения Карика и Вали, Тот самый Мюнхгаузен, Новогодние приключения Маши и Вити,
etc...Мультики даже не перечислю. Смотрит.
Дочка, на 10 лет старше, бОльшую часть детских фильмов смотрела. Не пошли только Золушка и Мэри Попинс.
Белая галка
18.09.2009, 09:13
Смотрят ли Ваши дети старые детские фильмы: "Гостья из будущего", "Москва Кассиопия", "Приключения Электроника"
Я и в детстве-то их не любила, притом, что тогда вообще нам мало что показывали. А уж сейчас и вовсе смотреть не стану. Действительно скучно. Сделано плохо.
Присоединяюсь к Вашему вопросу. С каких пор художественная ценность фильма стала определяться количеством спецэффектов?
Полностью присоединяюсь к suhov. Речь идет не о спецэффектах, а о том, что именно эти, перечисленные автором фильмы, действительно сделаны плохо. Хотя в советское время были и прекрасные детские фильмы при наличии (отсутствии) тех же технических возможностей.
Вчера, прочитав темку, усадила свою смотреть "Осторожно, черепаха!". Прошло на ура, глядела безотрывно, в напряженные моменты подскакивала, кричала "Ой, они ее раздавят!" и т.п. Красе моей 7 лет, первый класс.
Кстати, сама с нею посмотрела с большим удовольствием. Там такие славные зарисовки первоклассной жизни, многие шутки визуальные, там удивительно наблюдательный глаз у оператора. Дети сняты честно и по-доброму, сюжет отличный - про спасение чепашки от исследовательски настроенных мальчишек.
Присоединяюсь к тем, кто считает, что дело не в спецэффектах, а в художественной ценности фильма. ХОРОШИЙ фильм, скорей всего, затянет даже принципиальную фанатку Винкс.
наглый кот
18.09.2009, 10:58
А моему понравился "Макар-следопыт"...
смотрит. не только детские, но и взрослые. вобщем, нравится
может потому, что гарри потера еще не видела:))
школьникам наверное правда скучновато эти фильмы смотреть, а моя с 5 лет смотрит и очень любит - и Королевство кривых зеркал и Буратино, зимой с удовольствием посмотрела "В поисках капитана Гранта" ( все 7 серий) и Дети капитана Гранта ( 1930 г) - прочитали под это дело книжку ( правда несколько сокращенный вариант). Подумываю поставить ей как раз и Гостью из будущего и Электроника, боюсь в 8-9 лет она соврешенно их смотреть не захочет.
У моей дочери пик любви к "приключениям Электроника" пришелся как раз на возраст 5 лет. Это у неё был Мега-Хит! Готова была смотреть каждый день, всего раз 50, мне кажется, посмотрела. Песни очень любит из этого фильма, распевает.
Красную шапочку тоже лет в 5-6 очень любила, сыну тоже нравится. Летом смотрели ( дочке 8 ,сыну 5 лет)"Добро пожаловать...", "Звездный мальчик", "Моска-Кассиопея"и "Отроки во вселенной" - понравилось.
Моему сынульке наш шедевральный мульт "Остров сокровищ" очень нравится. Сто раз смотрели всей семьей:) Только песни просит перемотать. А еще Падал прошлогодний снег и фильм Добро пожаловать или посторонним вход воспрещен - обожает просто.
Моих любимых Петрова и Васечкина недавно посмотрели, без восторга:(
А моему безумно понравился "Гостья из будущего"
А моя даже диск потребовала купить, так ей понравилось. И вообще, этим летом (7,5 лет) вдруг прониклась к фильмам нашего детства. И "Гостью из будущего" и "Электроника" посмотрели, все понравилось. Единственное, что я утомилась ей объяснять что и как было в нашей школе, вопросов было задано миллион:))
Наша мадам очень любит песенку про собаку и крылатые качели в фильме "приключения Электроника" - этот фильм вообще любит (но только 1 и 2 серию, 3-я ей не нравится, говорит "темная" (мрачная)), любит наши фильмы про собак "ко мне, Мухтар", "Багира", смотрела с нами некоторые взрослые советские фильмы.
Не любит "Гостья из будущего", "Красная шапочка" (нравятся только пара песен), "Бемби" (грустный слишком).
Но наши хиты это - "Новогодние приключения Маши и Вити", "После дождичка в четверг" и "Пингвиненок ЛОЛО" с "Варежкой" (мультики)
Марьюшка
18.09.2009, 12:56
Моему сынульке наш шедевральный мульт "Остров сокровищ" очень нравится. Сто раз смотрели всей семьей:) Только песни просит перемотать. А еще Падал прошлогодний снег и фильм Добро пожаловать или посторонним вход воспрещен - обожает просто.
ППКСну.
А Петрова и Васечкина скачиваю сейчас.посмотрим,как у нас пойдёт.
Моя дочка очень любит советские фильмы .Даже не могу сказать какой больше нравиться. Электроник,Гостья из будущего,По секрету всему свету ,Остров сокровищ и Том Соейр вообще смотрела уже много раз.
А Гарри Поттер ей не очень ,без родителей говорит страшновато смотреть.
Кудри вьются...
18.09.2009, 14:13
Полностью присоединяюсь к suhov. Речь идет не о спецэффектах, а о том, что именно эти, перечисленные автором фильмы, действительно сделаны плохо. Хотя в советское время были и прекрасные детские фильмы при наличии (отсутствии) тех же технических возможностей.
Согласна.
Не все "наше старое доброе кино" - хорошее.
Белый тюльпан
18.09.2009, 20:31
Ой, как классно, столько всего написали, составила список фильмов, которые, возможно, все-таки вызовут интерес у моей требовательной дочки. Будем пробовать. Спасибо всем за отзывы :support:
И планирую потихоньку фильмы-книги о войне вводить.
Кстати, есть у кого-нибудь мысли - какие фильмы о войне 7-летнему ребенку лучше показать для начала?
Очень актуальный вопрос. Тоже задумалась. Спросила у Яндекса, вот что люди советуют
http://forum.arjlover.net/showthread.php?t=2427
http://forum.moya-sem******/index.php?showtopic=49890
Ой, как классно, столько всего написали, составила список фильмов, которые, возможно, все-таки вызовут интерес у моей требовательной дочки. Будем пробовать. Спасибо всем за отзывы :support:
+1 Спасибо всем, тему сохранила.
AdelAida
19.09.2009, 02:02
Моей 6,5, очень любим смотреть старые фильмы.
По очереди фаворитами были:
Буратино, Красная шапочка, Золушка, Петров с Васечкиным (вне конкуренции - все песни поем до сих пор и танцы танцуем), Новогодние приключения Маши и Вити, Гостья из будущего, Королевство кривых зеркал, Мэри Поппинс (и наша, и американская версии), В поисках капитана Гранта, Морозко, Варвара-краса-длинная коса...
Кстати, мы с ней вместе смотрели фильмы Чаплина (не по теме правда, т.к. не советские) - но дочке очень понравилось!
Mamadihi
20.09.2009, 17:10
Моей 6,5, очень любим смотреть старые фильмы.
По очереди фаворитами были:
Буратино, Красная шапочка, Золушка, Петров с Васечкиным (вне конкуренции - все песни поем до сих пор и танцы танцуем), Новогодние приключения Маши и Вити, Гостья из будущего, Королевство кривых зеркал, Мэри Поппинс (и наша, и американская версии), В поисках капитана Гранта, Морозко, Варвара-краса-длинная коса...
!
Мы тоже с удовольствием смотрим наши старые фильмы.Дочке скоро 9.А вот американские мы не любим категорически.
Смотрит. Королевство кривых зеркал один из любимых. Алису летом в плохую погоду глядели.
Вот и у нас "Королевство..." прошло на "ура!", а вот "Тимур и его команда" не стала смотреть...:005:
Помню, мне так этот фильм нравился! Аж до слез...:001:
еще "Судьба барабанщика"!
И еще.
Может, кто-нибудь помнит::016:
давно-давно был такой телеспектакль.
Там у ребят была игрушечная лошадка, а в голову воры спрятали деньги (если я ничего не путаю).
Что это было?
:009:
Помню, что мне было очень страшно, но интересно!:010:
Ленка Якименко
21.09.2009, 00:39
Мы тоже с удовольствием смотрим наши старые фильмы.Дочке скоро 9.А вот американские мы не любим категорически.
И мы тоже любим советские фильмы, сказки Роу с самого раннего детства смотрели, а сейчас после фильма Гостья из будущего пришлось купить все книги про Алису Селезневу. Читаем взахлеб
Причем тут спецэффекты? Я что-то о них говорила?
Причем тут спецэффекты? Я что-то о них говорила?
И правда, не говорили )) Просто мне резануло глаза утверждение, что старые фильмы могут быть сделаны плохо..
Может, мне не попадались плохие?
"Гостья из будущего" и "Приключения Электроника" сделаны плохо?
А какие прекрасно?
И правда, не говорили )) Просто мне резануло глаза утверждение, что старые фильмы могут быть сделаны плохо..
Может, мне не попадались плохие?
Вы это серьезно или шутите?
Вы никогда не видели плохих старых фильмов? :010:
Да ведь наооброт хороших фильмов на самом деле единицы (также как и мультфильмов). И они все на слуху. А уж сколько мусора...
"Гостья из будущего" и "Приключения Электроника" сделаны плохо?
А какие прекрасно?
Имеет смысл читать то, на что Вы отвечаете.
Ну вот в реплике, на которую изначально отвечала я, говорится о фильме "Добро пожаловать или посторонним вход воспрещен". Я и писала о том, что это шедевр. В отличие от указанных Вами (и автором поста)... фильмов. Они не представляют из себя просто ничего и никакой художественной ценности не представляют. То, что многие смотрели их в детстве и любили, объективно не делает их лучше.
Стараюсь читать. Про "Добро пожаловать" я поняла, что шедевр. Но я не знала, что указанные мной и автором фильмы плохие.. Привыкла считать их хорошими.
Кроме "Добро пожаловать" назовите мне, пожалуйста, несколько детских фильмов, которые не плохие. А то я, честно говоря, запуталась.
наглый кот
21.09.2009, 15:00
Имеет смысл читать то, на что Вы отвечаете.
Ну вот в реплике, на которую изначально отвечала я, говорится о фильме "Добро пожаловать или посторонним вход воспрещен". Я и писала о том, что это шедевр. В отличие от указанных Вами (и автором поста)... фильмов. Они не представляют из себя просто ничего и никакой художественной ценности не представляют. То, что многие смотрели их в детстве и любили, объективно не делает их лучше.
Простите, вы - кинокритик? по какому критерию, например, "Гостья из будущего" плохой фильм?
Простите, вы - кинокритик? по какому критерию, например, "Гостья из будущего" плохой фильм?
Я критик. По образованию. Да, "Гостья" - не шедевр. Ни сценарий, ни актерские работы, ни оператор не дали истории кино ничего особенного. Основная же неудача - главная героиня - Девочка с малоподвижным темпераментом, вялой мимикой, непластичная. Любой персонаж второго плана выигрывает рядом с нею. Но вот фильм появился в свое время и на своем месте, занял пустующую нишу. Так что это хит, а не шедевр.
Мамазеля
21.09.2009, 18:34
А я вот все выходные высматривали все обсуждаемые тут фильмы и не нашла. Пойду в спец.магазин закупаться.
наглый кот
21.09.2009, 18:38
Я критик. По образованию. Да, "Гостья" - не шедевр. Ни сценарий, ни актерские работы, ни оператор не дали истории кино ничего особенного. Основная же неудача - главная героиня - Девочка с малоподвижным темпераментом, вялой мимикой, непластичная. Любой персонаж второго плана выигрывает рядом с нею. Но вот фильм появился в свое время и на своем месте, занял пустующую нишу. Так что это хит, а не шедевр.
Ну если так судить строго, то кроме "Добро пожаловать..." детям смотреть нечего...
Вы тогда все-таки посоветуйте какие-ниубдь хорошие фильмы...
Присоединяюсь к просьбе Lukovka...
А я вот все выходные высматривали все обсуждаемые тут фильмы и не нашла. Пойду в спец.магазин закупаться.
Зачем :) все это на торрентах есть
Мамазеля
21.09.2009, 18:52
Зачем :) все это на торрентах есть
Если завтра утром увидимся, объясни мне пожалуйста, зачем ругаться такими страшными словами. :001: :))
Если завтра утром увидимся, объясни мне пожалуйста, зачем ругаться такими страшными словами. :001: :))
Утром точно не увидимся, у нас папа Даньку отвозит, я к 12 буду :)
Вот здесь: www.torrents.ru (http://www.torrents.ru) - огромное количество всего - книг, фильмов, игр и мультиков. Если не разберешься - скажи чего вам записать - принесу :)
Нам, правда, всего 6, но с огромным удовольствием смотрели летом (раз по 5-6) "Первоклассница" и "Подкидыш". Любим "Королевство кривых зеркал", "Морозко", "Снежная королева" с 4 лет смотрит.
Еще немецкие "Про Беляночку и Розочку", "Госпожа Метелица".
Понравился "Рыжий, честный, влюбленный", но только после книги.
С удовольствием посмотрели "Жизнь и приключения четырех друзей".
Экранизация рассказов Носова, но тоже только после прочтения.
"Гостья из будущего" не впечатлила, видимо, рановато.
На удивление, не пошла "Золушка" и "Старик Хоттабыч" (странно).
Мамазеля
21.09.2009, 19:41
Глаза разбежались! Завтра буду постигать эту науку. Спасибо!!!!!!!!!!!!!
helenka_k
21.09.2009, 20:24
Вот и у нас "Королевство..." прошло на "ура!", а вот "Тимур и его команда" не стала смотреть...:005:
Помню, мне так этот фильм нравился! Аж до слез...:001:
еще "Судьба барабанщика"!
И еще.
Может, кто-нибудь помнит::016:
давно-давно был такой телеспектакль.
Там у ребят была игрушечная лошадка, а в голову воры спрятали деньги (если я ничего не путаю).
Что это было?
:009:
Помню, что мне было очень страшно, но интересно!:010:
Про лошадку, книга называется "Лошадь без головы". автор Поль Берн, а вот телеспектакль я не видела, но скорее всего он так же назывался
соловейчик
22.09.2009, 12:38
Девочке, которой играла Алису, Наташе Гусевой, потом полстраны писало письма.
Она и должна была отличаться от наших современников, она же гостья из будущего. Притом в том будущем, которое было показано, добро победило практически всё зло, все занимаются научной работой, знают несколько инопланетных языков, полная толерантность, отсутствие шовинизма. Ну такую вот Алису сделали в фильме. Другую в мультфильме. Обе прекрасны, вполне.
соловейчик
22.09.2009, 12:43
Все мои одноклассники обожали эти "низкокачественные" фильмы. Мы, конечно, не критики были.
" Добро пожаловать..." тоже смотрели.И " Чучело",и " Не болит голова у дятла"
Тоже жду списка достойных детских фильмов.
Про лошадку, книга называется "Лошадь без головы". автор Поль Берн, а вот телеспектакль я не видела, но скорее всего он так же назывался
О, точно!:ded:
Спасибо огромное!
Сkумбрия
22.09.2009, 15:33
Вот на этом форуме есть хорошая тема со списком:
http://kuraev.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=63&action=printpage;topic=175568.0
Моя семилетняя дочка любит и с удовольствием смотрит старые фильмы. Сказки (вплоть до совсем старых, довоенных, черно-белых), художественные фильмы 70-80-х гг.
Этой весной я купила купила "Электроника". Было интересно посмотреть, как она воспримет этот фильм. Ребенок, никогда не сталкивавшийся с советской пропагандой :)
Она, не отрываясь, посмотрела все три серии. На вопрос: "Понравился ли фильм", ответила: "Да. Это очень добрый и умный фильм. Он дружить учит".
Не стоит, наверное, огульно охаивать все то, что не нравится вам лично. То, что вы называете "мусором", не только история нашего кино, но и живые фильмы, которые нравятся и современным детям. Моя дочка не исключение.
Nat_talia
22.09.2009, 18:20
Моя посмотрела "Вам и не снилось", фильм понравился даже подружке посоветовала посмотреть (правда нам 11 уже...)
Нам, правда, всего 6, но с огромным удовольствием смотрели летом (раз по 5-6) "Первоклассница" и "Подкидыш". Любим "Королевство кривых зеркал", "Морозко", "Снежная королева" с 4 лет смотрит.
Еще немецкие "Про Беляночку и Розочку", "Госпожа Метелица".
Понравился "Рыжий, честный, влюбленный", но только после книги.
С удовольствием посмотрели "Жизнь и приключения четырех друзей".
Экранизация рассказов Носова, но тоже только после прочтения.
"Гостья из будущего" не впечатлила, видимо, рановато.
На удивление, не пошла "Золушка" и "Старик Хоттабыч" (странно).
Извините за off.
А где вы купили "Жизнь и приключения четырех друзей". Очень люблю этот фильм ,давно его ищу. :091:
Облико Морале
04.10.2009, 23:53
Не шедевр - да, но это не повод называть его плохим. Всё, что вы написали, покойный ныне режиссер "Гостьи" Павел Арсенов начал получать в свой адрес сразу же после выхода. Да - бюджет фильма был сильно ограничен, а нужно было показывать фантастический мир будущего, все эти флипы-флаеры и прочие волшебства. Ляпов в фильме куча. Да - главная героиня, в общем, ничего, кроме обаятельной внешности, не имела (сама Наталья Гусева уже взрослой в интервью рассказывала, что не обладала никакими актерскими способностями и делала, что говорили. И большое ей спасибо, что у нее хватило ума не ломать себе жизнь после фильма и не рваться в актрисы.).
В фильме масса нестыковок сюжета, он затянут, местами топорен и видно, что сделан "на коленке"...
Парадоксально, но ведь отсутствие всех этих недостатков является, может быть, и необходимым условием для того, чтобы понравиться критику, но совершенно недостаточным для того, чтобы понравиться зрителю. У фильма ДОБРЫЙ посыл, он из тех, что возвращает взрослых в детство, а детей - в совершенно органическую для детей веру в то, что мир прекрасен, извините за пафос. Никто не говорит, что это шедевр. Но это - ХОРОШЕЕ кино.
И где оно, теперешнее детское кино как жанр? Где режиссеры, снимающие такие фильмы, при нынешнем-то техническом прогрессе, когда не нужно было бы Вячеслава Невинного на веревочке подвешивать? Нету, умерли - и фильмы, и режиссеры... вот и стряхиваем пыль со старых пленок. Ни за что не поверю, что нынешним детям не интересно детское кино и сказки.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.