Просмотр полной версии : Даёте ли вы возможность поплакать своему ребёнку в одиночестве???
Я Мамко!
17.09.2009, 19:26
Вы уж простите, НО еда это настолько вторстпенное.
Вы уж простите, Но для кормящих мам -еда не такое уж и второстепенное. Ибо не будешь нормально питаться,возникнут проблемы с молоком.
По теме: бегу по первому писку. НО с каждым месяцем всё спокойнее и спокойнее отношусь к тому что она может поныть- хочет на ручки или ей срочно внимание понадобилось. В таком случае спокойно заканчиваю начатое дело-ну там домываю тарелку или доедаю обед, и иду к ней.
KnoPolino4kka
17.09.2009, 19:29
Забота, внимание, понимание - безусловно. Никто и не говорит о муштре, воспитании и жестокости, даже речи нет.
Речь о критической ситуации, когда маме при проблемах с молоком удается за день один раз поесть, да и то с малышом на руках. Когда месяцами на душ выделяется 3 минуты, не успеваешь волосы причесать и все гигиенические процедуры (простите за подробности, но видимо без них не объяснить - у меня цикл восстановился на второй месяц после родов) проводятся на лету в ужасном нервном напряжении, потому что ребёнок плачет. Когда уже боишься ребенка на руки брать, потому что от недосыпа голова кружится. Вы всё ещё настаиваете, что несколько минут плача в данной ситуации - жестокость плохой матери? Тогда, боюсь, дальнейший разговор не имеет смысла.
Я такого нигде не напсала. Сказала, что я так не делал в возрасте 1,5 месяцев.
Не надо пытаться читать межд строк, там ничего не напсиано.
Вы сами придумали себе мои слова и смаи на них отвечаете.
KnoPolino4kka
17.09.2009, 19:30
Вы уж простите, Но для кормящих мам -еда не такое уж и второстепенное. Ибо не будешь нормально питаться,возникнут проблемы с молоком.
По теме: бегу по первому писку. НО с каждым месяцем всё спокойнее и спокойнее отношусь к тому что она может поныть- хочет на ручки или ей срочно внимание понадобилось. В таком случае спокойно заканчиваю начатое дело-ну там домываю тарелку или доедаю обед, и иду к ней.
Никто ж кроме Вас ГВ не занимался, что вы.:))
~ Алина ~
17.09.2009, 19:32
Нет, я рожала не поэтому. И самоотверженности тут ен причем. Еще и не бывалая.
Когла меня зовет мама моя, я всегда подойду, хотя он вполн себе молодая и здоровач. Это просто нормлаьные семейные отношения.
корысть и внмиание совсем разыне вещи, забота о малыше, о родных.
Я такого нигде не напсала. Сказала, что я так не делал в возрасте 1,5 месяцев.
Не надо пытаться читать межд строк, там ничего не напсиано.
Вы сами придумали себе мои слова и смаи на них отвечаете.
Вы сказали, что еда мамы глубоко второстепенное дело. По-моему довольно ясное заявление в контексте обсуждения. Тут и между строк читать не надо.
Я Мамко!
17.09.2009, 19:33
извините,не поняла Вашей иронии. Ха-ха-ха оборжаться:004:
Я по-моему просто констатировала факт,что мамам на ГВ необходимо хорошо питаться для устойчивой лактации, ничего смешного в этом не вижу.
~ Алина ~
17.09.2009, 19:36
ОПЯТЬ ЖЕ, у всех процесс налаживания ГВ происходит ПО-РАЗНОМУ. И условия РАЗНЫЕ.
Не всем так повезло как вам, по-видимому.
Имейте такт не педалировать этот момент.
Oktaviana29
17.09.2009, 19:48
Да как-то не приходилось ДОМА в туалет с ребенком хаживать.:004:Если он две-три-пять минут поплачет и даже поорет, то мир не перевернется и с ребенком (о ужас !) абсолютно ничего не случится. Говорю как краевед ;).
У меня все дети ручные. Они сами не лежали в младенческом возрасте (месяцев до шести). То есть пока ребенок сам себя развлечь не может, ему банально скучно. Следовательно плачет, требует взять на руки. А руки не всегда свободны. Вот и все.
Так и от того, что ребенок посетит туалет, мир тоже вроде как перевернуться не должен:-)))) ну, во всяком случае у нас не перевернулся пока.
Думаю, что в возрасте одного месяца вид папы на унитазе не должен ее шокировать :))
Настя С.
17.09.2009, 20:03
Прочитала тему - не могу не высказаться. Малышу просто необходима счастливая и не раздраженная мама, успевающая уделять внимание и себе и мужу. Уверена, что и в 1,5 месяца можно отличить крик боли младенца от похныкивания. на первый - нестись сломя голову.....и из туалета...и со спущенными штанами... А вот во втором случае не вижу ничего предосудительного попытаться успокоить ребенка просто своим голосом, пусть даже и доносящимся из другого конца комнаты - типа мама рядом, мама тебя любит, но подбежать сейчас не может... Помогает....
~Hunny Bunny~
17.09.2009, 20:04
Почти не даю - сердце не выдерживает :).
Со старшей не так было...а тут прям не могу, когда хныкает :105::love:
kosmostars
17.09.2009, 20:06
Я бы не хотела лежать и плакать,а чтобы муж проходил миом кушая или разговария по телефону -например...а если бы я была маленькой и мама наплеваала бы на мои переживания- я бы наплеваала потом на маму...поэтому не похзволяю!Отношусь к ребенку так как хотела бы чтобы относились к омне
Так и от того, что ребенок посетит туалет, мир тоже вроде как перевернуться не должен:-)))) ну, во всяком случае у нас не перевернулся пока.
Думаю, что в возрасте одного месяца вид папы на унитазе не должен ее шокировать :))
Если честно, то после прочтения поста о диарейном папе на горшке и младенцем у него на руках, я испытала рвотные позывы :0099: По мне так плач пару минут не стоит пребывания малыша с больным папой да еще в таком месте :005:. Но у каждого своя система приоритетов.
~ Алина ~
17.09.2009, 20:14
Я бы не хотела лежать и плакать,а чтобы муж проходил миом кушая или разговария по телефону -например...а если бы я была маленькой и мама наплеваала бы на мои переживания- я бы наплеваала потом на маму...поэтому не похзволяю!Отношусь к ребенку так как хотела бы чтобы относились к омне
Ну кто говорит про наплевание.... :010::010::010:
Вы бы плакали весь день, не давая мужу поесть разок и зубы почистить?
Я конечно утрирую, малыш - ситуация особая и НАДО, НАДО бежать, если плачет... Но если хнычет (моя любительница удариться в рёв когда я из комнаты в туалет выхожу, хотя до этого довольная играет и песни поёт) - можно быстро доделать начатое дело. Никто же не говорит, что надо развлекаться, болтать по телефону и тп...
Я отношусь к ребенку исходя из здравого смысла и любви к нему, а не строя планов на будущее, как она будет потом мне слёзы утирать, когда я старая и немощная буду. ИМХО, ИМХО, ИМХО
kosmostars
17.09.2009, 20:26
Я конечно утрирую, малыш - ситуация особая и НАДО, НАДО бежать, если плачет... Но если хнычет (моя любительница удариться в рёв когда я из комнаты в туалет выхожу, хотя до этого довольная играет и песни поёт) - можно быстро доделать начатое дело. Никто же не говорит, что надо развлекаться, болтать по телефону и тп...
Я отношусь к ребенку исходя из здравого смысла и любви к нему, а не строя планов на будущее, как она будет потом мне слёзы утирать, когда я старая и немощная буду. ИМХО, ИМХО, ИМХО
Никто планов не строит. Я отношусь к людям так,как хотела бы чтобы они относились ко мне ;) Это старо как мир. У Вас есть дела поважннее чем ребенок когда он хнычет-это Ваше право,для меня важнее душевное ранвовесие ребенка и его нс.
Hechicera
17.09.2009, 20:32
Я бы не хотела лежать и плакать
В первом посте чётко написано - " она чистая, сытая, поиграли, ножками не сучит, столбиком поносила... Просто вот лежит и тихонько там поплакивает-покряхтывает." На крик ребёнок не переходит. Никто не лежит и не плачет горючими слезами, пока мама ест суши, пьёт водку, болтает часами по телефону и занимается любовью с папой :065:. Одновременно :)).
kosmostars
17.09.2009, 20:35
В первом посте чётко написано - " она чистая, сытая, поиграли, ножками не сучит, столбиком поносила... Просто вот лежит и тихонько там поплакивает-покряхтывает." На крик ребёнок не переходит. Никто не лежит и не плачет горючими слезами, пока мама ест суши, пьёт водку, болтает часами по телефону и занимается любовью с папой :065:. Одновременно :)).
Так просто так ребенок не будет "поплакивать". ;)
Ха... смех смехом, а когда у нас мелкая животом мучалась, ее вообще нельзя было с рук отпустить - в крик сразу. А мне надо было ей лекарство налить, пеленку перестелить на пеленальнике, ну и тд - по мелочи. Папа у нас тоже в это время траванулся чем-то. В общем, я ему, сидящему, пардон, на толчке, вручала мелкую и бежала перестилать пеленальник и лекарство наливать. А они там в две попы пукали:-))))))
Такая самоотверженность, конечно, похвальна, ну а если бы ваш папа не на горшке сидел в это время, а на работе был? Вы бы ему туда малыша привезли? ;) Далеко не у всех есть возможность все 24 часа в сутки находиться с ребёнком и никого нет рядом, чтобы помочь! А уж с двойняшками так вообще....:010:
Hechicera
17.09.2009, 20:44
У меня другой опыт. Моё дитя может похныкать если ему лень оторвать свою пятую точку от пола и взять игрушку, лежащую в шаговой доступности. Поэтому оно хнычет и ждёт, что кто-нибудь придёт и подаст. Моё другое дитя может хныкать потому, что её уложили в кровать. Причём это хныканье прекращается, стоит только нам выйти из комнаты, а если стоять рядом, то хныканье перейдёт в рёв. Я лично считаю это капризами и категорически не поощряю.
Так а разве ребенок плачет специально, чтоб маме и папе покушать не дать?:))
Cemechka
17.09.2009, 20:48
в таком возрасте просто так не плачут, что то не так значит
Головокружение
17.09.2009, 21:06
в таком возрасте просто так не плачут, что то не так значит
+1000000000
Когда моей было 1.5 месяца я как-то совсем не могла оставить её плакать в одиночестве. Ведь сытая и сухая это еще не всё... А с мамой пообщаться, может болит чего, может еще что... Как-то даже в голову не приходило оставить...:001:
~ Алина ~
17.09.2009, 21:35
Так а разве ребенок плачет специально, чтоб маме и папе покушать не дать?:))
Ага, точно, именно это я и имела в виду! :)):)) Девочки, ну читайте внимательно и не передергивайте! Не об этом же речь была...
Никто планов не строит. Я отношусь к людям так,как хотела бы чтобы они относились ко мне ;) Это старо как мир. У Вас есть дела поважннее чем ребенок когда он хнычет-это Ваше право,для меня важнее душевное ранвовесие ребенка и его нс.
Категорический императив... :)):))
Да ну зачем вы так? Ведь ясно же, что не об этом речь... Причем тут нервная система и равновесие? я же не бросаю ее одну в ночь... Когда ей был месяц, я не отходила, ждала мужа, чтобы поесть и ела в пять часов вечера впервые, результатом было ужасное моё состояние, хотя это моя ответственность и долг и любовь к маленькому существу, я и не могла иначе...
причем здесь равновесие, когда мне нужно на 5 минут в туалет или в поликлинику позвонить, а уже восьмимесячная она хнычет просто от скуки? или тоже мужа ждать и терпеть, ребенка в слинг, грудь ему в рот и жить так сутками до трех лет? Тут уже моё равновесие пострадает непоправимо и зачем малышке такая мама?
Если вы так хотите - пожалуйста - ваше право, но не осуждайте тех, кто хочет жить исходя из здравого и адекватного отношения к жизни. Не надо утверждать, что равновесие ребенка для меня неважно. Чушь какая-то, если честно, не обижайтесь.
kosmostars
17.09.2009, 22:10
Ага, точно, именно это я и имела в виду! :)):)) Девочки, ну читайте внимательно и не передергивайте! Не об этом же речь была...
Да ну зачем вы так? Ведь ясно же, что не об этом речь... Причем тут нервная система и равновесие? я же не бросаю ее одну в ночь... Когда ей был месяц, я не отходила, ждала мужа, чтобы поесть и ела в пять часов вечера впервые, результатом было ужасное моё состояние, хотя это моя ответственность и долг и любовь к маленькому существу, я и не могла иначе...
причем здесь равновесие, когда мне нужно на 5 минут в туалет или в поликлинику позвонить, а уже восьмимесячная она хнычет просто от скуки? или тоже мужа ждать и терпеть, ребенка в слинг, грудь ему в рот и жить так сутками до трех лет? Тут уже моё равновесие пострадает непоправимо и зачем малышке такая мама?
Если вы так хотите - пожалуйста - ваше право, но не осуждайте тех, кто хочет жить исходя из здравого и адекватного отношения к жизни. Не надо утверждать, что равновесие ребенка для меня неважно. Чушь какая-то, если честно, не обижайтесь.
Вы вообще читаете мои посты? Где осуждение?я:009: высказала СВОЮ позицию,Что там у Вас-это Ваше дело и меня мало волнует какВы воспитываете своего ребенка;) Вы почему т орешили на меня нападать и навязывать свою т. зр.,Вы думаетее оно мне надо? ;) Уверяю Вас нет. Я убеждена что ребенок прост отак не плачет и что подходить нужно на каждый писк. Вы так не считаете,и что? Будем спорить до хрипоты?;)
kosmostars
17.09.2009, 22:12
Выделенное повеселило особо :))
У Вас какие то комплексы и чувство вины видимо ;) Вы самой себе пытаетесь доказать что поступаете правильно? ;) почитайте себя.
А Вы теперь оказывается решаете что ест ьадекватное отношение к жизни,а чт онет?:046:ая считаю что моя т.зр адекватная. Хотите поговорить об этом? :))
graffiti
17.09.2009, 22:21
плакать не даю... да и в принципе нет причин плакать просто так...
~ Алина ~
17.09.2009, 22:36
Выделенное повеселило особо :))
У Вас какие то комплексы и чувство вины видимо ;) Вы самой себе пытаетесь доказать что поступаете правильно? ;) почитайте себя.
А Вы теперь оказывается решаете что ест ьадекватное отношение к жизни,а чт онет?:046:ая считаю что моя т.зр адекватная. Хотите поговорить об этом? :))
Нет, больше не хочу, маловато опыта у меня с экстремизмом бороться, особенно прикрытым ребенком ;) Ничего я не решаю, наоборот вписалась в этот дурацкий спор отстаивая право каждого решать свой способ жизни, надоело навязывание однозначных решений ("хныканье это плохо, туалет и еда -- глубоко личное и второстепенное дело" и тд)
А что касается осуждения -- ну если в ваших постах этого нет ("равновесие мне дороже личных дел" -- это что тогда??) -- сорри, мнительная я стала что-то)))))))
Девочки, сдаюсь))))
kosmostars
17.09.2009, 22:39
вписалась в этот дурацкий спор отстаивая право каждого решать свой способ жизни, надоело навязывание однозначных решений ("хныканье это плохо, туалет и еда -- глубоко личное и второстепенное дело" и тд)
А что касается осуждения -- ну если в ваших постах этого нет ("равновесие мне дороже личных дел" -- это что тогда??) -- сорри, мнительная я стала что-то)))))))
Девочки, сдаюсь))))
Странно...а кто Вас наделил правом навязывать мне свою т.зр? Я Вас просила отставиать свою т.зр или противовположную?
В моем посте-МОЯ позиция и моя позиция такова: равновесие мне дороже личных дел
МОЯ,говорю громко позиция,так хорошо слышно?
Я что писала : слушайте меня бандерлоги,я истина в последней инстанции???
Я писали за себя и своего ребенка.
Так чт оне путайте и не подменяйте понятия
Я не давала. Зачем? У таких детей капризов не бывает. Плачет, значит я нужна. А оправдание себе при желании всегда можно найти.
ППКС!
R. едкая
17.09.2009, 22:44
Все не прочла.......Не по себе как-то...Получается, малыш наелся, выспался и тд. и тут...ЕМУ ВЗГРУСТНУЛОСЬ:001: ПОПЛАКАТЬ ЗАХОТЕЛОСЬ...:001:
Не понимаю...
Hechicera, браво!!!
Почитаешь здесь подобные темы... Люди, где ваши крылья?
Да-да, лопатки явно чешутся у многих:)...
~ Алина ~
17.09.2009, 23:03
Странно...а кто Вас наделил правом навязывать мне свою т.зр? Я Вас просила отставиать свою т.зр или противовположную?
В моем посте-МОЯ позиция и моя позиция такова: равновесие мне дороже личных дел
МОЯ,говорю громко позиция,так хорошо слышно?
Я что писала : слушайте меня бандерлоги,я истина в последней инстанции???
Я писали за себя и своего ребенка.
Так чт оне путайте и не подменяйте понятия
Вы не пойдете в туалет, если ребенок хнычет? (хнычет, не плачет, у него всё хорошо) Я не пишу, что надо давать ему страдать и грустить. А если без мамы он постоянно похныкивает (дочка всегда со мной, я ее даже с папой не оставляю)? До каких пор будете терпеть? До разрыва мочевого пузыря? Вы правда считаете, что это пошатнет ее психическое здоровье? я не нападаю, я правда хочу понять, иначе не стала бы всё это писать. правда интересно. :)
и ничего я не навязываю. всё мне понятно, просто привыкла к более тактичным и корректным высказываниям своей позиции. у всех ведь разные ситуации и возможности, и подобные замечания (про пресловутое пошатывание в ситуации с трехминутным отлучением в туалет -- представляете какие комплексы и чувство вины могут начаться?) не очень красивы по отношению к другим. Но может быть я слишком много хочу для обычного питерского форума, не обижайтесь, я здесь недавно. :)
R. едкая
17.09.2009, 23:06
Девочки, да не ссорьтесь. Понятное дело, что говорите об одном и том же...А, извините, пописать, можно за пару минут. Ребенок в истерику не впадет!
KnoPolino4kka
17.09.2009, 23:06
Оххх, Палундра впервые ППКС. Мои мысли, но кратко
kosmostars
17.09.2009, 23:07
Вы не пойдете в туалет, если ребенок хнычет? (хнычет, не плачет, у него всё хорошо) Я не пишу, что надо давать ему страдать и грустить. А если без мамы он постоянно похныкивает (дочка всегда со мной, я ее даже с папой не оставляю)? До каких пор будете терпеть? До разрыва мочевого пузыря? Вы правда считаете, что это пошатнет ее психическое здоровье? я не нападаю, я правда хочу понять, иначе не стала бы всё это писать. правда интересно. :)
и ничего я не навязываю. всё мне понятно, просто привыкла к более тактичным и корректным высказываниям своей позиции. у всех ведь разные ситуации и возможности, и подобные замечания (про пресловутое пошатывание в ситуации с трехминутным отлучением в туалет -- представляете какие комплексы и чувство вины могут начаться?) не очень красивы по отношению к другим. Но может быть я слишком много хочу для обычного питерского форума, не обижайтесь, я здесь недавно. :)
Читайте литературу о детях,там черным по-белому написано,прост отак дети не хнычут,не плачут и пр ;) Плач это можно сказать сигнал вам от ребенка что у нег окако-то дискомфорт,его разговор таким образом с вами ,просто кому-то до лампочки эти сигналы и они практикуют Эствиллся и Спока,а кому то важно почему ребенок хнычет. Это не значит что кто-то хуже кто-то лучше,это значи тчт овсе разные и у всех свои позиции и от того что вы напишите :"так нельзя",чье то мнение не поменяется ;)
KnoPolino4kka
17.09.2009, 23:09
Вы не понимаете, строить планы это одно, а переворачивать ситуацию на себя, т.е каково было б мне, это другое. Не потом в далекие годы, а вообще. Вот если б со мной так, ааа вот так, не так не хочу. Вот вам о чем, а вы все о корысти. Это называется поставь себя на мое место, вот и все.
Вы развели демогогию и в каждом посте видите, то что ИМЕННО ВЫ хотите читать, а не т что вам говорят
Это был юмор такой:))
Если вы так хотите - пожалуйста - ваше право, но не осуждайте тех, кто хочет жить исходя из здравого и адекватного отношения к жизни.
Понятие здравого и адекватного отношения к жизни у каждого своё.
А то так написали - будто оно есть только у вас:))
Но может быть я слишком много хочу для обычного питерского форума, не обижайтесь, я здесь недавно. :)
Действительно, много.
Если бы тут были все такие вежливые и расшаркивались друг перед другом - то было бы уже не интересно:014::))
KnoPolino4kka
17.09.2009, 23:11
У меня другой опыт. Моё дитя может похныкать если ему лень оторвать свою пятую точку от пола и взять игрушку, лежащую в шаговой доступности. Поэтому оно хнычет и ждёт, что кто-нибудь придёт и подаст. Моё другое дитя может хныкать потому, что её уложили в кровать. Причём это хныканье прекращается, стоит только нам выйти из комнаты, а если стоять рядом, то хныканье перейдёт в рёв. Я лично считаю это капризами и категорически не поощряю.
Речь о малыше 1,5 месяцев. Самой до игрухи пока никак
KnoPolino4kka
17.09.2009, 23:13
Это именно к вам в первую очередь, т.к вы читаете то чего нет
~ Алина ~
17.09.2009, 23:18
Действительно, много.
Если бы тут были все такие вежливые и расшаркивались друг перед другом - то было бы уже не интересно:014::))
Да понятно, я даже сама удивилась, что так втянулась, муж от компа оттаскивает уже. :)):))
девочки, это уже просто риторика пошла, давайте прекратим :flower:
сорри, если в запале наговорила лишнего, никого обидеть не хотела :flower:
rfnhecz31
17.09.2009, 23:19
ИМХО - ребенка необходимо ласкать как можно чаще. Полуторамесячные дети капризничать "просто так" еще не умеют. И если малыш плачет, значит с ним случился дискомфорт физический или душевный. Ну с физ. дискомфортом все понятно - штанишки мокрые переодели, если холодно одеялком укрыли, в щечку чмокнули и будет ему счастье. А вот если ему просто тревожно или страшно или одиноко, то ваши руки, ваш запах, ласковые слова - все это для него равносильно СИТУАЦИИ БЕЗОПАСНОСТИ.
Hechicera
17.09.2009, 23:34
Речь о малыше 1,5 месяцев. Самой до игрухи пока никак
Спасибо, я читать умею.
просто кому-то до лампочки эти сигналы
Ну да, ну да, до лампочки и вообще фиолетовы :)). Будет у тебя 3 ноющих детей в разных углах квартиры одновременно, тогда и поговорим о сигналах, о Споке, о литературе, о нервной системе, о душевном равновесии и прочем. Впрочем, о литературе, это не ко мне, я не читаю книги о воспитании детей.
kosmostars
17.09.2009, 23:41
Спасибо, я читать умею.
Ну да, ну да, до лампочки и вообще фиолетовы :)). Будет у тебя 3 ноющих детей в разных углах квартиры одновременно, тогда и поговорим о сигналах, о Споке, о литературе, о нервной системе, о душевном равновесии и прочем. Впрочем, о литературе, это не ко мне, я не читаю книги о воспитании детей.
Обожаю такие примеры :)) А зачем так много? чтоб ныли? Вот стоят все трое и ноют без причины?
Hechicera
17.09.2009, 23:51
Обожаю такие примеры :)) А зачем так много? чтоб ныли? Вот стоят все трое и ноют без причины?
А я обожаю людей, которые ярлыки навешивают на всех подряд.
Я не знаю почему они ноют, мне же они до лампочки ;).
kosmostars
17.09.2009, 23:54
А я обожаю людей, которые ярлыки навешивают на всех подряд.
Я не знаю почему они ноют, мне же они до лампочки ;).
С каких пор своя позиция относительно какого-либо вопроса стала ярлыком?:009:
Я вроде не кричу как надо делать ,не поучаю как надо делать,почему так задевает то как делаю я и поступаю я?:009:
Просто_Ната
18.09.2009, 00:01
Я не выдерживаю плача, понимаю тех кто может это выдерживать спокойно и не осуждаю, но сама просто не могу, сразу бегу и пытаюсь как-то исправить ситуацию
Hechicera
18.09.2009, 00:13
С каких пор своя позиция относительно какого-либо вопроса стала ярлыком?:009:
Я вроде не кричу как надо делать ,не поучаю как надо делать,почему так задевает то как делаю я и поступаю я?:009:
Меня уже ничто не задевает. Забей. Проехали. Я спать пошла.
kissbober
18.09.2009, 00:20
все святые, правильные, никто не дает ребенку плакать. а простите первые месяцы вы вообще не гуляли, сами не ели и в туалет не ходили? а чтоб собраться на прогулку надо положить ребенка и о ужос! слушать как он плачет! так и ходили нечесаные неумытые голодные зато деть не плачет:010:. или все делали за полчаса ребенкина сна? простите не поверю. имхо если деть похнычет 5 минут один пока вы делаете что-то для него же - готовите смесь, выбрасываете памперс и т.д. не нарушится психика. моя например до 3 месяцев куксилась постоянно, да и щас любит порыдать, да на руках носила много, но и дела делать надо! в ту же поликлинику собраться, в туалет сходить - с ребенком это бред по-моему
Коварница
18.09.2009, 00:21
конечно даю.. да ВСЕ дают. только не признаются)
kosmostars
18.09.2009, 00:23
а чтоб собраться на прогулку надо положить ребенка и о ужос! слушать как он плачет!
А почему собссно он должен лежать и плакать перед прогулкой? :))
rfnhecz31
18.09.2009, 00:29
Не...не все.Вы за себя говорите, за других ненада.
Хомка-Лакомка
18.09.2009, 00:35
Даже врачи ЗА то, чтоб ребёнок поплакал иногда, Комаровского почитайте;).
И надо понимать, что ребёнку поплакать в день даю буквально нес-ко минутв одиночестве, а не круглые сутки.
Вот как же тут девочки многие любят всё утрировать!
А потом темы создают , типа как от рук отучить, как научиться оставаться одному и.т.п.
Качайте до года на ручках, посмотрим потом как ребёнок будет ужом извиваться уже от капризов.
Я так готовлю и себя и ребёнка.
СПАСИБО ЗА ВЫСКАЗАННОЕ МНЕНИЕ.
Абсолютно с вами согласна, ребенок до двух месяцев еще не умеет выражать эмоции, только плачем!!! Сама оставляю похныкать недолго.
насчет утрирования тоже солидарна с вами...
kissbober
18.09.2009, 00:40
А почему собссно он должен лежать и плакать перед прогулкой? :))
это пример:)). мой ребенок например всегда плакал перед тем как уснуть - сбрасывала напряжение. возьмешь на руки - все сна как не бывало;)
вообще правильно пишут - все дают поплакать только не все признаются. а если не все - значит у вас ребенок никогда не плакал, а это неправда
Да вы что такое говорите?!!! :ded: Здесь давно всё ясно: есть плохие мамы и хорошие мамы. У хороших мам дети НИКОГДА не плачут, - это счастливые дети! Молодцы девочки, так держать! :053: А вот несчастным детям плохих мам не повезло.:0009:
Вот нас было у мамы пятеро детей. Плакали все и плакали много, потому что мама не могла разорваться... Вот я сижу теперь и ковыряюсь в своей израненной психике - ищу последствия душевных травм детства! Пока не нахожу.... Как ни странно, нет даже обиды на маму. Пойду сестру спрошу, может у неё какие страхи- комплексы завалялись... ;)
Хомка-Лакомка
18.09.2009, 00:43
Просто я нервная :)) меня раздражает детский плач, причем мне все равно чей ребенок плачет мой или чужой, стараюсь сделать так, чтобы замолчал.
А я даже в роддоме спала в палате. где 4 ребенка по очереди просыпались и орали. потому что понимала, что если не абстрагируюсь. то буду дерганая, невыспавшаяся и вообще дольше буду отходить после родов. А зачем ребенку такая мама!
Розанова Мария
18.09.2009, 00:45
Ничего страшного в этом нет,по крайней мере так я приучила ребенка засыпать самостоятельно,без всяких там укачиваний и убаюкиваний.
kosmostars
18.09.2009, 00:46
это пример:)). мой ребенок например всегда плакал перед тем как уснуть - сбрасывала напряжение. возьмешь на руки - все сна как не бывало;)
вообще правильно пишут - все дают поплакать только не все признаются. а если не все - значит у вас ребенок никогда не плакал, а это неправда
3-5 минут плача перед сном в кач-ве выброса эмоций-это норма,но я например даже в эти минуты пыталась как то утешить,а не была безучастной.
Зачем вы выносите свои вердикты: "или так как я сказала или вранье":)) странная позиция. Хочется Вам верить в то что все кто говорит что не дают плакать врут-да ради Бога ;)
Svetlana_78
18.09.2009, 00:49
тоже даю поплакать...
ничего в этом убийственного не вижу
Kostochka.
18.09.2009, 00:52
Бред какой-то. Народ, тут никто не говорит, что у них дети вообще не плачут!!! Тут речь идет о предоставлении возможности ребенку поплакать в одиночестве (ну надо же, какая щедрость со стороны мамы!!!)!
Конечно никто из туалета со спущенными штанами к хныкающему ребенку не срывается, но я например не занималась никакими делами, в том числе и собой (включая еду и перекусы, чустку зубов и прочее) когда мой 1,5месячный сын хныкал!!! И никогда целенаправленно, мол пусть легкие потренирует, не оставляла плакать в одиночестве. И так делает большинство, при чем здесь крылья???
Kostochka.
18.09.2009, 00:58
И вообще, не по теме конечно, просто мысли вслух... Часто отношения между мамой и ребенком строятся по какому-то странному принципу "кто кого" - т.е. кто победит, вы ребенка приучите к чему-то, или он вас. Не знаю как вы, а я так не хочу, силы то неравны.
Косточка, согласна. И, кстати, воспитывать, приучать справляться самому, уметь самостоятельно засыпать и успокаиваться, стоит уж слегка попозже, а никак не в месяц-два-три. Ну, а легкие малыш и так разработает, они ведь по любому ВСЕ плачут!
Совсем другое дело, если мама не может подойти, если два и более ребенка, опять же, все понятно!
Я, кстати, до года укачивала, на любой писк подходила. А в полтора уже сам засыпает. Проблемы и связи не вижу!
И еще: я уверена, что у родителей, которые сразу реагируют на зов ребенка, и ребенок, когда вырастет, будет тоже слушать - и слышать - родителей, и реагировать на их слова, а не давать им сначала "слегка похныкать" :)
Kostochka.
18.09.2009, 01:17
Косточка, согласна. И, кстати, воспитывать, приучать справляться самому, уметь самостоятельно засыпать и успокаиваться, стоит уж слегка попозже, а никак не в месяц-два-три. Ну, а легкие малыш и так разработает, они ведь по любому ВСЕ плачут!
Совсем другое дело, если мама не может подойти, если два и более ребенка, опять же, все понятно!
Я, кстати, до года укачивала, на любой писк подходила. А в полтора уже сам засыпает. Проблемы и связи не вижу!
И еще: я уверена, что у родителей, которые сразу реагируют на зов ребенка, и ребенок, когда вырастет, будет тоже слушать - и слышать - родителей, и реагировать на их слова, а не давать им сначала "слегка похныкать" :)
Однозначно все так! Да еще и приучать самым щадящим методом, не через крики это точно!
:)
KnoPolino4kka
18.09.2009, 01:22
Даже врачи ЗА то, чтоб ребёнок поплакал иногда, Комаровского почитайте;).
И надо понимать, что ребёнку поплакать в день даю буквально нес-ко минутв одиночестве, а не круглые сутки.
Вот как же тут девочки многие любят всё утрировать!
А потом темы создают , типа как от рук отучить, как научиться оставаться одному и.т.п.
Качайте до года на ручках, посмотрим потом как ребёнок будет ужом извиваться уже от капризов.
Я так готовлю и себя и ребёнка.
СПАСИБО ЗА ВЫСКАЗАННОЕ МНЕНИЕ.
Комаовский для меня не авторитет, просто раскручен сильно в наше время, особенно на ЛВ:004:
До года укачивала на руках, после прекрансо засыпаем сами. Никаких проблем, ручной тоже не назову.
Всему свое время;)
KnoPolino4kka
18.09.2009, 01:24
Ага, либо черное либо белое.
Т.е либо как у вас, и никак по другому.:))
KnoPolino4kka
18.09.2009, 01:26
Бред какой-то. Народ, тут никто не говорит, что у них дети вообще не плачут!!! Тут речь идет о предоставлении возможности ребенку поплакать в одиночестве (ну надо же, какая щедрость со стороны мамы!!!)!
Конечно никто из туалета со спущенными штанами к хныкающему ребенку не срывается, но я например не занималась никакими делами, в том числе и собой (включая еду и перекусы, чустку зубов и прочее) когда мой 1,5месячный сын хныкал!!! И никогда целенаправленно, мол пусть легкие потренирует, не оставляла плакать в одиночестве. И так делает большинство, при чем здесь крылья???
ППКС
KnoPolino4kka
18.09.2009, 01:28
все святые, правильные, никто не дает ребенку плакать. а простите первые месяцы вы вообще не гуляли, сами не ели и в туалет не ходили? а чтоб собраться на прогулку надо положить ребенка и о ужос! слушать как он плачет! так и ходили нечесаные неумытые голодные зато деть не плачет:010:. или все делали за полчаса ребенкина сна? простите не поверю. имхо если деть похнычет 5 минут один пока вы делаете что-то для него же - готовите смесь, выбрасываете памперс и т.д. не нарушится психика. моя например до 3 месяцев куксилась постоянно, да и щас любит порыдать, да на руках носила много, но и дела делать надо! в ту же поликлинику собраться, в туалет сходить - с ребенком это бред по-моему
Мы спали гораздо дольше. Первый месяц вообще ребз обычно спит и ест.
Ребенок плакал, НО я в это время не занималась своими делами под ее плач, разницу ччувствуете? Плачут все дети, вопрсо в том, что в этот момент делае мама. И зачем оставлять целенаправленно тренировать легике? Т.е другого времени для себя нет?
Femme Fatale
18.09.2009, 10:28
Может у вас и в вашем окружении так и делают. Поверьте, не у ВСЕХ так.
Хомка-Лакомка
18.09.2009, 10:32
Ничего страшного в этом нет,по крайней мере так я приучила ребенка засыпать самостоятельно,без всяких там укачиваний и убаюкиваний.
Вот и я также, я сначала пробовала его укачивать. а потом поняла, что ему самому не особо нравится, теперь не укачиваю. да это и не требуется практически! Может позже он и потребует убаюкивания и укачивания, ну тогда можно.
3-5 минут плача перед сном в кач-ве выброса эмоций-это норма,но я например даже в эти минуты пыталась как то утешить,а не была безучастной.а ребенку-то оно надо, это участие? имхо - далеко не всегда. ну вот он устал, что ему до того, что вокруг бегает мама и причитает "ой, мое солнышко, ой, что ты хочешь мой птенчик?!"
бывает, разумеется, общество любящего родственика утешает. но бывает, что нет
~ Алина ~
18.09.2009, 11:07
Мы спали гораздо дольше. Первый месяц вообще ребз обычно спит и ест.
Ребенок плакал, НО я в это время не занималась своими делами под ее плач, разницу ччувствуете? Плачут все дети, вопрсо в том, что в этот момент делае мама. И зачем оставлять целенаправленно тренировать легике? Т.е другого времени для себя нет?
мой ребенок не спал вообще днем до пяти месяцев. только на руках. другого времени не было. чувствуете разницу?
Livian_a
18.09.2009, 11:12
а я с Автором в чем-то согласна. Что в роддоме, что у знакомых видела, как они бегут чуть что, сразу или на руки или грудь дают, а потом думают, что же делать, как от рук и от постоянного кормления отучать. А еще в роддоме видела как постоянно с собой в кровать клали. Я может не такая какая-то мама, но считаю, что сразу после рождения нужно приучать ребенка в НЕКОЙ самостоятельности, в РАЗУМНЫХ предела. Потом всем будет лучше.
Kostochka.
18.09.2009, 11:21
а я с Автором в чем-то согласна. Что в роддоме, что у знакомых видела, как они бегут чуть что, сразу или на руки или грудь дают, а потом думают, что же делать, как от рук и от постоянного кормления отучать. А еще в роддоме видела как постоянно с собой в кровать клали. Я может не такая какая-то мама, но считаю, что сразу после рождения нужно приучать ребенка в НЕКОЙ самостоятельности, в РАЗУМНЫХ предела. Потом всем будет лучше.
Ага, приучать! Как котенка!:065:
А-FREE-ка
18.09.2009, 11:22
Да, большинству трудно признаться в ТАКОМ ГРЕХЕ:004: Хотя, когда я звоню подружке, которая ЯКОБЫ не дает плакать своему младенцу, на заднем плане слышу его плач, пока она со мной болтает:)
Kostochka.
18.09.2009, 11:23
мой ребенок не спал вообще днем до пяти месяцев. только на руках. другого времени не было. чувствуете разницу?
Вы уже в частности вдаетесь... У вас не спал, а у меня ел по три часа, а потом стал кушать меньше, но спать перестал, и с 3-х месяцев точно также, как у вас, спал по 30 минут 3 раза в день на руках... И сейчас укачиваю не менее получаса.... Ну и что? Будем теперь соревноваться кому труднее было? Дело то не в этом, а в том, чтобы не оставаться равнодушной к плачу ребенка!
Livian_a
18.09.2009, 11:26
Ага, приучать! Как котенка!:065:
ну если Вы своего ребенка сраниваете с животными-Ваше дело. Я считаю, что слово приучать к детям вполне приемлемо. Вы можете конечно этого не делать-вполне Ваше личное дело. Кто ж заставляет то.
Kostochka.
18.09.2009, 11:27
ну если Вы своего ребенка сраниваете с животными-Ваше дело. Я считаю, что слово приучать к детям вполне приемлемо. Вы можете конечно этого не делать-вполне Ваше личное дело. Кто ж заставляет то.
Я-то как раз своего не сравниваю, поэтому не приучаю! :065:
Livian_a
18.09.2009, 11:27
Да, большинству трудно признаться в ТАКОМ ГРЕХЕ:004: Хотя, когда я звоню подружке, которая ЯКОБЫ не дает плакать своему младенцу, на заднем плане слышу его плач, пока она со мной болтает:)
вот вот. Тоже самое.
Oktaviana29
18.09.2009, 11:29
ПРосто дети у всех разные.
Из этого и надо было исходить - у кого в принципе как ребенок себя ведет в этом возрасте.
Я первую неделю после роддома вообще своего ребенка не слышала - ну не плакала она, и все тут. Дома иногда начала поплакивать уже позже. Сейчас пару раз в день может расплакаться. В остальное время - если ничего не болит - она будет либо спать, либо просто лежать в кроватке или шезлонге и по сторонам глазеть. На прогулках спит как убитая, ночью спит, просыпается ровно три раза - поесть (естественно, плачет, но успокаивается сразу при виде еды). Естественно, для меня любой ее крик - это сигнал о том, что что-то случилось и ей нужна помощь.
Если бы у меня ребенок орал постоянно, у меня бы тоже выработалась резистентность:-)
~ Алина ~
18.09.2009, 11:34
Вы уже в частности вдаетесь... У вас не спал, а у меня ел по три часа, а потом стал кушать меньше, но спать перестал, и с 3-х месяцев точно также, как у вас, спал по 30 минут 3 раза в день на руках... И сейчас укачиваю не менее получаса.... Ну и что? Будем теперь соревноваться кому труднее было? Дело то не в этом, а в том, чтобы не оставаться равнодушной к плачу ребенка!
да упаси Боже с кем-то соревноваться :) у всех детки разные и сложности разные
и у меня руки опускаются и я сама плакать начинаю когда малышка плачет, как вообще можно говорить про какое-то равнодушие применительно к маме, НЕ ПОНИМАЮ
речь о том, что иногда приходится на недолго оставить (речь о минутах), в безвыходных ситуациях
никто не становится от этого плохой мамой (как тут писали)
и не страдает от этого детское равновесие
Livian_a
18.09.2009, 11:36
Я-то как раз своего не сравниваю, поэтому не приучаю! :065:
А к дисциплине тоже приучать не будете?? А за столом себя вести определенным образом? А к гигиене, уши там чистить и зубы?
Тем что привязываетесь к словам, хотите показать, что кто-то не так как надо к детям относится? Зачем Вам это. Я своего рбенека люблю, но воспитание есть воспитание, в нем и приучать к каким-то вещам и учить каким-то вещам придется. Только способы у всех разные, если они от Ваших отличаются, то не факт, что так как лучше делаете именно Вы.
~ Алина ~
18.09.2009, 11:37
ПРосто дети у всех разные.
Из этого и надо было исходить - у кого в принципе как ребенок себя ведет в этом возрасте.
Я первую неделю после роддома вообще своего ребенка не слышала - ну не плакала она, и все тут. Дома иногда начала поплакивать уже позже. Сейчас пару раз в день может расплакаться. В остальное время - если ничего не болит - она будет либо спать, либо просто лежать в кроватке или шезлонге и по сторонам глазеть. На прогулках спит как убитая, ночью спит, просыпается ровно три раза - поесть (естественно, плачет, но успокаивается сразу при виде еды). Естественно, для меня любой ее крик - это сигнал о том, что что-то случилось и ей нужна помощь.
Если бы у меня ребенок орал постоянно, у меня бы тоже выработалась резистентность:-)
+1
:flower:
Livian_a
и у меня руки опускаются и я сама плакать начинаю когда малышка плачет, как вообще можно говорить про какое-то равнодушие применительно к маме, НЕ ПОНИМАЮ
речь о том, что иногда приходится на недолго оставить (речь о минутах), в безвыходных ситуациях
вот и именно.
Хомка-Лакомка
:flower:а я с Автором в чем-то согласна. Что в роддоме, что у знакомых видела, как они бегут чуть что, сразу или на руки или грудь дают, а потом думают, что же делать, как от рук и от постоянного кормления отучать. А еще в роддоме видела как постоянно с собой в кровать клали. Я может не такая какая-то мама, но считаю, что сразу после рождения нужно приучать ребенка в НЕКОЙ самостоятельности, в РАЗУМНЫХ предела. Потом всем будет лучше.
:support: Вот -вот, я была единственная, кто не клал себе ребенка в кровать!!! На меня вообще в роддоме очень осуждающе девочки смотрели, потому что я не тискала его и в кровать не таскала, я делала все, что нужно переодевала, кормила и клала в люльку, а они прыгали вокруг своих. как сумасшедшие. Зато я восстановилась быстрее, а не ползала с кругами под глазами.
Livian_a
18.09.2009, 11:38
:support: Вот -вот, я была единственная, кто не клал себе ребенка в кровать!!! На меня вообще в роддоме очень осуждающе девочки смотрели, потому что я не тискала его и в кровать не таскала, я делала все, что нужно переодевала, кормила и клала в люльку, а они прыгали вокруг своих. как сумасшедшие. Зато я восстановилась быстрее, а не ползала с кругами под глазами.
тоже самое. И на меня смотрели.
Я клала ребенка к себе в постель.
А потом мы ещё и спали вместе, и при этом я прекрасно высыпалась и не ползала с кругами под глазами:))
И по дому носила за собой ребенка в шезлонге или в слинге.
Livian_a
18.09.2009, 12:06
А потом мы ещё и спали вместе, и при этом я прекрасно высыпалась и не ползала с кругами под глазами:))
да нет, я например не говорю, что как-то нельзя делать) Просто оч часто, когда вот так в первые дни кладут с собой в постель, дети потом сами спать не могут в кроватке и мамочки мучаются, но и это не всегда, некоторые детки и после этого сами спят да еще и всю ночь) Что касается плача, то тож бывает, что за ребенком бегают, а потом он думает, что может поплакать и все будет как он хочет и плачем добиваются всего) Не раз видела такое в магазинах, когда дети ревут, что им то-то не купили) Мне просто в очередной раз охота сказать, то дети все разные как и их родители и нет одного рецепта для всех))
KnoPolino4kka
18.09.2009, 12:06
ТАк к врачу надо было, это не нормально и не хдороо такое нарушения сна, сйечас будут помидоры, НО малышы долдны спать много, первый месяц спать и есть.
Так что тут надо было искать причину нарушения сна.
Чувствуете разницу?
Хомка-Лакомка
18.09.2009, 12:08
дело в том, что мне спокойней было, когда он в своей люльке! Там новорожденному малышу всяко безопасней. чем на узкой больничной кровати с мамой?
KnoPolino4kka
18.09.2009, 12:08
Нигде вэтом топе этого не писали, ни рзу не сказали. НЕ гооврите ерунду, это только ваши слова, вы видимо именно так себя чувствуете, раз в ктр раз это произносите
Такое впечатление, что товарищи "Недающиеребенкуплакатьиприлетающиенакаждыйписк" стараются убедить противников своих взглядов, что те фиговые матери:))
Livian_a
18.09.2009, 12:13
Такое впечатление, что товарищи "Недающиеребенкуплакатьиприлетающиенакаждыйписк" стараются убедить противников своих взглядов, что те фиговые матери:))
а так всегда в таких топах, жаль
Хомка-Лакомка
18.09.2009, 12:14
:014:Такое впечатление, что товарищи "Недающиеребенкуплакатьиприлетающиенакаждыйписк" стараются убедить противников своих взглядов, что те фиговые матери:))
KnoPolino4kka
18.09.2009, 12:15
Ох как вы не правы, просто тех кто не согласен с автором начинают яростно клевать, вот вы врете, даете кричать, но не гооврите. Я не считаю кого либо плохой мамой, и нигде этого не сказано. Прсото кто делает, а кто-то по другому, но сторонники надооставлятьобязательнприучать доказывают, что они не плохие, хотя им этого никто не говрил
~ Алина ~
18.09.2009, 12:16
ТАк к врачу надо было, это не нормально и не хдороо такое нарушения сна, сйечас будут помидоры, НО малышы долдны спать много, первый месяц спать и есть.
Чувствуете разницу?
Вы правда думаете, что я не показала дочку неврологу, педиатрам, гастроэнтерологу? правда думаете, не сделала всё возможное? Я об этом тут писала. Ответ был -- терпите, перерастёт
Должны... Никому они ничего не должны
Прежде чем учить жить, вникните в вопрос
Да вы что такое говорите?!!! :ded: Здесь давно всё ясно: есть плохие мамы и хорошие мамы. У хороших мам дети НИКОГДА не плачут, - это счастливые дети! Молодцы девочки, так держать! :053: А вот несчастным детям плохих мам не повезло.:0009:
Вот нас было у мамы пятеро детей. Плакали все и плакали много, потому что мама не могла разорваться... Вот я сижу теперь и ковыряюсь в своей израненной психике - ищу последствия душевных травм детства! Пока не нахожу.... Как ни странно, нет даже обиды на маму. Пойду сестру спрошу, может у неё какие страхи- комплексы завалялись... ;)
А это что по-вашему? :)):)):))
Livian_a
18.09.2009, 12:18
Ох как вы не правы, просто тех кто не согласен с автором начинают яростно клевать, вот вы врете, даете кричать, но не гооврите. Я не считаю кого либо плохой мамой, и нигде этого не сказано. Прсото кто делает, а кто-то по другому, но сторонники надооставлятьобязательнприучать доказывают, что они не плохие, хотя им этого никто не говрил
читайте внимательнее) ну правда, во-первых говорили, во-вторых, косвенно это подчеркивают.
~ Алина ~
18.09.2009, 12:18
Слушьте... :)):))
но когда пишут -- от этого страдает психика ребенка -- это что не осуждение такой маме, которая позволяет дитю страдать???
Уф, девочки, умру я от этого топа бессмысленного, давайте прекратим, а?? ;););)
KnoPolino4kka
18.09.2009, 12:27
Слушьте... :)):))
но когда пишут -- от этого страдает психика ребенка -- это что не осуждение такой маме, которая позволяет дитю страдать???
Уф, девочки, умру я от этого топа бессмысленного, давайте прекратим, а?? ;););)
Так прекратие, кто и что мешает?
И когда напсиано, что страдает психика, то это и значит психика, слов про маму тут нет. Это ваще личное додумывание.
Подумать о том, что данная мама считает, чт страдает, вот лично она так считает, другая не считает и унее не страдет, не досуг?
Вы читаете то что хотите, видимо так думаете, что ой наеврное что-то не так.
Я на ЛВ давно и мне плевать, глубоко, как и кто что делает.
Да, есть вещи правильные (такие как кормить малыша, одевать и прочее). НО все остальное правильое для каждого свое, и каждый может чать так как хочет. Вам так необходимо быть ХОРОШЕЙ мамой вглаззах ЛВ и читателей этого топа, людей ктр вы знать не знаете.
Главное быть хорошей для совгое ребенка, а остальне это толпа и плевать на нее
Это ЛВ :))
KnoPolino4kka
18.09.2009, 12:28
читайте внимательнее) ну правда, во-первых говорили, во-вторых, косвенно это подчеркивают.
НЕ гооврили, а косвенность это домыслы, может кто-то косвенно имел ввиду не плохую мать, а плохое атмосферное давление в период акттивности Марса, в чужую голову не залезешь и не узнаешь,ч то кокретно кто и где, и главное у кого имел в виду.
сли пишут красное, то красное, а не свтелый оттенок бордового или темный розового
KnoPolino4kka
18.09.2009, 12:30
Вы правда думаете, что я не показала дочку неврологу, педиатрам, гастроэнтерологу? правда думаете, не сделала всё возможное? Я об этом тут писала. Ответ был -- терпите, перерастёт
Должны... Никому они ничего не должны
Прежде чем учить жить, вникните в вопрос
А это что по-вашему? :)):)):))
Этот топ не про вникание. Я не знаю и знать не хочу кому вы показывали, вы жалуетесь как вам трудно, вот и все.
Я не жалуюсь, я жву втом ритме, в ктр живу. И все мои проблем ыони лично мои и я их решаю без помощи ЛВ.
Вторая цитата это юмор, видимо вам не понять
Livian_a
18.09.2009, 12:32
Так прекратие, кто и что мешает?
И когда напсиано, что страдает психика, то это и значит психика, слов про маму тут нет. Это ваще личное додумывание.
Подумать о том, что данная мама считает, чт страдает, вот лично она так считает, другая не считает и унее не страдет, не досуг?
Вы читаете то что хотите, видимо так думаете, что ой наеврное что-то не так.
Я на ЛВ давно и мне плевать, глубоко, как и кто что делает.
Да, есть вещи правильные (такие как кормить малыша, одевать и прочее). НО все остальное правильое для каждого свое, и каждый может чать так как хочет. Вам так необходимо быть ХОРОШЕЙ мамой вглаззах ЛВ и читателей этого топа, людей ктр вы знать не знаете.
Главное быть хорошей для совгое ребенка, а остальне это толпа и плевать на нее
Это ЛВ :))
а на ЛВ не люди что ли?? Они не понимают, что прежде чем писать про то, что у ребенка что-то там страдает, нужно подумать хорошенько. НЕ любое мнение нужно высказывать. А если бы мне так сказали, я именно так бы и додумала, что тот кто так говорит, считает меня плохой мамой. Единственное, это и правда мои проблемы и то, что всем пофиг-это действительно так и есть. Повторюсь-жаль. ОДнако, все имеют права говорить, что хотят и так и делают и обижаться и переживать по этому поводу действительно бессмысленно, иначе на ЛВ и на др форумах лучше не сидеть.
Чувствуете разницу?чисто на интерес - а что бы сделал врач, еслиб скажем, диагностировал просто повышенную возбудимость ребенка? пихал бы диакарб? или, скажем, повышенную чувствительность кожи? куча состояний у детей диагностируются, но при этом лечение одно - ждать, когда все само поправится с возрастом. и такая же куча - не диагностируются...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.