PDA

Просмотр полной версии : Даёте ли вы возможность поплакать своему ребёнку в одиночестве???

Страницы : 1 2 3 [4]

павленочка
19.09.2009, 17:13
Когда мы были такие крохи,никогда не оставляла лежать и плакать,считаю что ре так показывает свои потребности,пусть просто ПОТРЕБНОСТЬ БЫТЬ С МАМОЙ,ВЕДЬ ЭТО САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ЧЕЛОВЕК ДЛЯ НЕГО!(в данный момент)

Irbis
19.09.2009, 20:07
Когда мы были такие крохи,никогда не оставляла лежать и плакать,считаю что ре так показывает свои потребности,пусть просто ПОТРЕБНОСТЬ БЫТЬ С МАМОЙ,ВЕДЬ ЭТО САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ЧЕЛОВЕК ДЛЯ НЕГО!(в данный момент)а если ребенок и у мамы на руках орет? какая это потребность?

Livian_a
19.09.2009, 20:23
Конечно сомнения.:)) ведь никто на 100% не знает каким ребенок вырастет.

Вы может скажете, что у меня с юмором плохо, но однако: я не про те сомнения говорила.

Lisichka08
19.09.2009, 21:55
Знаю, что в детдоме детки тихо лежат, знают, что к ним все равно никто не подойдет. Мне не хочется чтобы и моя малышка так думала, поэтому бегаем на каждый писк

Elerina
19.09.2009, 21:57
О, какая прекрасная тема, давно никто нигде не сцеплялся :065: а тут такое оживление :080:

Вопрос, конечно, же сформулирован нечетко, поскольку каждый из ответивших под словом "поплакать" понимает что-то свое и реагирует соответственно.

От себя могу сказать, что любой звук, который издает малыш - это сигнал, знак, с помощью которого он передает информацию. Если к вам подойдет иностранец, вы, даже не зная языка, постараетесь понять, что ему надо. Те у кого есть собака точно знают, в чем дело, если она лает, скулит или рычит.
Как же тогда не пытаться понять и распознать тот язык, на котором к вам обращается ваш собственный ребенок? Игнорировать его звуковые сигналы - это игнорировать его потребности.

Я конечно же не одна такая - я точно знаю, как малыш плачет, когда хочет есть, а как - когда хочет спать, как он кричит от газиков, а как от пузыря с воздухом. А вот этот крик означает "мне скучно", а вот этот "мама, ну возьми же меня на ручки"
Часто бывает, что-то новое в хныканье или сопении - и я обяательно стараюсь разобраться, что это значит.

Отсюда и разная степень реакции - если я слышу, что малышу больно- примчусь с другой комнаты, из туалета и с бутербродом во рту. А если я понимаю, что ему просто скучно - могу положить игруху и попросить потерпеть пока я допью чай.

Вообщем, я на стороне тех, кто НЕ дает поплакать своим детям. Но и не считаю, что нужно бежать без трусов , если ребенок всего лишь выплюнул соску.

А на последок расскажу замечательную и в свете данной темы поучительную историю, свидетелем которой была. :ded:

Молодая мамочка, видимо, встретила свою подругу и они стоят и радостно о чем-то болтают, совершенно не обращяя внимания на 5тилетнюю дочь. Дочка и заруку маму возьмет, и за плащ подергает, и вот уже в качестве последнего средства девочка забирается в середину большой лужи - но результата никакого, на нее все равно не обращают внимания - и тогда она со всей силы топает ногой и кричит: "Еп т... м..., вы что, не видите, что я в луже стою???!!!!!!"
:004:

Livian_a
19.09.2009, 22:05
Полностью с Вами согласна. Но скажу еще, что все это оч зависит от того, воспитывает ли мама одна ребенка или кто-то помогает. Я вот целыми днями одна, бабушек по близости нет, а уж с работы в 11 вечера приходит и если бы я бегала сию секунду на каждый писк, то кто бы убирал квартиру, стирал и гладил, готовил. И вообще за собой тож элементарно ухаживать надо. Так что у меня часто бывает, что я не сразу к ребенку подхожу.

Сашель
19.09.2009, 22:17
А на последок расскажу замечательную и в свете данной темы поучительную историю

если предпоследние слова не потрете, то боюсь, что действительно напоследок рассказали..

Creamy caramel
19.09.2009, 22:29
Уважаемая,Алина.
Я на ЛВ по сравнению с некоторыми не так давно,но кое что для себя уже поняла. У большинства мам на ЛВ лопатки чешутся на самом деле.:) Среднестатистическая ЛВ-шная мама выглядит следующим образом: Гуляет она с ребенком минимум 2 раза по 3 часа, всё остальное время ребенок до 3 -х месяцев проводит либо на груди,либо на руках, при этом к приходу мужа с работы на столе дымится ужин из 4-х блюд и ОНА с вечерним макияжем,на каблуках,в платье от Армани ( ибо не престало даме с ребенком в спортивном стиле дома ходить), и на плечах свежезавитые локоны:fifa: Они ужинают с мужем, а 2-х месячный ребёнок в этот момент тихо собирает пирамидку,т.к. у хорошей мамы ребёнок развивается быстрее:ded:

Да моя мечта так все успевать ,да и в платье от армани походить тож бы хотелось.Не конено я все успеваю но не до такой степени.
А всю ругань сдесь на ЛВ можно просто обойти стороной.Не читать и все.
Написали свое мнение и усе достаточно,зачем спорить,вед в конечном итоге всеравно все останутся при своем мнении.Поберегите свои нервы,они вам пригодятся,для более нужных дел и важных.
Да и по теме кто то тут писал что можно плач отличить ,да можно мой тож иногда хнычет чтоб на руки взяли у меня просто есть время носить его а у друхих может нет может у кого семеро по лавкам скачут.

Руфь
19.09.2009, 23:21
Уважаемая,Алина.
Я на ЛВ по сравнению с некоторыми не так давно,но кое что для себя уже поняла. У большинства мам на ЛВ лопатки чешутся на самом деле.:) Среднестатистическая ЛВ-шная мама выглядит следующим образом: Гуляет она с ребенком минимум 2 раза по 3 часа, всё остальное время ребенок до 3 -х месяцев проводит либо на груди,либо на руках, при этом к приходу мужа с работы на столе дымится ужин из 4-х блюд и ОНА с вечерним макияжем,на каблуках,в платье от Армани ( ибо не престало даме с ребенком в спортивном стиле дома ходить), и на плечах свежезавитые локоны:fifa: Они ужинают с мужем, а 2-х месячный ребёнок в этот момент тихо собирает пирамидку,т.к. у хорошей мамы ребёнок развивается быстрее:ded:

:)) :)) :)) :flower:
Не поверите, я тоже здесь не так давно, и у меня тоже сложилось именно такое мнение о многих мамах на ЛВ. Приплюсую к этому образу еще ежедневную влажную 2-х разовую уборку квартиры, при этом при всем ента идеальная маман весь день одна с ребенком, бабушки далеко, и ей никто не помогает. :))
Вот некоторых прям читать противно. Занимаются собственным восхвалением, с усердием описывают свою правильную "мамкость" и зачастую при этом очень стараются опустить ниже плинтуса форумчанок, наподобие автора данной темы. Видимо, больше посамоутверждаться негде.

Livian_a
19.09.2009, 23:36
Не поверите, я тоже здесь не так давно, и у меня тоже сложилось именно такое мнение о многих мамах на ЛВ. Приплюсую к этому образу еще ежедневную влажную 2-х разовую уборку квартиры, при этом при всем ента идеальная маман весь день одна с ребенком, бабушки далеко, и ей никто не помогает. :))
Вот некоторых прям читать противно. Занимаются собственным восхвалением, с усердием описывают свою правильную "мамкость" и зачастую при этом очень стараются опустить ниже плинтуса форумчанок, наподобие автора данной темы. Видимо, больше посамоутверждаться негде.

:flower:

galunia79@mail.ru
19.09.2009, 23:38
ну я в шоке!!!!!ведь если малыш плачет...значим ему плохо...нужно быть внимательной...ваш ребенок личность..а не робот..которого кормить..купать..и т.д....присмотритесь..может ему место не нравится или нужно хотябы одно ласковое слово сказать...и т.д.Я считаю,что мой малыш..ни когда просто так не плачет....много есть причин....надо найти средство его успокоить...а когда его ничто не беспокоит он может 30 мин.сам с собой гагукать..а если его занимать чем-то ..так и целый день один проведет...без маминых ручек!

Хомка-Лакомка
19.09.2009, 23:39
Абсолютно согласна, прям хоть конкурс проводи на идеальную мать!!!!!

Хомка-Лакомка
19.09.2009, 23:42
ну я в шоке!!!!!ведь если малыш плачет...значим ему плохо...нужно быть внимательной...ваш ребенок личность..а не робот..которого кормить..купать..и т.д....присмотритесь..может ему место не нравится или нужно хотябы одно ласковое слово сказать...и т.д.Я считаю,что мой малыш..ни когда просто так не плачет....много есть причин....надо найти средство его успокоить...а когда его ничто не беспокоит он может 30 мин.сам с собой гагукать..а если его занимать чем-то ..так и целый день один проведет...без маминых ручек!
Мадам, если я вас правильно поняла, вы считаете, что есть нерадивые мамаши , которые не общаются сребенком, за день слова ласкового не скажут ребенку и никогда не берут ребенка на руки!!!!???? Если да, то вы заблуждаетесь.

Creamy caramel
19.09.2009, 23:54
Да все тут с изъянами,ну не может человек ну прям все все успевать когда один с ребенком а то и сдвумя на что то точно времени нехватит.В сутках то всего 24 часа а еше 6-8 часов на сон надо,Мне вот повезло я живу со свекровью и свекром еше муж и все мне помогают,еше мама приезжает часто очень.Но всеравно есть вещи на которые просто нет времени.Да не спорю на себя времени хватает,и мужа встретить пусть без каблуков и локонов но чисто и опрятно.Но у меня всегда есть кому ребенка дать подержать чтоб в туалет сходить и т.п.Сдесь просто может люди пишут что у них все хорошо и идеально чтоб как то себя поддержать.Недумаю что это самовыражения,просто есть такие люди которые любят говорит что все у них хорошо и замечательно,я считаю что пусть говорят,я только рада что у них все так и есть хорошо,просто не надо других упрекать в чем то,не всех людей можно мерить по себе.МЫ все разные,приоритеты в жизни тоже у всех разные,интересы,смысл жизни,потребности и многое разное.
Я когда начала сдесь зависать то у меня было впечатление что все мамочки фанаты ГВ,и правельного образа жизни прям все такие идельные что аж противно и часто посешала мысль что я плохая мама,потомучто грудью не кормлю и многое делаю ну не так как все ,а потом почитав поняла все тут обычные люди со своими тараканами в голове.

Livian_a
19.09.2009, 23:59
Мадам, если я вас правильно поняла, вы считаете, что есть нерадивые мамаши , которые не общаются сребенком, за день слова ласкового не скажут ребенку и никогда не берут ребенка на руки!!!!???? Если да, то вы заблуждаетесь.

да я вообще в шоке.. в этой теме и с животными детей сравнили, и с детьми в детских домах и что им ласкового слова не скажут... Девочки, не кажется ли Вам, что это уж слишком??

Жена льва
20.09.2009, 00:05
а если ребенок и у мамы на руках орет? какая это потребность?

значит его что то беспокоит все равно. просто так от нечего делать малыши точно не кричат. я всегда чутко реагирую на плач малышки.
даже на хныканье..может на руки и не возтму..но сделаю так..чтобы хныканье устронить :дать новую игрушку,переложить,отвечь.
ни когда не стояла и не слушала,как плачет мой ребенок.
всю тему читать не стала..очень жаль..что тут выяснения отношений пошло....:(

Жена льва
20.09.2009, 00:07

+ 1000!!!!!!!:ded::ded::ded:

R. едкая
20.09.2009, 00:16
ВО плин!!! такая Санта-Барбара! Все из пустого в порожнее!!! Надо было присоединяться. А то Томки нет-скучно...:))

Anastassia
20.09.2009, 00:33
Вы может скажете, что у меня с юмором плохо, но однако: я не про те сомнения говорила.

на этом месте обычно просят читать внимательней исходный пост :))
я отлично поняла про какие вы сомнения говорили. Вам не нравится одно - сомнения применительно к этому, мне не нравится другое - сомнения применительно к другому.

эх, совсем потеряла навык бессмысленных форумских споров..

ВО плин!!! такая Санта-Барбара! Все из пустого в порожнее!!! Надо было присоединяться. А то Томки нет-скучно...:))

:)) еще не поздно

R. едкая
20.09.2009, 00:38
Иногда я даю доче просто поплакать, когда понимаю, что от меня ничего не зависит, т.е. она чистая, сытая, поиграли, ножками не сучит, столбиком поносила... Просто вот лежит и тихонько там поплакивает-покряхтывает. Я делаю свои дела. даже совесть уже не мучает. Она же не на визг и крик переходит.

:)) еще не поздно

Вы так считаете?:073: тогда у меня предположение, почему у Автора плачет реб (как она подразумевает, без причин)...ЭТО-непролеченная ЩИКОТИХА!!!:008:

Я Мамко!
20.09.2009, 00:45
Вы так считаете?:073: тогда у меня предположение, почему у Автора плачет реб (как она подразумевает, без причин)...ЭТО-непролеченная ЩИКОТИХА!!!:008:

Блин, прошу заметить не Я это начала:)), я между прочим хотела скромно промолчать,сдерживала себя так сказать, я НЕ ВИНОВАТА:001:. Теперь не могу молчать...
-Автор, так в конце концов хлебный мякиш не помог и у ребенка все-таки были банальные колики,раз до сих пор кряхтит,извивается и плачет?

R. едкая
20.09.2009, 00:48
Блин, прошу заметить не Я это начала:)), я между прочим хотела скромно промолчать,сдерживала себя так сказать, я НЕ ВИНОВАТА:001:. Теперь не могу молчать...
-Автор, так в конце концов хлебный мякиш не помог и у ребенка все-таки были банальные колики,раз до сих пор кряхтит,извивается и плачет?

А что таиться-то?:)) Что сдерживаться? Может просто щетинки не до конца скатались и всё тут. Надо принимать меры...:))

MbIShKa
20.09.2009, 00:58
О, какая прекрасная тема, давно никто нигде не сцеплялся :065: а тут такое оживление :080:

Молодая мамочка, видимо, встретила свою подругу и они стоят и радостно о чем-то болтают, совершенно не обращяя внимания на 5тилетнюю дочь. Дочка и заруку маму возьмет, и за плащ подергает, и вот уже в качестве последнего средства девочка забирается в середину большой лужи - но результата никакого, на нее все равно не обращают внимания - и тогда она со всей силы топает ногой и кричит: "Еп т... м..., вы что, не видите, что я в луже стою???!!!!!!"
:004:

:046::046::046:

МедведЯ
20.09.2009, 01:17
аа..ржуу:))
А где же автор?:)):008:

Elenamoon
20.09.2009, 01:18
+10000000000

Еще +100

У меня дочка, кстати, тоже плачет часто от усталости. Вечером, к примеру, ручки и укачивания ей вообще не помогают. Кладу в люльку, вырубаю свет, вместе со светом выключается крик:))) Иногда не выключается сразу - через несколько минут подхожу, сосю - и все. А если продолжать пытаться укачивать, тискать, нервничать и злиться :091: - все это будет длиться еще очень долго.

kissbober
20.09.2009, 01:43
вечер перестает быть томным... а так- как обычно на лв - черное и белое, люди друг друга не слышат. одна половина говорит что бывает необходимо сделать какие-то дела, ребенок в это время 3-5 минут предоставлен сам себе и может похныкать-покряхтеть. вторая половина бьет себя пяткой в грудь что ребенка ни секунды с рук не спускает не дай бог чтоб не заплакал.2 большие разницы :009:

МедведЯ
20.09.2009, 01:48
просто мне кажется каждый понимает своё под понятием "поплакать"....вот и пылят по што зря:))

Хомка-Лакомка
20.09.2009, 01:52
вечер перестает быть томным... а так- как обычно на лв - черное и белое, люди друг друга не слышат. одна половина говорит что бывает необходимо сделать какие-то дела, ребенок в это время 3-5 минут предоставлен сам себе и может похныкать-покряхтеть. вторая половина бьет себя пяткой в грудь что ребенка ни секунды с рук не спускает не дай бог чтоб не заплакал.2 большие разницы :009:
Так о том и речь, просто я не верю, что есть такие "идеальные" мамы, которые даже на секунду свое чадо не бросают!!!! А судя по некоторым высказываниям здесь они существуют!!!!!!!!!!!!!!!

Irbis
20.09.2009, 11:32
значит его что то беспокоит все равно. просто так от нечего делать малыши точно не кричат. я всегда чутко реагирую на плач малышки.
даже на хныканье..может на руки и не возтму..но сделаю так..чтобы хныканье устронить :дать новую игрушку,переложить,отвечь.
ни когда не стояла и не слушала,как плачет мой ребенок.а если ничего из вышеперечисленного не помогает? Мама конечно может успокоить свою совесть и сидеть страдать рядом, что она такая чуткая, не может бросить ребенка, а может, при условии, что ребенку она никак помочь не способна - делать что-то другое. Но попробуй в последнем признайся - сразу ты плохая мама, потому что хорошая мама должна переживать и париться!

gottia
20.09.2009, 11:53
Мне странно читать такое. Если 1,5месячный малыш плачет, значит есть повод, а кто как не мама ему поможет?

+1

oshechka
20.09.2009, 13:08
нет у меня сердце разрывается! это сейчас когда оа постарше могу дать чуток покапризить - не беру н руки) но веди маленькие им ама нужна! потом они вырастут и наше внимание им не так нужно будет - вот тогда и задумаетесь!

Солныффко
20.09.2009, 21:22
стараюсь не давать, но в таком возрасте она у нас была не плакса

Rock-n-roll Mama
20.09.2009, 22:04
Даже врачи ЗА то, чтоб ребёнок поплакал иногда, Комаровского почитайте;).
И надо понимать, что ребёнку поплакать в день даю буквально нес-ко минутв одиночестве, а не круглые сутки.
Вот как же тут девочки многие любят всё утрировать!
А потом темы создают , типа как от рук отучить, как научиться оставаться одному и.т.п.
Качайте до года на ручках, посмотрим потом как ребёнок будет ужом извиваться уже от капризов.
Я так готовлю и себя и ребёнка.
СПАСИБО ЗА ВЫСКАЗАННОЕ МНЕНИЕ.

Комаровский пускай сам поплачет...

В полтора месяца ребёнок себя ещё абсолютно не отделяет от мамы, он привык к ней, она ему нужна 24 часа в сутки... Конечно, если в экстренном случае ребёнок похныкивает, а мама занята - ничего страшного. Но в системе это в конце концов приведёт к коликам и т. п.

Irbis
20.09.2009, 22:28
В полтора месяца ребёнок себя ещё абсолютно не отделяет от мамы, он привык к ней, она ему нужна 24 часа в сутки... Конечно, если в экстренном случае ребёнок похныкивает, а мама занята - ничего страшного. Но в системе это в конце концов приведёт к коликам и т. п.А я всегда думала что колики - это проблемы с желудком, а не с психикой... :009:

Алиса Марти
20.09.2009, 22:36
А я всегда думала что колики - это проблемы с желудком, а не с психикой... :009:

колики - это процесс становления пищеварения, вполне естесственный. просто его можно усугибить несоблюдением диеты.
короче, колики - это не проблема.

kuzena
20.09.2009, 23:03
А я всегда думала что колики - это проблемы с желудком, а не с психикой... :009:
я не помню точно,но кажется госпожа Цареградская выдала очередной опус на тему,что колики это не живот,а вовсе даже голова,что то вроде мигрени по аналогии со взрослыми если...

kosmostars
20.09.2009, 23:09
Но в системе это в конце концов приведёт к коликам и т. п.
:001::065:вот те на:065: это чт оза бред???колики это физиологич. состояние,это норма и пугать ими не стоит ;) От крика они не зависят ;)

Коварница
20.09.2009, 23:15

В полтора месяца ребёнок себя ещё абсолютно не отделяет от мамы, он привык к ней, она ему нужна 24 часа в сутки... Конечно, если в экстренном случае ребёнок похныкивает, а мама занята - ничего страшного. Но в системе это в конце концов приведёт к коликам и т. п.:046::046::046:

да Вы просто ГУРУ!!!!!:046::046::046:

ребенок родившись-уже себя ОТДЕЛИЛ от мамы.. :flower:

ОктяБрюшкО
20.09.2009, 23:17

В полтора месяца ребёнок себя ещё абсолютно не отделяет от мамы, он привык к ней, она ему нужна 24 часа в сутки... Конечно, если в экстренном случае ребёнок похныкивает, а мама занята - ничего страшного. Но в системе это в конце концов приведёт к коликам и т. п.

Если очень сильно будет орать, то может тока грыжа пупочная вылезти.;)
Колики к крику никакого отношения не имеют.:004:

Коварница
20.09.2009, 23:18
наше внимание им не так нужно будет - !
да кто Вам такое сказал? с каждым днем внимания ребенку надо будет больше и больше. пока замену матери не найдет и не создаст свою семью... маленькие детки-маленькие бедки:ded:

Хомка-Лакомка
20.09.2009, 23:38
Да мне тоже всегда так казалось.... Моя подруга - педиатр говорит, что пока родничок не заживет у деток вообще через него "связь с космосом", а пуповинка уже того тю-тю, разрезали и отделился он уже от мамы, как праведно коварница заметила!!!!!

R. едкая
20.09.2009, 23:58

По поводу Комаровского абсолютно согласна! Уж Очень он раскручен и многие к нему прислушиваются. Не знаю, чем это вызвано...
А по теме: мне кажется мать интуитивно должна узнавать потребности своего ребенка. По началу у меня тоже было: реб заплачет, захнычит-я к нему. Но срабатывали условности (не приучать к рукам, не приучать к укачиваниям и тд). А потом плюнула! опять же повторюсь-интуиция.
Вот насчет коликов....сомневаюсь я в такой связи. Если уж реб так нервничает, то не колики должны появиться, а нечто по-серьезней...ИМХО.

R. едкая
20.09.2009, 23:59

Вы хотели сказать С кишечником?;)

Алиса Марти
21.09.2009, 00:02
Вы хотели сказать С кишечником?;)
:046:

R. едкая
21.09.2009, 00:51
Лучше.пара.месяцев.колик,чем.шизофрения.навсегда.. .как.у.некоторых.

это Вы о чем?:016::016::016:

Хомка-Лакомка
21.09.2009, 01:24
Лучше.пара.месяцев.колик,чем.шизофрения.навсегда.. .как.у.некоторых.
Вот и мне интересно о чем это вы?????

Любослава
21.09.2009, 01:35
категорически НЕТ! у меня ребёнок спокойный, только периодически "выделывается", психует. я с ним и так и сяк, игрушки даю, каронные приёмы для вызова смеха использую, если ему всё равно, бросает игрушки, руками бьёт по коленям, я просто выхожу из комнаты и закрываю дверь. через 5 сек ребёнок успокаивается. захожу обратно - смеётся. либо действует, либо он прикалывается.
стала так делать около мес назад. для маленьких такое неприемлемо ИМХО!!!

Хорошая девочка
21.09.2009, 01:54
категорически НЕТ! у меня ребёнок спокойный, только периодически "выделывается", психует. я с ним и так и сяк, игрушки даю, каронные приёмы для вызова смеха использую, если ему всё равно, бросает игрушки, руками бьёт по коленям, я просто выхожу из комнаты и закрываю дверь. через 5 сек ребёнок успокаивается. захожу обратно - смеётся. либо действует, либо он прикалывается.
стала так делать около мес назад. для маленьких такое неприемлемо ИМХО!!!

Согласна целиком и полностью!!! Дети начинают капризничать осознанно от 3 месяцев и выше. Такие малыши 1,5 месяца - не вредничают! Значит, что-то беспокоит однозначно! Я всегда, если дочка, начинала плакать искала первопричину - и...находила! Ресничку в глазу, пуговкой защемлен кусочек кожицы, мой волос оказался под распашонкой и крохе не комфортно - щекотит спину, на ножке загнулся ноготок и пр. А просто так такие маленькие не плачут! Они же даже вилдят ещё не очень хорошо не играют в игрушки, и очень слабенькие!
Вот сейчас моей дучке шестой месяц - она уже играет во всю, ползает, кушает с ложечки и уже капризничает если остаётся одна, если не дали пульт от телевизора и пр. Это разные вещи!

stella_77
21.09.2009, 02:05
Вот читаю ответы и думаю - все такие идеальные, к ребёночку сразу бегут, всё знают... Ну-ну... )))
А я вот тоже даю ПОПЛАКАТЬ моему сынишке перед сном, ему так легче успокоиться... потом мы едим и засыпаем на всю ночь. И не надо мне говорить, что это не правильно... Всё очень индивидуально!!!

Dashechka
21.09.2009, 02:11
Не давала плакать, бежала, когда начинал кряхтеть, да-да, не надо удивляться, именно для этого покупала радио-няню, чтоб слышать, если я не в комнате, что там происходит
Объяснению этому "по нашему педиатру": когда ребенок начинает кряхтеть, значит, ему что-то надо, надо подойти-проверить, а если не подходить сразу, то он потихонечку привыкнет, что на кряхтения мама не реагирует и начнет в след.раз уже криком звать, мол, если на кряхтение не реагирует
Может, и ерунда, конечно, но я этой ерунде следовала и мой ребенок в свои год с лишним абсолютно спокойный и плачет только по делу :) Хочется верить, что и потому, что я изначально не давала ему плакать, а старалась устранить причину

✰✰✰
21.09.2009, 02:37
я иногда даю поплакать. Бывает спать не уложить и она начинает ныть, спустя 10 минут я начинаю злиться и стараюсь на некоторое короткое время уйдти допустим на кухню успокоиться, прихожу уже спокойная и продолжаю укладывать спать

anv7474
21.09.2009, 09:03
Вот читаю ответы и думаю - все такие идеальные, к ребёночку сразу бегут, всё знают... Ну-ну... )))
А я вот тоже даю ПОПЛАКАТЬ моему сынишке перед сном, ему так легче успокоиться... потом мы едим и засыпаем на всю ночь. И не надо мне говорить, что это не правильно... Всё очень индивидуально!!!

Если Вы считаете, что это правильно, что Ваш ребенок плачет, так и оставляйте его плакать дальше. Это же Ваш ребенок, Вам и решать, что правильно для него, а что нет.

KnoPolino4kka
21.09.2009, 11:33

И вам не надо делать выводы о других, а вам говрить не надо ничего, а вы тут значит ну ну будете говрить, подразумеваю, чо другие врут.
А ваше иделаьные звучит, как Вшивый интеллигент во времена "веселые"
Это гооврит о том, что вы сами не очень уверенны в своей правильности по поводу плача.

Я в 1,5 месяца не давалал плакть. но и плачем мы по поводу.
Повторю считаю, что давать спец плакать не надо. Вопсро форс мажора это дургое.

ЗЫ. Комаровский для меня не авторитет. Не читала и читать не буду.

ЗЫзЫ Мы вот не скандилили на ноь и не скандалим, покушали и засыпаем спокойно.
Вы правы все индивидуально, НО ка кне надо гооврить. что вы не правы, так не надо и язвить по повод Иделаьности.

Мы все тут идеально неиделаьные мамы. И это норма.

KnoPolino4kka
21.09.2009, 11:43

А вы не думали, что для некоторых мам, это не признак иделаьности, и не восхваление себя. А просто вынужденная мера, есть аллергия на пыль. И при ней приходится делат уборку по неск раз на дню, дабы ребенку было хорошо дышать.
Я б вот оч рада была не убираться столько соклько я это не делаю, но уменя вариантов нет.
И белье все постельное ястираю раз в неделю, каждое воскресенье. Вариантов то нет, а иделаьность утут не причем.

Про успеть, многое можно успеть, главное время правильно расходовать.
Если кто-то делает больше чем вы и успевает многое, то это не восхваление, а факт и просто такой ритм жизни.

Почему на ЛВ? Все боретяс за доказание само плохой мамы?
Если кто-то что-то делает, все сразу понт ыоклотит.
Я вот такое наблюдаю везде.
Ах ты убираешья, ах ты гладишь и понеслось, что все это не надо и все жто надуманно, в этом топе такие посты через один.
Никто не говорит, что малыша не адо спускать с рук. Про то, что можно оставить в эсктренных ситуациях это одно. НО осталять спец как автор, ИМХО считаю не верным подходом.

Livian_a
21.09.2009, 12:02
А вы не думали, что для некоторых мам, это не признак иделаьности, и не восхваление себя. А просто вынужденная мера, есть аллергия на пыль. И при ней приходится делат уборку по неск раз на дню, дабы ребенку было хорошо дышать.
Я б вот оч рада была не убираться столько соклько я это не делаю, но уменя вариантов нет.
И белье все постельное ястираю раз в неделю, каждое воскресенье. Вариантов то нет, а иделаьность утут не причем.

Про успеть, многое можно успеть, главное время правильно расходовать.
Если кто-то делает больше чем вы и успевает многое, то это не восхваление, а факт и просто такой ритм жизни.

Почему на ЛВ? Все боретяс за доказание само плохой мамы?
Если кто-то что-то делает, все сразу понт ыоклотит.
Я вот такое наблюдаю везде.
Ах ты убираешья, ах ты гладишь и понеслось, что все это не надо и все жто надуманно, в этом топе такие посты через один.
Никто не говорит, что малыша не адо спускать с рук. Про то, что можно оставить в эсктренных ситуациях это одно. НО осталять спец как автор, ИМХО считаю не верным подходом.

А я вообще стираю каждый день, у меня стирка не прекращается)) Но вот полы мою раза два в неделю, хотя у меня и собака (которую мою кстати после каждой прогулки), поэтому пока что купила манеж и рада по уши, что у меня дочка там играет, а могло то быть и иначе. И у меня чаще всего все выглажено, но бывает, что не успеваю. Но в платье от армани и с завитками, я честно говоря мужа не встречаю, а вообще и никогда не встречала. Но ухаживаю за собой в любом случае, потому что перед ребенком и мужем просто не могу выглядеть абы как, да и мне самой это надо. Что касается готовки, то признаюсь иногда я готовлю сама, иногда покупаю готовое уже, иногда готовит муж, а иногда куда-то ходим покушать. И так как я дома одна, то действительно не бегу по первому зову, потому что все необходимое для дочи у меня всегда сделано вовремя и в первую очередь, а если она хнычет потому что ей скучно стало, то я могу позволить себе домыть тарелку и потом подойти. И на руки я действительно сразу ребенка никогда не брала и не беру сейчас, а пытаюсь поговорить сначала и всегда удается успокоить, но если бы не удавалось, то брала бы. И кормила всегда по времени, но ребенку это было удобно и я точно это знала и знаю сейчас. Дочка при таком режимие плачет по минимуму, бывает дни, что вообще не плачет и вот в такие дни я себя чувствую идеальной мамашей)) Но сама для себя. Я прекрасно понимаю, что тот, кто воспитывает иначе и тоже чувствует себя идельной, обязательно мне скажет, что я то и то делаю не так и мы поспорим даже)) Но никогда не надо сравнивать других детей с детьми в деддоме и т.д., это лично для меня было бы очень неприятно! Если хотите поспорить, то делать это нужно хоть с каплей уважения какого-то , я так считаю)

KnoPolino4kka
21.09.2009, 13:55
А я вообще стираю каждый день, у меня стирка не прекращается)) Но вот полы мою раза два в неделю, хотя у меня и собака (которую мою кстати после каждой прогулки), поэтому пока что купила манеж и рада по уши, что у меня дочка там играет, а могло то быть и иначе. И у меня чаще всего все выглажено, но бывает, что не успеваю. Но в платье от армани и с завитками, я честно говоря мужа не встречаю, а вообще и никогда не встречала. Но ухаживаю за собой в любом случае, потому что перед ребенком и мужем просто не могу выглядеть абы как, да и мне самой это надо. Что касается готовки, то признаюсь иногда я готовлю сама, иногда покупаю готовое уже, иногда готовит муж, а иногда куда-то ходим покушать. И так как я дома одна, то действительно не бегу по первому зову, потому что все необходимое для дочи у меня всегда сделано вовремя и в первую очередь, а если она хнычет потому что ей скучно стало, то я могу позволить себе домыть тарелку и потом подойти. И на руки я действительно сразу ребенка никогда не брала и не беру сейчас, а пытаюсь поговорить сначала и всегда удается успокоить, но если бы не удавалось, то брала бы. И кормила всегда по времени, но ребенку это было удобно и я точно это знала и знаю сейчас. Дочка при таком режимие плачет по минимуму, бывает дни, что вообще не плачет и вот в такие дни я себя чувствую идеальной мамашей)) Но сама для себя. Я прекрасно понимаю, что тот, кто воспитывает иначе и тоже чувствует себя идельной, обязательно мне скажет, что я то и то делаю не так и мы поспорим даже)) Но никогда не надо сравнивать других детей с детьми в деддоме и т.д., это лично для меня было бы очень неприятно! Если хотите поспорить, то делать это нужно хоть с каплей уважения какого-то , я так считаю)

А при чем тут деддом? В моих постах про него было ни слова.
Мой пост первый был о том, что я делаю так, потому что примеряю ситуацию на себя, вы перечитатйе. А потом накидывайтесь

Хорошая девочка
21.09.2009, 14:35
Если Вы считаете, что это правильно, что Ваш ребенок плачет, так и оставляйте его плакать дальше. Это же Ваш ребенок, Вам и решать, что правильно для него, а что нет.

И вам не надо делать выводы о других, а вам говрить не надо ничего, а вы тут значит ну ну будете говрить, подразумеваю, чо другие врут.
А ваше иделаьные звучит, как Вшивый интеллигент во времена "веселые"
Это гооврит о том, что вы сами не очень уверенны в своей правильности по поводу плача.

Мы все тут идеально неиделаьные мамы. И это норма.

+100

Irbis
21.09.2009, 15:45
умные сторонники не-плача еще ни один не сказали, а что делать в ситуации, если причина плача - усталость ребенка

Bananna
21.09.2009, 16:07
тема бред.хуже только тема про щекотиху того же автора... автор, а вы любитель остренького...

kosmostars
21.09.2009, 16:11
Да мне тоже всегда так казалось.... Моя подруга - педиатр говорит, что пока родничок не заживет у деток вообще через него "связь с космосом", а пуповинка уже того тю-тю, разрезали и отделился он уже от мамы, как праведно коварница заметила!!!!!
а у жанны агузаровой видимо так и не зарос родничок :046::065:

Вот и мне интересно о чем это вы?????

видимо про агузарову:065:

Kamea
21.09.2009, 16:12

:046::046::046:

МедведЯ
21.09.2009, 16:15

:))

ОктяБрюшкО
21.09.2009, 16:55
Про шизофрению - это пять! :))

Коварница
21.09.2009, 17:01
Про шизофрению - это пять! :))

про шизофрению это очень грустно! очень.. особенного, когда это совсем близко.....но поражает настойчивость в давании советов на лево и направо, когда беда у самой.....:(

ОктяБрюшкО
21.09.2009, 18:10
про шизофрению это очень грустно! очень.. особенного, когда это совсем близко.....но поражает настойчивость в давании советов на лево и направо, когда беда у самой.....:(

Беда, не беда...
А мозги человеку на что даны?
Прежде чем связывать свою жизнь с кем-либо, надо стописят раз всё взвесить...
ИМХО.

ОктяБрюшкО
21.09.2009, 18:11
По теме:
Был совсем мелкий, давала проораться в одиночестве.
Сейчас уже не даю.

Hechicera
21.09.2009, 19:31
По теме:
Был совсем мелкий, давала проораться в одиночестве.
Сейчас уже не даю.
Угу, мой месяцев с 6 перестал орать в одиночестве, начал передвигаться по квартире в поисках зрителей, чтобы перед ними устроить показательное выступление :065:.

ОктяБрюшкО
21.09.2009, 19:45
Угу, мой месяцев с 6 перестал орать в одиночестве, начал передвигаться по квартире в поисках зрителей, чтобы перед ними устроить показательное выступление :065:.

А мой терь взял моду биться головой об стену или пол, если что не так.:))
Поэтому орать не даю, а то ещё лоб расшибёт.:001:

Hechicera
21.09.2009, 19:49
Поэтому орать не даю, а то ещё лоб расшибёт.:001:
Это он кланяется :091:, родителям в ноги падает :046:.

Коварница
21.09.2009, 19:50
Беда, не беда...
А мозги человеку на что даны?
Прежде чем связывать свою жизнь с кем-либо, надо стописят раз всё взвесить...
ИМХО.

ошибаются все.

увы.
Но иногда на ошибки взрослых расплачиваются дети.. Это очень страшно.
И , конечно, же таких деток уже хошь-не хошь будет качать по поводу и без и привязывать к себе и успокаивать всеми силами, потому что каждая слезинка может быть толчком к чему-то бОльшему,т.к. плохая наслдественность может проявиться в любой момент..

Но мне очень странно читать морализованные речи и поучения от таких женщин. Это их жихзнь, их боль, их беда..
Но это ведь не значит, что здоровые дети, от здоровых родителей надо растить при таких же условиях, как .. ну в общем, вы поняли.:(

никог не хочу обидеть и задеть.. мысли-мысли-мысли..........

ОктяБрюшкО
21.09.2009, 19:54
Это он кланяется :091:, родителям в ноги падает :046:.

А когда об стену?
Голову на прочность проверяет? :))

Но это ведь не значит, что здоровые дети, от здоровых родителей надо растить при таких же условиях, как .. ну в общем, вы поняли.:(

Согласна... :(

Livian_a
21.09.2009, 20:02
Девочки, а ВЫ про что вообще? Нифига не понимаю :008:

Kamea
21.09.2009, 20:03
Девочки, а ВЫ про что вообще? Нифига не понимаю :008:
Я вот тоже... Вроде, читала всё, а тут сижу и не врубаюсь!

Livian_a
21.09.2009, 20:04
ооо.. мне стал легче.. думала я одна не бум бум..

Hechicera
21.09.2009, 20:10
А когда об стену?
Голову на прочность проверяет? :))
Прочность стен и качество поклейки обоев :)).

Сашель
21.09.2009, 20:34

А моя доораться до родителей не может, я дала ей молоток для отбивания мяса, она теперь в пол долбит, если мы ей позарез нужны.. Иногда приходят даже соседи, так что ребенок не обделен вниманием:080:

Я Мамко!
21.09.2009, 20:52
Я вот тоже... Вроде, читала всё, а тут сижу и не врубаюсь!

ага, чой-то я тоже похоже "не в теме":065:

Irbis
21.09.2009, 23:43
ага, чой-то я тоже похоже "не в теме":065:по контексту догадаться можно :(

ОктяБрюшкО
22.09.2009, 00:28
А моя доораться до родителей не может, я дала ей молоток для отбивания мяса, она теперь в пол долбит, если мы ей позарез нужны.. Иногда приходят даже соседи, так что ребенок не обделен вниманием:080:

Не боишься, что вам с папиком достанется этим молотком? :))

~Julia~
22.09.2009, 03:06
А моя доораться до родителей не может, я дала ей молоток для отбивания мяса, она теперь в пол долбит, если мы ей позарез нужны.. Иногда приходят даже соседи, так что ребенок не обделен вниманием:080:Лучше дайте ребенку барабан, безопаснее и полезнее, и соседям спокойнее. ;) Да и у ребенка может талант проявится :)
Когда у меня сестра мелкая была, мы за ней не уследили как она на кухне в шкаф залезла, достала такой металлический молоточек и заехала себе по пальцам. Визгу было... :001:

Цыплёна
22.09.2009, 03:06
не читала всю переписку, просто сразу отвечаю, т.к. знакомая тема. Моя малышка плакала постоянно, как в роддоме начала и до 2,5 месяцев. Маленький ребенок если сыт и плачет, значет вывод один - что-то болит. Либо это колики детские, у всех они по-разному проявляются, либо дорога к дизбактериозу. В общем этот плач меня чуть в психушку не отправил, мы сдали кал на дизбактериоз и инфекции. Анализ платный, в детс. пол-ках не делают. оказалось, у нас низкий показатель лактобактерий. Что могло бы в итоге превести к дизбактериозу. Нам прописали бактерии, мы их пропили 2 недели и теперь мы не плачем так.

Анастасия82
22.09.2009, 11:36
нет

Сашель
22.09.2009, 11:51
Не боишься, что вам с папиком достанется этим молотком? :))
Папику пока прилетело только пластмассовым ведерком :046:
Лучше дайте ребенку барабан, безопаснее и полезнее, и соседям спокойнее. ;) Да и у ребенка может талант проявится :)
Когда у меня сестра мелкая была, мы за ней не уследили как она на кухне в шкаф залезла, достала такой металлический молоточек и заехала себе по пальцам. Визгу было... :001:

Барабан есть, и металлофон, и фисгармония, и пианино, и вообще у нас не дом, а филиал филармонии

oznik
22.09.2009, 12:08
А я не могу когда плачет, начинаю нервничать!Хотя у нашего плача есть причина -колики,никакие методы не помогают, беру на к себе прижимаю так и ходим по квартире пока не уснёт!

Русmama
22.09.2009, 21:18
Иногда я даю доче просто поплакать, когда понимаю, что от меня ничего не зависит, т.е. она чистая, сытая, поиграли, ножками не сучит, столбиком поносила... Просто вот лежит и тихонько там поплакивает-покряхтывает. Я делаю свои дела. даже совесть уже не мучает. Она же не на визг и крик переходит.

у меня нервы не выдерживают

Iva-o
29.09.2009, 11:44
нет

+1

Kumiko O.
29.09.2009, 17:33
Даю плакать, когда надо одеться на прогулку, дать лекарство, открыть дверь входную, помыть руки после прогулки перед кормлением, короче когда неотложные дела! а что делать? считаю, что за 2 минуты плача психика не пострадает! Сын любитель поскандалить по любому поводу, слинги-кенгуру не любит, так что выхода нет. По рассказам родителей, я в младенчестве постоянно орала как резанная, а так как младший ребенок, то иногда приходилось плакать одной, выросла жизнерадостная и веселая, маму обожаю, так что все нормуль!

GingerGirl
29.09.2009, 18:59
Как всегда, в эфире передача "К Барьеру". :046:
По теме: Вообще ничего страшного не вижу в том, чтобы не подлетать на каждый писк ребенка. Мою дочь дедушка с бабушкой за неделю так приучили к рукам (не слезала вообще), что по возвращении домой пришлой немножко послушать ее возмущения. За пару вечеров она поняла, что я не буду бесконечно ее таскать и что придется ей довольствоаться тем, что я подойду и посижу рядом, поиграю.. Логика про "как же жестоко применять воспитательные меры" спорна, тк ее не применить к подросшим детям и их истерикам в магазинах. имеется ввиду ситуация, когда чадо валяется на полу и ором требует понравившееся. Как быть? Немедленно поощрить?

GingerGirl
29.09.2009, 19:06
Согласна на 100% :flower:

И я, и я, и я, и я :support::support::support:

Kamea
29.09.2009, 19:08
Здесь все ещё живы?:065:

GingerGirl
29.09.2009, 19:14
Здесь все ещё живы?:065:

Нет, это я -тормоз. поздно сей образец толерантности отрыла :073:

Kamea
29.09.2009, 19:20
Нет, это я -тормоз. поздно сей образец толерантности отрыла :073:
Аааа, ну я тогда с Вами потусю :096:

GingerGirl
29.09.2009, 19:35
Жесть, конечно, очень правильно кто-то написал про то, что основная цель у многих - самоутверждение. И девушку, которая распереживалась, я тоже понимаю. Сама по началу не могла уснуть после некоторых дискуссий..:(

Polinkaaa
04.12.2009, 20:37
ну конечно, на Литтлване одни правильные мамаши....
где ж плохие?

yanchensi
04.12.2009, 20:45
Как всегда, в эфире передача "К Барьеру". :046:
По теме: Вообще ничего страшного не вижу в том, чтобы не подлетать на каждый писк ребенка. Мою дочь дедушка с бабушкой за неделю так приучили к рукам (не слезала вообще), что по возвращении домой пришлой немножко послушать ее возмущения. За пару вечеров она поняла, что я не буду бесконечно ее таскать и что придется ей довольствоаться тем, что я подойду и посижу рядом, поиграю.. Логика про "как же жестоко применять воспитательные меры" спорна, тк ее не применить к подросшим детям и их истерикам в магазинах. имеется ввиду ситуация, когда чадо валяется на полу и ором требует понравившееся. Как быть? Немедленно поощрить?

+1. я с вами. даже ситуация с бабушкой у нас похожая -у бабушки в гостях даже ползать отказывается,передвигаться предпочитает только на руках.как решать проблемы с капризами ребенка иначе,чем не потакать им-не знаю. похнычет-похныкает,а потом занимается своими делами.