Просмотр полной версии : Сады 109,45,33,115. Невский район.Нужны отзывы
домашняя стерва
17.09.2009, 16:49
Девушки.Нужные свежие отзывы по этим садикам Невского района.Поиск ничего конкретного не дал.
Cartinka
17.09.2009, 16:51
Девушки.Нужные свежие отзывы по этим садикам.Поиск ничего конкретного не дал.
ещё бы написали район... вообще было бы шикарно.. :)
домашняя стерва
17.09.2009, 16:55
ещё бы написали район... вообще было бы шикарно.. :)
домашняя стерва
17.09.2009, 22:43
up
заходила на днях в 45 (садик всегда был труднодоступным для попадания. из моих знакомых его посещали только дети родителей со связями). Мне сказала методист, что у них сейчас он только логопедический, то есть через логопеда и комиссию к ним можно попасть. со следующего года будут набирать детей только с 3-х лет.
еще можно вот здесь посмотреть отзывы по садам
http://www.littleone.ru/catalog/sample2/import_12/nevskii.html
домашняя стерва
17.09.2009, 23:27
заходила на днях в 45 (садик всегда был труднодоступным для попадания. из моих знакомых его посещали только дети родителей со связями). Мне сказала методист, что у них сейчас он только логопедический, то есть через логопеда и комиссию к ним можно попасть. со следующего года будут набирать детей только с 3-х лет.
еще можно вот здесь посмотреть отзывы по садам
http://www.littleone.ru/catalog/sample2/import_12/nevskii.html
ясно,спасибо
эту ссылку я давно штудирую,но там очень древние отзывы,хочется свежих
да очень интересует 109 садик, неужели нет никого оттуда? информации очень мало в инете(((( отзовитесь!!!!!!!!!!!!
да очень интересует 109 садик, неужели нет никого оттуда? информации очень мало в инете(((( отзовитесь!!!!!!!!!!!!
мы есть:) правда всего неделю ходим:)
пока все очень нравится:)
мы есть:) правда всего неделю ходим:)
пока все очень нравится:)
А, что, все таки, значит, есть там группа с двух до трех лет? Нам в РОНО сказали, что в этом году нет набора в такую группу, так как и группы самой нет. Обманули?
Мы из 33. Ясельная группа. Пока нравится мне, у детя пока адаптация :001:. Вот уже на сон оставляют. Кормят вкусно, с детками - стараются найти к каждому индивидуальный подход.
Девочки, мне тут в личку с вопросами стучатся, давайте я сразу здесь напишу,ОК? :)
109-й садик мне очень нравится, ребенка из него не утащить. Стоит он в половину меньше частных садиков, но по уровню вобщем получше некоторых,ИМХО.Я очень довольна, по крайней мере пока...мы только неделю отходили...но по садику побродила, группу посмотрела..ну и дети туд ходят явно с удовольствием в основном....
группы раздельные - мальчики и девочки, макс.15 человек. занятий много обещается, с ноября будет бассейн. пока еще адаптация идет, детей водят по разному и в разное время, поэтому серьезных занятий пока нет.гуляют много,кормят отлично, занимаются...ребенок даже за неделю пребывания в саду научился многому.Вобщем, я считаю,что садик стоит своих денег...и не зря туда так сложно попасть....
по поводу РОНО и устройства - не только в 109,но и во ВСЕ хорошие садики "мест нет".У меня подруга приходила со списком желаемых садиков,штук 6-7 было точно, и была она одна из первых, не попала никуда...:005:
так что.......:008::008::008:
Pchelka_05
18.09.2009, 13:31
Девочки, кто хочет попасть в сады подобные 109 и иже сним. Вы сразу будьте готовы к тому, что нужно взнос большой давать и там по ходу взносы. Ну и обивать пороги и облизывать заведующих. Вы готовы к этому? Чтобы потом не было тем про "поборы в саду".
Девочки, мне тут в личку с вопросами стучатся, давайте я сразу здесь напишу,ОК? :)
109-й садик мне очень нравится, ребенка из него не утащить. Стоит он в половину меньше частных садиков, но по уровню вобщем получше некоторых,ИМХО.Я очень довольна, по крайней мере пока...мы только неделю отходили...но по садику побродила, группу посмотрела..ну и дети туд ходят явно с удовольствием в основном....
группы раздельные - мальчики и девочки, макс.15 человек. занятий много обещается, с ноября будет бассейн. пока еще адаптация идет, детей водят по разному и в разное время, поэтому серьезных занятий пока нет.гуляют много,кормят отлично, занимаются...ребенок даже за неделю пребывания в саду научился многому.Вобщем, я считаю,что садик стоит своих денег...и не зря туда так сложно попасть....
по поводу РОНО и устройства - не только в 109,но и во ВСЕ хорошие садики "мест нет".У меня подруга приходила со списком желаемых садиков,штук 6-7 было точно, и была она одна из первых, не попала никуда...:005:
Спасибо, я понимаю, если бы сказали, что мест нет, показаний нет и т.д. А то, сказали, что групп такого возраста нет, вот, что меня удивило. Так, все таки, есть, значит, группа с 2 до3?
Спасибо, я понимаю, если бы сказали, что мест нет, показаний нет и т.д. А то, сказали, что групп такого возраста нет, вот, что меня удивило. Так, все таки, есть, значит, группа с 2 до3?
у нас есть детки младше 2-х, есть 3,5.... часть новеньких, часть с прошлого года "перетекла"....
ну а какая разница что в РОНО сказали, результат-то один - не записывают;):)
у нас есть детки младше 2-х, есть 3,5.... часть новеньких, часть с прошлого года "перетекла"....
Да, спасибо. Это уже, конечно, "спортивный интерес", изучение "флоры и фауны" вранья гос. структур. А какая сейчас там цена вопроса не подскажете? Тоже уже интересно для расширения кругозора просто...
Pchelka_05
18.09.2009, 13:56
Дамы, в эти сады нужно идти лично и говорит с заведующими, а не через РОНО. Будьте готовы к оценке с материальной стороны.
Про цену, тут писали что-то за 30. т. но там был другой не менее крутой сад того же района.
Irina Efimova
18.09.2009, 14:01
Девочки, кто хочет попасть в сады подобные 109 и иже сним. Вы сразу будьте готовы к тому, что нужно взнос большой давать и там по ходу взносы. Ну и обивать пороги и облизывать заведующих. Вы готовы к этому? Чтобы потом не было тем про "поборы в саду".
+100000
Дамы, в эти сады нужно идти лично и говорит с заведующими, а не через РОНО. Будьте готовы к оценке с материальной стороны.
Про цену, тут писали что-то за 30. т. но там был другой не менее крутой сад того же района.
Мы в своё время не попали туда,сейчас очень даже рады,т.к. друзья туда ходят (раньше племянник ходил),неоднозначное мнение.Не для "всех" сад,это самое главное.
Много чего пишут, пишут, что и от 50000 вступительный.
mama_anja
18.09.2009, 14:03
Но такие сады стоят того, чтоб за него хлопотать и ходить.....Мы тоже ходим в один из садик в который крайне трудно пасть (правда тоже пока не много).....Собирала информацию по нескольким частным, так вот наш ни чем кроме оплаты не отличается.....
+100000
Мы в своё время не попали туда,сейчас очень даже рады,т.к. друзья туда ходят (раньше племянник ходил),неоднозначное мнение.Не для "всех" сад,это самое главное.
Здорово, что рады. Это так приятно читать, а то как-то все не рады...
Но такие сады стоят того, чтоб за него хлопотать и ходить.....Мы тоже ходим в один из садик в который крайне трудно пасть (правда тоже пока не много).....Собирала информацию по нескольким частным, так вот наш ни чем кроме оплаты не отличается.....
Да, согласна, что стоит хлопотать и ходить. Поздравляю, что у вас так все хорошо сложилось.
Да, спасибо. Это уже, конечно, "спортивный интерес", изучение "флоры и фауны" вранья гос. структур. А какая сейчас там цена вопроса не подскажете? Тоже уже интересно для расширения кругозора просто...
ну РОНО Невского района - это вообще ЧТО-ТО....мама говорит, что по телевизору как-то Матвиенко тоже с прискорбием в голосе сообщала, что в административном плане Невский район один из самых "запущенных"...так что мы все "попали":))
а цена вопроса в смысле чтобы поступить? не знаю......
ну РОНО Невского района - это вообще ЧТО-ТО....мама говорит, что по телевизору как-то Матвиенко тоже с прискорбием в голосе сообщала, что в административном плане Невский район один из самых "запущенных"...так что мы все "попали":))
Ну, я имею в виду размер вступительного взноса и ежемесячный платеж. В садике, конечно, не в РОНО.
Pchelka_05
18.09.2009, 14:30
Так там не только на поступление от 30 до 50, как пишут, там еще и помесячно от 5 тысяч в этих "крутых садах". Просто оцените свою готовность к этому.
При том, что есть довольно много хороших садов, куда гораздо проще попасть)))
Ну, я имею в виду размер вступительного взноса и ежемесячный платеж.
плата 8500 в месяц...
дополнительные расходы есть.
про вступительный не знаю.....
плата 8500 в месяц...
дополнительные расходы есть.
про вступительный не знаю.....
Спасибо! Вступительный папа заплатил и не стал расстраивать маму? :))
Pchelka_05
18.09.2009, 14:36
Кстати, пап в таких садах любят больше. Мужчин вообще. Так что кто может пап отправляйте. ну и чтобы посолиднее.
Спасибо! Вступительный папа заплатил и не стал расстраивать маму? :))
:) нет, просто нам знакомый протекцию составил:017::)
:) нет, просто нам знакомый протекцию составил:017::)
Ага! Желаю вам только приятных впечатлений от садовской жизни!
Ага! Желаю вам только приятных впечатлений от садовской жизни!
домашняя стерва
18.09.2009, 15:52
спасибо,девочки за отзывы.Укрепили вы мою веру ,что нужно в 109ый идти
mama_anja
18.09.2009, 19:55
спасибо,девочки за отзывы.Укрепили вы мою веру ,что нужно в 109ый идти
Меня очень привлекает раздельное воспитание мальчиков и девочек....Это спорный вопрос. Но мне очень нравится таковая идея. Может я дура, но мне не нравится в саду общая спальня и общий туалет....Просто мне с левого берега, ну просто не реально ездить...
домашняя стерва
18.09.2009, 20:08
Меня очень привлекает раздельное воспитание мальчиков и девочек....Это спорный вопрос. Но мне очень нравится таковая идея. Может я дура, но мне не нравится в саду общая спальня и общий туалет....Просто мне с левого берега, ну просто не реально ездить...
про туалет и спальню полностью с вами согласна,считаю что мальчики и девочки должны быть раздельны в этот момент
Девочки я так счастлива, что мы ходим в сад № 109, я нарадоваться не могу на этот садик!Единственный вопрос у меня, что после такого садика нужна будет соответствующая школа, а это уже вопрос!
девушки... я не понимаю... у меня дети ходят в садик №109. он находится на дворцовой набережной. вроде бы не невский, а центральный район. я не понимаю, о каких поборах идет речь?? о каких вступительных взносах?? вы точно про 109 садик говорите? единственное, что совпадает - садик действительно суперский, группы маленькие, много развивающих занятий. а где там бассейн?
девушки... я не понимаю... у меня дети ходят в садик №109. он находится на дворцовой набережной. вроде бы не невский, а центральный район. я не понимаю, о каких поборах идет речь?? о каких вступительных взносах?? вы точно про 109 садик говорите? единственное, что совпадает - садик действительно суперский, группы маленькие, много развивающих занятий. а где там бассейн?
в каждом районе своя нумерация садов, 109 садов может быть
столько же, сколько районов в городе.
вам эта идея нравится потому что у вас девочка. меня вот совсем не привлекает группа, где одни сорванцы,
НАСТОЯЩAЯ ПРЫНЦЕССA
26.10.2009, 12:19
+100000
То что сад не для всех - это очень хорошо!!! Не будет непонятно кого, с непонятно какими родителями!
НАСТОЯЩAЯ ПРЫНЦЕССA
26.10.2009, 12:21
Подскажите а насколько меньше 2 х лет у вас в группе детки???? может с нового года тогда нам туда пойти!!?
НАСТОЯЩAЯ ПРЫНЦЕССA
26.10.2009, 12:23
вам эта идея нравится потому что у вас девочка. меня вот совсем не привлекает группа, где одни сорванцы,
Мальчики с девочками постоянно встречаются на разных занятиях!
mama_anja
26.10.2009, 12:29
вы не представляете, но моя девочка даст фору целой группе сорванцов....
вы не представляете, но моя девочка даст фору целой группе сорванцов....
какая разница. вы мечтаете о группе только для девочек, навеняка, надеясь на более спокойный коллектив девчачий. иначе зачем стремиться еще оградить девочек от мальчиков?(туалетно-спальные пожелания понимаю, но ведь наверняка не только в них дело)
Девочки я так счастлива, что мы ходим в сад № 109, я нарадоваться не могу на этот садик!Единственный вопрос у меня, что после такого садика нужна будет соответствующая школа, а это уже вопрос!
:099: я тоже уже об этом думаю:)
а у меня мальчик, и мне тоже нравится, что группы раздельные:004::))
Подскажите а насколько меньше 2 х лет у вас в группе детки???? может с нового года тогда нам туда пойти!!?
у нас самому младшему 1,10 было на 1 сентября..Правда там старший ребенок тоже в этом саду...
А можно я вступлю в дисскусию ? : ))) МЫ тоже очень очень долго искали сад... и в итоге все наши друзья отговорили нас идти с 109, но кто ходит и нравится, очень рада за вас, ведь главное чтобы ребенку нравилось!!! ну вообщем пошли мы в итоге в 108 ( рядо со 109) и не поверите, сын в восторге, а значит и мы тоже : )) ходим всего 3 недели ( получилось, что с 1 октября пошли) . на 4 день уже остались спать и теперь ходим на весь день. Пишу сразу- с первого же моего прихода к завед. у нас возникли разногласия, это было ужастно... на 1 сеня- у нас опять конфликт с завед. я в мучения идти ли вообще в сад... плюнула на все и повела. и теперь не жалею, что это обычные сад : ) Воспиталки и нянечки - суппер. несколько раз заходила тихонько в раздевалку и слушала как общаются с детками... я и не думала, что за такиеденьги так можно ! памятники воспитателям и учителям надо ставить!!! вот как-то так. а про разнополые группы- это не совсем правильно ( на мой взгляд), ну а как же вы потом объясните ребенку разницу мальчик -девочка ???? а так все само собой... правда мой уже 9 месяцев как знает, что он мальчик , а его сестричка- девочка, и что сестрички "две попы" : ))) ну и т.п.
А можно я вступлю в дисскусию ? : ))) МЫ тоже очень очень долго искали сад... и в итоге все наши друзья отговорили нас идти с 109, но кто ходит и нравится, очень рада за вас, ведь главное чтобы ребенку нравилось!!! ну вообщем пошли мы в итоге в 108 ( рядо со 109) и не поверите, сын в восторге, а значит и мы тоже : )) ходим всего 3 недели ( получилось, что с 1 октября пошли) . на 4 день уже остались спать и теперь ходим на весь день. Пишу сразу- с первого же моего прихода к завед. у нас возникли разногласия, это было ужастно... на 1 сеня- у нас опять конфликт с завед. я в мучения идти ли вообще в сад... плюнула на все и повела. и теперь не жалею, что это обычные сад : ) Воспиталки и нянечки - суппер. несколько раз заходила тихонько в раздевалку и слушала как общаются с детками... я и не думала, что за такиеденьги так можно ! памятники воспитателям и учителям надо ставить!!! вот как-то так. а про разнополые группы- это не совсем правильно ( на мой взгляд), ну а как же вы потом объясните ребенку разницу мальчик -девочка ???? а так все само собой... правда мой уже 9 месяцев как знает, что он мальчик , а его сестричка- девочка, и что сестрички "две попы" : ))) ну и т.п.
Я не поняла - Ваши друзья ВСЕ водят детей в 109-й садик? Или они только отговаривали?:)
Просто меня многие знакомые тоже отговаривали...но никто из "ходящих"туда:)
Знаете, у меня ребенок еще до похода в садик отличал мальчиков и девочек:))) и без всяких интимных подробностей:)) и получается по такой логике, что дети, вообще не ходящие в садик, обречены разницу между мальчиками и девочками не узнать вообще?:)):)):))
А что касается 108 сада..Рада конечно что Вам нравится, только я вот своего с прогулки забираю, ТАКОГО с площадок соседнего сада наслушаюсь, страшно становится....правда, это с группами постарше, но тем не менее.....это я не к тому, чтобы Вас напугать, а к тому, что эту тему многие читают из тех,кто не определился еще...и это не то,что ОБС...я своими глазами видела и своими ушами слышала.....
И,кстати, у меня подруга туда дочку водит, денег там собирают постоянно..только непонятно на что...забора как нет уже несколько лет, так и нету...
Обычные сады тоже разные бывают. У меня другая подруга в 48 водит например, те же 500р. в месяц, но какая разница огромная.....
в Невском р-не ходили в 108 (в общей сложности 2 дня, 2004 год), самые ужасные воспоминания как от персонала, так и от садика вообще. В то время там менялась заведующая, возможно сад изменился в лучшую сторону.
120 сад (2004-2006 год, ясли), отличные воспитатели и вообще весь персонал во главе с заведующей, но в связи с программой по увеличению мест в саду, все группы, кроме яслей были лишены спален (в этих помещениях открыли доп. группы).
33 сад (с 2006 года и сейчас туда ходим), отличный персонал, замечательный сад и территория.
Еще посоветую обратить ваше внимание на 43 сад "Мальвина" и 106 сад тоже очень хорош (все знакомые которые водят туда своих детей в восторге)
удачи ;)
Ах, как же я Вам завидую (хорошей завистью), я тоже очень хочу повести свою дочь в 109 садик, но в РОНО мне сказали, что на следующий год мест уже нет.
mama_anja
27.10.2009, 00:20
Обычные сады тоже разные бывают. У меня другая подруга в 48 водит например, те же 500р. в месяц, но какая разница огромная.....
Согласна полностью, что сады бывают разные...Я за садик с учетом льготы плачу 275 рублей в месяц...Ну 1800 на полугодие на всякие оздоровления, хоз, канц и т.д. и тп., игрушки-побрякушки.....Сад суперский, не уступает наверное даже частным....Но сейчас надо будет переводится на правый берег, даже не представляю, как выбрать сад на таком же уровне....Я, к сожалению, просто не в состоянии пока платить 5-8 тыс. за садик...на самом деле мне трудно осознать, что можно дополнительного детям в яслях на такую сумму устроить...Просто разбалована своим садом. Так что буду изыскивать возможности, чтоб и бюджетно и прилично.
Ах, как же я Вам завидую (хорошей завистью), я тоже очень хочу повести свою доченьку в 109 садик, но в РОНО мне сказали, что на следующий год мест уже нет. Честно, обидно до слез. Ведь хочется чтобы самый дорогой человечек на свете ходил в самый лучший сад.
Не огорчайтесь, берите денежки и к заведующей. Эти места не РОНО дает.
Со всем согласна ! Но , от 109 отговаривали те уже отходили и еще ходят : ) А про 108 - все ждем смены завед. и надеемся, что после этого станет еще лучше: ) А вот за последние пару лет 108 очень поднялся, и замечают это все кто были там ранее и побывали там сейчас ! А про поборы, так все четко расписано на что, ну у нас-то точно, ни копейки просто так еще не заплатила! ( т.т.т., надеюсь так и будет) а про 109 , так если есть возможность постоянно платить, так и не надо парится. просто мне методики 109 не нравятся...
в 109 попадают не через РАНО. Но заведущая очень часто отказывает желающим!!!
Спасибо за совет к заведующей ходили, но видать мы ей не приглянулись, она сослала нас в РОНО. Хотя мы готовы платить и я точно знаю, что никогда не буду говорить о поборах в детских садах, потому что готова платить за то чтобы мой ребенок находился в хороших условиях вне дома. А это единственный сад, который мне понравился, а посмотреа я их ну очень много.
Со всем согласна ! Но , от 109 отговаривали те уже отходили и еще ходят : ) !
интересно, а зачем водить ребенка в сад,если он не нравится? тем более не в той ситуации, когда вариантов нет....
И вот хоть режьте меня, я никогда даже сравнивать не буду 108-й садик и 109-й..
Ну никто же не будет всерьз сравнивать "Жигули" и "БМВ":)
Я не утверждаю,что лучше 109-го садика в мире нет, но,простите, сравнивать как минимум закрытую,охраняемую территорию, с оборудованными детскими площадками, садик со стеклопакетами, теплые группы, небольшое количество детей, количество обслуживающего персонала, качество еды, и количество занятий различных(начиная от рисований,лепки и т.п. заканчивая музыкой,танцами и бассейном) с отсутствием всего этого - ну несерьезно как-то....
И что там в методиках может не нравится, если с ребенком ЗАНИМАЮТСЯ.Когда мой ребенок после 2-х недель хождения туда начал капризничать(устал), вокруг него бегали воспитатели, психолог и врач, и мы потом дружно все решали как-бы нам так из этого "выплыть".
Воспитатели в Вашем саду сейчас могут быть сколь угодно хорошими, но на следующий год будут другие, а бытовые проблемы останутся...
У меня у подруги в 108-м саду уже в начале сентября было в группе 15 детей, а по списку их 25...Уже в первых числах сентября их ребенок ходил в группе в шерстяных носках, и в теплой кофте.... Дети первый месяц не гуляли вообще(сейчас не знаю, они уже месяц дома болеют)..... Про территорию я вообще молчу - площадок и забора просто нет....И 2 года назад, когда я с коляской гуляла и смотрела на эти сады - все было тоже самое...
А то,как воспитатели некоторые орут на детей на прогулках - это вообще кошмар.Я сама слышала это несколько раз, один раз и матом....
Так что, нравится Вашему ребенку там - хорошо, но сравнивать....:010:
мы ходим в115. нам очень нравиться
Пожалуйста, подскажите цену вопроса попадания в 109 садик. Лучше в личку.
Спасибо за совет к заведующей ходили, но видать мы ей не приглянулись, она сослала нас в РОНО. Хотя мы готовы платить и я точно знаю, что никогда не буду говорить о поборах в детских садах, потому что готова платить за то чтобы мой ребенок находился в хороших условиях вне дома. А это единственный сад, который мне понравился, а посмотреа я их ну очень много.
по поводу попадания в 109:008:...соседка по дому рассказала как ходили к Кузминичне ( год назад )...пришли вдвоем с мужем , готовы платить и т.д. , муж ( по глупости) визитку заве сунул , а она говорит " Ну и кто вы такой ? зачем мне ваша визитка ? Вот если бы вы были директором завода Металлоконструкций - я бы еще подумала"...:010:как говорится "умылись" по полной и больше нет охоты в данный сад поступать...Стервозная бабуля - эта заведующая...уж 70 лет ей , боится , что кто-нибудь подсидит , теплое местечко займет , поэтому персонал часто меняет , чтоб против нее не успел народ объединиться и восстать...
Меня тоже интересует цена вопроса в 109 в личку, пж.
КСЮСИНДА
28.10.2009, 15:14
Пожалуйста, подскажите цену вопроса попадания в 109 садик. Лучше в личку.
Меня тоже интересует цена вопроса в 109 в личку, пж.
Подруга в этом году туда дочку отдала первый взнос от 50т.р. и ежемесячная оплата 8500.
Но это при условии что вы понравитесь заведующей или по протекции деньги сразу можете не предлагать если понравитесь она вам сама всё расскажет .
пы.сы отправляйте пап с мамами она не очень любит иметь дело.
КСЮСИНДА
28.10.2009, 19:35
Спасибо.
Не за что сама думаю иди в 109 или даже не пытаться:005:
Дюдюка Барбидокская
28.10.2009, 21:55
девочки, есть свежие отзывы о 33 и 43 садах? В архиве только старые, минимум годичной давности...
cat__olga
29.10.2009, 14:50
мы из 109 сада
ходим последний год (к сожалению)
НРАВИТЬСЯ АБСОЛЮТНО ВСЕ - как говориться отвел в сад и со спокойной душой на работу
ребенок будет накормлен, напоен и спать уложен
а еще с ним погуляют, поразвивают, пооздоравливают, поиграют и ПОЛЮБЯТ в полном объеме
мы из 109 сада
ходим последний год
НРАВИТЬСЯ АБСОЛЮТНО ВСЕ
если не секрет, в какую школу теперь планируете?:)
cat__olga
29.10.2009, 15:00
ходим на подготовку в 639 школу
пойду читать про нее:)))
а то садик обязывает:))
девушки, подскажите, пожалуйста, с какого возраста английскому в 109 садике начинают учить? И как по-вашему на сколько реально туда попасть? Спасибо.
интересно, а зачем водить ребенка в сад,если он не нравится? тем более не в той ситуации, когда вариантов нет....
И вот хоть режьте меня, я никогда даже сравнивать не буду 108-й садик и 109-й..
Ну никто же не будет всерьз сравнивать "Жигули" и "БМВ":)
Я не утверждаю,что лучше 109-го садика в мире нет, но,простите, сравнивать как минимум закрытую,охраняемую территорию, с оборудованными детскими площадками, садик со стеклопакетами, теплые группы, небольшое количество детей, количество обслуживающего персонала, качество еды, и количество занятий различных(начиная от рисований,лепки и т.п. заканчивая музыкой,танцами и бассейном) с отсутствием всего этого - ну несерьезно как-то....
И что там в методиках может не нравится, если с ребенком ЗАНИМАЮТСЯ.Когда мой ребенок после 2-х недель хождения туда начал капризничать(устал), вокруг него бегали воспитатели, психолог и врач, и мы потом дружно все решали как-бы нам так из этого "выплыть".
Воспитатели в Вашем саду сейчас могут быть сколь угодно хорошими, но на следующий год будут другие, а бытовые проблемы останутся...
У меня у подруги в 108-м саду уже в начале сентября было в группе 15 детей, а по списку их 25...Уже в первых числах сентября их ребенок ходил в группе в шерстяных носках, и в теплой кофте.... Дети первый месяц не гуляли вообще(сейчас не знаю, они уже месяц дома болеют)..... Про территорию я вообще молчу - площадок и забора просто нет....И 2 года назад, когда я с коляской гуляла и смотрела на эти сады - все было тоже самое...
А то,как воспитатели некоторые орут на детей на прогулках - это вообще кошмар.Я сама слышала это несколько раз, один раз и матом....
Так что, нравится Вашему ребенку там - хорошо, но сравнивать....:010:
А в 109 на улице не орут,зато в группах воспитатели швыряют детей! Поспрашивайте у своего ребенка и внимательно послушайте!
КСЮСИНДА
30.10.2009, 10:56
А в 109 на улице не орут,зато в группах воспитатели швыряют детей! Поспрашивайте у своего ребенка и внимательно послушайте!
Простите а у вас от куда такая информация?
cat__olga
30.10.2009, 11:00
барышня, мой ребенок ходит в подготовительную группу и она УЖЕ в таком милом возрасте, когда вряд ли ее можно куда нибудь зашвырнуть - это во первых
А во вторых (если вы беретесь что то говорить про сад, значит вы как то с ним связаны), зная Нину Кузьминичну она просто УДАВИТ такого воспитателя!
Наша заведующая конечно "не сахар", но за детский сад, а в особенности за детей она горой встанет
В саду есть некие недоработки, воспитатели тоже разные бывают, но эти "разные воспитатели" просто по-тихому уходят
Судя по юному возрасту вашего ребенка, вы еще в сад не ходите, а ой как хотелось бы, правда?
Не исключаю вероятность, что хотелось бы попасть именно сюда...
И не будте голословны, позвоните Нине Кузьминичне и скажите ей об "зато в группах воспитатели швыряют детей!"
может вы еще и фамилию воспитателя огласите?
барышня, мой ребенок ходит в подготовительную группу и она УЖЕ в таком милом возрасте, когда вряд ли ее можно куда нибудь зашвырнуть - это во первых
А во вторых (если вы беретесь что то говорить про сад, значит вы как то с ним связаны), зная Нину Кузьминичну она просто УДАВИТ такого воспитателя!
Наша заведующая конечно "не сахар", но за детский сад, а в особенности за детей она горой встанет
В саду есть некие недоработки, воспитатели тоже разные бывают, но эти "разные воспитатели" просто по-тихому уходят
Судя по юному возрасту вашего ребенка, вы еще в сад не ходите, а ой как хотелось бы, правда?
И не будте голословны, позвоните Нине Кузьминичне и скажите ей об "зато в группах воспитатели швыряют детей!"
+мульон.
да, наверное именно поэтому у меня ребенок,прощаясь, идет с воспитателями обниматься....
и конечно именно поэтому его из садика не увести...
Присоединяюсь к предыдущему посту.Раз уж делаете такие серьезные заявления, огласите,пожалуйста, группу, фамилию воспитателя, откуда такая информация и какие действия родителей были после этого события...ну и заведующей,естественно....
cat__olga
30.10.2009, 11:44
"да, наверное именно поэтому у меня ребенок,прощаясь, идет с воспитателями обниматься....
и конечно именно поэтому его из садика не увести...
Присоединяюсь к предыдущему посту.Раз уж делаете такие серьезные заявления, огласите,пожалуйста, группу, фамилию воспитателя, откуда такая информация и какие действия родителей были после этого события...ну и заведующей,естественно...."
Автору респект
По поводу английского языка: начинают заниматься со старшей группы (при условии, что нет противопоказаний со стороны логопеда)
Мы в 115 ходим)))))
Вспоминаю ,6 лет назад в 109 сад мало кто шел, места были всегда))
Пож-та,это было 2007году,воспитатель Наташа(ФО не помлю),группа малыши 4года,мальчики,ребенка,которого швыряли Венечка (очень хороший.добрый мальчик).Он,я думаю,еще в садике-в старших группах.Второй ребенок-Никита,но он уже в школе,т.к был старше всех в группе.Нина Кузьминична,конечно же не в курсе,это все происходило в группах.Венечку кидали,потому что спать ложиться не хотел,а Никиту-очень шумный и активный,воспит.психанула.Ребенок,мой в садик не ходит,но на след.год собираемся и в данный момент я ищу сад.В 109-не хочется,просто не хочется и все.Да и звонит я тоже не буду,надеюсь такие воспит.все же исключение из правил!!!
КСЮСИНДА
30.10.2009, 17:58
Пож-та,это было 2007году,воспитатель Наташа(ФО не помлю),группа малыши 4года,мальчики,ребенка,которого швыряли Венечка (очень хороший.добрый мальчик).Он,я думаю,еще в садике-в старших группах.Второй ребенок-Никита,но он уже в школе,т.к был старше всех в группе.Нина Кузьминична,конечно же не в курсе,это все происходило в группах.Венечку кидали,потому что спать ложиться не хотел,а Никиту-очень шумный и активный,воспит.психанула.Ребенок,мой в садик не ходит,но на след.год собираемся и в данный момент я ищу сад.В 109-не хочется,просто не хочется и все.Да и звонит я тоже не буду,надеюсь такие воспит.все же исключение из правил!!!
Так вас туда силой никто и не тянет не хотите не идите!
А я ХОЧУ!!!;)
cat__olga
30.10.2009, 22:32
какое странное имя для воспитателя - Наташа
давайте произведем несложный расчет - в 2007 году ребенку было 4 года, соответсвенно он ходил в среднюю группу
+2 года получаем подготовительную группу
и мы в подготовительной
пойду в понедельник разузнаю про мальчика Венечка а заодно у воспитателей про воспитателя с именем "Наташа"
даже самой интересно (мы в саду 5-й год - первый раз такое слышу)
а по поводу наказаний - в нашем саду детей не наказывают
все вопросы про ребенка решаются на уровне родителей и только с родителями
имеется психолог и адекватные воспитатели, которые купируют проблему (если такая возникает, а на конфликт никто не идет)
а по поводу тихого часа - да у нас пол сада не спит в тихий час (особенно сейчас, когда часы перевели)
и замечу, детки то все разные и НЕ ВСЕ ЛЕЖАТ СПОКОЙНО
а вот скажите, кто ходит в 109
не уж-то все ваши дети имеют какие-то заболевания. И вообще в вашей группе есть такие, которые попали по заболеванию.
Просто заведующая говорит только в РОНО, в РОНО говорят только дети с заболеваниями и нужно пройти комиссию. Проходили ли вы комиссию?
и какие заболевания должны быть (не дай бог конечно)
Ну вобщем у меня только 2 вопроса - если все это правда конечно
1.Почему Нина Кузьминична,конечно же не в курсе????
2.Почему ребенок все еще ходит в этот садик?
Нет, третий вопрос:
3. Почему если уже старшего,как Вы выражаетесь "кидали", младший все равно туда пошел?????
У нас вообще-то в садике насильно никого не держат, не нравится - на ваше место около 150 человек(примерно).... если бы была такая ситуация,что я узнала о таких "швыряниях" ноги бы моего ребенка в этом саду не было как минимум....
Кроме того,если родители смогли устроить ребенка в этот сад, то и во многие други нашего района попали бы без проблем....
а вот скажите, кто ходит в 109
не уж-то все ваши дети имеют какие-то заболевания. И вообще в вашей группе есть такие, которые попали по заболеванию.
Просто заведующая говорит только в РОНО, в РОНО говорят только дети с заболеваниями и нужно пройти комиссию. Проходили ли вы комиссию?
и какие заболевания должны быть (не дай бог конечно)
Садик оздоровительный, если у ребенка 1-я группа здоровья, его туда не возьмут...другое дело,что таких детей почти нет.Вторая группа здоровья означает, что ребенок не болен, но имеет риск заболеваний каких-то....Диагноз "чато болеющий ребенок" например - тоже вторая группа....
У моего аллергия...
Alice Fox
31.10.2009, 04:07
Садик оздоровительный, если у ребенка 1-я группа здоровья, его туда не возьмут...другое дело,что таких детей почти нет.Вторая группа здоровья означает, что ребенок не болен, но имеет риск заболеваний каких-то....Диагноз "чато болеющий ребенок" например - тоже вторая группа....
У моего аллергия...[/QUOTE]
У нас сильная пищевая аллергия. Подскажите, пожалуйста, насколько организовано в 109 садике питание для аллергиков, есть ли отдельный стол. И какие справки вы собирали? С ними в РОНО или все равно сначала к заведующей? У нас пухлая карта с разными обследованиями, но инвалидность по аллергии мы не оформляли - надеемся перерасти.
С аллергией какая считается группа здоровья?
У моего аллергия...
У нас сильная пищевая аллергия. Подскажите, пожалуйста, насколько организовано в 109 садике питание для аллергиков, есть ли отдельный стол. И какие справки вы собирали? С ними в РОНО или все равно сначала к заведующей? У нас пухлая карта с разными обследованиями, но инвалидность по аллергии мы не оформляли - надеемся перерасти.
С аллергией какая считается группа здоровья?[/QUOTE]
Там главное не группа здоровья, а толщина бумажника ;)
Мы ходим в 108 сад и тоже пойдем в 639 школу :))
В саду все очень нравится! Площадка - не главное. Я не хочу, чтобы моего ребенка оценивали по количеству родительских денег, а это главный критерий в 109 ;)
У нас хорошо с детьми занимаются, постоянно поделки, рисунки всякие родителям отдают, бассейн тоже есть, гуляют много, кормят вкусно. Дети воспитателя обожают, обнимают, на ручки просятся. К горшку приучили за неделю.
Так что сравнивать эти сады можно.
Мы ходим в 108 сад и тоже пойдем в 639 школу :))
В саду все очень нравится! Площадка - не главное. Я не хочу, чтобы моего ребенка оценивали по количеству родительских денег, а это главный критерий в 109 ;)
У нас хорошо с детьми занимаются, постоянно поделки, рисунки всякие родителям отдают, бассейн тоже есть, гуляют много, кормят вкусно. Дети воспитателя обожают, обнимают, на ручки просятся. К горшку приучили за неделю.
Так что сравнивать эти сады можно.
Не знаете - не говорите. никто никого не оценивает.Детьми занимаются воспитатели и никто им справку о доходах не предоставляет....у нас в группе есть дети очень состоятельных родителей, есть ну совсем даже не состоятельных.И что? Или Вы полагаете,что дети наши с табличками на груди ходят сколько мама и папа зарабатывают?
Там главное не группа здоровья, а толщина бумажника ;)
Господи, да перестаньте Вы ерунду говорить. Да,садик в сравнении с государственными - недешевый. Зато в сравнении с частными - недорогой. И он не настолько сильно отличается от частных садов, насколько он их дешевле.Потому и очередь такая туда, и желающих много.Да, естественно,что руководство садика приветствует платежеспособных родителей.Потому что в садике все делается именно на родительские деньги. И ремонт, и оплата персоналу, и проч.проч... Не будет денег - не будет ничего в этом саду....Мне лично ни копейки потраченных денег не жалко, потому что я вижу за что я плачУ.
С аллергией какая считается группа здоровья?
Видите,у нас так получилось,что к садику мы аллергию почти переросли. И когда мы с врачом в саду выясняли что можно моему ребенку, а что нельзя, выяснилось, что 2/3 он ест, а 1/3 просто еще не пробовали. И мы с врачом сошлись на том, что будем пробовать и смотреть.Если реакция будет, то будем делать замену. Ну я меню каждый день смотрю, пару раз у ребенка попа краснела немного, но с продуктами взаимосвязи я не поняла:008:
Врач сказала,что у нас много в саду детей на отдельном столе....но как это организовывается, если честно,я не в курсе...
А справки дополнительно никакие, у нас в карточке стоит аллергодерматит, практически с рождения. Ну и в карточке садиковской еще дополнительно аллерголог отметила...
Бог с Вами, какая инвалидность, ТТТ????? Вы что??????
Группа здоровья ставится уже при рождении, потом может поменяться. Первой почти ни у кого нет. Проблемы с животом, аллергия, повышенная возбудимость, ортопедические проблемы - это все уже вторая группа. Плохая наследственность - тоже.....
Так что вторая у Вас скорее всего, посмотрите в карточке.... Если очень серьезная аллергия- может быть третья группа...
Вам в любом случае лучше искать сад именно по этому направлению.Это конечно имеет смысл через РОНО попробовать, что они ВАм предложат...
А в конкретный сад, в 109-й ли, или в какой-то другой хороший - через заведующую только.РОНО направления туда вообще не дает....
Не знаете - не говорите. никто никого не оценивает.Детьми занимаются воспитатели и никто им справку о доходах не предоставляет....у нас в группе есть дети очень состоятельных родителей, есть ну совсем даже не состоятельных.И что? Или Вы полагаете,что дети наши с табличками на груди ходят сколько мама и папа зарабатывают?
Господи, да перестаньте Вы ерунду говорить. Да,садик в сравнении с государственными - недешевый. Зато в сравнении с частными - недорогой. И он не настолько сильно отличается от частных садов, насколько он их дешевле.Потому и очередь такая туда, и желающих много.Да, естественно,что руководство садика приветствует платежеспособных родителей.Потому что в садике все делается именно на родительские деньги. И ремонт, и оплата персоналу, и проч.проч... Не будет денег - не будет ничего в этом саду....Мне лично ни копейки потраченных денег не жалко, потому что я вижу за что я плачУ.
Да будь у ребенка самая подходящая группа здоровья, но у родителей мало денег или они просто "лицом не вышли", т.е. не понравились заведующей, этого ребенка не возьмут! Так что я говорю не ерунду, а чистую правду ;)
Моя подруга водила туда ребенка полтора года, была очень довольна садиком и безмерно счастлива до того момента, пока они не смогли внести очередной взнос в размере 10 т. (помимо оплаты) и ей стали откровенно хамить, в том числе заведующая. В итоге ей пришлось забрать ребенка посреди года и чудом пристроить в сад на Ленской, благо возить не далеко, хоть и другой район. Вот так бывает.
А в конкретный сад, в 109-й ли, или в какой-то другой хороший - через заведующую только.РОНО направления туда вообще не дает....
Так о том и речь, что в РОНО говорят только через комиссию и вобще это все не реально
а заведующая говорит, что только через РОНО
наверное когда так говорит, то точно лицом не вышла и не подхожу под этот сад:073:. Хотя платить готова, но видимо не судьба:005:
Да будь у ребенка самая подходящая группа здоровья, но у родителей мало денег или они просто "лицом не вышли", т.е. не понравились заведующей, этого ребенка не возьмут! Так что я говорю не ерунду, а чистую правду ;)
Моя подруга водила туда ребенка полтора года, была очень довольна садиком и безмерно счастлива до того момента, пока они не смогли внести очередной взнос в размере 10 т. (помимо оплаты) и ей стали откровенно хамить, в том числе заведующая. В итоге ей пришлось забрать ребенка посреди года и чудом пристроить в сад на Ленской, благо возить не далеко, хоть и другой район. Вот так бывает.
а это во всех садах хороших так сейчас - утраиваются дети не по показаниям, а по тому, как смогли с заведующей договориться....
И по поводу хамсва и всего прочего - не скажу, было-не было, я не видела, все может быть.....Я не оправдываю....Но вообще-то стоимость сада и затраты на него помимо оплаты известны заранее, и родителям в принципе несложно прикинуть смогут они "потянуть" этот сад или нет.
И я писала уже, сад содержится за счет взносов родителей, поэтому либо вы можете водить туда ребенка и платить определенную сумму, либо нет.а отсутствие взноса от одного означает,что либо что-то сделано не будет, либо за него будут платить другие......
Кстати, взнос в 10т.р. не такой уж и большой по меркам данного сада..Так, что ,извините, я не хочу обидеть Вашу подругу, но если ей такое не потянуть - значит не надо туда устраиваться..
Так о том и речь, что в РОНО говорят только через комиссию и вобще это все не реально
а заведующая говорит, что только через РОНО
наверное когда так говорит, то точно лицом не вышла и не подхожу под этот сад:073:. Хотя платить готова, но видимо не судьба:005:
Я Вам больше скажу - у меня подруга пошла в РОНО со списком садов, куда бы она хотела попасть.Точно помню,что там были 109,45,106,116 и 5..и еще несколько хороших, как она говорила. Она туда попала в ПЕРВЫЙ день записи!!!! Ни в одном из этих садов "не было мест"...
Так что - хотите попасть в хороший сад - идите к заведующей.Не получается в 109, попробуйте еще в какой-то.....
Могу еще от себя посоветовать сходить к заведующей еще раз после Н.г.пока никто особо следующим учебным годом не занимается, еще с этим-то не разобраться:001::)
а это во всех садах хороших так сейчас - утраиваются дети не по показаниям, а по тому, как смогли с заведующей договориться....
И по поводу хамсва и всего прочего - не скажу, было-не было, я не видела, все может быть.....Я не оправдываю....Но вообще-то стоимость сада и затраты на него помимо оплаты известны заранее, и родителям в принципе несложно прикинуть смогут они "потянуть" этот сад или нет.
И я писала уже, сад содержится за счет взносов родителей, поэтому либо вы можете водить туда ребенка и платить определенную сумму, либо нет.а отсутствие взноса от одного означает,что либо что-то сделано не будет, либо за него будут платить другие......
Кстати, взнос в 10т.р. не такой уж и большой по меркам данного сада..Так, что ,извините, я не хочу обидеть Вашу подругу, но если ей такое не потянуть - значит не надо туда устраиваться..
У каждого могут случиться проблемы, уволили мужа с работы и денег временно не было. Даже не так, не было лишних денег, ежемесячную плату она вносила (и не все затраты известны заранее, как и в любом саду). От такого никто не застрахован.
А вам лично так нравится в ножки кланяться и ....(не хочется плохих слов говорить)? Я этого терпеть не могу.
можно, конечно, попробывать
вот еще один вопрос: кто ей "понравился", она сразу говорила, что милости просим, или все же тоже в РОНО посылала? Просто может не все еще потеряно?
У каждого могут случиться проблемы, уволили мужа с работы и денег временно не было. Даже не так, не было лишних денег, ежемесячную плату она вносила (и не все затраты известны заранее, как и в любом саду). От такого никто не застрахован.
А вам лично так нравится в ножки кланяться и ....(не хочется плохих слов говорить)? Я этого терпеть не могу.
а что делать, хочется же устроить ребенка в хороший сад в хорошую школу
придется хочешь не хочешь кланяться
Мама-бухгалтер
01.11.2009, 21:10
Ну во первых хочу похвалить наш 43 сад. Основное здание на Ворошилова. Ходим второй год, довольны всем. До этого ходили в частный, а еще до этого на развивалки в 120, так что есть с чем сравнивать. Подробности - спрашивайте, что кому интересно.
Ну а влезла в топ я с вопросом к ходящим в 109. Вопрос щекотливый - про оплату. До этого года мы сдавали деньги то в бухгалтерию, то через род. комитет, сумма была стабильной, все платили и были всем довольны. В этом году в сад пришли новые дети (и родители) через РОНО. Якобы их туда определили принудительно и пообещали, что никаких плат помимо гос. квитанции не будет. Они и не платят. Но сад требует охраны, поддержания площадок, доплат персоналу и т.д. То есть складывается ситуация, в которой либо "старички" платят за всех, либо не платит ни кто и сад будет потихоньку разваливаться, мне за него уже больно и обидно. А как у Вас все организовано с оплатой? Это одна квитанция, или через бухгалтерию, и вообще, какие методы воздействия? Или к Вам такие родители не попадают? Если вопрос очень щекотливый - можно в личку.
а что делать, хочется же устроить ребенка в хороший сад в хорошую школу
придется хочешь не хочешь кланяться
ну всякому "кланянью" есть предел.
Вот не надо мне 109 сад и даром (в смысле за стандартную плату), а тем более со всеми его взносами. Конечно, я не берусь сравнивать 109 сад с нашим 33, но забор у нас хороший (не за счет родителей), на площадках оборудование КСИЛ (не за счет родителей), в группах уютно (частично за счет родителей), воспитатели приветливые, опытные и внимательные (сами по себе, без доп. плат и прочего), с детьми занимаются много и качественно, кормят отлично.
Затраты озвучиваются еще до поступления в садик - ежемесячная оплата, ежегодный благотворительный взнос и деньги родительскому комитету.Ни у кого из тех,с кем я разговаривала больше никаких денег не просили.
Последнее Ваше замечание чистой воды оскорбление. Продолжите дальше в таком духе - можно и треугольничек нажать...
Даже если бы мне это и нравилось - НЕ ВАШЕ ДЕЛО!
Проблемы могут случится у всякого, только непонятно при чем тут хороший сад или плохой. Т.е. если бы подруге Вашей сказали:"Да, мы понимаем, у Вас проблемы, поэтому можете не платить, пусть за Вас другие заплатят", то сад был бы хорошим?
Если в нашей семье случится финансовый кризис, а в сад нужно будет сдавать определенную сумму денег - мы займем...или заработаем дополнительно. А если,не дай Бог,случится финансовый крах и мы поймем, что нам сад такой не потянуть, значит мы из него уйдем....На отношение к саду именно как к дошкольному учреждению это не повлияет....
Мне нравится,что мой ребенок ходит в ХОРОШИЙ сад.И на примере моих знакомых - я вижу разницу между нашим садом и большинством государственных.Я верю,что есть хорошие государственные сады, я даже знаю несколько....Но попасть в них не легче,чем в наш. Цена вопроса может и другая....но действия все те же.....
Схожу,пожалуй, застрелюсь оттого,что я прикладывала определенные усилия, чтобы устроить ребенка в конкретно желаемый сад...
Ну во первых хочу похвалить наш 43 сад. Основное здание на Ворошилова. Ходим второй год, довольны всем. До этого ходили в частный, а еще до этого на развивалки в 120, так что есть с чем сравнивать. Подробности - спрашивайте, что кому интересно.
Ну а влезла в топ я с вопросом к ходящим в 109. Вопрос щекотливый - про оплату. До этого года мы сдавали деньги то в бухгалтерию, то через род. комитет, сумма была стабильной, все платили и были всем довольны. В этом году в сад пришли новые дети (и родители) через РОНО. Якобы их туда определили принудительно и пообещали, что никаких плат помимо гос. квитанции не будет. Они и не платят. Но сад требует охраны, поддержания площадок, доплат персоналу и т.д. То есть складывается ситуация, в которой либо "старички" платят за всех, либо не платит ни кто и сад будет потихоньку разваливаться, мне за него уже больно и обидно. А как у Вас все организовано с оплатой? Это одна квитанция, или через бухгалтерию, и вообще, какие методы воздействия? Или к Вам такие родители не попадают? Если вопрос очень щекотливый - можно в личку.
Похоже - не попадают..:))
Большинство размер оплаты представляет..Хотя, видно и по машинам, и по одежде - разного финансового положения люди....
Во всяком случае, когда после общего собрания у нас было собрание группы, и там был зачитан список желаемого(от воспитателей) в группу - никто не охал, не спрашивал зачем это надо и т.п. просто прикинули по деньгам сколько надо, в т.ч. и на подарки нашим детям...сдали и все...
Вам и Вашему саду могу только посочувствовать - на ЛВ такие темы возникают постоянно "требуют денег в саду" "поборы" и проч. некоторое люди считают что 500р. в мес - это достаточная сумма для содержания ребенка... и на ремонт сада еще останется:))
мне кажется, что от заведующей зависит, какие у нее связи и какое влияние..Что здесь родители могут сделать - даже не представляю...
Ничего оскорбительного я вам не писала. Сама работаю в одной из лучших школ района и терпеть не могу таких кланяющихся. Может еще и встретимся с вами (это не угроза, не подумайте не дай Бог, а констатация возможности).
Не всегда дорого - это хорошо.
Ничего оскорбительного я вам не писала. Сама работаю в одной из лучших школ района и терпеть не могу таких кланяющихся. Может еще и встретимся с вами (это не угроза, не подумайте не дай Бог, а констатация возможности).
Я уже наметила ребенку школу - она в другом районе:004::))
ни в одном из моих постов не было ни намека на поклоны. Есть рассказ родительницы(меня т.е.:) ),у которой ребенок ХОДИТ В ЭТОТ САД.То что вижу лично я. А не домыслы и пересказывания кто и что от кого услышал.
При чем тут "кланяться"? Или заведующая из Инета не вылезает, а потом по IP вычисляет родителей и кто из них что сказал???:))
kosmostars
01.11.2009, 21:54
Ну видимо перед Вами не кланяются и Вам завидно:004:
а кем кстати Вы работаете в школе?
Я работаю учителем. Нет, мне не завидно, чему завидовать-то?
cat__olga
02.11.2009, 11:07
Схожу,пожалуй, застрелюсь оттого,что я прикладывала определенные усилия, чтобы устроить ребенка в конкретно желаемый сад...
+1000000000000000000000000 :))
Да ладно вы все хором стреляться-то, не надо :)) Никто же не заставляет вас идти в первый попавший сад, у всех свои приоритеты ;)
+1000000000000000000000000 :))
:099: :))
про швыряние-то не узнавали? И про воспитателя "Наташу" ?:))
cat__olga
02.11.2009, 11:50
Сама работаю в одной из лучших школ района
???
просто мы ходим в сад последний год и мне очень интересно знать номера школ "лучших в районе"
хотелось бы еще узнать, по какому принципу вы провозгласили вашу школу одной из лучших?
может я плохо прочитала форум, но я не нашла номера школы
cat__olga
02.11.2009, 11:51
:099: :))
про швыряние-то не узнавали? И про воспитателя "Наташу" ?:))
да не, не срослось сегодня, опаздывали очень да и на парковке пока место нашлось ...
взяла этот вопрос себе на заметку (даже записала в ежедневник)
да не, не срослось сегодня, опаздывали очень да и на парковке пока место нашлось ...
взяла этот вопрос себе на заметку (даже записала в ежедневник)
аналогично...мы сегодня тоже там лавировали:))) пробка:)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.