PDA

Просмотр полной версии : центр раннего развития по системе Монтессори в невском районе

Umka2008
17.09.2009, 17:33
хотим найти центр детского развития, находиться где то на Российском пр. д.1
может, кто подскажет телефон. а также поделиться впечатлениями от занятий..

Шитик
17.09.2009, 21:12
Может, Вы имеете в виду "Статус" - это как раз Монтессори центр, только там адрес Солидарности,3? Это совсем рядом. Мы ходили в прошлом году, нам очень нравилось, перестали ходить только из-за соплей. Там очень хороший педагог Наташа.

@Parto~Feliz@
18.09.2009, 11:38
Может, Вы имеете в виду "Статус" - это как раз Монтессори центр, только там адрес Солидарности,3? Это совсем рядом. Мы ходили в прошлом году, нам очень нравилось, перестали ходить только из-за соплей. Там очень хороший педагог Наташа.
не могли бы Вы рассказать подробнее как там и что? в чем смысл занятий
а то мы тоже записались...
и как там с оплатой, если пропускаешь то деньги не возвращаются?

Шитик
18.09.2009, 12:04
Мы ходили, когда дочке был всего год - полтора, поэтому занятиями это назвать можно условно :). Приходили в группу и полтора часа ребенок балдел от всяких интересных штучек, нам особенно нравилось с крупой возиться, через сито ее просеивать и в воде плескаться. В начале 5 минут музыкальное приветствие, в конце - музыкальное прощание (кстати, эту песенку мы до сих пор поем). Преподаватель в течение всего занятия ходит от одного ребенка к другому, что-то показывает, играет с ними, но ничего не навязывает, ребенок строго сам выбирает, чего ему хочется. Что мне нравится в системе Монтессори - это то, что деток к порядку приучают, обязательно все игрушки надо за собой убирать на место. Кстати, ребенок до сих пор за собой и за всеми убирает, когда надо и не надо (типа стул относит на место, чуть ли не из-под моей попы его вытаскивая :)
Оплату они перерасчитывали, но все ли целиком или нет - уже не помню. Мы много начали пропускать из-за постоянных соплей, они пересчитали нам, но мы все равно потом бросили ходить.

КСЮСИНДА
18.09.2009, 12:39
не могли бы Вы рассказать подробнее как там и что? в чем смысл занятий
а то мы тоже записались...
и как там с оплатой, если пропускаешь то деньги не возвращаются?

Мы записались но приболели :( деньги если заплачены не возвращаються :( только если вы заплатили за месяц и весь месяц не ходили вам вернут 50 % на следующий месяц.:010: Подруга ходила в прошлом году когда им был годик очень понравилось :031:

Евгеша_83
18.09.2009, 15:24
И мы тоже туда ходим, вот только у меня постоянно какие то смутные чувства по поводу этих развивалок. Может перейти в другой центр...

@Parto~Feliz@
18.09.2009, 15:25
расскажите что не нравится

Евгеша_83
18.09.2009, 15:45
расскажите что не нравится

Мне не то что не наравится, просто меня смущает их методика. Я не могу понять за что они берут такие деньги? Все, что мы делаем там, по сути мы можем делать и дома. Там мой ребенок на контакт с детьми не идет (хотя на улице почти всегда), от педагога вообще шарахается (взрослых она не подпускает, пока сама к ним не присмотрится). Вот и получается, что мы туда приходим, 1,5 часа я с ней ползаю, а иногда мы просто сидим на качелях и идем домой. Дочу даже не затащить в музыкальную комнату... А зачем там педагог? За 6 занятий она у нас уже вторая (от последней веет какой-то наигранностью... Вот думаю посмотреть еще месяц или уходить. Сами они себя хвалят даже очень, и что родители им безгранично благодарны... Может это все проявится позже?

Шитик
18.09.2009, 23:26
А кто сейчас там работает? У нас были Оля и Наташа. Наташа - СУПЕР просто, а вот с Олей у ребенка особого контакта не было, хотя она тоже приятная была.

Евгеша_83
18.09.2009, 23:51
А кто сейчас там работает? У нас были Оля и Наташа. Наташа - СУПЕР просто, а вот с Олей у ребенка особого контакта не было, хотя она тоже приятная была.

А сейчас там вроде какая-то Лена

Шитик
18.09.2009, 23:54
Вообще от педагога, по-моему, очень многое зависит, Наташа действительно с детками хорошо занималась, мы ради нее и ходили, в основном. Если сейчас там кто-то другой, не пошла бы.

@Parto~Feliz@
19.09.2009, 02:24
т.е. Лена не очень? :005:
просто я когда записывалась как раз слышала что именно Лену спрашивали, у нее что-то уточняли...:073:

ну а сами пособия (игрухи или что там дают?) интересные?
комнаты большие? приятные?

Евгеша_83
19.09.2009, 15:21
т.е. Лена не очень? :005:
просто я когда записывалась как раз слышала что именно Лену спрашивали, у нее что-то уточняли...:073:

ну а сами пособия (игрухи или что там дают?) интересные?
комнаты большие? приятные?

мне эта Лена показалась навязчивой. может я ошибаюсь.

а помещение вроде ничего. небольшое, чистое, хорошо проветриваемое. есть мини горка, качели, висячая лестница, бассей с шарами, водная зона с прибамбасами, песок, крупы. пособий очень много. некоторый из них сделанных своими руками. например: банка из под соли с дыркой в крышке и много цветных пумпонов разного размера. их надо запихнуть в эту дырку или несколько баночек от крема и духов, надо открыть и закрыть. музыкальное помещение не большое, но уютное...

@Parto~Feliz@
19.09.2009, 16:14
у меня остается совсем мало времени для решения - идти или нет? :008:
никак не могу решиться. а ведь уже записаны :ded:

Евгеша_83
20.09.2009, 17:06
у меня остается совсем мало времени для решения - идти или нет? :008:
никак не могу решиться. а ведь уже записаны :ded:

походите месяцок, а там посмотрите может вам понравится. мы, наверно, походим еще месяц, посмотрю, может мое мнение поменяется

@Parto~Feliz@
21.09.2009, 11:34
походите месяцок, а там посмотрите может вам понравится. мы, наверно, походим еще месяц, посмотрю, может мое мнение поменяется
видимо сходим все же на первое, хотя бы на пособия посмотрим :))
только я забыла сколько оно стоит? :001:

КСЮСИНДА
21.09.2009, 11:57
видимо сходим все же на первое, хотя бы на пособия посмотрим :))
только я забыла сколько оно стоит? :001:

650 руб одно занятие абонемент на месяц 2600 (4 занятия):010: Я решила пока не пойдём :008: очень мне не понравился разговор по телефону.Должны были идти 15 на первое пробное занятие которые в прошлом году были бесплатно но это как говориться их право .Так вот денег у меня сразу с собой не было когда записывалась сказала занесу через два дня.И как по закону подлости мы конечно засопливили звоню туда предупредить что нас не будет а мне и говорят вы мол деньги оплатили я отвечаю нет и пока не буду оплачивать т.к. приболели маленько и на сколько затянеться лечение я не знаю .На что последовал волшебный ответ вы мол деньги всё равно приносите что бы место за собой сохранить :010: и это при том что за пропуски занятий деньги они не возвращают :005:

@Parto~Feliz@
21.09.2009, 16:29
я как раз только что приняла решение что мы тоже туда не пойдем :008:

NEWSIK
25.09.2009, 16:22
так-с, вот нашла я этот топ и готова поделиться своим мнением :))
по сравнению с развивалками на которые мы ходили во вторник в Созвездие - это день и ночь
по крайней мере для МОЕГО ребенка :love:

NEWSIK
25.09.2009, 16:23
у нас была Юля... а скоро из отпуска вернется и Наташа, которую хвалят в этом топе :support:

Евгеша_83
25.09.2009, 16:49
у нас была Юля... а скоро из отпуска вернется и Наташа, которую хвалят в этом топе :support:

а нам стало как-то не интересно:005: мы сегодня поиграли, а под конец вообще стали просто ползать между стелажами с материалом. мы ходим уже целый месяц (2 раза в неделю). вначале все было вроде ничего, а теперь.... думаю нам нужно, что-то более активное.

NEWSIK
25.09.2009, 16:52
а нам стало как-то не интересно:005: мы сегодня поиграли, а под конец вообще стали просто ползать между стелажами с материалом. мы ходим уже целый месяц (2 раза в неделю). вначале все было вроде ничего, а теперь.... думаю нам нужно, что-то более активное.
ого, а нам сказали раз в неделю!

я думаю когда мы изучим ВСЕ пособия что там есть, нам тоже станет не интересно :046::046::046:

а в музыкальной комнате меняются задания?

Евгеша_83
25.09.2009, 17:06
ого, а нам сказали раз в неделю!

я думаю когда мы изучим ВСЕ пособия что там есть, нам тоже станет не интересно :046::046::046:

а в музыкальной комнате меняются задания?

Можно раз, а можно два.
В музыкальной комнате, каждый день одинаковое.

NEWSIK
25.09.2009, 17:07
пойдемте с нами в ДС 59 на Ленской :support::support::support:
там очень активные занятия :)) с физкультурой и бассейном ;)
а тут как говорится - для души ;):))

т.е. вам пособия быстро надоели? все уже изучили или просто уже не стал ребенок смотреть?

NEWSIK
25.09.2009, 17:08
Можно раз, а можно два.
В музыкальной комнате, каждый день одинаковое.
приветствие одинаковое
а концовка? все время солнышко и водичка?

Евгеша_83
25.09.2009, 17:21
приветствие одинаковое
а концовка? все время солнышко и водичка?

по началу даже этого не было:)

NEWSIK
25.09.2009, 17:25
по началу даже этого не было:)
странно... может от преподавателя зависит?

Маракуся
25.09.2009, 17:48
а что там в 59 саду? Я туда звонила, а там молчат =(
со скольки набирают деток ? с 1,6 или и раньше можно?

NEWSIK
25.09.2009, 19:30
а что там в 59 саду? Я туда звонила, а там молчат =(
со скольки набирают деток ? с 1,6 или и раньше можно?
нет, там вообще с 2х лет
но активных деток берут с 1.8 :)

Маракуся
25.09.2009, 20:09
Понятно... жаль. мы оооочень активные (прям тушите свет), но ооооочень маленькие... Бум расти =)

NEWSIK
25.09.2009, 20:15
Понятно... жаль. мы оооочень активные (прям тушите свет), но ооооочень маленькие... Бум расти =)
вообще могу уточнить, возьмут вас или нет :008:

Рыжесть
25.09.2009, 23:25
Мы сходили уже 3 раза. По 1 разу в неделю
сначала мне понравилось
- комната болььшая, светлая, не душно (хотя в последний раз я подзамерзла)
- доча долго осматривается и тут она простояла 40 минут оглядывая всех и тлько потом пошла пробовать. полтора часа в нашем случае были как раз- все успели.
на второй раз мы проносились от игрухи к игрухе.
на третий раз возник вопрос: за полгода все перебробуем, что будем делать еще полгода? стала думать, что мож нам нужно четкое руководство действиями?
Ощущение осталось двойственное. Мне уже чего-то не хвататет. Хотя в первый раз я была в восторге и дома взахлеб рассказывала, как и что там.
по поводу денег- сказали, что по договору - не возвращаются, но если вы предупредите заранее, то мы найдем вам возможность компенсировать пропущенное. через 2 месяца посещений, если вы решаете с нами (ими) остаться , то платите вступительный взнос - 3т.р.

NEWSIK
26.09.2009, 12:29
- доча долго осматривается и тут она простояла 40 минут оглядывая всех и тлько потом пошла пробовать. полтора часа в нашем случае были как раз- все успели.
мой ребенок тоже из тех кто осматривается и привыкает долго
но я сразу же взяла его в оборот, т.е. как только вошли дала ему именно те игрухи которые были похожи на те что есть дома, и руль который он любит крутить
в результате он сразу занялся делом и забыл что надо осваиваться, его так все заинтересовало... :)

пока только не понятно как будет себя вести в следущий раз в музыкальной комнате
это он не очень любит, не потащил бы к выходу :015:

NEWSIK
26.09.2009, 12:31
на третий раз возник вопрос: за полгода все перебробуем, что будем делать еще полгода? стала думать, что мож нам нужно четкое руководство действиями?
Ощущение осталось двойственное. Мне уже чего-то не хвататет. Хотя в первый раз я была в восторге и дома взахлеб рассказывала, как и что там.
я про пол года вообще не парюсь, ходить будем пока будет интересно
а игрухи их ведь надо обыгрывать... к вам преподаватель не подходит? советы не дает что ли? просто так конечно все это быстро надоест, а вот если задания делать по каждой игрухе то подольше растянется :fifa:

NEWSIK
26.09.2009, 12:32
через 2 месяца посещений, если вы решаете с нами (ими) остаться , то платите вступительный взнос - 3т.р.
это за что??? :001::001::001: т.е. деньги просто так отдать???
расскажите подробно плиз

Евгеша_83
26.09.2009, 15:33
пойдемте с нами в ДС 59 на Ленской :support::support::support:
там очень активные занятия :)) с физкультурой и бассейном ;)
а тут как говорится - для души ;):))

т.е. вам пособия быстро надоели? все уже изучили или просто уже не стал ребенок смотреть?

Ленская- это далековато:(

А насчет пособий, они нас все и не интересовали. Доча нашла, что ей по душе, несколько раз с этим поиграла, а теперь видать все... надоело....

Я не думаю, что найдется ребенок, которому будут интересны все пособия. Кому-то больше, кому-то меньше...

Евгеша_83
26.09.2009, 15:35

Тоже было и со мной, но постепенно все сошло на нет...

Евгеша_83
26.09.2009, 15:38
к вам преподаватель не подходит? советы не дает что ли? просто так конечно все это быстро надоест, а вот если задания делать по каждой игрухе то подольше растянется :fifa:

вообще подходят, но толку от них... может. конечно, когда появится постоянный преподаватель, тогда все изменится, но боюсь нас там уже не будет.

NEWSIK
26.09.2009, 16:01
Тоже было и со мной, но постепенно все сошло на нет...
значит и у нас сойдет на нет :)) вопрос только когда? :046::046::046:
ну ладно, хоть пару месяцев поразвиваемся :support:

NEWSIK
26.09.2009, 16:14
вообще подходят, но толку от них... может. конечно, когда появится постоянный преподаватель, тогда все изменится, но боюсь нас там уже не будет.
а у Наташи вы не были? вроде ее хвалят... может вам попробовать в ее время придти?хотя я надеюсь скоро сама увижу ее в действии ;)

Жаль что до Ленской вам не доехать... а то там все группа никак не наберется...

а в идеале как бы вам хотелось чтобы проходили занятия (не Монтессори)? чтобы преподавательница показывала что делать и дочка делала? или что?

Евгеша_83
26.09.2009, 16:29
а в идеале как бы вам хотелось чтобы проходили занятия (не Монтессори)? чтобы преподавательница показывала что делать и дочка делала? или что?

в идеале... даже не знаю.... все детки должны петь, танцевать, играть.... интерес должен присутствовать у всех, в общем деле. больше движений, задора.

NEWSIK
26.09.2009, 16:54
все детки должны петь, танцевать, играть.... интерес должен присутствовать у всех, в общем деле. больше движений, задора.
ясно :)) это действительно в идеале :))
такого никогда не будет имхо с детками в возрасте 2х лет
они еще слишком маленькие :love:
просто мы ведь сходили на такие развивалки где надо было плясать и петь... ну и что? из трех детей один плясал (самый старший), второй стоял в стороне, третий (мой) ревел глядя на все это действо :)):008: и никакого ОБЩЕГО интереса на протяжении всего занятия не было, даже при смене упражнений. Ну разве что все сказу послушали, это да - было!

Евгеша_83
26.09.2009, 16:57
а вы по каким дням ходите?

NEWSIK
26.09.2009, 17:00
а вы по каким дням ходите?
в пятницу в 12 :fifa:

dycia
26.09.2009, 17:16
NEWSIK, а где можно подробнее узнать про занятия в ДС 59 на Ленской?

Прошу прошения у автора, что в Вашей теме.

Мы в Статус тоже ходим, это, действительно, для души, но еще хочется чего-то поактивнее

мамаСоник
26.09.2009, 17:51
Мы тоже с дочкой ходим,пока посетили 3 занятия.НО! Летом мы ходили в другом городе за 250 руб. за занятие (!!!) и там было намного лучше.(Предварительно мамы прослушивают два семинара ,каждый около 4-х часов,чтобы быть в курсе методики,знать что делать с материалами и как себя вести.Времени немного жаль,но зато польза от этого огромная)Комнаты меньше,а материалов больше и соответственно,разнообразнее и интереснее.Преподавателей двое и они намного грамотнее,они там действительно занимаются с детками.Музыкальных занятий и пальчиковых игр 30 минут в конце занятия,когда детки устали уже.В общем там все организовано просто супер,а здесь увы...думаю в октябре походим еще,посмотрим,а там видно будет.

NEWSIK
26.09.2009, 19:14
NEWSIK, а где можно подробнее узнать про занятия в ДС 59 на Ленской?

Прошу прошения у автора, что в Вашей теме.

Мы в Статус тоже ходим, это, действительно, для души, но еще хочется чего-то поактивнее
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=31097406&postcount=43
:support::support::support:
если будут еще вопросы, то можно написать cat-mama в личку :flower:

dycia
26.09.2009, 19:19
Спасибо

NEWSIK
26.09.2009, 23:50
В общем там все организовано просто супер,а здесь увы...думаю в октябре походим еще,посмотрим,а там видно будет.
Вам очень повезло!!!
жаль что в статусе не так хорошо конечно, но судя по отзывам в некоторых монтессори-клубах еще хуже организована среда монтессори и хуже преподаватели... чем в Статусе

девочки я что-то не поняла что там с этими 3 т.рублей в итоге? что за взнос? :001:

Рыжесть
27.09.2009, 09:53
мой ребенок тоже из тех кто осматривается и привыкает долго
но я сразу же взяла его в оборот, т.е. как только вошли дала ему именно те игрухи которые были похожи на те что есть дома, и руль который он любит крутить
в результате он сразу занялся делом и забыл что надо осваиваться, его так все заинтересовало... :)

пока только не понятно как будет себя вести в следущий раз в музыкальной комнате
это он не очень любит, не потащил бы к выходу :015:

Конечно, ей предлагали те или иные игрухи. Но в итоге мы все равно 40 минут простояли у качелей. Потом вроде как пошла "в люди".

я про пол года вообще не парюсь, ходить будем пока будет интересно
а игрухи их ведь надо обыгрывать... к вам преподаватель не подходит? советы не дает что ли? просто так конечно все это быстро надоест, а вот если задания делать по каждой игрухе то подольше растянется :fifa:

Преподаватель подходит, ненавязчиво предлагает. Но сейчас моя коза одну схватит, помусолит, поглядывая на других, бросает и дальше бежит.
Такое ощущение, что не знает на чем остановиться. Плюс постоянно оглядывается, что делают другие. Особенно, если услышит, что где-то возня какая. А т.к. у нас в группе мальчики (в последние 2 раза из девочек моя одна была среди 5 мальчишек), то возня возникает то тут то там постоянно :).
Может, конечно, так дети вживаются в эту среду, не знаю.

а у Наташи вы не были? вроде ее хвалят... может вам попробовать в ее время придти?хотя я надеюсь скоро сама увижу ее в действии ;)

Про Наташу сказали, что она будет в октябре. Может, с ней у нас получиться более упорядоченно заниматься.

Вам очень повезло!!!
жаль что в статусе не так хорошо конечно, но судя по отзывам в некоторых монтессори-клубах еще хуже организована среда монтессори и хуже преподаватели... чем в Статусе

девочки я что-то не поняла что там с этими 3 т.рублей в итоге? что за взнос? :001:
Мне сравнивать, в принципе, не с чем. И семинар они тоже прдлагают ( ходила на него). Но сейчас я уже подумываю, а не пойти ли на простые развивалки. Где все все делают одинаково. и некуда "пойти на сторону" :009:
Но надо определяться за этот месяц. Не хочется платить еще 3 т.р. , а потом уйти.
Насколько я поняла (почитав на ЛВ где-то), что это взнос на обновление дидактического материала. Платится один раз при поступлении к ним в академию.Мне про него сказали только после моего вопроса о вступительных взносах. Думаю, имеет смысл прям там задать вопрос. Директор же постоянно на есте во время занятий

NEWSIK
29.09.2009, 01:45
Не хочется платить еще 3 т.р. , а потом уйти.
Насколько я поняла (почитав на ЛВ где-то), что это взнос на обновление дидактического материала. Платится один раз при поступлении к ним в академию.Мне про него сказали только после моего вопроса о вступительных взносах. Думаю, имеет смысл прям там задать вопрос. Директор же постоянно на есте во время занятий

они чего совсем обалдели? :010::010::010:
я всегда наивно полагала что столь завышенная цена за занятия как раз и идет на обновление материала :015:
ну уж нет, я 3000 платить не буду :015: я лучше на эти деньги ребенку игрушек напокупаю или одежды :004: так что будем ходить пока не поднимется вопрос про 3000.

plumbum
29.09.2009, 22:58
Честно говоря, даже не знаю, с чего начать, потому что понимаю, что дети у всех разные и потребности у родителей разные. Чтобы заниматься где бы то ни было с ребенком до трех лет, на мой взгляд, в первую очередь должна быть готова мама. Если мама хочет, чтобы чужая тетя занималась с ее ребенком, пусть просто отведет его в обычный детский садик. Там и с детьми будет общаться, и с тетей общаться научиться и бегать и прыгать будет и игрушки не надоедят (наверное:)). Разобраться сначала нужно, что такое методика Монтессори.
Конечно, одному ребенку нужно простоять 40 минут, просто глядя на всех. Другому целый месяц каждое занятие (а это всего 4 занятия - обычно в этом возрасте раз в неделю водят) нужно заниматься с водой и только потом переходить к чему-то другому. Третий сразу идет раскладывать цилиндры, а пятый хочет рисовать (хотя он может это и дома делать).
Что может быть лучше того, что мама постоянно находится рядом со своим ребенком, видит, что ему нужно, что его интересует?! Может объяснить ему что-то так, как никто другой не объяснит?! В группе для маленьких роль воспитателя вообще минимальна. Особенно на первых занятиях. Все от мамы зависит. И я сама прекрасно видела, какие ошибки делают мамы, и как утомительно проходят для них занятия!!

ВАЖНО понять одну вещь - работа в среде Монтессори ГАРМОНИЗИРУЕТ вашего ребенка. Ни одна другая развивалка такого не дает!! Монтессори - это вообще не развивалка! Это серьезная школа!

я отвела однажны своего ребенка на обычную развивалку, каких много даже в нашем районе. Выбрала я ее по цене. Я была в таком шоке, что долго не могла понять, как быть дальше, что мне делать с моим ребенком, который в такой среде станет жутко пробленным ребенком и я только и буду слушать рассказы воспитателей о том, чего он натворил. А уж в том, что он разлюбит петь, рисовать и танцевать я не сомневалась.
Хорошо, что я тогда поняла, что моему ребенку нужно что-то совсем другое.

Потом я рискнула его отвести еще на одни музыкальные занятия, которые очень хвалили. Из-за того, что он был меньше остальных мне разрешили немного присутствовать в группе. Через пять минут я поняла, почему ему не понравилось. Дети чинно сидели на стульчиках, всем было в районе трех лет, и повторяли звуки. Кто вертелся или плохо повторял или еще чего делал, воспитательница говорила:"Ты что хочешь выйти в коридор и опозорить свою маму?"

Это все я рассказываю не для того, чтобы сказать, что все плохие. Я уверена, что есть чудесные развивалки, где всех все устраивает, где есть замечательные воспитатели и дети радостно занимаются.
Я считаю, что мамы должны отдавать себе отчет в том, куда они хотят отвести своего ребенка, по какому пути развития они хотят идти. Это вообще самый важный вопрос! Мама должна понимать, что и для чего. Если у вас есть вопросы, задавайте их. Если вам не отвечают, спрашивайте снова и снова, ищите литературу! Это же ваш ребенок!!

plumbum
29.09.2009, 23:17
Расскажу про нас: младший занимается второй год. Начал в год и восемь. Ходили раз в неделю. Мы тоже много болели. Нам старались возместить пропуски, но не деньгами, а занятиями. В младшей группе это вполне реально, потому что многие болеют, а ходят не часто, максимум два раза в неделю, и можно просто договориться, чтобы прийти в другой день. В прошлом году нам удалось возместить почти все занятия.
Сначала ребенок всегда начинал с пересыпания, заканчивал с водой. Я дала ему возможность заниматься пересыпанием дома и с водой дала возможность дома заниматься, когда хочется, (я просто увидела, что ему это нужно) и на занятиях он переключился на другое.
За целый год ему не надоело!!! Ему не могло надоесть. Потому что ребенку нужно одно и тоже сделать много раз, соответсвенно он возвращается к одному и тому же столько, сколько ему необходимо. Но главное, потому что там очень разнообразные материалы, которые весьма различны по своей сложности. К концу года он увлекся пазлами и каждое занятие складывал ВСЕ пазлы один за другим.
Песенки в начале и в конце и пальчиковые игры он не любил долго! Но никто его не заставлял!! Хочешь, будь в маленькой комнате со всеми, не хочешь, можешь заниматься в большой комнате. Повторять движения мой ребенок САМ начал только в этом году, когда стал заниматься в группе без мамы. Хотя песни он хорошо запоминал и ему нравилось, когда я пела их дома.
Говорить он начал после двух. Вообще, ребенок у меня совершенно нормальный, развитый, общительный, умеет шутить. Хотя весь год в группе он почти ни с кем не общался. К воспитателю он привыкал постепенно. Мы ходили к Наташе и Оля у нас была и в этом году с Юлей мы тоже познакомились. Ольга действительно была немного неестественной. (Я, кстати, думаю, что родители могли бы поговорить об этом с директором, диалог с родителями очень важен).
Юля - новенькая, стаж работы у нее три года. На первых занятиях она вообще вела себя скованно. Она переехала из Екатеринбурга, то есть здесь для нее все ново. Но она привыкает и, честное слово, может конкурировать с Наташей. Образование у них, кстати, на одном уровне, обе психологи, обе много и тонко подмечают в ребенке.
Мой ребенок к Юле быстро привык (уже без мамы), они легко находят общий язык.

Класть вещи на место, делать все до конца, запоминать последовательность действий - это все побочные эффекты посещения школы Монтессори.
Я всегда отдыхала на занятиях с ребенком. В этом году я даже расстроилась, что теперь не могу с ним заниматься. Это такое удовольствие!!

Рыжесть
30.09.2009, 01:40
Хорошо, что у вас все хорошо. Я к концу 1,5 часов ощущаю облегчение, что мне не надо бежать за своей козой, которая только схватив пирамидку, тут же ее кинула и побежала к ребенку, который делает что-то другое. и уговорить положить на место коробочку практически невозможно: она несет эту коробочку и уже смотрит, куда б ей сбежать.
пока я в растерянности. жду чудо-Наташу. может, она меня научит, КАК работать с ребенком

EvaEva
01.10.2009, 13:01
Вообще сумма вступительного взноса прописана в договоре. У Вас нет договора?

NEWSIK
01.10.2009, 13:46
Вообще сумма вступительного взноса прописана в договоре. У Вас нет договора?
у меня договора пока нет
мы были 1 раз
а что там написано? когда именно его платить этот взнос???
т.е. принести надо 2600 и плюс 3000? для меня это сейчас нереальные деньги :009:

EvaEva
01.10.2009, 13:56
у меня договора пока нет
мы были 1 раз
а что там написано? когда именно его платить этот взнос???
т.е. принести надо 2600 и плюс 3000? для меня это сейчас нереальные деньги :009:
Написано: Родитель обязуется внести вступительный взнос в сумме 3000 руб. не позднее 2 мес. со дня заключения Договора.
А 2600 платятся каждый месяц (в конце предыдущего месяца за последующий)

NEWSIK
01.10.2009, 13:59
Написано: Родитель обязуется внести вступительный взнос в сумме 3000 руб. не позднее 2 мес. со дня заключения Договора.
А 2600 платятся каждый месяц (в конце предыдущего месяца за последующий)
а что там написано про расторжение договора посмотрите пожалуйста :flower:
еси я к примеру хочу ходить полтора месяца :008:

EvaEva
01.10.2009, 14:03
а что там написано про расторжение договора посмотрите пожалуйста :flower:
еси я к примеру хочу ходить полтора месяца :008:

Права: Расторгнуть наст.договор в одностороннем порядке и с предварительным извещением Родителя (Академии) за 10 дней.

А вообще походите 2 мес, если понравится, то заплатите 3000 руб взноса (платится однократно) и дальше оплата по месяцам. Если нет, то спокойно можно поменять школу раннего развития.

NEWSIK
01.10.2009, 14:19
Права: Расторгнуть наст.договор в одностороннем порядке и с предварительным извещением Родителя (Академии) за 10 дней.

А вообще походите 2 мес, если понравится, то заплатите 3000 руб взноса (платится однократно) и дальше оплата по месяцам. Если нет, то спокойно можно поменять школу раннего развития.
спасибо большое!!!!!!!!!!!! :support:

EvaEva
01.10.2009, 21:03
Юля - новенькая, стаж работы у нее три года. На первых занятиях она вообще вела себя скованно. Она переехала из Екатеринбурга, то есть здесь для нее все ново. Но она привыкает и, честное слово, может конкурировать с Наташей. Образование у них, кстати, на одном уровне, обе психологи, обе много и тонко подмечают в ребенке.
Мой ребенок к Юле быстро привык (уже без мамы), они легко находят общий язык.

Мне Юля тоже понравилась. Очень приятная, спокойная.

Mapуcя
12.10.2009, 16:14
Мне не то что не наравится, просто меня смущает их методика. Я не могу понять за что они берут такие деньги? Все, что мы делаем там, по сути мы можем делать и дома.

+ мульон. мы поэтому и перестали ходить. и , кстати, хваленая здесь Наташа,нам ну совсем никак.интереса никакого с ее стороны не наблюдала. за час она ко мне ни разу не подошла, никаких тебе советов, ничего(хотя расписывают все совершенно иначе). сама к ней подходила, спрашивала, а нее такие односложные ответы, что в ее компетенции я засомневалась. а потом мы засопливили, два наших занятия пропало, заниятия они, конечно, дать отработать, но для этого еще месяцок оплатите в кассу:073:. на фиг, на фиг, мы не стали к ним ходить. хотя еще долго названивали, звали :065:

EvaEva
12.10.2009, 22:26
и , кстати, хваленая здесь Наташа,нам ну совсем никак.интереса никакого с ее стороны не наблюдала. за час она ко мне ни разу не подошла, никаких тебе советов, ничего(хотя расписывают все совершенно иначе).

Я, наоброт, во время занятий отметила для себя, что Наташа действительно ни одного ребенка без внимания не оставляет.

Рыжесть
13.10.2009, 02:33
мы вот дождались появления Наташи. и не разочаровались. пдошла, поговорила, ответила на вопросы, дала советы. круг прощания-приветствия не просто механически все сделала, а прокомментировала. может и останемся

Mapуcя
13.10.2009, 04:04
девушки, спорить не буду:flower:
высказала свое впечатление и мнение:fifa:

Irimaks
27.11.2009, 02:25
Девочки, а по каким дням там занятия и в какое время, нам сейчас 1,3. Хочу попробвать походить с пупсом на развивалки, но мы встаем утром в 10, и очень проблематично найти развивалки, где занятия были бы часов в 12 :( или в выходные. И долго ли ждать, чтобы взяли в группу?

NEWSIK
27.11.2009, 11:40
мы в 12 ходили и взяли сразу нас

EvaEva
27.11.2009, 13:02
Вы лучше позвоните туда и все узнаете)..Вообще у них есть занятия в разное время, и в субботу в том числе))

Irimaks
27.11.2009, 23:42
Сегодня позвонила в центр, в субботу в группе нест нет :(, хотят сделать группу в 17 часов, но пока народа не набрали... Записались ориентировочно на 17.00 в пятницу через две недели, т.ук. кто-то из малышей уезжает и можно будет прийти на первое занятие, и как раз эту группу ведет Наташа - надеюсь, что мы останемся довольны :) Обязательно напишу свое впечатление )))

ашкымка
29.11.2009, 17:16
Отходили месяц,особо не в восторге.Ребенок,просто,ходит от пособия к пособию.Контакта с детьми нет,тоже самое,что и дома,только игрх много.С ноября ходим в адаптац.группу при садике(2раза в неделю и за 2500)на 3часа.Приводишь ребенка и оставляешь в группе.Очень нравится,поплакали три дня(когда мама ухотит)и все привыкли.Очень довольна,ребенок с занятий выходит то с рисунком,то с поделкой,то танцует(смешно на это смотреть,когда группа выходит и все 6-9 малышей прыгают в танце).И с детишками учатся общаться,и играет,и развивается,и к садику легче будет привыуать.Вообщем рады!

NEWSIK
29.11.2009, 19:01
Отходили месяц,особо не в восторге.Ребенок,просто,ходит от пособия к пособию.Контакта с детьми нет,тоже самое,что и дома,только игрх много.С ноября ходим в адаптац.группу при садике(2раза в неделю и за 2500)на 3часа.Приводишь ребенка и оставляешь в группе.Очень нравится,поплакали три дня(когда мама ухотит)и все привыкли.Очень довольна,ребенок с занятий выходит то с рисунком,то с поделкой,то танцует(смешно на это смотреть,когда группа выходит и все 6-9 малышей прыгают в танце).И с детишками учатся общаться,и играет,и развивается,и к садику легче будет привыуать.Вообщем рады!
а в каком это садике?

ашкымка
30.11.2009, 01:00
а в каком это садике?
Мы ходим в 28,знаю,что в 120 тоже есть.Если вы уже знаете в какой садик хотите,там и спросите у завед.Мне кажется,что во многих садах есть эти группы.

Irimaks
05.12.2009, 01:58
сходили сегодня с малышастиком на занятия Монтессори - двоякое у меня мнение сложилось: из плюсов - Антоше интересно, полтора часа играл с крупами, фасолью, рисовал, палочки разноцветные втыкал в какие-то калабашки... песенки петь ему не понравилось - ушел ...
из минусов: педагог, который следит за тем, что происходит на занятии, практически ничего не комментирует, обещали, когда звонила записывалась, что будет Наталья, а была Юля. контакта с другими детьми наоборот нет - ребенок играет сам и с мамой - это наверное меня больше всего смущает, много самопальных игрушек (не понимаю, за что они берут с каждого при заключении договора по три тысячи якобы на обновление игрушек)... да и стоимость занятия - 650 руб, получается за то, чтобы дите просто поиграл... Вот такое сложилось мнение, хочу посмотреть другие студии с Монтессори, но у нас в районе еще только Эрудит, но там мест пока нет.

NEWSIK
05.12.2009, 02:02
но у нас в районе еще только Эрудит, но там мест пока нет.
насколько я поняла по отзывам Эрудит гораздо хуже! :))

Марина и Маруся
05.12.2009, 22:38
Девочки, может кого заинтер. домашние разв. группы.
Очень демократичная цена - 250руб*занятие. Оплачиваете только те, на которые ходите. Никаких сборов на игрушки нет!
Деткам очень нравится, ходят с удовольствием ( одна проблема - увести ребенка)
http://vkontakte.ru/club12144766

В нашей группе 5 человек. Занятия проходят в игровойформе. Выучили все цвета (2.4 года)основные. Сейчас готовим подарки своими руками к новому году!!

NEWSIK
06.12.2009, 16:07
В нашей группе 5 человек. Занятия проходят в игровойформе. Выучили все цвета (2.4 года)основные. Сейчас готовим подарки своими руками к новому году!!
это все замечательно конечно, только причем тут МОНТЕССОРИ в НЕВСКОМ районе??? :005::005::005:
тема то у нас как называется?

ВикаВика
07.12.2009, 18:56
А мы ходим уже второй месяц туда, с каждым разом все больше нравится ребенку.
Но цены действительно нереальные, особенно взнос 3000 руб. Мы по договору должны его в январе вносить.
Я не понимаю, ведь в группе "мама и малыш" ребенок постоянно под присмотром мамы, ничего особо сломать не может. Некоторые детки вообще могут пол занятия в бассейне с шариками просидеть! И почему мы должны платить такие деньки на обновление материала при посещении всего раз в неделю по 1,5 часа?!:015: Я понимаю, старшие дети, которые там поделки каждый раз мастерят, рисуют, лепят и все такое.
В общем, как ни жалко расставаться, с января ходить не будем, просто такую сумму (5600 в мес.получается!!) сразу отдать ну никак не могу. На следующем занятии собираюсь расторгать договор:(
29 декабря сходим туда на елку, и на этом все. Хотя с удовольствием ходили бы и дальше, если бы не цена.:069:

NEWSIK
08.12.2009, 11:34
и на этом все. Хотя с удовольствием ходили бы и дальше, если бы не цена.:069:
да!!! и у нас точно такая же ситуация...
очень нам там понравилось, но как дело дошло до взноса - увы... досвидос :005:

Darken
17.02.2011, 14:36
есть какие-нибудь изменения по теме? оч заинтересовались)

Mama Rus
20.02.2012, 20:02
И мне интересно???25 иду на семинар, там пробное занятие оплачу...По телефону мне очень понравилось общение, были в Сёме на нескольких пробных, мне не понравилось..Да и ребёнку не особо..