Вход

Просмотр полной версии : Свободны и в браке!?

Страницы : [1] 2

nasedka
17.09.2009, 21:39
История про брата мужа. Женат уже около 10 лет. Есть ребенок-сын. Последние 4 года отношения в семье гадкие. Все друг другу ездили по хребтам и в итоге разошлись.(не развелись).Семья в шоке. Все кинулись их мирить.А мужик по уши в любовницах. Не скрывает этого, даже афиширует. Сейчас они обсуждают как условие примирения-секс-свободу отношений. Я в шоке! А может это нормально?

Южный ктототам
17.09.2009, 21:40
История про брата мужа. Женат уже около 10 лет. Есть ребенок-сын. Последние 4 года отношения в семье гадкие. Все друг другу ездили по хребтам и в итоге разошлись.(не развелись).Семья в шоке. Все кинулись их мирить.А мужик по уши в любовницах. Не скрывает этого, даже афиширует. Сейчас они обсуждают как условие примирения-секс-свободу отношений. Я в шоке! А может это нормально?

для меня нет. у каждого свое понятие "нормальности", видимо

Sybilla
17.09.2009, 21:42
Если человек действительно любит свою/своего жену/мужа, то изменять не будет, а если да, то и любви с любой точки зрения нет, там где есть "свободные отношения" любви, чистой, искренней, нет.. Любовь изначально основана на желании сделать самое невозможное для любимого, даже жертвуя собой.
Человек ищущий сторонних удовольствий любит не свою вторую половинку, а себя родимого.
и зачем нужно это подобие семьи?

stella_17
17.09.2009, 22:20

Чтобы ребенка не травмировать, из материальных соображений, одному из супругов негде больше жить, нежелане разменивать квартиру, совместная ипотека - узы, связывающие сильнее брака, Потому что воспитание и жизненные принципы гласят "развод - это плохо", "главное чтобы семья была". Продолжать можно бесконечно.

Sybilla
17.09.2009, 22:22
Чтобы ребенка не травмировать, из материальных соображений, одному из супругов негде больше жить, нежелане разменивать квартиру, совместная ипотека - узы, связывающие сильнее брака, Потому что воспитание и жизненные принципы гласят "развод - это плохо", "главное чтобы семья была". Продолжать можно бесконечно.

для меня это неприемлемо, таков ответ. если люди выбирают этот путь - их право. вопрос был "это нормально?" такие отношения - не норма

madcap
17.09.2009, 22:36
а зачем?

stella_17
17.09.2009, 22:39
для меня это неприемлемо, таков ответ. если люди выбирают этот путь - их право. вопрос был "это нормально?" такие отношения - не норма

Для кого-то норма "лишь бы муж был", раньше это была довольно распостраненная норма. Да и сейчас многие живут по этому принципу.
"Нормально" это в общем понимании та модель, которой придерживается большинство. Сейсач это кагбэ не норма, но если создавать побольше прецедентов, глядишь и нормой станет :004:

stella_17
17.09.2009, 22:40
А если обоих устраивает такой расклад, значит для них это нормально.

Оксанко
17.09.2009, 22:42
В описанной ситуации ненормально одно - слишком активное участие родственников в семейной жизни супругов. С кем и как жить их личное дело. ... которое ничьего участия, кроме двоих супругов, не требует.

olla-p
17.09.2009, 23:07
:068::068::068:Какой бред.Что за семейные отношения....

washnewa
17.09.2009, 23:11
В описанной ситуации ненормально одно - слишком активное участие родственников в семейной жизни супругов. С кем и как жить их личное дело. ... которое ничьего участия, кроме двоих супругов, не требует.
Полностью согласна.

Kotia66
17.09.2009, 23:17
Если человек действительно любит свою/своего жену/мужа, то изменять не будет, а если да, то и любви с любой точки зрения нет, там где есть "свободные отношения" любви, чистой, искренней, нет.. Любовь изначально основана на желании сделать самое невозможное для любимого, даже жертвуя собой.
Человек ищущий сторонних удовольствий любит не свою вторую половинку, а себя родимого.

Мне кажется, всё не так однозначно.
Знаю семью, очень дружную, - муж обожает жену, она его любит. вместе уже 20 лет, дети хорошие. Все отпуска, выходные только вместе. Он никогда ей не изменял - однолюб. Она же, наоборот. ну и что? Любовь там есть. Главное - чтобы человек не делал неприятно другому, а для себя он может выбрать разное поведение - то, которое делает его счастливым.

Sybilla
17.09.2009, 23:24
Знаю семью, очень дружную, - муж обожает жену, она его любит. вместе уже 20 лет, дети хорошие. Все отпуска, выходные только вместе. Он никогда ей не изменял - однолюб. Она же, наоборот. ну и что? Любовь там есть. Главное - чтобы человек не делал неприятно другому, а для себя он может выбрать разное поведение - то, которое делает его счастливым.

а муж в курсе? это не любовь, а удобство с ее стороны. надо называть вещи своими именами. и не очернять такое прекрасное понятие как любовь

Sybilla
17.09.2009, 23:27
"Нормально" это в общем понимании та модель, которой придерживается большинство. Сейсач это кагбэ не норма, но если создавать побольше прецедентов, глядишь и нормой станет :004:
нормой такое состояние человека никогда не было. И возводить его в норму нельзя!!!
Норма - это семья с детьми, любовь и самопожертвование. И к этому нужно стремиться, это пропагандировать, и по большому счету, за Это бороться! А не за признание голубых семей, ЧФ, инфантилов и эгоистов нормой. Это и без вас прекрасно делают и всячески продвигают. Даже на конференциях по соцработе моветоном стало отстаивание семейных ценностей и полной семьи как нормы - мол, отсталые понятия, нетолерантно к педикам... Вы сами-то понимаете, ЧТО это значит?

А если обоих устраивает такой расклад, значит для них это нормально.

для них, а не вообще

Kotia66
17.09.2009, 23:29
а женщины и должны стараться устроить свою жизнь удобно

mouser
17.09.2009, 23:44
Это называется куколдер. Знавал одного, водил жену на свинг пати и гангбанги, сам в стороне пиво попивал. Любил ее страшно.

mouser
17.09.2009, 23:45
а муж в курсе? это не любовь, а удобство с ее стороны. надо называть вещи своими именами. и не очернять такое прекрасное понятие как любовь
Вы слишком молоды и отождествляете любовь с пискотыканием. Это пройдет со временем.

stella_17
17.09.2009, 23:45

+ много!!! :flower:

косточка
18.09.2009, 00:09
у меня муж привык,что если мне захотелось флирта с пролангацией секса то я неостановлюсь...проще дать перебесится-чем устраивать скандалы....
у каждого свои ориентиры семейной жизни....

Катапусечка
18.09.2009, 00:10
распущенность.

catalina II
18.09.2009, 00:15
Для меня это не нормально, но зарекаться на будущее не буду.
Вполне допускаю такой вариант, но! если оба супруга будут использовать эту свободу, а не принимать и страдать.
Есть ещё щекотливый момент общественного мнения - для этого нужно быть немного эпатажниками, либо кому-то мазохистом.
Знаю пары, которые так и живут: это самые крепкие браки:)
Да, но там изначально либо хорошие отношения и удобство существования, либо психологический шантаж, что хуже...

косточка
18.09.2009, 00:23
распущенность.
это не распущенность,а решение проблемы тягостного быта и монотонности....устаёш от прблем и решать их надо только тебе...вот флирт и помогает хоть немного о них забыть...

Сластена 2010
18.09.2009, 00:43
Нууууууууу это как-то еще с давних времен тянется такое мнение.....лубовь до гробовой доски.....
У нас в сране на брачный контракт реагируют фразой:"Это не любовь значит!!!!".

Сластена 2010
18.09.2009, 00:44
Каждому свое...

Сластена 2010
18.09.2009, 00:45
+1000
Тоже знаю такие семьи.Только они оба в тихушечку, в итоге счастливая и полноценная семья.:073:

stella_17
18.09.2009, 00:52
уж лучше распущенность, чем ханжество... ИМХО конечно

Nat_talia
18.09.2009, 01:04
нормой такое состояние человека никогда не было. И возводить его в норму нельзя!!!
Норма - это семья с детьми, любовь и самопожертвование. И к этому нужно стремиться, это пропагандировать, и по большому счету, за Это бороться! А не за признание голубых семей, ЧФ, инфантилов и эгоистов нормой. Это и без вас прекрасно делают и всячески продвигают. Даже на конференциях по соцработе моветоном стало отстаивание семейных ценностей и полной семьи как нормы - мол, отсталые понятия, нетолерантно к педикам... Вы сами-то понимаете, ЧТО это значит?

Простите, не соглашусь, самопожертвование мне кажется это некоторым образом саморазрушающее проявление любви, а это чуство призвано обогощать....

А в остальном соглашусь, что "секс-свобода" это как-то уж слишком ... :008: И неизвестно еще,что для ребенка лучше. Если родители честно разойдутся и будут оба принимать участие в воспитании сохраняя собственное достоинство или будут создавать видимость семьи и тем самым показывать сыну пример семьи где каждый "сам по себе " ( да еще не дай бог он узнает что у папы другая "тетя" от кого-либо, учитывая что папаша не скрывает наличие связей на стороне...)

Sybilla
18.09.2009, 01:23
Простите, не соглашусь, самопожертвование мне кажется это некоторым образом саморазрушающее проявление любви, а это чуство призвано обогощать....

Любовь - это жертва. Вот например: мужу сделали интересное карьерное предложение в другом городе, а жене больно расставаться с любимым местом, с родными и друзьями. Как не верти, а кому-то придется пойти на уступку. Или мужу пожертвовать профессиональным интересом, или жене проститься со своей привязанностью. Только любовь может провести супругов через многие такие ситуации, да так, чтобы без обид и упреков.
А тут речь шла о распущенности. только я по другому назвала. в большинстве случаев они просто очень любят себя. Причем исключительно себя. И жить хотят только для себя. Инфантильность, возведенная в степень.
Это такой вот камень краеугольный. Определяющее. Фундаментальное.
Все остальное-не более чем "надстройка". Самооправдания, "идеология" и прочая болтологическая мура.

Atalia
18.09.2009, 01:35
мой муж не согласится

Вячеславна
18.09.2009, 01:37
Понятие "нормально" для каждого своё. Для меня, то что вы описали- не нормально

Оксанко
18.09.2009, 01:38
Любовь - это жертва.
Интересное утверждение.
Источник, автор?

При нормальном раскладе любовь - это желание делать хорошо другому. Без жертв.
Жертвы подразумевают серьезное ущемление своих интересов ради интересов другого. При постоянном принесении в жертву своих интересов, один полностью растворяется в другом, теряя свои интересы, себя самого, перестает быть самостоятельной личностью и становится придатком другого. В конечном счете другому первый перестает быть интересен, так как никому не интересен собственный придаток.

В приведенном примере с предложением в другом городе - это не жертва (опять же при нормальном раскладе). Это нормальный выбор. Или ты остаешься на любимом месте, но без мужа, либо ты едешь за мужем и делаешь новое место любимым. Тогда, ежели чего не заладилось, то нет повода обвинить мужа: я пожертвовала (далее по списку), а ты (далее тоже по списку)!
Никто ничем не жертвует. Каждый делает собственный выбор.

Sybilla
18.09.2009, 01:40
есть "жертвенная" любовь, а есть унижение. Когда дело касается одной только женщины, она может делать что угодно: жертвовать, не жертвовать, терпеть, не терпеть, сама пытаться проводить грань между любовью и унижением, слушать других и т.д

Вы жертвуете своим временем, силами, средствами и многим-многим другим вплоть до своей жизни. В конечном итоге, мы итак жертвуем своей жизнью, отдавая ее то одному, то другому. Так уж лучше жертвовать ею во имя любви, для любви.
И в этом отношении любовь весьма небезопасное дело. Вот почему люди порой бояться любви. Они бояться потерять свободу. Они бояться потерять все. Потому что может наступить момент, когда любовь потребует от человека все, что он имеет

Atalia
18.09.2009, 01:43
Интересное утверждение.
Источник, автор?

При нормальном раскладе любовь - это желание делать хорошо другому. Без жертв.
Жертвы подразумевают серьезное ущемление своих интересов ради интересов другого. При постоянном принесении в жертву своих интересов, один полностью растворяется в другом, теряя свои интересы, себя самого, перестает быть самостоятельной личностью и становится придатком другого. В конечном счете другому первый перестает быть интересен, так как никому не интересен собственный придаток.

В приведенном примере с предложением в другом городе - это не жертва (опять же при нормальном раскладе). Это нормальный выбор. Или ты остаешься на любимом месте, но без мужа, либо ты едешь за мужем и делаешь новое место любимым. Тогда, ежели чего не заладилось, то нет повода обвинить мужа: я пожертвовала (далее по списку), а ты (далее тоже по списку)!
Никто ничем не жертвует. Каждый делает собственный выбор.Откуда здесь жерта ведь свобода для обоих?:fifa:

Kotia66
18.09.2009, 02:01
Любовь - это жертва. Вот например: мужу сделали интересное карьерное предложение в другом городе, а жене больно расставаться с любимым местом, с родными и друзьями. Как не верти, а кому-то придется пойти на уступку. Или мужу пожертвовать профессиональным интересом, или жене проститься со своей привязанностью. Только любовь может провести супругов через многие такие ситуации, да так, чтобы без обид и упреков.
А тут речь шла о распущенности. только я по другому назвала. в большинстве случаев они просто очень любят себя. Причем исключительно себя. И жить хотят только для себя. Инфантильность, возведенная в степень.
Это такой вот камень краеугольный. Определяющее. Фундаментальное.
Все остальное-не более чем "надстройка". Самооправдания, "идеология" и прочая болтологическая мура.

Любовь - жертва...
если бы так написала женщина за сорок - я бы сказала - она не очень умна, а в 25 - простительно

Atalia
18.09.2009, 02:06
Любовь - жертва...
если бы так написала женщина за сорок - я бы сказала - она не очень умна, а в 25 - простительно
А мне кажется любовь это дар

Sybilla
18.09.2009, 02:09
Любовь - жертва...

где-то я это выражение уже здесь читала. так что соригинальничать вам не удалось (тем более без аргументации)

stella_17
18.09.2009, 02:13
Ну кому-то просто нравится поиграть в жертву...

Atalia
18.09.2009, 02:19
Ну кому-то просто нравится поиграть в жертву...
Моральный БДСМ фу

Вячеславна
18.09.2009, 02:19
Всё, что написал каждый из вас-правда. Просто сколько людей-столько и мнений. Каждый описал своё восприятие . Спорить неочем. И каждый по-своему прав.

Ненагляда
18.09.2009, 03:19
ну да, когда жертвовать особо нечем, отчего бы не пожертвовать в угоду сильных эмоций. это от внутренней несостоятельности.. неощущении своей ценности... в 25 действительно простительно, когда ничего нет за душой.
что до половой свободы - для меня это норма, как и любая другая свобода. еще не хватало, чтоб кто-то кому-то указывал, что ему делать и с кем спать.
хотя милые дамы вольны делегировать мужу право решать за них вопрос о количестве партнеров, как и их мужья могут возложить на женские плечи ответственность за свою жизнь.

stella_17
18.09.2009, 11:16
А если предположить, что у мужа этого очень хорошие заработки, а она за время брака почти не работала, соответственно у нее заработки маленькие, плюс квартира его, а если еще предположить что идти ей особо некуда - родственники далеко, жилищные условия очень плохие, в двушке в провинции живут родители и выросший и женившийся за время её брака брат с женой и детьми?!
Кто тут пошел бы на улицу с ребенком?! Или, все же лучше остаться и жить в прежнем комфорте, да плюс еще и получить свободу?!

aha
18.09.2009, 11:25
Любовь - это жертва.
Кто вам такое сказал??

Любовь - жертва...
Поддержу :flower:

По сабжу-"меньше знаешь, лучше спишь", либо надо помогать, либо не перемывать косточки.

Sybilla
18.09.2009, 13:25
ну да, когда жертвовать особо нечем, отчего бы не пожертвовать в угоду сильных эмоций. это от внутренней несостоятельности.. неощущении своей ценности... в 25 действительно простительно, когда ничего нет за душой.

т.е. если человек чем-то жертвует ради близких людей, то он себя не ценит и не уважает? глупость.
Закрыть глаза человек может только на то, что лично для него не принципиально и не разрушает его личности.
муж должен быть таким- то, жена должна быть такой -то, прям какой-то подбор для красивой сладкой жизни, так чтоб всё гладко, тепло и уютно. Разве только для этого семья? Мне думается семья для того и нужна, что бы двум несовершенным людям, вместе идти по жизни, помогать друг другу, поправлять друг друга, указывать на ошибки друг друга, находить компромиссы меж своих «правд», учиться Любви. Быть может нужно здраво смотреть на семейную жизнь? Что она не только для удовольствия, но и для работы над собой, тяжелой и трудной! А то начинают тут, чтоб он то, чтоб он это, что бы так и вот так, чтоб короче ни чем не раздражал и ни чем не задевал меня такую «хорошую».

"Идучи на войну, молись; идучи в море, молись вдвое; хочешь жениться, молись втрое".
Русская пословица.

aha
18.09.2009, 13:32
Сибилла, вы сколько лет замужем?

Труд в семье-да, возможно. Жертвы к чему? Чтоб пожалели, ооценили, комплекс вины испытывали?

catalina II
18.09.2009, 13:36
ну да, когда жертвовать особо нечем, отчего бы не пожертвовать в угоду сильных эмоций. это от внутренней несостоятельности.. неощущении своей ценности...

Как правильно сказано...
Для меня жертва - это своего рода шантаж и подлог. Так как любые ограничения во имя любви происходят естественно, не претендуя на жертвенность.

О, посмотрела в словаре, любопытно:"Жертва - умилостивительное или благодарственное приношение божеству, принадлежность всех первобытных религий"

Лучше и не скажешь:)

Sybilla
18.09.2009, 13:37
Сибилла, вы сколько лет замужем?

Труд в семье-да, возможно. Жертвы к чему? Чтоб пожалели, ооценили, комплекс вины испытывали?

Замужем я 2,5 года, но до свадьбы мы очень долго встречались, просто не было пока возможности создать семью, т. к. оба мы были студентами и не работали пока. Так что с мужем я знакома уже почти 5 лет. 2,5 года не такой уж маленький срок опыта семейной жизни. Вполне достаточный для того, чтобы иметь своё представление об отношениях супругов и высказываться по этому поводу.
Жертвенность имеет смысл, если это кого - то возвращает к жизни, делает мир лучше и добрее. Тогда только плюсы. Но если при этом всем только хуже: женщина несчастна, дети несчастны, забиты, муж - еще больше распускается от вседозволенности. Тогда это просто глупостьhttp://www.hristianka.ru/images/smiley_icons/icon_cry.gif

barankina
18.09.2009, 13:50
Мне кажется, в вас многовато наивности. Представьте, что вы 30 лет подряд жертвуете собой ради мужа. Эдак и жизнь даром пройдет.

Оксанко
18.09.2009, 13:53
Есть жертва. Она приносится в обмен на что-то, ради чего-то: благость, благодарность...
Дар - безвозмездное действо.
Вот нормальная любовь - это дар. Но никак не жертва.

Sybilla
18.09.2009, 13:54
Мне кажется, в вас многовато наивности. Представьте, что вы 30 лет подряд жертвуете собой ради мужа. Эдак и жизнь даром пройдет.

речь идет о понимании, уступках, участии в жизни друг друга. Мы отдаем себя, но остаемся личностями. Это не значит, что ради любимого человека приходится постоянно себя ломать и во всем подстраиваться под него

barankina
18.09.2009, 13:57
Так это и не жертва, это взаимное участие, внимание и т.п. Жертвовать - это как раз ломать себя и подстраиваться.

barankina
18.09.2009, 14:08
По сабжу: я тоже знаю семью, где свобода секса воспринимается как должное. Люди уже 10 лет вместе, правда, детей нет. Я была в шоке, когда мне предложили провести с ними ночь, быть третьей... На мой взгляд, это ненормально. Еще могу понять, когда один их двоих погуливает на стороне, но скрывает это от партнера, не пытаясь выдать такое поведение за норму.

Sybilla
18.09.2009, 15:29
Так это и не жертва, это взаимное участие, внимание и т.п. Жертвовать - это как раз ломать себя и подстраиваться.

если все так легко и безоблачно, в чем же заключается труд семейной жизни?

aha
18.09.2009, 15:31
2,5 года не такой уж маленький срок опыта семейной жизни. Вполне достаточный для того, чтобы иметь своё представление об отношениях супругов и высказываться по этому поводу.
:flower: :046:

mouser
18.09.2009, 15:33
Если в первые 2 года семейная жизнь - это труд, интересно что будет дальше..:))

LAPJULIA
18.09.2009, 15:36

Труд - в поиске компромисса.

По теме - брак и семья разные понятия. Если людям важен брак ,то такое положение вещей может устраивать,но как семью это рассматривать нельзя. ИМХО.

TaШka
18.09.2009, 15:49
В семье люди должны быть предельно честны друг с другом, ибо двойная жизнь до добра не доведет и потом никто не отменял истины "тайное стновится явным". Конечно у многих есть свои скелеты в шкафу, но это уже совсем другая история
Свобода личности в семье не равно распущеннсть.
ИМХО.

Даффна
18.09.2009, 15:54
+1000

для них, а не вообще
ППКС
Вы слишком молоды и отождествляете любовь с пискотыканием. Это пройдет со временем.
Узнаю Маузера :)) Как всегда в роли Мифестофеля.......
т.е. если человек чем-то жертвует ради близких людей, то он себя не ценит и не уважает? глупость.
Закрыть глаза человек может только на то, что лично для него не принципиально и не разрушает его личности.
муж должен быть таким- то, жена должна быть такой -то, прям какой-то подбор для красивой сладкой жизни, так чтоб всё гладко, тепло и уютно. Разве только для этого семья? Мне думается семья для того и нужна, что бы двум несовершенным людям, вместе идти по жизни, помогать друг другу, поправлять друг друга, указывать на ошибки друг друга, находить компромиссы меж своих «правд», учиться Любви. Быть может нужно здраво смотреть на семейную жизнь? Что она не только для удовольствия, но и для работы над собой, тяжелой и трудной! А то начинают тут, чтоб он то, чтоб он это, что бы так и вот так, чтоб короче ни чем не раздражал и ни чем не задевал меня такую «хорошую».

"Идучи на войну, молись; идучи в море, молись вдвое; хочешь жениться, молись втрое".
Русская пословица.
ППКС

Sybilla, :flower::flower::flower:

Можно я Вас в друзья добавлю?:)

Даффна
18.09.2009, 15:55
В семье люди должны быть предельно честны друг с другом, ибо двойная жизнь до добра не доведет и потом никто не отменял истины "тайное стновится явным". Конечно у многих есть свои скелеты в шкафу, но это уже совсем другая история
Свобода личности в семье не равно распущеннсть.
ИМХО.

В точку.
:053:

Kotia66
18.09.2009, 16:10
я наоборот считаю, что не стоит всё, что есть у тебя в жизни, вываливать супругу - у меня всегда было полно тайн. может, поэтому недавно нас приняли за молодожёнов - так влюбленно смотрим друг на друга уже 20 лет.
и слово "труд" - в семейной жизни - исключаю. всё, абсолютно всё - в радость

TaШka
18.09.2009, 16:13
я наоборот считаю, что не стоит всё, что есть у тебя в жизни, вываливать супругу - у меня всегда было полно тайн. может, поэтому недавно нас приняли за молодожёнов - так влюбленно смотрим друг на друга уже 20 лет.

Тайны тайнам рознь.

Sybilla
18.09.2009, 16:31
+1000

Можно я Вас в друзья добавлю?:)

конечно:0001:

adria-julia@mail.ru
18.09.2009, 16:46
В любви между двумя людьми свободы не бывает...
Я лично не приемлю даже если мой муж на кого то смотрит...Девушку естессно..

mouser
18.09.2009, 16:46
Разве Вы не знаете что люди прожившие 2 года в браке знают о нем куда больше чем прожившие 20? Это же так элементарно..

Kotia66
18.09.2009, 16:52
Разве Вы не знаете что люди прожившие 2 года в браке знают о нем куда больше чем прожившие 20? Это же так элементарно..

догадывалась:)

Kotia66
18.09.2009, 16:54

Я тоже не допущу, но моя свобода всегда со мной :)

stella_17
18.09.2009, 17:11

Это не любовь. Это чувство собственничества и эгоизм1

mouser
18.09.2009, 17:15
Хмм.. То есть для Вас будет нормально если он на парней будет заглядываться? :001:

TaШka
18.09.2009, 17:19
Это не любовь. Это чувство собственничества и эгоизм1

Что для Вас любовь?
Одно дело, когда мужик "сходил налево" по какой-то своей дури, раскаялся и вернулся в семью, не афишируя свою измену, и совсем другое дело, когда это становится системой и некоторые пытаются признать это нормой.

stella_17
18.09.2009, 17:30
Что для Вас любовь?

По крайней мере для меня любовь не заключается в неприятии того факта, что моя любовь может ПОСМОТРЕТЬ на другую женщину и оценить привлекательность другой женщины.

maurin™
18.09.2009, 17:38
у меня муж привык,что если мне захотелось флирта с пролангацией секса то я неостановлюсь...проще дать перебесится-чем устраивать скандалы....
у каждого свои ориентиры семейной жизни....:))

офф: привет:))

nasedka
18.09.2009, 17:47
Вот и я считаю, что то чего нет уже не восстановишь. Такая семья-это как коммунальная квартира.

nasedka
18.09.2009, 17:56
К истории хочется добавить, что оба героя каждое воскресенье ходят в церьковь, соблюдают посы, венчаны и. т.д. По моему- это жизнь в абсолютной лжи. Нет любви, семьи-пусть будет свобода. Свобода строить жизнь дальше. А ребенок? Он растет(8 лет), скоро разберется в отношениях родителей. И что? Выработат стереотип семейных отношений "я свободен, я ничей"!

stella_17
18.09.2009, 18:20
Одно дело, когда мужик "сходил налево" по какой-то своей дури, раскаялся и вернулся в семью, не афишируя свою измену, и совсем другое дело, когда это становится системой и некоторые пытаются признать это нормой.

В том то и прелесть свободных отношений, что поход налево - это НЕ ИЗМЕНА. Захотел - сделал, и дома тебя поймут и не осудят, не надо скрывать, изворачиваться и лгать. Это гораздо честнее, чем когда все вокруг знают что муж гуляет, жена догадывается, но прячет голову в песок и затыкает уши.

лилена
18.09.2009, 18:23

есть пьеса Дарио Фо "Свободная пара". и одноименный спектакль (играют Елена Ваенга и Андрей Родимов). как раз об этом. познавательно весьма.

Nat_talia
18.09.2009, 18:52
В том то и прелесть свободных отношений, что поход налево - это НЕ ИЗМЕНА. Захотел - сделал, и дома тебя поймут и не осудят, не надо скрывать, изворачиваться и лгать. Это гораздо честнее, чем когда все вокруг знают что муж гуляет, жена догадывается, но прячет голову в песок и затыкает уши.

Вероятно такие отношения можно назвать партнерством, но не семьей...:005:
Одно дело когда люди начинают совместную жизнь принимая эти свободные отношения за основу.......и я знаю такую пару ( поверьте даже у них иногда возникают " необоснованные " (по мнению другого партнера )обиды друг на друга :073:
Ну а если людей раньше связывали хоть какие-нибудь чуства большие чем : ты мне-я тебе, то для того чтобы жить по подобной схеме да еще с " пониманием " относится к связям на стороне я даже и незнаю что человек должен сделать с собой.......:001:

Atalia
18.09.2009, 19:16
почему ы сегда пишете о сободе пходаналео для мужа если это сободные отношения то собода для двоих...или нет

nasedka
18.09.2009, 20:31
Я не раз встречала семеи в основе которых лежат договоренности экономического или иного характера. В данном варианте женщина не хочет секс-свобод, ей близка патриархальность в семейных отношениях. А вот ее мужу напротив. Но при этом он хочет жить с ней под одной крышей, но ,пардон, не спать с ней в одной постели. Разве можно на такое согласиться? Это оскорбительно ИМХО.

МеланиК
18.09.2009, 20:31
ИМХО имхастое...тему не читала, только первый пост...
Эта модель отношений имеет место быть и не так уж не распространена, как кажется, просто ее приверженцы предпочитают ею не делиться, справедливо опасаясь возгласов "Как же ты можешь себя так унижать!!! А вот я бы..." и прочих. С моей точки зрения для людей чья психика способна на такие отношения - это великолепная модель...НИКТО НИКОГО не обманывает, не предает, не следит и не роется в телефонах, каждый существует в семье четко зная, что это не биология...Такие отношения зачастую построены на очень высоком уровне доверия, намного выше, чем у тех кто верит моногамность человечества в целом и его отдельных представителей в частности...Я не верю в страсть до гроба, а жизнь одна....Страсть -химия...А вот семья - это уже пара где общие не части тела, а "души"...Неужели реально стоит ради каждой химии ломать привычный уклад, быт, уют, нервы в конце концов, терять доверие и дружбу.....Про себя могу сказать, что в силу возраста, вероятно, я пока не способна принять до конца возможность для себя такой модели, однако еще 5 лет назад, я жутко ругалась со всеми кто мне ее выкладывал....а сейчас я просто понимаю, что мне пока не дано...

СолнышкОЛесноЕ
18.09.2009, 20:32
почему ы сегда пишете о сободе пходаналео для мужа если это сободные отношения то собода для двоих...или нет

паму капы гасили собода пхонаделио:ded:

МеланиК
18.09.2009, 20:41
вот и я удивляюсь....не знаю на счет договоренностей этой конкретной пары, но свободные секс. отношения обычно предполагают их обоюдный характер...

МеланиК
18.09.2009, 20:41
паму капы гасили собода пхонаделио:ded:
:001::001::001: ой

Sybilla
18.09.2009, 20:46
.Страсть -химия..

М-да..Ученые уже приземлили людей, сказав, что любовь - это химия. Этого им было мало и они исследовали продолжительность и вывели, что любовь заканчивается через 2-5 лет. Это значит, что подавляющее большинство пар через 5 лет после брака уже не любят друг друга. Любовь как бы перетекает в другие качества: привычку, заботу, признательность/благодарность и т.д...

МеланиК
18.09.2009, 20:48
М-да..Ученые уже приземлили людей, сказав, что любовь - это химия. Этого им было мало и они исследовали продолжительность и вывели, что любовь заканчивается через 2-5 лет. Это значит, что подавляющее большинство пар через 5 лет после брака уже не любят друг друга. Любовь как бы перетекает в другие качества: привычку, заботу, признательность/благодарность и т.д...
а я про любовь ничего не писала, писала именно про страсть - это весьма разные вещи...

Sybilla
18.09.2009, 20:51
а я про любовь ничего не писала, писала именно про страсть - это весьма разные вещи...

тогда согласна, что страсть - химия..

Atalia
18.09.2009, 21:23
вот и я удивляюсь....не знаю на счет договоренностей этой конкретной пары, но свободные секс. отношения обычно предполагают их обоюдный характер...
Если свобода для обоих и обоих это устраиает -то вполне хороший вариант...до рождения детей или после...в период размножения лучше моногамия...

МеланиК
18.09.2009, 21:26
Если свобода для обоих и обоих это устраиает -то вполне хороший вариант...до рождения детей или после...в период размножения лучше моногамия...
мне кажется, что скорее после, но это мне)...имхо если каждый способен из них этим жить, а не терпеть, то очень даже не плохо...

Atalia
18.09.2009, 21:29
мне кажется, что скорее после, но это мне)...имхо если каждый способен из них этим жить, а не терпеть, то очень даже не плохо...
Мы так жили до брака...мне нраилось тогда а сейчас я км этому не готоа и причины именно идеалогические

СолнышкОЛесноЕ
18.09.2009, 21:38
Мы так жили до брака...мне нраилось тогда а сейчас я км этому не готоа и причины именно идеалогические

км готоа и не нраита :ded:

Южный ктототам
18.09.2009, 21:41
км готоа и не нраита :ded:

кто понял, что сказала Галя, переведите, пожалуйста:091:

Ирискa
18.09.2009, 21:43
без поллитры не разобрать! :014:

catalina II
18.09.2009, 23:28
Я не раз встречала семеи в основе которых лежат договоренности экономического или иного характера. В данном варианте женщина не хочет секс-свобод, ей близка патриархальность в семейных отношениях. А вот ее мужу напротив. Но при этом он хочет жить с ней под одной крышей, но ,пардон, не спать с ней в одной постели. Разве можно на такое согласиться? Это оскорбительно ИМХО.

Я-то рассматриваю тот вариант, когда женщине уже не нужен секс именно с мужем ( это превратилось в супружескую обязанность, от которой легко отказаться), а совместная жизнь более чем удобная и взаимопонимающая.
Оскорбительного в обоюдном затухании сексуальных отношений не вижу ничего, если остаётся тепло и радость общения.
P.S. До 30 лет я бы ужаснулась этой точке зрения.:)

Atalia
18.09.2009, 23:31
Я-то рассматриваю тот вариант, когда женщине уже не нужен секс именно с мужем ( это превратилось в супружескую обязанность, от которой легко отказаться), а совместная жизнь более чем удобная и взаимопонимающая.
Оскорбительного в обоюдном затухании сексуальных отношений не вижу ничего, если остаётся тепло и радость общения.
А мне и сейчас как то странно:001:

МеланиК
18.09.2009, 23:55
А я вполне могу поверить, что при этом и сексуальные отношения между супругами и некая нежность-любовь, вполне могут существовать....просто эмоции больше не те, а людям, некоторым по крайней мере, они нужны как воздух и никакие прыжки с парашютом этого не заменят, нужны именно эмоции "человек-человек")))

Atalia
18.09.2009, 23:58
А я вполне могу поверить, что при этом и сексуальные отношения между супругами и некая нежность-любовь, вполне могут существовать....просто эмоции больше не те, а людям, некоторым по крайней мере, они нужны как воздух и никакие прыжки с парашютом этого не заменят, нужны именно эмоции "человек-человек")))
При сВободе сексульных отношений и отсутстии эмоций...на чем держится брак - финансовая зависимость женщины ,а иначе зачем?

catalina II
19.09.2009, 00:09
Нежность-любовь, да. Но при сексуальной свободе я бы на два фронта вряд ли работала...
Для меня пока наличие моего сексуального интереса является гарантией желания моногамии:)
Как только интерес исчезает - я само понимание и всепрощение.
А вопрос "почему мы хотим или перестаём хотеть интимных отношений" можно задать только Природе-Матушке:)

Atalia
19.09.2009, 00:12
Нежность-любовь, да. Но при сексуальной свободе я бы на два фронта вряд ли работала...
Для меня пока наличие моего сексуального интереса является гарантией желания моногамии:)
Как только интерес исчезает - я само понимание и всепрощение.
А вопрос "почему мы хотим или перестаём хотеть интимных отношений" можно задать только Природе-Матушке:)
Это уже сосем другое..если у ас нет отношений браке и открытый брак ИМХО

catalina II
19.09.2009, 00:22
Это уже сосем другое..если у ас нет отношений браке и открытый брак ИМХО
Ну, я именно это и подразумевала...
Всё остальное, обычно, это страдания жены, которая всё это терпит по тем или иным причинам...
В случае страданий я видела несколько сценариев:
1. Эпатаж: "Да, вот такой он! А я - святая!"
2. "Я ничего не хочу знать"
3. "Веди в дом своих баб-будем дружить" - тоже эпатаж...
4 "Как мне больно! Но это-мой крест"
Из позитивных:
"Закрою глаза, сочиню историю для окружающих и буду жить в своё удовольствие. Заболеваний не боюсь, ревности не имею. Мужчин на свете много"

Atalia
19.09.2009, 00:28
А мне от ближе другое....мало ли с кем я сплю ..эти мужчины и женщины не имеют большого значения...это приятно прикольно и разнообразно ..,но если это больно тому кого я люблю я не буду этого делать...Это как например отказаться от кофе когда кормишь грудью...

stella_17
19.09.2009, 01:05

Ну дык эта пара уже размножилась, наследник у них есть, так что почему бы им и не построить свободные отношения!!!

Atalia
19.09.2009, 01:11
Ну дык эта пара уже размножилась, наследник у них есть, так что почему бы им и не построить свободные отношения!!!
потому что для жены это не приемлимо данной паре...один партнер не может заставить другого принять что то что ему неприятно...в нормальных здороых отношениях.ситуация должна устраиать обоих.пересмотр границ одностороннем порядке -это в:(ойна