Вход

Просмотр полной версии : Не воспитанная двухлетка!( Как реагировать на замечания )

Страницы : 1 [2]

Сьюзи
02.10.2009, 01:55
Сьюзи, спасибо большое за то човы решили мне помочь.
Объясняю , наверное я не ясно объяснила , я оплачиваю коммунальные услуги регулярно.И как то обычно без слез получалось.И как объяснить дочке что да как я знаю.НО иногда если ей приспичит то плевала она на все договоренности.А отдать листик какой то тете в ее планы не входило .Проверено было на месте.:004:Дело то не в том как мне ребенка воспитывать.

Мне важно было как реагирую я на все это, и решила поинтересоваться о вариантах поведения и как вобще реагировать аждекватно.Так как я была не уверена в том что моя позиция молчания самая верная из возможных.
Еще раз спасибо за то что вы пытаетесь мне помочь и посоветовать.:flower:
Ну тогда вам остается:
1) Договариваться с очередью.
2) Воспитывать очередь ))) предупреждая ее:004: или ставя перед фактом.
Расшифровка:
1) Тому кто встанет за вами: "Вы не против - я подожду на улице всю очередь и обязательно вернусь!?"
2) "Моя дочь не всегда желает понимать зачем я тут вместе сней нахожусь, она еще не в том возрасте!" - это пост фактум перед доброжелателями типа охраны. Перед всей очередью можно сказать тоже самое СРАЗУ (если будет у вас желание обнаглеть, это кстати может помочь пройти без очереди:support:), но при этом надо добавить: "Это я вам говорю, на случай если у дочки начнется истерика, такое уже бывало. Я не имею возможность быть без нее. а успокоить ее, ВНЕ дома, очень тяжело.......(улыбочка) - ..просто предупредила )))"
:))

УДАЧИ.

Сьюзи
02.10.2009, 02:14
Расскажу еще одну ситуацию она тоже меня вергла в ступор.
Пересели мы подальше от этой компании.Но вот чесно потом думала что наверно стоило сказать что я брасаюсь на маленьких собачек!

А доче как то не очень стала интересна собака и она стала бегать и играть с игрушками, дамы переглядываясь фыркали : пришли сюда с детьми!Бегает ребенок ,шумит а родители не реагируют!

Я по себе сужу я очень культурный и воспитаный человек.ИМХО

Ну и
Стоило сказать: "понаприходило тут приезжих некультурных отдыхаек!" (пусть у них ком в горле вскочет от ваших якобы мыслей :))), далее - "еще и сабачек поназаводили ..осторожнее. я хоть и культурный человек, но в случае с вашей собачкой могу броситься на ее хозяюшку!!":))

Сотофа Х
02.10.2009, 02:45
Спасибо огромное еще раз,:flower::flower::flower: если я обнаглею то наверняка воспользуюсь вашим советом.Вот чесное слово , если обнаглею:)

latifa
02.10.2009, 17:12
Вообще не понимаю тех мамочек, которые говорят мол ребенок ДОЛЖЕН в два с хвостиком годика себя контролировать, а если не контролирует, то типа увести, а потом разъяснить дома политику партии. Во-первых ребенок ничего не должен. Он не хочет стоять в очереди, он устал, голоден, ему скучно. Ему не надо платить кварплату. Обязанность мамы отвлечь дитё. А разъяснять правила поведения дома это вообще двойные стандарты. "Вот придем домой ты у меня получишь".

Клуха-муха
15.01.2010, 20:34
Я вообще считаю не уместным слово "невоспитаный(ая) к ребенку до 3-х лет.
Еще бы написали невоспитаный годовалый ребенок.
Ребенку не надо позволять собой манипулировать а надо воспитывать и прививать какие-то общепринятые нормы, но называть невоспитанным 2-него ребенка я считаю неприемлемо, родители в него только вкладывают информацию и ждать адекватного поведения "везде" я считаю не размуно, А особенно в общественном месте, может на него посимотрел дядька какой-то невоспитаный и показ язык или тетя рожу с корчила а может просто устал и хочет игрух. У каждого свои методы воспитания и честно говоря на капризы своег тоже не реагировала просто отходила и все зато теперь никаких скандалов . А вот по первости подходила уговаривала получила по лицу , он вырывался и орал еще больше, уносила из магазина, но когда перестала упрашивать и обращать внимание ребенок понял что со мной этот номер не пройдет спокойно подходит и говорит мама я хочу... я ему спокойно обьясняю что к чему.
Это понятно что дети все понимают, просто они на то и дети что у них свои способы выражать эмоции

fomanna
15.01.2010, 22:57
Автор, спасибо за поднятую темку. Действительно для многих живо и актуально и близко.
Соглашусь со всеми - в оценке вас и ваших действий как адекватной мамаши :)
вообще, озвученные последние выводы - тоже очень близки
+100000
Еще наверное немного из своего опыта подобных ситуаций -
есть такие успокаивающие, которые "не видят" перед собой ребенка, главное для них - избавиться от шума, вразумить мамашу, и др. и т.п. - правда такое чаще встречается, но -
все же есть, бывают, и такие - которые действительно подходя к ребенку, и бывает, по сути, делают все то же что и мама, но как-то по другому, и ребенок чудесным образом успокаивается, переключается, отвлекается ...:)
Поэтому я в таких ситуациях к таким помощам отношусь по разному, к каким-то стараюсь соблюсти приличия и не нахамить в ответ, а где-то - понять, что же такое делают, в чем разница, что это срабатывает :) (стараюсь перенять тон голоса, интонации, взгляд ...

БаБкА ЯгОдКа
15.01.2010, 23:17
скорее всего люди просто хотели ребенка отвлечь не с той мыслю, что они лучше это сделают, а с той что они для ребенка не знакомые и возможно ребенок поведет себя по другому с незнакомцем

Veronika_Ov
15.01.2010, 23:24
Мое мнение такое: я против переключения внимания ребенка, хотя очень часто это спасает. Ребенок уже большой и смышленный, поэтому переключения вполне могут вызвать обратную реакцию - упереться рогами. Просто у моей дочери довольно сильный, упертый и настойчивый характер. И переключения у нас играют отрицательную роль. Я в таких случаях разговариваю с ребенком, признаю ее желания и объясняю почему надо поступить иначе. Иногда приходиться объяснять ни раз, но другими словами.
А по поводу окружающих. я бы попросила не устраивать суету по ее переключению, потому что как раз получилось наоборот. и по-поводу намерений окружающих - стараюсь думать и верить, что все это из чистых побуждений :) просто иногда, мнений разнятся.