Просмотр полной версии : Не воспитанная двухлетка!( Как реагировать на замечания )
Сотофа Х
18.09.2009, 16:50
Решила обсудить , с более опытными мамами.А может найти таких же как я.
Дело все в том что моей дочери 2 года 4 месяца.Она активный ребнок.Вот я на форуме читала ,что мама которвая не может объяснить или преключить ребенка , просто растит не воспитанного ребенка.
Я далеко не всегда могу переключить свою дочечку и если ей что то надо то тут ты хоть сколько ее переключай .
Ну воспитываю я свое чадо достаточно свободно, она знает что можно а что нет.Но эт далеко не всегда ее останавливает.:(
Вот сегодняшний случай:
.Сегодня ходила платить за квартплату с дочкой, обычно там нет очеереди а сегодня не повезло, а от дома нам долековато идти еще раз совсем не хотелоськол пришли.Я заполняла квитанцию на оплату, дочка мирно стояла рядом потом она потребовала ручку и мою квитанцию , ручку я ей дала благо она моя собственная а не общественная вместо квитанции выдала другойй листочек.Но ей приспичило именно эту квитанцию, я пыталась переключить на что то другое,, был взят мешокс игрушками на прогулку. но ее переклинило и она ревет навзрыд.Ну не более 3 минут вобщей сложности, и тут ко мне подходит охранник и говорит:"Мама успокойте сейчас же ребенка,тут люди работают!
К слову охранник видел что я занималась с ребенком и пыталась ее переключить.Я задала вопрос как? на это просто чудесный ответ "Вы же мама вот и успокойте"Вобщем все стали пытаться вразумить мою дочь страшным дядей который ее заберет, потом тетей которая ругается , кто то пытался дать ей листочек точно такой какой был уже ей выдан мной!Ребенок уперся что надо именно квитанция и ревел, правда не громко.В результате правда нам предложили пройти без очереди.И мы от туда благополучно ушли.
Вот я просто думаю это вот люди столько пытались сделать то же смое что делала я и думали что у них лучше получиться?Меня что совсем за дуру приняли?
Как вы реагируете на такое поведение окружающих?Я вот прям потерялась.:008:Просто взяла дочку на руки и тихо ее убеждала , плакала онане громко.Вот теперь думю надо ли было игнорировать окружающих или пресечь всеобщее рвение успакаивани моей дочери.И как вобще
другие к этому относятся.Вобщем не уверена что я была права в своем молчании, но с другой стороны ребенок может и правда мешал работать и окружающим.
Объясняю ни кто кроме меня з квартиру платить ине может, так как супруг работает, а работа заканчивается у него позно, оставлять ребенка на бабушку не всегда могу у бабушки есть своя работа и свои дела.Так что предложения не ходить сребенком в общественные места не рассматриваются.
Крошка GINGER
18.09.2009, 16:57
А я считаю, что вы себя зря в чем то пытаетесь обвинить. Я в такие моменты перестаю реагировать на ребенка вообще. И мнение окружающих не интересуюсь, потому что мне НАДО ЗАПЛАТИТЬ. А охранника слать по эротичекому маршруту с его замечаниями, напомнив для чего он там поставлен. Подобные органзации должны понимать, что работают с людьми...А чем лучше скандалящие бабушки в очереди??? Им почему то охранники замечания не делают...Вся очередь молчит и никому этот ор не мешает...А вот на детях с мамашками можно "отрываться"...
У меня такая же мамзель, плюс к своей активности изрядно избалованная многочисленными родственниками. Описанные Вами ситуации стараюсь предусматривать и пресекать еще до начала. Если же начался скандал, то по-быстрому делаю свои дела и ухожу, опять за сто верст ходить с дитем, особенно учитывая, что повторной истерики возможно не избежать, не буду.
Мой тоже орёт дурниной где ни попадя. Все обычно смотрят с осуждением, мол, мамаше наплевать на то, что сыну плохо. Или помочь пытаются тоже :015: напугать дядми-тётями, которые их щас с собой заберут. Я не реагирую никак. Бывает неудобно перед окружающими, но это же мой ребенок, и я решаю, как его воспитывать.
Табернемонтана
18.09.2009, 17:02
Согласна с предыдущими высказываниями.
Сегодня тоже ходила с сбер с ДВУМЯ детьми, передо мной 3 "старушки". Когда старший (5 лет)подошёл к соседнему закрытому окошку и взял ручку порисовать, там же, одна "старушка" сказала "положи". Я ей: "С какой стати?" Вот приходят, а потом всё разбросано поломано:010:... Нецензурно не ругалась, но последнее слово было за мной:008:. (У ребёнка охота рисовать пропала).
Так вот, вывод: отвечать в этих ситуациях надо - лучше бы без очереди пропустили,чем воспитывать!
у меня такая же мадам...и такие же стеснения по поводу нарушенного ею общественного порядка :-)
но от стеснения я начинаю ругаться...с обществом этим самым, чей порядок был якобы нарушен...мне потом стыдно...
не обращайте внимания....у всех порог нервности разный, большинство считают себя умнее других и не помнят как их дети визжали и не успокаивались...кто то честно пытается отвлекать ребенка...просто от доброты душевной...все разные....Вы спокойно делайте свои дела...да и плохо что ли - без очереди пропускают :-)
KnoPolino4kka
18.09.2009, 17:03
А я считаю, что вы себя зря в чем то пытаетесь обвинить. Я в такие моменты перестаю реагировать на ребенка вообще. И мнение окружающих не интересуюсь, потому что мне НАДО ЗАПЛАТИТЬ. А охранника слать по эротичекому маршруту с его замечаниями, напомнив для чего он там поставлен. Подобные органзации должны понимать, что работают с людьми...А чем лучше скандалящие бабушки в очереди??? Им почему то охранники замечания не делают...Вся очередь молчит и никому этот ор не мешает...А вот на детях с мамашками можно "отрываться"...
+ мульен. Автор не переживайте вы нормальная хорошая мама и увас замечательная доча.
Охранника в сад, точнее на его место работы. Или ему стять охранять дети мешают? ТОгда уже эротический маршрут не поможе, только белые халаты
+ мульен. Автор не переживайте вы нормальная хорошая мама и увас замечательная доча.
Охранника в сад, точнее на его место работы. Или ему стять охранять дети мешают? ТОгда уже эротический маршрут не поможе, только белые халаты
знаете, если честно, меня тоже раздражают чужие орущие дети (да и своя орущая никаким местом не радует), так что охранника я вполне понимаю
Nikitoshka
18.09.2009, 17:09
Вроде бы есть правило негласное, что матерей с детьми без очереди пропускать...
Автор, Вы правильно себя повели абсолютно!
А скандалить с кем-то при ребёнке нестоит:(
Крошка GINGER
18.09.2009, 17:11
знаете, если честно, меня тоже раздражают чужие орущие дети (да и своя орущая никаким местом не радует), так что охранника я вполне понимаю
Да, но вы то не работаете там охранником))))...Я понимаю вас, меня тоже раздражают вопящие и свои чужие...Но "в каждой бочке затычка" меня раздражают еще больше. И потом все таки ребенку 2,4, а не 7 лет...О какой воспитанности может идти речь??:009:
*мэрочка*
18.09.2009, 17:18
я вообще не люблю, когда в мой воспитательный процесс лезут доброжелатели с улицы. от них еще хуже, чем больше внимания к истерящему ребенку тем громче и дольше истерика.
обычно всех останавливаю словами "не мешайте, сами разбиремся", а иногда просто разворачиваюсь и ухожу с ребенком на руках. как правило доча сразу и успокаивается.
KnoPolino4kka
18.09.2009, 17:19
Так молча хоть образдражайтесь, а вот делать замечаие, увы и ах НО не в праве:flower:
Не думаю, что в вас вызовет вотсторг замечание в адрес вашего малыша
Так молча хоть образдражайтесь, а вот делать замечаие, увы и ах НО не в праве:flower:
Не думаю, что в вас вызовет вотсторг замечание в адрес вашего малыша
гав-гав только вызовет :)):)):))
Winnie The Pooh
18.09.2009, 17:23
мдааа, моя с момента приезда с отпуска вообще перестала меня слышать, делает, что хочет, а если начинаю что-то запрещать или не иду на поводу - вообще орать начинает, рыдать со слезами и прочими ингридиентами, а тут еще и вспомнила старое - упасть на пол и полежать, глядя искоса на стоящих рядом. Я в ауте, потому как у нас подобное было где-то очень далеко и тогда пару шлепков хватило, чтобы она перестала это делать и никакие уговоры теперь на нее не действуют, я даже не знаю, как мне поступать - лупить плохо, да и если дома так могу еще, то "в народе" как-то стрёмно это делать, да и у окружающих сердобольных дочка быстро найдет поддержку, сочувствие и понимание в защиту от стервы-мамашки :)) С одной стороны я об этом задумываюсь, а с другой со временем стала понимать, что если я буду на все и всех реагировать, то растеряю остатки своей нервной системы, да и ребенок все это будет наблюдать, поэтому сделала вывод, что лучше "гнуть" свою линию не реагируя на окружающих. Т.е. пусть там все вокруг охают и пугают дядьками и бабаями, а я буду успокаивать ребенка как сама считаю нужным и возможным, а если ко мне подойдет охранник и что-то подобное скажет, как Вам, то спокойно предложу постоять в очереди за меня, заполнить и оплатить квитанции потому как других вариантов нет, все остальное что мне станут втирать буду игнороровать. Чужие люди не должны вмешивать в Ваши с ребенком взаимоотношения. Взаимоотношения в обществе деть постигать будет в детскм саду, школе. на развивалках, но никак не в кассе, но и скандалить лучше не стоит - ребенок как губка впитает происходящее и в дальнейшем будет себя вести так, как сами ему покажете своими действиями. Может я и не права, но как-то так, это ИМХО.
Гусеница
18.09.2009, 17:25
Я бы никому ничего в очереди не объясняла!!!! И охранник был бы послан....вежливо!
кошка зеленая
18.09.2009, 17:27
Всех в сад. :))
В таких случаях всегда вспоминается магазин Икея, где есть кассы для людей с маленькими детьми. Хоть где-то заботятся о малышах:)
Winnie The Pooh
18.09.2009, 17:29
В таких случаях всегда вспоминается магазин Икея, где есть кассы для людей с маленькими детьми. Хоть где-то заботятся о малышах:)
Представляю что в этих кассах творится :046::)) Бедная кассирша:065: - целая очередь требующих что-то двухлеток :073::065:
Моя Дуська воспитывается мною свободно и ей разрешено делать все, в рамках дозволенного и разумного. Иногда она перебарщивает. Я делаю ей замечание или переключаю внимание. Не всегда срабатывает. Но кагда ребенка (а не меня) начинают отчитывать посторонние...:wife: Трудно сдержаться. Не трогайте моего ребенка! Мы с ней( малышу 2 года 4 месяца) как то были в "пятерке", так одна пожилая гражданка сказала, чтобы мой ребенок не трогал пакеты с молоком, а то ей противно будет брать их потом. Я сделала замечание малышке. Дальше эта бабка сказала, что мой ребенок уже испорчен, также как и ее мамаша. Она это как педагог видит. Сдержатся было трудно... Я открыла рот...
Мамочки! Защищайте себя и своих детей!
кошка зеленая
18.09.2009, 17:43
Представляю что в этих кассах творится :046::)) Бедная кассирша:065: - целая очередь требующих что-то двухлеток :073::065:Да ничего там не творится:). С малышами обычно покупок не много. Единственное, без детей там люди тоже стоят, а потом возмущаются, что без очереди с детьми лезут, пофиг им на правила. Некультурный народ везде попадается:ded:
Сотофа Х
18.09.2009, 17:52
Спасибо вам огромное , все таки я не одинокая.Дело наверое не только в этом конкретном случае, а в том как я на это реагирую.И почитав вас поняла что я не одна так реагирую.Расскажу еще одну ситуацию она тоже меня вергла в ступор.
Летом мы регулярно ездили всей емьейв Сестрорецкий курорт.Ну а обедали в кафе "Ротонда" так как там есть игрушки для детей.Вобщем мы пошли пообедать и за соседним столо сидели дамы с маленькой ливреткой которая лакала воду из хрустальной вазочки.Ну а моей красавице стало интересно и она чуть издалека смотрела на собаку и вдруг дама (хозяйка ливретки ) мне так громко говорит:" Вы былучше смотрели за своей девочкой а то лезут, а у меня собака брасается на маленьких детей!" Я в шоке!
Пересели мы подальше от этой компании.Но вот чесно потом думала что наверно стоило сказать что я брасаюсь на маленьких собачек!
А доче как то не очень стала интересна собака и она стала бегать и играть с игрушками, дамы переглядываясь фыркали : пришли сюда с детьми!Бегает ребенок ,шумит а родители не реагируют!
Я опять смолчала , ну вот и думаю может мне пора пересматривать как то всвое отношение, может правда вежливо отправлять по известному адресу?
Ну вот ни как я не могу побороть всебе эту присловутую воспитаность.При чем меня всегда воспитывали в свободе, ну и как то ыросла воспитанным человеком, а все пугают что типо если сейчас в дочка так себя ведет то будетраспущеной!
Я по себе сужу я очень культурный и воспитаный человек.ИМХО
Ну и
Охраник бы точно был послан,тихонечко:fifa:
На людей в очереди просто не обратила бы внимания,если там не было бы агрессии.
Это возраст такой,в 5 лет она врядли так делать будет.И воспитание тут не причём.ИХМО
Сотофа Х
18.09.2009, 18:10
У меня нет чувства вины стыда за ребенка ,я хорошо понимаю чтоо она 2х летний ребенок.И что она у меня замечаельная и всему научиться.И тем более я не собераюсь к ней обращаться с вопросом" Как тебе не стыдо? И где твоя совесть?!"
Про то что у какого то дяди будет болеть голова так ее это не чуть не беспокоит.А тем более когда ей нужна моя квитанция.Так что это явно ее не успокоит, и то что он сердитый ей не капли не интересно, и не задевает обсалютно.Для нее это обстракция, а вот то что ее требование не выполняется ее расстраивает.Так что это для детей постарше.Если придумаете как остановить рвение напишите , пожалуйста:091:
Клуха-муха
18.09.2009, 18:32
Я похвастаюсь... так славо богу таких проблем именно в сбербанке не было а все потому что:
У нас на Ленинском в Сбербанке поставлен столик и пару стульчиков для деток и там лежит бумага и стоит стакан с карандашами.... Вот какие понимающие :080:
А на толпу людей пытающихся занять моего малыша ссмотрю спокойно , хотят пусть развлекаются, а что про меня подумаю. пофиг
Большая Вероятность
18.09.2009, 18:37
Сегодня тоже ходила с сбер с ДВУМЯ детьми, передо мной 3 "старушки". Когда старший (5 лет)подошёл к соседнему закрытому окошку и взял ручку порисовать, там же, одна "старушка" сказала "положи". Я ей: "С какой стати?" Вот приходят, а потом всё разбросано поломано:010:... Нецензурно не ругалась, но последнее слово было за мной:008:. (У ребёнка охота рисовать пропала).
Так вот, вывод: отвечать в этих ситуациях надо - лучше бы без очереди пропустили,чем воспитывать!
Пока не было подобной ситуации, описанной автором, но даже если и повторится (сужу по характеру дочки), пресеку все попытки "воспитания" другими людьми, тем более этими тетушками, у которых единственное развлечение - судачить в очереди. Тем более все эти запугивания дядями-тётями... Брррр... пусть своих внуков пугают. Меня лично это раздражало всегда - вмешательство в чужие отношения.
Автор, Вы поступили правильно.
Табернемонтана
18.09.2009, 18:38
Я похвастаюсь... так славо богу таких проблем именно в сбербанке не было а все потому что:
У нас на Ленинском в Сбербанке поставлен столик и пару стульчиков для деток и там лежит бумага и стоит стакан с карандашами.... Вот какие понимающие :080:
А на толпу людей пытающихся занять моего малыша ссмотрю спокойно , хотят пусть развлекаются, а что про меня подумаю. пофиг
Вот-вот, и у нас столик со стульчиками, только там ПУСТО. Когда сотрудница сказала, что для деток у них столик стоит, я сказала, что неплохо бы туда хотя бы одну ручку положить. На что она ответила, что они туда и ручки, и карандаши каждый день кладут, а потом они куда-то исчезают:005:.
....когда нельзя дать то, что дитю позарез нужно и ни на что другое он не отвлекается, я обычно делаю что-нить такое:говорю, что дам и тут же "теряю" эту вещь, роняю случайно на пол и лезу поднимать, или говорю:"Сейчас, сейчас, только вот из сумки другую ручку достану и дам тебе эту "квитанцию" и т.п., вобщем, хитрю и оттягиваю момент передачи вожделенной вещи на какие-то секунды...Внимание нужно переключить буквально на миг, чтобы вещь исчезла из поля зрения..Предмет этот, естессно, куда-нить быстро прячется (карман, сумка, под другую бумажку пложить и т.п.)....А потом, обнаружив, что ПРЕДМЕТ исчез, начинаю сама расстраиваться, "причитаю" и предлагаю искать срочно, куды оно всё делось????...при чём фокус именно в том, что вы тоже жууутко расстроены потерей....Совместные поиски очень объединяют... :))....далее дитё уже проще переключить на что-то, а Вы сможете заполнить квитанцию, например, стоя, а не сидя, когда ей всё видно....
...нам 1,8...
**БегущаяВверх**
18.09.2009, 18:47
Ходили мы как-то в приличный дорогой ресторан с моими родителями в честь их сер. свадьбы и с моим сыном. Ребенку 1,2 было, активный, шилопоп. И вот мой папа все переживал, что посидеть не получится, т.к. Даня в стульчике сидеть не хочет, ему нужно все изучать и потрогать, особенно воду в фонтане :)) Да, у меня громкий ребенок, любит покричать, повизжать, если что-то нужно - то будет биться об стену - но своего постарается добиться. Я стараюсь до такого не доводить, а изначально занимать чем-то ребенка. И вот мой папа все причитает и причитает... Дык, на что я в итоге ему и ответила: "Папа, если окружающие не любят детей - пусть не ходят в места, где бывают дети. А если владельцам и работникам заведения не нравятся дети - пусть на входе повесят табличку "С детьми вход запрещен". И все. Хотя, к счастью, ничего кроме умиления наш сын не вызывал.
А по поводу помощи окружающих - я не против. Мы часто, гуляя на площадках с разными мамочками и их детками, пытаемся помогать таким образом. Если чей-то ребенок плачет, а мама не может успокоить, если ребенок не хочет идти домой и т.д. Мы все по очереди стараемся его чем-то увлечь. Мой например любит сбегать с площадки и если я пытаюсь его внести обратно или запретить убегать - ор стоит на всю округу. А вот окружающие мамы ему просто протягивают руку, и сын спокойно возвращается. И ничего ужасающего не вижу в том, что окружающие пытаются помочь и отвлечь ребенка. Т.к. как я часто замечаю чужие люди порой лучше влияют на ребенка, чем мама. Т.к. с мамой можно и орать, и капризничать.
Хотя, если люди настроены агрессивно к моему ребенку - в сад.
Сотофа Х
18.09.2009, 18:48
....когда нельзя дать то, что дитю позарез нужно и ни на что другое он не отвлекается, я обычно делаю что-нить такое:говорю, что дам и тут же "теряю" эту вещь, роняю случайно на пол и лезу поднимать, или говорю:"Сейчас, сейчас, только вот из сумки другую ручку достану и дам тебе эту "квитанцию" и т.п., вобщем, хитрю и оттягиваю момент передачи вожделенной вещи на какие-то секунды...Внимание нужно переключить буквально на миг, чтобы вещь исчезла из поля зрения..Предмет этот, естессно, куда-нить быстро прячется (карман, сумка, под другую бумажку пложить и т.п.)....А потом, обнаружив, что ПРЕДМЕТ исчез, начинаю сама расстраиваться, "причитаю" и предлагаю искать срочно, куды оно всё делось????...при чём фокус именно в том, что вы тоже жууутко расстроены потерей....Совместные поиски очень объединяют... :))....далее дитё уже проще переключить на что-то, а Вы сможете заполнить квитанцию, например, стоя, а не сидя, когда ей всё видно....
...нам 1,8...
У нас этот фокус уже не проходит мы ушлые:004:В нашем возасте они пристально следят за вожделенным предметом и если пихнуть в карман можно остаться и вовсе без кармана.
Квитанцию заполняешь в любом случае стоя по крайней мере у нас так как ни каких стульев или еще каких то посадочных мест нет.Да и ей залезть на стул при случае нет ни какой проблемы ,а не дать залесть это может быть чревато!
У нас этот фокус уже не проходит мы ушлые:004:В нашем возасте они пристально следят за вожделенным предметом и если пихнуть в карман можно остаться и вовсе без кармана.
Квитанцию заполняешь в любом случае стоя по крайней мере у нас так как ни каких стульев или еще каких то посадочных мест нет.Да и ей залезть на стул при случае нет ни какой проблемы ,а не дать залесть это может быть чревато!
.... а у меня даже со старшей такие фокусы иногда прокатывают :046::046::046:...
...
СофиЛорен
18.09.2009, 18:53
Это очень сложно, но! надо не обращать внимания на окружающих ( училась говорить фразу "спасибо, я сама буду воспитывать своего ребенка" перед зеркалом и мне это пригодилось, правда, совсем по другому поводу:)). В таких ситуациях, конечно, нет ничего приятного, но никакого криминала тоже нет.
а , если суръёзно...если дитё ничем не отвлекается и любые метОды не действуют...я бы молча заполняла квитанцию, не обращая на вопли маленького скандалиста никакого внимания, а уж тем более на окружающих и охранника...Просто так всяко дело быстрее сделается, чем полчаса шипеть орущему ребёнку в ухо и пытаться его развлечь....ЗАполнил, заплатил, вышел...А там хоть потоп :))
Охранника в сад.... Был бы у него в голове мозг, то сразу же предложил пройти Вам с дочей без очереди. А до очереди слишком долго доходило, что можно не сюсюкать и не угражать малышке, а просто пропустить маму вперед. Предлагаю не заморачиваться.
А по-поводу того, что думали у них лучше получиться успокоить, так иногда действительно срабатывает когда чужие люди к ребенку обращаются.
Мы так взнос за шенгенскую визу платили. Наша дочке только год исполнился. Пришли в банк, охранник сразу предложил пройти без очереди, хотя мы вели себя прилично вполне. А следом за нами пришла мама с ребенком лет 3-х, который просто исходился на крик. Видимо тоже что-то ну очень нужно ему было из запрещенного. Охранник и их вне очереди пристроил, но ребенок так громко кричал, а бедная мама ушла в глухую оборону и делала вид, что его не замечает. Видимо сей инциндент у них длился давно и уже не в первый раз. Дочка естественно обратила на него внимание, сидит у меня на руках и так с интересом смотрит. Тут я решила озвучить, будто это она разговаривает. "Привет! Давай дружить! Ты чего плачешь? Можно я тоже буду вместе с тобой плакать?" и т.д. в итоге мальчик был заинтересован крайне нашим к нему обращением и забыл из-за чего весь сыр-бор. Мама, как показалась вздохнула с облегчением.
никогда н обращайте на таких людей внимания-только нервы тратить.я раньше тож себя винила..ругалась.пыталась извиниться за поведение дочери.....а в один прекрасный момент плюнула на всё это-и теперь всегда отвечаю-СЛЕДИТЕ ЗА СВОИМИ ДЕТЬМИ,А МОЮ ДОЧЬ Я САМА ВОСПИТАЮ,ДОСВИДОС!!и всё пусть дальше говрят,что хотят мне наплевать.детство оно ведь пройдёт и ребёнок сам поймёт .что так вести себя не красиво-ну это потом-когда подрастёт.....желаю вам терпения на таких коз и козлов!!
PS/сорри за послед.2 слова.. просто пробило-тема наболевшая:007:
..Зверею, если честно, когда моего ребенка начинают пугать что кто-то куда-то его заберет...Не оч приличные слова на языке вертятся...
Когда ребенок начинает истерить в общественном месте - стараюсь побыстрее все сделать и уйти.
Советчикам лучше предложить пропустить в очереди, а не лезть с советами.
Lastoschka
18.09.2009, 19:55
Я на мнения окружающих меня посторонних людей вообще не обращаю внимания. Припираться с охранниками тоже бы не стала.
Был случай в медицинском центре, где мы наблюдаемся. Мой сынуля прилип к выключателю на стенке и включал/выключал свет. Окружающие были просто счастливы, т.к. было светло, все были в адеквате и на тот момент выключатель отвлек ребёнка от бассейна с мячиками, которыми он кидался. И вдруг к моему мужу подошел охранник и довольно грубо запретил трогать выключатель. Муж отвлек ребёнка, обошлось без истерики. Конфликт не случился, но осадок остался. Я оплачиваю люкс по страховке, поведение моего малыша не мешает никому из клиентов, кроме охраны.
..Зверею, если честно, когда моего ребенка начинают пугать что кто-то куда-то его заберет...Не оч приличные слова на языке вертятся...
Когда ребенок начинает истерить в общественном месте - стараюсь побыстрее все сделать и уйти.
Советчикам лучше предложить пропустить в очереди, а не лезть с советами.
именно так
даже если я не довольна поведением сына, и его одергиваю и вдруг кто-нибудь решит мне "помочь" помошник будет послан в сад вначале фразой "спасибо я сама разберусь" если не возымеет действия или вдруг решит учить меня жизни и что-то выговаривать по поводу моего ребенка будет послан в пешую эротическую прогулку без всяких яких
охраннику на месте автора сказала бы, чтоб занимался своими прямыми обязанностями, а в них не входит воспитание моего ребенка, если бы не угомонился накатала бы жалобу, даже глазом бы не моргнула, людям в очереди вообще бы предложила заняться своим воспитанием прежде всего, ибо мое стойкое убеждение ВОСПИТАННЫЙ человек никогда не полезет с помощью без спросу
обычно обрубаю всякую дискуссию такого плана на корню, тк это бесполезное на мой взгляд занятие, ну а молча зыркать могут хоть до разрыва сердца, это мне по барабану:019:
у нас на чкаловском тоже стоит доска с мелками :) так что я когда последний раз ходила платила было чем занять ребенка да еще и дядечка подошел и стал показывать как рисовать надо :)))
автор вы поступаете правильно а на хамов внимание обращать не надо. охраннику я бы ответила пару слов неласковых:))
мама Кенга
18.09.2009, 21:53
Спасибо вам огромное , все таки я не одинокая.Дело наверое не только в этом конкретном случае, а в том как я на это реагирую.И почитав вас поняла что я не одна так реагирую.Расскажу еще одну ситуацию она тоже меня вергла в ступор.
Летом мы регулярно ездили всей емьейв Сестрорецкий курорт.Ну а обедали в кафе "Ротонда" так как там есть игрушки для детей.Вобщем мы пошли пообедать и за соседним столо сидели дамы с маленькой ливреткой которая лакала воду из хрустальной вазочки.Ну а моей красавице стало интересно и она чуть издалека смотрела на собаку и вдруг дама (хозяйка ливретки ) мне так громко говорит:" Вы былучше смотрели за своей девочкой а то лезут, а у меня собака брасается на маленьких детей!" Я в шоке!
Пересели мы подальше от этой компании.Но вот чесно потом думала что наверно стоило сказать что я брасаюсь на маленьких собачек!
А доче как то не очень стала интересна собака и она стала бегать и играть с игрушками, дамы переглядываясь фыркали : пришли сюда с детьми!Бегает ребенок ,шумит а родители не реагируют!
Я опять смолчала , ну вот и думаю может мне пора пересматривать как то всвое отношение, может правда вежливо отправлять по известному адресу?
Ну вот ни как я не могу побороть всебе эту присловутую воспитаность.При чем меня всегда воспитывали в свободе, ну и как то ыросла воспитанным человеком, а все пугают что типо если сейчас в дочка так себя ведет то будетраспущеной!
Я по себе сужу я очень культурный и воспитаный человек.ИМХО
Ну и
Напомнило ситуацию из фильма с Гундоревой "Однажды двадцать лет спустя",Когда она с одной дамой искали своих девочек с синими бантиками, а потом нашли-Гундарева дочу,а другая дамочка пуделя с синим бантом.Я терпеть не могу этих мелких шавок,да и хозяйки их тоже мне претят(собаки похожи на своих хозяев)-пустобрехи и пустое место среди собак.
мама Кенга
18.09.2009, 22:09
А моего сына пытаются все к себе забрать,когда он рыдает:(.Смешно смотреть на людей,когда мой сын соглашаеться с ними идти,а я радуюсь и разворачиваюсь в другую сторону:046:.Ох,что только не говорят,ха-ха,а надо раньше думать было:ded:.На все истерики реагирую строго-"я ушла",но в общественных местах не пройдет.
Я бы дала ребенка охраннику-пусть бы занимался:065::073:.Если у него с похме.... голова болела,это его проблема,а дети наше все;).
По поводу раздражения орущими детьми-бред.Дети все супер-ляли,но все индивидуумы-один кричит,другой молчит.А советчикам ох как я не завидую,у них мало радости в жизни,только собственная желчь:004:.
Okka SPb
18.09.2009, 22:39
да что вы? впервые слышу!!! именно в икее дикие всегда очереди (в вых. туда не езжу - катастрофа, но а в будни они всего пару касс работать включают, так пока достоишься до оплаты своего добра - дети все в прикассовой зоне сметут или съедят!)
Cordelia
18.09.2009, 22:41
Девочки, может не в тему, но в каждом сбербанке есть аппараты, через которые можно оплатить коммунальные платежи, там обычно не бывает очередей. В элекснете тоже нет комиссии.
+1000
Девочки, может не в тему, но в каждом сбербанке есть аппараты, через которые можно оплатить коммунальные платежи, там обычно не бывает очередей. В элекснете тоже нет комиссии.
У нас такого аппарата нет. Может наш сбербанк "не каждый"???, может он один такой на весь город? :005:
А насчет оплаты, я может невнимательно читала, но я подумала не про сбербанк, а про пункт приема платежей (от электроэнерго, который). Я, например, плачу только в нем, т.к. до сбера долго добираться.
Cordelia
18.09.2009, 23:48
У нас такого аппарата нет. Может наш сбербанк "не каждый"???, может он один такой на весь город? :005:
А насчет оплаты, я может невнимательно читала, но я подумала не про сбербанк, а про пункт приема платежей (от электроэнерго, который). Я, например, плачу только в нем, т.к. до сбера долго добираться.
Значит не совсем в каждом. В любом случае аппараты элекснета есть в любом районе по нескольку штук, вот адреса http://my.elecsnet.ru/addr/search/?q=%D1%E0%ED%EA%F2-%CF%E5%F2%E5%F0%E1%F3%F0%E3%26nbsp%3B%E3.&filter_region_id=7800000000000
У меня тоже просто дочка очень капризная, и я стараюсь лишний раз не стоять с ней в очередях.
Катенька$
18.09.2009, 23:56
У меня такой же ребенок, только ему 1г.9м. и нашего не переключить ни за что, если ему что-то приспичило. Были мы с ним в Окее, ходили спокойно,набирали корзину, когда стала брать помидоры один упал и сынуля тут же на него наступил. Поняв всю прелесть совершенного, он начал орать что бы я кидала помидоры на пол:010:, я уговаривала,отвлекала,пыталась увести.Закончилось все катанием по полу, я стою и жду, когда он наорется и встанет, а самой так сдыдно,еще никогда не было:008:. И все люди тоже считали своим долгом помочь ребенку, а сколько я наслушалась что я за мать , одна женщина начала на меня кричать,что таких как я надо лишать родительских прав, я ее спрашиваю что по ее мнению я должна делать, она говорит: "Поднять и успокоить", я ей отвечаю, может сами попробуете. Как только она попыталась его поднять, он укусил ее за руку.Зато сразу успокоился, вскочил и как нивчем не бывало пошел дальше. Так что давать советы легко, а объяснить маленькому ребенку иногда просто не возможно, и у кого не было таких ситуаций никогда не поймет:ded:. Не стоит переживать, что подумают люди, а надо себя вести со своим ребенком как считаешь нужным:)
semichvika
19.09.2009, 00:01
я всегда без очереди чешу, не выставляли ни разу. пошли все на фиг
Моя доча тоже как-то в Петроэлектросбыте крик подняла, так одна кассир уже почти ушла на перерыв, но вернулась и предложила нам без очереди заплатить. Спасибо ей большущее. и никто замечаний не делал. А другая нам там шарик подарила с надписью Петроэлектросбыт. Есть все-таки нормальные люди, которые понимают, что дети могут капризничать и замечания тут делать бесполезно.
semichvika
19.09.2009, 00:07
еще добавьте, что деньги желательно давать в расчет, т к сдачи не бывает, и что принимаются не все ком.платежи, и аппарат любит забраковать нормальную купюру, кот плательщик в результате должен где-то сменить на другую, причем срочно-обморочно. полная ж..., и при этом с реб на руках, чекнешься:016:
Не переживайте, ребенок перерастет капризы, переключить действительно порой нелегко, а иногда - невозможно. А на окружающих не обращайте внимание, главное то, что вы - мама, и сами решаете, что правильно для ВАШЕГО ребенка. Охранник повел себя отвратительно, видимо, своих детей нет или же жизнью сильно обижен, вот и отыгрался на слабых и беззащитных! Терпеть не могу таких!
Тилимили
19.09.2009, 00:57
Там квитанции ТСЖ не заплатить:(
Тилимили
19.09.2009, 00:58
Была приятно удивлена сбером в рыбацком,тут стоит столик,стульчики и доска с мелками,чтобы детки занимались.пока мамы в очереди))
Тилимили
19.09.2009, 01:00
Автор вы всё правильно сделали.
Меня очень злит,когда ребёнок начинает капризничать,а его мама начинает на него ещё орать и оскорблять:005:
Автор. А я в такой ситуации стала поступать по другому. И это стало срабатывать.Правда не сразу.У меня тоже очень упорная девочка,если что захотела,то ...... Именно упорная,а не капризная. Это я только сейчас стала понимать разницу. В данной ситуации в сбер. вам надо было бы дать ей квитанцию в руки и следить за процесом. Квитанция просто так ей врядли нужна была. если ничего криминального она с ней делать не собиралась ,то можно немного подождать или включить ее в игру-отдать в окошко тете. Т.е. она занимается конкретным делом ей ничего не запрещают и стало быть нечего кричать. Конечно не всегда так может гладко получиться ,но для себя я поняла-мой ребенок не капризен,а чего-то добивается. И если это что-то хорошее,то почему бы ему не помочь. Но опятть же случаи бывают разные. Главное беречь нервы свои и особенно своего ребенка. А на счет охранника-вы клиент, и значит всегда прав!!!!:)
Да,кстати. В подобных заведениях ,банках,магазинах и тп, я очень спокойно и просто стала проходить без очереди с ребенком. Главное спокойствие и милое выражение лица .И не с кем не ругаться. Пустят-хорошо,нет-постоим,если очередь большая кто-нибудь обязательно потом пропустит---практика показывает,главное сразу заявить о своем намерении пройти с ребенком ВНЕ очереди. И не надо стесняться-у вас на это маасса причин.
steffania
19.09.2009, 02:04
+1000000000000000000000000000
мама_Кокосика
19.09.2009, 03:10
про эротический маршрут хорошо сказали:046::073: очень правильно...:065:
Я б предупредила, что вернусь и вышла бы поговорнить с ребенком на улицу, чтоб он легче переключился, и чтоб людям не мешать. Другие люди тоже люди, у них голова может болеть, они могут быть пожилыми, больными и пр.
Мне кажется, что всем нам часто бывает что-от НАДО, но если все всегда будут думать только о себе, мы с вами взвоем первыми:)) Мы же хотим, чтобы люди намордники на собак надевали и какашки за ними убирали, в транспорте нам места уступали и ты пы и ты ды.
Кстати, не думаю, что попытки помочь со стороны окружающих надо воспринимать как оскорбление, по себе знаю - когда видишь растерянную мамочку с орущим ребенком на автомате хочется ей помочь:)
Автор, я бы попробовала раз и навсегда спокойно и последовательно разобраться с криками ребенка - вам просто станет легче. Нам сейчас 2,6, и мы это дело забороли, но до сих пор временами боремся с попытками громко покричать, правда, у нас уже более легкий вариант, она уже не истерикует, а весело орет: "папа, меня одень" и пр.
Сотофа Х
19.09.2009, 12:13
Автор, я бы попробовала раз и навсегда спокойно и последовательно разобраться с криками ребенка - вам просто станет легче. Нам сейчас 2,6, и мы это дело забороли, но до сих пор временами боремся с попытками громко покричать, правда, у нас уже более легкий вариант, она уже не истерикует, а весело орет: "папа, меня одень" и пр.
Вот чесное слово хочу узнать, что такое раз и навсегдаспокойно и последовательно разобраться с криками ребенка?!
То есть вы хотити сказать что ваш ребенок после одного раза последовательных разборов полетов перестал кричать итребовать чего либо?Тем более вижу противоречия в раз и навсегда и до сих пор боремся.
Вот если чесно то есть моменты когда я разрешаю ей кричать визжать и даже поначиваю ее на это например когда мы выезжаем на Финский залив то сама кричу как могу и ребенку позволяю, мало того у меня ребенок может покричать у забора строительной площадки под навесом.Так как там есть эхо.Я не хочу что бы мой ребенок вобще перестал кричать, и если она плачет то это естественный выход эмоций.Ребенок у меня не орал, ногами по полу не стучал ,она довольно не громко плакала.
Вот чесное слово хочу узнать, что такое раз и навсегдаспокойно и последовательно разобраться с криками ребенка?!
То есть вы хотити сказать что ваш ребенок после одного раза последовательных разборов полетов перестал кричать итребовать чего либо?Тем более вижу противоречия в раз и навсегда и до сих пор боремся.
Вот если чесно то есть моменты когда я разрешаю ей кричать визжать и даже поначиваю ее на это например когда мы выезжаем на Финский залив то сама кричу как могу и ребенку позволяю, мало того у меня ребенок может покричать у забора строительной площадки под навесом.Так как там есть эхо.Я не хочу что бы мой ребенок вобще перестал кричать, и если она плачет то это естественный выход эмоций.Ребенок у меня не орал, ногами по полу не стучал ,она довольно не громко плакала.
Мы раз и навсегда разобрались с криками, когда ребенку что-то хочется, типа описанной ситуации - больше такого у ребенка нет. Временами боремся с попытками слишком громко говорить при спящих и в общественных местах (это не истерики, это неумение контролировать громкость голоса), которые иногда случаются.
Да, ребенок перестал кричать и требовать.
Если в той ситуацмм ребенок стоял и негромко плакал, непонятно, в чем проблема, да такая, что окружающие пытались его отвлечь?
Я не заставляю всех следовать своим представлениям о воспитании, но в два года ребенок уже может понять, где и как себя можно вести, если ему это объяснить, то и родителю, и ребенку будет проще жить.
Сотофа Х
19.09.2009, 15:10
Объясняю что внимание к моему плачущему чуду привлек охранник котрый сделал замечание досточно громко с учетом того что помещение не очень большоеи народ стоял кучно.
Я искренне рада за вас что у вас таой замечательный ребенок, который понимает что хотеть в общественном месте с использованием слез не допустимо.А у меня дочь иногда переклинивает и ей все равно где можно.И
Если вы думаете чторебенку ни когда и не чего не объяснялось,то вы ошибаетесь.Я вобще предпочитаю объяснять ребенку что можно и что нельзя с аргументами доступными для его понимания.Но к сожалению иногда ей все равно.И мне кажется что для ребенка в ее возрасте это нормально.
Совсем ничего не понимаю - если ребенок тихо-тихо плакал, почему вдруг охранник его заметил и сделал ему замечание???
Если Вы считаете, что в возрасте Вашего ребенка нормально громко плакать в общественных местах, о чем тема-то? Все было нормально - ребенок тихо плакал, потому что ему не дали бумажку (имел право), граждане посочувствовали, в итоге даже без очереди пропустили...
Но, честное члово, в возрасте двух с копейками лет нормальный ребенок вполне может контролировать свои "хочу", вести себя сообразно ситуации (плакать, когда тебе дают не ту бумажку, а другую - не тот повод, чтобы сильно переживать), другое дело, что каждый родитель строит свою политику общения с ребенком так, как ему нравится, я с самого начала говорила, что каждый выбирает сам, что лучше его ребенку, никого не осуждаю, размышлять, кто прав, кто не прав, ленюсь.
Сотофа Х
19.09.2009, 15:34
Охранник сделал замечание мне , заметил он мою дочь так как ииз детей она была одна и стоял он у окна рядом с окошком где мы собирадлись оплачивать квитанцию.
А пост о том что я сомневаюсь правильно ли я реагировала на товарещей которые пытались заняться моим ребенком, и мне интересно как реагируют другие мамы в таком случае.Помоему в пояснении к темев ее заголовке четко обозначен вопрос(Как реагировать на замечания)
Так что я не понимаю что не ясного.
Литтелвановка
19.09.2009, 15:34
С этим ничего не поделать - ребенку сложно в очереди ждать, и переключить сложно даже очень "воспитанного" ребенка. А уж очередь (которой тоже скучно стоять!!!) просто считает своей миссией внести свой вклад.
Приведу свои два примера кратко:
1. На физ.процедурах первый раз были, дочка испугалась аппарата, так вот две мед.сестры стали говорить про "злую тетю в белом халате, которая придет и сделает укольчик" и т.д. Я их еле затормозила.
2. В Окее дочка не захотела сидеть в тележке и попросилась стоять. Подошел охранник и попросил ребенка вытащить. Я и правда не знала этих правил про тележки - сослалась на то, что "другие дети ездят так". Он: "Да! так вот я их оттуда - вышибаю!"
"Вы их что делаете?!"
"Вышибаю!!!"
Отношение к детям - как к каким-то малолетним преступникам.
Так что извините за много букв, мое резюме: когда ходишь в подобные места, увы!, нужно идти туда только в настроении мегеры и быть готовой сразу давать отпор тому же охраннику ("Умерьте свой тон - а то пойду к вашему директору - вы тут выпугиваете детей свой видом и голосом - и это давно знают ВСЕ МАМЫ НАШЕГО РАЙОНА!!!!!!") КОроче, вот так!
И, конечно же, не расстраивайтесь! Берегите нервы. Моей дочке 4 года - линия поведения и защиты четко выработалась совсем недавно, раньше тоже переживала из-за всего, НО: есть знакомые мамы в другой стране, их опыт в обсуждении подобных вопросов очень помог мне лично, потому что это общество наше больно предрассудками, а не дети виноваты в том, что они в два-то года, видите ли, плачут.
KatrinXa
19.09.2009, 16:14
Но, честное члово, в возрасте двух с копейками лет нормальный ребенок вполне может контролировать свои "хочу", вести себя сообразно ситуации (плакать, когда тебе дают не ту бумажку, а другую - не тот повод, чтобы сильно переживать), другое дело, что каждый родитель строит свою политику общения с ребенком так, как ему нравится, я с самого начала говорила, что каждый выбирает сам, что лучше его ребенку, никого не осуждаю, размышлять, кто прав, кто не прав, ленюсь.
Лучше бы воздержались от комментариев!пишите БРЕД:015:))))
ребенку всего 2года,о чем вы,какой контроль над хочу???
взрослый не всегда контролирует,а такая крошка..........
Но тема же называется "НЕ ВОСПИТАННАЯ ДВУХЛЕТКА" (уточнение в скобках) - то есть Вы, как бы, считатете, что она невоспитанная, но не знаете, как отреагировать на замечания посторонних по этому поводу:009:
Если Вы считаете, что с воспитанием все ок, то и реагировать никак не надо, все в порядке;)
Взрослый всегда ОБЯЗАН контролировать себя в любой ситуации! Другой вопрос, что у него не всегда хватает душевных сил на это.
В два года ребенок МОЖЕТ себя контролировать - этим занимается моя дочь и её друзья-ровесники, не думаю, что наши дети уникальны.
Легче сказать, что ребенок не может себя контролировать в два года, чем научить этому;)
Да, я себя в общих чертах помню с двух лет - прекрасно я все понимала и могла контролировать. Два года - это не новорожденный грудничок, а сознательный человек.
Цитирую из профессиональных источников по теме: в два года ребенок "проявляет свою волю в ситуациях "хочу" или "не хочу", но легко откликается на "уговоры" взрослого проявить немного терпения, уступить в чем-то." (выделение мое)
". К 2 годам начинает проявлять некоторую сдержанность, умение "немного подождать", т.е. некоторую способность к элементарной самостоятельности и самоорганизации."\
Литтелвановка
19.09.2009, 16:30
Цитирую из профессиональных источников по теме: в два года ребенок "проявляет свою волю в ситуациях "хочу" или "не хочу", но легко откликается на "уговоры" взрослого проявить немного терпения, уступить в чем-то." (выделение мое)
Вы лучше посмешите психологов и детских специалистов тем контекстом, к которому Вы данную цитату приложили, они это зафиксируют в "анекдот дня".
своим замечательно "воспитанным" и "сдержанным" тоном Вы делаете неплохую антирекламу "свободному" воспитанию невоспитанных и несдержанных детей.
В два года ребенок МОЖЕТ себя контролировать - этим занимается моя дочь и её друзья-ровесники, не думаю, что наши дети уникальны.
Легче сказать, что ребенок не может себя контролировать в два года, чем научить этому;)
+ 1000000
Только к МОЖЕТ я бы ещё добавила ДОЛЖЕН. Понимаю, какой град помидоров в мой адрес это вызовет со стороны апологетов свободного воспитания, типа их дети никому ничего не должны. Поэтому сразу оговорюсь - увы, должны, потому что растут уже в обществе и уже должны на это общество адекватно реагировать. Позволять со спокойной душой своему ребёнку орать и капризничать в общественных местах не правильно. Дома они у Вас пусть хоть как изгаляются, но в общественных местах Вы просто обязаны учить их вести себя адекватно. И если Ваша стратегия воспитания - терпеть от своего ребёнка всё, что взбредёт ему в голову, то от этого не должны страдать окружающие.
PS. У меня далеко не "золотой ребёнок". И истерики в сберкассах и магазинах случаются. Но мне всегда за это стыдно. И я считаю, правильно, что стыдно. И я всегда, долго и упорно пытаюсь сына приучить вести себя нормально. Не без успеха.
И главное - 2,5 года - это ВПОЛНЕ ВМЕНЯЕМЫЙ возраст уже. Не надо недооценивать своих детей. Они всё прекрасно понимают. И чем больше Вы им позволяете, тем больше они этим пользуются.
MAMATIMA
19.09.2009, 17:15
+ 1000000
Только к МОЖЕТ я бы ещё добавила ДОЛЖЕН. Понимаю, какой град помидоров в мой адрес это вызовет со стороны апологетов свободного воспитания, типа их дети никому ничего не должны. Поэтому сразу оговорюсь - увы, должны, потому что растут уже в обществе и уже должны на это общество адекватно реагировать. Позволять со спокойной душой своему ребёнку орать и капризничать в общественных местах не правильно. Дома они у Вас пусть хоть как изгаляются, но в общественных местах Вы просто обязаны учить их вести себя адекватно. И если Ваша стратегия воспитания - терпеть от своего ребёнка всё, что взбредёт ему в голову, то от этого не должны страдать окружающие.
PS. У меня далеко не "золотой ребёнок". И истерики в сберкассах и магазинах случаются. Но мне всегда за это стыдно. И я считаю, правильно, что стыдно. И я всегда, долго и упорно пытаюсь сына приучить вести себя нормально. Не без успеха.
И главное - 2,5 года - это ВПОЛНЕ ВМЕНЯЕМЫЙ возраст уже. Не надо недооценивать своих детей. Они всё прекрасно понимают. И чем больше Вы им позволяете, тем больше они этим пользуются.
Правильно ,дома пусть хоть на ушах стоит и орет , а в общественных местах всетаки надо пресекать истерики, по крайней мере, пытаться. Не надо недооценивать детей,что типа они не понимают и тд- все они прекрасно понимают и соображают.
Китайцы™
19.09.2009, 17:24
+ 1000000
+1000 Очень соглашусь. Дети в таком возрасте уже очень хорошо соображают и прекрасно понимают, где граница дозволенного. У меня ребенок тоже весьма и весьма активный, дома стоит на ушах:075:, однако для него существует табу на шум и крики в общественных местах. Другие люди тоже имеют право постоять в очереди и поработать, не слушая над ухом детские визги.
mrs.Orange
19.09.2009, 17:32
Я б предупредила, что вернусь и вышла бы поговорнить с ребенком на улицу, чтоб он легче переключился, и чтоб людям не мешать. Другие люди тоже люди, у них голова может болеть, они могут быть пожилыми, больными и пр.
Мне кажется, что всем нам часто бывает что-от НАДО, но если все всегда будут думать только о себе, мы с вами взвоем первыми:)) Мы же хотим, чтобы люди намордники на собак надевали и какашки за ними убирали, в транспорте нам места уступали и ты пы и ты ды.
+1. Если я вижу, что мой ребенок себя плохо ведет, я его увожу - из магазина, почты, ЖК, детской площадки. Как бы мне не было необходимо в данный момент там находится. Потому что это только мои проблемы, а никак не окружающих.
Лунный Котик
19.09.2009, 17:45
+ 1000000
+100000:flower::flower::flower:
недождётесь
19.09.2009, 18:05
+1. Если я вижу, что мой ребенок себя плохо ведет, я его увожу - из магазина, почты, ЖК, детской площадки. Как бы мне не было необходимо в данный момент там находится. Потому что это только мои проблемы, а никак не окружающих.
эх, все бы мамы такие были!!!:flower::flower::flower: ВАМ. А я признаюсь, хоть и стыдно мне за выкидоны детя бывает, но не всегда ухожу-увожу, просто стараюсь увещевать (если скандал не ужас-ужас). То что это мои проблемы полностью согласна. А такие мамочки, которым "тьфу" на всех кроме себя и ребенка, скажу, что часто кричащий ребенок не только раздражает, но и реально голова может у человека болеть, а кассирше может не сосредоточиться...
+ 1000000
Мне кажется, что "адекватной реакции на общество" рановато ждать от 2х летки, пока он сам для себя центр Вселенной, а тетеньки с ПМСами и дяденьки с похмельем, в совокупности являющие собой социум, не представляют для него никакого интереса и подстраиваться под них ребенок не может. В моем представлении, любая бурная эмоциональная реакция ребенка обязательно имеет под собой основания (усталость, попытка обратить на себя внимание, скука, желание самоутвердится и т.д.), и мама должна действовать и реагировать, учитывая эти причины. Если бурное выражение эмоций происходит в общественном месте, я буду делать все то, что делала бы, находясь дома (успокаивать, отвлекать, игнорировать). Единственное, если позволяет ситуация, я бы вынесла/вывела ребенка из этого "общественного места", но только потому что это Я ДОЛЖНА соблюдать некие правила поведения, находясь среди других людей.
А сдерживание эмоций - дело весьма опасное, адекватное их выражение - это другое дело, но 2х летнее дите этому исскуству будет еще очень долго учится. Не стоит и переоценивать детей.
lelkanga
19.09.2009, 18:48
автор, очень удобно оплачивать счета карточкой банковской. никаких очередей )))--------------
Сластена 2010
19.09.2009, 18:50
Эх понимаю я вас автор и очень сочувствую.Моего ребенка вообще мамы деток помладше последнее время называют извергом...Мне обидно потому что они не понимают то что их детки когда подрастут до 3-х летнего возраста тоже такими станут.Он у меня очень шустрый и резвый и он чувствует что малыши ему не могут ответить поэтому скачет как конек в песочнице и не хочет от туда выходить.И одна мама задала ему вопрос почему он в садик не ходит.Меня это просто извените взбесило, хотела нагрубить, но сдержалась.А что уже ребенку в 2,9 места нет на детской площадке?И вообще я считаю что это личное дело моей семьи.На самом деле в этот момент мы только взяли справку с больничного чтобы в понедельник пойти в садик.
Понимаю что это вечная тема, но мамы малышей видят и ненадышатся над своим чадом, а других постарше детей считают извергами и злодеями.НАДОЕЛО на самом деле!Не надо думать что ребенок 3-х лет должен быть покладистым, усидчивым, все понимать.Да он многое понимает, но все равно он РЕБЕНОК и для своей мамы он всех лучше на свете.
Поверьте мамы грудничков и ваши детки будут и скакать и кричать и драться и кусаться, это не значит что они изверги, невоспитанные и тд.Это нормальный процесс развития.
Простите что от темы отклонилась, наболело.:008:
ну во-первых, автор вы не виноваты... это самое главное.
во-вторых... у вас доченька все понимает.. и если нет реакции..то ИМХО рыдает? пусть рыдает. мама оплачивает ВАЖНЫЕ вещи и НЕ МОЖЕТ ДАТЬ бумажкУ,т.к. это документ.. а окружающим сказать...спокойно... не надо пугать ее и успокоить я никак не могу ребенка.оплачу и выйду. и просто продолжать заниматься заполнением квитанцией..
надо как то учится не слышать окружающих, которые хотят "помочь"
Zhdu_Alisu
19.09.2009, 19:22
Эх понимаю я вас автор и очень сочувствую.Моего ребенка вообще мамы деток помладше последнее время называют извергом...Мне обидно потому что они не понимают то что их детки когда подрастут до 3-х летнего возраста тоже такими станут.Он у меня очень шустрый и резвый и он чувствует что малыши ему не могут ответить поэтому скачет как конек в песочнице и не хочет от туда выходить.И одна мама задала ему вопрос почему он в садик не ходит.Меня это просто извените взбесило, хотела нагрубить, но сдержалась.А что уже ребенку в 2,9 места нет на детской площадке?И вообще я считаю что это личное дело моей семьи.На самом деле в этот момент мы только взяли справку с больничного чтобы в понедельник пойти в садик.
Понимаю что это вечная тема, но мамы малышей видят и ненадышатся над своим чадом, а других постарше детей считают извергами и злодеями.НАДОЕЛО на самом деле!Не надо думать что ребенок 3-х лет должен быть покладистым, усидчивым, все понимать.Да он многое понимает, но все равно он РЕБЕНОК и для своей мамы он всех лучше на свете.
Поверьте мамы грудничков и ваши детки будут и скакать и кричать и драться и кусаться, это не значит что они изверги, невоспитанные и тд.Это нормальный процесс развития.
Жесть какая. Че-то вам надо отвлечься, развеяться... Вот читаю ваш пост. Он как-то не в тему немного, истеричен до невозможности... Но вот понимаю неожиданное: не МОЙ РЕБЕНОК становится таким, как вы описываете (нам год и месяц), а, пожалуй, Я такой, как вы. Меня это пугает. Давайте как-то с этим бороться. Милые мамочки, давайте больше отдыхать... (пишу в интонация собственного бессильного отчаяния...)
Zhdu_Alisu
19.09.2009, 19:33
Да, автор, я тут краем уха слышала о новой методике воспитания с примененем теорий Выгодского. Так вот. Среди прочих фишек там есть одна интересная штука (ну, там все всязано с изучением прямой-непрямой речи, свернутой и развернутой и ее формированием у детей, остановите кто-нибудь мой филологичей поток...) так вот!
Когда ребенок капризен по поводу - че-то не дали, куда-то не взяли и пр. Поговорите с ним таким образом (примерная схема):
"Машенька (Витенька, Оленька, ...), ты сейчас плачешь потому, что тебе не дали бумажку (Утвердительная интонация, спокойный тон!!!!) Тебе обидно, что все заполнили без тебя. И тебе не досталось пописать именно на этом листочке. (Как правило в 9 случаях из 10 дети замолкают, слушают и соглашаются!!!) Не переживай так сильно. В другой раз мы обязательно заполним вместе, а СЕЙЧАС (должна быть альтернатива подана сразу!!! и хоть как-то связанная с желаемым. Ну, желательно вообще-то.) ты этот листик подержи и мы его отнесем к тете."
В общем, кому не понятно, какие механизмы задействованы, могу потом занудно объяснить, но ведь просто как и доступно! Одно главное условие - сохранять собственное спокойствие. И, как было многими сказано, окружающих в сад. Если их бесит поведение окружающих людей - пусть сидят дома, так вернее. Никто не станет раздражать.
Ангелиночка
19.09.2009, 19:36
Все это ерунда, мягко посылайте всех, кто начинает воспитывать Вас по поводу дочери. Говорите просто - Спасибо за совет, но советчиков у меня достаточно.
Ангелиночка
19.09.2009, 19:38
Раздражают орущие дети? А у Вас ребенок сразу стал большим? И никогда не орал, что Вас это раздражает?
Плачет, орет и т. д. - это такая фигня, как мне кажется. Поорет и успокоится. В крайнем случае, это может резать слух, но раздражать! странно как-то...
полностью поддерживаю
Объясняю что внимание к моему плачущему чуду привлек охранник котрый сделал замечание досточно громко с учетом того что помещение не очень большоеи народ стоял кучно.
Я искренне рада за вас что у вас таой замечательный ребенок, который понимает что хотеть в общественном месте с использованием слез не допустимо.А у меня дочь иногда переклинивает и ей все равно где можно.И
Если вы думаете чторебенку ни когда и не чего не объяснялось,то вы ошибаетесь.Я вобще предпочитаю объяснять ребенку что можно и что нельзя с аргументами доступными для его понимания.Но к сожалению иногда ей все равно.И мне кажется что для ребенка в ее возрасте это нормально.
+1
Жесть какая. Че-то вам надо отвлечься, развеяться... Вот читаю ваш пост. Он как-то не в тему немного, истеричен до невозможности... Но вот понимаю неожиданное: не МОЙ РЕБЕНОК становится таким, как вы описываете (нам год и месяц), а, пожалуй, Я такой, как вы. Меня это пугает. Давайте как-то с этим бороться. Милые мамочки, давайте больше отдыхать... (пишу в интонация собственного бессильного отчаяния...)
правильно надо отдыхать, ребенок иногда выматывает
Сотофа Х
19.09.2009, 20:39
Всем кто написал большое спасибо!Те кто считают что мой ребенок нарушает какие то нормы и правила поведения в связи с тем что я такая неумело объясняющая ребенку правила поведения тоже большое спасибо.Причем без всякого сарказма пишу.
Я понимаю что дети у всех разные , мамы все разные, и по этому всем огромное спасибо.:flower:
Я прочитала все ваши сообщения и мне действительно стало более ясно к какая линия поведения мне более близка.
Спасибо за советы какими то я наверняка воспользуюсь.
Zhdu_Alisu
Теория Выгодского мне знакома, спасибо огромное за не равнодушие, просто моя доча хорошо подкованная, в том плане что если она знает эту систему то она на нее не реагирует.Я раньше так ее вела по задонному мной маршруту с постоянным речвым потоком разной информации.
Но когда ей что то надо сейчас то ни какие пойзже и потом на нее не действуют.
Еще раз огромное спасибо!:flower:
вообще разговор весь был о том как реагировать на замечания к вашему ребёнку.а не о том,какая у всех политика воспитания.как-то некоторые отошли от темы-начиная выяснять почему нельзя объяснить как вести себя ребёнку..вопрос был задан конкретно-как реагировать на замечания.
.ну гиперактивная она у меня.а замечания посторонние люди не имеют права делать ни мне,ни моей дочери.я сама разберусь с её поведением.но тогда-когда мы уже будем с ней наедине-но при чужих людях я не буду затыкать ей рот или говорить-айай какая плохая не послушная у меня дочь.ИМХО
Если я правильно поняла, то предыдущую тему сама автор закрыла. А вот эта мне очень интересна. Взаимоотношения самих мамочек на детской площадке. Что тут делать? Если дети не могут усидеть без драк в одной или в другой песочнице. У меня ребенок тоже егоза, и по взглядам мамочек я их раздражаю тоже, потому что не делаю замечания своему ребенку.
ЕленаМихайловна
19.09.2009, 23:35
+1000 вот прям один-в-один мысли мой написали.
Девочки, а что никто не хочет обсудить проблему возраста ребенка, которая перерастает в проблемы, в отношениях мам на песочнице?
А я охранника не понимаю. вместо того, чтобы тихонечко провести и дать возможность маме с ребенком заплатить без очереди, он делает ей замечание, идиот.
Хмммм, сейчас конечно помидоры полетят...
но я прекрасно понимаю охранника, почему кто то должен слушать ор моего ребёнка, если его это раздражает?
Это для меня мой ребёнок самый самый, а другим он может и не нравится.
Я считаю, что должно быть элементарное воспитание и понимание того, как надо вести себя в обществе.
У меня доче-3,4, оторва та ещё, но зпет как надо вести себя в общественных местах.
ИМХО.
Сотофа Х
26.09.2009, 01:39
Когда ребенку 3 с хвостиком это один момент, а когда 2 , 4 совсем другой.В этом возрасте 1 год это достаточно большое отличие.Хотя конечно кризис 3 лет тоже не сахар.Просто поведение в этом случае у меня каку мамы было бы разным.И подход с учетом вораста тоже.
Я понимаю конечно что дико орущий ребенок выносящий мозг маме и окружающим это не правильно.Но если вы прочитаете внимательно, то я писала что ребенок не истерично визжал и топал ногами она подвывала и довольно не долго.И ей в отличии от охранника всего 2 года.И вопрос не в ее поведении если внимательно прочтете то меня волновало совсем другое.
Решила обсудить , с более опытными мамами.А может найти таких же как я.
Вот я просто думаю это вот люди столько пытались сделать то же смое что делала я и думали что у них лучше получиться?Меня что совсем за дуру приняли?
Как вы реагируете на такое поведение окружающих?Я вот прям потерялась.:008:Просто взяла дочку на руки и тихо ее убеждала , плакала онане громко.Вот теперь думю надо ли было игнорировать окружающих или пресечь всеобщее рвение успакаивани моей дочери.И как вобще другие к этому относятся.Вобщем не уверена что я была права в своем молчании, но с другой стороны ребенок может и правда мешал работать и окружающим.
Объясняю ни кто кроме меня з квартиру платить ине может, так как супруг работает, а работа заканчивается у него позно, оставлять ребенка на бабушку не всегда могу у бабушки есть своя работа и свои дела.Так что предложения не ходить сребенком в общественные места не рассматриваются.
Во-первых люди врядли вас за кого-то приняли типа дуры )) ...обычно люди просто хотят в таких случаях утихомирить ребенка переключая на себя - на чужого и то что они делали тоже самое что и вы - не важно.
Второе: думаю вы всёже были правы в своем молчании 100%, хотя это НУ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ВЫВОДИТ ИЗ РАВНОВЕСИЯ (имею ввиду себя в подобных ситуциях). Если бы вы не смолчали то не изменилось бы ничего ровным счетом и даже больше - стало бы хуже, замечания посыпались бы в ваш адрес не только от охранника.
Если вы хотите совет как в дальнейшем вести себя при олате ком.платежей, скажу так: договаривайтесь с ребенком перед тем ак войти в здание и войдя в здание предложите ей варианты занятий. Покажите те вещи которые необходимы вам и попросите дочь не просить их у вас. Еще скажите что когда прийдет ваша очередь вы ей покажете тетю в кошке и разрешите ей передать этой тете квитанции (чтоб она получила часть желаемого, а именно сдалала бы как ВЫ - взрослое дело, им же в этом возрасте ну очень хочется подражать маме)
А я в таких случаях игнорирую старушек демонстративно: говорю дочери "НЕ СЛУШАЙ ТЁТЮ!!! Смотри на маму, я разрешаю" Ну уж конечно "тете" такое мое повдение может не понравиться и тогда уж естевственно молчанкой не обойтись. А так, когда толпа народу, вас. извините на всех точно не хватит + еще и ребенку потом стресс "мама ругается и ее ругают:005:" - это стресс, ИМХО хоть ребенк его и пассивно перенесет не заметно для родителей.
Сотофа Х
30.09.2009, 21:04
Сьюзи, спасибо большое за то човы решили мне помочь.
Объясняю , наверное я не ясно объяснила , я оплачиваю коммунальные услуги регулярно.И как то обычно без слез получалось.И как объяснить дочке что да как я знаю.НО иногда если ей приспичит то плевала она на все договоренности.А отдать листик какой то тете в ее планы не входило .Проверено было на месте.:004:Дело то не в том как мне ребенка воспитывать.
Мне важно было как реагирую я на все это, и решила поинтересоваться о вариантах поведения и как вобще реагировать аждекватно.Так как я была не уверена в том что моя позиция молчания самая верная из возможных.
Еще раз спасибо за то что вы пытаетесь мне помочь и посоветовать.:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.