Просмотр полной версии : Как подготовить банки для варенья?
Задумала я сегодня наварить сливового варенья) Как подготовить банки для разлива? Ну т. е. стерилизовать их или просто помыть и высушить?
Очень жду совета. Варенье уже на плите.
Разливаю просто по чистым сухим банкам, так ещё моя бабушка делала.
А ещё она закрывала не крышками, а пергаментом!
я стерилизую.
или в пароварке
или в аэрогриле
или в духовке
Ромашка~
19.09.2009, 12:09
Обязательно стерилизую в духовке! Иначе варенье заиграет.
Обязательно стерилизую в духовке! Иначе варенье заиграет.
а как это?)
Tanyusha
13.07.2010, 15:55
стерелизую на пару.
раньше была такая крышка на кастрюльку, сверху ставилась банка.
сейчас берувот крышку-сетку от брызг, кладу на подходящую кастрюлю/сковородку и сверху ставлю банки. В кастрюлю/сковородку наливаю воду.
Alla_Niki
13.07.2010, 16:10
Если варенье сварено по правилам, неважно, стерилизованные банки или нет. Главное, чтобы сухие и чистые были. Я не стерилизую, некторым вареньям уже лет пять, а всё стоят.
Alla_Niki
13.07.2010, 16:12
:)) Удивилась, что уже из сливы варенье варят, вроде не сезон еще, а топик-то прошлогодний;)
зачем стерелизовать? если температура наливаемого горячего варенья выше , чем воды-пара,главное
Если варенье сварено по правилам, неважно, стерилизованные банки или нет. Главное, чтобы сухие и чистые были. Я не стерилизую, некторым вареньям уже лет пять, а всё стоят.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.