Вход

Просмотр полной версии : Как подготовить банки для варенья?


Anast
18.09.2009, 17:03
Задумала я сегодня наварить сливового варенья) Как подготовить банки для разлива? Ну т. е. стерилизовать их или просто помыть и высушить?

Anast
18.09.2009, 21:44
Очень жду совета. Варенье уже на плите.

мамаАля
18.09.2009, 22:16
Разливаю просто по чистым сухим банкам, так ещё моя бабушка делала.
А ещё она закрывала не крышками, а пергаментом!

Froggie
18.09.2009, 22:50
я стерилизую.

или в пароварке
или в аэрогриле
или в духовке

Ромашка~
19.09.2009, 12:09
Обязательно стерилизую в духовке! Иначе варенье заиграет.

Manique
13.07.2010, 12:42
Обязательно стерилизую в духовке! Иначе варенье заиграет.
а как это?)

Tanyusha
13.07.2010, 15:55
стерелизую на пару.

раньше была такая крышка на кастрюльку, сверху ставилась банка.

сейчас берувот крышку-сетку от брызг, кладу на подходящую кастрюлю/сковородку и сверху ставлю банки. В кастрюлю/сковородку наливаю воду.

Alla_Niki
13.07.2010, 16:10
Если варенье сварено по правилам, неважно, стерилизованные банки или нет. Главное, чтобы сухие и чистые были. Я не стерилизую, некторым вареньям уже лет пять, а всё стоят.

Alla_Niki
13.07.2010, 16:12
:)) Удивилась, что уже из сливы варенье варят, вроде не сезон еще, а топик-то прошлогодний;)

Kru
13.07.2010, 16:39
зачем стерелизовать? если температура наливаемого горячего варенья выше , чем воды-пара,главное
Если варенье сварено по правилам, неважно, стерилизованные банки или нет. Главное, чтобы сухие и чистые были. Я не стерилизую, некторым вареньям уже лет пять, а всё стоят.