Просмотр полной версии : Египет. Следующая неделя
Здравствуйте! Мне очень нужна ваша помощь. Собираемся с мужем в Египет. Не знаем какой выбрать отель...Может посоветуете?
Желательно в Хургаде, а если Шарм, то чтобы был нормальный заход в море.
Важно, чтобы было минимум 2 бассейна(желательно один закрытый, второй открытый).
Муж едет заграницу первый раз. Не хочу испортить ему первое впечатление.
Проблема еще в том, что Хургада вся раскуплена уже вроде...
А так бы очень хотелось попасть в один из отелей сети Golden Five.
И еще вопрос по турфирмам. Стоит ли ехать от Ривьеры?
Anna-Lizka
18.09.2009, 22:57
По моим прикидкам-Ривьера самая дорогая из агенств. У меня пока по ценам в фаворе Атлас, потом Солвекс, Нева, Нептун, S7 Tour
Голден Файв Вам ни один спец по Еги не посоветует-читайте топик Лоры хотя бы. У меня там были знакомые молодые-в шоке от состояния отеля (это было 2 года назад).
Про отели Голден Файв была тема на форуме, почитайте: http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=667766&highlight=Golden+Five
Подумайте, соответствует ли реальность Вашим ожиданиям.
По моему мнению, никакого ужаса ужасного там нет, но и ничего замечательного тоже. Хозяин явно жлоб, новые корпуса строит, но при этом не ремонтирует старый номерной фонд и даже посуду новую в местные точки общепита купить жмотится.
Если ехать в этот комплекс, то с точки зрения состояния номерного фонда лучше всего брать корпус Эмеральд. Он совсем новый. Ни в коем случае не берите отели на второй линии. Дело не в близости к морю, а в том, что в прошлом году они еще были в стадии строительства. Жить на стройке плохо, рядом с отелем был пустырь и все.
А так, читайте тему и решайте. За небольшие деньги в эти отели вполне можно съездить, но более тысячи баксов за неделю на двоих на ALL они не стоят, имхо.
На звезды не смотрите, по уровню сервиса и условиям это не 5*!
Alex'mama
19.09.2009, 13:00
И еще вопрос по турфирмам. Стоит ли ехать от Ривьеры? Не надо в Голден Файв, можете разочароваться и скажете, что Египет - полное Г, в Хургаде посмотрите СиГал, Арабию, Синдбады или Альбатросы.
У Ривьеры бывают не плохие цены на Тропикану Гранд Оазис (не плохой отель) - но это Шарм, вход с пантона.
По моим прикидкам-Ривьера самая дорогая из агенств. У меня пока по ценам в фаворе Атлас, потом Солвекс, Нева, Нептун, S7 Tour
Голден Файв Вам ни один спец по Еги не посоветует-читайте топик Лоры хотя бы. У меня там были знакомые молодые-в шоке от состояния отеля (это было 2 года назад).
Да, у Атласа не плохие цены, еще у Версы нормальные, Пегас можно посмотреть. А потом сравнить и выбрать что подходит.
Муж едет заграницу первый раз. Не хочу испортить ему первое впечатление.
И еще вопрос по турфирмам. Стоит ли ехать от Ривьеры?
Кто вам Голден советует? :))
Вам уже перечислили, на какие стОит обратить внимание.. добавлю еще - Арабелла.
Если отелей мало осталось, вы лучше спросите что подтвердят и тут список вывешивайте, а мы подскажем что выбрать ;)
С Ривьерой почему не ехать то? Да, дороже, но претензий к из работе вот лично у меня нет... Так же как к Неве, Капитал-туру, S7, Тез-туру, они все с Еги работают...
Я была в разных отелях, но Голден не посоветую никому. Если в Шарме скромно- Фантазия.(правда там один бас) А зачем Вам сейчас закрытый бас? Хорошие в шарме: Риф Оазис,Гранд Плаза, Новотель Бич, Софитель.В Хургаде: Титаник бич спа аква, Али-Баба, Жасмин,Аладин, Интерконтиненталь Абу Сома, Цитадель Азур, Роял Палас, Софитель, Арабелла Азур ресорт и Арабия. Это отели где была сама,а не по отзывам. Мне нравится Ривьера, и цена почти одинаковая, пожалуй дороже всех Тез. Удачи!
Feofanta
19.09.2009, 16:45
Автор, извиняюсь, что вклиниваюсь, просто тоже собрались в Египет, но в середине ноября. Вот теперь сижу и думаю, надо заранее купить тур или может поближе к дате дешевле будет.??? Просто уже давно не обращались в турагенства, все в основном сами планировали и покупали, но в Египет не рискнула сама заморочиться.
Сейчас цены раннего бронмрования
Alex'mama
19.09.2009, 17:36
думаете подорожает в октябре? Слышала, что раннее бронирование бывает перед летним сезоном на турцию и пр., а на Египет - просто цены...без раннего...нет?
Автор, извиняюсь, что вклиниваюсь, просто тоже собрались в Египет, но в середине ноября. Вот теперь сижу и думаю, надо заранее купить тур или может поближе к дате дешевле будет.??? Просто уже давно не обращались в турагенства, все в основном сами планировали и покупали, но в Египет не рискнула сама заморочиться.
Если есть возможность, то лучше сейчас уже начинать поиск.
Раннее бронирование существует. Ведь с октября в Египте начинается сезон.
Я сегодня заказала тур. Самая ближайшая дата 28.09
Спасибо огромное всем!
Сегодня заказали тур.
Вылет 28.09. На 8 дней/7 ночей. Все включено. Отель в Хургаде SeaGull(то ли 4+, то ли 5 звезд...везде по-разному пишут). Оплатила почти 50%, ждем подтверждения отеля, но сказали что места должны быть.
Когда пришла домой, то чуть расстроилась увидев на эту же дату Синбад аква(правда он дороже).
И сейчас, читая отзывы о СиГалле расстроилась, что там идет стройка аквапарка и вместо зоосада у них жутко шумная дискотека. Но не отчаиваюсь, т.к. дискотека работает до часа ночи. И надеюсь на нормальный номер с видом на бассейн/море.
Нам осталось получить паспорт мужа и подтверждение отеля...
а вот и наш тур...
http://online.s7tour.ru/s7tour/prereservationnew.aspx?nTlKey=9706&nHotelKey=0&dDate=2000-01-01
заказывали через горячие Туры
вот тур
http://www.hott.ru/tours/offers.php?ct=669&co=12&rs=14&df=28.09.09&dt=28.09.09&nf=7&nt=7&re=4&ac=9_10&me=1&al=1813
не знаю почему цена везде разная
у нас получилось на двоих 44160р
"Горячие туры" выкупали у "S7tour"
Дашуляля
19.09.2009, 20:26
думаете подорожает в октябре? Слышала, что раннее бронирование бывает перед летним сезоном на турцию и пр., а на Египет - просто цены...без раннего...нет?
Да, только что купила путевку по раннему бронированию на31.10 . В турфирме попросили все деньги сразу так как ближе к поездке цена вырастит на 200-300 у.е.
Alex'mama
19.09.2009, 21:07
Да, только что купила путевку по раннему бронированию на31.10 . В турфирме попросили все деньги сразу так как ближе к поездке цена вырастит на 200-300 у.е.
А при чем тут рост цен и Ваша путевка? Мы всегда покупаем путевки за 2 месяца, платим 30 %, остальное за 2 недели до вылета. В договоре указывается стоимость на момент предоплаты и она не меняется, даже если тур подорожает на 500 долл. Так что платить сразу совершенно не обязательно;)
Дашуляля
19.09.2009, 21:12
А при чем тут рост цен и Ваша путевка? Мы всегда покупаем путевки за 2 месяца, платим 30 %, остальное за 2 недели до вылета. В договоре указывается стоимость на момент предоплаты и она не меняется, даже если тур подорожает на 500 долл. Так что платить сразу совершенно не обязательно;)
При том что ближе к отъезду цена на тот же тур дороже.
у одних операторов она не меняется
т.е. сегодня внесли предоплату и можно спать спокойно
у ряда операторов цена может плавать в зависимости от курса доллара
и Ваш остаток может спокойно вырости в той же геометрической пргрессии как и курс доллара ;)
Alex'mama
19.09.2009, 21:32
При том что ближе к отъезду цена на тот же тур дороже. Не всегда, может быть и дешевле. Хотя мы обчно покупаем, когда видим подходящую для нас цену, позже я уже не отслеживаю.
и Ваш остаток может спокойно вырости в той же геометрической пргрессии как и курс доллара ;)
Может и вырости, но у нас всегда цена в договоре указывалась в рублях и остаток был известен сразу и окончательно. Зато не дергаешься. В данном случае не совсем поняла, почему в турфирме сказали, что цена вырастет на 200-300 долл, они ясновидящие или просто предположили???:)
Мы тоже купили на октябрь, подтвердили сразу и согласно "Акции раннее бронирование" остаток надо внести в течении 3-х суток, потом будет пересчет. При этом, даже если доллар упадет, не факт, что пересчитают дешевле;). Мы внесли на третии сутки. Уже в тот день посмотрела предложения по нашему отелю, они возросли на 400 дол.
Смотря как вы берете. В турцию мы также брали как и вы. А по спецпредложению в египет, надо все оплачивать сразу за 3 дня
Вот об этом нас тоже менеджер предупредила. Типа, конечно можете в 3 дня и неукладываться, но что будет потом неизвестно, может вообще аннулируют, может взвинтят цены
Alex'mama
20.09.2009, 10:39
Мы тоже купили на октябрь, подтвердили сразу и согласно "Акции раннее бронирование" остаток надо внести в течении 3-х суток, потом будет пересчет. При этом, даже если доллар упадет, не факт, что пересчитают дешевле;). Мы внесли на третии сутки. Уже в тот день посмотрела предложения по нашему отелю, они возросли на 400 дол.
Можно поинтересоваться, укакого ТО Вы брали путевки? Что-то на сайтах ТО про ранее бронирование на Египет ничего не нашла, может не туда смотрела:009:и что-нибудь дешевое пропущу...
Что скажете про СиГал в Хургаде? Что-то я заволновалась...все-таки муж первый раз едет. и вобще он у меня не умеет плавать. он вообще никогда в жизни не плавал. мне даже трудно это представить
Может и вырости, но у нас всегда цена в договоре указывалась в рублях и остаток был известен сразу и окончательно. Зато не дергаешься. В данном случае не совсем поняла, почему в турфирме сказали, что цена вырастет на 200-300 долл, они ясновидящие или просто предположили???:)
договоры разные бывают
в грамотно составленом всегда указано, что в случае повышения курса стоимость изменяется
т.е. она не изменна в валюте, а в рублях может
+ то что вы вносите остаток через 2 месяца это идут Вам на уступки
обчно по стандарту это в течении 2-3 дней после подтверждения
Alex'mama
20.09.2009, 18:30
договоры разные бывают
в грамотно составленом всегда указано, что в случае повышения курса стоимость изменяется
т.е. она не изменна в валюте, а в рублях может
+ то что вы вносите остаток через 2 месяца это идут Вам на уступки
обчно по стандарту это в течении 2-3 дней после подтверждения
Ну Вам конечно виднее...значит нам всегда везло:) Например, путевки в Турцию покупали 28 февраля, с 1 марта тур подорожал на 15 т.р., остаток мы оплачивали до 31 марта (т.к. "ранее бронирование") по рублевой стоимости указанной в договоре. Сейчас ради интереса спросила в ДаВинчи, если мы заказываем тур от Версы на 29.11 , предоплата 30 %, остальное можно за 2 недели до начала тура, и без штрафов отказаться можно за 2 недели.
понимаете, тут все от оператора зависит в первую очередь и от его условий
у одних остаток повышается из-за скачка курса, у других нет
а то что тур подорожал (просто оператор поднял цены) но успели забронировать по старым ценам-конечно Ваша стоимость не меняется
Только что вернулись из Хургады. Что касается совсем бюджетных (3 звезды), то нам они не очень (в основном из-за питания), например, комплекс отелей El Samaka (El Samaka beach - 3 звезды, El Samaka Comfort - 4 звезды, Desert Inn - 4 звезды), питание там ужас, эти отели на 4 звезды абсолютно не тянут; не могу сказать, что прямо уж очень понравился отель Royal Palace Hotel.
То, что понравилось: Синдбад (аквапарк там понравился, особенно для детишек отлично), Hilton Long Beach.
Вот думаем попробовать что-нибудь еще :)
Anna-Lizka
20.09.2009, 19:14
Знаете, я вот за почти месяц до поездки сейчас пыталась бронировать-Арабия-Арабелла-Санрайзов 3 штуки с 5-10 октября. Азуры в стопе ещё с начала сентября почти у всех, мелькают иногда даты на них в октябре-но редко. Санрайзы нам тоже не подтвердили аж до конца октябряа это отели не дешевые. В итоге-переносимся на ноябрь, хотя нужен был октябрь с определёнными датами под ДР дочки. Стала метаться-Тай итд-а оно почти всё на стопе чуть не до конца ноября))) У кого кризис-я не знаю))))))))))))))))) В пятницу предложили Азур Горизонт, но жду ближайшего бронирования на Санрайзы.
На середину ноября цены ниже октябрьских. А гореть будут не те отели, после которых останетсяхорошее ощущение от поездки-это конечно моё очень личное мнение)))
У кого кризис-я не знаю)))))))))))))))))
Я согласна :)) чета не заметно...
ну вы сравните
-колько чего было до кризиса и сколько осталось
-сдается мне, что бортов сильно много не стало, да и контракты с отелями наверняканаши операторы (или часть их) подкоректировали
а если всего мало-то все закроется ;) темболее не стоит сравнивать такие высокие сезоны как начало осени-бархатный и НГ а так же каникулы
Можно поинтересоваться, укакого ТО Вы брали путевки? Что-то на сайтах ТО про ранее бронирование на Египет ничего не нашла, может не туда смотрела:009:и что-нибудь дешевое пропущу...
Брала у Тез-тура..Но мне нужен был конкретный отель, обзвонила многие турфирмы, все они предлагали от тез-тура, одна фирма от Палар-тур и ещё пару фирм через московских ТО,но это когда мы чрез москву планировали
Anna-Lizka
20.09.2009, 20:21
ну вы сравните
-колько чего было до кризиса и сколько осталось
-сдается мне, что бортов сильно много не стало, да и контракты с отелями наверняканаши операторы (или часть их) подкоректировали
а если всего мало-то все закроется ;) темболее не стоит сравнивать такие высокие сезоны как начало осени-бархатный и НГ а так же каникулы
Лора, мы достаточно много ездим, я не знаю, сколько бортов в Еги осталось-я там не была, но чтоб за месяц я не могла забронировать даже в высокий сезон отель-это нонсенс для меня))) Причём не дешевый отель))) И я ж спецом выбирала ДО каникул аж за две недели, сдвинув все наши планы -просто знаю , что многие родители "расширяют" детские каникулы кто до них, а кто и после на недельку-две. С горя влезла в Тай - так там всё красное на 2 месяца-не желтое в подтверждение))) Эмираты не грозят-ибо они и без кризиса стоят неприлично и одного раза мне хватило. Короче, жду следующей недели-что скажут турагенты про ноябрь))) А то в Египет мы пытаемся поехать уже 5 лет
С горя влезла в Тай - так там всё красное на 2 месяца-не желтое в подтверждение
Вы куда влезли - в Ривьеру что-ли? Такое ощущение что только у одного кого-то смотрели... ну и на какое число смотрите? Первый чартер 20-ть какого-то октября только... Операторов куча по Таю - и что? Ни у кого ничего уже сейчас нет? Не верю..
ну вот я точно помню, как не смогли уехать мои соседи в египет по осени
хотели вместе с моим папой. а так и не нашли тур-все на стопе
и было это 2 или 3 года назад
улетать планировали в октябре, но обломались-подняли на уши пол города и все впустую
Alex'mama
20.09.2009, 20:42
Знаете, я вот за почти месяц до поездки сейчас пыталась бронировать-Арабия-Арабелла-Санрайзов 3 штуки с 5-10 октября. Азуры в стопе ещё с начала сентября почти у всех, мелькают иногда даты на них в октябре-но редко. Санрайзы нам тоже не подтвердили аж до конца октябряа это отели не дешевые. В итоге-переносимся на ноябрь, хотя нужен был октябрь с определёнными датами под ДР дочки. Стала метаться-Тай итд-а оно почти всё на стопе чуть не до конца ноября))) У кого кризис-я не знаю))))))))))))))))) В пятницу предложили Азур Горизонт, но жду ближайшего бронирования на Санрайзы.
На середину ноября цены ниже октябрьских. А гореть будут не те отели, после которых останетсяхорошее ощущение от поездки-это конечно моё очень личное мнение)))
Смотрела я смотрела на Арабию с 28.11, такая хорошая цена, но очень боюсь ветров. Хотя еще не забронировали ничего, но думаю Шарм перевесит, хоть и дороже, а по отзывам Арабия очень понравилась. Не даром так заранее в стоп уходит.
в прошлом году летали через ривьеру августа-покупали за неелю не больше до отлета.вылет из питера был
мне все понарвилось.что касалось ривьеры
Голден файв знакомые нахваливали
Anna-Lizka
20.09.2009, 22:19
Вы куда влезли - в Ривьеру что-ли? Такое ощущение что только у одного кого-то смотрели... ну и на какое число смотрите? Первый чартер 20-ть какого-то октября только... Операторов куча по Таю - и что? Ни у кого ничего уже сейчас нет? Не верю..
Смотреля Ривьеру, Неву, атлас, солвекс и ещё кого-то-у меня по всем странам уже давно списки отелей нужных нам и операторов))))) Чтоб если что-схватил список и вперёд) Вылеты и цены больше всего нра у Атласа(+у нас там скидки)-там и весь сентябрь есть-зависит от курорта. Так "мои" отели в пятницу были красненькие, а сейчас-о, чудо, проверила-жёлтенькие, только бронь красненькая............но метаться уже не буду, тем более Тай у нас "прозапас"-мужу эти перелёты по 10 часов тяжелы-колени даже в Боинге 777 упираются в переднее кресло)))))))))))
Что скажете про СиГал в Хургаде? Что-то я заволновалась...все-таки муж первый раз едет. и вобще он у меня не умеет плавать. он вообще никогда в жизни не плавал. мне даже трудно это представить
в моем топе сеть ссылки на отзывы по СиГалу
отель вполне на уровне, 4ка крепкая 5ка слабая
их 2 отеля оба рядом
в моем же топе :)) зайдите по ссылке-где указано, что есть фото р-нов города там есть фото СиГала и окрестностей (не найдете я вывешу)
один минус (кому то плюс) это центр т.е. вечерми там бродвей и шумно
особенно от машин
+ много ресторанов, магазинов и есть в 5 мин Абаашара большой ТЦ в несколько этажей
0 и 1 этаж продукты-быт химия гигиен ср-ва
остальные 3 всякие сувениры и пр
рядом банки
рядом диско
и прочие торговые центры всякими египетскими фигулями :love::love:
а до Гизы далеко? и ск примерно стоит экскурсия?
enchantress
24.09.2009, 13:11
понимаете, тут все от оператора зависит в первую очередь и от его условий
у одних остаток повышается из-за скачка курса, у других нет
а то что тур подорожал (просто оператор поднял цены) но успели забронировать по старым ценам-конечно Ваша стоимость не меняется
я вчера аванс внесла. Мне сказали, что если доллар скаканет вверх, то нужно будет доплатить. Теперь переживаю как бы он действительно не скаканул:008:
кто-нибудь 2,10 в хургаду летит ?
я вчера аванс внесла. Мне сказали, что если доллар скаканет вверх, то нужно будет доплатить. Теперь переживаю как бы он действительно не скаканул:008:
стоимость не изменится в долларах
просто отложите сумму в баксах и все, скакнет поменяете по новому курсу
enchantress
25.09.2009, 00:18
стоимость не изменится в долларах
просто отложите сумму в баксах и все, скакнет поменяете по новому курсу
Логично;):flower:
мы тоже брали на 11 окт еле успели забронировать:020:
умотаться какой ажиотаж=)))
Хочу лететь числа 17.10, о путевке пока и не задумывалась=)
С чего вдруг ближе к вылету дорожает????
Вы возможно хотели сказать дешевеет?
Летали в июле в грецию, летали в семейный отель троечку, который не делал скидок, т е мы как брали за полторы недели ...так цена и была при отлете, а народ который брал за две недели в 5-ку, за неделю мог купить эту пятерку на 1000 евров дешевле(в расчете на троих).
кто-нибудь 2,10 в хургаду летит ?
мы уже будем там. а вам надо время самолета узнать или просто?
я вот очень сильно переживаю по поводу отлета/прилета...до сих пор не знаем время...
и мы узнаем только за сутки.....нам предварительно сказали, но аэрофлот с 23 менял полётные графики....чисто теоретически
1,октября -19-00 заберём билеты и путёвки, галопом домой, в 23-30 выезд,
в 02-40 вылет
если не изменят....
думала,может компания наберётся..:))
если что мы до 5.10 в сигале=)
умотаться какой ажиотаж=)))
Хочу лететь числа 17.10, о путевке пока и не задумывалась=)
С чего вдруг ближе к вылету дорожает????
Вы возможно хотели сказать дешевеет?
Летали в июле в грецию, летали в семейный отель троечку, который не делал скидок, т е мы как брали за полторы недели ...так цена и была при отлете, а народ который брал за две недели в 5-ку, за неделю мог купить эту пятерку на 1000 евров дешевле(в расчете на троих).
Вы сравниваете ЛЕТО с ОСЕНЬЮ-ЗИМОЙ....Летом выбор курортов огромен...наше море, Европа, Турция, Тунис, Кипр, Болгария...
А осенью что:009:Египет, ОАЭ и далее по возрастающей в цене...Египет из всех самый дешевый, поэтому и ажиотаж....Сейчас залезла на сайт Тез-тура для сравнения цены...На 29.10 предлагали 2 недели назад (когда я покупала) 3066$, сейчас на тот же вылет в тот же отель 3666$ так что ничего дешеветь не будет
Может быть...может быть.. но все равно остаются горячие путевки, которые можно купить за полтора дня -два дня до отлета=)))
3000 это хоть за пятерочку и не на неделю??
там еще школьные каникулы в это время..цены однозначно взлетают.
Честно в египте ни разу не была и что то по отзывам об отелях не очень хочется.... но ребенку надо море:( , да и красное море только там
Может быть...может быть.. но все равно остаются горячие путевки, которые можно купить за полтора дня -два дня до отлета=)))
3000 это хоть за пятерочку и не на неделю??
там еще школьные каникулы в это время..цены однозначно взлетают.
Честно в египте ни разу не была и что то по отзывам об отелях не очень хочется.... но ребенку надо море:( , да и красное море только там
Это 14 дней 4* 2взр+2 реб.
Сама лечу в первый раз...и если там правда солнце садиться в 17-00 и потом темеь, то уже как то растраиваюсь. Но летом мы бали без отпуска, поэтому море нужно однозначно
Это 14 дней 4* 2взр+2 реб.
Сама лечу в первый раз...и если там правда солнце садиться в 17-00 и потом темеь, то уже как то растраиваюсь. Но летом мы бали без отпуска, поэтому море нужно однозначно
Ну в темень можно найти кучу развлечений, вообще как пляжный отдых египет хвалят. Так что не расстраивайтесь! Наверняка хорошо отдохнете.
Ole4ka 1974
28.09.2009, 09:34
Мы два года назад пытались взять путёвки в Египет перед осенними каникулами - все приличные отели были на стопе. А потом и мест в самолёте уже не было.... Пришлось лететь через Москву. Намучились-теперь только заранее бронирую и только через Питер. Так что ,есть ли смысл ждать горящие путёвки?
АнгелСПб
28.09.2009, 11:29
А мы 3.10 летим в Хургаду......Синбад Аква Отель
мы с 5.10 по 19.10 в хургаде в desert rose с ребенком, присоединяйтесь)))
мы с 5.10 по 19.10 в хургаде в desert rose с ребенком, присоединяйтесь)))
А впечатлениями не можете поделиться? Мы тоже туда летим 10 ноября
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.