Просмотр полной версии : Скажите, я действительно не права?
Добрый день!
Четыре месяца мы с ребенком были вне города и не болели, приехали и пошли в садик, и понеслось. Два дня в саду и мы опять болеем, прям как в прошлом году. Пришла врач и буквально отчитала меня, что ребенок к саду не готов, что я не должна забирать его "по первому чиху" домой, а "мазь (капли) в нос - и вперед"... А я-то считала, что водить больного ребенка в сад неправильно... Короче, я считала, что "иммунитет в саду" и "переболеть всеми садиковскими инфекциями" не означает водить наполовину больного ребенка, а меня убеждают в обратном. Я не права?
Извините за товтологию, пишу на эмоциях. А через месяц мне на работу. где больничные это огромная проблема....
Добрый день!
Четыре месяца мы с ребенком были вне города и не болели, приехали и пошли в садик, и понеслось. Два дня в саду и мы опять болеем, прям как в прошлом году. Пришла врач и буквально отчитала меня, что ребенок к саду не готов, что я не должна забирать его "по первому чиху" домой, а "мазь (капли) в нос - и вперед"... А я-то считала, что водить больного ребенка в сад неправильно... Короче, я считала, что "иммунитет в саду" и "переболеть всеми садиковскими инфекциями" не означает водить наполовину больного ребенка, а меня убеждают в обратном. Я не права?
Извините за товтологию, пишу на эмоциях. А через месяц мне на работу. где больничные это огромная проблема....
Вы правы, а вот кто водит приболевших детей нет, это моё мнение. И заболеть ребёнок здоровый может именно от "полубольных" деток посещающих ту же группу. И так может продолжаться хоть весь год если будет хоть один "сопливый в группе" поэтому это не вы не подготовили ребёнка, а Мед персонал и Воспитатели недолжным образом наблюдают детей и пускают заболевших в группы.
Мышка :-)
19.09.2009, 14:04
нам тоже лор говорила нечто подобное..что, если появлись сопли и при этом нет темпы и ребенок себя чувствует хорошо - водить в сад можно и нужно, ток надо нос 2 раза в день промывать и капать.
эт не вирусная инфекция, а бактерии садиковские, вернее детские :)), которыми они все неизбежно обмениваются. пока все не адаптируются друг к другу - так и будут болеть. кто-то больше - кто-то меньше.
Я свою с начальной стадией соплей не вожу т.к. на ослаблденную слизистую легче и вирус цепануть..или вожу с утра и с улицы потом забираю в 12.
Вы правы, а вот кто водит приболевших детей нет, это моё мнение. И заболеть ребёнок здоровый может именно от "полубольных" деток посещающих ту же группу. И так может продолжаться хоть весь год если будет хоть один "сопливый в группе" поэтому это не вы не подготовили ребёнка, а Мед персонал и Воспитатели недолжным образом наблюдают детей и пускают заболевших в группы.
Спасибо за сочувствие, но полубольные дети будут, как это ни грустно.
Как же подготовить ребенка-то? Ведь ходят же дети и не болеют (уж и не знаю считать ли сопли болезнью). А у нас получается, что забрав ребенка с легким пошмыгиванием, через два дня имеем полный набор, сейчас, например, это бронхит. И что, отведя его в сад, уверяю никто бы и не заметил его соплей, они не текли, просто иногда чуть шмыгал носом, я бы могла избежать продолжения, так что ли? Ну вот не верю!
Спасибо за сочувствие, но полубольные дети будут, как это ни грустно.
Как же подготовить ребенка-то? Ведь ходят же дети и не болеют (уж и не знаю считать ли сопли болезнью). А у нас получается, что забрав ребенка с легким пошмыгиванием, через два дня имеем полный набор, сейчас, например, это бронхит. И что, отведя его в сад, уверяю никто бы и не заметил его соплей, они не текли, просто иногда чуть шмыгал носом, я бы могла избежать продолжения, так что ли? Ну вот не верю!
По моему тоже ерунда насчёт избежать.
Katya mama Deniski
19.09.2009, 14:49
Знаете, расскуждала так же, как Вы два года...
Забирала из сада при первых соплях, сидели-болели "капитально" по три недели... потом неделя в саду - и опять по новой....при том, что перед садом (в августе) закаливались, проходили полные курсы иммуномодуляторов (ИРС-19, тонзилотрен, бронхомунал и т.п.) - ничего не помогало!!!:041:
При том, что группа у нас маленькая - 10 человек, мамы "ответственные, продвинутые", с соплями стараются не водить....Итоги сентября 2007 - неделя в саду, сентября 2008 - три дня в саду...
В этом году плюнула на все и послушалась ЛОРа, который как Ваш говорил:008: Пошли в конце августа, через три дня начались сопельки, но тут и выходные подошли - два дня ударно мыли нос по 7 раз, парили ноги на ночь, Синупрет, мазь в нос ЛОРовскую (ментол+левомицетин+димедрол+вазелин - в аптеках делают, они еще и с проторголом есть)....в понедельник в сад без соплей!!! На всякий случай мазала нос перед и после сада еще неделю - ттт... Утром и вечером - нос мыть! В выходные - закаливаемся, нос моем по три раза... Как только замечаются сопли - опять очень активное промывание....
Итог: ходим уже спокойно МЕСЯЦ (для нас это такой РЕКОРД!!!) ттт...Сам просит каждый вечер "смыть садиковские микробы", а утром - "нос намазать оксолинкой, чтобы микробы в носу скользили :))
Так что я уже начинаю думать, что ЛОР был прав :ded: только разумно надо к этому относиться...
Плюс поняла, что многое и от настроя ребя зависит: ну не хочет он уже нос Долфином мыть ;), а только Аквалором, не хочет в постели лежать, не хочет дома сидеть (за два года все вплоть до "кукушки" испытал, НАДОЕЛО!)...в сад- как на праздник!
Ритка-Маргаритка
19.09.2009, 14:50
Если все будут водить не долеченных детей, то ни когда не вылезем из этих соплей
Katya mama Deniski
19.09.2009, 15:03
Если все будут водить не долеченных детей, то ни когда не вылезем из этих соплей
тут дело не только в недолеченных, к сожалению... ребенок заразен, обычно, за два-три дня ДО появления симптомов, да и когда сопельки, скажем, утром в саду начались, а вечером мама забрала и "сели на больничный" - за этот день ВСЕ детки в группе "схватили" вирусик :( А дальше - вопрос иммунитета конкретного ребенка....
Под стеклянный колпак, к сожалению, не посадишь :( Я уже писала, у нас практически в группе не было случаев, когда водили недолеченных.. да и высаживали больных быстро - у нас медсестра - зверь, группу каждый день проверяет :) - И ВСЕ РАВНО БОЛЕЛИ! Иногда из группы двое оставалось... из десяти... Представляете, групповая фотка группы - ДВА человека - это у нас было :))
Может, чем черт не шутит :), и правы врачи, которые говорят - надо со всеми обменяться всем, чем можно, тогда и прекратится?????? интересно, у нас в группе в этом году еще пока ни одного заболевшего! кроме двоих новеньких ;)
Знаете, расскуждала так же, как Вы два года...
Забирала из сада при первых соплях, сидели-болели "капитально" по три недели... потом неделя в саду - и опять по новой....при том, что перед садом (в августе) закаливались, проходили полные курсы иммуномодуляторов (ИРС-19, тонзилотрен, бронхомунал и т.п.) - ничего не помогало!!!:041:
При том, что группа у нас маленькая - 10 человек, мамы "ответственные, продвинутые", с соплями стараются не водить....Итоги сентября 2007 - неделя в саду, сентября 2008 - три дня в саду...
В этом году плюнула на все и послушалась ЛОРа, который как Ваш говорил:008: Пошли в конце августа, через три дня начались сопельки, но тут и выходные подошли - два дня ударно мыли нос по 7 раз, парили ноги на ночь, Синупрет, мазь в нос ЛОРовскую (ментол+левомицетин+димедрол+вазелин - в аптеках делают, они еще и с проторголом есть)....в понедельник в сад без соплей!!! На всякий случай мазала нос перед и после сада еще неделю - ттт... Утром и вечером - нос мыть! В выходные - закаливаемся, нос моем по три раза... Как только замечаются сопли - опять очень активное промывание....
Итог: ходим уже спокойно МЕСЯЦ (для нас это такой РЕКОРД!!!) ттт...Сам просит каждый вечер "смыть садиковские микробы", а утром - "нос намазать оксолинкой, чтобы микробы в носу скользили :))
Так что я уже начинаю думать, что ЛОР был прав :ded: только разумно надо к этому относиться...
Плюс поняла, что многое и от настроя ребя зависит: ну не хочет он уже нос Долфином мыть ;), а только Аквалором, не хочет в постели лежать, не хочет дома сидеть (за два года все вплоть до "кукушки" испытал, НАДОЕЛО!)...в сад- как на праздник!
Спасибо, очеь ценный опыт, попробую взять на вооружение :)
ДжульеткА
19.09.2009, 15:16
Конечно, в сад можно и не водить, дома подлечить, а как на счёт школы? Если ребёнка оберегать и недовать "нюхоться" с сопливыми детьми, то что же будет в школе, куда дети уж точно будут и с соплями и с кашлем ходить.
У нас сад оздоровительный, и нам говорят тоже самое, с соплями можно! А подругому иначе там делать нечего ибо сопли, даже если их вылечивать на дому, через 3 дня садика опять начинаются. Нам лор говорила что, те дети которые не ходили в сад (соответственно не болели), в школе только на больничных и сидят, а там попробуй программу догони!!!
Мы при малейшем чихе не оставляем дома,водим в сад.Но это не значит,что,когда у ребенка сопли до колена-тоже так-нет!У нас бывает так,что с утра высморкаемся как следует дома,днем прекрасно-без соплей,вечером-слегка.Почему не водить???
serge500
19.09.2009, 15:34
Не знаю. Мы пошли в первый раз в ясли. Ребенок был здоров 1,5 недели,пока не пришли новенькие. Видела ,что мальчика отправляли к врачу для справки после болезни. Результат мы свалились с таким гриппом,что ужас. Таких соплей не было ни разу за все болячки. А уж кашель...:091:
Может зуб прорезающий дал эффект,а может мальчик новенький.
Хотя прочитав книжку доктора Комаровского,который говорит,что 6 ОРВИ за год это нормально,задумалась.
Но в понедельник мы в сад не пойдем. Боюсь ,что во вторник сляжем, да и деток других жалко.
Я вот чего не понимаю...Девочки,при чем тут ВАШ ребенок и Комаровский????
Это тоже,что мужиков под одну гребенку мести,или женщин...
Смотрите,и делайте так,как лучше вашему ребенку,а не г.Комаровскому!
И это не про сад,а вообще,в принципе.
Valeriya1985
19.09.2009, 17:05
Иммунитет сам вырабатывается в саду, а по первым же соплям забирать - это действительно глупо, так он всегда болеть будет.
ZhookElena
19.09.2009, 17:40
Когда выйдете на работу вам больничный будут давать только в случае тем-ры, и всем другим тоже между прочим.
nezabudka80_80
19.09.2009, 17:49
Я с несильными соплями только на полдня вожу до обеда, если насморк сильный - то оставляю дома, но у нас бабушка не работает - есть с кем оставить!
Инна и Соник
19.09.2009, 18:05
тут дело не только в недолеченных, к сожалению... ребенок заразен, обычно, за два-три дня ДО появления симптомов, да и когда сопельки, скажем, утром в саду начались, а вечером мама забрала и "сели на больничный" - за этот день ВСЕ детки в группе "схватили" вирусик :( А дальше - вопрос иммунитета конкретного ребенка....
вот согласна.
мы тоже часто болеем. в месяц раз. в сад не ходим. ходим на занятия. 2 года делала так - дома сидим-лечимся как только сопли начались - до полного выздоровления. начинаем ходить - неделя-две - снова на 2-3 недели дома.
и мне надоело :( теперь не буду так трепетно относиться к соплям без темпыи без каких-либо еще проявлений.
врачи говорят вообще - сопли это не болезнь, а реакция организма.
так ведь можно и до школы, а дальше- до института дома сидеть. ведь у каждого свои микробы, которые для кого-то моут окааться вполне вредными и вызвать сопли-горло, чтож теперь ребенку из дома не выйти, боясь схватитьчто-нибудь?
и никогда не будет идеальных условий - ни в саду, ни на занятиях, ни в магазине или в транспорте. или - на площадке. всегда кто-то начинает/продолжае/заанчивает болезнь.
82paa@rambler.ru
19.09.2009, 18:05
Ха-ха, кто-то выше написал месяц без проблем, зато по семь промываний, да это не напряг, а то что и полезные -защитные бактерии так вымыть можно не думаете, а еще мазь оксолиновая, ее можно только неделю мазать. У нас сопли как у всех, и водить в сад можно, но если дете само не умеет себе вытереть нос, то там за этим плохо следят, поэтому после неськольких дней глотания соплей получим кашель и разные осложнения, у нас это проверено. А больничный дают по любому зову, хоть просто результат закрепить.
Конечно, в сад можно и не водить, дома подлечить, а как на счёт школы? Если ребёнка оберегать и недовать "нюхоться" с сопливыми детьми, то что же будет в школе, куда дети уж точно будут и с соплями и с кашлем ходить.
У нас сад оздоровительный, и нам говорят тоже самое, с соплями можно! А подругому иначе там делать нечего ибо сопли, даже если их вылечивать на дому, через 3 дня садика опять начинаются. Нам лор говорила что, те дети которые не ходили в сад (соответственно не болели), в школе только на больничных и сидят, а там попробуй программу догони!!!
Ну не надо так пессимистично про школу.:) Во-первых, ребенок до школы еще подрастет, а иммунитет у семилетки все-таки покрепче будет, чем у трехлетки.;) Во-вторых, позволю усомниться в истинности утверждений вашего лора. Нормально дети ходят и без садика за плечами. Я сама в жизни ни единого дня садик не посещала, а ходила в школу столько же, сколько все остальные, сидя на больничных ничуть не больше, чем бывшие садиковские.
По теме. Мы ходим в садик третий год. Первые два года - да, болели каждые две недели. И ни оксолинка, ни промывания должного эффекта не давали. Сейчас ходим, пока все ттт нормально.
водить будут так как даже после исчезновения соплей ребьенок как и взрослый
еще2 недели носитель и заражает!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
столько ведь ни кто не сможет сидеть дома!!!!!
да и врачи не смогут давать больничный на неделю насморка плюс 2 для стабилизации
поэтому привыкать это и есть постоянно заражаться и переваривать просто кто то может себе позволить дозированно добавлять чихи
например как мы
день два ходим потом отсиживаемся с недельку и т.д. больше 2 раз в неделю в сад не ходим!!!!!!!!!!!!!!
НО НЕ ВСЕ ВЕДЬБ ТАК МОГУТ
ДА И ЭТИ ДВА ДНЯ МЫ ХОДИМ НЕ БЕЗ СОПЛЕЙ- НЕ АБСОЛЮТНО ЗДОРОВЫЕ КАК ХОТЕЛОСЬ БЫ
как это было все лето ни соплинки ни чиха
а просто зелень из носа не течет,- а есть и такие в саду, голос осипший= для меня не здоров а для врача это нормальное состояние
поэтому
не надо винить всех вокруг а просто переварите положение дел и либо ходите в сад либо ищите няню тогда может и не будете болеть совсем но ведь и мы и няни тоже простывают
Katya mama Deniski
19.09.2009, 18:51
Ха-ха, кто-то выше написал месяц без проблем, зато по семь промываний, да это не напряг, а то что и полезные -защитные бактерии так вымыть можно не думаете, а еще мазь оксолиновая, ее можно только неделю мазать. У нас сопли как у всех, и водить в сад можно, но если дете само не умеет себе вытереть нос, то там за этим плохо следят, поэтому после неськольких дней глотания соплей получим кашель и разные осложнения, у нас это проверено. А больничный дают по любому зову, хоть просто результат закрепить.
Я писала про семь промываний в день - это только при соплях, чтобы сопли не запустить до отитов и "зеленого" состояния!!! :) :ded:
А для профилактики - вполне хватает двух даже не промываний, а "пшика" с высмаркиванием Аквалором утром и вечером (все полезные бактерии только спасибо скажут;)... Оксолинка - ессно, не более двух недель только утром - только после вылеченных соплей, чтобы, как раз, на ослабленную слизистую не нацеплять инфекции....
MaMa_Roma
19.09.2009, 18:56
Объясните или дайте ссылку: почему оксолин 2 недели?
Katya mama Deniski
19.09.2009, 19:03
В аннотации к оксолину не указано ничего, но наш ЛОР не рекомендовала более двух недель, потом надо сделать перерыв - недельку, потом снова мазать :) ... Аргументировал тем, что слизистая не должна сильно "привыкать"
Но это - ИМХО нашего ЛОРа
oleska_87
19.09.2009, 19:14
ещё околин нужно в холодильнике хранить!!!
и у него несколько производителей .....рекоменд.тоже разные,как и условия хранения!
вместо околина можно мазать около носа (над губой) хоз. мылом-то-же эффект
Мы вот 3 дня отходили после лета и побежали в четверг сопли и чихаем. В пятницу не повела, сидим дома (возможность есть). Моя с соплями спать совсем не может. Можно конечно до обеда. Но есть детки у которых хронические сопли. Я очень переживаю, когда ребенка утром привожу в сад и слышу тааааааакоооой кашель и родители говорят, что он не заразный и сопли в три ручья. И воспитатель вечером говорит, что ребенок кашлял весь тихий час и мешал деткам спать. Ну вобщем тема избитая..... Я старшую (13 лет назад) тоже с соплями водила, работа была такая, что с больничными проблема. Из бронхитов не вылезали лет до 10. Ночами не спали, теперь младшую с соплями хотя бы дня 3 дома держу.
Мы отходили в сад в этом году 3 дня - неделю болели, в этот вторник вышли - в пятницу забрала опять с соплями - за выходные интенсивно лечимся и в понедельник опять пойдем в сад, так как сил моих уже нет, и с работы уволят. Сопли у нас - это уже образ жизни, а не болезнь .
Скво - мутный глаз
19.09.2009, 20:24
Я по первым соплям не высаживаю, но если вижу, что ребенок кроме соплей зачихал например или закашлял - подержу дома. И выпускать в сад недолеченного - это что имеется в виду? Если последние сопли, то пофигу, веду в сад, а если покашливает или еще что, то держу дома. Первый год болячки неизбежны. Потом гораздо радужнее всё будет.
Я тему завела не чтобы обсудить других детей и их состояние здоровья в саду, у них есть свои родители. Я просто запуталась, правда. Я считала, что мы ходим в ясли, заражаемся болячкой, садимся на больничный, отболеваем и т.о. получаем какой-то иммунитет. Поясню, да, я весь год забирала ребенка при первых соплях, но ни разу, к сожалению, мы не ограничились ими, сопли имели продолжение. А тут мне сказали, что так делать не правильно, и я сильно задумалась, т.к. сидеть дома более не смогу и надеялась что этот год будем ходить лучше, а начало не радует :( При этом ребенка не кутаю, гуляем много, все лето в деревне, частично на юге, свои ягоды и овощи, полоскание ног в ледяной родниковой реке, бассейн с рождения, дома босиком. Понимаю что список не полный, можно было бы делать что-то еще, но имеем что имеем.
У меня сейчас в голове два вопроса - неужели если оставить с соплами в саду, то продолжения не будет (имею в виду конкретно моего ребенка) и второй - я вот в детстве тоже очень много болела в саду, почти не ходила, а вот в школе болеть перестала, так может мой ребенок просто не садиковский, как и я была? Короче - что же делать???!!
Katya mama Deniski
19.09.2009, 20:48
Если с соплями оставить в саду и при этом НИЧЕГО не делать - продолжение (ИМХО) будет!
Но вовремя пойманные сопли с энергичным лечением и параллельным укреплением иммунитета - ЭТО НЕ ПОВОД СИДЕТЬ ДОМА! (ИМХО, не кидайтесь, плиз, тапками!) Если к соплям присоединяется кашель и вы не можете определить, что это - кашель из-за стекающих по задней стенке соплей или присоединяется воспаление горла-бронхов - тогда, конечно, имеет смысл посидеть дома и показаться врачу...
Да, еще совет! Одновременно с лечением соплюшек с самого начала, на всякий случай (ну не могу я отличить "красное" горло от "обычного":008:) - полощем горлышко ромашкой... И пьем побольше морсика брусника-клюква-мед...
Так что наш выстраданный двумя годами в саду совет: начались сопли, но ничего другого пока нет - идем в сад, но вечером активно лечемся, из сада стараемся забрать пораньше и опять лечимся... Если насморк все-таки переходит во что-то более серьезное - садимся домой...
Ваш конкретный ребенок очень похож на моего конкретного ребенка :) - тоже делали все что от нас зависело для урепления иммунитета, но в саду, хоть и в "облегченно-тепличных" условиях - полный пушистый зверек... При том, что без сада купаемся в речке до состояния "синих обезьян", бегаем в одних трусах до температуры +18 - и ни одного чиха!
Так что для своего я сделала вывод - иммунитет у него есть, организм укреплен, идет реакция именно "на сад", вполне возможно, что и психосоматическая.... Сняли психосоматику, сняли установку " как только чихнул - сидим дома " - и ттт все пошло как надо (пока, но все же прогресс на лицо!)
Садиковский- несадиковский ребенок...;) нам врачи многие говорили -несадиковский...кроме невролога, меня и моего Дениса - он БЕЗ садика НЕ МОЖЕТ! Звереет от мамы, развивалок не хватает - через три часа он оттуда уходить категорически не хочет! - так какой же:015: несадиковский!!! Смотрите по ребенку, поменьше смотрите на окружающих - и все будет ОК!!!
Извините, что много написала, но больно ситуация для нас тоже больная...:008:
Если с соплями оставить в саду и при этом НИЧЕГО не делать - продолжение (ИМХО) будет!
Но вовремя пойманные сопли с энергичным лечением и параллельным укреплением иммунитета - ЭТО НЕ ПОВОД СИДЕТЬ ДОМА! (ИМХО, не кидайтесь, плиз, тапками!) Если к соплям присоединяется кашель и вы не можете определить, что это - кашель из-за стекающих по задней стенке соплей или присоединяется воспаление горла-бронхов - тогда, конечно, имеет смысл посидеть дома и показаться врачу...
Да, еще совет! Одновременно с лечением соплюшек с самого начала, на всякий случай (ну не могу я отличить "красное" горло от "обычного":008:) - полощем горлышко ромашкой... И пьем побольше морсика брусника-клюква-мед...
Так что наш выстраданный двумя годами в саду совет: начались сопли, но ничего другого пока нет - идем в сад, но вечером активно лечемся, из сада стараемся забрать пораньше и опять лечимся... Если насморк все-таки переходит во что-то более серьезное - садимся домой...
Ваш конкретный ребенок очень похож на моего конкретного ребенка :) - тоже делали все что от нас зависело для урепления иммунитета, но в саду, хоть и в "облегченно-тепличных" условиях - полный пушистый зверек... При том, что без сада купаемся в речке до состояния "синих обезьян", бегаем в одних трусах до температуры +18 - и ни одного чиха!
Так что для своего я сделала вывод - иммунитет у него есть, организм укреплен, идет реакция именно "на сад", вполне возможно, что и психосоматическая.... Сняли психосоматику, сняли установку " как только чихнул - сидим дома " - и ттт все пошло как надо (пока, но все же прогресс на лицо!)
Садиковский- несадиковский ребенок...;) нам врачи многие говорили -несадиковский...кроме невролога, меня и моего Дениса - он БЕЗ садика НЕ МОЖЕТ! Звереет от мамы, развивалок не хватает - через три часа он оттуда уходить категорически не хочет! - так какой же:015: несадиковский!!! Смотрите по ребенку, поменьше смотрите на окружающих - и все будет ОК!!!
Извините, что много написала, но больно ситуация для нас тоже больная...:008:
Спасибо вам большое что так "много написали", я обязательно возьму на заметку и это и сказанное вами выше, особенно про установку... Похоже я трясусь над ним больше чем следует, или немного "неправильно". Вы очень меня поддержали, правда, спасибо :flower:.
goncharator
19.09.2009, 21:11
Согласна с Katya mama Deniski. У меня младший с БА, первый год как сопли сразу садились на больняк, соответственно за весь учебный год ходили только месяц с перерывами. Как только " сняли установку " как только чихнул - сидим дома "" все пошло на лад.
мы тоже отходили 2 дня - и вечером температура 37, 2, правда, 1 день, сопли, чихи, вот уже 5 дней...
не знаю, поведу ли в понедельник...
также летом были на море, и раньше никогда не болели до первых морозов, а тут...
и кстати, когда гуляля в садике с группой - 12 из 17 человек сопливили!...............
Мы в том году ходили в платный садик, детей там такое ощущение, что специально заболевали.
Болели очень часто, в нии педиатрии над нами уже смеялись, типа вы отсюда вообще уходите.
Самое обидное было, что пропил антибиотики, пришел в садик и тут бах...через два дня все по новой! И вот в один прекрасный момент врач нам сказал, что не забирайте ребенка, продолжайте водить! Деток больных все равно водят, а если вы будете его всегда домой забирать, то у него не будет иммунитета и при каждом чихе, будет болеть.
Мы даже в бассейн с садиком ездили с кашлем, который у нас был от аденоидов. Воспитатели были в ужасе! А ребенок после нового года болел только гриппом и все! Все сопли стали проходить очень быстро, а они были, так как пол садика с соплями ходило. Ну естественно с температурой, которая у нас редко сидели дома. А вот к громкому кашлю пришлось приучить воспитателей, когда они говорили у него бронхит, вела к врачу, врач слушал, говорил ничего нет, на следующий день с этой справкой шли в садик.
Катенок № 13
19.09.2009, 23:20
Вот уж не знаю у кого как (не бросайте и в меня тапки, т.к. говорю только за свое дитя), нопервый год в яслях дался мне пятью гнойными отитами, не считая простых и прочего.... Первые два отита сидели после полного выздоровления дома еще неделю. Когда пришли к ЛОРу с четвертым (уже нас узнавали и брали без очереди), она выписала нас в сад как только прошли ушки, насморк и легкое покашливание от оного еще было - в сад, товарищи,иначе запустим ребенка до удаления аденоидов. Пошел в сад он у меня в 1,10, второй год обошелся всего двумя гнойными отитами. И на сегодняшний день аденоиды мы не удалили, даст Бог этот год переживем благополучно и вопрос об удалении отпадет совсем. Наша педиатр, живущая в нашем дворе и имеющая возможность видеть и слышать ребенка регулярно, на мои позывы посидеть дома порой тоже отвечает - в сад, загубишь дите с малых лет.
kissbober
20.09.2009, 00:45
девочки, я читала статью в одном журнале - суть в следующем. за год ребенок должен переболеть какое-то количество раз, допустим 6. на следующий год - тоже примерно 6. и так до школы. дети которые не ходят в сад, меньше болеют. но в школе они эти 6 раз все равно заболеют причем гораздо сильнее. так что хоть и жестоко так говорить, пусть переболеют в более младшем возрасте, иммунитет выработается
в любом случае дети должны "провариться" в коллективе, привыкнуть друг к другу и болячкам-соплюшкам. у меня например очень сложно на работе с больничными, да еще и сессию никто не отменял, так что приходится водить с соплями, естественно без темпы и кашля.
La Femme
20.09.2009, 00:50
Ой это моя больная тема.. я из-за этого теперь ребенка в сад не вожу... достали больные дети в саду:005:
оксалиновой мазю постооянно пользоваться нельзя. Только 2 недели через 2.
Мы аденоиды тоже не удалили еще, и сейчас с ними намного лучше, чем было в том году. Надеюсь тоже пронесет.
А кашель у многих именно от аденоидов, поэтому дети считаются не заразными.... хотя выглядит это конечно ужасно.
Когда выйдете на работу вам больничный будут давать только в случае тем-ры, и всем другим тоже между прочим.
На практике поверено - ЭТО НЕ ТАК!!!!
Больничные педиатр дает в любом случае. Уж не знаю от врачей это зависит или как, но в нашей поликлинике дают больничные родителям в любом случае уже больше 30 лет.
У меня младшая, если с соплями в сад походит, даже если мы их лечить будем, все-ровно потом заболеет. Да еще с температурой ого-го какой. А если сразу высадимся, или хотя бы до обеда ходить, то все будет нормально. Многе знакомые мамы заметили, что если в саду оставаться на тихий час с соплями - 90%, что будет продолжение.
Спасибо всем высказавшимся, похоже я действительно была не совсем права, попробуем ходить в сад по-другому.
Во-первых, не расстраивайтесь по поводу сентября. Куча детей заболела после первых 3-4 дней пребывания. У всех однотипное течение, половина заразила пап и мам. Это точно вирус! Не реакция адаптационная. У меня ребенок летом в дежурный сад ходил, нормально все было. А в своем через 3 дня срубилась.
Во-вторых, в прошлом году мы эксперементировали: выходили в сад сразу после выписки или еще выжидали 2 недели дома "для укрепления иммунитета". Разницы не было никакой. И в том, и в другом случае заболели через неделю. Но вообще дочка хорошо ходит, раза 3 всего болела.
Я ребенка с зелеными соплями в сад никогда не отправляю. И с температурой- жалко. Помните, в прошлом году девочка-школьница с Васьки умерла? Мама её вовсюда водила- в школу, в кружки, а потом ребенок умер от миокардита инфекционного. СМИ эту информацию своеобразно преподносили, а вот в детских пол-ках на конференциях разбирали историю болезни ребенка :-( Нафига, короче, надо это.
У меня сейчас в голове два вопроса - неужели если оставить с соплами в саду, то продолжения не будет (имею в виду конкретно моего ребенка) и второй - я вот в детстве тоже очень много болела в саду, почти не ходила, а вот в школе болеть перестала, так может мой ребенок просто не садиковский, как и я была? Короче - что же делать???!!
в яслях забирала при первых соплях. В младшей водила с соплями, но ни разу сопли не проходили. Всегда всё заканчивалось температурой.
Из -за каждого чиха и сопли дома сидеть не считаю нужным, конечно если нос у ребенка весь забит и он дышать прямо не может носом -в сад не поведу.А если чуть сопельки или не большой кашель вожу в сад и у нас так вся группа ходит.В ясельках с сопельками не ходили -лечили их дома до полного выздоровления.
Добрый день!
мы так же болели , потом оказалось ,что у нас алергия на некоторые продукты стали соблюдать диету и ребенок перестал болеть
Да, еще совет! Одновременно с лечением соплюшек с самого начала, на всякий случай (ну не могу я отличить "красное" горло от "обычного") - полощем горлышко ромашкой... И пьем побольше морсика брусника-клюква-мед...
Отвела дочь сегодня с желтыми соплями в сад. пловина группы такая. А что вы хотите? на улице всего +6, а отопления до сих пор нет. Мёрзнем, само-собой и простужаемся.
В пятницу забрала дочь с прозрачными выделениями из носа. К ночи они пошли потоком - заразилась явно в саду и это - первая реакция организма.
половинку антигистаминного на ночь, пятки доктором МОМом и боле ничего, если не считать того, что ночью сморклись-сморкались и угадили 1,5 пачки одноразовых платков.
А вот в субботу добавили каметон в нос + обильное питье. И опять сморкались-сморкались-сморкались. у дочери слизь хорошо отходит, промывать не надо. Вечером опять намазали пятки и прогрели гайморовы солевой грелкой.
К вечеру воскресенья зелень стала желтой и нос был почти сухим. Повторили все то же самое, что и ранее. Пятки и ступни мазали уже не МОМом, а аромамаслом аниса.
Все эти дни трижды в день зажигала аромалампу. Три капли масла эвкалипта + капля масла розового дерева.
В сад дала кучу платочков из тряпочек (выкидывать сопливые), прыснула каметоном в нос + аромакулон с маслом аниса на шею.
еще два дня точно будет аромалампа с прогреваниями и смазыванием ладоней и ступней.
У нас с соплями, которые не до колена и не зеленые, без темпера можно водить в сад.
А мы после 4 месяцев на даче и в сад не успели сходить. Болеем. Вот тебе и закаливание, млин:010:
Сопли соплям тоже рознь...если б я с каждыми дочкиными соплями брала больничный - можно в садик и не ходить, с работы бы все равно уволили :) Конечно с зелеными соплями не ходим, страемся пролечиться, но до таких как правило, дело редко доходит...
Юля-мамул
21.09.2009, 18:27
Да ведь с соплями а садик не пустят. Там же медсестра осмотр с утра делает и температуру меряет. Если что, сразу домой завернёт.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.