Просмотр полной версии : Му-Му по фински
Умеющая летать
24.09.2009, 01:33
Да, на мои запросы Ведомство по безопасности пищевых продуктов Evira ответило, что этот закон имеет только одно, однозначное толкование :015: , другая интерпретация невозможна и они не могут ничего изменить в этом законе! Другое решение может вынести только Министерство сельского и лесного хозяйства, которое сейчас проводит консультации с Эвирой.
Вероятно, финны не хотят /не умеют этого делать... Или такого анализа не существует...
Я одного не понимаю. Вмешалось российское посольство. Почему они не могут провезти собаку в Россию? :009: У них дипломатическая неприкосновенность. Или они только на словах обещали помочь? (это на них, увы, похоже :005: )
ЗЫ. Я тоже не собачница ни разу, но не могу остаться равнодушной к этому чуду чудесному :love::love::love:
Действительно, как ребёнка в багажнике увозить в Финляндию консулом этой страны так можно !!! :wife::wife:
alpha Tauri
24.09.2009, 01:47
Нашла, есть такой анализ и в Финляндии его делают. Видимо не хотят тратить деньги налогоплательщиков.
http://rusbullmastiff.narod.ru/pravila_vvoza.htm
Нашла, есть такой анализ и в Финляндии его делают. Видимо не хотят тратить деньги налогоплательщиков.
http://rusbullmastiff.narod.ru/pravila_vvoza.htmЭто уже интереснее. Делали Руске этот анализ или нет:016:
marina777
24.09.2009, 10:06
http://rusbullmastiff.narod.ru/pravila_vvoza.htm
да, делают у них такой анализ. Многие из Раши специально в Финку ездят, чтобы сделать анализ на водобоязнь и оформить потом европаспорт на животного.
Я одного не понимаю: неужели там нет никого из русских или финов, которых могут за свой счет сделать этот анализ? просто пришел кто-то и оплатил анализ и прививку... закон же это запретить не может!
marina777
24.09.2009, 10:09
Вероятно, финны не хотят /не умеют этого делать... ...Вмешалось российское посольство. Почему они не могут провезти собаку в Россию? :009: У них дипломатическая неприкосновенность. Или они только на словах обещали помочь? (это на них, увы, похоже :005: )
Скорее не хотят:015:...
а наличие дипломатической неприкосновенности не предоставляет права нарушать закон;)
Туранга Лила
24.09.2009, 11:08
Так... а теперь ближе к делу.
Кто готов поехать за собакой?
Вопрос задаю не просто так, но, к сожалению, без комментариев.
И, если никто не готов (ибо где мы, а где Кандалакша :010: ), то что делать?
На кнопки мы уже понажимали - пора сделать что-то в реале :))
Умеющая летать
24.09.2009, 12:03
Так... а теперь ближе к делу.
Кто готов поехать за собакой?
Вопрос задаю не просто так, но, к сожалению, без комментариев.
И, если никто не готов (ибо где мы, а где Кандалакша :010: ), то что делать?
На кнопки мы уже понажимали - пора сделать что-то в реале :))
ГОТОВА ВЗЯТЬ СОБАЧКУ НА ПЕРЕДЕЖКУ. :)
НО К СОЖАЛЕНИЮ У НАС НЕТ МАШИНЫ !!!
Mansikka
24.09.2009, 12:12
Это уже интереснее. Делали Руске этот анализ или нет:016:
Могу спросить у Майи. Но, по всей вероятности, нет. Иначе об этом бы упомянули.
а наличие дипломатической неприкосновенности не предоставляет права нарушать закон;)
Нарушение закона в чем? В том, что они вернут сбежавшую из России собаку обратно? Раз это российская собака, она должна быть возвращена в Россию (по логике-то). Просто бюрократические препоны не позволяют этого делать.
Как мне Майя и говорила, статья сегодня появилась в Iltasanomat, с фотками Руски и самой Майи.
http://i067.radikal.ru/0909/32/f0733f57c49f.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i006.radikal.ru/0909/ab/3b9b9d31f686.jpg (http://www.radikal.ru)
Mansikka
24.09.2009, 12:18
Еще: http://spb.kp.ru/online/news/545759/
trillium
24.09.2009, 12:20
Могу спросить у Майи. Но, по всей вероятности, нет. Иначе об этом бы упомянули.
Нарушение закона в чем? В том, что они вернут сбежавшую из России собаку обратно? Раз это российская собака, она должна быть возвращена в Россию (по логике-то). Просто бюрократические препоны не позволяют этого делать.
Как мне Майя и говорила, статья сегодня появилась в Iltasanomat, с фотками Руски и самой Майи.
Манси ,а какой посыл в газете? за то, чтобы собаку - что...? вернуть в Россию? оставить в Финляндии? вообще - оставить в живых? что там?
Умеющая летать
24.09.2009, 12:27
!!!!!! ДЕВОЧКИ, ДОРОГИЕ, ПОЭТОМУ У КОГО ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЕХАТЬ ТУДА, ПОЖАЛУЙСТА ДАВАЙТЕ СПАСЁМ СОБАЧКУ !!!!!!!
Я готова поехать вместе с вами !!!!
Mansikka
24.09.2009, 12:37
Манси ,а какой посыл в газете? за то, чтобы собаку - что...? вернуть в Россию? оставить в Финляндии? вообще - оставить в живых? что там?
Ну а что в газете может быть-то? Они же приезжали вчера к Майе с интервью и фотосессией. Странно было бы, если бы они написали что-то против собаки. Конечно, общий тон статьи говорит о том, что в Финляндии действует ужасный и тупой закон. Пишут, что собака домашняя и ласковая. Пишут и то, что и россияне, любящие собак, тоже обсуждают эту историю и хотят взять собаку. И опять открыли обсуждение этого вопроса среди финского населения...
В общем, вечером буду опять связываться с Майей. От нее ж - это информация из первых рук. :008:
Туранга Лила
24.09.2009, 12:42
!!!!!! ДЕВОЧКИ, ДОРОГИЕ, ПОЭТОМУ У КОГО ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЕХАТЬ ТУДА, ПОЖАЛУЙСТА ДАВАЙТЕ СПАСЁМ СОБАЧКУ !!!!!!!
Я готова поехать вместе с вами !!!!
Готова поучаствовать материально.... частично, правда.
Natalisikus
24.09.2009, 12:46
я не в курсе, к сожалению, про эту собачку. но материально могу помочь чем могу, если надо.
Умеющая летать
24.09.2009, 13:03
Да-да !!!!! Бензин мы коллективно ОПЛАТИМ !!!!!!!!
Умеющая летать
24.09.2009, 13:13
ПОЭТОМУ НУЖЕН ТОТ, КТО ГОТОВ ПОЕХАТЬ (В ПЛАНЕ ТОЛЬКО АВТОМОБИЛЬ И ВОДИТЕЛЬ, ЗАБИРАЮ Я) !!!!!!!!! ПОЖАЛУЙСТА, НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО И НЕ ОСТАВАЙТЕСЬ РАВНОДУШНЫМИ !!! МЫ МОЖЕМ СПАСТИ ЖИЗНЬ !!!!!!!!
trillium
24.09.2009, 13:17
Умеющая летать, а как Вы планируете забрать собаку? Там ведь нужно доказать, что она - Ваша.
Умеющая летать
24.09.2009, 13:20
Умеющая летать, а как Вы планируете забрать собаку? Там ведь нужно доказать, что она - Ваша. :)
Natalisikus
24.09.2009, 13:22
ПОЭТОМУ НУЖЕН ТОТ, КТО ГОТОВ ПОЕХАТЬ (В ПЛАНЕ ТОЛЬКО АВТОМОБИЛЬ И ВОДИТЕЛЬ, ЗАБИРАЮ Я) !!!!!!!!! ПОЖАЛУЙСТА, НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО И НЕ ОСТАВАЙТЕСЬ РАВНОДУШНЫМИ !!! МЫ МОЖЕМ СПАСТИ ЖИЗНЬ !!!!!!!!
может быть в Услугах разместить объяву или в путешествиях спросить кто едет в Финляндию.
Туранга Лила
24.09.2009, 13:25
может быть в Услугах разместить объяву или в путешествиях спросить кто едет в Финляндию.
Думаю, через этот пропускной пункт никто из СПб не ездит - слишком далеко :(
Natalisikus
24.09.2009, 13:29
Думаю, через этот пропускной пункт никто из СПб не ездит - слишком далеко :(
:( была бы виза у меня и у мужа, мы бы помогли
Умеющая летать
24.09.2009, 14:55
В общем девочки не смейтесь, знаю что времени мало и шансов на это нет, но я написала письмо на ОРТ в Дирекцию информационных программ. Где описала всю ситуацию, дала ссылки на новости об этом в ИТАРР_ТАСС, видео репортажа на РОССИЯ Петербург, сказала что вмешалось Российское представительство в Финляндии... и всё прочее.
Может всё и бесполезно.....не знаю, но не могу спокойно сидеть.
Туранга Лила
24.09.2009, 15:12
Ну а чего смеяться?
Вдруг поможет :)
Хочется надеяться, очень.
Natalisikus
24.09.2009, 16:05
вдруг поможет. может написать Андрею Малахову в Пусть говорят???
Natalisikus
24.09.2009, 16:05
@@@@@@@@@@@@@@@ надеюсь все получится и собачка приедет в Россию
Умеющая летать
24.09.2009, 16:16
Написала объявление по всем возможным группам В Контакте (со словом Кандалакша, Алакуртти, Мурманск, Мончегорск и прочие...).
Вот это мысль, по-моему. Пишите! Времени мало.:091:
Умеющая летать
24.09.2009, 16:21
а какая электронная почта у программы Пусть говорят ???
Natalisikus
24.09.2009, 16:27
а какая электронная почта у программы Пусть говорят ???
http://www.1tv.ru/shed/pi=145462&pd=24.04.2009&pz=0
вот вроде почта malahov@1tv.ru
Умеющая летать
24.09.2009, 16:50
http://www.1tv.ru/shed/pi=145462&pd=24.04.2009&pz=0
вот вроде почта malahov@1tv.ru
Отправила письмо на передачу с призывом о помощи !!! С тем же подробным рассказом и ссылками на информационные агенства.
Умеющая летать
24.09.2009, 16:54
Девочки, пошли первые отклики на моё сообщение В Контакте, пишут телефоны местных телеканалов !!!
ТНТ Кандалакша тел. 3-36-75 код города 8(81533)
Кто пожет позвонить ????? А то у меня деньги на тел. закончились. Сижу без связи...пока.
Умеющая летать
24.09.2009, 19:24
Последние новости :
Муж всё-таки дозвонился до телеканала ТНТ Кандалакша, рассказал всю историю, они дали эл. адрес на который я сбросила все ссылки в инете на информ0. сайтах и также описала историю.
Насколько я могла понять по разговору они об этой собаке и о том резонансе который она произвела у нас и в Финляндии слыхом не слыхивали !!!!!!!! И вообще понятия не имели что такое происходит !!
Дали тел. приемной директора телеканала, муж с ним общался....не знаю пока в этом плане что там и как.
Плюс, на мои расслки по всем группам Мурманска и Мурамнской обл. пришли еще мобольные телефоны журналистов этой газеты.
Будем связываться....но позже.
Mansikka
24.09.2009, 19:27
Так. Решение по собаке перенесли на понедельник. :ded:
Министерство лесного и сельского хозяйства отказалось делать ей прививку и держать в Финляндии в карантине полгода. :wife: :wife: :wife: Они упрямо долбят "а у нас такой закон, что нужно усыпить" :110:
Но ее ТОЧНО не усыпят! :ded: Вернут в Россию. Российское посольство дало добро. Желающих взять собаку из России очень много (они звонили непосредственно в посольство). Посольство даже предлагает оплатить доставку до России...
Умеющая летать
24.09.2009, 19:37
Министерство лесного и сельского хозяйства отказалось делать ей прививку и держать в Финляндии в карантине полгода. :wife: :wife: :wife: Они упрямо долбят "а у нас такой закон, что нужно усыпить" :110:
Но ее ТОЧНО не усыпят! :ded: Вернут в Россию. Российское посольство дало добро. Желающих взять собаку из России очень много (они звонили непосредственно в посольство). Посольство даже предлагает оплатить доставку до России...
Ура !!!!!! :080::080: ПРОСТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ НОВОСТИ !!!!! :080:
Девочки, Вы умницы! До понедельника можно успеть сделать несколько репортажей.
Можно я здесь оставлю перепост одного хорошего человека? (Я это к тому, что есть тысячи других несчастных собак, породистых и не очень. И они тоже ждут помощи. Как ни странно.) Если вам покажется мой пост не к месту, напишите - удалю.
Итак, "4 октября - всемирный день животных. Кому не сложно, принесите, пожалуйста, банку консервов в приют для бездомных собак!"
Арина просит конкретно для своего приюта. Адрес у меня. Но мне кажется, что это можно сделать и для других приютов тоже.
Прошу прощения, что влезла в чужой монастырь.
Умеющая летать
24.09.2009, 19:45
Мы как раз об этом с Туранга Лила в личке и общались. Мы уже настроились ехать (пока не знали это й хорошей новости) поскольку договориться о машине всегда можно....за денюшку, а жизнь бесценна.
Но поскольку уже официально разрешили забирать и есть как оказалось много желающих, то теперь мы в растерянности....
Mansikka
24.09.2009, 19:49
Ура !!!!!! :080::080: ПРОСТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ НОВОСТИ !!!!! :080:
Желающие взять собаку, можете позвонить прямо в Посольство России в Финляндии: +358-9-661 448.
Не знаю, приняли ли они уже конкретное решение - кому отдадут собаку, но это можно там уточнить. Звоните и уточняйте о перевозке тоже
Mansikka
24.09.2009, 19:52
Мы как раз об этом с Туранга Лила в личке и общались. Мы уже настроились ехать (пока не знали это й хорошей новости) поскольку договориться о машине всегда можно....за денюшку, а жизнь бесценна.
Но поскольку уже официально разрешили забирать и есть как оказалось много желающих, то теперь мы в растерянности....
Это надо в Посольстве уточнить... :008:
Умеющая летать
24.09.2009, 19:55
Это надо в Посольстве уточнить... :008: а новость что ее точно отдают в Россию верная ???
А то мы подняли телеканал весь На уши !!! Теперь если правда, точно, разрешили забирать то нужно отписать, что отбой, собачку не усыпят. Но нужно знать точно.
Mansikka
24.09.2009, 20:06
а новость что ее точно отдают в Россию верная ???
Нет, я сидела и сочиняла... :008:
Девушки, я так устала. :091:
Поймите, я говорю информацию ИЗ ПЕРВЫХ РУК, от человека, у которого сейчас живет эта собака. Мы с ней разговариваем по телефону. :ded: Возможно, еще сегодня позднее я буду с ней говорить.
Звоните завтра с утра в Посольство (сегодня там все равно уже никого нет).
Собаку надо забирать в любом случае - в Финляндии ее не оставляют, хотя Майя очень бы хотела оставить ее себе - она в нее влюбилась.
Умеющая летать
24.09.2009, 20:10
Нет, я сидела и сочиняла... :008:
Девушки, я так устала. :091:
Поймите, я говорю информацию ИЗ ПЕРВЫХ РУК, от человека, у которого сейчас живет эта собака. Мы с ней разговариваем по телефону. :ded: Возможно, еще сегодня позднее я буду с ней говорить.
Звоните завтра с утра в Посольство (сегодня там все равно никого нет).
Собаку надо забирать в любом случае - в Финляндии ее не оставляют, хотя Майя очень бы хотела оставить ее себе - она в нее влюбилась.
Извените что утомляю Вас !!! Но лучше "перебдеть " чем "недобдеть". :flower:
Сейчас буду писать на телеканал !!! :080:
Не пишите! Пусть сначала всё закончится. Телеканал сможет снять сюжет о счастливом возвращении.
Умеющая летать
24.09.2009, 20:30
Не пишите! Пусть сначала всё закончится. Телеканал сможет снять сюжет о счастливом возвращении.... уже написала
Mansikka
24.09.2009, 20:34
Извените что утомляю Вас !!! Но лучше "перебдеть " чем "недобдеть". :flower:
Сейчас буду писать на телеканал !!! :080:
Ничего... Просто помимо основной работы, я писала кучу официальных бумаг (на финском яз.! :ded:) в кучу инстанций, веду постоянные переговоры с Майей...
Информации в голове столько, что она уже распухла. :008: Такое ощущение, что скоро лопнет. :005: А мне еще надо основную срочную работу сегодня доделывать (часа 2-3).
Не пишите! Пусть сначала всё закончится. Телеканал сможет снять сюжет о счастливом возвращении.
Да, я тоже так считаю... :008: Не надо торопиться...
Умеющая летать
24.09.2009, 20:44
Ничего... Просто помимо основной работы, я писала кучу официальных бумаг (на финском яз.! :ded:) в кучу инстанций, веду постоянные переговоры с Майей...
Информации в голове столько, что она уже распухла. :008: Такое ощущение, что скоро лопнет. :005: А мне еще надо основную срочную работу сегодня доделывать (часа 2-3).
Да, я тоже так считаю... :008: Не надо торопиться...
Вы конечно огромную работу проделали !!!! :flower::flower::flower:
Я написала в письме что новость последнего часа, то что как вы и написали Российское Посольство дало добро и ее точно усыплять не будут. В общем скопировала ваше фразы об этом. :)
Mansikka
24.09.2009, 20:50
Вы конечно огромную работу проделали !!!! :flower::flower::flower:
Я написала в письме что новость последнего часа, то что как вы и написали Российское Посольство дало добро и ее точно усыплять не будут. В общем скопировала ваше фразы об этом. :)
Вы в любом случае созванивайтесь с КПП и Посольством... Потому что собаку надо вывозить. Финны-то не дали добро на ее "жизнь" в Финляндии. :ded: Хоть окончательное решение и перенесли на понедельник, но ничего не изменится, я думаю, у этих... :110::033: Они дали об этом понять "без вариантов".
Умеющая летать
24.09.2009, 20:54
Вы в любом случае созванивайтесь с КПП и Посольством... Потому что собаку надо вывозить. Финны-то не дали добро на ее "жизнь" в Финляндии. :ded: Хоть окончательное решение и перенесли на понедельник, но ничего не изменится, я думаю, у этих... :110::033: Они дали об этом понять "без вариантов". подскажите телефон Посольства пожалуйста :)
да, собачку нужно увозить. Нам нужно будет машину где-то искать...позвоним еще в посольство, может они уже там решили с кем то этот вопрос.
Возьмем на передержку, а хозяев думаю найдем для нее быстро. Главное забрать.
Mansikka
24.09.2009, 20:56
подскажите телефон Посольства пожалуйста :)
Чуть выше писала :) +358-9-661 448
Умеющая летать
24.09.2009, 20:57
Чуть выше писала :) +358-9-661 448 ой, не видела,... у самой голова уже пухнет...
Умеющая летать
24.09.2009, 21:15
http://spb.kp.ru/online/news/546688/
Mansikka
24.09.2009, 21:18
Ничё себе... :010:
О, как...! :0007: Я думаю, что это заслуга ЛВ... ;) Мы первые подняли ШУМИХУ...
ЗЫ. Вы все равно все уточняйте... :ded: Пусть вам ЛИЧНО скажут, что пса забирают другие люди! :ded:
marina777
24.09.2009, 21:46
пиаром занимаются за счет собачки...
Сейчас в новостях сказали, что нашлась приёмная семья у собачки, её забирают! Но сказали новые хозяева должны успеть до воскресенья. Интересно, новый хозяин с ЛВ?
упс, а теперь прочитала по ссылке
Сейчас в новостях сказали, что нашлась приёмная семья у собачки, её забирают! Но сказали новые хозяева должны успеть до воскресенья. Интересно, новый хозяин с ЛВ?По какому каналу?
marina777
24.09.2009, 21:52
Вы в любом случае созванивайтесь с КПП и Посольством... Потому что собаку надо вывозить. Финны-то не дали добро на ее "жизнь" в Финляндии. :ded: Хоть окончательное решение и перенесли на понедельник, но ничего не изменится, я думаю, у этих... :110::033: Они дали об этом понять "без вариантов".
Mansikka, а фины готовы просто так, без документов собу отдать?
я думаю, что как минимум ветпаспорт нужен с прививками на имя владельца...
а как максимум родуха... хотя все время в финку без родухи ездим...
пройдет ли такой вариант легенды? : заводчик собы увидел собу в новостях, не смог связаться с владельцем, поэтому сам восстановил ветпаспорт, т.к. типа все его щенки прививаются у одного врача и у каждого из них есть карта...:008:
Mansikka
24.09.2009, 21:52
Сейчас в новостях сказали, что нашлась приёмная семья у собачки, её забирают! Но сказали новые хозяева должны успеть до воскресенья.
Во-всяком случае, желательно до понедельника... :ded:
пиаром занимаются за счет собачки...
:009:Главное, чтобы собаку спасли, по-моему
Mansikka
24.09.2009, 21:54
Mansikka, а фины готовы просто так, без документов собу отдать?
я думаю, что как минимум ветпаспорт нужен с прививками на имя владельца...
а как максимум родуха... хотя все время в финку без родухи ездим...
пройдет ли такой вариант легенды? : заводчик собы увидел собу в новостях, не смог связаться с владельцем, поэтому сам восстановил ветпаспорт, т.к. типа все его щенки прививаются у одного врача и у каждого из них есть карта...:008:
Нет-нет... Все надо уточнять в Посольстве и на КПП (я уже писала).
+ я сегодня еще буду разговаривать с Майей... Что им требуется и куда ехать.
Mansikka
24.09.2009, 21:56
:009:Главное, чтобы собаку спасли, по-моему
Я тоже так считаю. Финны-то стоят на своем и свой тупой закон отменять не хотят! :015:
Умеющая летать
24.09.2009, 21:58
Сейчас в новостях сказали, что нашлась приёмная семья у собачки, её забирают! Но сказали новые хозяева должны успеть до воскресенья. Интересно, новый хозяин с ЛВ?
Ух ты, ничего себе поворот !!! :ded:
ПризракБелойДамы
24.09.2009, 21:59
Собака на КПП Салла?
alpha Tauri
24.09.2009, 22:00
По какому каналу?
Россия, СПб. Вести.
Сказали, что новые хозяева якобы документы уже собирают, но желательно успеть до понедельника, так как собаку всё-таки могут усыпить(.
Mansikka
24.09.2009, 22:01
Собака на КПП Салла?
Нет, конечно... Собака живет у работника зверопитомника, где держат потеряшек.
Туранга Лила
24.09.2009, 22:02
Пьеха забрала нашу славу :0005:
Ну ничего - главное, чтобы собачке было хорошо.
Хотя, мне так хотелось познакомиться с собачкой лично :))
Mansikka
24.09.2009, 22:03
Россия, СПб. Вести.
желательно успеть до понедельника, так как собаку всё-таки могут усыпить(.
Об этом я и писала. Закон финны не поменяли и не поменяют. Просто решение по собаке отложили до понедельника.
ПризракБелойДамы
24.09.2009, 22:03
Нет, конечно... Собака живет у работника зверопитомника, где держат потеряшек.
Но на севере?
Mansikka
24.09.2009, 22:06
Пьеха забрала нашу славу :0005:
Ну ничего - главное, чтобы собачке было хорошо.
Хотя, мне так хотелось познакомиться с собачкой лично :))
Я еще уточню сегодня. ;) Кто там с Майей связывался... и связывался ли кто из Посольства. Про Пьеху она мне вряд ли расскажет (она такой не знает :073: )... но посмотрим, что она вообще скажет. :)
Mansikka
24.09.2009, 22:07
Но на севере?
Да, в Салла питомник этот.
ПризракБелойДамы
24.09.2009, 22:22
Да, в Салла питомник этот.
Эх, наивно понадеялась, что перевезли куда-то южнее.
Mansikka
24.09.2009, 22:31
В общем, сейчас я разговаривала с Майей... :ded:
Она сказала, что уточнит завтра какие документы конкретно им, в питомнике, нужны, чтобы получить от них собаку. Сейчас она не может это сказать - она только уход осуществляет, а бумажные дела, увы, не знает. Обещала завтра к вечеру ответить.
Сама она очень переживает, т.к. привязалась к этой собаке и хотела бы оставить ее себе, если бы это было бы возможно, но увы - финские чиновники непробиваемы... :110::033:
Кстати, с их питомником уже связывались по поводу того, чтоб забрать собаку, возможно и из Посольства (она не сказала) :008:
Умеющая летать
24.09.2009, 22:34
Интересно, что завтра мне скажут... оч. жду.
ох, хоть бы все получилось!!!!
Mansikka
24.09.2009, 22:38
Интересно, что завтра мне скажут... оч. жду.
И я...
Похоже, они не знают, кому же в итоге отдавать пёсю... :009: Майя, по крайней мере, сказала мне, что надо теперь как-то решать, кому из желающих отдавать Руски... :016:
Умеющая летать
24.09.2009, 22:43
И я...
Похоже, они не знают, кому же в итоге отдавать пёсю... :009: Майя, по крайней мере, сказала мне, что надо теперь как-то решать, кому из желающих отдавать Руски... :016: позвоню сначала на пост, посмотрю что там скажут. А потом позвоню в Посольство, какие там у них новости.
Насчет документов на собаку....если бы знали какие нужны уже сегодня начали этим заниматься....
Mansikka
24.09.2009, 22:47
позвоню сначала на пост, посмотрю что там скажут. А потом позвоню в Посольство, какие там у них новости.
Насчет документов на собаку....если бы знали какие нужны уже сегодня начали этим заниматься....
:ded: :ded: :ded: В Посольство звоните УТРОМ, они там так работают, что их не поймать уже будет после обеда. К тому же завтра пятница... :008: короткий день... А потом до понедельника там никого не будет.
Умеющая летать
24.09.2009, 22:49
:ded: :ded: :ded: В Посольство звоните УТРОМ, они там так работают, что их не поймать уже будет после обеда. К тому же завтра пятница... :008: короткий день... А потом до понедельника там никого не будет.
хорошо что подсказали !!! :)
Умеющая летать
24.09.2009, 23:29
если завтра нам дадут добро уже ломаем голову на чём ехать????
и пропустят ли без действующей визы?
и нужно ли будет платить штраф?
Умеющая летать
25.09.2009, 11:21
Чуть выше писала :) +358-9-661 448 что-то по этому номеру не могу дозвониться.... идёт 3-4 гудка а потом тишина....а потом короткие гудки (сбросилось).
Умеющая летать
25.09.2009, 11:50
на сайте Посольства увидела телефон Консульского отдела : +358-9-661 449
Умеющая летать
25.09.2009, 12:28
Дозвонилась, в Посольство (наконец-то) после моего рассказа по какому поводу я им звоню услышала следующее: какая собака? какая Салла? кому отдавать?....после того как девушка ушла выяснять всё это разговор прервался( у меня на моб. естественно закончились деньги). Так что кто может звоните пожалуста по номеру: +358-9-661 448. Выясните что там они с собакой решили.
Как бы с Мансиккой связаться??? Ей всяко дешевле звонить в Посольство.
Умеющая летать
25.09.2009, 13:16
Последние новости:
Муж дозвонился в Посольство. Разговаривал лично с Кокко Николаем Владимировичем (дипломат Посольства), по ходу беседы узнал что усыпление отменили ( по крайней мере до понедельника), финны готовы отдать её либо хозяину либо любому человеку кто будет готов забрать.
Николай Владимирович дал эл. почту человека который сейчас ухаживает за животным ( может это Майя, незнаю) сказал что нужно им отписать на финском или английском, узнать:
1. есть ли уже те люди которым они отдают собаку или ещё нет.
2. какие нужны документы
3.когда можно забирать собаку ... ну в общем все подробности
+ ещё до 16=00 мне обещал позвонить начальник КПП, посмотрим что они скажут.
Поэтому сейчас отпишу в личку Мансикке просьбу отписать по этой эл. почте все вопросы, потому как финский знаю бегло.
Mansikka
25.09.2009, 15:19
Последние новости:
Муж дозвонился в Посольство. Разговаривал лично с Кокко Николаем Владимировичем (дипломат Посольства), по ходу беседы узнал что усыпление отменили ( по крайней мере до понедельника), финны готовы отдать её либо хозяину либо любому человеку кто будет готов забрать.
Николай Владимирович дал эл. почту человека который сейчас ухаживает за животным ( может это Майя, незнаю) сказал что нужно им отписать на финском или английском, узнать:
1. есть ли уже те люди которым они отдают собаку или ещё нет.
2. какие нужны документы
3.когда можно забирать собаку ... ну в общем все подробности
+ ещё до 16=00 мне обещал позвонить начальник КПП, посмотрим что они скажут.
Поэтому сейчас отпишу в личку Мансикке просьбу отписать по этой эл. почте все вопросы, потому как финский знаю бегло.
Добрый день!
Пиркко Пиринен - это ветеринар, которая занимается в том числе и бумажными делами...
А теперь, собссно, СРОЧНОЕ СООБЩЕНИЕ. :ded: :ded: :ded:
Только что, пять минут назад мне позвонила Майя и сообщила, что собаку из питомника забрали в 12.30 (по русск. времени в 13.30) и повезли в Kelloselkä на российскую границу. В 14 часов по финскому времени ее вернут в Россию и отдадут новому владельцу. ВСЕ.
Добрый день!
Пиркко Пиринен - это ветеринар, которая занимается в том числе и бумажными делами...
Только что, пять минут назад мне позвонила Майя и сообщила, что собаку из питомника забрали в 12.30 (по русск. времени в 13.30) и повезли в Kelloselä на российскую границу. В 14 часов по финскому времени ее вернут в Россию и отдадут новому владельцу. ВСЕ.
Это что, Пьеха так быстро постаралась???:009::005:
Умеющая летать
25.09.2009, 15:26
Добрый день!
Только что, пять минут назад мне позвонила Майя и сообщила, что собаку из питомника забрали в 12.30 (по русск. времени в 13.30) и повезли в Kelloselkä на российскую границу. В 14 часов по финскому времени ее вернут в Россию и отдадут новому владельцу. ВСЕ.
То есть всЁ? Собаку забрали ?
Замечательно !!!!! :080::080::080::080: Я так рада что всё закончилось хорошо !!! :080:
Ага, может это Пьеха так быстро.... :)
Mansikka
25.09.2009, 15:26
Это что, Пьеха так быстро постаралась???:009::005:
Ну вот это мне не сказали, да я думаю, Майя и не знает кому отдали собаку. :) Собаку, как я поняла, вывозят финские погранцы до русской границы, там передают русским погранцам и оттуда ее уже забирают новые владельцы.
Ну вот это мне не сказали, да я думаю, Майя и не знает кому отдали собаку. :) Собаку, как я поняла, вывозят финские погранцы до русской границы, там передают русским погранцам и оттуда ее уже забирают новые владельцы.
Я очень надеюсь, что у Руски будут хорошие прехорошие хозяева!!!
Splushka22
25.09.2009, 15:36
Добрый день!
СРОЧНОЕ СООБЩЕНИЕ. :ded: :ded: :ded:
Спасибо Вам большое и Майе тоже!:flower::flower::flower:
GALASSIA
25.09.2009, 15:39
:080::support::080:
Я тоже хочу сказать большое спасибо всем девчонкам!!!А особенно тебе Мансикка!!!! :flower::flower::flower: Ты проделала такую большую работу, спасибо тебе огромное!!!
Если бы не была понднята шумиха, ситуация сложилось бы весьма печально.
Спасибо огромное!!!!!!!!!!!!http://s16.rimg.info/20eac70bae10c97dddee8586f4d0ea9c.gif (http://smajliki.ru/smilie-926732199.html)
Клубничина, ты герой! :flower:
Если задолбанные русскими средствами массовой информации, звонками в консульство/посольство и голосованием с форума питерских родителей финны еще и не просто под шумок выпнут собу за границу твоей новой родины, а по-честному передадут ее хорошему человеку - тогда вообще красота...
Natalisikus
25.09.2009, 15:54
УРАААААА :080::080::080:
alpha Tauri
25.09.2009, 16:03
Отличные новости!
Девочки, какие вы молодцы! :flower:
Пусть у Руски всё сложится хорошо!)))
фу , от сердца отлегло .Ураааааа
Добрый день!
:flower::flower::flower::support::support::support ::support:СПАСИБО ВАМ !!!! и всем неравнодушным тоже СПАСИБО!!!!
Marina-Priv
25.09.2009, 16:24
Отстояли-таки российскую гражданку:support:
ЛВ - это сила:support::support::support:
Молодцы!!!!:flower::flower::091::091:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.