Просмотр полной версии : Му-Му по фински
УРАААААААААААААААА!!!
Хороших ей хозяев!!!!!!!!!!!!!!!)))
Умеющая летать
25.09.2009, 16:51
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower:
КЛУБНИЧКА, ЭТО ВАМ !!!!!
trillium
25.09.2009, 18:27
СРОЧНОЕ СООБЩЕНИЕ. :ded: :ded: :ded:
Только что, пять минут назад мне позвонила Майя и сообщила, что собаку из питомника забрали в 12.30 (по русск. времени в 13.30) и повезли в Kelloselkä на российскую границу. В 14 часов по финскому времени ее вернут в Россию и отдадут новому владельцу. ВСЕ.
ООО, Манси!!!!! :080::080::080: спасибо за такие хорошие новости про Руску!!! :080::080:
СПАСИБО ТЕБЕ ОГРОМНОЕ, за всё, что ты сделала!!!!!!:flower::flower::flower:
Mansikka
25.09.2009, 18:27
Ну вот, и в финских новостях это появилось: http://www.kaleva.fi/plus/index.cfm?j=815993 :)
Переводить не буду - я уже все сказала раньше... :support:
Спасибо всем, кто принял участие в судьбе собаки !!!!!!! :flower: :flower: :flower:
Умеющей летать, за ее хлопоты, Ягг, которая вообще завела эту тему, Туранга Лила и всем-всем другим, кто голосовал, выкладывал инфу на другие сайты и вообще, просто переживал за пёсика! :flower: :flower: :flower:
Умеющая летать
25.09.2009, 18:38
Тоже хочу выразить благодарность всем кто поддерживал и предлагал свою помощь в личке. СПАСИБО ВАМ !!!
ТАК ПРИЯТНО ОБЩАТЬСЯ С ТАКИМИ ДОБРЫМИ И УЧАСТЛИВЫМИ ЛЮДЬМИ !!!!
:flower::flower::flower::flower::flower:
Туранга Лила
25.09.2009, 19:32
Похоже, мы рано радуемся!
Есть информация от финской стороны о передаче собаки, но пока нет информации от русской стороны.
Я пытаюсь выяснить местонахождение собаки, но пока безрезультатно.
Умеющая летать
25.09.2009, 19:42
Сейчас звонила на ТНТ Кандалакша, разговаривала с секретарём директора. Попросила передать трубочку журналисту с которым общалась, она сказала что уже никого нет, все ушли. Про собаку ничего сказать не смогла.
Умеющая летать
25.09.2009, 19:44
По какому нашему питерскому телеканалу показывали видео сюжет в новостях об этой собаке ? РОССИЯ Петербург?
Может им позвонить? Сказать что есть продолжение истории их сюжета, что собаку забрали и кто забрал выяснить не удаётся и вообще куда делась собака...
Туранга Лила
25.09.2009, 20:20
Поговорили сейчас с Умеющей летать - уже почти можно радоваться :))
Позже выложим подтвержденную и более подробную информацию :)
Очень надеюсь, что топик закончится фотографиями собачки с новым хозяином :)
Должны же мы отчитаться перед Майей :))
Mansikka, спасибо Вам большое за проделанную работу! :flower:
Мы постараемся довести дело до конца :)
Туранга Лила
25.09.2009, 21:33
Информация о том, что собака находится на территории России, подтвердилась! :support:
Пока она у ветеринара.
Место нового хозяина, как я понимаю, вакантно :)
Ну что? Звоним Эдите Станиславовне? :))
Кто знает, как с ней связаться, - напишите мне в личку :)
Адрес электронной почты я уже нашла.
Mansikka
25.09.2009, 22:15
Информация о том, что собака находится на территории России, подтвердилась! :support:
Пока она у ветеринара.
Место нового хозяина, как я понимаю, вакантно :)
Ну что? Звоним Эдите Станиславовне? :))
Кто знает, как с ней связаться - напишите мне в личку :)
Думаете, владелец новый не нашелся ? :009: Мне кажется, что там очередь из желающих владельцев стоит... :008: А у ветеринара-то это можно узнать ? Собаке же должны сделать прививку и посадить в карантин. :008: Как это делается-то с собаками-найденышами? :009:
Про Пьеху, может, это вообще пустой слух был ? :009:Рос. журналисты могут написать все что угодно. :008:
Раньше я знала где жила Пьеха (когда она в доме напротив БКЗ "Октябрьский" жила :) - это давно было), теперь не знаю...
Телефона ее я не знала никогда :008: как-то он мне не нужен был :065:
Клубничка, Умеющая Летать это вам :flower::flower::flower:
Держу кулачки за Руски!
Туранга Лила
25.09.2009, 22:59
Новый владелец, готовый ехать так далеко, пока не нашелся (или нам пока об этом не известно), из Кандалакши (они все-таки поближе) тоже никто пока не отозвался.
С самим ветеринаром, к сожалению, прямо сейчас связи нет - мне (или Умеющей летать) обещали перезвонить и уточнить, куда именно и когда можно будет приехать за собакой.
Про прививки я не знаю - как позвонит ветеринар - уточню :)
После ненастоящих фотографий "нашей" собаки я уже не удивлюсь, если Пьеха не в курсе ситуации :))
Но все равно постараюсь связаться и поговорить.
Если все получится - у истории будет красивый конец :)
Mansikka
25.09.2009, 23:08
Туранга Лила
Буду ждать с нетерпением от Вас новостей !!! :flower:
Воздушная
26.09.2009, 00:06
Ой, ну как же хорошо, что хоть из Финляндии ее забрали! спасли от бюрократов!!! ура!!!
marina777
26.09.2009, 00:46
очень рада за ребенка!!!)))
Форумчане, я уже не знаю к кому стучаться. Я корреспондент газеты "Известия" Ирина Тумакова. К сожалению, мы занялись этой темой только вечером в пятницу. Но я готова ехать за собакой. Сейчас весь вопрос - разрешит ли мне мое начальство, т.к. у нас воскресенье - рабочий день, т.е. это должна быть командировка. Но даже если я не поеду сама, мы будем активно эту тему освещать. Поэтому, пожалуйста, все, кто обладает информацией не из СМИ, а из первых рук - от финских погранцов, от ветнадзора, от чиновников, от зверопитомников и пр., свяжитесь со мной по тел. +79119917211. Или бросьте SMS - как с вами связаться, я перезвоню. Буду очень признательна! Кроме того, есть идея: на сайте кандалакшской газеты Нива есть частные объявления с мобильными телефонами, среди них - предложения транспортных услуг. Обзвоном можно найти человека, который согласится помочь вобмен на пиар в "Известиях". Но до тех пор, пока я не знаю, где конкретно (точка на карте и номр телефона!) назходится собака в эту минуту и чем собственно мы можем ей помочь, я не знаю, кого и о чем просить. Жду ваших сообщений!
trillium
26.09.2009, 16:08
Последние новости:
Муж дозвонился в Посольство. Разговаривал лично с Кокко Николаем Владимировичем (дипломат Посольства), по ходу беседы узнал что усыпление отменили ( по крайней мере до понедельника), финны готовы отдать её либо хозяину либо любому человеку кто будет готов забрать.
Николай Владимирович дал эл. почту человека который сейчас ухаживает за животным ( может это Майя, незнаю) сказал что нужно им отписать на финском или английском, узнать:
1. есть ли уже те люди которым они отдают собаку или ещё нет.
2. какие нужны документы
3.когда можно забирать собаку ... ну в общем все подробности
+ ещё до 16=00 мне обещал позвонить начальник КПП, посмотрим что они скажут.
Поэтому сейчас отпишу в личку Мансикке просьбу отписать по этой эл. почте все вопросы, потому как финский знаю бегло.
Ирина, может, имеет смысл дальше звонить в посольство?
вот телефон, в топике вся информация - кто что знает, кто с кем говорил.....
(Умеющая летать, это пост к журналисту, не Вам :flower: )
Дозвонилась, в Посольство (наконец-то) после моего рассказа по какому поводу я им звоню услышала следующее: какая собака? какая Салла? кому отдавать?....после того как девушка ушла выяснять всё это разговор прервался( у меня на моб. естественно закончились деньги). Так что кто может звоните пожалуста по номеру: +358-9-661 448. Выясните что там они с собакой решили.
Ирина, может, имеет смысл дальше звонить в посольство?
вот телефон, в топике вся информация - кто что знает, кто с кем говорил.....
(Умеющая летать, это пост к журналисту, не Вам :flower: )
В посольство дальше звонить смысле нет, т.к. они сказали все, что знали. Я разговаривала с пресс-атташе, которую по моей просьбе очень долго искали. Она была очень мила, но знает только, что финнов удалось уговорить отказаться от усыпления, а собаку передали российским погранцам. То же самое мне подтвердил финн-пограничник в Salla. Он обещал позже дать телефон Майи. Может, она что-то знает.
Но дальше - странная история: наши погранцы тоже ничего о собаке не знают. Это я выяснила на 2-х ТП. Где она - неизвестно. Все страстно желавшие "усобачить" спаниеля остыли, как узнали, куда за ним надо ехать. У меня пока возможности узнать что-то иссякли. Может кто-нибудь "угостить" телефоном Майи и ветеринара, который собаку вроде бы забрал? А то на погранцов у меня мало надежды.
Про Пьеху, может, это вообще пустой слух был ? :009:Рос. журналисты могут написать все что угодно. :008:
Раньше я знала где жила Пьеха (когда она в доме напротив БКЗ "Октябрьский" жила :) - это давно было), теперь не знаю...
Телефона ее я не знала никогда :008: как-то он мне не нужен был :065:
Пъехина квартира там и осталась, только она очень редко там бывает:065:. Она живет где-то за городом, в коттедже. Будет нужно - смогу уточнить в понедельник у свекрови...
По какому нашему питерскому телеканалу показывали видео сюжет в новостях об этой собаке ? РОССИЯ Петербург?
Может им позвонить? Сказать что есть продолжение истории их сюжета, что собаку забрали и кто забрал выяснить не удаётся и вообще куда делась собака...
На РТР можно позвонить по тел. 234-96-10. Сюжет готовила Катя Рахманова. Она будет на работе в воскресенье во 2-й половине дня. Попробуете? Мне не скажут, но Вам могут и рассказать, если что-то знают.
Но я вот чего понять не могу: только что говорила с Майей, она считает, что собака совершенно домашняя. Неужели ее никто не ищет?! Может, в Кандалакше кто-то с ног сбился, но у него интернета нет и новости по ТВ он тоже не смотрит... Например, наш пограничник в Салла, с которым я сегодня беседовала, знать ни о какой собаке не знает.
Ксения Земля
26.09.2009, 23:24
так получается,что Руски пропала????????????
Туранга Лила
27.09.2009, 01:51
Но я вот чего понять не могу: только что говорила с Майей, она считает, что собака совершенно домашняя. Неужели ее никто не ищет?! Может, в Кандалакше кто-то с ног сбился, но у него интернета нет и новости по ТВ он тоже не смотрит...
Этому и таможенники удивляются.
Из версий: гулял в лесу собакой, стало плохо, собака убежала (звонить в отделение милиции в Алакуртти и спрашивать, не пропал ли у них кто в лесу? звонить в местную подстанцию скорой помощи и спрашивать не забирали ли они кого-нибудь из леса?).
Собака убежала, хозяин боится обращаться, т.к. боится штрафа с финской стороны.
Ну вот не находится никак старый хозяин :(
Кстати, Умеющая летать, Вы с местными телевизионщиками связывались.
Может быть их снова встряхнуть - именно с целью поиска хозяина потеряшки? :)
А то и новый хозяин не особо ищется.
Из Кандалакши никто не отозвался, из Питера далеко, особенно если по территории России ехать, а не через Финляндию.
Впрочем, наверное, трясти надо будет после выяснения точного (до метра :)) ) местонахождения псины :)
так получается,что Руски пропала????????????
Подождите волноваться - финны тоже неделю молчали, прежде чем стало известно о собаке.
Умеющая летать
27.09.2009, 12:57
С телеканалом буду созваниваться в понедельник. Буду говорить чтобы искали хозяина.
Впрочем, наверное, трясти надо будет после выяснения точного (до метра :)) ) местонахождения псины :)
Подождите волноваться - финны тоже неделю молчали, прежде чем стало известно о собаке.
Собака "нашлась": ее в воскресенье утром забрал житель Кандалакши. Попросил погранцов не давать никому его имя и контакты, чтоб "не раздувать ажиотаж". Но его знает ветеринар (российский).
Ау, у кого есть телефон ветеринара! Поделитесь, пожалуйста, надо попробовать добыть фото спаниельки нашей!
marina777
27.09.2009, 19:15
Собака "нашлась": ее в воскресенье утром забрал житель Кандалакши.
будем надеяться, что это и есть хозяин Руски:)
будем надеяться, что это и есть хозяин Руски:) непонятная какая-то история получается:005:
будем надеяться, что это и есть хозяин Руски:)
Нет, это новый хозяин. Но для собаки, наверное, лучше, чтоб он был из Кандалакши: если вдруг найдется старый хозяин, то ему проще будет забрать ее у нового.
Умеющая летать
27.09.2009, 20:28
Собака "нашлась": ее в воскресенье утром забрал житель Кандалакши. Попросил погранцов не давать никому его имя и контакты, чтоб "не раздувать ажиотаж". Но его знает ветеринар (российский).
Ау, у кого есть телефон ветеринара! Поделитесь, пожалуйста, надо попробовать добыть фото спаниельки нашей!
Не пойму вашего рвения, потому как:
1. собака "нашлась"
2. с ваших слов, у нее уже есть хозяин, её забрали.
Значит, всё хорошо, это то, к чему мы в этом топике стремились.
Фото собаки в том числе с Майей есть в этом топе, посмотрите.
Тем более, если этот новый хозяин НЕ ХОЧЕТ ни какой шумихи, ни каких журналистов и фото.
Не пойму вашего рвения, потому как:
1. собака "нашлась"
2. с ваших слов, у нее уже есть хозяин, её забрали.
Значит, всё хорошо, это то, к чему мы в этом топике стремились.
Фото собаки в том числе с Майей есть в этом топе, посмотрите.
Тем более, если этот новый хозяин НЕ ХОЧЕТ ни какой шумихи, ни каких журналистов и фото.
Мне нравится эта позиция... Я не о новом хозяине, не хотеть шумихи и "ни каких журналистов" - его право. Я о другом. Вы отвечаете за результат только перед собой: собака нашлась - значит, "все хорошо", можно переходить на другой топик. Но я на работе. И отвечаю, во-первых, перед людьми, которые ко мне обращались, за собаку переживали и теперь хотят знать, в каких она руках. А во-вторых, перед читателями, которым я эту историю буду рассказывать. И, уж если на то пошло (если Вы так боролись за спасение одной собаки), кого-то из читателей моя статья может убедить пойти и взять домой брошенную псину. И если я продолжаю искать информацию, то совсем не потому, что мне нечем заняться и хочется потрендеть на форуме.
И поэтому прошу: если у кого-то есть возможность мне помочь - помогите, пожалуйста. Я буду очень признательна. Когда выйдет статья, вы поймете, что это было не напрасно.
Если возможности помочь нет, то, пожалуйста, воздержитесь от оценок моего рвения.
Умеющая летать
28.09.2009, 11:32
Если вы заметили, то сообщения что всё хорошо, собаку передали в Россию и её якобы уже забрали были не один день тому назад. И как видите я не ушла в другой топик. Поэтому не нужно делать таких выводов не зная человека и того куда он только не писал и звонил с просьбой о помощи !!! Это рАЗ.
И на сколько я поняла, пограничники вам НЕ СКАЖУТ кому они отдали собаку, буь вы хоть трижды журналистом.
Про то что эта история с Руски, может поможет людям по другому взглянуть на бездомных животных согласна, таких людей которые помогают и берут к себе домой животных из приютов и просто потеряшек крайне мало. Знаю, потому что сама помогаю таким животным.
Ни кто не говорит что вам не чем заняться, в России журналисту всегда есть о чём писать.
Ну и последнее, я сама решу от чего мне воздерживаться а от чего нет.
http://www.izvestia.ru/obshestvo/article3133578/
не открывается ссылка :(
Эйяфьятлайокудль
30.09.2009, 01:06
у Известий сайт вообще что-то не открывается :(
Туранга Лила
30.09.2009, 01:48
Уже открывается.
Очень достойно.
Умеющая летать
01.10.2009, 13:51
Рада что всё закончилось хорошо !!!
Рада что всё закончилось хорошо !!!
Да, хорошо.
Жаль только, что не здесь история эта закончилась :)
cardiowave
01.10.2009, 14:30
"усобачить" =)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.