Вход

Просмотр полной версии : Мальчик ударил девочку.....

Страницы : [1] 2 3 4

skybidu
19.09.2009, 20:14
Что_то не поделили.Девочка ударила первая.(ногой).Мальчику было больно и он ударил в ответ.Кто сталкивался с подобной ситуацией.Родители девочки возмущены.Я мать мальчика .Я его защищаю.Ведь если он мальчик это не значит что его можно бить.А девочке должно быть стыдно вдвойне(распускать руки и тем более ноги ну совсем не девичье занятие)Прошу совет только у тех кто сталкивался с подобным поведением.:ded:

Арифа
19.09.2009, 20:29
Я конечно не приветствую драки, но некоторые девочки заслуживают, чтобы им дали сдачи.

Катер
19.09.2009, 20:35
Я конечно не приветствую драки, но некоторые девочки заслуживают, чтобы им дали сдачи.
Я тоже. Когда меня в школу вызвали, за то, что моя укусила мальчика, я была просто раздавлена. Дома(!!!) выяснилось, что мальчик-то весь день обзывался - на уроке, на переменах. Моя не выдержала. Обзываний никто не слышал. Увы, для моей дочки. Поприжав бедного покусанного мальчика выяснили, что да, он это делал. За что и получил.
Уверены, что ваш мальчик не виноват вообще? Я не оправдываю девочку, реакция неадекватная, но причина такого поведения была. И в детстве это довольно весомая причина.
В конфликтах среди детей дошкольного/младшего школьного возраста нет правых и виноватых. Оба виноваты, но какие причины были у детей?

pogranec
19.09.2009, 20:47
Я учу сына, что женщин и младших бить нельзя. Никогда. Объяснить словами, взять за руки, удержать, но не бить... Я понимаю, что ему может быть очень сложно, если придерживаться таких принципов. Это принцип моего отца и деда, они для меня - идеалы мужчин.

Пока, к счастью, таких девочек ему не встречалось, но дома младшая сестра, которая может и куснуть и стукнуть. Сын терпит, иногда плачет, но терпит. Дочку наказываю я и объясняю, что не все мальчики будут терпеть её удары.

При этом, если дочка получит от другого мальчика "за дело" - возмущаться не буду. Некоторые девочки могут очень сильно довести...

мумики
19.09.2009, 20:52
Я тоже. Когда меня в школу вызвали, за то, что моя укусила мальчика, я была просто раздавлена. Дома(!!!) выяснилось, что мальчик-то весь день обзывался - на уроке, на переменах. Моя не выдержала. Обзываний никто не слышал. Увы, для моей дочки. Поприжав бедного покусанного мальчика выяснили, что да, он это делал. За что и получил.
Уверены, что ваш мальчик не виноват вообще? Я не оправдываю девочку, реакция неадекватная, но причина такого поведения была. И в детстве это довольно весомая причина.
В конфликтах среди детей дошкольного/младшего школьного возраста нет правых и виноватых. Оба виноваты, но какие причины были у детей?
Но мне не нравится что если девочка стукнула мальчика и если мальчик стукнул девочку то реакция у взрослых разная. Они дети и то что мальчик должен безропотно сносить чтолибо только потому что пинающая сторона женского пола слишком. Ни кто не говорит, о том что он должен осозновать разницу полов. Но так часто встречаюсь с девочками которые провоцируют, дерутся и при это если их хоть пальцем тронут визжат: Ах! Я девочка! Девочка так пусть и ведет себя как девочка, тогда и отношение к ней будет соответственное. Они все же не мужчины и женщина, а дети и смотреть на их поведение под лупой пола мне не кажется верным. Вот у сына две подружки: одна задирается, толкается и если что визжит что она девочка, вторая сама ведет себя вежливо и он уже бесится от того что должен вести себя как мужчина с первой и прекрасно соображает как вести себя со второй.

Кто?
19.09.2009, 21:05
Я свидетелем драки девочки и мальчика была. Это ужас, но я не знаю, как разруливать такие ситуации. Я все равно не зависимо от того, девочка или мальчик...считаю, что распускать кулаки нельзя. И если даже мою кто-то ударил, не значит, что она должна бить в ответ.

Кто?
19.09.2009, 21:06
мальчик обязан себя защищать,я мама и девочки и мальчика,и девочке внушаю,что мальчики сильнее,и могут сильно побить

А что по-вашему себя защищать? Дать сдачи? Смешно, это не значит, что он защитился от удара, отнюдь. Просто еще одному ребенку дали в глаз, не более.

Медведица
19.09.2009, 22:03
ох блин... в самое больное место.
У меня сынишка маленький и щупленький. И лупили его в основном девчонки.Отдала в секцию единоборств.
научился уворачиваться, влепить может, но не делает этого - не нравится.
Вроде не попадают, но неприятно все равно. Так и хочется сказать: ну вреж разок чтобы отстала!!!!
Но молчу....пока...

Melifaro
19.09.2009, 22:22
У меня и мальчики, и девочки и я считаю совершенно нормальным, когда в качестве обороны мальчик может ударить девочку. Разные бывают ситуации, и разные бывают девочки

Гринхолдер
19.09.2009, 22:40
А что по-вашему себя защищать? Дать сдачи? Смешно, это не значит, что он защитился от удара, отнюдь. Просто еще одному ребенку дали в глаз, не более.
интересно,чем смешно,что давать сдачи обидчику? Я высказываю свою точку зрения,а что по Вашему мне все равно,каждый воспитывает как знает.

Avgusta
20.09.2009, 00:28
у меня мальчик, еще с садика я ему внушала, что девочек бить нельзя, даже если они виноваты и провоцируют на драку. Нельзя и точка. Аксиома. Ребенок искренне не понимал, что ему делать, если девочка бросается с кулаками. И почему он не может дать сдачи. В итоге я нашла аргумент: девочка может быть просто глупенькая, не знает, что ты можешь треснуть как следует, вот и лезет. Но ты-то мужчина, будь умнее, не поддавайся на провокацию. Вроде работает. Причем с мальчиками сыну трудно "не поддаваться на провокацию", видно иногда просто хочется подраться. Но с девчонками вроде давно не было инцидентов.

мама Ledi Di
20.09.2009, 01:14
У меня сестра учится в 6 классе. Пару дней назад пришла из школы с огромным синяком на щеке. Ситуация была такая: мальчик толкнул ее подружку ( подружка упала), моя сестренка решила заступиться за подружку и оттолкнула этого мальчика, в итоге он ударил ее кулаком в лицо. Я считаю, что мальчик не должен поднимать руку на девочку, в любой ситуации он с детства должен быть мужчиной!

Тёрн
20.09.2009, 01:17
Я своему тоже внушаю, что с девочками драться нельзя! Но случаи разные бывают. Пришел однажды из сада и говорит, подрался с одногруппницей. Я сразу за внушение- девочек бить нельзя, как ты мог и т.д.. А он совершенно серьезно:"Мама, она не девочка, она - дикое животное!" Кстати, довольно точное определение - я знаю эту девочку, так что и ругать больше за нее не стала!

Мэри вПоппинс
20.09.2009, 02:10
+ 100

Некоторые девочки могут очень сильно довести...
+100

я мама и девочки и мальчика........ и вижу , как иногда девчонки достают мальчишек.... прямь сил нет.....своей всегда говорю не лезь... вы с хиханьками пристаете . а можете получить по заслугам....
сыну говорю- девочек бить нельзя .... лучше отойди от них... он то отходить , так они подходят........ тишкина жизнь...........

Boreal
20.09.2009, 02:16
Я бы конечно двинула, но я сама девочка :)) И в детстве с мальчиками дралась столько так, и плакали от меня мальчишки сильно. убегали жаловаться мамам :))
Но вот своего учу с девочками не драться, даже если "она первая начала", отвечаю "уйди и все, и не разговаривай с ней, держись подальше и не связывайся, с девочками драться нельзя, даже если они первые начинают". Так вот как-то...

Yrusik
20.09.2009, 02:41
Я считаю, что мальчик не должен поднимать руку на девочку, в любой ситуации он с детства должен быть мужчиной!
Ну, если мальчик в любой ситуации должен быть мужчиной, то девочка, очевидно, должна быть женщиной? Цветочком аленьким. Девочкам вообще-то драться совсем не комильфо, нес па? А то интересная логика получается: мальчик кому-то что-то должен, а девочка никому ничего не должна и потому может драться и дразниться сколько угодно. Непорядочек. Хочешь, чтоб с тобой вели себя по-рыцарски, изволь сама быть прекрасной дамой.

Я считаю, что задираться не должен никто. А защищать себя от агрессии имеет право любой, хоть девочка, хоть мальчик. И иногда это возможно лишь силовыми методами. Подпись: девочка, которой в детстве случалось драться. И с девочками, и с мальчиками.

Пэри Моппинс
20.09.2009, 02:55
у меня мальчик, еще с садика я ему внушала, что девочек бить нельзя, даже если они виноваты и провоцируют на драку. Нельзя и точка. Аксиома. ..
У нас в семье та же установка... Но тут как-то понаблюдала подкрепление словесной перепалки увесистыми тумаками от одноклассницы, на что мой "зомбированный" только отскакивал и закрывался.... Как-то переборщили мы с установками, короче...

клякса3
20.09.2009, 10:28
Девочек нельзя бить никогда ни при каких обстоятельствах! И обзывать нельзя, лучше повернуться и уйти. Внушаю это сыну с рождения. У них в классе есть очень крупная девочка, которая в начальной школе побила практически всех в классе. Моему тоже досталось как следует. Она со всей силы дала ему ногой в лицо. :001:Было ему очень обидно и больно, но сдачи не дал и обзывать не стал. Повернулся и ушел плакать, чтобы никто не видел. Папу вызвали в школу срочно, т.к. боялись, что у сына травма. Муж приехал, осмотрел (всё нормально) и первое, что спросил: не ударил ли он эту девочку. Сын сказал нет, учитель подтвердила. Папа пожал сыну руку и сказал, что он настоящий мужчина.:ded:
Кстати, сейчас сын в 5 классе и отношения у него с этой девочкой (как и со всеми другими девочками) хорошее. А в классе был недавно ужасающий случай на его (и мой) взгляд. 4 мальчика побили эту девочку, причем не просто толкнули, а били ногами, когда она упала. Сын пришел домой в шоке. Как можно бить девочку?! А родители этих мальчиков оправдывают своих сыновей тем, что девочка агрессивная и крупная.:005:
А потом, дорогие девушки и женщины, мы разводим руками и спрашиваем ОТКУДА взялись мужики К....ы, которые бьют своих жен? А не мы ли их сами и воспитываем?!

Melifaro
20.09.2009, 10:41
Девочек нельзя бить никогда ни при каких обстоятельствах!
Даже при угрозе жизни или здоровью?

клякса3
20.09.2009, 10:58

Бредовый вопрос на мой взгляд:015:
Девочка с ножом или пистолетом? :065:
Уйди, убеги, поставь блок. Спросила у мужа, есть ли какая-то ситуация при которой он может ударить женщину (даже самая крайняя). Долго думал, сказал, что такой ситуации не представляет. Надеюсь, что сын вырастет весь в отца!
Кстати, у меня есть старшая дочь (сейчас то у них в 14 лет сплошная влюбленность). А вот раньше ей внушала, что нельзя бить мальчиков, и уж никогда нельзя бить мальчиков в пах! И не плохо бы об этом мамам напоминать своим девочкам. А то частенько теперь у младших девочек игра такая, подбежать на перемене, дать ногой в пах и убежать.:wife:

Avgusta
20.09.2009, 11:05

а что, активные драки способствуют сохранению здоровья? По-моему провоцируют на еще большие травмы, нежели в случае, что кто-то оказался умнее, и уклонился от стычки или просто защищался

Никто не оправдывает агрессивных девочек, просто пытаемся воспитывать мужчин, объясняем, что с девочками нужно воздерживаться от "сдачи", максимум - защищаться. Если бы я поняла, что моего сына не спасает воздержанное поведение (типа девочка все равно угрожает "жизни и здоровью", я бы лучше сама вмешалась, поговорила с девочкой или родителями, с учителем, но не предоставила бы сыну право самому врезать, что он в общем-то умеет делать).

В данных аспектах межполовых отношений лучше не уравнивать детей в праве подраться.

Надеюсь, мамы девочек внушают им, что фу как принцессы выглядят, когда дерутся :wife:

babariha
20.09.2009, 11:10
а что, активные драки способствуют сохранению здоровья? По-моему провоцируют на еще большие травмы, нежели в случае, что кто-то оказался умнее, и уклонился от стычки или просто защищался

Весьма разумно.

Real Mallena
20.09.2009, 11:16
Я, конечно, говорю сыну, чтобы девочкам сдачу не давал. Но если будет ситуация, что по-другому никак, то пойму, ругать не буду. Вы удивитесь, но некоторые девочки бывают ну очень драчливыми!

А в ситуации, описанной в верхнем посте, мальчик скорее просто подумать не успел: среагировал на удар ударом в горячке.

Я вот родителям девочки в этой ситуации удивляюсь: тут надо бы со своим ребёнком поговорить, чтоб не задиралась и не провоцировала, потому что точно так же её могла бы стукнуть в ответ и другая девочка. И что тогда, проблем уже нет?

Melifaro
20.09.2009, 11:22
Бредовый вопрос на мой взгляд:015:
Девочка с ножом или пистолетом? :065:
Уйди, убеги, поставь блок. Спросила у мужа, есть ли какая-то ситуация при которой он может ударить женщину (даже самая крайняя). Долго думал, сказал, что такой ситуации не представляет. Надеюсь, что сын вырастет весь в отца!
Кстати, у меня есть старшая дочь (сейчас то у них в 14 лет сплошная влюбленность). А вот раньше ей внушала, что нельзя бить мальчиков, и уж никогда нельзя бить мальчиков в пах! И не плохо бы об этом мамам напоминать своим девочкам. А то частенько теперь у младших девочек игра такая, подбежать на перемене, дать ногой в пах и убежать.:wife:
Толкнуть с крыльца - и сломать позвоночник, ткнуть в глаз - и остаться без глаза... список можно продолжать.
Хорошо, что в Вашей жизни не было таких ситуаций и Вы даже не можете их представить. Но они то есть. И пусть лучше мальчики бьют девочек в ответ, нежели имеют риск стать калеками.
И "девочка, бьющая мальчика в пах" в качестве развлечения - это уже не девочка, которую бить нельзя, потому как она прынцесса. Соответственно, дать ей сдачи точно можно

клякса3
20.09.2009, 11:57
Толкнуть с крыльца - и сломать позвоночник, ткнуть в глаз - и остаться без глаза...
В данных ситуациях сдачи уж точно не дать :(
И что же? Бить первому, чтобы не произошло выше перечисленное? Лучше самому толкнуть?

Спорить не буду, но женщин (девочек) бить НЕЛЬЗЯ! ИМХО

Давайте не будем выяснять что и у кого в жизни было или не было, и кто что испытал :flower:

Real Mallena
20.09.2009, 12:05
Спорить не буду, но женщин (девочек) бить НЕЛЬЗЯ! ИМХО
Бить никого нельзя, имхо.

клякса3
20.09.2009, 12:14
Да, конечно!
Вернее так: Давать сдачи девочкам нельзя!

helenka_k
20.09.2009, 12:45
Могу вспомнить случай из своего детства: на перемене в 5 классе мальчишки толкались, одного из них толкнули на меня, и я его инстинктивно оттолкнула, за что получила очень ощутимый удар в глаз. Для меня это в итоге имело последствия, т. к. зрение как раз тогда начало ухудшаться, именно этот глаз хуже видит, и занятия спортом пришлось оставить (это спортивный класс был, всего четверть и проучилась). Разборок не было, не думаю, что этот мальчик даже помнит как меня зовут.
И мальчики и девочки должны знать, что любой их поступок, действие, будут иметь последствия, за которые придется отвечать. Перед другим человеком и перед самим собой.
Но лично мне хотелось бы жить в обществе, где девочки не дерутся, и именно это дает им право и возможность чувствовать себя защищенными и уверенными в том, что на них никто не поднимет руку. А мальчики твердо знают что даже мысль о том, что можно ударить девочку уже имеет самые неприятные последствия. Вот как-то так, что поделать, идеалистка я, но помечтать ведь можно...

malych
20.09.2009, 13:36
Мальчикам допустимо драться с мальчиками. С девочками не допустимо. Девочкам не допустимоо драться ни с кем. Вроде как исторически сложившиеся правила.

Но если девочки такие, что деруться с кем угодно, то почему претензии только к мальчикам, что они не соответствуют представлениям "о том, что должны мальчики" ?

Night Dream
20.09.2009, 14:08
у меня мальчик, еще с садика я ему внушала, что девочек бить нельзя, даже если они виноваты и провоцируют на драку. Нельзя и точка. Аксиома. Ребенок искренне не понимал, что ему делать, если девочка бросается с кулаками. И почему он не может дать сдачи. В итоге я нашла аргумент: девочка может быть просто глупенькая, не знает, что ты можешь треснуть как следует, вот и лезет. Но ты-то мужчина, будь умнее, не поддавайся на провокацию. Вроде работает. Причем с мальчиками сыну трудно "не поддаваться на провокацию", видно иногда просто хочется подраться. Но с девчонками вроде давно не было инцидентов.

+1

Zhanna*
20.09.2009, 14:28
ни при каких (!) обстоятельствах мальчику не следует поднимать руку на девочку. Это должно объясняться дома.

Фортуна
20.09.2009, 14:31
Как ни зайду в школу, наблюдаю одну и ту же картину: девочки всеми конечностями лупят мальчишек. И не только конечностями, а всем, что под рукой. Причём просто так, без всякой веской причины, просто потому, что "да он дурак" - это в ответ на мой вопрос, за что собсно.
У меня дети обоего пола. И мальчик вообще не умеет драться, что меня сейчас крайне огорчает. Я тоже вся из себя "интеллехентно и блахородно" всё время твердила о том, что всё надо решать словами. Но девочки - бой-бабы в школе обычное явление. И именно таких агрессорш надо хоть один раз да поучить. Мягких, скромных, женственных никто и не трогает. А достаётся вот таким - с поднятыми кулаками. И к ним у меня нет жалости. Она и ребёнка своего лупить будет.

Zhanna*
20.09.2009, 14:33
Она и ребёнка своего лупить будет.

Это с чего такая категоричность?

m@@n
20.09.2009, 14:55
У нас дочка, совсем не конфликтная и общительная. Сталкивались с тем, что мальчики и девочки (!!!) могли щипнуть, толкнуть, ударить. Когда первый раз такое произошло, пришла к нам, родителям, и спросила - меня ударили, что делать? На что мы ответили с мужем: если еще раз ударит кто-то, скажи, что в этот раз я тебя прощаю...))) в другой раз дам сдачи. Это пока помогает. Сейчас такие времена, что надо уметь защищаться и девочкам, и мальчикам. НО, при этом первоначально попробовать поговорить и договориться с обидчиком... и предупредить о последствиях. ИМХО.

elenak00
20.09.2009, 15:55
Надо напомнить возмущенным родителям девочки, что у нас в стране полное равноправие.
В уголовном кодексе тоже вроде бы нет разделения по полам.

Своих мальчиков тоже учу не бить девочек, но на удар ногой, думаю, реакция была бы мгновенной и автоматической.

lona
20.09.2009, 16:04
Дети драться не должны. Ни мальчики. Ни девочки. Это в идеале.

Мальчик, которому бьют в пах, должен защитить себя, вне зависимости кто перед ним, мальчик или девочка.

Интересно, если девочка покалечит мальчика в драке, его родителям будет легче, от того, что он "весь честный, благородный и вообще прИнц"?

Все дети разные. И мальчики. И девочки. И осадить девочку драчуна, нужно точно так же, как мальчика драчуна.

А воспитание девочки, под лозунгом " Девочку бить нельзя! При любых обстоятельствах!" воспитывает в девочках безнаказанность. Слишком часто дети понимают это слишком буквально.

зы. У меня девочка. И если она спровоцирует, ударит первой, и получит в лоб. Значит сама виновата. .. КАк-то так.
Еще т.к. девица моя занимается самбо, и какие-никакие приемы знает, я запрещаю ей даже в качестве самообороны их применять. Если мальчик заведомо слабее. Если она швырнёт не подготовленного задиру об пол - это может кончиться очень печально.

malych
20.09.2009, 16:19
ни при каких (!) обстоятельствах мальчику не следует поднимать руку на девочку. Это должно объясняться дома.
а что должно объясняться девочкам?

skarlett_67
20.09.2009, 16:28
Что_то не поделили.Девочка ударила первая.(ногой).Мальчику было больно и он ударил в ответ.Кто сталкивался с подобной ситуацией.Родители девочки возмущены.Я мать мальчика .Я его защищаю.Ведь если он мальчик это не значит что его можно бить.А девочке должно быть стыдно вдвойне(распускать руки и тем более ноги ну совсем не девичье занятие)Прошу совет только у тех кто сталкивался с подобным поведением.:ded:

У меня возникает вопрос адекватен ли был ответ мальчика на удар ногой девочки? Ну очень часто бывает, что девочка то может и пнула ногой в ногу, а уж парень двинул так, что родители девочки вполне могут быть возмущены. Поверьте, я много раз наблюдала это на площадках, в гостях. А совета вы какого хотите в этой ситуации? КАк вести себя дальше? Если хотите в дальнейшем адекватного отношения к своему ребенку, то постарайтесь ситуацию проанализировать максимально объективно иначе может получиться как у нас в классе. МАльчик в третьем классе. Идя с урока физкультуры они с приятелем приставали к девочкам (без рукоприкладства, а так играючи), девочкам надоело и они пригрозили пожаловаться учительнице. МАльчик сказал, что мол пусть только попробуют и как только девочка начала звать учительницу сразу получила удар по спине с размаху в прыжке ногой. Впоследствии парень все отрицал (только след от кеды на белой футболке его подвел). Мама девочки естественно пришла с разборками к маме мальчика, на что и получила в ответ: ваша приставала, обзывалась целый день, довела его, а потом еще хотела учитеьнице пожаловаться. У вас абсолютно невоспитанная расторможенная дочь. На том можно было бы и успокоиться, но...мама девочки организовала снеочередное родительское собрание на котором подняла вопрос о поведении мальчика и когда мама мальчика произнесла свою коронную речь родители смеялись так... В общем мальчик и мама получили отличный урок и долго еще потом не ходили в школу.

lona
20.09.2009, 16:56
Поучительная история.

На самом деле очень сложно разобраться в детских конфликтах.
Тем более со слов. У каждой стороны своя правда.

солнышкомоё
20.09.2009, 18:43
Мой в лучшем случае обзовет, но литературно, без мата.
Всегда говорила, чтоб не трогал девочек, не давал сдачи т к даже если девочка не права или сама спровоцировала, то все равно виноватым будет мальчик. Пусть это не педагогично, не правильно, но если это действительно так! По этому поводу даже в школе на собрании говорила...
Получается, если мальчик - не бей (согласна) а девочке - можно? причем лупцуют так...
(...сама мама и сына и дочки)

Avgusta
20.09.2009, 19:08
если мальчик допускает, что в некоторых случаях ударить девочку допустимо, то впоследствии он вполне логично будет допускать, что и женщину (жену, да и мать свою) тоже при определенных обстоятельствах можно привести в чувство кулаками. Жены и мамы ведь тоже бывают разные (истерички всякие, кто словами, кто сковородой, а кто и с кулаками на мужчин бросаются). Их тоже уместно "охлаждать" хорошо поставленным ударом в поддых?
Еще раз отмечу, я не оправдываю девочек.

malych
20.09.2009, 19:31
]если мальчик допускает, что в некоторых случаях ударить девочку допустимо, то впоследствии он вполне логично будет допускать, что и женщину (жену, да и мать свою) тоже при определенных обстоятельствах можно привести в чувство кулаками.[/COLOR] Жены и мамы ведь тоже бывают разные (истерички всякие, кто словами, кто сковородой, а кто и с кулаками на мужчин бросаются). Их тоже уместно "охлаждать" хорошо поставленным ударом в поддых?
я не понимаю, почему все морализируют в сторону мальчиков. почему никто не пишет "если девочка допускает, что в некоторых случаях ударить мальчика ногой допустимо, то вполне логично будет допускать что и мужчину (мужа, да и отца своего) тоже при определенных обствоятельствах можно привести в чувство пиная ногами" ??? и так далее по тексту.

почему вообще тема так звучит "Мальчик ударил девочку", ее ровно так же можно было назвать "девочка ударила мальчика! "

Почему никто не учит девочек, что это стыдно, лезть на рожон, задираться, пинаться и драться и только винят мальчиков: стыдно!!! Ударил двочку, которая ударила тебя.

Chanel
20.09.2009, 20:17
я не понимаю, почему все морализируют в сторону мальчиков. почему никто не пишет "если девочка допускает, что в некоторых случаях ударить мальчика ногой допустимо, то вполне логично будет допускать что и мужчину (мужа, да и отца своего) тоже при определенных обствоятельствах можно привести в чувство пиная ногами" ??? и так далее по тексту.

Потому что мальчики вырастут в мужчин, а они раза в 2 сильнее. И нельзя сравнивать удар женщины в истерике и удар мужчины.

Zhanna*
20.09.2009, 20:40
[QUOTE=malych;30936979]а что должно объясняться девочкам?[/QUOTE

прочтите название топика :)

Zhanna*
20.09.2009, 20:43
Потому что мальчики вырастут в мужчин, а они раза в 2 сильнее. И нельзя сравнивать удар женщины в истерике и удар мужчины.

+ много

Nataijal
20.09.2009, 20:52
У меня сестра учится в 6 классе. Пару дней назад пришла из школы с огромным синяком на щеке. Ситуация была такая: мальчик толкнул ее подружку ( подружка упала), моя сестренка решила заступиться за подружку и оттолкнула этого мальчика, в итоге он ударил ее кулаком в лицо. Я считаю, что мальчик не должен поднимать руку на девочку, в любой ситуации он с детства должен быть мужчиной!

Спасибо, что вы воспитали девочку, способную броситься на помощь подруге! Я это говорю совершено искренне.
И еще я бы хотела сказать "спасибо" всем мамам мальчиков, которые с детства учат своих сыновей не сметь поднимать руку на того, кто слабее. А девочки - они все раво слабее.

Вот учим мы детей драться, невзирая на пол и возраст, а потом удивляемся - ах, а где же настоящие мужчины, где настоящие женщины? Грустно!

Мэри вПоппинс
20.09.2009, 20:59
И нельзя сравнивать удар женщины в истерике и удар мужчины.
женщина в состоянии истерики ( аффекта) может убить :073:

Мэри вПоппинс
20.09.2009, 21:00
Вот учим мы детей драться, невзирая на пол и возраст, а потом удивляемся - ах, а где же настоящие мужчины, где настоящие женщины? Грустно!
не мы такие....... жизнь такая.......

Nataijal
20.09.2009, 21:10
не мы такие....... жизнь такая.......

Ваша отмазка не приимается.:( Жизнь такая, какой мы сами ее делаем. В том числе и через наших детей. ( ИМХО)

Мэри вПоппинс
20.09.2009, 21:13
Ваша отмазка не приимается.:( Жизнь такая, какой мы сами ее делаем. В том числе и через наших детей. ( ИМХО)

это не отмазка.......

вы очень идеализируете.....

Nataijal
20.09.2009, 21:17
это не отмазка.......

вы очень идеализируете.....

Но до сих пор жива, несмотря на махровый идеализм. И верю, что, если учить детей нормальным правилам и принципам, то жизнь можно изменить.

валентина
20.09.2009, 21:18
если мальчик допускает, что в некоторых случаях ударить девочку допустимо, то впоследствии он вполне логично будет допускать, что и женщину (жену, да и мать свою) тоже при определенных обстоятельствах можно привести в чувство кулаками. Жены и мамы ведь тоже бывают разные (истерички всякие, кто словами, кто сковородой, а кто и с кулаками на мужчин бросаются). Их тоже уместно "охлаждать" хорошо поставленным ударом в поддых?

Эт вы все верно написали. Только мне кажется мальчикам нельзя давать девочкам садится себе на шею. Ну, ни при каких обстоятельствах. И ставить их на место. Я не говорю бить, я вообще против драк в любом виде. НО ставить на место нужно и точка. А то потом мы удивляемся откуда у нас столько мягкотелых инфантильных мужчин ни на что не способных. Да как раз отсюда. Что их приучили не уважать женщину ( а как ее можно уважать если она дерется, делает, все что ей вздумается а он должен ропотно молчать). Поэтому мне кажется тут еще вопрос и к мамам девочек, чтобы они научили их вести себя как настоящих маленьких леди, если хотят что б маленькие мальчики относились к ним как джентельмены.

А что касается теток истеричек кидающихся на мужчин, так они поэтому и кидаются, потому как в детстве подобные выходки были безнаказанными. НЕ знаю, как на счет удара в поддых, но жить бы с такой на месте мужчины не стала бы. Еще бы наверное меньше хотела бы от такой ребенка.

Real Mallena
20.09.2009, 21:33
А девочки - они все раво слабее.
Давайте не будем обобщать. Девочки бывают разные, как и мальчики.

мумики
20.09.2009, 21:54
Мне кажется что сильное давление: мальчики не плачут, девочки не дерутся бывают через край. Они все же первично дети, хоть мальчики и девочки. И ничего мужественного в поведении маленького мальчика которого бьет и смеется над ним девочка, но который ведет себя "по джентельменски" как стоик я не вижу.

TanNik
20.09.2009, 22:13
Я учу сына, что женщин и младших бить нельзя. Никогда. Объяснить словами, взять за руки, удержать, но не бить... Я понимаю, что ему может быть очень сложно, если придерживаться таких принципов. Это принцип моего отца и деда, они для меня - идеалы мужчин.

Пока, к счастью, таких девочек ему не встречалось, но дома младшая сестра, которая может и куснуть и стукнуть. Сын терпит, иногда плачет, но терпит. Дочку наказываю я и объясняю, что не все мальчики будут терпеть её удары.

При этом, если дочка получит от другого мальчика "за дело" - возмущаться не буду. Некоторые девочки могут очень сильно довести...

Мне ближе всего эти принципы.
Нас с братом тоже так воспитывали.

Пэри Моппинс
20.09.2009, 22:18
...А потом, дорогие девушки и женщины, мы разводим руками и спрашиваем ОТКУДА взялись мужики К....ы, которые бьют своих жен? А не мы ли их сами и воспитываем?!
Ещё потом мы разводим руками и спрашиваем, ОТКУДА взялись мужики, позволяющие женам колотить их... Думаете, такого не бывает?
И ОТКУДА берутся девушки, не понимающие, что в экстренной ситуации "отбиться" сил всё равно не хватит, поэтому попадать в них просто не надо. И, к сожалению, не все "с махровым идеализмом" вот так же живы до сих пор.
Видимо, всё же тут должна быть обоюдная школа жизни.

Avgusta
20.09.2009, 22:35
Ещё потом мы разводим руками и спрашиваем, ОТКУДА взялись мужики, позволяющие женам колотить их... Думаете, такого не бывает?

Я же не советую учить мальчика, мол Маша тебе в пах, а ты ее не бей, да и ее портфельчик после школы помоги тащить, авось она тебя трогать не будет. Конечно, меры к нейтрализации подобных бой-девочек нужно принимать, но ни в коем случае не кулаками.

Уважающий себя мужчина не будет жить с неуравновешенной истеричкой, а женщина с достоинством не будет жить с мужчиной поднявшей на нее руку. Чтобы наши дети не столкнулись с таким тяжелым выбором, нужно чтобы они с детства знали правило: на девочек руку не поднимать, мужское достоинство не унижать.

Медведица
20.09.2009, 22:53
Я же не советую учить мальчика, мол Маша тебе в пах, а ты ее не бей, да и ее портфельчик после школы помоги тащить, авось она тебя трогать не будет. Конечно, меры к нейтрализации подобных бой-девочек нужно принимать, но ни в коем случае не кулаками.

Уважающий себя мужчина не будет жить с неуравновешенной истеричкой, а женщина с достоинством не будет жить с мужчиной поднявшей на нее руку. Чтобы наши дети не столкнулись с таким тяжелым выбором, нужно чтобы они с детства знали правило: на девочек руку не поднимать, мужское достоинство не унижать.
У Ваших сына и дочки это получается?

Nataijal
20.09.2009, 23:45
Давайте не будем обобщать. Девочки бывают разные, как и мальчики.

Нет, мы будем говорить правду: из девочек вырастают женщины, из мальчиков - мужчины. И женщина априори слабее. Учите мальчиков быть сильными, а не агреивными. Я понимаю, что примеров мало, но ищте, что ли...А не защищайте мальчиков, поднимающих руку на девочек!

malych
20.09.2009, 23:57
Вы шутите? или действительно считаете, что мальчик не должен ударить девочку только потому что сила удара мальчика в два раза больше? И вся причина? И мотивируя ребенку "не ударь девочку!" я ему именно об этом должна говорить? а я то считала что надо вести про честь и достоинство, про настоящее мужество, про то что быть рыцарем важно быть не для окружающих, а важно должно быть для самого себя. Про то чтобыть мужчиной это огромная честь. И так далее, в благородных тонах.

Поэтому мне и хотелось рассмотреть проблему с двух сторон: как воспитать настоящего мужчину и как воспитать настоящую женщину, в самом высоком смысле этих слов.
Потому что начиная еще с моих школьных времен у меня создалось впечатление, что сохранился только элемент такого воспитания "мальчик не должен ударить девочку", и упущена суть. Девочки даже научились этим пользоваться, а мальчики, как не поступи, выглядят некрасиво: что дают отпор девочкам, что не дают. Ни мальчикам, ни девочкам не объяснено, почему мужчина не вправе поднимать руку на женщину, и в этой картинки мужчина-женщина не прорисовано ни место женщины, ни место мужчины. Как говорила одна наша учительница "Где же настоящие рыцари? Там же, где и настоящие принцессы".
Невозможно взращивать одну лишь рыцарскую черту (не ударь девочку) и при этом не воспитывать ни рыцарей, ни принцесс.
И очень трудно будет мамам мальчиков прививать им рыцарское поведение, пока мамы девочек не обращают внимание, насколько достойно ведут себя девочки. И наоборот тоже.

Медведица
20.09.2009, 23:57
Воспитывайте!!!:075:Воспитывайте и "рОстите" из девочек женщин!!!:fifa:

Медведица
21.09.2009, 00:03
Когда бьет девочка - она бьет мальчика, всего лишь...ну ничего. крепче будет, правда?
А вот если ударил мальчик девочку - то это ударил будущий мужчина и уже женщину, ай-ай-ай, теперь он точно вырастит негодяем!!!
ну дети это, дети!!!
Я скажу откровенно: когда я была девочкой, я дралась не различая пола: мальчик ли это, девочка.Усе равно.
С мальчишками было драться безопаснее - они не кусались до крови и не ябедничали, тем более если сами были зачинщиками заварушки.

Nataijal
21.09.2009, 00:03
Вы шутите? или действительно считаете, что мальчик не должен ударить девочку только потому что сила удара мальчика в два раза больше? И вся причина? И мотивируя ребенку "не ударь девочку!" я ему именно об этом должна говорить? а я то считала что надо вести про честь и достоинство, про настоящее мужество, про то что быть рыцарем важно быть не для окружающих, а важно должно быть для самого себя. Про то чтобыть мужчиной это огромная честь. И так далее, в благородных тонах.

Поэтому мне и хотелось рассмотреть проблему с двух сторон: как воспитать настоящего мужчину и как воспитать настоящую женщину, в самом высоком смысле этих слов.
Потому что начиная еще с моих школьных времен у меня создалось впечатление, что сохранился только элемент такого воспитания "мальчик не должен ударить девочку", и упущена суть. Девочки даже научились этим пользоваться, а мальчики, как не поступи, выглядят некрасиво: что дают отпор девочкам, что не дают. Ни мальчикам, ни девочкам не объяснено, почему мужчина не вправе поднимать руку на женщину, и в этой картинки мужчина-женщина не прорисовано ни место женщины, ни место мужчины. Как говорила одна наша учительница "Где же настоящие рыцари? Там же, где и настоящие принцессы".
Невозможно взращивать одну лишь рыцарскую черту (не ударь девочку) и при этом не воспитывать ни рыцарей, ни принцесс.
И очень трудно будет мамам мальчиков прививать им рыцарское поведение, пока мамы девочек не обращают внимание, насколько достойно ведут себя девочки. И наоборот тоже.

Вы очеь точо подметили, с принцессами у нас тоже напряженка. Все формируется в семье, немножко в саду и школе. Чтобы воспитать принцессу, мама кем должна быть? Вот то-то и оно! Долгий разговор. Поэтому вопрос "слабее-сильнее" - более доступен.

Вредный ребенок
21.09.2009, 00:18
++11 к Медвидице!

Гыыы... Пацталов от ваших высказываний :)))
Если Девочни выходят на тропу войны с Мальчиками, то они уже не девочки и мальчики, а дети, которые выясняютю отношений. Значит им так надо! И нечего лесть в детское общество с ВАШЕЙ моралью! У детей нет полов ни в 1-м, ни во втором классе! Они - дружат, или враждуют не по половому принципу, а по интересам, и нечего требовать высоконравственных поступков от карапузов!
Мальчика ударила девочка, ему больно!!!!! БОЛЬНО! ПОНИМАЕТЕ!!! И он ДАЛ СДАЧИ!!! Не девочке! А тому ребенку, который его ударил! Девочка для него - вторична. Первично - одноклассник, приятель (ица) и др. Другой вопрос, что решение конфликта посредствам драки не есть гут (чему собственно и учу своего ребенка, хотя он далеко не забияка!) ни с кем! Ни с мальчиком, ни с девочкой. Но если ударили (независимо от пола) нада дать сдачи! И так, чтобы второй раз не лезли!

У нас есть подружка детства: девица - пацанка! Хотя по половй принадлежности - девочка :))) жуть! Активный позитивный ребенок. Как то в детсКих разборках заехала наотмашь моему по физиономии. Да так, что пятерня отпечаталась! Он разревеЛся, прибижал жаоваться. Я и грю, еще раз заедет, дай сдачи!

На след. день эта девица снова заехала ему по физиономии. Тот не раздумывая влепил ей посчечину. Так же, со звоном! Гы, они пару минут постояли уставившись друг на друга с красными щеками, и побежали играть в мяч! Больше никто никого не бил!

malych
21.09.2009, 00:27
Вы очеь точо подметили, с принцессами у нас тоже напряженка. Все формируется в семье, немножко в саду и школе. Чтобы воспитать принцессу, мама кем должна быть? Вот то-то и оно! Долгий разговор. Поэтому вопрос "слабее-сильнее" - более доступен.

а кем должна быть мама? принцесса это образ, не о шелках и бриллиантах речь, а о душевных качествах и поведении. а разговор на уровне сильнее- слабее беполезен. тема ведь не из-за того поднята, что разные весовые категории, а из-за того, что стыдно за такое поведение мальчика. и пока девочек не станут учить стыдиться своего поведения, крайними окажутся мальчики: их стыдить не переставали.

я, кстати не настаиваю на этом, с рыцарских времен роль женщины очень сильно изменилась, а на мужскую продолжают смотреть с прошлыми ожиданиями. Чем ставят наших мальчико в затруднение. Так что давайте примем это так: либо по прежнему общественные требования предъявляются как к мальчикам, так и к девочкам, либо, пересматриваются и для тех, и для других.

malych
21.09.2009, 00:33
...и нечего требовать высоконравственных поступков от карапузов! ...

Шикарно!!!

Вредный ребенок
21.09.2009, 00:44
2malych
+11 :)
Даа.. воспитать принца, или принцессу - это труд, посильный не каждой маме. Мне - не по силам. :) Есть специальныйе правила и нормы по воспитанию королевской крови :) И их - этих норм, намного больше, чем как Вы выразились: "душевных качествах и поведении".
Это труд, требующий от ребенка многого. Чобы случайные люди могли сказать о ВАашем сыне, дочери, - она(он) ведет себя как принц (есса)! И дело не в начитоннасти или образованности. Это самоорганизация и самоконтроль!

Ну например несколько правил: не подходить к телефону во время обеда (принцесс(принцев) во время трапезы ничто не должно отвлекать, чтобы не случилось!). Никогда не грубить взрослым (ведь королевское достоинство выше банальных ссор!)
О драках и речи не идет! Ведь у принцессы (принца) всегда есть те, кто его защитит.
Про личное оскарбление там тоже как-то оч. интересно написано, не помню на вскидку.

Все это можно почитать в отдельных изданиях. Если конечно же стоит цель в таком воспитани.

НотКа
21.09.2009, 00:47
+100000000000

у меня и сын и дочка....дочка младшая....прЫнцесса и ведет она себя зачастую просто отвратительно и все ей прощается просто потому что "она вся из себя хорошенькая такая".....стала ломать потихоньку, но недостаточно. :(:(:(:(:( пока смешно, а смеяться, если честно не над чем.

мужчина должен быть мужчиной, НО Женщина должна быть при этом женщиной: милой, улыбчивой, тихой, СКРОМНОЙ

ТанцыНаГраниВесны
21.09.2009, 00:53
Если девочка ведет себя как мальчик, то она и получит как мальчик , т.е. кулаком в ответ на кулак. Не хотите , чтобы мальчик отвечал кулаком - учите девочек не драться первой.( Подчеркну : именно первой. Ибо бывают случаи, когда надо вуступать в драку) У сына в группе сада была девица на голову выше и шире всех пацанов в группе, лупила всех , когда ей парни пытались ответить, она сваливала их на пол, садилась верхом, лупила их головой об пол и кричала:"Я - девочка, меня нельзя бить !!!". Надоело синяки ребенку лечить, папа показал, как надо ударить. Сын врезал, больше она его не била, и мать ее мне разборки не устраивала.

Katrinka
21.09.2009, 01:00
У меня и мальчики, и девочки и я считаю совершенно нормальным, когда в качестве обороны мальчик может ударить девочку. Разные бывают ситуации, и разные бывают девочки
У меня тоже и мальчик и девочки, и все же я считаю, что недопустимо разрешать мальчику бить девочку. Даже в качестве "сдачи". При этом девочке как кто-то уже писал объясняю, что от других мальчиков может достаться в ответ. Просто не слишком понятно, когда наступит грань, после которой бить девочку будет недопустимо - в каком возрасте - или взрослому мужчине тоже можно дать женщине сдачи, если она его стукнет? Наверное все же нет. И воспитание мальчика мужчиной начинается с самого раннего возраста. Защищаться надо учить как-то по другому, а не "дай девочке в глаз". но все конечно ИМХО. У меня старший брат и папа - для них недопустимо было бы ударить женщину. Так и я своего воспитываю.

Вредный ребенок
21.09.2009, 01:04
Во взрослой жизни ЖЕНЩИНА определяет нормы поведения мужчины :)
Если она терпит от него побои, значит такую женщину можно бить. :)
Если мальчик дал сдачи обидевшей его девочке, и детям по 6-7 лет, это вовсе не определяет их дальнейшее поведение во взрослой жизни. Т.е. с того момента, как дети начнут различать свой пол как сексуальную составляющую.

Другими словами, пока до мальчина не дойдет, что это обидчик не обстрактный ребенок, с которым он дерется, а ДЕВОЧКА!!! И соответственно молодая девушка врядли будет пинать молодого человека ногами, или калатить его по физиономии :))

Теперь понятно?

Avgusta
21.09.2009, 01:08
++11 к Медвидице!

У детей нет полов ни в 1-м, ни во втором классе! Они - дружат, или враждуют не по половому принципу, а по интересам, и нечего требовать высоконравственных поступков от карапузов!
Мальчика ударила девочка, ему больно!!!!! БОЛЬНО! ПОНИМАЕТЕ!!! И он ДАЛ СДАЧИ!!! Не девочке! А тому ребенку, который его ударил! Девочка для него - вторична. Первично - одноклассник, приятель (ица) и др. !

Знаете, когда у меня сын в трехлетнем возрасте лопаткой девочек в садике отколошматил за то, что они у него замок песочный сломали, мне бы и в голову не пришло говорить, что именно девочек бить нельзя. А 7-8 лет он вполне может осознавать (и осознает), что перед ним девчонка и надо бы поаккуратнее. Если стычки или просто игровая возня с девицами происходят в моем присутствии, то он даже на меня оглядывается, мол чего делать-то, девчонка вроде, то есть налицо срабатывание табу. С мальчишками по другому совсем озорничает. Во всяком случае я довольно часто слышу от него и от других людей, как он с мальчишками сцепился. За девочек уже года два как никто не жалуется.

Фортуна
21.09.2009, 01:09
Уважаемые мамы девочек, выдвигающие тезис о том, что женщины априори слабее мужчин, и поэтому ударить их нельзя. Вы забываете о том, что речь идёт о другом возрасте!!!!!! Девочки младшего и среднего школьного возраста очень часто не слабее, а даже сильнее! Вы говорите о воспитании с детства настоящих мужчин, так воспитывайте настоящих женщин. А то версия о том, что такие агрессорши будут лупить будущих детей подвергается сомнению,Это с чего такая категоричность? а вот раз мальчишка дал сдачи девчонке, лезущей на него с кулаками, то он непременно вырастет мужчиной, бьющим жену??? А чем одно отличается от другого? Всё и все из детства.
Пыс. Напоминаю, я мама детей обоего пола.

Астравика
21.09.2009, 01:11
Если мальчик дал сдачи обидевшей его девочке, и детям по 6-7 лет, это вовсе не определяет их дальнейшее поведение во взрослой жизни. Т.е. с того момента, как дети начнут различать свой пол как сексуальную составляющую. Теперь понятно?
ооо, понятно...
а не обсудить ли "можно ли красть в гостях серебряные ложки"(c)...
подозреваю, что Вы с легкостью докажете,что можно...
получается, чтобы выяснить, можно ли бить женщину или нельзя, надо сперва ее ударить? иначе как же выяснить, потерпит она побои или нет...:010:
девочек.бить.нельзя.
если это нельзя втолковать любому мальчику, значит, ему вообще мало что можно втолковать.

Вредный ребенок
21.09.2009, 01:13
то он даже на меня оглядывается, мол чего делать-то, девчонка вроде, то есть налицо срабатывание табу.

А от Вашего голоса не взрагивает :))))
Гы! Вот так и рождаются "маменькины" сыночки!!!
Пока мама не кивнет - никаких самостоятельный РЕШЕНИЙ!! :))))
Жуть!

Avgusta
21.09.2009, 01:13
Если мальчик дал сдачи обидевшей его девочке, и детям по 6-7 лет, это вовсе не определяет их дальнейшее поведение во взрослой жизни. Т.е. с того момента, как дети начнут различать свой пол как сексуальную составляющую.

Теперь понятно?
Нет, не понятно, если мужчина склонен к агрессии по отношению к женщине, то рано или поздно она проявится в отношении любой женщины, если будет повод. Только гордую женщину он ударит один раз, поскольку на этом они и расстанутся, а другую будет бить постоянно (раз она ему позволяет), поскольку так он привык выпускать пар. Откуда корни такого неджентельменского поведения, доподлинно не известно, может быть и из детства.

Вредный ребенок
21.09.2009, 01:15
ооо, понятно...
а не обсудить ли "можно ли красть в гостях серебряные ложки"(c)...
подозреваю, что Вы с легкостью докажете,что можно...

Доказать что угодно - это моя профессия :)))

Avgusta
21.09.2009, 01:20
Не надо передергивать, здесь уже писали, что мальчики, на которых нападает девочка, будучи воспитанными определенным образом, попадают в затруднительную ситуацию. И естественно, что ребенок, по возможности, пытается апеллировать к родителю. Сын, видя мой строгий взгляд, еще раз удостоверяется, что драться (или через чур активно возиться) с девочкой не следует и поступает соответственно. А если пытается дать сдачи, то я и окрикнуть могу так, что вздрогнет.:001:

Yukki
21.09.2009, 01:24
И нечего лесть в детское общество с ВАШЕЙ моралью! У детей нет полов ни в 1-м, ни во втором классе! Они - дружат, или враждуют не по половому принципу, а по интересам, и нечего требовать высоконравственных поступков от карапузов!
Карапузов?! В первом или втором классе? Как-то я иначе представляю себе возраст детей, которых можно назвать карапузами. ;)
И дети возраста 7-8 лет дружат, по большей части, по "половому принципу", хотя бы потому, что интересы к этому возрасту девочек и мальчиков уже сильно разнятся. Как правило.
Не знаю, может быть, "враждуют" они "по интересам", а не "по половому принципу"? :016: Как-то я все больше дружбу, а не вражду видела. :004:
Впрочем, у вас явно другой опыт:
На след. день эта девица снова заехала ему по физиономии. Тот не раздумывая влепил ей посчечину. Так же, со звоном! Гы, они пару минут постояли уставившись друг на друга с красными щеками, и побежали играть в мяч! Больше никто никого не бил!
Брр... ужас какой. Видимо, какие девочки, такие и мальчики... И наоборот.
Плохо, когда в одном классе оказываются девочки, воспитанные как барышни, и мальчики, способные влепить девочке, которая что-то не так ему сказала, "посчечину... со звоном". Он ведь привык так решать свои проблемы. И не важно, как его девочка обидела - словом или делом. Его ведь так воспитали - нет половых различий у 7-8- летних "карапузов"...

ТанцыНаГраниВесны
21.09.2009, 01:27
Нет, не понятно, если мужчина склонен к агрессии по отношению к женщине, то рано или поздно она проявится в отношении любой женщины, если будет повод. ....
А Вы не путаете агрессию и ответный удар? Агрессором в ситуации автора топа выступила барышня.

Avgusta
21.09.2009, 01:32
ну пусть не "склонен к агрессии", а считает допустимым решать проблемы с женщинами методом физического воздействия. Суть не в этом. Здесь прозвучала мысль, что мужчина ведет себя так, как позволяет ему женщина. Я же полагаю, что он ведет себя так как привык. А привычки с детства формируются.

MaMa_Roma
21.09.2009, 01:40
Здесь прозвучала мысль, что мужчина ведет себя так, как позволяет ему женщина. Я же полагаю, что он ведет себя так как привык. А привычки с детства формируются.

+ 1
мальчик, однажды нарушивший табу "не бить девчонок - это стыдно" , сделает это снова... с лёгкостью .... во взрослом возрасте...

ТанцыНаГраниВесны
21.09.2009, 01:59
Представим ситуацию: девица решает проблемы кулаками, воспитанные мальчики терпят удары, прикрывая жизненно важные органы. Что дальше делать? Воспитываать девочку и терпеть удары? Как долго? Жаловаться? Но "настоящие мужчины не жалуются, а то вырастут маменькиными сынками, не способными принмать решения .( Только не хотелось бы услышать совет,что 7летний мальчик вполне может прочитать девочке лекцию о морально-нравственно-волевых аспектах поведения современной женщины в быту и общественной жизни )

Астравика
21.09.2009, 02:05
Представим ситуацию: девица решает проблемы кулаками, воспитанные мальчики терпят удары, прикрывая жизненно важные органы. Что дальше делать? Воспитываать девочку и терпеть удары? Как долго? Жаловаться? Но "настоящие мужчины не жалуются, а то вырастут маменькиными сынками, не способными принмать решения .( Только не хотелось бы услышать совет,что 7летний мальчик вполне может прочитать девочке лекцию о морально-нравственно-волевых аспектах поведения современной женщины в быту и общественной жизни )
обращаться так же, как с тухлым яйцом.
надеюсь, никому не придет в голову, что с тухлым яйцом нужно обращаться как с обычным. Достаточно один раз... понюхать...и любой мальчик станет бережным и осторожным.

Avgusta
21.09.2009, 11:07
я считаю, что почти всегда есть возможность уклониться от драки. Что девочка вот прямо маньячка? если мальчик банально сбежит, она что, будет гнаться за ним размахивая кулаками. Или девочи соберутся в кружок и устроят групповое избиение несчастного пацана не давая ему вырваться? Что то я таких ситуаций не наблюдала.
На крайняк я не возражаю против обращения к взрослым. Если родители запрещают бить девочек, а ребенок не может по другому разобраться, пусть вмешаются. Я бы точно защитила парня то такой особы и объяснила ей и ее родителям, почему эта девочка до сих пор не побита, и как ей следует себя вести по отношению к сыну, если она не хочет огрести по полной.

triniti
21.09.2009, 11:09
Я мама мальчика. Сын никогда не бил девочек, даже в ответ. С детства учу, отойди, если девочка ударила, но никогда не ударяй ответ. У меня стойкое убеждение, что девочек бить нельзя!

Фортуна
21.09.2009, 11:26
+ 1
мальчик, однажды нарушивший табу "не бить девчонок - это стыдно" , сделает это снова... с лёгкостью .... во взрослом возрасте...

Ещё раз озвучу свой вопрос: а как насчёт девочки, размахивающей кулачонками? Она во взрослом состоянии с лёгкостью не будет бить детей????
А то поведение мальчиков экстраполируется аж на "после женитьбы", а из агрессивных девочек вырастают сплошь прынцессы, не позволяющие себе лишнего???

Фортуна
21.09.2009, 11:30
Что девочка вот прямо маньячка? если мальчик банально сбежит, она что, будет гнаться за ним размахивая кулаками. Или девочи соберутся в кружок и устроят групповое избиение несчастного пацана не давая ему вырваться? Что то я таких ситуаций не наблюдала.

Не знаю, называется ли это маньячеством, но именно гонится. И размахивает не только кулаками, а портфелем, мешком со сменкой, ....
Понаблюдать такое можно практически в любом школьном коридоре во время переменок или после уроков. Наверное, мало бываете в школе ;) . Или бываете только в присутствии учителя. У вас, кстати, вход в школу не запрещён? А то помню длинный топ был про то, как родители на улице деток ждут - вот и не видят, что там внутри.
Обращение к родителям часто не приводит к каким-либо положительным результатам. Посмотрите даже в топе родители девочек НЕ говорят - я учу не приставать к мальчишкам, а проблемы решать словами или как минимум игнором. Нееет, они настаивают, что ни при каких обстоятельствах мальчикам низзззя. Тем самым выдавая своим девочкам индульгенцию на эти самые обстоятельства - дальнейшие неадекватные действия.

Медведица
21.09.2009, 11:30
Нет, не понятно, если мужчина склонен к агрессии по отношению к женщине, то рано или поздно она проявится в отношении любой женщины, если будет повод. Только гордую женщину он ударит один раз, поскольку на этом они и расстанутся, а другую будет бить постоянно (раз она ему позволяет), поскольку так он привык выпускать пар. Откуда корни такого неджентельменского поведения, доподлинно не известно, может быть и из детства.
Да с чего Вы взяли что агрессия растет именно из детских" разборок"??? А не из мамо-папских??? Сын зачастую копирует поведение отца и отсекает реакцию мамы на это.
Агрессия и неджентельменское поведение - это не одно и тоже.
А вообще, я стала замечать, что очень удобно выдвинуть лозунг "бить девочек нельзя" некоторым мамам девочек. Сами мамы дочек. что не учать своих принцес - дай сдачи, дай как сможешь - укуси, ущипни, расцарапай и т.д.
А моему ребенку-мальчику (весьма щуплому) что теперь делать? Он неагрессивный, дружелюбный, но регулярно огребает именно от девочек!!! Новый год и тот с фингалом стретил (от девочки получил).
Что мне сыну сказать? Как ему объяснить ТАКОЕ поведение?

Медведица
21.09.2009, 11:32
Я мама мальчика. Сын никогда не бил девочек, даже в ответ. С детства учу, отойди, если девочка ударила, но никогда не ударяй ответ. У меня стойкое убеждение, что девочек бить нельзя!
Откуда такая уверенность?
В садик ребь не ходил??

Yukki
21.09.2009, 11:57
Откуда такая уверенность?
В садик ребь не ходил??
А что, посещение садика подразумевает обязательные драки? В том числе, между мальчиками и девочками? Странно :016:
У нас в садике дети не дрались. И уж тем более, не было драк между мальчиками и девочками. Может быть, потому, что мамы (и, несомненно, папы) мальчиков были сторонниками "устаревшей" точки зрения: девочек бить нельзя!
В школе, увы, не так. Для меня было неприятной неожиданностью, что девочки могут драться, а мальчики легко и непринужденно ударить девочку. И особенно охотно ту, которая не умеет и не считает возможным драться.
Благодаря ЛВ я знаю, как и кем воспитываются такие мальчики. :005:

Медведица
21.09.2009, 12:09
А что, посещение садика подразумевает обязательные драки? В том числе, между мальчиками и девочками? Странно :016:
У нас в садике дети не дрались. И уж тем более, не было драк между мальчиками и девочками. Может быть, потому, что мамы (и, несомненно, папы) мальчиков были сторонниками "устаревшей" точки зрения: девочек бить нельзя!
В школе, увы, не так. Для меня было неприятной неожиданностью, что девочки могут драться, а мальчики легко и непринужденно ударить девочку. И особенно охотно ту, которая не умеет и не считает возможным драться.
Благодаря ЛВ я знаю, как и кем воспитываются такие мальчики. :005:
А разве я так сказала?? Странно?:016:
Но мама не может стопроцентно знать, что и как делает ребенок в саду.
Я, например, была не в курсе, что сын пообещал жениться на подружке после поцелуя. Мама девочки напомнила, точнее сообщила, что уже пора!!:046:

ООлюшка
21.09.2009, 12:10
Моя дочка жалуется, что ее обижают мальчики, особенно тот, который рядом сидит. Говорит, что по его примеру и другие стали обзываться и матом в том числе. Я как-то не решалась учительнице позвонить, а почитав эту тему, думаю, что позвоню, а то у дочки рука тяжелая. Если они ее доведут, не знаю, что будет. А мальчики, кстати тоже есть очень злые и вредные. И в классе не все девочек обижают, но те, которые не обижают в меньшинстве!
Сын драться не любил (я даже переживала, что мямля вырастет, но все в порядке), в садике девочки обижали иногда, кусали, он удивлялся, не понимал как жить дальше, ведь девочек бить нельзя! Не думаю, что ребенок может отделить есть угроза здоровью или за косу дернули... Если сразу бить в ответ...Мне страшно и за детей и за нас.

Katrinka
21.09.2009, 12:12

Другими словами, пока до мальчина не дойдет, что это обидчик не обстрактный ребенок, с которым он дерется, а ДЕВОЧКА!!! И соответственно молодая девушка врядли будет пинать молодого человека ногами, или калатить его по физиономии :))

Теперь понятно?
Чтобы терпеть или нет надо один раз получить по лицу? или как? А в 7 лет мальчик мой себя вполне определяет как мужчину, а сестер как будущих женщин. В 3 года допускаю, что еще не очень, но уже вполне можно объяснять. А поведение девочек я не обсуждала, потому что изначально вопрос был задан мамой мальчика. Девочек я как раз стараюсь тоже воспитывать пусть не как принцесс, но как уважающих себя и других барышень. Старшей 17 лет через 2 месяца - в 7 лет она с мальчиками не дралась, да и с девочками тоже, хотя словом может обидеть очень сильно любого, если ее как-то задели. И от мальчика не то что как вы пишете побои, но и нецензурное слово не стерпит. Воспитывать надо и тех и других, это же понятно.

Сяо
21.09.2009, 12:15
а что должно объясняться девочкам?

Что нужно уметь разбираться в людях.

И близко не подходить к мальчику, который ТЕОРЕТИЧЕСКИ может ударить. Просто не считать его равным себе. Не общаться.

Драться, конечно, нельзя, никому. Но если для девочки/женщины это просто глупость, для мальчика и мужчины - поступок, который опускает его до ЖИВОТНОГО уровня. Со всеми вытекающими последствиями.

Это я пишу как женщина и мама девочки, воспитывающая ПРЕЗРЕНИЕ и ОТВРАЩЕНИЕ к подобным типам мужского пола.

В случае автора девочка поступила плохо, глупо - да. Но мальчик... отвратительно.

Yukki
21.09.2009, 12:16
А разве я так сказала?? Странно?:016:
Но мама не может стопроцентно знать, что и как делает ребенок в саду.
Я, например, была не в курсе, что сын пообещал жениться на подружке после поцелуя. Мама девочки напомнила, точнее сообщила, что уже пора!!:046:
Вы так задали вопрос, что невозможна другая интерпретация. Но вам, несомненно, виднее.
Не стоит обобщать. Иногда мамы знают, что ребенок делает в саду. Достаточно поддерживать тесный контакт с воспитательницей и разговаривать с собственным ребенком. ;) Если он, конечно, доверяет маме.
Хотя, судя по детям, которые сейчас в нашем первом классе, разные бывают детские сады. Видимо, есть и "школы выживания" :001: Нам в свое время повезло с садиком. Но дочка оказалась абсолютно не готова к агрессивному поведению одноклассников. Особенно мальчиков.

Медведица
21.09.2009, 12:17
Вопрос мамам девочек:
Девочек бить нельзя= мальчиков бить нельзя?
или все же девочкам мальчиков бить допустимо?
Если ваша девочка допустила - ударила мальчика, то в ответ мальчик должен стерпеть и уйти?
А если она ударила девочку? Девочка должна ответить??

Мама НикИры
21.09.2009, 12:18
Я мама мальчика, была у нас тоже такая ситуация. Дома отрепетировали фразу "Я не дам сдачи только потому, что ты девочка. Но тебе должно быть стыдно." Вроде (тьфу-тфу) больше девочки руки не распускают. ( может, правда стыдно? :))

Сяо
21.09.2009, 12:19
+ 1

Абсолютно так. И, кроме того, перенесет эту вседозволенность на других людей и на другие отношения.

И получится такой вот руководитель, милиционер, врач, адвокат, президент...

Zhanna*
21.09.2009, 12:20
А то версия о том, что такие агрессорши будут лупить будущих детей подвергается сомнению

Бред полный!!