Вход

Просмотр полной версии : беременный водитель

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7

Китри
22.09.2009, 13:43
Врядли гайцы приложили к нему руку :))
Э, нет, как раз они-то руку и приложили http://www.materinstvo.ru/art/3114/ :)):)):))

SvetuN
22.09.2009, 13:44
хотя.. беру свои слова обратно :004: прочитала, что гениальный знак разработало ГИБДД Красноярска.. мда

SvetuN
22.09.2009, 14:51
Есть картинки и посимпатичнее

Li_sa
22.09.2009, 15:39
Ну да, эти посимпатичнее.
Но я все-равно считаю, что от них толку никакого. Почитайте топик ниже Уступит место беременной (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1750081) - девочки с большими животиками в давке стоят над сидящими мужиками- вежливости от этого у этих лбов не прибавляется! Неужели хам увидев такой знак на машине проявит вежливость на дороге?? Лично я очень сомневаюсь:020:

Китри
22.09.2009, 15:44
Неужели хам увидев такой знак на машине проявит вежливость на дороге?? Лично я очень сомневаюсь:020:
На дороге же не только хамы :)). Есть и нормальные водители (и их большинство), вот они могут повнимательнее и подоброжелательнее отнестись к водителю, у которого такой знак на машине.

Li_sa
22.09.2009, 15:45
На дороге же не только хамы :)). Есть и нормальные водители (и их большинство), вот они могут повнимательнее и подоброжелательнее отнестись к водителю, у которого такой знак на машине.
ИМХО Если водитель агрессивный и не воспитанный, то хоть что на машину повесь. А если человек нормальный, то он и без всего женщину пропустит

Китри
22.09.2009, 15:48
ИМХО Если водитель агрессивный и не воспитанный, то хоть что на машину повесь. А если человек нормальный, то он и без всего женщину пропустит
Вообще-то далеко не всегда видно, кто за рулем :)).

Li_sa
22.09.2009, 15:51
Вообще-то далеко не всегда видно, кто за рулем :)).
Ну, если передние стекал не тонированные - то очень даже видно. Да и это значок тоже можно не заметить...если конечно не обклеить всю машину:))

Китри
22.09.2009, 15:53
Да и это значок тоже можно не заметить...если конечно не обклеить всю машину:))

Знак скорее действеннен, когда едешь за такой машинкой (ведь знак будет скорее всего сзади на стекле) и понимаешь, что водитель ведет не "как сонная муха" или "тормоз"", а просто осторожно, оберегая будущего малыша, и тогда впередиползущая машинка ни капли не раздражает :).

LADY_POSH
22.09.2009, 15:57
Я вот тоже считаю, что все эти значки полная ерунда! Очень многие водители подрезают машины с инвалидным значком, а что тут про эти говорить!
:053:

K.K.
22.09.2009, 15:59
Я ездила всю беременность, но чувствовала, что внимание немного притупилось и еще иногда совершала странные поступки((( В итоге попала в первую в своей жизни аварию (кстати, вторая и последняя, тьфу-тьфу-тьфу, случилась, когда я в первый раз выехала с ребенком вдвоем). Ничего серьезного.
И несмотря на не очень удачный опыт, если еще раз забеременнею, конечно же опять буду ездить, просто более внимательно и не гонять.

Молочный зуб
22.09.2009, 16:45
Сижу и слюньки глатаю..... очччень хотца за руль. Я, к слову сказать, права получала на 6-ом мес беременности:006:. За рулем чувствуюсебя как рыба в воде, но супруг разрешает только по садоводству погонять.

МАSЕЧКА
22.09.2009, 17:02

На дороге нет мужчин и женщин, есть участники движения. И ненужно думать что женщина за рулем это что-то особенное и требует к себе особого внимания. вежливость должна быть ко всем участникам движения!!!

allo4ka2009
22.09.2009, 20:34
Может значек и стремный, но он у меня есть. Хотя я не преверженец вешать всякие знаки на машину. Правда он уже выгорел на солнце. Да и снимать уже скоро)):)

Sach-ka
22.09.2009, 21:00
Я вожу машину до сих пор и собираюсь водить до победного конца.. Манера вождения осталась прежняя агрессивная, поэтому на поблажки ввиде предупреждающих знаков не расчитываю. Единственное, малыш уже большой и не всегда удобно активно крутить рулем в маневрах. Мужей, которые не разрешают своим беременным женам ездить не понимаю - на мой взгляд гораздо мучительнее ходить пешком или еще хуже - общественный траспорт. Если не уверены в навыках вождения своей супруги, позаботтесь об этом зараннее и научите ездить хорошо!..... Ой, а гаишники это отдельная песня! :046::046: несколько раз нарушала - так меня отпускали сразу же...... "ввиду интересного положения" :046::046: Удобно я васм скажу :))

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
22.09.2009, 21:24
Я не представляю себя без своего любимого автомобиля.... катаюсь всю беременность... и абсолютно комфортно и спокойно за рулем... и животик мне совсем не мешает... только вот не давно под поясницу подложила подушечку маленькую... сидеть удобнее стало...;)
У меня коробка автомат на Мерседесе, поэтому наверное мне никак беременность не мешает...:fifa:

Фасолинка
22.09.2009, 22:33
У меня сейчас 35 неделек. До сих пор езжу на работу, вожу старшую дочь на секции, себя по врачам и т.д.
Стаж вождения 7 лет, машинка автомат, так что не вижу вообще никаких проблем. Мне в моем автомобильном кресле гораздо удобнее, чем в диване ))
А работники ГИБДД гораздо нежнее относятся к беременным, чем окружающие в транспорте - проверено!

Oxxana
23.09.2009, 01:05
всю беременность отъездила... а как иначе?

Варик-фонарик
23.09.2009, 02:21
ездила всю беременность и даже, собралась ехать рожать на машине, но муж был в тот день выходной и сам отвез. После родов села за руль на 7 день...так и продолжаю ездить.

Juliation
23.09.2009, 02:47
У меня сейчас 35 неделек. До сих пор езжу на работу, вожу старшую дочь на секции, себя по врачам и т.д.
Стаж вождения 7 лет, машинка автомат, так что не вижу вообще никаких проблем. Мне в моем автомобильном кресле гораздо удобнее, чем в диване ))
А работники ГИБДД гораздо нежнее относятся к беременным, чем окружающие в транспорте - проверено!

Эххххххх, вспомнилось время 10 лет назад, когда начинала ездить ГАИшники вообще к женщине за рулем относились нежнее. За скорость и парковку часто денег не брали, так... пожурят и отпускают...

J.So
23.09.2009, 09:40
Я в первую беременностьт не ездила-не было авто и еще была фобия :)) И все ходила и возмущалась-кошмаррррр, как они могу ездить с таким пузом, такая ответственность за ребенка...ужас!!! :)) :)) :)) А во вторую беременность ездила прям до дня родов, даже в день родов старшего на занятия возила :) Меня из машины было не вытащщить :)

Б-я
23.09.2009, 10:10
собиралась сама ехать в роддом - родственники не отпустили)))

мамаЧоле
23.09.2009, 11:50
Я до последнего ездила, нравится потому что. А с гайцами очень весело было, они как видели, что пузо на руле лежит, даже документы до конца не просматривали, отпускали с миром и напутствием не гонять и беречь себя. Зато удобно - не надо в общественном транспорте давиться. Муж, правда, поначалу здорово переживал, даже чуть было ключи не отобрал.

K.K.
23.09.2009, 17:24
Меня ГАИшник остановил как-то накануне 8 марта. Перед праздником, последний рабочий день, полная машина девчонок. Явно был уверен, что мы уже наотмечались))) Я открываю окно, он видит мой живот и явно расстраивается(( В итоге даже на документы не взглянул - только с праздником поздравил)))

UmiSun
23.09.2009, 18:19
Я вожу до сих пор (38 недель), никаких неудобств не испытываю, чего и вам желаю

Oktaviana29
23.09.2009, 19:41
Ездила до родов, в роддом тоже поехала на авто. После КС через неделю села за руль, малыша вожу в авто с 2 недель. Не вижу никакой разницы - без пуза или с пузом ездить. Только для удобства покупала себе корректор для ремня безопасности (450 р стоит).

~Есения~
23.09.2009, 21:41
Ездила всё время пока была беременная,со спец. ремнём ездила 2 посл. месяца.Очень удобно и безопасно:)!
Сейчас ремень продаю,кому надо обращайтесь ;)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1736862 В "Буду Мамой" их уже нет,и сказали когда будут неизвестно.

_Медея_
23.09.2009, 23:39
водила разваливающуюся восьмерку до 40 недель, но ездила не далеко - до ближайшего гипера, да по своему же району. как-то остановил гаишник, так когда увидел живот, даже забыл документы спросить, просто пожелал счастливого пути :)

DRёМА
24.09.2009, 16:36
Не понимаю, а как девушки в роддом за рулем едут? со схватками? наверное, без..
А то это ж пипец! Меня, к счастью, муж повез рожать, так я на Сортировочном мосту офигела от тряски. Там оказалось столько колдобин!
Хотя я по нему каждый день на работу ездила и не замечала их, а со схватками-то эге-ге.. Глаза в кучу.. За рулем бы не осилила точно.

Вообще ездила тоже почти до последнего, но в декрете оказалось как-то проще, в час пик не попадала, ездила в основном днем, когда пробок нет. Пользовалась адаптером для ремня безопасности - суперская штука, очень удобная (купила на ДО)

Natalys79
24.09.2009, 16:53
хотелось бы узнать ваше мнение по поводу вождения автомобилей во время беременности, категория транспорта, до каких пор и сколько же таковых среди нас

ездила всю беременность буквально до последнего дня. Врач сказала. что смогу сама и на роды приехать, если схватки будут с большим интервалом. Но у меня схватки начались сразу с интервалом 4-5 минут и очень болезненные. Слава Богу всё это дело началось вечером и муж уже был дома.

Lakis
24.09.2009, 18:51
ездила недель до 30, потом тонус схватил, запретили. А так бы и дальше каталась...

Злая-я
24.09.2009, 19:16
А в чем проблема? Чем беременная за рулем отличается от небеременной?
Водила первую беременность до последнего, и сейчас не собираюсь отказываться от руля.
Единственное, что можно отметить - гайцы предельно вежливы, нервы не трепят (хотя и без живота у меня с ними конфликтов не бывает)

TWINKLE LITTLE STAR
24.09.2009, 20:58
Мне надо если еще в наличии. позвоните пож. 911-935-33-50 или в личку напишите. Спасибо!

Pompino
26.09.2009, 17:09
Первую половину беременности ездина на отеч.авто, пересела на иномарку и планирую сосхватками рулить до роддома...уже совсем скоро...)))

elenka78
26.09.2009, 18:40
Всю беременность отъездила за рулём,даже в день родов ездила к доктору.Но меня ни чего не беспокоило,бдительность не терялась

Winny the Pooh
26.09.2009, 18:48
Первую половину беременности ездина на отеч.авто, пересела на иномарку и планирую сосхватками рулить до роддома...уже совсем скоро...)))

ну со схватками в РД - это все же перебор(!) но решать конечно только Вам
опасно и для Вас, и для малыша, и для окружающих

Лайма
26.09.2009, 19:42
Тоже всю беременность вплоть до роддома ездила за рулем :) Совершенно спокойно могла бы и еще столько же проездить)))))) И пузо не мешало как многие почему-то говорят :)) Иномарка. Адаптер к ремню безопасности не покупала.

Delphin
27.09.2009, 01:51
ну со схватками в РД - это все же перебор(!) но решать конечно только Вам
опасно и для Вас, и для малыша, и для окружающих

Согласна. Не надо!

julivas
27.09.2009, 21:14
32 недели. Езжу "безвылазно" и буду ездить!!Дома никак не сидится, столько беременных дел! Вообще не представляю как бы я была в таком состоянии без авто. Мужа таскать за собой целый день то к врачу то в магазин, там присмотреть, там купить, в бассейн...Мой муж бы сума сошел от таких "бездельных" поездок. А общественным транспортом тяжело я думаю, место не всегда уступят, придавят, да просто водички попить захочется, с собой все в сумки не унесешь. Так что не вижу ни одного минуса в том что пузик ездит за рулем.
+ а ну и конечно с ГБДД уж наверняка теперь можно договориться!!:080:
Ну а если говорить о безопасности, то самой лично снизить риск возможного дтп, т.е. не ездить поздно вечером, правый ряд теперь точно наш, скорость 60 км.(тут Вы еще сможете что-то сделать), не рвать со светофора, лучше "потупить", пусть дурак успеет проскочить на мигающий желтый, выработать привычку( у кого-то она и так есть) всегда смотреть по зеркалам, что бы понимать ,что вокруг происходит, ну и конечно надежное авто, от него сильно зависит травмотичность водителя.

prochee
28.09.2009, 02:14
Езжу как и раньше, только не пристегиваясь.. надо бы адаптер купить. Стараюсь быть внимательной, хотя с этим проблема.. такой рассеянной стала :008:

Да и к скорости отношение изменилось, даже когда муж за рулем, начинаю на него шуметь когда быстро едет.

Svetkis
02.10.2009, 19:23
выработать привычку( у кого-то она и так есть) всегда смотреть по зеркалам, что бы понимать ,что вокруг происходит
Вы уж меня извините, но тем кто привычку смотреть по зеркалам не выработал надо ездить на общественном транспорте, безопаснее для всех получится.

Дельта
02.10.2009, 20:44
я всю беременность, до самых родов была за рулем, а что делать детей возить нужно, и ни чего..

Китри
02.10.2009, 23:49
Вы уж меня извините, но тем кто привычку смотреть по зеркалам не выработал надо ездить на общественном транспорте
А вот здесь Вы не правы...хорошие авто-инструкторы всегда акцентируют внимание на том, что грамотный водитель должен уметь вести машину, ориентируясь не по зеркалам, а ... головушкой по сторонам вертеть :)). Хорошие инструкторы зеркала вообще снимают(или закрывают) в учебной машине :073:.

nastya_st
03.10.2009, 00:31
:))А я и в роддом сама ехала полдороги

Люсик+
03.10.2009, 00:53
ездила до 16 недель, потом варач запретила, за рулем стресс может возникнуть резко, а после этого срока, говорит, очень на ребенке сказывается. Не стала рисковать. В первую беременность попали с мужем в аварию на пятом месяце, у меня не было ни царапинки, родила ребенка здорового, но, бесследно эта авария не прошла, нервная она очень, небольшое перевозбужение и пол ночи болтает во сне или ходит:001:Сейчас 10 лет, до сих пор аукается.

Winny the Pooh
03.10.2009, 19:58
ой, девочки, а мне починили наконец-то машинку! и счастливее меняч нет никого!!!
ездила ценый месяц в общественном транспорте - там ВСЕГДА стресс, то душно, то тесно, то воняет, то встряхнет(!) - УЖАС!!
а в своей машинке - кайф! ура!!

Кшока
04.10.2009, 01:34
Езжу как и раньше, только не пристегиваясь.. .
:010::011::011::011:

Elisenka
04.10.2009, 01:42
:))А я и в роддом сама ехала полдорогиА почему только пол...?

Winny the Pooh
04.10.2009, 12:23
:010::011::011::011:

ну зачем же пальцем у виска крутить, у некоторых будущих мам очень большие животы, и ремень сильно давит на малыша!

Taksla
04.10.2009, 13:13
Тоже всю беременность вплоть до роддома ездила за рулем :) Совершенно спокойно могла бы и еще столько же проездить)))))) И пузо не мешало как многие почему-то говорят :)) Иномарка. Адаптер к ремню безопасности не покупала.
я тоже раньше не понимала, почему пузо должно мешать) на 38й неделе поняла - пузо стало совсем большим, а ноги-то длиннее не стали, и я по прежнему вынуждена пододвигать сиденье на минимальное расстояние к рулю, иначе до педалей не дотягиваюсь, и вот теперь пузо упирается прямо в руль. но вообще ездить это не мешает, только залезать-вылезать неудобно, а потом как-то все утрамбовывается))

назначение адаптера я не понимаю совсем - на маленьком сроке замечательно все пристегивается, а когда пуз вырастает, так и вовсе ремень шикарно под него ложится, и никуда он задраться не может, силу земного притяжения беременность не отменяет :)))

Cohiba
04.10.2009, 13:35
Пока езжу без проблем. Немного пересмотрла скоростной режим, но отказываться от машинки не хочу... так удобно, сел и тепло и дождик не мочит, любимая музыка....:love::love::love:

Liko4ka
04.10.2009, 14:09
Пока езжу без проблем. Немного пересмотрла скоростной режим, но отказываться от машинки не хочу... так удобно, сел и тепло и дождик не мочит, любимая музыка....:love::love::love:
Я стала бояться ездить во время беременности , да и врач не рекомендует , конечно удобно , ездитьна машинке.

RomaRita
04.10.2009, 17:26
я до родов ездила на машине, 4 числа за рулем, 5 уже в роддоме рожаю

Земляничка
04.10.2009, 19:02
Перестала активно ездить с неделю назад. Если только до магазина. В центр страшно. Мало ли что.
Стала замечать что мозги кончились. )))))))))

У меня тоже мозги кончились, езжу на автопилоте, Слава Богу все нормально.
Даже удивляюсь как иногда простые вещи туго сообразжаю, а за рулем вроде и ничего так

zme_ya
04.10.2009, 19:13
А в чем суть вопроса? Куда опаснее (с точки зрения заражения инфекциями) по-моему общественный транспорт и особенно аксакалы на маршрутках (с точки зрения аварийности).
Вожу себе преспокойно, в первый триместр тяжеловато было, но я осторожно ездила- в правый ряд и медленно.

Tigroid
04.10.2009, 19:19
А вот здесь Вы не правы...хорошие авто-инструкторы всегда акцентируют внимание на том, что грамотный водитель должен уметь вести машину, ориентируясь не по зеркалам, а ... головушкой по сторонам вертеть :)). Хорошие инструкторы зеркала вообще снимают(или закрывают) в учебной машине :073:.

Мне, когда я в автошоле экзамен сдавала, инструктор сказал, что "зеркала - это ваша жизнь", не знаю, чтобы они их снимали, что зеркало в салоне в свою сторону отворачивает - так надо ж ему самому-то видеть, что происходит. Головой, конечно, тоже крутить надо -с этим я не спорю.

Кшока
05.10.2009, 00:17
ну зачем же пальцем у виска крутить, у некоторых будущих мам очень большие животы, и ремень сильно давит на малыша!
А эти некоторые беременные мамы не боятся при внезапном торможении вылететь через лобовое стекло? Жить этим некоторым мамам надоело?
Категорически нельзя ездить непристегнутыми в машине. Никому.

Tigroid
05.10.2009, 00:54
А эти некоторые беременные мамы не боятся при внезапном торможении вылететь через лобовое стекло? Жить этим некоторым мамам надоело?
Категорически нельзя ездить непристегнутыми в машине. Никому.

Я думаю, чтобы вылететь через лобовое, нужно лобовое столкновение, а не внезапное торможение. Другое дело, можно удариться об руль животом. Я сейчас иногда пристегиваюсь именно поэтому, но вообще ремень всегда причинял огромное неудобство не всвязи с размером живота, а просто привыкла ездить без него и не могу приучить себя к этому дискомфорту. Знаю, что большинство не поддержат.

Кшока
05.10.2009, 01:01
Я думаю, чтобы вылететь через лобовое, нужно лобовое столкновение, а не внезапное торможение. Другое дело, можно удариться об руль животом. Я сейчас иногда пристегиваюсь именно поэтому, но вообще ремень всегда причинял огромное неудобство не всвязи с размером живота, а просто привыкла ездить без него и не могу приучить себя к этому дискомфорту. Знаю, что большинство не поддержат.
Лобовое столкновение сопровождается внезапным торможением, не так ли? Я просто не хотела уточнять, какие именно аварии могут случиться, и как именно в них может пострадать непристегнутый пассажир/ водитель.
Огромное неудобство и здоровье/жизнь - понятия несколько неравноценные, я уверена, Вы со мной согласитесь.

Очень надеюсь, что с Вами все всегда будет хорошо. И что хотяб бы ребеночка своего Вы всегда будете пристегивать, не смотря на "ему неудобно, он плачет, на ручках ему спокойнее".

Vera_Mayer
05.10.2009, 01:18
У меня 31 неделя, меня муж обычно везде возит. Но сегодня пришлось самой сесть. Ой, так здорово! Мне оказывается так нравится водить! =)))
А девушка, видимо, никогда не видела как её непристегнутая мама спереди не дышит после столкновения (да и слава Богу, никому бы этого не видеть). Как мы всей семьей перепугались! Но всё обошлось, а если бы нет? Мне было 14, после увиденного не пристегиваться не могу!
Да и не мешает это вовсем!Это может помешать только тогда, когда на заднем сиденье что-то понадобится или куртку снять.. сидишь себе спокойно в безопасности и едешь.. ничего не мешает.

julivas
05.10.2009, 11:10
У меня 31 неделя, меня муж обычно везде возит. Но сегодня пришлось самой сесть. Ой, так здорово! Мне оказывается так нравится водить! =)))
А девушка, видимо, никогда не видела как её непристегнутая мама спереди не дышит после столкновения (да и слава Богу, никому бы этого не видеть). Как мы всей семьей перепугались! Но всё обошлось, а если бы нет? Мне было 14, после увиденного не пристегиваться не могу!
Да и не мешает это вовсем!Это может помешать только тогда, когда на заднем сиденье что-то понадобится или куртку снять.. сидишь себе спокойно в безопасности и едешь.. ничего не мешает.

+1. Ремень это жизненно обязятельно:wife:

Winny the Pooh
05.10.2009, 11:49
пристегиваться или нет - это каждый решает сам! так же как переходить улицу в неположенном месте или нет!
я лично пристегиваюсь и мне это не мешает абсолютно! но учить жизни других не собираюсь)))) личное дело каждого!

Лизанька
05.10.2009, 12:03
пристегиваться или нет - это каждый решает сам! так же как переходить улицу в неположенном месте или нет!

Ну, вообще-то на этот счет имеются ПДД, которые предписывают всем пристегиваться. Ну и есть статистика ДТП и того, КАКИЕ при них травмы бывают у непристегнутых. Так что лично у меня сомнений нет - пристегиваюсь даже если машину во дворе переставляю.

Черепахина
05.10.2009, 13:06
Езжу и буду ездить, по-моему, это лучше, чем в маршрутке или метро в живот толкнут.
Обязательно пристегиваюсь, да и езжу намного аккуратнее и внимательнее, чем до беременности.

kosmostars
05.10.2009, 13:15
До родов водила машину,легковую ))
Сейчас не проблема даже с ремнями,продаются специальные ремни безопасности. ПДД предписывабт пристегиваться,но многим плеват ьна ПДД и они не пристегиваются и детей своих возят на ручках,а не в креслах. Все люди взрослые и сами решают хотят они жить или нет,хочется им выкидыша от легкого столкноваения или нет,жаль только что многие и за детей решают жить им или нет :(
Все же думают что они офигенные водители и никто не думает что сзади может найтись идиот который въедет в зад на светофоре. Как например недавно был случай,человеку стоящему на светофоре въехали в зад,он умер,видимо он не был пристегнут...

partyzanka
05.10.2009, 15:01
Мне, пока бандаж (ленточный) не одела, тоже ремень мешал внизу. А когда он сверху на бандаж, вообще не замечаю:) .
Расстояние от живота до руля зависит от марки машины. В жигулях - живот впритык, в сузуки и опеле - на еще один живот места хватит:) . Про другие не знаю.
Не представляю, как ехать на общественном транспорте. Мне действительно страшно, что толкнут, пихнут, обчихают, маршрутка дернется и т.п.. Один раз пришлось в метро ехать, на лице наверное, при входе в вагон такой ужас написан был, что мне сразу место уступили.

Svetkis
05.10.2009, 15:26
Я думаю, чтобы вылететь через лобовое, нужно лобовое столкновение, а не внезапное торможение.
При внезапном резком торможение иногда пассажир бьет головой лобовое стекло. Я несколько раз видела такие машины, следов дтп нет, а напротив места пассажира на лобовом след удара головой. Водителю в этом плане легче сгруппироватся поскольку торможение для него не так неожиданно, да и бьется водитель больше об руль, что впрочем не слаще.

Рысенька
05.10.2009, 15:33
Ездила очень долго до беременности и не представляю, как передвигалась бы и во время беременности. К тому же, в конце бер-ти вообще с трудом ходила. Только ездить и могла. Как не пристегивалась, так и во время бер-ти ездила. Мне ремень мешает. И в роддом сама поехала, т.к. муж весь в работе был. Если опыт достаточный, не вижу проблем с вождением. Если опыта нет и боязнь машин, тогда лучше не начинать во время бер-ти - не то время, когда надо стрессы переживать.

Svetkis
05.10.2009, 15:33
Жуть, вы на машине то ездите? Первый раз такую бредятину слышу. Головой нужно крутить для проверки мертвых зон, не просматриваемых в зеркалах, перед перестроением. А по зеркалам вырисовывается общая картина что у нас там сзади делается.
Салонное зеркало инструктор на себя повораивает что б самому контролировать картину мира. Но это не значит что так надо после автошколы ездить.
Вспомнила еще ситуацию когда надо смотреть повернув голову назад, а не по зеркалам - когда вы сдаете задом.

Lios
06.10.2009, 06:54
Насчёт ремня безопасности (для тех, у кого денег куры не клюют, потому что нету : ) -- не обязательно покупать специальный ремень для беременных, вполне можно купить в канцелярском магазине зажим для бумаг и причепить этот зажим на ремень, чтобы он не давил, а просто облегал тело: и безопасно, и не мешает. Я так делала ещё и до беременности, т.к. у меня ремень очень тугой.

Зажим вот такой:
http://www.ljplus.ru/img4/l/i/liozetta/3azhim.png

Winny the Pooh
06.10.2009, 11:07
классная идея))

Tigroid
06.10.2009, 12:06
Ну, вообще-то на этот счет имеются ПДД, которые предписывают всем пристегиваться. Ну и есть статистика ДТП и того, КАКИЕ при них травмы бывают у непристегнутых. Так что лично у меня сомнений нет - пристегиваюсь даже если машину во дворе переставляю.

А вы все-все правила так беспрекословно соблюдаете? Ни разу не превысили скорость, пропускаете абсолютно всех пешеходов, не разу не проскочили на запрещающий сигнал? Можно, конечно, и в блюдце утонуть, но пристегиваться при переставлении машины во дворе мне кажется все-таки как-то слишком. Кстати, а кто-нибудь ведел пристегнутого гаишника? Уж им-то не со стороны должно быть известно, какие травмы бывают у непристегнутых.
Насчёт ремня безопасности (для тех, у кого денег куры не клюют, потому что нету : ) -- не обязательно покупать специальный ремень для беременных, вполне можно купить в канцелярском магазине зажим для бумаг и причепить этот зажим на ремень, чтобы он не давил, а просто облегал тело: и безопасно, и не мешает. Я так делала ещё и до беременности, т.к. у меня ремень очень тугой.

Зажим вот такой:
http://www.ljplus.ru/img4/l/i/liozetta/3azhim.png

Я такой тоже использую. Если не пристегиваюсь, то просто вешаю ремень на ручку двери, вижу гаишника - накидываю. А вообще действительно уменьшает неудобство. Без него вообще не могу ремень переносить. Только вот у меня машина наша, он держит ремень, а на подружкиной иномарке все время соскальзывает.

хрюшики
06.10.2009, 23:25
Кстати, а кто-нибудь ведел пристегнутого гаишника? Уж им-то не со стороны должно быть известно, какие травмы бывают у непристегнутых.

А я скажу слова в защиту гаишников - они по правилам и не обязаны пристёгиваться... И все тому подобные личности... :004:Ну, если я, конечно, ничего не путаю... :006:
А ездила я тоже до последнего дня, причём каждый день наматывала кучу километров!

Tigroid
07.10.2009, 16:49
А я скажу слова в защиту гаишников - они по правилам и не обязаны пристёгиваться... И все тому подобные личности... :004:Ну, если я, конечно, ничего не путаю... :006:

Я говорю не про правила, тем более что для них они вообще не писаны - они и пьяные ездят, и по встречке, и то, и другое сразу, пользуясь своей безнаказанностью. Я про то, что видя кучу аварий с разными исходами, они почему-то никогда не пристегиваются из целей безопасности. Если они имеют право не пристегиваться, то это же им не запрещено. Есть, бесспорно, ситуации, когда ремень спасает, но почему я должна,к примеру, в пробке в жару париться с ремнем (у меня кондиционера нет, к сожалению), мне не понятно. Я считаю, что это - личное дело каждого. За исключением, наверное, случаев, когда в машине дети и непристегнутый взрослый в случае аварии может их серьезно травмировать. Если даже, как кто-то написал, тут выбор - удобство или жизнь, но ведь почему тогда не запрещены опасные виды спорта? Я считаю, что наказуемо должно быть то деяние, которое несет общественную опасность. Чего-то я, правда, ушла от темы про беременого водителя.

Velleri
14.12.2009, 15:42
Машина у меня ВАЗ 2109, ремни безопасности обычные, ничего нигде не давило. Постоянно за рулем ездила до 36 недель. Сейчас уже за рулем не езжу, некуда. Консультация в 3-х минутах ходьбы, малышу уже все купили, курсы закончились, а за продуктами муж возит. Да он на поздних сроках и отпускать одну за рулем не хочет, говорит: мало ли что случиться может, хотя раньше не возражал и даже поддерживал. Правда, очень разволновался, когда я на курсы поехала по чистой дороге на летней резине, а за несколько часов сантиметров 10 снега выпало. :001: И в РД сказал, сам повезет, даже если рабочий день будет, все бросит и прилетит.
За всю беременность пару раз пришлось ехать на общественном транспорте. Один раз на работу на маршрутке поехала, меня так укачало, еле доехала, а потом минут 10 у столбика стояла пока меня выворачивало (хотя токсикоза за всю беременность вообще не было). Про метро вообще молчу. Место никто не уступит, запинают и никто даже внимания не обратит что у тебя живот. :015: так что я за личный транспорт :support:

жена гонщика
14.12.2009, 17:07
Внесу свои 5 копеек.
В первую Б до последнего была за рулем (машина иномарка праворульная), ремнем пристегиваюсь всегда когда на дороге, если во дворе паркуюсь - то отстегиваюсь,т.к. неудобно. Тоже использовала зажимы для бумаг чтобы ремень ослабить, но это в мужней машине (ВАЗ), там они тугие, а в моей плавные и ничего не давило. Но может в эту Б куплю спец. накладку на ремень.

Во время Б надо было менять права и когда я проходила мед.ком. (платно) гинеколог тоже свое заключение давала, а я уже с большим пузом была, и она сказала мол "если бы права получать вы стали будучи Б, то я бы не разрешила". Говорят что Б рассеяные и т.п. и опасны за рулем как водители. Но я считаю что общественный транспорт опаснее.

В роддом тоже ехала на машине, думала что рожаю, с сумкой ехала и машина сломалась, стала ловить машину, меня спрашивают "вам куда?" - "в роддом, наверное рожаю" :))))) Но не родила. Через неделю приехала еще раз.

мама Димочки
14.12.2009, 19:39
до последнего дня ездила за рулем, в роддом тока муж повез а то схватки сразу частые пошли. живот нисколечко не мешал, в руль не упирался, рассеянности за собой не замечала.

кремик
14.12.2009, 19:46
обе беременности ездила до последнего, и тоже в роддом муж вез, т.к было больно
ездить было намного комфортнее, чем ходить пешком.

АндрИгОлА
14.12.2009, 19:47
Я тоже к вам - беременный водитель :) Здравствуйте!

Насчёт ремня безопасности (...
Я ремень зажимаю обычной прищепкой для белья :065:
Она хорошо держит, с одной стороны, с другой стороны в случае экстренной ситуации (ттт) слетит наверняка и даст возможность ремню нормально сработать ;)

Надин С
15.12.2009, 13:13
Я ездила наверное до 7 месяца. муж сейчас категорически против, да и мой папа! не выпускают, просто караул! но зато, если я куда то хочу или надо - меня сразу везут, даже по середине рабочего дня! тоже не плохо.....

Но по машинке соскучилась, металась с пузом права новые делала (старые закончились), и все зря. так с новыми правами и не поездила еще :)

Аминта
15.12.2009, 15:01
ездила до 40 недель, пока не положили на дородовое. во время беременности попала в небольшую аварию(меня не пропустили как помеху справа), так вот мое положение помогло в быстром решнии вопроса - предложили все оформиьть на месте за небольшое вознаграждение, чтобы мне не пришлось потом по очередям стоять.

Dody
15.12.2009, 15:07
а на чем же ездить, если не на машине????
за всю беременность (сейчас 35 неделя) 2 раза проехалась на метро, оба раза становилось дурно от количества людей и духоты.
что касается отношения - муж сначала пытался возражать, ограничивать и тд., а теперь свыкся и пользуется моим табу на алкоголь - когда идем в гости или ресторан не надо на морского бросать "а кто же из нас сегодня рулит домой" :))))
про ремни - на помню где, кажется в МаДонне - купила замечательную, практически за дарма (руб 200) штуку - пристежку на ремень, которая фиксируется на ногах и нижнюю лямку оттягивает вниз. получается четырехточечный ремень. супер-удобно!!!
правда недельки после 20-22 уже не пользовалась. перестал мешать и в нормальном виде когда животик стал подниматься.

Эльвирочка
15.12.2009, 15:14
я ездила до 7-ми месяцев,потом временно перестала - заметила,что стала рассеянной,решила,что это опасно - лучше переждать.... родила - и снова за руль:)

exgirl
15.12.2009, 18:07
првет всем! я ездила до упрора!!! Даже за час до схваток сама в роддом поехала!!!! :))) А накануне за часов этак 7 или 8 вообще и Икею сгоняла ))))

exgirl
15.12.2009, 18:18
И ещё: с мужем по этому поводу страшно ругались, тот за меня очень сильно переживал,мол очень лихо езжу, скорость превышаю. Но я старалась в беременность ездить тихо, и аккуратно! Всё получилось!!!
так что! Каждый смотрит пусть по себе, может или не может, хочет или не хочет! )

Китри
15.12.2009, 18:50
А накануне за часов этак 7 или 8 вообще и Икею сгоняла ))))

Я в воскресенье 09.10 (а родила в понедельник 10.10) 9 часов моталась за рулем по городу, чтобы купить детский комод :107:. Купила в итоге на Большевиков, а живу на В.О. :))

AbleToLove
15.12.2009, 18:52
Отучилась в мотошколе в 1ом триместре. За руль мотоцикла не села, ибо не стала покупть мото себе, ездили с мужем до тех пор пока влезала в мотоэкипировку :))
Сейчас меняю передний привод на полный и машину на в 2 раза большую. Ничего так, нравиться. срок 34.

По-поводу ремней Вольво проводили тесты, результатом было то, что самое главное, чтобы ремень был под животом и плотно прилегал.

exgirl
15.12.2009, 19:13
Вот я, каюсь, спец. ремень не покупала, и когда обычный ремень мешал, совсем его не пристегивала...
но, думаю, что всё-таки надо обзавестись полезной (и нужной )покупкой!!! ))

exgirl
15.12.2009, 19:14
Я в воскресенье 09.10 (а родила в понедельник 10.10) 9 часов моталась за рулем по городу, чтобы купить детский комод :107:. Купила в итоге на Большевиков, а живу на В.О. :))

вот вот!! тоже самое!! правда не комод искала, а контейнеры, чтобы в шкаф поставить! )))) целый день моталась! И вот домой приехала только за несколько часов до того, как схватки начались )))

Gretchen
15.12.2009, 19:39
Езжу и буду ездить, у меня джаз, это же счастье )
Зашла давеча в метро - вылетела оттуда пробкой, чуть не задохнулась. Про автобусы вообще молчу. А вообще стараюсь пешком передвигаться )

exgirl
15.12.2009, 22:48
Езжу и буду ездить, у меня джаз, это же счастье )
Зашла давеча в метро - вылетела оттуда пробкой, чуть не задохнулась. Про автобусы вообще молчу. А вообще стараюсь пешком передвигаться )

а что такое джаз?

Китри
15.12.2009, 23:23
а что такое джаз?
Думаю, автор имел в виду автомобиль Хонду Джаз (Honda Jazz)

Покрус
16.12.2009, 01:07
А чем общественный транспорт безопаснее?
Сама езжу на машине, считаю это безопаснее, чем переполненная и перекошенная на один бок маршрутка или метро в час-пик.
Полностью согласна с девочками, что гораздо безопаснее по-моему самой за рулем сидеть, чем в с нашим современным обществом транспорт делить:(
У меня уже срок приличный (33-я неделя), но это абсолютно мне не мешает. Вообще конечно по состоянию своему смотреть надо, т.к. как ни крути, а дорога (особенно сегодня) - это стресс... Тут вот ехала по кольцевой, так передо мной машину закрутило и стало носить по всем пяти полосам перед моим носом... Затормозили глядя друг другу в глаза (эту машину развернуло на 180 градус против направления движения) на расстоянии 3-х метров друг от друга... Перепугалась - это ничего не сказать, но слава Богу никто никого не зацепил, все остановились вовремя и дальше спокойно поехали:)

Viala
16.12.2009, 02:13
Вожу авто, буду водить до родов. Не вижу никаких проблем.

Gretchen
16.12.2009, 13:40

именно :support:

Харизма@
16.12.2009, 13:43
Езжу на джипе. Проблем никаких (20 недель), только залезать высоковато стало:) Планирую ездить до самого конца.

sillysally
16.12.2009, 13:44
Водила до 38 недели, потом заболела и уже дома сидела (родные ключи отобрали :). Но считаю, что самой водить безопасней. Я несколько раз в такси ездила и ловила машины за беременность - каждый раз казалось, что вот сейчас мы в кого-нибудь врежемся. Нормальная беременная никогда в гонках на дороге участвовать не будет.

exgirl
16.12.2009, 14:56

аааа, ясненько... торможу ;)

exgirl
16.12.2009, 15:11
Конечно самой за рулем спокойнее!! ну, или если кто-то близкий хорошо и спокойно водит :)
А уж на общественный транспорт я своё спокойствие не поменяю!! Мне за беременность пришлось около недельки на 7-м месяце покататься... это было ужасно! Благо, место уступали, даже непривычно как-то )))
Поэтому я всеми руками ЗА руль!!! ))) Беременный водитель - самый лучший водитель! )))
Вот только то, что вождение - стресс, это точно. Но тут уж как себя настроишь. Нам же о ребенке думать надо, если мы нервничаем, то и он там нервничает тоже. Поэтому надо дать себе установку, ездить спокойно, и реагировать на все правильно, со спокойствием. Если сразу не получается, то это дело практики, опыт приходит быстро! :)

АндрИгОлА
16.12.2009, 15:33
...Вот только то, что вождение - стресс, это точно.....
Кому как :065: У меня работа настолько нервная, что за рулем я отдыхаю, отключаю все мысли и думаю ТОЛЬКО о дороге. Это позволяет избавляться от рабочего стресса, особенно за 2,5 часа дороги с работы домой :065::065::065: